關閉

柚木皇宮 พระที่นั่งวิมานเมฆ

Vimanmek Mansion Museum
Vimanmek Palace, 16 Rajvithi Rd, Dusit, Dusit, Bangkok 10300
編輯筆記
  • 客棧討論
  • 棧外部落格
  • 所有搜尋

□曼谷、華欣、大城八日遊 第六日:大皇宮、玉佛寺、五世柚木皇宮(維曼默宮)、河濱夜市

皇宮以前是拉瑪一世至八世的住所,在拉瑪八世遭剌殺後,現任拉瑪九世就移居他宮,大皇宮也因此對外開放遊客參觀。柚木皇宮Vimanmek Mansion Museum(或稱維曼默宮或神仙殿)是世界上最大的金柚木建築,憑大皇宮套票就可以入內參觀,但是須將鞋子、包包等寄放,內部禁止拍攝。

orchidgoogse · 被感謝25次/17篇 · 發表於5年前

皇宮-鄭王廟-玉佛守-柚木皇宮-國會大樓 交通

1個回覆 · 曼谷及泰國中部

請問柚木皇宮, 國會大樓.還是直接從大皇宮坐計程車到柚木皇宮?

megatrend365 · 被感謝1次/1篇 · 發表於11月前

柚木皇宮交通

11個回覆 · 曼谷及泰國中部

謝謝大家的幫助 回報一下這次的經驗 往返勝利紀念碑站與柚木皇宮的taxi都是五十幾塊 柚木皇宮外面會有排班的計程車 喊價為兩百元很推薦柚木皇宮與國會大廈這個景點

st60125 · 被感謝1次/1篇 · 回覆於5年前

2016曼谷3人行這樣安排行程OK嗎?給點意見吧

16個回覆 · 曼谷及泰國中部

Vimanmek Mansion Museum 及 皇家藝術博物館The Ananta Samakhom Throne Hall(即舊國會大廈)柚木皇宮 及 舊國會大廈 和 大皇宮是同一張票 (如單獨另外買票150銖)

2016曼谷3人行這樣安排行程OK嗎?給點意見吧
年輕老爹 · 被感謝214次/151篇 · 回覆於3年前

皇宮 柚木皇宮 國會大廈 臥佛寺 鄭王廟

2個回覆 · 曼谷及泰國中部

請問一下 大皇宮 柚木皇宮 國會大廈 臥佛寺 鄭王廟 這幾個景點想要在一天逛完是可以的嗎?

kalu0922 · 被感謝1次/1篇 · 發表於1年前

皇宮和玉佛寺的門票漲至500泰銖了(一定要去看柚木皇宮和皇家藝術博物館)

10個回覆 · 曼谷及泰國中部

第三天當天看完昭披耶河對岸的鄭王廟和另一岸的臥佛寺後,來到大皇宮發現繞了一大圈都找不到可以進去的門,原來(2013/1/30)大皇宮只開到中午。不過看過大皇宮和玉佛寺可不要就此離開去逛街,這個門票還可參觀皇家藝術博物館The Ananta Samakhom Throne Hall(即舊國會大廈)及柚木皇宮Vimanmek Mansion Museum,旅遊書對這兩個景點介紹不多,因為這兩個景點都禁止入內拍照,一般人無從得知其精緻輝煌的內部陳設,柚木皇宮可以說泰國當代建築的經典之作,皇家藝術博物館內部收藏的作品則是泰國人民歷年為他們敬愛的泰皇或王妃祝壽,由頂級工匠打照出來的精品藝術。

jerjyh · 被感謝29次/16篇 · 發表於6年前

中國城+柚木皇宮+Asiatique

6個回覆 · 曼谷及泰國中部

查文過知道中國城可以從 Hua Lampong 走過去,但不確定如何前往柚木皇宮較方便呢?另外從柚木皇宮如何到 Saphan Taksin 去搭免費接駁船去河岸夜市呢?

一生一次的長假 · 被感謝21次/20篇 · 發表於6年前

皇宮 臥佛寺 鄭王廟 考山路 柚木皇宮 舊國會大樓

7個回覆 · 曼谷及泰國中部

請問舊國會大廈和柚木皇宮在星期日是否休息?我打算分拆一日參觀舊國會大廈和柚木皇宮,另一日參觀大皇宮同臥佛寺

vittorio28 · 回覆於4年前

Ananta Samakhom Throne Hall、Bangkok National MuseumVimanmek Mansion Museum一問?

想知道點去Ananta Samakhom Throne Hall、曼谷國家博物館(Bangkok National Museum)、Vimanmek Mansion Museum?想知Ananta Samakhom Throne Hall、曼谷國家博物館(Bangkok National Museum)、Vimanmek Mansion Museum的開放時間?

vittorio28 · 發表於4年前

皇宮套票可以在柚木皇宮國會博物館購買嗎?

6個回覆 · 曼谷及泰國中部

套票只能在大皇宮購買,除了大皇宮需要當天使用完畢,其他都有在票券上備註從購買當天起算一周內都可以使用。我用大皇宮套票另外去了大皇宮前的展覽館(不確定正確名稱)展示有皇后的衣物等,也去柚木皇宮(維曼默宮)與舊國會大廈,從柚木皇宮到舊國會大廈的路上,有幾間之前皇室公主府邸改建的展覽館,主要展示皇家用品與國王的攝影展,有時間可以慢慢看,裡面都有冷氣喔!

Carol_Tseng Carol_Tseng · 被感謝47次/33篇 · 回覆於4年前
最後更新
    關閉視窗