背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

美國綠卡幫配偶辦身份的問題

7 72 24130
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-06-12, 05:55
你應該要坐在他旁邊,監督他線上申請N-400 (不要填紙版的表,這樣比較快)

也不需要找什麼人幫他看表。就由你負責就行了
至於你,反正這是你最重要的事,就把你所有的時間,一天除了睡覺之外的16小時都來研究N-400表格,一兩個禮拜你就變成專家了,就有能力確認他的表格填得完全正確。

或是你在他的同意下,幫他線上填表、線上送出也行。總之,你需要和擺爛的人密切的溝通
不然你的人生就會一起擺爛

事實上你如果不肯把自己變成移民專家、當他的保姆把一切事情搞定,那麼你也是一種擺爛,和他沒什麼不同; 都是用自己沒經驗做為藉口,不肯突破。
當然擺爛的人生也未必就不好,一樣可以知足常樂,只要自己不會怨天尤人就好。
SF_MCCHEN
舊 2018-09-24, 02:06
又是我...呵呵
大家中秋佳節快樂:)
這次我是想提問,我目前懷孕4個半月,在台灣待產
我先生在等入籍考試,七月已按過指模了
是不是等我先生入籍通過,再幫我申請和孩子一起過去會比較恰當?!
如果申請的話,請問一樣是申請K1?I130?抱著剛出生的孩子入境,直接跟海關說來美國找老公嘛⋯⋯
那小孩子的部分是要申請什麼簽證呢?!
這樣會被懷疑有移民的傾向嘛⋯⋯或者就此不讓我入境呢?!
我先生是跟我說,到時候他會過來陪我生產,檢驗的DNA報告一起入境,海關估計不會太刁難~
想請問你們有遇過像我這樣類似的情況嘛?
btw再次入境,我先生會陪同,我只是好奇他考過入籍,我生產完,他陪我和孩子一同入境,申請程序有什麼異動變化嘛⋯⋯?!
另外,我朋友叫我有心想過去,叫我提早準備申請的資料,例如:合照、往來書信紀錄,免得移民局打槍,懷疑假結婚什麼的,只是孩子到時候都生了,這些資料不能從簡嘛⋯⋯
晴風暖雨 晴風暖雨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-09-24, 03:55
引用:
作者: Meco Chuang (原文章)
又是我...呵呵
大家中秋佳節快樂:)
這次我是想提問,我目前懷孕4個半月,在台灣待產
我先生在等入籍考試,七月已按過指模了
是不是等我先生入籍通過,再幫我申請和孩子一起過去會比較恰當?!
如果申請的話,請問一樣是申請K1?I130?抱著剛出生的孩子入境,直接跟海關說來美國找老公嘛⋯⋯
那小孩子的部分是要申請什麼簽證呢?!
這樣會被懷疑有移民的傾向嘛⋯⋯或者就此不讓我入境呢?!
我先生是跟我說,到時候他會過來陪我生產,檢驗的DNA報告一起入境,海關估計不會太刁難~
想請問你們有遇過像我這樣類似的情況嘛?
btw再次入境,我先生會陪同,我只是好奇他考過入籍,我生產完,他陪我和孩子一同入境,申請程序有什麼異動變化嘛⋯⋯?!
另外,我朋友叫我有心想過去,叫我提早準備申請的資料,例如:合照、往來書信紀錄,免得移民局打槍,懷疑假結婚什麼的,只是孩子到時候都生了,這些資料不能從簡嘛⋯⋯
其實妳現在的條件跟半年前相比,並沒有太大的差別。半年前大家就建議妳,雙管齊下(妳先生送N-400同時幫妳申請),但顯然幫妳申請的這部份,妳們還是沒有動作。

如果你先生是送紙本的N-400不是線上申請),Las Vegas service center的申請公民時程快是13.5個月慢則23.5個月才能拿到公民,實際要看你先生是住哪一州,會由哪個service center來處理他的公民申請。假設他公民申請要一年半的時間,那麼他可能要等到明年年底才會拿到公民,那妳這段時間就只準備空等嗎?其實現在就可以幫妳申請F2A,雖然有排期,但反正妳等他拿到公民前也是等啊,等他拿到了公民,妳的F2A可以改成CR1/IR1,妳之前排F2A的時間可以算進去,到時你的CR1/IR1等待時間就會縮短,CR1/IR1正常應該是一年多左右吧,等到他拿到公民,妳的case換成CR1/IR1,基本等於可以直接處理你的case了。K1不適合妳,因為妳們已經結婚了。

當然如果妳打算小孩子生下來後或生下來前,入境美國,然後黑掉等妳先生拿公民後再幫妳辦I-485轉身分,那又是另一回事了。如果妳不打算在美國黑掉,準備一切都照程序來,那麼建議妳,現在就開始F2A的程序,不要再拖了。
SF_MCCHEN
舊 2018-09-24, 04:12
引用:
作者: 晴風暖雨 (原文章)
其實妳現在的條件跟半年前相比,並沒有太大的差別。半年前大家就建議妳,雙管齊下(妳先生送N-400同時幫妳申請),但顯然幫妳申請的這部份,妳們還是沒有動作。

如果你先生是送紙本的N-400不是線上申請),Las Vegas service center的申請公民時程快是13.5個月慢則23.5個月才能拿到公民,實際要看你先生是住哪一州,會由哪個service center來處理他的公民申請。假設他公民申請要一年半的時間,那麼他可能要等到明年年底才會拿到公民,那妳這段時間就只準備空等嗎?其實現在就可以幫妳申請F2A,雖然有排期,但反正妳等他拿到公民前也是等啊,等他拿到了公民,妳的F2A可以改成CR1/IR1,妳之前排F2A的時間可以算進去,到時你的CR1/IR1等待時間就會縮短,CR1/IR1正常應該是一年多左右吧,等到他拿到公民,妳的case換成CR1/IR1,基本等於可以直接處理你的case了。K1不適合妳,因為妳們已經結婚了。

當然如果妳打算小孩子生下來後或生下來前,入境美國,然後黑掉等妳先生拿公民後再幫妳辦I-485轉身分,那又是另一回事了。如果妳不打算在美國黑掉,準備一切都照程序來,那麼建議妳,現在就開始F2A的程序,不要再拖了。
我先生還是拿大陸護照的綠卡,我們是想等他入籍後再申請我的部分,看看能不能公民申請會縮短時間,我先生在北加,N400是線上遞出的,已經壓了指紋不就是在等排期考試通知了嘛?!我會在台灣生產,和先生帶孩子一起過去,不打算黑掉~F2A⋯⋯不太明瞭是什麼,不過謝謝你的回覆,我上網研究一下需要哪些資料~
晴風暖雨 晴風暖雨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-09-24, 06:01
引用:
我先生還是拿大陸護照的綠卡,我們是想等他入籍後再申請我的部分,看看能不能公民申請會縮短時間,我先生在北加,N400是線上遞出的,已經壓了指紋不就是在等排期考試通知了嘛?!我會在台灣生產,和先生帶孩子一起過去,不打算黑掉~F2A⋯⋯不太明瞭是什麼,不過謝謝你的回覆,我上網研究一下需要哪些資料~
他的公民申請不會受到幫妳申請F2A的影響。F2A是綠卡持有者幫配偶、小孩申請綠卡的類別。北加很大,所以還是不清楚究竟是哪個地方辦的,我查了San Jose, San Francisco及Sacramento這三個,看起來應該都不需要一年半的processing time,但也都是要超過一年。按完指紋後就是等面試沒錯,但有可能需要等上七、八個月到一年才能面試,面試完後還要等宣誓才能成為公民。要等多久才能宣誓很不一定,從一星期到兩個月都有可能。總之,他最快也要明年六月才能成為公民(假設只要一年的processing time)。

如果等他變成公民再幫妳辦,如果是走I-485路線,北加同樣剛剛那三個地點,現在看來,妳要等一年半才能拿到綠卡,不過,只要妳能拿到AP,妳基本就能自由出入境,不需要被綁住。如果是走CP路線,就剛剛說過,可能也是要一年多一點左右。

其實現在是可以開始妳的F2A的程序的,等他拿到公民,妳的F2A可以upgrade到CR1/IR1的程序。如果現在辦公民,跟我當年一樣,從送件到宣誓只需四個月,我應該會建議妳等他拿到公民後,走I-485的路線就好。可惜現在不是啊,左右也是等,何不讓妳的case有所進展呢?

P.S. 打了一堆才注意到N-400是online申請的,那就不確定到底需要多久了。如果要等他成為為公民了再幫妳申請,那走I-485路線,你們分開的時間會短一點。我不清楚F2A有無可能可以變成I-485,這部分可能要等K大才能回答。
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-09-24, 14:38
我之前非常清楚的叫你做兩件事: 1.辦I-130 2.辦N-400
你雖然有聽我的話線上申請N-400,卻沒有辦I-130? 這真是令人嘆惜
我要你雙管齊下,辦I-130 (綠卡配偶,就是上面說的F2A類別),當然有它的用意
因為現在N-400很慢,值得雙管齊下
而且現在辦了I-130,到時候可以直接升級,省下很多時間

就算你線上辦N-400,也不保證會比較快,而且到時候還是要辦I-130。

為什麼你不肯雙管齊下? 請說明一下。或許你有什麼我們不知道的理由。而這個理由,有可能需要做一些全面的考量。

總之,你現在當務之急,就是馬上辦I-130
這樣就可以在一兩年之內拿到移民簽證入境美國。這是個非常穩當的流程。
而且綠卡配偶的I-130,到時候可以自動加一個小孩的案件,非常單純。
公民配偶反而不能加小孩的案件,而要另外申請小孩的移民。(除非小孩出生時父親已經是公民,那有可能小孩直接成為美國公民)

至於你用免簽入境美國是不太可能的,所以就不用討論了
此篇文章於 2018-09-24 15:58 被 katmai 編輯。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-09-24, 15:43
引用:
等他入籍(可能還需要等一年以上)在申請你的部分不會比較快只會比較慢,而且你小孩的還要另外申請

你之前沒有先送出I130(F2A)就浪費了3個月的等待時間,現在送出的大概也是需要一年多的時間。
在這個等待的時間妳無法入境美國,你的小孩也不行,只能爸爸來台灣探望了。
SF_MCCHEN
舊 2018-09-24, 16:23
引用:
作者: katmai (原文章)
我之前非常清楚的叫你做兩件事: 1.辦I-130 2.辦N-400
你雖然有聽我的話線上申請N-400,卻沒有辦I-130? 這真是令人嘆惜
我要你雙管齊下,辦I-130 (綠卡配偶,就是上面說的F2A類別),當然有它的用意
因為現在N-400很慢,值得雙管齊下
而且現在辦了I-130,到時候可以直接升級,省下很多時間

就算你線上辦N-400,也不保證會比較快,而且到時候還是要辦I-130。

為什麼你不肯雙管齊下? 請說明一下。或許你有什麼我們不知道的理由。而這個理由,有可能需要做一些全面的考量。

總之,你現在當務之急,就是馬上辦I-130
這樣就可以在一兩年之內拿到移民簽證入境美國。這是個非常穩當的流程。
而且綠卡配偶的I-130,到時候可以自動加一個小孩的案件,非常單純。
公民配偶反而不能加小孩的案件,而要另外申請小孩的移民。(除非小孩出生時父親已經是公民,那有可能小孩直接成為美國公民)

至於你用免簽入境美國是不太可能的,所以就不用討論了
只有線上N400,沒有提出I130申請,是之前提到前妻的問題,我先生怕網上幫前妻銷案的case,會影響到我這次的申請,意思就是~一個月取消前妻案子,又在當月或隔月提出I130申請,怕被盯上懷疑假結婚!我先生在三藩市~目前聽到一個他朋友和我一個朋友案例都是半年左右入籍,只是對方都不是中國籍護照,就怕我先生的國籍問題會更久⋯⋯
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-09-24, 16:42
引用:
只有線上N400,沒有提出I130申請,是之前提到前妻的問題,我先生怕網上幫前妻銷案的case,會影響到我這次的申請,意思就是~一個月取消前妻案子,又在當月或隔月提出I130申請,怕被盯上懷疑假結婚!我先生在三藩市~目前聽到一個他朋友和我一個朋友案例都是半年左右入籍,只是對方都不是中國籍護照,就怕我先生的國籍問題會更久⋯⋯
辦理公民網上可以查詢申辦進度啊,不需要聽其他的的案例來說明,上面有其他棧友幫你查過了,加州都是要超過一年的時間啊。申請公民跟是不是中國護照應該沒關係吧(我不確定,請其他棧友補充)

公民假設在等12個月,再幫你跟小孩辦理移民簽證,大約要6-8個月?(這個我也不確定,請其他棧友補充)
那從現在開始計算你還要1.5年以上才有機會入境。
SF_MCCHEN
舊 2018-09-24, 21:44
引用:
作者: ICL (原文章)
辦理公民網上可以查詢申辦進度啊,不需要聽其他的的案例來說明,上面有其他棧友幫你查過了,加州都是要超過一年的時間啊。申請公民跟是不是中國護照應該沒關係吧(我不確定,請其他棧友補充)

公民假設在等12個月,再幫你跟小孩辦理移民簽證,大約要6-8個月?(這個我也不確定,請其他棧友補充)
那從現在開始計算你還要1.5年以上才有機會入境。
其實聽了你們這樣說,我有點動心想回美國生產,我不想分開這麼久,我原本以為孩子生下了,可以藉由孩子的關係,縮短時間更快團圓不分開...我再和我先生討論看看好了~
舊 2018-09-24, 23:56
引用:
其實聽了你們這樣說,我有點動心想回美國生產,我不想分開這麼久,我原本以為孩子生下了,可以藉由孩子的關係,縮短時間更快團圓不分開...我再和我先生討論看看好了~
問題是你還可以免簽入境嗎?
免簽只有90天的時間,你太早進去一生完就好回台灣沒辦法好好坐月子。太晚進去基本上可以過關的機率很低,萬一直接被遣返問題更麻煩。
其他美國棧友的分享都是比較建議回台灣生小孩。你現在沒身分沒保險要生小孩估計要準備一筆錢。

其實一開始你詢問的時候,兩種方法(申請公民跟送 I130)的時間點都幫你分析過了,都是需要1年以上的時間,但是現在妳突然懷孕了,看來是只能留在台灣生產了。
舊 2018-09-25, 00:01
引用:
如果妳6月有辦理銷案,到現在也都已經過了3個月了....
SF_MCCHEN
舊 2018-09-25, 00:59
引用:
作者: ICL (原文章)
如果妳6月有辦理銷案,到現在也都已經過了3個月了....
我還能用旅遊簽入境,前妻那個就是想等時間久點後,再接著申請我的部份,我老公說保險的問題不大,只是想知道哪個程序能快一點,不過,我也只能怪他早不考,晚不考,偏偏遇上我才發生這種事,害我要苦苦在台灣等這麼久...
SF_MCCHEN
舊 2018-09-25, 01:14
對了...如果我留在台灣生,是不是也會面臨一個問題,就他幫我和孩子申請,我和小孩是分開2個case,我不清楚那個婚姻簽證和依親簽證是不是有規定拿到,需要指定期限內入境?如果沒有倒不要緊,若是有限期效內,我和孩子不一定能同時入境對不對?!因為排期不同~
此篇文章於 2018-09-25 02:01 被 SF_MCCHEN 編輯。
fou 的頭像
fou
舊 2018-09-25, 02:06
引用:
對了...如果我留在台灣生,是不是也會面臨一個問題,就他幫我和孩子申請,我和小孩是分開2個case,我不清楚那個婚姻簽證和依親簽證是不是有規定拿到,需要指定期限內入境?如果沒有倒不要緊,若是有限期效內,我和孩子不一定能同時入境對不對?!因為排期不同~
小孩生下來, 簽證記錄是白紙一張, 要進美國, 什麼簽證都不是難題. 小孩可以等大人弄好了一起走.