背包客棧自助旅行論壇
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
馬尼拉機場免稅店相關網站
馬尼拉機場免稅店主題

菲國Puerto Galera(加萊拉港又稱PG鎮)~Sabang Beach(沙邦村

BB聲响起,看到兩個人對我的行李講話,哇咧, 我又沒帶什麼違禁品有什麼問題嗎?難道…… 果不其然是罐頭出了問題 一位人員把我拉到旁邊 說要我把我的行李打開來看那一堆罐頭,之後說超過100克的罐頭一律不能帶上飛機,只要罐頭裡面有液體,所以呢?要我將罐頭丟掉或者進行託運,怎麼可能會因為那些罐頭再去買行李,後來我想到了機場有黑貓宅急便,下去到出境大廳的一樓將那些超過100公克的罐頭用宅急便寄回公司, 弄完之後我又再一次回到海關,這一次就一切順利。 ……必須要寄回台北的罐頭…… ●經過公賣局免稅店,買了一條菸看到有人在賣花雕雞泡麵,我順便又帶了三碗花雕雞泡麵,給大鄧及上海朋友。 ●03:15 準時...大陸窮遊網的資訊有幾篇比較完整,也很多人在找拼車拼船一同去PG,這幾篇文章寫的非常詳細大家可以去之前參考一下, 雖然有些文章年代久遠但於我去的實際狀況也相差不大。 另外行前透過窮遊網認識了一位上海人,他也是1個人過去10/5~,不過他去年去過1次,所以從訊息交換上能在行前得知當地實際的一些資訊。另外透過大鄧提供一些現地的狀況,不過他真的很忙很忙。 一 ……就他提醒要我快訂房…… ●10/3預計行程: 12:00 扺達桃園機場 03:15 起飛(台北) 05:35 扺達(馬尼拉) 06:30 出關,換錢,辦電話網卡 07:00 機場坐計程車前往巴士站Jac Liner

請問馬尼拉機場、CORON購買零食類伴手禮的地點

大家好, 下個月要前往Coron,搭華航抵達馬尼拉機場T1,到T4轉機。查了網上許多機場介紹都是T3,似乎T1的餐廳選擇很少,而且轉機時間只有3.5小時,來不及去T3吃飯,看來只能從台灣帶麵包當午餐了。 回程的轉機空檔有4.5小時,如果宿霧航空沒誤點的話,也許就能去T3吃個飯、購物。想請教一下,買零食類伴手禮的話,T3的地點是在幾樓呢?有沒有伴手禮,還是要去7-11買?哪個比較便宜呢? 芒果乾、香蕉乾在Coron鎮上有得買嗎?如果有的話,Coron、馬尼拉機場T3、馬尼拉機場T1的價格,相較之下大概如何? 不好意思問題有點多,謝謝大家!

不會英文也能自由行▏百元五星級飯店&六大美食推薦➤Dumaguete

這行程表真的幫助我們很大~英文不通的我們在需要搭乘大眾運輸時真的很派上用場! 原本預定A方案:潛預定APO島的船票,但在前往前已經在背包客棧相約台灣人在杜馬蓋地相見歡摟明天就跟著智偉哥(超強菲律賓達人)摟 A,B方案都有整理Excel表格以備不時之需需要再跟我拿囉 (ap)機場篇 #桃園機場 從台中出發到台北搭機,我們搭乘了客運,但塞車的原因我們居然在飛機關櫃前45分鐘到...就差那麼一點全部泡湯,桃園機場就被我們我這樣衝忙的跑過不多做介紹了~ 抵達馬尼拉約需2個小時 (睡眠時間到,上飛機狂睡) #馬尼拉機場 2F入境/1F行李區、申報通道/3F出境/4F餐廳、按摩和商品... 入境之後,先填飽肚子再處理網路問題,因為真的很疲憊就沒拍到甚麼照片! 出一樓到達大廳後就有賣電話卡的,買了Globe的電話卡。7天1G流量+200P的話費,一共500P。打電話1280086+手機號 7p/分鍾,直接0086+手機號 15p/分鍾 (資料提供參考) 不用擔心~不管哪個機場一出口都可以買得到唷! 我們的SIM卡是請駐台的當地朋友先準備好給我們了 (看到菲律賓兩間最大電信公司 SMART&GLOBE買就對了) 轉貼至: 菲律賓手機網路全攻略() 從臺北到馬尼拉,轉機到杜馬蓋地,因最終站是Dumaguete,所以,不能Internet checkin。 要到機場check

2018 Puerto Galera (PG)海豚灣潛水/自煮/悠活5日

。 ※有關免費申請的網址以及相關的文章,棧友已分享,如下: 在MNL T1要去其他航廈,除了shuttle bus,就是taxi and Grab叫車,沒有公車。 我們碰上馬尼拉颱風剛過,來往的路上多處淹水,而且高度到小腿,所以才會造成交通大亂。 shuttle bus 滿滿的行李這個很驚人,等到1點搭上接駁車,1:26到三航 先逛匯率區,當日land bank 最划算 美金1:52.83 上3樓挑包包,逛一圈,比較按摩還是The wings hotel,等老公 最後老公抵達後,買了大背包60+5L -3899.75p (菲律賓牌子但材質來自台灣) Sunnies studios 太陽眼鏡-499p*2 最後時間太晚,我們在按摩椅躺一小時,200p/人,決定早早離開機場去搭巴士,在PG的guest house 好好休息~ ...20180613 與老公在MNL集合 在一場停電中買了機票,而剛好長榮促銷,造就我第一次搭長榮航空到馬尼拉。 老公真的跟菲菲不對盤,早上9點出門,班機延誤到4點多從北京飛澳門,趕不上亞航,現場重買宿霧航空機票,還要另外付手續費,最後還延誤⋯ 我則是抵達桃園機場發現背帶開始裂了 長榮是小飛機,我的飛機餐 23:15抵達馬尼拉一航,領完免費sim卡,還是沒買到100p儲值卡,就去排隊搭shuttle bus 去三航等老公。其實shuttle bus是你必須要去其他航廈轉機的旅客使用,不是像我這樣的人,我只是幸運碰到"大淹水",轉機旅客多到機場人員不想要登記,所以我成功的可以免費搭乘

[2016--暑假 菲律賓] 行前準備、day1候機、day2-1宿霧太平洋航空搭機體驗(桃園-->馬尼拉)、DG Budget Hotel

進去安檢、想說去找地方坐坐休息 另外,行李秤重時,復興檢查蠻仔細,只能手提一件行李,要秤重,也必須貼上手提行李牌才行 IMG_0794 由於之前聽版友們分享,現在機場裏面有免費的機場貴賓室(機場體驗區) 果然進來管制區之後,要往免稅店之前,就有看到一個往上的樓梯,標著許多機場貴賓室 免費的機場貴賓室就隱藏在其中! IMG_0790 裡面有非常多椅子,看起來也非常舒服 每一張長椅上幾乎都躺著一個人 晚上的紅眼班,的確需要好好的休息一下啊 但裡面有人打呼太大聲,也是會干擾到無法入睡 IMG_0792 這裡面感覺白天應該有一些服務吧? IMG_0791 裡面有廁所與淋浴間 但裡面只有兩間...圖文精彩網誌版,歡迎點閱! 這次暑假,與好姐妹們約定好要去海島渡假 安排了七天的行程,其中包含2天的馬尼拉與5天長灘島 事前準備沒有太多 在此花一些篇幅簡單介紹 1.機票:去程宿霧太平洋航空桃園飛馬尼拉轉機到長灘島,回程是菲律賓航空由長灘飛馬尼拉,再由宿霧太平洋航空馬尼拉飛回台灣,機票沒有買到超低特價票,價格不是很漂亮,共四航段全程價格約9317元。 當初沒有買直飛的原因是因為這樣時間比較彈性(直飛是旅行社機加酒行程),而且其實直飛飛到另一個機場,也是需要搭比較久的巴士(一個小時多),這樣算起來沒有省時到哪去~ 宿霧航空官網官網請點~ 菲律賓航空官網官網請點~ 2.簽證:需上網申請電子

處處驚奇大冒險 – 馬尼拉迷航自助旅行冒險首記

就出狀況吧﹖ 班機是下午1:30起飛的班機,於是兩個人早早就來機場報到拖運,並且優閒的去吃了一頓後才進關去候機。 只是等著等著,奇怪了,都過了登機時間,卻還沒有開放上機艙。我發現不對,一看,怎麼會是韓航班機﹖而我們預定要搭的華航卻是在另一個登機口。於是想想不對,背著行李先上去看看班機資訊,才剛離開原本預定的A5登機門,就遇到了華航的空姐,她們看我們一臉慌張,就問我們是不是要出發去馬尼拉的﹖原來是改了登機門了,我們急急忙忙的衝到A4登機門辦好上機手續,而我們後面也有幾位跟著衝了進來,沒幾分鐘,飛機就開始滑行了 天啊!才剛要出國,就差點成了機場半日遊了,這驚嚇可真不小啊!看來以後登機前還是要再...多比對確認一下登機門是否突然改變了,不然哪次就真的要來個機場半日遊了! ​ 這次搭的是華航A330-300的班機,飛行過程就不多說了。下了飛機領好行李,一出關,先是找了匯兌櫃檯來兌換菲幣。這次是降落在馬尼拉三個航廈中的第一航廈,空間不大,感覺比松山機場還小多了,所以一出來就看到了匯兌窗口,一旁也有人在指引我們進行匯兌。我們各自兌換了200美金,想想應該是夠用了(有另外留了一些美金,如果要採購時不夠用再到賣場去兌換就好)。兌換好菲幣後,旁邊也買了這幾天要用的SIM卡,4G流量是399菲幣,但有分可用FB或LINE等免費與扣資費兩種流量。 等一切都弄好後,開始在大廳尋找我們預約叫車的司機,找了

9天8夜菲妳不行camiguin,bohol,cebu,Manila 小tip>>>主要為camiguin而來

,我沒有坐過,不過這也許是一種新的經營方式.>> 馬尼拉機場交通很堵,不過好消息是高架橋應該快好了. go hotel的機場店看起來已經完工,冷氣都裝上去了,對中轉的旅客是一大福音 來菲律賓這麼多次,還未曾從T2進出,今年年初有機會,結果又被改成華航,這次若說我這個長工有什麼願望,那就是我一定要從T2進出,完成馬尼拉機場大滿貫 ...馬尼拉機場交通 我在其他版的回答 <<在馬尼拉用Uber很方便啊,前兩天中午我從T2到MOA旁的Microtel by Wyndham 遇到塞車坐了50幾分鐘,花了189 P,昨天早上5點從飯店回T2才花了101 P,車子很新也很多,不會難叫,如果你有網路還能即時監控,下車拿行李走人,錢包都不用拿出來,甚至跟司機都不用交談. 如果你沒有網路或沒有Uber app,這裡還有另一種方法,出發前我有看到網友分享的文章,表示在T3有Grab的櫃台,告訴他目的地,他會用平板顯示預估車費,下車在用實際金額付現就好,不會亂收費. 這次我在T2也有看到這種櫃台,後來在宿霧的Pier 1大門口也有發現到

2018年6月巴拉望(科隆+愛妮島)行程分享

Skyjet在第4航廈,以前比較常去第3航廈…. 下次如在馬尼拉過夜轉機,我會去Go Hotels Manila AirportRoad或Red Planet Amorsoloe過夜,Skyjet所在的第4航廈只是供國內航班使用的小機場,設施簡便,只能睡在椅子或地上。 好久沒有機場過夜,感覺崩潰.. Day2 馬尼拉-科隆 抵達Busuanga機場後,搭乘AsiaGrand View Hotel安排的shared van(150P/人,包車是10人1500P),從機場到小鎮約需40分鐘車程。行李卸下後,跟旅伴先補眠,再去鎮上覓食,先是去了KT’s Sinugba Sa Balay用餐...,有覺得眼熟嗎 去過蘇美島,也去過長灘島,Nacpan Beach真的不錯 搭Airswift離開愛妮島時,可以俯視Nacpan Beach Day9 馬尼拉-台北 這次住在Makati的Red PlanetAmorsoloe(約1000NTD),乾淨舒適但隔音很不好。早上先去Alaya Greenbelt晃晃,擇了一間當地人氣餐廳Manam用餐,稍晚去做SPA,然後就去機場了。馬尼拉的塞車狀況惡名昭彰,我們從Red PlanetAmorsoloe到機場遇到塞車,竟需時1小時(臨時叫不到Grab,請飯店叫車500P+45P機場過路費),如過要進馬尼拉市區,還是提醒大家到機場的回程時間要抓

馬尼拉機場轉機以及到市區大發時間攻略 2018年3月

不要太早去,很無聊 接下來是馬尼拉機場如何打發時間 第三航廈的餐廳很多,也有按摩可以休息,很多商家可以逛 全部都聚集在3樓,如果不想去市區走走,其實在航廈很好打發時間 1樓的樓梯下方有一個行李寄放處(Jollibee餐廳的那個樓梯),1件沒記錯應該是350P一天 我覺得很方便,寄放完我背著隨身包就出發了 三樓有之前沒聽過別人分享的馬尼拉Runway天橋,可以通往機場對面的Resorts World 等地方,有mall賭場等等,也就是說用走的就可以去馬尼拉街上了 不需要去搭計程車喊價,而且用走的很快就到了 再來分享如何從馬尼拉到王城區看走走 要先搭機場往捷運公車到EDSA站...2018年02月28日 搭夜班前往馬尼拉轉公主港 來分享一下航廈之間的交通與馬尼拉轉機如何打發時間 亞洲航空飛往馬尼拉第三航廈 入境之後一到大廳,換幣跟辦門號都在這 今天比起以往匯率超好 辦了Globe的門號,網路加上電話1000 結果事後根本不能打電話…. 公主港要去第四航廈轉機 之前做功課可以選擇搭計程車跟接駁車 時間足夠的我們當然就選接駁車了 在1樓看到有Terminal Transfer的牌子跟著走就對了 到了之後把你的機票資訊給服務人員登記之後他就會指示在哪裡等了 總共花了大約將近1小時的時間抵達第四航廈(包含等待時間) 第四航廈非常小,人又超多,餐廳選擇不多 建議沒事

2019/2 宿霧逆時針自由行

Cebu ->Moalboal->Oslob->Boho->Cebu 2019年春節假期有9天,但是行程確定的有點晚,所以我們是2018/12底才買了機票,加上同行友人要上晚班所以選擇晚去晚回的飛機: 去程 菲律賓航空(馬尼拉轉機) 6622/一人 回程 亞航直飛+20kg行李 3349/一人,雖然機票有夠貴但是念在春節假期一萬有找,還是買下去!! 2/2 出發去馬尼拉 菲律賓航空CP值一向不差,短短3小時的航班把你餵的飽飽的,飲料的選項也多到不行,讓你一杯接一杯喝得非常開心,21:00出發23:35抵達馬尼拉機場,機長廣播叫大家不要把飛機上的救生衣拿走 XD,T2航廈被菲航給包了但是卻很...陽春不像T3那麼熱鬧,轉國內線的話也沒辦法像轉國際線那樣可以到菲航Lounge裡面休息,半夜抵達只有戶外一間Jolibee有在營業,機場外有很多椅子當地人很聰明的帶了棉被與枕頭就在睡起來了。 2/3 宿霧市區 馬尼拉T2轉國內線要等到半夜1點才放行大家去候機室等: 1.晚上幾乎所有店家幾乎都還沒營業或者是還在準備中 2.飲水機的熱水功能被鎖死,所以也別想泡泡麵吃、有小孩的爸媽也沒法泡奶粉。 3.椅子很多自己找個位子就可以躺下休息,但是由於一值在機場廣播所以其實很難睡 4.冷氣非常強大家記得要帶外套 5.如果不想躺在椅子上,航廈最尾端有大桌子可以趴下 6.基本上完全沒有告示板告訴你要在哪裡

Ticao Island 潛水

作罷 這次終於要來到我未曾到訪過的 Bicol 了 這裡的潛水季節 3~5月較容易有鯨鯊,但能見度最糟 其他季節以 Manta 為主 這次我們在2018的6月到訪 因為是端午連假 提前半年多就買機票了 難免又被宿霧太平洋把航班亂改了一通 好家在沒有被影響太多 我們先搭乘 TPE-MNL 5J 311 03:15 – 05:35 抵達馬尼拉 吃完漫長的早午餐之後再搭 MNL – LGP 5J 325 12:00 – 13:15 到Legazpi Legazpi 機場最有看頭的就是緊鄰馬榮火山 馬榮火山是菲律賓最活耀知名的火山 連100塊披索上也印有馬榮火山的圖案 我在機場大坪拍了火山...,可惜被雲擋住,實在是沒什麼感覺 出了機場有派車來接 Ticao Island 沒啥人去過,最大的問題就是交通麻煩 我們接下來要搭兩個多小時的車 再轉約一個小時的船才會抵達 出了Legazpi路上其實都很偏僻 大部分是農田 在開了兩個小時多一點 終於抵達海邊 上了潛的船之後便開往Ticao Island 天氣不是很好,稍微有點下雨 潛位於河出海口 因此沙灘不算太美,珊瑚砂與河流沖積物混和 水也濁,尤其是退潮河水被帶出來的時候 但整體感覺還是個OK的海灘,並不會覺得不好 只是不會有讓人"哇,美死了"的那種感覺 抵達潛以後天氣轉好 接待我們的是一個瘦小的女生Grace 有

最近有搭5J凌晨班機的進來吧

凌晨飛機的話 免稅商店差不多十點十一點就關了吧 如果是搭八點就點還可以 凌晨飛 免稅員工也是要回家休息的拉... 我之前也是自己飛半夜 其實不難喔 你要的機場流程是哪裡的機場 是桃園機場 馬尼拉T3 還是T4 因為沒有提到你的行程 不知道怎麼講解 你可以上網GOOGLE你要的 宿霧航空馬尼拉機場 轉機? 網路很多資訊 你可以查喔 我當初也是查很多 而且又是自己一個人第一次出國

馬尼拉2日+宿霧周遭6日經驗談

1、(ap)人員1名19號凌晨搭亞航01:45分從台北至馬尼拉第三行廈,海關有問VISA,所以辦電子簽證(1100元台幣)的要記得列印(印黑白就行)。後來貪睡,在機場睡到早上7點醒來要叫計程車,剛好上班時間,一車難求,所以凌晨出關後,隨即要攔車進市區不要再拖,除了雅加達外,就馬尼拉個人覺得交通最糟,否則除了沒車可叫,上班時間還會塞在路上,動彈不得,以上犯得錯誤給大家參考。:-# 2、馬尼拉待了二晚,皆住MNL Boutique Hostel Makati, 打計程車從機場至此不用300P,住了二晚435元台幣附早餐(有水果),前台友善,廁所和浴室很多間不用等,唯一缺點就床太軟,上下床位翻身...瓷器和黃金收藏,6F是圖書館,阿雅拉美術館附近就是一堆Mall(SM也在不遠處),結束可順道逛街。後一間Museum of Contemporary Art and Design不用門票,但在巷子內,除非你剛好在這一區附近,可順道過去看看,不然打計程車過去較無此價值,因為場地很小,就僅播放投影片,沒有什麼館藏。:-D 4、馬尼拉小結:除非時間充裕,不然馬尼拉真的不甚精彩,老實說可不用專程到訪,後悔沒把這兩天直接殺去宿霧。另外,我從馬尼拉搭亞航到宿霧麥丹島機場,表定時間是12:30,結果延遲3個多少時,5點多才到宿霧,所以要從馬尼拉搭國內線到宿霧的,可訂到最早班機一定要訂最早的,不然有

2018清明連假之一個女孩遊宿霧

了這一次的旅行 我英文不太好,所以起初找資料時,看得眼花撩亂 還好後來看了電眼大大的資料,慢慢的有了大概 由於英文不太好的關係,所以就多數就用中文描述景點了 四天三夜,都是住在邦勞島上 DAY1 馬尼拉T1→T4→宿霧機場→聖嬰大教堂→麥哲倫十字架→卡邦市場→聖彼得堡→往薄荷島的碼頭→住宿青旅 DAY2 青旅→去海灘上等待出海→野生海豚海上巡航→巴里卡薩島→處女島→回旅館→到旁邊的Tourist Information 買明日行程 DAY3 到旁邊的Tourist Information →巧克力山→眼鏡猴園區→竹子吊橋→人造森林→羅伯河上游遊河buffet→蝴蝶農場→巴卡容教堂... DAY4 先去邦勞島海灘Alona Beach上走走拍拍→青旅check out→ICM mall→塔比拉蘭機場馬尼拉→台灣 匯率的部分~因為有事先查過~馬尼拉機場的匯率蠻好的~所以就直接在機場換了 美金兌換菲幣 連假DAY1 從一早,不該說是昨天半夜在桃園機場折騰了一下 跟朋友在機場道別,便前往搭飛機 好不容易抵達菲律賓首都馬尼拉,好奇的看了看 也拍了最代表菲律賓特色的吉普尼,走到海關那,準備寫了入境卡 拿了下載好的檔案來看,卻發現一件重要的事,就是忘了提前下載離線翻譯! 偏偏要寫職業卻忘了職業怎麼拼音…:'( 還好問了旁邊的台灣人也謝謝他們的即時救援,才順利寫完:$ 等準備給入境

2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新

延島 想預先幫大家 買好Sim卡及儲值卡 長灘島上 D-Mall內 有GLOBE辦公室 但選好 SIM卡 及 儲值卡數量後 GLOBE 辦公室 刷卡機卻無訊號 以致無法刷卡購買 只好作罷 回程再經過 馬尼拉機場 轉機回桃園 沒想到 馬尼拉機場(T3)4樓 MINI STOP便利 就有賣Sim卡(40P) 及 100P儲值卡 一次買8組 也可以刷卡結帳 (機場商店刷卡機 訊號一定穩的) 於是就刷卡購入了 # 我自己 "已使用" 的 SIM卡 至2019/2/24 都還有效 所以不須重買 只需再次儲值就行了 這樣整組費用算下來 一人份 SIM卡+100P儲值卡 才花...起源於GLOBE 免費申請 旅遊 SIM卡活動已停止 2018/11/14 入境菲律賓時 在馬尼拉 T3 跟電信公司Sales買Sim卡 ( 我自備一張以前留下來的 100P 儲值卡) 她竟然賣我一張空的SIM卡 100P 當下也沒覺得有異 還請她幫忙開卡 她順道開啟我原有的儲值卡100P 輸入序號 然後就開啟網路了 我自己也沒留意 過了5分鐘後 100P就耗掉13P 不足90P 無法選7天90P 2GB方案 只好退而求其次 用7天70P 1GB方案 然後獨自一人前往 剛重新開島不久的長灘島 因 2019/02/24 我們有一群好友(含我 9人) 即將再次回歸 班塔

二天二夜宿霧本島+Oslob

感謝背包客棧的大家分享的文章 讓我第一次去菲律賓這個國家自助能平安順利完成旅行 今天我也想跟大家分享一下我的遊記~請笑納。 出發前 1.先確認護照有效日期 2.購買機票 3.辦菲律賓線上簽證1100TWD/人 4.行李(衣物 藥品 WIFI 美金......) 5.準備出境菲律賓的機票購票證明 ★第一天 2017/04/29搭乘長榮航空BR281 TPE→CEB 起飛時間0710,抵達時間1005。兩地沒有時差 先在機場換了20美金的Peso 出機場右轉一直走,搭乘白色計程車到Ayala mall,大概200P左右 這次出國共三天,沒有租WIFI,靠著飯店跟mall的wifi維生...,但是服務很讚!而且我們覺得真的滿好吃的呢! 這家要加5%服務費,我們點了烤乳豬飯,菜單寫ZUBUCHON 180P 當地很像海鮮米粉的東西,菜單上叫做pasayan bihon guisado 200P 一杯IBA/KAMIAS SHAKE 90P,很像綜合果汁,喝起來很清爽 讚! 後來逛了一下mall,覺得實在是太大了,沒完全逛完就回飯店了 最靠近Radisson Blu Cebu飯店的那個Mall出口有計程車叫車區 很多觀光客排隊,會有人張羅計程車叫車與分配 有的計程車會趁機亂喊價兩個人一趟250P,除非飯店非常非常遠或不想等 不然這價錢都可以到機場了吧,非常貴不要被騙 ★第二
其他
» 長灘島
» 宿霧
» 薄荷島
» 愛妮島
» 菲律賓
» 克拉克
» 巴拉望
» 菲律賓簽證表格下載
» 墨寶
» 馬尼拉
» 蘇米龍島