背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

F1簽證被拒

12 72 11860
悠小小
舊 2018-05-24, 13:18
小女子 去年私立大學外語畢業的主要讀英文和日文
一直到去年十一月都在一家餐廳上班做到小值班但是是因為從大一就開始在那邊打工四年了
但去年十一月餐廳結束代理了
之後找工作 都不是很順利 我想找語言相關的工作
多益也沒有非常高分
所以想說有機會去美國 男朋友也一起 讀語言學校 想要更精進英文 我想要有辦法是聽得懂外國人講得 而不是台灣老師或補習班教的那種針對考試的教法(我們都是外語系畢業的

5/24去面試
到我面試的面試官是一個外國人
一開始面試官用英文問我
大概是說
官:你有工作嗎(英文
我:沒有 我去年剛畢業 (中文
官:學什麼的 (英文
我:英文 日文(中文
官:那你為什麼用中文回答(中文
我:因為有點緊張 就先講中文比較好表達
官打字之後抬頭問
官:有成績單嗎
我:沒有(因為我報語言學校不知道要附什麼成績單
官:你之後要幹嘛(中文
我:回台灣找工作
官:什麼工作
我:我想做翻譯之類的工作
官打字
官:誰提供給你資助
我:媽媽
官:媽媽是做什麼的
我:業務員(我想說媽媽在銀行上班但是工作性質比較像業務之類的
官:去美國多久
我:一年(課程是上一年啊
官:你寫預計6/22的飛機
我:是的
然後官打了電腦打很多很多很多然後抬頭說
官:我不能給你簽證
然後丟了一張那個拒簽紙 然後馬上叫下一位

當下我有點錯愕
請問我 有哪個環節出了問題嗎?

還有要什麼時候再去簽第二次比較好

我已經報名學校了 課程是 7初開始
我後來去了大學印了英文版的成績單了...

但是男朋友在隔壁櫃類似的問題 但是隔壁櫃的就給他過了....
再隔隔壁櫃的女生 官員跟他說 你如果說 打工完要留在美國 我就不給你過 但你說 妳會回台灣我就給你過 女生說會回台灣
可是我不知道我被拒簽的原因啊....

已過了!
此篇文章於 2018-06-21 16:05 被 悠小小 編輯。
11860 次查看
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-05-24, 14:03
妳是外語系畢業主修英文竟然無法用英文回答!
而且不是去美國修學位!!
這樣讀一年語言學校就可以做翻譯?
他覺得不可能。
妳在那裡等的時候是不是跟妳男友坐在一起看似情侶的樣子?
感謝 1
悠小小
舊 2018-05-24, 14:07
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
沒有修學位是因為 我真的沒那麼多錢 我只想要先精進英文 !
我有說 我很緊張 所以 講了中文 我是第一次簽證
所以他問了我為什麼講中文 我說緊張 所以講中文比較好表達
之後他改口講中文 我也就繼續用中文回答
悠小小
舊 2018-05-24, 14:09
引用:
而且不是去美國修學位!!
這樣讀一年語言學校就可以做翻譯?
他覺得不可能。
妳在那裡等的時候是不是跟妳男友坐在一起看似情侶的樣子?
沒有坐在一起 我們被分開了 而且他因為照片尺寸不同比我還慢去面試 在這之中他在弄照片
悠小小
舊 2018-05-24, 14:10
引用:
作者: 悠小小 (原文章)
沒有坐在一起 我們被分開了 而且他因為照片尺寸不同比我還慢去面試 在這之中他在弄照片
是之後 他說他是我面試的隔壁櫃跟我說 他被問了什麼 我說 差不多 為什麼我被拒 而且回答也很像啊
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-05-24, 14:14
引用:
我有說 我很緊張 所以 講了中文 我是第一次簽證
所以他問了我為什麼講中文 我說緊張 所以講中文比較好表達
之後他改口講中文 我也就繼續用中文回答
那是很簡單的英文對答,妳是外語系畢業,不應該不敢講的啊,那證明妳平常沒好好學,然後妳沒有漂亮的成績單證明妳真的只是緊張。
不用英文會讓人覺得妳好像在隱藏英文沒認真學的樣子
悠小小
舊 2018-05-24, 14:23
引用:
那是很簡單的英文對答,妳是外語系畢業,不應該不敢講的啊,那證明妳平常沒好好學,然後妳沒有漂亮的成績單證明妳真的只是緊張。
不用英文會讓人覺得妳好像在隱藏英文沒認真學的樣子
很抱歉 造成你的誤會
我很容易緊張 連考試也是很容易緊張
所以 按照您說的 我是不是應該再二次去簽證 然後改口講英文呢?
我其實很認真學英文 我很喜歡語文 所以才想試試看翻譯 我真的很錯愕 為什麼我會被拒絕 照您看來 是因為我看起來像是 在隱瞞沒把英文學好
想請問 那下次我該如何做準備?我是真的很想去學
賈媽 的頭像
舊 2018-05-24, 14:30
引用:
很抱歉 造成你的誤會
我很容易緊張 連考試也是很容易緊張
所以 按照您說的 我是不是應該再二次去簽證 然後改口講英文呢?
我其實很認真學英文 我很喜歡語文 所以才想試試看翻譯 我真的很錯愕 為什麼我會被拒絕 照您看來 是因為我看起來像是 在隱瞞沒把英文學好
不是我誤會,是真的就算緊張也要試著用英文回答。
因為妳已經學那麼多年英文,英文應該比一般學生或觀光客還好。
而且因爲只是去唸語文,那樣不能說服人啊。
妳男友也是用中文回答嗎?
悠小小
舊 2018-05-24, 14:36
引用:
不是我誤會,是真的就算緊張也要試著用英文回答。
因為妳已經學那麼多年英文,英文應該比一般學生或觀光客還好。
而且因爲只是去唸語文,那樣不能說服人啊。
妳男友也是用中文回答嗎?
是的 男朋友也是中文回答

用英文回答這個我下次會改進的 我不是故意要講中文 但因為上網看很多人都說講中文沒關係 所以緊張的當下 就也講中文回答他 再加上 之前朋友f1也都用中文....

但面試官並沒有問我為什麼要去念語文 我很難讓他明白 他只有問我 之後要幹嘛
我就告訴他我的目標 找工作跟翻譯相關的
賈媽 的頭像
舊 2018-05-24, 14:40
引用:
是的 男朋友也是中文回答

用英文回答這個我下次會改進的 我不是故意要講中文 但因為上網看很多人都說講中文沒關係 所以緊張的當下 就也講中文回答他 再加上 之前朋友f1也都用中文....

但面試官並沒有問我為什麼要去念語文 我很難讓他明白 他只有問我 之後要幹嘛
我就告訴他我的目標 找工作跟翻譯相關的
那妳男友回答讀完語文學校之後的計劃是什麼?
回來要做什麼?
悠小小
舊 2018-05-24, 14:45
引用:
那妳男友回答讀完語文學校之後的計劃是什麼?
回來要做什麼?
回來找工作面試官又問他什麼工作 他說 想做外國業務 然後對方問他哪方面 他說 科技業
但我的並沒有問我那麼多 .... 我到底該怎麼辦
賈媽 的頭像
舊 2018-05-24, 14:53
引用:
回來找工作面試官又問他什麼工作 他說 想做外國業務 然後對方問他哪方面 他說 科技業
但我的並沒有問我那麼多 .... 我到底該怎麼辦
妳不知道去美國讀一年語文對於妳說的翻譯工作並沒有什麼幫助,美國語言學校教的內容不深,沒有專業程度,在台灣像類似科見美語那種,只是再多點教材,但深度還是不夠深,妳去美國只是浪費錢。
如果妳的規劃是讀完語言還要讀相關科系碩士,那這個對妳的未來規劃就搭上線了。
悠小小
舊 2018-05-24, 14:57
引用:
妳不知道去美國讀一年語文對於妳說的翻譯工作並沒有什麼幫助,美國語言學校教的內容不深,沒有專業程度,在台灣像類似科見美語那種,只是再多點教材,但深度還是不夠深,妳去美國只是浪費錢。
如果妳的規劃是讀完語言還要讀相關科系碩士,那這個對妳的未來規劃就搭上線了。
所以 我再二次簽證的時候 要和他說 語言學校讀完之後想去考 碩士 英語文學之類的嗎?之後回台灣找翻譯相關工作嗎 ?
我沒辦法 錯過這個機會 因為 朋友剛好在美國讀書他願意提供住宿 這樣真的省很多
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-05-24, 15:56
你的学生签证没有过,是因为你没有任何条件显示你是一个认真的学生:

1. 你大学是英文外语系毕业,居然无法用英文面试,也没有成绩单证明你的学习成绩,只能假设你大学並不是很认真
2. 大学外语系已经主修英文了,居然出国要进修语言班???如果大学主修很优秀的话,又怎么会想要花一年的时间去上语言班??
3. 翻译是一门学问,有主修翻译学的,不是唸唸语言班就可以当翻译的。如果你外文学习成绩很好,自己在文字上的掌握度也很高,有机会做翻译。但是从无法英语面试,经过一年语言班就要做翻译,这个实在是难以令人信服。 更何况语言班也不是教你翻译的。

坦白说,你的条件没有改变,要企图说服签证官你是个认真的学生,而且唸这个语言班对你的未来有莫大的助益,实在是很困难。
此篇文章於 2018-05-24 16:34 被 ICL 編輯。
悠小小
舊 2018-05-24, 16:36
引用:
作者: ICL (原文章)
你的学生签证没有过,是因为你没有任何条件显示你是一个认真的学生:

1. 你大学是英文外语系毕业,居然无法用英文面试,也没有成绩单证明你的学习成绩,只能假设你大学並不是很认真
2. 大学外语系已经主修英文了,居然出国要进修语言班???如果大学主修很优秀的话,又怎么会想要花一年的时间去上语言班??
3. 翻译是一门学问,有主修翻译学的,不是唸唸语言班就可以当翻译的。如果你外文学习成绩很好,自己在文字上的掌握度也很高,有机会做翻译。但是从无法英语面试,经过一年语言班就要做翻译,这个实在是难以令人信服。 更何况语言班也不是教你翻译的。

坦白说,你的条件没有改变,要企图说服签证官你是个认真的学生,而且唸这个语言班对你的未来有莫大的助益,实在是很困难。
那我可以怎麼做 請教教我
沒成績單證明是因為 我不知道語言學校要提供什麼樣的成績單 所以我沒有去申請成績單
而且台灣私立大學的外語系 基本上教的是考試方式有 我想要的不是那種的
再來因為面試官 他問我之後要幹嘛 我以為他的意思是你學習之後要幹嘛 當然是想要 回台灣 找這方面的工作 雖然可能不能夠一開始就 找到翻譯 而且翻譯也不是一天兩天就能夠當的 我現在的資金只夠我去語言學校 但我去之後努力精進自己