背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
愛妮島相關網站
愛妮島主題

沙班地底河到愛妮島

並沒有直接從地底河到愛妮島的巴士 sabang有直接到愛妮島的mini van,但是車輛少~大部分回公主港 到了現場就到處問去愛妮島的mini van 如果沒搭到直奔愛妮島的mini van, 可以搭回公主港的車子,讓司機把你放在主要馬路口~就是公主港-愛妮島的主要道路 然後在路邊,招手攬mini van或巴士到愛妮島~ 租機車跑全程,也是一個選項~自由度更高 只是絕大部分人,不敢挑戰~兩百多公里的路程~ 或者你可以放棄地下河,直接去愛妮島~ 而且你只有五天,還想抵達後的隔天去地下河再去愛妮島?~為了地下河浪費一天時間? 如果是我,我會第一天抵達,直奔愛妮島了~~因為時間根本不多 地下河這個行程可以自助,也可以報名TOUR,但是都無法當天~因為要取得許可證才能去

2017.11月◎巴拉望瘋玩八天八夜不到兩萬三◎ 公主港●愛妮島(下)

自從去年七月去了一次宿霧之後,我們一家三口整個愛上了菲律賓,周遭的朋友都帶著孩子去日本、韓國玩((媽媽也想去看歐巴啊)),但我光想著自己殺紅眼血拼的時候身後有兩雙眼睛盯著我((頭皮已經發麻)),再加上要冒著刷爆卡的風險...,我想菲律賓的大自然可能比較適合我們一家人。 從買機票到出發等待了八個月((等待總是漫長的)),出去玩的那八天就像過往雲煙一眨眼間過了,媽媽我還沒享受到度假啊!!這八個月每天都在背包客棧爬文深怕自己錯過了什麼好玩得沒有玩到,想當初讀書有這麼認真該有多好 行程規劃: 公主港:Dos Palmas島上活動、夜賞螢火蟲、Honda Bay、地底河、墨攻探險 愛妮島...:Tour A、Tour B、Tour C、Tour D 上面提供的是大部份去公主港和愛妮島的遊客會參加的行程。大家可以依照自己的旅行天數、路線流程來規劃。通常地底河都會外掛一個墨攻探險,但礙於帶小孩不方便參加,就捨棄了這個行程。因為第一天幾乎都在搭飛機、坐船,所以盡量不要安排行程,輕鬆為主。從公主港到愛妮島來回的車程要5-6小時,所以也不適合安排太累的活動。出來玩就是要放輕鬆啊!! 如果時間上允許是真的很想把愛妮島的每個行程都玩一次。雖然一樣都是跳島,但每一個行程的感受力都是不相同的。因為天數的關係,我們這次選擇了大多數人推薦的Tour A和Tour C。 第一天:Dos Palmas 第二天

淺談愛妮島Air Swift航空

半個月前去了趟愛妮島,回來休息整理照片上班還錢的日子也過去半個多月,終於可以來分享一下啦! 這次去愛妮島待了5天,基本過得很頹廢哈哈哈,跟其他遊記比較不同的是我們包了一艘快艇一天就把tourABCD比較出名的景點看完,第二天去潛水之後就每天耍廢,回克拉克之後也只去打了靶...當然這個不是今天我要分享重點,有興趣麻煩私聊我,因為今天我想分享的是很多人談但是很少人分享的Air Swift航空公司。 ---------------------------------注意我是分隔線------------------------------------------ 去程由馬尼拉-愛妮島 回程由...愛妮島-克拉克 1.購票 我這次全部都是由官網自行購票,比較需要注意的是它官網購票裡面還會加一項手續費120PHP,看起來應該是每一筆收一次,不是照購票張數去算的,另外有一項是treminal fee,這個就是照人頭算的,不過官網的價格似乎都是包含行李的,我去程是20KG回程是10KG,反正買的時候也沒有地方讓你選,買完看一下電子機票上會有標註.... 2.登機報到 照以往的遊記是說全部行李都要秤重,還有的是說因為飛機小所以連人都要秤重.... 在馬尼拉報到要到T4,我是前一晚宿霧航空到的馬尼拉,先在T4對面酒店住了一晚,可以免費接送一次,第一天凌晨我就請他來接送的,所以第二天我是自己走去T4

2019愛妮島的旅遊心得分享 & 交通方式

PS:這邊文章之後有更新的地方會先更新在我的網誌文章裡面 請到再到這邊查看喔! tks! hello 大家好 今年(2019)一月初的時候去了愛妮島玩(第一次去),但因為已經是第二次去菲律賓所以出發之前根本沒有做功課,想說菲律賓應該就是玩tour, 看風景, 曬太陽之類的。 但是愛妮島的行程就是完全的自然天成,鬼斧神工。有色彩豐富的魚群跟珊瑚礁,也有百萬年由海水、風力慢慢侵蝕刻劃,和珊瑚礁、積砂堆積而成的環礁湖(Lagoon)。而且由於地處偏遠,未受到過度開發和環境汙染所以大部分時間都是藍天白雲,這對身處都市的人來說簡直是奢求。說真的就算沒有鯨鯊和海龜,其實這樣也就很夠了。 *沒想到...做影片記錄愛妮島的東西花的時間超久,所以就不放圖在這裡嘍... 有興趣看圖的話可以參考我貼在下面文章裡面的影片網址 [交通] 一、到馬尼拉 先講一下交通,好像還是有很多人沒去過菲律賓,更別說愛妮島。去愛妮島的方式不只一種,簡單的方式就是先買機票去菲律賓的馬尼拉Ninoy Aquino International Airport機場,或簡稱NAIA (查機票的時候用機場代碼MNL) PS: 但是聽說有件事情就是當地人都不說 (或是不喜歡說?) ”Ninoy Aquino International Airport”(尼諾伊·艾奎諾國際機場),反而喜歡說 ”Manila

菲律巴拉望賓愛妮島自由潛水食衣住行全攻略

終於來我一直夢寐以求的巴拉望朝聖 如果你們跟我一樣 喜歡純樸的島嶼生活 喜歡當地善良的村民 喜歡大自然的美 喜歡海底的花花世界 那麼你一定要親自走一趟愛妮島 這裡宛如仙境 沒有跑得動的wifi只有看不完的無敵海景 沒有無限供應的電只有手電筒 天天出海Tour一天包午餐700塊台幣 和小狗一起流浪 覺得生活好像也不需要太多 簡簡單單飽餐一頓就是幸福 交通 TRANPORT 簡單來說,要到愛妮島有兩個主要方案。 第一: 省錢,耗時,舟車勞頓 (適合有時間窮遊的背包客) 首先台北直飛馬尼拉 ⇒台北長榮航空來回6500NT / 2小時 馬尼拉轉機公主港 ⇒ Airasia亞洲航空來回約...2000NT / 1小時 陸上Stuttle Van到愛妮島市區 ⇒ 500 peso / 5-6小時 Total cost: 8800台幣+9小時 P.S. 也有菲律賓航空直飛公主港的,但只有周五才有航班 第二: 貴,快速,省時 (適合沒時間的人) 一樣需要台北直飛馬尼拉 ⇒台北長榮航空來回6500NT / 2小時 馬尼拉直飛愛妮島⇒ AirSWIFT 來回13000 peso / 1小時 Total cost: 約1萬4台幣+ 3小時 P.S. 提前訂網上AirSWIFT訂票可能撿到便宜 小撇步 TIPS* 如果行程有安排去Coron科隆島的,切勿訂馬尼拉公主港來回機票! (親身慘痛

2018年6月巴拉望(科隆+愛妮島)行程分享

1.行前準備 建議去買浮淺面罩+呼吸管及防滑鞋,後者很重要,因為這兩個地點很多石灰礁岩,從事海上活動很容易滑倒或刮傷,我這次在愛妮島有穿防滑鞋,但仍不慎滑倒,鞋子破了還刮傷腳底,防滑鞋真的真的真的很重要啊。 2.行程規劃 大概9天,順序是馬尼拉-科隆-愛妮島-馬尼拉。柯隆、愛妮島各參加兩個套裝行程,然後留半天自由活動,其他就是移動日。 Day1 台北-馬尼拉/ 菲航 19:10-21:55 Day2 馬尼拉-科隆/ Skyjet 08:00-08:40、Maquinit Hot Spring Day3 科隆/ Tour C(跳島行程,主打Malcapuya Island) Day4 科...隆/ Tour A(經典行程,主打科隆必去Kayangan Lake) Day5 科隆-愛妮島/ 搭船Montenegro 12:00-16:00 Day6 愛妮島/ Tour D(適合愛浮潛者) Day7 愛妮島/ Tour A(經典行程,主打愛妮島必去大小瀉湖) Day8 愛妮島-馬尼拉/ Nacpan Beach、Airswift 17:50-19:05 Day9 馬尼拉-台北/ Alaya Greenbelt、菲航 18:30-20:45 3.每日行程 Day1 台北-馬尼拉 出發前沒有注意各航空公司在馬尼拉的航廈位置,導致最後在第4航廈過夜,有點辛苦。菲航在第2航廈,轉機的

愛妮島 Tour A+C

最近在找巴拉望的行程 其中愛妮島的 Combo Tour A+C 這個還蠻划算的 因為Christmas Promo: El Nido Island Hopping Combo Tour A & C for as low as 33% Off 一個人₱1,350 看其他的都要2000 不知道有沒有參加過的人推薦嗎 會不會回到市區已經很晚了 參加完這個tour 我們還要回公主港

愛妮島到本田灣

我們原本也是愛妮島->dospalmas,但我們是包Van,但即使是早上7點出發從愛妮島直接到碼頭也只能搭到下午的船班(快的話13:30,不然就要16:15的了),所以後來我決定提早一天回公主港(宿公主港),隔天早上再請dospalmas的免費接駁到飯店載我們去碼頭搭船,如此不用趕著離開愛妮島,又能早早抵達dospalmas,給你做個參考~

克拉克機場跟愛妮島換匯問題

8月份會搭飛機去克拉克 抵達時間是晚上十點 請問晚上出關後,機場換匯的地方還有營業嗎? 因為幾個小時候後 隔天一大早五六點就要直接再轉搭飛機去愛妮島了 所以唯一能換匯的地方只有機場了 希望最近有飛克拉克的棧友可以提通一些克拉克機場的換匯資訊~ 假如克拉克機場沒得換 那我勢必要去愛妮島換錢 但爬文是說愛妮島換匯不太方便 因為我只有待在愛妮島也不會去巴拉望 請問愛妮島有推薦換匯的地方嗎? 當然也有考慮方便的話先在台灣先換披索 但是不一定可以找人換的到 所以還是想說先把資訊問起來 再請最近有飛克拉克的版友們提供相關資訊了 謝謝

那些關於愛妮島的二三事 - 2017

Hi 在這邊記錄我的愛妮島之旅之前 必須先謝謝幾個背包客棧的各位前輩 真的很謝謝這些前輩的分享 讓這次的旅行 可以更順利 以下是我這次行前做功課 主要參考的文章 都可以在背包客棧跟估狗搜尋的到 1.El Nido 愛妮島 仙境七天全自助攻略 2. [菲律賓]一年後!小島少女再次出征,巴拉望我們來啦♥行程/旅費/廢話篇 3.2015 巴拉望-愛妮島Ei Nido 5天5夜自助行程分享 4.實境教學巴拉望palawan公主港到愛妮島交通巴士 最便宜舒適 pps airport to el nido palawan 另外謝謝Henry,這件事是這樣的: 上面其中有一篇 有提到 報...台灣人Henry的名字訂行程可以享折扣 那一天很好笑 我早在網路上已經跟老闆都訂好 只是前一天到店裡確定行程 到店裡面 跟老闆表明來意,老闆突然對旁邊說 Henry 這是你朋友喔! 哈哈哈哈哈哈 我立刻表示 我是跟著鄉民進來看熱鬧的 不是啦 我立刻說 我是看到背包客棧分享的 你好 他也很大方的說 要不要明天跟他朋友一起出海玩 都是台灣人 一起有個照應。 真的很熱情 謝謝 也因為這樣 讓我在這次旅行 認識更多有趣以及很棒的人。 要感謝的人太多 不如就謝天吧 好了 話不多說 慢慢分享愛妮島的收穫 以及個人的實際經驗 食衣住行 就先從行與食開始吧 啊! 在行跟食之前 你必須先要有網路, 所以

愛妮島+科隆 五天四夜自助 請益

預計6/1-6/5號前往愛妮島和科隆旅遊 6/1 凌晨1:55搭乘亞航,4:05抵達馬尼拉。 9:05搭乘air swift前往愛妮島10:20抵達 入住Spin designer house 問題一:請問這一天來得及去參加愛妮島tour a or c嗎?(如果不行,會在愛尼島再多待一天等於整個行程由五天增加到六天) 6/2 愛妮島tour a or c 入住Spin designer house 6/3 早上6點搭快船前往科隆tour a 入住哈文1916民宿 6/4 科隆tour ?(就是有比較淺的那個沈船和珊瑚花園的行程) 入住哈文1916民宿 6/5 搭2:40宿霧太平洋航空前往馬尼拉 晚上11:15亞航返回台灣 問題二:愛尼島和科隆的出海行程大約需要幾個小時? 問題三:大概需要帶多少美金(吃、行程、快船票)?快船票目前查1人1848披索

公主港+愛妮島

建議你搭早去晚回的班機,建議你行程如下: day 1 : 桃機(0400) => 公主港(1150) => 愛妮島(1900) day 2 : tour A day 3 : tour C day 4 : corong corong beach,愛妮島=>公主港 day 5 : 地下河、螢火虫 day 6 : 公主港市區逛,公主港(1800) => 桃機(0200) 但是這樣會很趕,且其實是有跨到第7天,我是1月去的9天的行程!!

2018菲律賓巴拉望15天一個人的旅行(2)_睡在愛妮島與NAPTAN BEACH日落

下午兩點就結束的地下河流行程,我需要快點找到車子到愛妮島去,因為沙班到愛妮島的路程至少要5個小時,要check-in要吃飯要預約隔天的旅行實在不能在沙班待太久。沙班的入口處就有接撥車可以登記出發到愛妮島,一趟800 php。後來詢問導遊請他安排車到愛妮島,他說可以請司機朋友來普林賽薩港接人,一趟600 php 。因為價格比較便宜,所以也沒特別講價了。從普林賽薩港上車後一路開了6小時到愛妮島已經天黑,有冷氣的9人座van一度塞到14個人,車上除了我以外都是當地人。上車前看到車行的人給司機車馬費300php,他一臉驚訝好像拿到一筆可觀的費用時,我開始思考他們的薪資、生活,還有被灌水的價格與抽成...。對於觀光客而言很容易對抽油水這件事妥協,在科隆島上遇到的德國背包客說,從港口搭tricycle到住宿花了100 php但他懶得殺價,一方面很累然而100 php對他們來說也不過1塊錢美金,實在不想計較。"但我是這樣的感覺嗎?"不禁問自己。菲幣換算成新台幣打個6、7折,跟美金比起來比較有感外,當手中拿著當地的紙幣在花時,我無法脫離一種自己在花台幣的既視感。 但在看到司機從一臉驚訝到開心地對我比讚後,突然不知道要怎麼跟這些司機和路上的兜售紀念品的小販講價。 通勤愛妮島的路上,車外日落一遍火紅 愛妮島是終站,車子並沒有開到靠海邊比較熱鬧的地方,而是停在新愛妮島車站,距離鬧區走路有20分鐘的距離

3月底蜜月7天六夜巴拉望+愛妮島 求解

馬尼拉-愛妮島航班目前僅有AirSwift有飛,只有官網可訂票,可以上去看看。我們是8月中出發(訂完票才想到是雨季的豬頭,但我們只能趁小孩暑假出去)。 我們今年是10個人出遊: 高雄->馬尼拉(華航3200/人,含託運30kg) 馬尼拉->愛妮島(AirSwift1800/人,含託運10kg,停留4晚) 愛妮島->公主港(包Van5000/台,停留4天) 公主港->馬尼拉(菲航1000/人,含託運10kg) 馬尼拉->大阪(宿航3000/人,10個人另購120kg託運,停留3晚) 大阪->高雄(這段還沒訂,等酷航促銷中)

愛妮島包船遊價錢

我們有9位,10/4抵達愛妮島後,10/5,10/6要參加tourA和tourC的行程,查到tourA一個人1200P,tourC一個人1400p,但有棧友分享價錢還可以談。但是我們想包船,查到EI NEDO Paradise 這家旅行社網路預訂的Private Tour A 9個人是12000P平均一個人1300P左右,Private Tour C 9個人是13500P平均一個人1500P左右> 想請問大大,是否有訂過EI NEDO Paradise這家旅行社的行程?評價如何?他要求先負百分之30的訂金. 如果到愛妮島當地再跟旅行社包船是否有困難,價錢會更貴或更便宜呢? 這家旅行社有提供愛妮島到巴拉望公主港的VAN,單趟是6000p<請問這是當地的一般價錢嗎?是否到當地再預定就可以了呢? 謝謝啦~

意外獲得陽光的雨季愛妮島8日(有行程花費tips等/未完

大家好:) 第一次在這裡發表遊記 純粹分享個人經驗 不見得是最省或是最好的方式 希望如果最近有要去的人可以參考囉~ 如果有寫得不對的地方 也請指教:) 這次臨時決定跟友人在暑假去海島度假約八天 最後決定採台北~宿霧~公主港~宿務~台北 的飛法 並從公主港拉車至愛妮島 本想撥一天去宿霧oslob看鯨鯊 但因車程遙遠 還是決定將大部分時間都留給愛妮島 因為晚訂機票加上又是暑假 我們買的機票是亞航不含托運行李一人NT5900+公主港宿務來回2200左右,住宿平均在一晚NT6~700的airbnb或商旅,加往返愛妮島van和tourC 一人約15000左右 7/15 晚上自己先抵達宿務機場... changer"就會有),問了附近兩家我換300美金的匯率談到最好是51.5(比機場好但是算高還不高也不知道)因為也沒時間了只能換一換。朋友則是在機場就把人民幣都換好菲幣了,本來還跟他說不是叫你別在機場換那麼多嗎:-O,以為賠錢了,結果發現機場人民幣換菲幣匯率跟換錢所一樣甚至更好(以2000人民幣為準)! 約11點時準備去機場,附近沒有grab想說走到大路叫計程車,結果又遇上交通混亂時刻差點叫不到,還好交警熱心幫忙從半路攔截了一台,才順利趕到機場(下次還是請旅館幫忙叫) 下午四點半抵達公主港機場後,搭乘van前往愛妮島,通常司機都是盡量把人塞到滿才會出發,所以原本拉我們過去的司機車上都沒人
其他
» 長灘島
» 宿霧
» 長灘島天氣
» 菲律賓
» 菲律賓簽證表格下載
» 愛妮島
» 薄荷島
» 克拉克
» 墨寶
» 巴拉望
» 馬尼拉