背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

花蓮鳥窩青年旅舍遺失現金及老闆挑逗言語處理方式

2 8 2564
chica tsou
舊 2019-11-01, 13:00
十月底女生單人房四床一人入住花蓮鳥窩青年旅舍入住三晚。
第二天晚上七點左右記帳核對了夾內的現金四張一千元。第三天早上吃完早餐付帳時發現只剩三千。當天在旅舍等老闆到,跟老闆要求查看錄影畫面過程讓人很不舒服。

原本想要出門在外自己也要謹慎一點,但老闆輕佻的字眼歧視女性的感受是最後一根稻草。
*我再來安慰妳一下*是什麼意思!對大你很多歲的大姐說這樣的話要不要臉。

以下是在第三天晚上觀看一樓及三樓晚上七點到第二天早上九點快速播放時老闆的嘮叨及不悅。

1 妳不要希望我會負責喔。
@看態度就知道你希望置身事外,我只想要知道發生什麼事了。

2 才一千元而已!妳有必要那麼堅持嗎。(老闆指的是 有必要一直盯著快速播放的時間流動看到結束!)
@對啊!才一千元而已!你都不願意負責了,卻覺得我過於堅持!那老闆你堅持什麼呢?

3 妳確定不是妳搞烏龍嗎
@你確定你真心想要知道發生什麼事嗎!
一個人都有記帳的習慣了,腦子應該比你清楚。

4 晚上妳聽到有聲音時再call我,「我再安慰妳一下」。(第二個晚上五層樓的旅舍只有我一個人,後來入住了一位女生住二樓,我住三樓一直有聽到樓上有人住的聲音。)
@哈嘍你是中文不好嗎!*安慰*雙關語,還說的那麼的曖昧。是缺愛嗎!找你老婆去!
對一個大姐說這樣的話,還要不要臉啊!虧他是兩個孩子的爸。
要是問這個旅舍如何,看上面的對話已經很清楚老闆的態度。
喜歡不被拘束和服務的人才會選擇自助型旅舍,在面對一只想釐清問題的房客不知什麼原因,讓他不主動提供攝影畫面讓房客了解情況,在你的地盤發生問題老闆卻冷處理。
訂價350~380一晚空間及設施就必須省著點,不然如何獲利,如果安全及設施有基本要求的自己思考一下吧。
重要的是老闆的危機處理,非常糟糕及沒品。遇到安全問題就一點都不廉價了。尤其女性需要多加思考。
感謝 1
2564 次查看
candan_chou
舊 2019-11-01, 19:28
建議還是先通知警方到現場備案後 , 再要求店家保留證據 (監視器的影像)

1. 由於店家資訊安全原則 , 監視器的影像要調閱 , 需要 法律賦予 房客查詢權限
換言之由警察 調閱監視器的影像 , 是沒有問題的
2. 由於是靠火車站的房子 , 每間房價至少一千萬以上 , 裝潢也要 100萬
多家在競爭 , 一點點好評差異就會影響收入 , 店家是會在意客戶的評價的

花蓮8間「設計風青年旅館」懶人包
https://travel.ettoday.net/article/799323.htm
感謝 1
chica tsou
舊 2019-11-01, 22:33
引用:
作者: candan_chou (原文章)
建議還是先通知警方到現場備案後 , 再要求店家保留證據 (監視器的影像)

1. 由於店家資訊安全原則 , 監視器的影像要調閱 , 需要 法律賦予 房客查詢權限
換言之由警察 調閱監視器的影像 , 是沒有問題的
2. 由於是靠火車站的房子 , 每間房價至少一千萬以上 , 裝潢也要 100萬
多家在競爭 , 一點點好評差異就會影響收入 , 店家是會在意客戶的評價的

花蓮8間「設計風青年旅館」懶人包
https://travel.ettoday.net/article/799323.htm
謝謝你的建議。你的懶人包讚。
其實若不是老闆的輕佻言語,其餘都是可以處理好的。
我相信只要是做生意的人都會在意評價,可微妙的是還是有很多高低不一的評價不是嗎。這樣消費者才會在誘導之下,知道那個是好的哪個是差,卻忽略了很多良莠不齊的生意人。
每個經營者應該要為自己的處理做出一些成長覺醒,這才是生存之道吧。
此篇文章於 2019-11-02 10:48 被 chica tsou 編輯。
candan_chou
舊 2019-11-02, 13:17
第二天晚上七點左右記帳核對了夾內的現金四張一千元。第三天早上吃完早餐付帳時發現只剩三千。當天在旅舍等老闆到,跟老闆要求查看錄影畫面過程讓人很不舒服。
==>
1.若是有專業竊盜, 四張一千元 不可能只拿走 一張 , 若是臨時起意之小偷 是有可能 只拿走 一張
說明 : 所以這裡面一定還有故事 , 不太可能馬上破案 , 需要更多的線索追查
2.判斷 你遇到的可能不是青年旅舍老闆 , 只是雇員
說明 :
以大事化小 , 小事化無之原則下 , 如果我是老闆可能會下午告訴你
, 上午打掃時於桌下檢到 一千元 , 將此事先結案再自己留意
但如果我是雇員 , 就可能需要先向 老闆 報告再處理
========================
面對 老闆的輕佻言語
==> 一般建議 : 面對騷擾 勇敢蒐證提告 , 如果只是一時失言 , 就請他向你道歉
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-02, 13:28
若是有小偷 , 四張一千元 不可能只拿走 一張 ,
--------------------------------------------
我也這麼覺得...
tf737
舊 2019-11-03, 09:27
出門在外,注意安全。'
到哪裡都是要安全第一。
BooBooBo
舊 2019-11-03, 17:27
我覺得處理過程方式都很不好,錢不見了當然希望可以了解一下~
已經很不舒服了~
吉爾菲艾斯
舊 2019-11-04, 09:35
好奇的問下 從記完帳到第二天早上 錢包有離身嗎?
看完之後 有找到甚麼人進出嗎?希望能有好結局

要我的話 我不會給你看錄影 我會請你報案後提供給警方
這樣問題比較能釐清...也能自清..

除非有旅舍的工作人員涉案或是門禁管理有問題 不然很難界定跟旅社有什麼關係
畢竟一般入住旅社或飯店或民宿 都會註明財物自行保管了

言語部分沒有兩邊的說法 暫時不表示意見
StanleyE
舊 2020-12-17, 11:50
此帳號為封禁會員
哈哈哈😂~O(∩_∩)O~
東部旅遊還會遇上這種鳥🐦事兒~
不是老闆娘哦😯上次看還有老闆小孩🧒的娃娃車在旁邊;)ㄟ⋯⋯現在開店多不容易啊XDD
Btw,...
我覺得櫃檯小夥伴、小幫手,義工志工whatever...,表現不錯啊!有人在reception就不錯了啦:)
Cheers!!(o^ bicycle rent for FREE哦🈶️Free tea & mixture coffee)