背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
加拿大航空相關網站
加拿大航空主題

2018 加拿大航空 台北-多倫多 溫哥華轉機經驗分享

今天要來和大家分享的是我在2018年5月前往加拿大多倫多,當時搭乘的Air Canada加拿大航空中轉溫哥華的飛行經驗 一開始看機票的時候首先看了直飛的長榮和華航,這兩家當時的票價都是3萬5左右,接著鄰近地點轉機的國泰和大韓航空也都要接近3萬的價格,跟原本預期2萬內就把機票搞定實在差太多了 直到過年前看到加拿大航空過年有85折優惠的訊息,折扣後台北多倫多來回只要2萬5有找,突然有股聲音告訴我(?)這應該是撇除陸航外最便宜的價格了,所以即使當時加拿大航空才在去年6月重返台灣,網路上根本沒什麼乘坐的心得分享,尤其是台北飛多倫多在溫哥華轉機根本就沒有找到相關資料,還是硬著頭皮訂了下去 最後...訂到的價格是24,299含稅,托運行李來回都是兩件各23kg 訂好機票以為就沒事了嗎? 2/27訂好機票,3/24我就收到航班異動的通知,沒錯加拿大航空擅自變動了我的航班日期,由於只是日期前後幾天的變更一開始我還沒發現有變動,是到出發前2個星期我才發現航班日期被改了,好險在多倫多期間我是要住朋友家不是住飯店,所以不需要改住宿,加上公司的請假也很彈性所以更改航班日期對我來說影響並不大,但如果是住飯店,且飯店已經訂好又不能更改,或是公司請假很麻煩的話應該會很頭痛 因為這次待的時間比較長所以出發前有加入多倫多台灣人的臉書社團,加入後才發現台北飛多倫多在溫哥華轉機是要將行李領出並在溫哥華機場先入關的

加拿大航空

要求只是"轉機"的客戶需要入境並處理行李,也就是普通說的,不用拿行李,直接去找下一個登機門等坐飛機就好,比如說日本,香港....美國,加拿大不行,一律需要"入境",也就是檢查你的身份,所攜帶行李後,你要再去別的地方再去別的地方.如果只是經美國加拿大轉機再去別的國家,大多不會太刁難,反正你要去的是"別的國家",對本地沒甚麼影響,所以走個形式就可以了.

加拿大加拿大航空初體驗 787-9 台北-溫哥華 Air Canada AC012 TPE-YVR

網誌版: 這趟旅行在行前可說是一波三折,箇中滋味也只有自己知道,婆婆為了這趟期待已久的遠行,忙著重新去拍證件照片、辦新護照,不忍讓婆婆失望,毅然跟H先生說:「我們還是去加拿大吧,帶媽去散心。」 也是第一次,H先生長大後帶媽媽一起去旅行,以前的旅行,都只有我跟H先生,這一次,帶著婆婆一起飛行,往北國奔去。 台灣機場越來越熱鬧,越來越多家外籍航空有飛台灣,其中的加拿大航空更是多年後再度復航台灣這條線,機票也經常促銷,若有想到加拿大旅遊、探親的人,不妨多留意加拿大航空的粉絲團。 加拿大航空在台灣由長榮航空代理,這天抵達時較早,無太多排隊的旅客,趕緊跟著排隊,並將行李托運,也謝謝長榮航空的地勤...給了好座位。 加拿大航空如國旗,logo也是楓葉,一看就知道是加拿大的飛機,識別度極高。 這趟出門時間不長,但我還是帶了百夫長29的行李箱出國,沒辦法,此去加拿大已經很冷,又有降雪機率,帶了很多冬衣、靴子去,還有因為愛漂亮,帶了很多帽子、披肩要穿搭,H先生忍不住問:「妳當去走秀嗎?」(大笑) 四點多開始登機,還有充裕的時間逛免稅店。婆婆很多年沒出國,這回跟我們出國也充分體會許多第一次,第一次搭機捷、第一次去加拿大、第一次搭加航、第一次跟兒子、媳婦一起出國,很多第一次,值得留念。 長榮航空一向準時,看了看時間已近,趕緊到登機門準備登機,到現場才知道延誤,說是水管破裂,正在緊急維修,1705

【交通】 加拿大航空轉機經驗分享(波士頓返回香港)

這次買到加拿大航空BUG的機票(來回5千多一點點),非常的開心,也順路完成首次美國行。 5/1從香港搭乘加拿大航空前往波士頓,中間2次轉機,過程非常的順利。 5/12從波士頓搭乘加拿大航空返回香港,中間2次轉機,有一點小插曲,不過整體來說也是非常的順利。 我的班機 5/12 18:30 波士頓>哈利法克斯 5/13 07:15 哈利法克斯>多倫多 5/13 10:00 多倫多>香港 5/12 從市區先前往的南站,再轉搭乘銀線前往波士頓機場。加拿大航空在波士頓機場B航廈,搭乘銀線時,會有指示燈及廣播告訴你下一站是到哪裡。所以不用擔心會坐過頭。抵達B航廈後,直接前往2樓的加拿大航空櫃台報到

加拿大航空乘客保護條例」(Air Passenger Protection Regulations)

航班延誤乘客無法登機 最高可獲得2400元賠償 飛機乘客保護條例7月中分段實施 從今年(2019年)7月15日起﹐加拿大航空乘客保護條例」(Air Passenger Protection Regulations)正式實施﹐因為航空公司原因導致旅行延誤或航班取消﹐乘客有權獲得妥善處置和得到經濟補償。 昨天在皮爾遜國際機場﹐聯邦運輸部長蓋諾(Marc Garneau)宣布﹐加拿大航空乘客保護條例」將於7月15日和12月15日分兩個階段正式生效實施。當旅客遭遇航班延誤、起飛延遲或者取消時﹐航空公司必須按照此條例標準妥善處置受影響旅客﹐並給予補償或賠償。「條例」適用於所有在加拿大境內起降的...原因﹐比如錯過了商務會議等﹐航空公司應該返還購票款﹐並給予賠償﹐大型航空公司賠償400元﹐小型航空公司賠償125元。 * 5歲以下兒童訂票要求座椅緊鄰父母或監護人﹐航空公司不能收取額外訂票費用﹔5至11歲兒童訂票座椅必須與父母或監護人在同一排且不能隔開超過一個座椅以上。 恐襲天氣等導致延誤不適用 蓋諾還說﹐條例中所謂「航空公司可控制原因」包括over-booking(售票數量超過實際座位數導致旅客被拒登機)、飛機常規維修(scheduled maintenance)等情況﹐但是由於安全因素像恐怖襲擊、接到安全威脅﹐天氣原因以及自然災害等導致的航班延誤或取消不適用此條例。航空公司不能遵守此「條例」﹐每次將面臨2.5萬元罰款。 欲了解「條例」詳細信息﹐可登陸加拿大航空管理局(Canadian Transportation Agency)網站,網址是 資料來源

加拿大航空轉機經驗分享(香港前往波士頓)

今年一月買到加拿大航空的BUG機票(香港來回波士頓),有關於轉機部分,爬文看到網友的分享文,資訊是有,但仍讓我還是很擔心,因為中間轉機點及時間並非都是一樣。 5/1從香港出發,5/2已順利抵達波士頓。我想應該有不少團友也即將前往波士頓或華盛頓,這裡分享香港前往波士頓的轉機經驗,提供版友參考。(轉機兩次真的是滿長的一段時間) 出發的行程: 香港->多倫多 15:10>18:15 多倫多->蒙特婁 23:10>00:22 蒙特婁->波士頓 12:50>14:05 1.香港出發,抵達多倫多,按照一班入境程序(記得要寫入境表),先入境拿行李(所謂的清關) 2.拿到行李後,往入境大廳走,看到入境...大門(不要直走出去),抬頭看到"Connections/Correspondances"的指示牌,往左手邊直走,拿著多倫多到蒙特婁的登機證(香港報到時候會給你)及行李,到櫃檯報到(不要擔心,會有站務人員協助你),然後將行李放到行李輸送帶,接下來就是去2樓,前往加拿大航空的出境點(會有指示牌告訴你加拿大航空在D,跟著指標走就好,不要害怕) 3.抵達D區域的加拿大航空出境檢查,按照一班出境程序(這裡檢查須脫鞋子、筆電手機都要拿出來) 4.距離前往蒙特婁的班機起飛時間還有一點時間,出關後有店家及飲食店(也可以提款機領加幣美金,也有直接換錢的櫃位),我是拿著我的龍騰卡(事先綁好中國信託),到3樓環亞貴賓室休息吃東西 5.22:25在D22登機口報到登機 6.00:20抵達蒙特婁機場,直接到轉盤拿行李,拿完行李後,我是選擇到當地住宿一晚(也有人直接睡在機場等下一班的班機) 7.我自己選擇加拿大航空配合的飯店(Quality Hotel Dorval),拿到行李後,看著"Hotel"的指示牌走,需要走一段距離,然後搭手扶梯上樓,直走找到GATE 9(這裡是飯店接波車等候區) 8.因為飯店接駁車多,事前記得要先與飯店聯繫你需要接駁車 9.住宿一晚後,早上還能在飯店享用自助早餐,記得事前與櫃檯登記要去機場的接駁車(我訂10點出發前往蒙特婁機場) 10.抵達機場後,因為是轉機前往"美國",所以根據指示前往加拿到航空櫃台報告(看到有美國國旗的E方向走,不是往看到加拿大國旗走喔) 11.蒙特婁前往波士頓的報到櫃台,就在前晚搭乘飯店接駁車區域的前方,我到的時候沒有什麼人,地勤小姐協助幫忙操作報到機台,列印出登機證,然後拿著行李到櫃檯報到 12.行李檢查後,準備出境檢查,這個時候在最右邊可以看到有所謂的"快速通關道"(就是事先有申請全美計畫可以使用,但我去的時間一個人也沒有,應該說當時整個出境檢查是很少人的) 13.海關會問很多問題(多倫多入境的時候也會問),不過我覺得是聊聊,所以不用害怕,回答就是了 14.把整個等候區域逛了一圈,不是很大,但是應有盡有,還有星巴克喔,不過我是到一間餐廳坐下來手機充電,先吃午餐 15.12:20準備到C83登機口準備前往波士頓(13排,1排2人,小飛機) 16.14:05抵達波士頓機場,根據指標去拿行李,拿到行李後直接去找銀線接撥公車前往南站轉乘T紅線 其實,購買機票時候,會有同個票價,卻有不同的轉機點及飛行時間,我個人是沒有多看多想,先買了機票再來想怎麼安排,且我也遇到買了之後,確定可以成行(不會被退票),去程的轉機點跟時間改變,但是一切都不會影響到這次的出發行程。 至於回程轉機經驗,要等我下周回台灣後才知道了 以上提供給有需要的版友

波士頓搭加拿大航空到黃刀. 行李是否能直掛呢?

我預計3/20 早上8點40班機從BOSTON 搭加拿大航空到黃刀YZF, 到達: 19:52 pm (2 停靠站 - 13hr12m) 但中間因為有兩次的轉機, YYZ (+ 1hr29m) --> YEG (+ 2hr50m) 08:40 波士頓 (BOS) 目的地 10:36 多倫多 (YYZ) - 1hr56m **+ 1hr29m 短暫停留 12:05 多倫多 (YYZ) 目的地 14:25 卡加利 (YYC) - 4hr20m **+ 2hr50m 短暫停留 17:15 卡加利 (YYC) 目的地 19:52 黃刀鎮 (YZF) - 2hr37m 又聽說加航又常Delay , 我很想知道, 從BOSTON 是否可以直接掛行李到YZF黃刀鎮?? , 且中間都可以不再領出行李Re-checking ? 或者是不用Re-checking, 但需要再領出行李再安檢? 這樣真的有點擔心 BOSTON 到多倫多這段會來不及 T_T 有各位前輩知道嗎? 拜託拜託.

加拿大溫哥華入境通關 轉機教學 美國直接入境方法 加拿大航空溫哥華轉機經驗分享

加拿大溫哥華入境通關 轉機教學 美國直接入境方法 2017年開始加拿大航空直航後,去美國或是加拿大多了一個便宜的選擇,就是先飛往加拿大再次轉機去美國或是其他加拿大的城市票價可以便宜蠻多的,少說也是幾千元,而且如果是經濟艙可以來回含稅不用20000台幣也是蠻常看到的價位. 入境加拿大什麼都不用填,機上若有發小卡其實也不用填,因為現在有 Kiosk 海關申告單機器,直接插入晶片護照螢幕按一按就有這張出來,接著把這張小白單跟護照一起給移民官就好。入境後,就是領行李的時間啦,假如你是轉機到加拿大國內線,例如轉機到多倫多再到美國,則領到行李後沿著 Canada Connections 指引牌走。如果直接到美國的話:下機後跟著USA Connections標誌走〉走到In-Transit Facility》有登機證就直接預先入境美國(沒有的話就要去轉機櫃檯那邊有航空公司人員再領下一段登機證)〉入境 Transborder 等待登機

加拿大航空跟西捷航空

AC國際線check in行李主要看重量,carry on不要太誇張就可以,即使你實在太誇張塞不下那個carry on的框框,也許就幫你改成check in,只要你check in行李額度沒掛滿. Westjet美加,國內線重點也不是行李大小,是你的票有多少免費的check in行李額度.沒有免費行李額度就只能carry on,carry on有carry on的規定,最差的狀況是請你塞框框,國外航空公司不流行拿尺出來量,不過要跟你收錢就會當場請你拿卡出來刷,不會卡在櫃檯很久,不刷你也拿不到borading pass

加拿大看極光機票問題

我第一次要自助要搭加拿大航空看極光,時間3/22/2020到3/29/2020 1-去程:台北18:00→13:25溫哥華國際機場→轉搭15:25溫哥華國內線→18:55黃刀機場 2-中間:06:20黃刀機場→09:52卡加利機場 3-回程:9:00卡加利機場→9:40溫哥華機場→轉搭12:35溫哥華機場→16:30加1日桃園機場 請問全程是加拿大航空 1-到了溫哥華國際機場轉國內線要出海關再提領行李嗎?再去搭國內線嗎? 2-搭國內線行李要再買重量嗎? 3-機票現在買會太早嗎? 麻煩有經驗的前輩告知,謝謝

加拿大航空飛溫哥華,東京轉機時間多少才夠?

因為我上個禮拜才坐過差不多的航班,不過我是ANA的,也是跟EVA code share,大概star alliance都是同一班機吧,AC,UA,ANA,TG........ 是早上8點多從台北飛東京的那班嗎?那班在成田機場下機要坐shuttle bus,超級不方便,下次可以的話不會想選這班飛機.從成田接回台灣的時候就等過一次,無聊到爆,後來回程從台灣飛成田,即使只有4小時轉機還是果斷入境日本逛逛,入境以後的選擇多太多了,吃的選擇也多,不過妳要是謹慎點怕趕不上下班機,就待在機場裡打發時間也是可以

請教 台北往返多倫多 交通

預計2019/7兩大兩小(6y + 6y)由台北前往多倫多,目前有兩個選項: 1. 去程韓亞航空經仁川,轉加拿大航空;回程加拿大航空,在溫哥華轉機。 2. 去回都是國泰航空,在香港轉機。 因為第一次帶小朋友長途飛行加轉機,擔心轉機銜接不上,有幾個問題想要請教大家 選項一: 去程韓亞航空在仁川轉機時,行李可以直掛還是需要領出重掛? 轉機時間 1.5hrs 是否足夠呢? 回程加拿大航空在溫哥華轉機時,行李可以直掛還是需要領出重掛? 轉機時間 2 hrs 是否足夠呢? 選項二: 國泰航空,去回都在香港轉機,行李似乎可以直掛;但去程轉機時間 1.5 hrs, 回程轉機時間 50 mins是否足夠呢? 先謝謝大家的意見!

加拿大航空官網買不到機票

我想在加拿大航空官網上買機票, 但不管是用手機用IE, chrome或電腦用IE, chrome都買不到...... 順利到付款票了, 試過用master, visa或AE付款都不行 出來的結果都是: "There appears to be an issue with the flights you've selected. This prevents us from completing your transaction online. Please call us: In Canada or the : 1-855-831-1437 Please note that Call... Centre agents cannot accept Interac Online as a form of payment. Error number(15012 )" 大家有試過這情況嗎?! 我從昨天下午試到現在都不行....但網路看那個票價還是在的...... 那我應該打電話去加拿大嗎? 還是應該怎麼辦好呢:'(

請問溫哥華轉機問題

你朋友也是搭加拿大航空,買的是聯票(全在一個訂位下)? 全程加拿大航空的聯票,行李從多倫多就會一路送到台灣,在溫哥華不用領出。下了機純粹在管制區走一個通道到International的登機門而已。只要前班準點或是沒誤點太多,就沒問題。加航官網也都有說明: 如果要領出重掛,那一小時根本不夠,加航也不可能賣這樣不可能轉成的機票。

加拿大|黃刀鎮Yellowknife追極光4天3夜 – 行前準備規劃

部落格原文可快速閱覽喜歡的章節 近幾年的旅遊聖地冰島、芬蘭、阿拉斯加以及加拿大黃刀鎮都是追極光的好選擇 托加拿大航空重返台灣市場的福,慶祝開航台北溫哥華機票促銷,連帶加拿大國內線機票跟著促銷優惠 傳說一年有200多天可以看到極光的黃刀鎮,物價消費也相較於其他北歐國家便宜,優惠機票含括9月容易看到極光的季節,就促成我們的夢幻極光之旅。 機票選購以及行程規劃概要 以往從溫哥華前往黃刀鎮須從卡加利Calgary或是愛德蒙頓Edmonton轉機,若從台灣出發得轉機2次才能抵達黃刀鎮,光是飛行時間可是耗盡體力 後來加拿大航空推出溫哥華直飛黃刀鎮航班後,大幅減少轉機及飛行時間,每天直飛班次不多... 目前以桃園出發飛往加拿大黃刀鎮的航班規劃的最佳路線 桃園(TPE)-溫哥華(YVR)-黃刀鎮(YZF) 長榮航空、中華航空以及三家航空公司直飛溫哥華,長榮航空及中華航空的出發時間為晚上11點左右,加拿大航空的出發時間為下午3點 華航: 桃園23:35→溫哥華19:20 長榮: 桃園23:55→溫哥華19:25 加航: 桃園15:55→溫哥華11:50 溫哥華飛往黃刀鎮的航空公司以加拿大航空及為主,西捷航空加拿大主要的廉航,經常舉辦抽獎活動和機票促銷優惠。 特別要注意的是加拿大國內線的行李是需要額外加購,不論是傳統航空或廉航都是,這是比較特別要留意的地方 所以盡量把國際線機票延伸到

加拿大】中華航空A350初體驗 溫哥華-台北 China Airlines CI31 YVR-TPE

網誌版: 此行加拿大之旅,去程搭加拿大航空,回程有考慮搭加航,是早上的班機,不過在訂房間時,被加拿大的高房價嚇到,一晚雙臥房就要6000-7000台幣(而且還不是飯店,只是一般很普通的民宿),讓我們思考,若搭加航,就需要在溫哥華住一晚,晚上其實也沒有景點要去,決定搭晚上的華航回台灣,省去一晚房費,抵台是清晨,還有時間可以休息。 在溫哥華機場等待,我們三人已經累壞了,這天清晨從坎莫爾Canmore開車回卡加利還車,再搭國內線回到溫哥華,再進市區逛逛、吃晚餐,晚上再慢慢回到機場,準備搭夜行班機返台。抵達機場時,已看到大排長龍,趕緊跟著排隊。 托運行李,拿到登機證,因為回程班機很滿,我們三人分...。機上雜誌、免稅品、耳機一應俱全,等待起飛時,就先翻翻雜誌吧。 不得不說,A350的AVOD很棒!螢幕很大又是觸控式,重點是電影是中文字幕!!!本來說不想看電影的,吃晚餐時又默默打開電影看了一部,才心滿意足睡覺去,要不是太累,很想看整路的電影呢。 晚餐是義大利麵、沙拉、水果、麵包、果汁、水,義大利麵其實不太好料理,很容易無味。 在加拿大吃了多天的西餐後,在機上看到雞柳飯覺得太親切了!!!大口扒睽違多日的米飯,太滿足了。 餐吃完,電影也看完一部後,先去上個廁所再睡,A350的座椅挺舒適,不過進出有點不方便,總覺得卡卡的,因爲小腿的地方加有靠墊,進出就很容易卡到,覺得有點囧。(有網友補充是
其他
» 溫哥華天氣
» 加拿大
» 黃刀鎮
» 溫哥華
» 加拿大自由行
» 多倫多
» 溫哥華免稅店
» 加拿大工作簽證
» 換加幣
» 加拿大租車
» 多倫多租車