背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
黃刀相關網站
黃刀主題

2017 黃刀鎮極光之旅 Aurora Village

2017年本來要去冰島看極光,某天跟爸媽聊天的瞬間決定更改到加拿大黃刀鎮。 加拿大黃刀鎮號稱一年超過240天可以看到極光,看到極光的機率很高,高達95%。 而要看極光的月份大約從九月份一直到隔年三月份左右。 從擷取的黃刀鎮介紹如下: 黃刀鎮位處北極圈以南約400公里,大奴湖畔。湖的外圍還圍著許多湖。 黃刀鎮位在北緯62.5度,被北極光橢圓環帶覆蓋,加上地勢平坦,沒有山脈阻隔,極容易見到極光。 早於加拿大聯邦成立時,包括黃刀鎮在內的西北地方,已經是加拿大聯邦一部分。當時此一帶已有一些原住民在此居住。 後來淘金熱,大量加拿大東部的人們前來在西北地區找尋金礦,並相繼發現了黃金。於1936年...,第一批居民在黃刀鎮定居。 規劃極光之旅 我從去年2017年六月開始規劃行程,當年的12月出發。 因為本來就不打算跟團,先在網路上搜尋黃刀鎮當地的local tour,經過一番比較之後,最後選擇Aurora Village。 先來說說為何我會選擇Aurora Village。(下面感覺有說跟沒說一樣XD) 首先是他們的網站做得還不錯(喂),雖然是英文介面沒有其他語言選擇,但提供了很多產品可以選。極光產品有單純地看極光,也有包住宿的套裝行程,當然也有白天的體驗活動等。 第二是他們有中文導遊!這在人生地不熟的地方變得相當重要!XD 第三是他們家的產品價格其實不會太高,參加後覺得CP值真的不錯

黃刀鎮對外長途巴士

由於機票是黃刀鎮來回,但停留時間有八天七夜,黃刀鎮又不大,所以不想八天都在那。想查詢黃刀鎮對外的長途巴士資訊又一直搜尋不到。 我們有詢問改點(回程起飛:卡加利),但手續費+黃刀鎮單程飛過去卡加利的機票就要八仟了! 因為預算有限,所以想再找找有無巴士可以到黃刀鎮附近城鎮走走或有更省錢能到卡加利的方式! 租車黃刀鎮-卡加利來回太累了,且超出的里程數增加太多花費! 租車黃刀鎮-附近城鎮 hay river 但來回也要960公里,超出的里程數增加太多花費! 所以想請教各位大大,黃刀鎮對外的長途巴士資訊!

九月黃刀

各位旅遊先進、達人們大家好: 小弟與家人預計九月的第二週要跟家人去洛磯山脈與黃刀鎮看極光,大概20天左右,我們會先去Yellowknife Town 黃刀鎮,但由於黃刀鎮是第一次去,故不知可否跟先進、達人們取經一下。 1.如果完全訂不到住宿,可否到"黃刀鎮"機場才到旅行社櫃台選擇當地旅遊團行程,並可有住宿的團,例如"極光村"。 2.九月的黃刀鎮適合自駕車輛嗎?會不會滿地黑冰、積雪。 PS.我們之前同在9月也有開30呎RV露營車在洛磯山脈的經驗. 以上問題,麻煩大家,謝謝!

黃刀鎮旅遊分享(1)

年底前把自己的特休假清一清,原本選擇聖誕節到黃刀但因為大爆滿已經訂不到行程,只能選擇在聖誕節前夕到黃刀鎮看極光。 我找了當地華人極光團,報名了他們的四天三夜套餐行程,晚上VIP吉普車追光+白天有狗拉雪橇、冰釣烤魚、還有城市導覽,一次塞爆我的黃刀行。 先來說說我白天活動體驗分享給各位大大...................... 第一天的冰釣是在當地結冰的湖面上鑿開一個洞用釣竿釣魚的喔!! 釣起的魚還能現宰現烤,完全不調味的"原住民式烤魚",我到現在還難忘它的滋味 第二天的狗拉雪橇更是刺激,車子還沒到雪橇場就遠遠聽到狗狗們的叫聲,狗狗們似乎有用不完的精力,碰碰跳跳的。雪橇瞬間衝出的...剎那有種加速0~100公里只要五秒的貼背感,只能說爽到爆啦,不過也冷到爆!!!!!!!!!:-D 第三天的城市導覽印象最深就是到西北地區位於黃刀鎮的立法大廳,跟我們立法院一樣的地方,我們的導遊羊羊說他們開會時必須要有"權杖"迎入會場所有決議法案才算數,感覺很莊嚴很特別的立法程序。 我覺得自己報名參加當地旅行社比起國內整個包團到黃刀鎮旅遊更加方便,不用強迫自己全部參加自己沒興趣的項目,且所有的旅遊項目、天數與時間完全自己選擇組合,很有彈性,旅費也少了1/3,很經濟又不失旅遊質感,也不用擔心跟當地旅行社溝通的問題,因為都是華語客服,且都是即時姓服務跟7-11一樣,我的客服還碰巧是台灣人呢? 我當初上網看到的就是這個有QR CODE的當地旅遊社,很便利又及時,節省不少事前準備的時間,給大大們參考參考,其實淘寶去搜尋也有不少當地華語旅行社,大家可以比較看看,CP值都很高喔!!

2017.8月黃刀鎮自駕追極光行程分享

2017年非常瘋狂地決定要自駕到黃刀追極光!!! 在爬文時發現網路上分享黃刀的遊記其實不多, 所以決定要認真寫網誌分享!! 無音樂網誌版- 這是我自己拍的極光 雖然不是很專業,而且拍出來都糊糊的XD 但是看到極光真的真的很感動!! 到黃刀鎮看極光,其實是買了機票決定去加拿大後才決定的XD 爬文爬到加拿大西北有這個號稱一年有200天以上能賞極光的小鎮-Yellowknife黃刀 就決定要衝了XD 因為夏季日照長的關係,其實8月份並不算黃刀能看到極光的熱門月份~ 我們也很怕跑了這麼遠會看不到極光QQ 所以盡量把時間壓到接近9月再去~~~ 一般人到黃刀會選擇待3-5天,看到極光...的機率才會大!! 但我們因為時間關係,只待了2天~~~真的很幸運第一夜就看到了 P.S:黃刀有較大機率出現極光的月份為9月到隔年4月份左右, 不過11月-2月會非常非常冷,零下三四十度那種 10月-12月則會有風雪且雲多,所以較不容易看到極光 根據North Star Adventures網站資料適宜看極光月份:9月、8月、4月、3月 黃刀鎮交通 到黃刀鎮只有二種方式: ① 遠到不償命開車開到兩眼昏花的-自駕 (Edmonton→Yellowknife約需15hr30min) 省時快速但是好貴的-搭飛機 (Edmonton→Yellowknife約需1hr50min) 大多人到黃刀

2018 黃刀鎮極光完整攻略(part 1): 簡介+交通+預算花費

[簡介] 黃刀鎮(Yellowknife)的緯度為北緯62.5度左右,剛好在北緯67度附近的極光卵圓(Aurora oval)下方,而地處內陸又加上地勢平坦(既是優點也是缺點,後面再說),天候穩定無高山遮蔽視線,所以地理位置以及地形氣候都很適合觀賞極光,是非常有名的極光觀賞地,其中亞洲遊客占比很高,又以日本遊客特多。 [看極光的月份] 考慮到日照時間,從9月到4月都是可以看到極光的月份,其中10月與11月的天氣較不穩,通常會避開。假設只要能看到一抹綠光就算看到極光的話,黃刀鎮一年之中約有二百多天可以看到極光。 [看極光的氣溫] 位處副極地氣候的黃刀鎮在冬天的氣溫可不是位於亞熱帶的我們可以...想像的,12月到2月這段期間,氣溫低於零下20度是很正常的,所以怕冷的人建議挑選9月或4月,像我一樣怕熱不怕冷的就沒差。 credit: [零下20度冬天的保暖衣物] 如果是冬天拜訪黃刀鎮,建議租全套的防寒衣物(winter outfit),包含防寒外套、防寒褲、防寒手套以及防寒雪靴,個人是不建議用買的,因為離開這種酷寒氣候之後根本沒機會再穿。 防寒外套很保暖,所以內層跟中層不用穿太多,我個人是穿短袖+輕薄羽絨衣,再套上防寒外套,而防寒褲內可再穿一條薄長褲。 襪子的部分,自己可以準備厚一點的長襪子,不然長時間站在外頭腳還是會很凍。 臉部的遮蔽也很重要,長時間暴露在零下20度的空氣中臉

黃刀鎮 轉機 極光團分享

這次黃刀鎮之旅,回來轉機時,發現有跟之前查到資訊不一樣的地方,所以想補充一下,另外共參加了三個極光團,就順便分享一下~ <轉機> 之前查到的資訊大多是說明怎麼轉機到黃刀鎮,可是轉機回台灣的資訊很少,我就分享一下~ 我回來的班機如下(都是加拿大航空): 20:00-22:29 黃刀鎮 to 卡加利 07:45-08:18 卡加利 to 溫哥華 11:05-14:15 溫哥華 to 桃園 本來以為在黃刀鎮CHECK IN時,行李就可以直掛到桃園,結果地勤說因為轉機時間超過6小時,所以需要先領出來(之前查到是>24hr才需要領出來),到了卡加利要到隔天凌晨四點後才能check in,所以我們只能帶著行李睡機場大廳,不過地勤告知我們還不能check in後,很熱心地介紹一個睡覺好地方,還蠻不錯了,有需要可以詢問地勤 再來是到了溫哥華後,我們一直不確定是否需要將行李再領出,畢竟當初在溫哥華從國際線轉國內線時,需要入境,將行李領出送至國內線轉盤,所以我們拿著前後段的機票訊問服務人員,他明確跟我說不用領,我直接到指定閘門等下班班機就可以了~我還問了一下是不是會遇到海關,他說沒有海關.... 我就很莫名地到指定閘門等班機了,不過中間會有個入口檢查機票,可能是由國內線轉國際線的關係! 總之在加拿大出境,是不需要海關檢查了~ 後來查了一下,好像美國也一樣~ <極光團> 這次待了6晚,第一晚班機23:00才到,就沒報極光團了,結果這晚天氣極佳,加上極光大爆發,還好有自行走到湖邊看到 (湖邊拍到的) 另外報了五晚的極光團,分別是Aurora Village*2 + Aurora Dream*2 + Becks Kennels*1 Aurora Village - $126+100(第二晚),這家網路還蠻多人介紹的,比較特別的是我們其中一晚有含晚餐,老實說不便宜(加幣65/人),不過以當地的物價,其實也沒有貴很多,重點是每道菜都蠻好吃的,算有值得~ Aurora Village Aurora Dream - $100,這家主要客戶是香港人,我訂了兩晚,在不同的飯店接送,結果第一晚,司機到了第二晚的民宿接客,就這樣我們被放鴿子了...(10:00等到11:00 >"<),還好第二晚有順利搭到車,我們有指定Tony帶團,不過從頭到尾就一個女司機載我們到湖邊,我們就自行下車看有沒有極光,待了2-3小時終於看到一點點極光,極光出現時會有一位攝影師幫忙拍照,因為有看到一點極光,所以原本會到兩個點,當天就只到一個點,跟我印象中的"追"極光完全不一樣阿~ Aurora Dream Becks Kennels - $105, 這家主要客戶是日本人,載到定點私人的小木屋,也有一個帳棚可以拍照,有提供熱湯跟麵包,也會幫忙拍照不用另外付錢,當天有日文導遊跟中文導遊,所以不用擔心語言不通,其實還蠻推薦這家的,因為最後一晚又看到跳動的極光,很開心~ Becks Kennels

魁北克、黃刀鎮交通問題

Dear all: 我們預計於明年(2019)年去黃刀看極光,想順便去魁北克看看,就玩這兩個點而已。 加拿大航空可以從台灣直飛黃刀鎮,但是怎麼去魁北克是個問題,查一下兩個城市相距五千多公里,坐飛狗巴士要三十幾個小時(屁股會爛掉!!!),坐國內飛飛又要從黃刀飛回溫哥華再轉多倫多再轉魁北克(轉到頭好暈!!)。 原本的計畫是:台灣->黃刀->魁北克->台灣。 加航可以開多點轉停的票,但直飛黃刀的票沒有經過多倫多或是魁北克。 或者要改這樣飛: 台灣->魁北克-黃刀->台灣。 請問應該要怎麼開票呢? 兩點距離太遠交通有點不便。 請各位有經驗的朋友幫幫忙。感謝大家。

【加拿大打工度假】黃刀鎮生活工作近三個月心得分享

【 萱頭回加|黃刀鎮Q&A 】 由於我剪輯的速度已經趕不上影片企劃與拍攝速度,所以先來個「黃刀Q&A第一彈」分享這些日子以來常被問到的問題。我明白在來之前有許多好奇,我當初也一樣,所以我儘可能從我的經驗回答提供給想知道的人參考,但不代表每個人的感受都一樣,廢話不多說馬上看下面。 1. 妳是怎麼找到黃刀這份工作的? 上網找的,寄email,等待回覆。接到電話,電話面試,確定工作,買機票,搭飛機,飛來黃刀。 2.妳為什麼要來黃刀? 因為我沒來過黃刀。 3. 黃刀工作好找嗎?英文好不好有差嗎? 對於持打工度假簽證的人,想來黃刀大部分都是為了極光導遊旅行社的工作吧?旅行社的工作是有 ,每年旺季是夏季8/15-9/30及冬季12/1-4/15,所以説應該要旺季開始之前找工作,會比較好。 至於英文好不好有差嗎?,差在你要找的旅行社主要客群為哪國人。假如你找的公司客人主要是亞洲客,那英文不好就沒差,要的是反而是中文/廣東話/韓文/日文會加分。像我待的這間公司,老闆是加拿大人,客人東西方都有,帶團都是需要用英文,跟老闆溝通也是用英文,所以英文好不好就很重要。 4. 黃刀哪家旅行社好?有推薦的嗎? 我知道很怕打工踩到雷,遇到好老闆上天堂,遇到爛雇主就⋯嗯,但哪家旅行社好?這個我真的不知道該怎麼說,畢竟站在員工立場以及顧客立場是不一樣的,更何況我只待在這家工作,其他公司都屬聽說的我也沒真正經歷過,不方便說人家好或不好,想知道可以 Google,有很多經驗分享的文章可以參考。而且找工作很 ,有的人覺得很差的工作經驗有的人覺得很好;有的人覺得做得很開心的工作,有人不認為是這麼一回事。 所以如果想知道哪家旅行社風評好,推薦大家個方法,可以上 看黃刀所有旅行社的評價,應該會找到你想要的答案。 在這邊偷偷說個方法,也是待過黃刀的前輩教我的,當初我找工作就是上 TripAdvisor 看每一家旅行社評價一間一間投履歷,不好意思自肥說一下,我現在待的公司就是上面評價數量最多好評的一家旅行社哈哈哈。 5. 黃刀只有旅行社的工作嗎? 當然還有其他工作,前面說了想來黃刀大部分都是為了極光導遊旅行社的工作對吧?那另外的少部分,像是去飯店、餐廳打工的都還是有喔。 6. 黃刀物價高?很難買到東西? 物價沒有比較高,就以前活在魁北克來相比之下,這邊稅只有5%已經很低了,物價其實差不多,是要看個人消費習慣。再來,買不到東西?這邊有超市也有 Walmart,而且可以網購啊,有個東西叫 35塊就免運,現在這個世代還有什麼日常用品上網買不到嗎?雖然在黃刀是真的無法盡情地逛街血拼,但真的沒有很難買到東西。 7. 黃刀的生活是怎麼樣的呢? 這題我覺得很詭異,怎麼生活也是看個人習慣吧!也是一樣吃飯睡覺啊,說實在就是端看自己想怎麼活。黃刀不像溫哥華多倫多那樣的大都市,比起來交通不便娛樂很少人類也不多,但你可以自己找到樂子。到目前為止待了快三個月,我的黃刀生活是還滿規律的。 8. 妳在黃刀的生活是怎樣的呢? 面對不同的生活環境,就會有不同的生活方式啊,每個人都不一樣。白天上班晚上在家。至於要講很細節我在家大部分的時間都在幹嘛的話⋯⋯就是吃跟睡覺哈哈哈哈哈哈哈,偶爾想腳本、拍片、剪片、發文、聊天、看劇、滑手機耍廢。平常娛樂是看影片跟網購,最近最大的娛樂是待在家跟室友玩撲克牌(會不會交代太detail) 9. 黃刀的天氣怎麼穿衣服? 這題我也是充滿問號,我還沒經歷過冬天⋯我不知道。我只經歷過-30度,我不知道-50度會怎樣,但會冷就穿衣服啊!還是冷就穿厚一點啊!如果是現在的天氣要怎麼穿衣服的話,就是普通穿著啊!不然是要穿禮服嗎?我通常是穿棉質的衣服跟長褲啦⋯(是想聽這種答案嗎)哈哈哈哈哈哈哈哈哈。這個問題太看個人習慣了,我只能說人會適應氣候,我有越來越不怕冷的趨勢,10度穿短袖配普通外套就可以了。 10. 有點想去黃刀,不知道該不該去黃刀? 想來就來啊,我是個 city girl 可是我也是在這裡活得好好的,真的只是習不習慣的問題,我的最高原則就是沒有生命危險過得下去就好哈哈哈哈哈。我相信不是每個人都會喜歡黃刀,但這裡真的是個很特別的地方,無論如何都是人生中一段很棒的體驗。 若有其他關於加打或是黃刀的問題可以至留言回覆 問之前可以先看完等待第二彈揭曉~~~ 謝謝看到這邊 IG @wss627 Youtube

【極光】Aurora Story加拿大黃刀鎮極光一輩子總要看一次

去年冬天我在朋友圈看到在加拿大留學的同學發的在黃刀鎮(yellowknife)看極光圖片,覺得特別炫酷。我又抽空查了很多資料,專家説近幾年是極光爆發年,雖然並不清楚極光爆發是怎麼個科學原理,但聽起來就很厲害的樣子。加拿大黃刀鎮可以説是最著名的觀測極光的地點之一了,它位於北極光光環的中心地帶,當北極光發生的時候,距離近得仿佛只要一伸手就可以夠到。 我做了功課以後,辦了簽證買了機票,又請加拿大的同學幫我設計了行程,拉上另一個小夥伴就出發了。我們的路線是武漢(Wuhan)-溫哥華(Vancouver)-黃刀鎮(Yellowknife),然後回溫哥華玩一圈最後回國。武漢到溫哥華往返含稅5500...,溫哥華到黃刀鎮往返2000人民幣左右(略為心疼,沒有提前訂票好貴555555)。 到達到第一天是陰天,偶爾下點雪,民宿老闆來機場接的我們,老闆人好好,民宿也很漂亮,有需要的同學發私信問我聯繫方式噢。下圖是房間的照片 放下行李我們到街上逛了逛,零下三十度的溫度讓我們瑟瑟發抖,來自祖國南方的我們感受到了前所未有的冷 隨便找了一家餐館,感覺這裡吃的就是普通的西餐,屬於不難吃那種吧。不過這裡室內室外溫差極大,感受到了零下三十度和室內零下二十度氣溫的反差,這感覺還蠻奇妙的,放上我們這幾天吃的東西。 因為同學在加拿大留學,他們人多又有駕照,是在機場租車自駕遊看的極光,對於

加拿大黃刀鎮旅費

skyscanner搜尋連結到便宜買的,3/26桃園(13:15出發)-北京16:35轉機(國航1:20轉機時間)-13:25溫哥華加航(10:30)-15:25黃刀鎮加航(2:29)/,3/26 18:54抵達黃刀鎮 3/31全程加航黃刀鎮7:00-溫哥華8:23-桃園11:00/ 4/1 14:15抵達桃園

201802 黃刀、極光、極凍

2018年2月到黃刀鎮追極光的遊記,終於完成! 我們先去了維多利亞和溫哥華,最後到黃刀鎮住了五天。 在黃刀鎮時,參加了四個晚上的賞極光行程,兩晚是私人嚮導追極光行程,兩晚是AuroraVillage的賞極光行程。 白天則參加了私人嚮導的市區觀光與Aurora Village的Same Day Combo (狗拉雪橇與雪鞋)。 有興趣的朋友,可以參考我的遊記喔!

黃刀追尋極光小旅行ing~~~~

工作忙的要死,好不容易終於湊出時間可以來一段小旅行,就決定選擇了一輩子一定要看一次的極光之旅啦!但是實在太忙了也沒時間蒐集太多資訊,好險聽說黃刀這裡也有華人團可以參加,所以就直接一路殺過來了~~~ (H) 這兩天體感受了一下追光初體驗,參加了很有名的帳篷團,漂亮是漂亮,可惜只能窩在帳篷區裡,重點必須的極光完全沒看到:\'( 但是隔天去吉普車追光就看到極光了呢!!!不同的追光模式還是有差別的,原來開車追光真的是不一樣的啊,不用限定地點,可以滿世界跑 還帶我去升了小火烤東西吃,超好玩也超有趣!!!這幾天天也想要再參加的,不過訂位好滿,果然優秀一點的團沒提前訂都很難訂的…*-) 其他白天項目...我也想去試試,比如狗拉雪橇跟雪地摩托之類的冬季活動,都要來這種冰天雪地的地方才玩的到,昨天只先參加了吉普車他們家的黃刀遊城市導覽,本來以為一個小小的黃刀還能怎麼個玩法,結果超專業的導遊4個小時全程帶我們走一圈,不只博物館,議會廳這種必了解文化歷史的地方鉅細靡遺講解一番,還霹靂啪啦的把老城區所有能看能玩的介紹一遍,整個大滿足 整體來說目前黃刀之旅是非常滿意的,期待還能挖掘更多好玩的地方,我還會待幾天,如果有人也在黃刀或是知道有什麼好吃好玩的也給我推薦一下喔!(D)

黃刀鎮深夜散步

你可以改住郊區的旅館,就比較沒有光害,適合在旅館外面看極光。 氣溫的話網站上可以查到每天的平均溫度 On October 3, the temperature in Yellowknife typically ranges from 2°C to 5°C and is rarely below -3°C or above 11°C. 10月3日 黃刀鎮的气温通常在2°C到5°C之间,极少低于-3°C或高于11°C。

2020衝極光黃刀鎮半夜交通問題

目前打算搭229 18:00-->12:25 台北到溫哥華(應該也是29號到達,沒用錯吧QQ) 229 20:35-->00:05溫哥華到黃刀鎮(3月1號到) 303 06:00-->7:45 黃刀鎮飛往溫哥華 想請問 凌晨黃刀鎮市區往返機場有什麼方式嗎? 爬文找不到相關的訊息。 看了一下只找到黃刀機場好像不能睡? 麻煩各位了!!謝謝

2018 黃刀鎮極光完整攻略(part 2): 住宿+飲食+白天活動+景點

[住宿選哪裡比較好?] 黃刀鎮的住宿區域大致可分為老城區、新城區以及其他,比較大間的旅館大多在新城區,B&B旅館大多在舊城區,Airbnb則是都有。從新城區走到舊城區不算太遠,步行約15分鐘,但如果是冬天,這15分鐘可能會感覺很漫長。 Credit: 新城區的商店與餐廳比較多,大型極光團的接送飯店也都是在新城區,所以就便利性來說是住新城區比較方便,如果住在舊城區,有些極光團會接送,有些可能就得自己前往極光團指定的接送點。 至於其他區的飯店可能比較適合自駕者,例如我一開始隨意找的時候有考慮Stanton Suites Hotel Yellowknife以及Super 8... Yellowknife,但去過黃刀鎮之後才發現這些飯店離新城區超級遠,極光團應該是不會派車來接,所以如果不是自駕,那交通上會是個很麻煩的問題。 另外旺季住宿記得提早預訂,我因為一直猶豫要選哪個極光團所以住宿也一直沒決定,大概離出發前三個月,各間飯店突然都沒房了,極光團含住宿的套裝行程也沒剩幾間旅館可選,後來也聽到同團的人提到旺季太晚訂,差點連Airbnb都訂不到。 以下是Aurora Village合作的飯店,由便宜到貴的排序: Discovery Inn Coast Fraser Tower Days Inn Chateau Nova Hotel Explorer Hotel Quality Inn
其他
» 加拿大
» 溫哥華天氣
» 黃刀鎮
» 溫哥華
» 加拿大自由行
» 溫哥華免稅店
» 加拿大租車
» 加拿大工作簽證
» 多倫多
» 換加幣
» 多倫多租車