背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

esta逾期出境,再次入境可能

18 3870
sssccc
舊 2019-01-05, 17:24
大家好,
我上次第二次用esta去美國找男友,也還沒有被叫到小房間,是2018年9月初,但是我因為2019年6月份會開始工作,之後也都不會有時間長途旅行,男友就排了出去玩,他也是台灣人在那邊念書的,拿的學生簽證。然後我們9月初他開學前,去了其他城市玩,9-12月中間感恩節也排了去玩,再來就是他12月放假本來我要回去,機票也都定好了,但他突然說不然改機票,反正我之後也不會去美國了,然後12月初到月中就去玩了,所以我大概逾期了10天左右的esta, 但是我想在2019 2月份過年去找他,大概1月出去,2月中過完年離開,因為他說1/19-21是一個長週末也可以排出去玩,請問這樣esta入境還有希望嗎?還是完全沒希望了?
我目前都是用的父母的錢,美國銀行因為之前在那邊讀書也都還存有幾萬美元。這樣會被懷疑什麼嗎?
謝謝
3870 次查看
h4015 的頭像
h4015
舊 2019-01-05, 17:33
逾期了10天左右?

我想應該沒救了吧?如果常爬這版的文,應該可看到很多人的血淚經驗吧
但,有試有機會,反正機票都買了,頂多就被返吧
此篇文章於 2019-01-05 18:36 被 h4015 編輯。
sssccc
舊 2019-01-05, 17:37
引用:
作者: h4015 (原文章)
逾期了10天左右?

我想應該沒救了吧?如果常爬這版的文,應該可看到很多人的血淚經驗吧
但,有試有機會,反正機票都買了,頂多就被潛返吧
好吧(哭
我也是爬了很多版,很不確定才想說來問問看...
那我可能會被問哪些問題?怎麼回答才能增加機率?
可以說是來找男友嗎?還是不行?因為我看了很多人問,都有人建議不能說找男友...
但是那些人的男朋友是有綠卡的,可能會被懷疑是想移民,但我男友是拿的學生簽證
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-01-05, 17:39
引用:
作者: sssccc (原文章)
大家好,
我上次第二次用esta去美國找男友,也還沒有被叫到小房間,是2018年9月初,但是我因為2019年6月份會開始工作,之後也都不會有時間長途旅行,男友就排了出去玩,他也是台灣人在那邊念書的,拿的學生簽證。然後我們9月初他開學前,去了其他城市玩,9-12月中間感恩節也排了去玩,再來就是他12月放假本來我要回去,機票也都定好了,但他突然說不然改機票,反正我之後也不會去美國了,然後12月初到月中就去玩了,所以我大概逾期了10天左右的esta, 但是我想在2019 2月份過年去找他,大概1月出去,2月中過完年離開,因為他說1/19-21是一個長週末也可以排出去玩,請問這樣esta入境還有希望嗎?還是完全沒希望了?
我目前都是用的父母的錢,美國銀行因為之前在那邊讀書也都還存有幾萬美元。這樣會被懷疑什麼嗎?
謝謝
很遣憾,你的身份被你搞不清楚狀況的F1簽證男友搞壞了
逾期居留是非常嚴重的事。你未來五年都不可能免簽赴美,沒有很強的條件的話辦觀光簽也機會不大。
你的esta應該會在出發前被取消,讓你上不了飛機。如果你成功的拿到登機證,再來回報一下。

既然他說「反正之後不會去美國了」,那你就聽他的話,五年都不要去美國。也只能這樣了。
等你工作多年以後、有強力的連結,要辦簽證去美國還有機會
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-01-05, 17:42
esta逾期再入境的討論串很多 可以參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1816770 的 #9

看起來
你在入境的問題在於
1 移民官員(看護照按手指的那個)是否嚴格執法 是否相信你這次不會逾期
2 你赴美的頻率
2018/9去 過待到2018/12逾期才回台
2019/1又要去?
不就是你是上個月才回來 這個月又要去吧
這間隔也...
官員怎麼樣應該都會多看你兩眼多問兩句的

大大在美國讀過書
美國的一些眉角理應知道
當初搞到逾期真的是得不償失(替你痛心)
為了多那幾天搞到如今擔心受怕

1月的假(啥假?)放完2月又有總統日連假
你男友若又叫你去怎麼辦?
也可以請他暑假回來吧
(最後兩句純囉嗦請勿見怪)
sssccc
舊 2019-01-05, 17:44
引用:
作者: katmai (原文章)
逾期居留是非常嚴重的事。你未來五年都不可能免簽赴美,沒有很強的條件的話辦觀光簽也機會不大。
你的esta應該會在出發前被取消,讓你上不了飛機。如果你成功的拿到登機證,再來回報一下。

既然他說「反正之後不會去美國了」,那你就聽他的話,五年都不要去美國。也只能這樣了。
我知道了謝謝你(哭
kimmydefaru
舊 2019-01-05, 17:45
引用:

ka大 我想插花問
如果兩人馬上結婚 樓主用F2身分 進得去嗎(我的意思是 證照審查時會不會被刁難?)
還是她F2根本申請不下來?
sssccc
舊 2019-01-05, 17:46
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
esta逾期再入境的討論串很多 可以參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1816770 的 #9

看起來
你在入境的問題在於
1 移民官員(看護照按手指的那個)是否嚴格執法 是否相信你這次不會逾期
2 你赴美的頻率
2018/9去 過待到2018/12逾期才回台
2019/1又要去?
不就是你是上個月才回來 這個月又要去吧
這間隔也...
官員怎麼樣應該都會多看你兩眼多問兩句的

大大在美國讀過書
美國的一些眉角理應知道
當初搞到逾期真的是得不償失(替你痛心)
為了多那幾天搞到如今擔心受怕

1月的假(啥假?)放完2月又有總統日連假
你男友若又叫你去怎麼辦?
也可以請他暑假回來吧
(最後兩句純囉嗦請勿見怪)
對,我也知道這兩次的間隔太短,很容易被懷疑,加上前面又逾期...
機會應該很小
本來2月過年是不打算去的,但是覺得如果如果可以的話也很好...
1/21好像是Martin Luther King的假
打算2/20回台就不去了,因為2/23有報名研究所的考試
sssccc
舊 2019-01-05, 17:53
引用:

對了!我剛才查esta還是status approved
sssccc
舊 2019-01-05, 18:07
引用:

K大,請問我是會直接被原機遣返,還是他們還是會問我問題呢?
可能會問哪些,怎麼答能增加機率呢?
因為有聽說有朋友也是逾期出境,但之後入境有成功的
只是他們沒有我逾期這麼多天...
這個有點太離譜了是我自己的錯
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-01-05, 18:13
引用:
大家好,
謝謝
[但他突然說不然改機票,反正我之後也不會去美國了,]
這句有玄機
他是真傻.還是不在乎.還是有意讓事情發生的.
他是不希望你去美國?
他知道你去不成?!

看起來他並沒有期待你會再去.
sssccc
舊 2019-01-05, 18:16
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
[但他突然說不然改機票,反正我之後也不會去美國了,]
這句有玄機
他是真傻.還是不在乎.還是有意讓事情發生的.
他是不希望你去美國?
他知道你去不成?!

看起來他並沒有期待你會再去.
那時候認為那是最後一次去,之後就是等他春假回台,或是暑假回台才碰面,所以覺得最後一次了,乾脆玩完
我現在真的很後悔這個決定
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-01-05, 18:39
引用:
K大,請問我是會直接被原機遣返,還是他們還是會問我問題呢?
可能會問哪些,怎麼答能增加機率呢?
因為有聽說有朋友也是逾期出境,但之後入境有成功的
只是他們沒有我逾期這麼多天...
這個有點太離譜了是我自己的錯
雖然你的esta尚未被拒,但是上飛機前三天會再電腦查一次,到時候通常就會預先把你刷掉,讓你不用上飛機、省得麻煩。

當然也可能會有漏網之魚。你今年再去美國就是自討苦吃,冒極大的風險。
如果你覺得值得賭輸了就幾十年都去不了美國的話,那就豪邁一下不用怕。願賭服輸。
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-01-05, 18:40
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
ka大 我想插花問
如果兩人馬上結婚 樓主用F2身分 進得去嗎(我的意思是 證照審查時會不會被刁難?)
還是她F2根本申請不下來?
辦F2簽證時必須誠實說明有逾期過,然後就會被拒簽
kimmydefaru
舊 2019-01-05, 18:41
引用:
那時候認為那是最後一次去,之後就是等他春假回台,或是暑假回台才碰面,所以覺得最後一次了,乾脆玩完
我現在真的很後悔這個決定

我也年輕過
我懂那種想隨時巴在一起的心情
只是你總不能每次有連假你就奔過去

如果這樣難分難捨
當初人在美國讀書時就該考慮延長你的F1身分
像是再念一個學位(畢竟你在美國的銀行還有幾萬美金不用擔心學費問題)或者求職改身分什麼的
以便繼續合法待在美國
不然就是當初在美國就結婚
直接改成F2合法滯留美國

畢竟你現在過去
基本上只能以觀光客身分 這身分你不能常去+久呆啊

如果我說你男友自私你會生我的氣嗎(不是故意要惹毛你的)
我知道我這樣講有點不客觀
因為我也只是從你的單方面描述來做出這種結論
但你畢竟是因為他而面臨一些麻煩

我的建議或許不專業
但我還是想說一下
就是一月這趟不要去了
一月去了那二月呢
五月陣亡戰士紀念日是不是又要去?
男友何時畢業?
畢業時再去吧