背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
馬尼拉機場相關網站
馬尼拉機場主題

馬尼拉機場

其實應該說馬尼拉機場一共有四個"航廈",其中包括國內線和國際線,都算是馬尼拉機場。各個航廈並不在一起,彼此距離有十分鐘左右的車程,中間還要經過一些街道等,所以用走是走不到的,必須搭機場的shutter,或搭計程車,車資約100 Peso。計程車最好是叫航廈門口排班的,因為機場有登記和管理,要相對安全些。 機場馬尼拉的交通非常擠,尖峰時間,二十來公里路可能要開上二、三個小時。 馬尼拉市容又破舊又雜亂,給人感覺好像一、二十年來都沒做過什麼整修的樣子。入夜後到處黑幽幽的,雖然不一定真有什麼危險,但總是很不舒服。 總之,沒什麼特別的原因,最好直接轉機飛向小島,不要進馬尼拉去折驣。

馬尼拉機場轉機問題

各位前輩 小弟欲前往關島,必須在馬尼拉轉機,以下是小弟航班,想請問在轉機上時間是否來得及?? 去程: PHILIPPINE AIRLINES Flight Number PR 897 CONFIRMED Thursday, 15 February Departure:TPE TAIPEI, TAIWAN 6:25PM TERMINAL 1 Arrival:MNL MANILA, PHILIPPINES 9:10PM TERMINAL 2 ------------------------------------------------------- PHILIPPINE

馬尼拉機場 機場入口會檢查機票嗎

樓上的大家好~~ 我現在已經從超漂亮的巴拉望回國了,這次在馬尼拉機場有多次的轉航廈經驗,以下的內容我都親身體驗過(2018年5月底6月初),如果大家還有問題想要詳細詢問我的話都可以直接私訊我的line ID: marljwo ----------------------- 背景資訊 A) 馬尼拉機場有四個航廈,台灣人比較會用到的有 T1長榮華航//T2全部都是菲律賓航空//T3宿務航空國內國際線 Air Asia國際線而已//T4 AirSwift(飛El Nido那個) Air Asia國內線 這四個航廈相隔超級遠,完全是不搭嘎的四棟建築的感覺,而且航廈之間都是道路,感覺也很難用走的...:38才到T3,原本要休息的計劃根本全被打亂了 ps.官網還有入境的時候寫說路線是T1>T2>T4>T3,我搭的這班車路線是這樣沒錯,但在我搭上車之前,有兩台小車專門發往T2跟T4,所以感覺真的沒有班次或是時刻表可言,超隨性 3. 提醒大家,一走出航廈,如果沒有該航廈的機票,是幾乎不可能再進來的(除了上面分享的T3那個除外),所以大家要小心唷! 4.結論 如果不想要舟車勞頓 又怕因為紅眼班機轉航廈換來換去沒有接駁車或是被坑 最好的方法感覺就是全部選擇菲律賓航空(都在T2) 或是 宿務航空(都在T3) 當然只要保留充足的時間,做足準備,航廈之間的轉換也並非難事 感覺有些菲律賓人也很困擾,因為一路上我也遇到很多外國人跟當地人在抱怨轉航廈的麻煩LOL 我自己今年2月也去過新德里機場,也有國際換國內航廈的經驗,只能說新德里機場馬尼拉機場好太多了,接駁車準時而且標示明顯xDD

馬尼拉機場 T2 轉機如何使用貴賓室?

從薄荷到飛馬尼拉轉機回台灣, 侯機5小時,請問菲律賓馬尼拉機場T2 有貴賓室可以使用嗎? 或者有何建議? Philippine airlines : Tagbilaran (Bohol)- MNL→ TPE Mar 26, 2019 PR 2774 1145-1300 Mar 26, 2019 PR 894 1750-2000

馬尼拉機場行李直掛問題

請教各位大大: 我國際線是買宿霧太平洋航空的機票到馬尼拉機場第三航廈,要轉機到第四航廈前往科隆島(USU),國內線買的是Cebgo航空的機票,想請教各位這二段機票是聯程票嗎?如果是聯程票可以在辦理CHECK IN時跟航空公司櫃台要求行李直掛呢?如果可以在馬尼拉機場行李轉盤拿到行李時就在出境右上邊可以託運行李幫我們送到布蘇安家機場呢?

請問馬尼拉機場如何打發時間

請問,我跟朋友2個女生 因為回程班機轉機的關係,在早上10點抵達馬尼拉機場後 要一直等到晚上6點的長榮班機離開.*-) 這中間的空檔,有將近7~8個小時, 爬文後發現馬尼拉的治安問題,有點令人擔心 所以目前打算就待在T1機場閒晃. 想請問各位 馬尼拉的T1機場好逛嗎? 有可以打發時間吃吃東西的地方嗎? 或是有其他的建議呢? 感謝各位:)

2017/05馬尼拉機場免費SHUTTLE BUS搭車處路線圖

此次旅由為2017/05/26前往巴拉望公主港 去程航班為宿霧太平洋航空,到達馬尼拉機場的Terminal–3 再由馬尼拉機場Terminal–3搭乘SHUTTLE BUS前往馬尼拉機場Terminal–4 轉搭亞航前往巴拉望公主港機場 1、需要出關嗎? ●搭國際線抵達馬尼拉機場時,不要懷疑,只要是要再轉其他菲律賓國內線(例如公主港、宿霧或長灘島...... 等),一下飛機,請第一時間前往出關處,排隊辦理出關,並準備好護照、簽證及入境卡(機上會發,請確實用英文填寫),以節省出關時間。 ●搭菲律賓國內線抵達馬尼拉機場時,不須出關,直接提領完行李,就可轉SHUTTLE BUS去其他航廈了...。 2、需要提領行李嗎? 本人是不同航空公司轉機,所以需要提領行李,若各位一樣是搭乘不同航空公司,請第一時間辦理出關後,至行李轉盤區等候行李及提領行李。(若是一樣的航空公司,可在台灣CHECK IN時,先行確認行李是可否直掛到目的地) ※前面提到本人班機誤點(原定03:40到馬尼拉機場Terminal–3後,須轉到馬尼拉機場Terminal–4,搭乘06:30飛往公主港的亞航,但到達馬尼拉機場Terminal–3且領到行李已經05:30,誤點了1.5小時,而亞航CHECK BAGGAGE是05:45,時間上已完全來不及)導致轉機有些許倉促,因此再次提醒轉機時間較倉促的朋友,務必第一時間去

馬尼拉機場過夜住宿請益

各位親愛的背友們好 小弟本身是為航空迷兼東南亞國家旅行的愛好者,日前亞航的「克拉克」促銷490元時~ ~為了體驗復飛後的首航,手滑就買了一張7月12日亞航的「克拉克往桃園」的單程票! 去程航班是搭乘長榮航空的BR261過去,航班預計7/11晚間10點50分抵達馬尼拉艾奎諾國際機場第一航站樓。 上網查了一下資訊,發現艾奎諾國際機場第三航站有開往克拉克機場的P2P Bus,打算7/12早上從NAIA T3搭乘早上9點半發車的巴士前往克拉克~~ 由於自己之前在馬尼拉,沒有這麼長時間(過夜)的轉機、停留經驗~~ 想請教一下各位前輩們,機場附近有推薦的平價的住宿點嗎?感謝大家了

過境馬尼拉機場是否需要簽證

Sun 20 May 2018 06:35AM 09:50AM 菲律賓航空從航班資料 (DPS - MNL - TPE) 巴厘島 - 馬尼拉 菲律賓航空 · 2018年 5月 25日 01:30DPS努拉萊伊機場 I 2018年 5月 25日 04:55MNL尼諾伊阿基諾國際機場 T2 停留: 2小時 20分鐘 馬尼拉 - 台北 菲律賓航空 · 2018年 5月 25日 07:15MNL尼諾伊阿基諾國際機場 T2 2018年 5月 25日 09:25TPE桃園機場 T1 如果需要簽證,請問要如何辦理,謝謝。...各位背大好~ 小弟5月要去龍目島自由行,結果機票買了卻沒考慮到簽證的問題,想請背大解惑,謝謝。 去程會過境吉隆坡,回程會過境馬尼拉 TPETaipei - Taoyuan------->KULKuala Lumpur Sat 19 May 2018 Sun 20 May 2018 11:45PM 04:20AM KULKuala Lumpur --------->LOPLombok Sun 20 May 2018

馬尼拉機場換匯

馬尼拉的Peso換匯 到其他國家旅行都一定要換成當地的貨幣 這時候exchange rate就關係到能不能換到最大值 以100元美金為例=3154元台幣 (2017/01/26匯率) 在台灣當地的銀行換匯 1 peso 是台幣0.7元 3154台幣可換到4506 peso 在馬尼拉國際機場 找到currency exchange 用美金匯率是49.65 100元美金可換到4965 peso 用台幣匯率是1.45 3154元台幣可換到4573 peso 如果沒有好好先做功課 可能就損失了400 peso 少吃了10幾顆椰子 一般而言通常機場的匯率是最差的 但是馬尼拉機場竟然比市區還好 真神奇

請問馬尼拉機場、CORON購買零食類伴手禮的地點

大家好, 下個月要前往Coron,搭華航抵達馬尼拉機場T1,到T4轉機。查了網上許多機場介紹都是T3,似乎T1的餐廳選擇很少,而且轉機時間只有3.5小時,來不及去T3吃飯,看來只能從台灣帶麵包當午餐了。 回程的轉機空檔有4.5小時,如果宿霧航空沒誤點的話,也許就能去T3吃個飯、購物。想請教一下,買零食類伴手禮的話,T3的地點是在幾樓呢?有沒有伴手禮店,還是要去7-11買?哪個比較便宜呢? 芒果乾、香蕉乾在Coron鎮上有得買嗎?如果有的話,Coron、馬尼拉機場T3、馬尼拉機場T1的價格,相較之下大概如何? 不好意思問題有點多,謝謝大家!

馬尼拉機場轉機分享

從桃園中正機場第1航廈搭17:00的威航飛往馬尼拉, 出了馬尼拉1航領行李的地方後就可以看到正前方有3個電信攤子在賣sim卡, 我買的是GLOBE 3G/7天無上限/不可打電話(可接聽)/500 PISO的方案, (原本是想買4G,可是不知道為何他們都說只有3G><) 經實測結果,在機場訊號很差,還不如連機場WIFI, 在薄荷島7天上網有點慢但還可接受,室內好像比較差, 所以到飯店我會改連飯店的WIFI。 右前方有銀行櫃台可匯外幣, (我已經先在台灣換成美金,到機場美金換匹索的匯率是45.8供參~) 搞定錢和網路,繼續往前走出了機場的玻璃門就會看到搭Shuttle Bus的站牌...交誼廳和點心和2台公用電腦可以用, 共用的衛浴是男女分開,女生的淋浴間大約有4間吧,有1台小小的吹風機, 房間很簡單,有基本的備品,隔音不怎麼好建議搭配耳塞使用,只有給一付房間鑰匙也沒有保險箱要注意。 以價格來說雖然偏貴,但如果只是等轉機的時間想稍作休息,也不想出馬尼拉(怕危險又舟車勞頓)的話,還是蠻推薦的。 因為隔天要在4航搭07:30的亞航到薄荷島(塔比拉蘭機場), 所以大約5:30就到3航的1樓等Shuttle Bus了。 (行李要再過一次海關,但好像是隨便看看) 一直沒有看到明確的發車時間表,後來06:00才等到機場巴士來, 大約10分鐘就到4航了,因為已經在網上先辦了線上Check-in,所以直接就入關了。 (非常建議在網上先作Check-in,以免到現場大排長龍,也免去手提行李稱重的麻煩) 4航非常無聊,只有幾間小店在賣小吃,價錢也頗貴,可以的話先在3航吃完早餐再來比較好。

馬尼拉機場 四個航廈之間的轉換 實戰經驗分享

大家好~~ 我從超漂亮的巴拉望回國了,這次在馬尼拉機場有多次的轉航廈經驗,以下的內容我都親身體驗過(2018年5月底6月初),由於棧上的經驗好像時間都稍微比較久了,可能最近馬尼拉機場一直變,想說寫個文讓大家可以參考,心裡有個底 ----------------------- [背景資訊] A) 馬尼拉機場有四個航廈,台灣人比較會用到的有 T1長榮華航//T2全部都是菲律賓航空//T3宿務航空國內國際線 Air Asia國際線而已//T4 AirSwift(飛El Nido那個) Air Asia國內線 這四個航廈相隔超級遠,完全是不搭嘎的四棟建築的感覺,而且航廈之間都是道路,感覺也很難用...選擇菲律賓航空(都在T2) 或是 宿務航空(都在T3) 當然只要保留充足的時間,做足準備,航廈之間的轉換也並非難事 感覺有些菲律賓人也很困擾,因為一路上我也遇到很多外國人跟當地人在抱怨轉航廈的麻煩LOL 我自己今年2月也去過新德里機場,也有國際換國內航廈的經驗,只能說新德里機場馬尼拉機場好太多了,接駁車準時而且標示明顯xDD

馬尼拉機場到市區交通

201812 剛從菲律賓回國 1. 菲律賓航空 都在第二航廈降落 出境大門口 先找到 UBE BUS 都有線路到市區 但我們抵達已經超過 21:00 再UBE櫃檯對面 有個臨時櫃 有人可以代叫 箱型車到市區 價格 750菲律賓披索到王城區 黃色計程車 專跑機場航廈 但跳表不便宜 加上馬尼拉常塞車 建議 直接講好 價格 如果時間提早到馬尼拉 也可以搭乘 UBE BUS 2. 國籍航空 如華航 長榮 都在第一航廈 出境後 找到 GRAB 標誌 我們到馬卡迪 市區400菲律賓披索 比較保險跟安全. 如果 都不再你們要去的範圍也只能 叫黃色TAXI . 第一航廈 圖上 第二航廈

2018/11月 馬尼拉機場 T3 GLOBE SIM卡 狀況更新

延島 想預先幫大家 買好Sim卡及儲值卡 長灘島上 D-Mall內 有GLOBE辦公室 但選好 SIM卡 及 儲值卡數量後 GLOBE 辦公室 刷卡機卻無訊號 以致無法刷卡購買 只好作罷 回程再經過 馬尼拉機場 轉機回桃園 沒想到 馬尼拉機場(T3)4樓 MINI STOP便利店 就有賣Sim卡(40P) 及 100P儲值卡 一次買8組 也可以刷卡結帳 (機場商店刷卡機 訊號一定穩的) 於是就刷卡購入了 # 我自己 "已使用" 的 SIM卡 至2019/2/24 都還有效 所以不須重買 只需再次儲值就行了 這樣整組費用算下來 一人份 SIM卡+100P儲值卡 才花...起源於GLOBE 免費申請 旅遊 SIM卡活動已停止 2018/11/14 入境菲律賓時 在馬尼拉 T3 跟電信公司Sales買Sim卡 ( 我自備一張以前留下來的 100P 儲值卡) 她竟然賣我一張空的SIM卡 100P 當下也沒覺得有異 還請她幫忙開卡 她順道開啟我原有的儲值卡100P 輸入序號 然後就開啟網路了 我自己也沒留意 過了5分鐘後 100P就耗掉13P 不足90P 無法選7天90P 2GB方案 只好退而求其次 用7天70P 1GB方案 然後獨自一人前往 剛重新開島不久的長灘島 因 2019/02/24 我們有一群好友(含我 9人) 即將再次回歸 班塔

馬尼拉機場到市區MRT及LRT

一、馬尼拉機場到MRT及LRT 走出馬尼拉機場第三航廈外右手邊,巴士區(白色巴士)最右邊站台搭乘到最近的MRT 及LRT,下車站名為EDSA,塞車狀態30分鐘,20披索(約合台幣12元),幾乎整台車乘 客都下車處就是了。 此段回程搭計程車被收取250披索(約合台幣150元),但懶得再攔車就算了,當地人是 100就能搭到。 二、目的地:中國城及西班牙王城(San Agustin Chruch或Fort Santiago等等...) 1.中國城,在LRT的Carriedo下車,走路大約5分就可到達。(從EDSA站搭乘是20披索, 有自動售票機也有人工櫃台)。地圖上Carriedo
其他
» 長灘島
» 宿霧
» 長灘島天氣
» 菲律賓
» 愛妮島
» 菲律賓簽證表格下載
» 薄荷島
» 克拉克
» 墨寶
» 馬尼拉
» 巴拉望