背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
慶州相關網站
慶州主題

慶州一日遊-韓服分享

(W)(L)圖多圖文版: 在釜山五天四夜之中空出一天到慶州遊玩,最初 慶州的交通實在讓人頭痛 好在實際到當地後 沒有那麼複雜 這篇就來分享當天走跳的心得~ 第一天沒睡飽的大家決定直接晚一小時出門,吃完早餐大概9:20才從南浦洞出發, 在釜山站的售票櫃台買票時,原本預計搭乘KTX前往新慶州站,結果,售票人員說我們可以搭乘SRT 我們就說好啊好啊,於是搭乘10:10的SRT,其實現場買票就非常OK了,不需要先在網路上購票, 事先訂票就有一種被綁住的感覺,我實在不喜歡啊QQQ SRT釜山-新慶州 10100韓幣(一人) 但SRT 又是什麼?完全沒聽過XDDD GOOGLE才發現原來是...2016年12月才開通的高鐵,比 KTX便宜是重點!!!!! 先附上SRT的官網: 抵達慶州,差點沒熱暈,太陽+很悶的熱氣,跟釜山涼涼的海風差了十萬八千里 這天的慶州悶得像是火爐,還好我們都是住在屏東耐熱的一群人,這點太陽能接受的 這邊再來提醒大家一下,從釜山站出發的高鐵都是到新慶州站 而從釜田站出發的火車才是到慶州車站(慶州車站在市區,離主要景點比較近) 但因為我們是住在南浦洞,只要坐兩站地鐵就會到釜山站,所以才會選擇搭乘高鐵 抵達新慶州站後,直接找計程車報到,外面很多計程車在排班,不用擔心招不到車 不是說黑色的計程車是模範計程車??!!因為剛好在車站外排班的計程車一台銀色接著是一台

韓國慶州孔劉一日追星路線!歐巴去過的慶州景點一日遊路線大公開!

除了是個富含歷史傳統的古都,近幾年更增添了不少文青、風格咖啡廳小店的年輕元素,吸引更多年輕遊客造訪!今天這篇就是眾所矚目,孔太太們請準備好買機票飛去釜山去慶州玩的衝動,來介紹囉!這是2018年時孔劉為韓國品牌epigram拍攝宣傳照時在慶州取景的景點路線整理,孔太太們到慶州別忘追隨歐爸的腳步,跟著孔劉老公玩慶州! //本篇文章孔劉歐爸宣傳圖來自官方IG,對歐爸穿搭有興趣的朋友可以連過去看看唷!// 我是愛旅遊愛分享的女孩 克莉絲汀~ 喜歡文章的朋友,記得追蹤按讚,搶先看旅遊分享! 更多旅拍美圖、我的生活故事都在,歡迎Follow跟我打招呼! 本文同步發表於,分享轉載請註明原文出處...,謝謝! - 慶州孔劉一日遊追星路線大公開! 克莉絲汀要先提醒你,看完這篇真的會有種想去慶州玩的衝動!孔太太們準備好來一趟慶州之旅了嗎? 真的有打算要來趟追老公之旅的孔太太們,請搭配一起服用,追公之旅才會一路順風唷 廢話不多說,來看看孔劉歐巴在慶州的足跡吧! – 慶州孔劉一日遊|趕快趕快書店 어서어서 慶州市區就在歷史文化遺產區大陵苑旁邊有條皇理團路,整條街上都是文青小店、特色咖啡廳,非常推薦年輕人來到慶州留點時間在這慢慢逛,其中,趕快趕快書店就是其中一家文青書店,是孔劉歐巴到慶州時有造訪的地點! 趕快趕快書店不僅是一家明星造訪的名店,更是一家非常有溫度的復古文青小店!現在要找到這樣

慶州-24hrs汗蒸幕介紹

在爬文時,看到首爾釜山都有很完整的汗蒸幕介紹 但是慶州卻很少啊~~這篇特地介紹慶州的24小時汗蒸幕 因為控制預算,6天5夜的行程,姐有3晚都睡汗蒸幕 有2晚待在慶州 第一家一開始是在網上搜尋到的 但是資訊沒有很清楚 只說在民俗工藝村旁 而且沒其他任何介紹 好的 於是我搭11號公車到民俗工藝館,順邊逛了逛瓷器工藝品店 沒特別想買的 逛完後吃完飯就往汗蒸幕走去 用google map搜尋的話 就在它下方的位置 就在大馬路邊,有很大很明顯的招牌,這個坡上去就是。 一進去可以隨便選個空的位置放鞋子,抽出鑰匙 姐我看不懂韓文,但反正大媽跟我說是10000的那個價錢 這是櫃檯樣子...其他多元的設備 但是第一便宜,第二,體驗看看傳統真的也不錯 接下來下一個晚上去到第二間~ 叫做SPALUX,這間是我在慶州車站一出來的Tourist information問裡面的喔逆請她介紹問到的 在google map上的位置圖在這 外觀是這樣~超高級的耶~~ 這是客運站 從客運站出來右轉可以看到這幾棟,從那個kid park那棟前走過去就會看到spalux 價目表 有分8小時12000元,16小時17000元 鞋櫃 二樓女生澡間的置物櫃 這間有按摩 三樓休息室還有漫畫!!!但都是韓文 這間在每間汗蒸幕的門口前有飲料置物櫃 黃土桑拿房裡掛草藥包 這裡的休息區有這種躺墊,超舒服的 四樓也還有休息區 這裡的休息區沒有電視 讓要睡覺的人可以在這睡 也有女生睡覺間 五樓還有小孩遊戲區 G 早餐起來吃餐廳部的拌飯,8000元 希望這篇可以幫助到有要去慶州的旅人

來去慶州爬南山

「沒去過南山就等於沒到過慶州」,這是韓國觀光公社上介紹南山的一段文字,加上個人不好逛街,出國只愛看看古城、宗教等文化遺產,平時在台也只愛爬爬百岳,所以一看完南山的介紹就將爬南山納入這次行程的重點,行前遍尋網路資料有限,期望透過本篇提供棧友參考。 1.路線 建議路線:慶州拜洞三陵(경주배동삼릉)-上禪寺-金鰲山頂 (原路來回約4.2K 3~3.5小時 沿途路徑指標清楚想迷路都難) 健腳路線:慶州拜洞三陵(경주배동삼릉)-上禪寺-金鰲山頂-茸長寺遺跡-茸長谷 (約5.5K 3.5~5小時 金鰲山頂起至下山路徑不清楚,需陡下及攀繩,建議拿登山杖) 2.交通 慶州市巴士... 500.505.506.507.508等到拜洞三陵,登山口就在拜洞三陵往前走,就有清楚的指標。 下山時只要到大路任何一路巴士都可回慶州市區。 3.感想 名不虛傳,當看到一尊尊挺立在山中數百年的佛像不論法像是否完整,都會讓人感動莫明,必竟歲月永遠是最偉大的工匠;登高遠眺慶州全景亦是讓人心曠神怡,只要有準備真的是沒有一座山會令人失望的。但還是要提醒大家注意,這個行程是真的是在爬山,不要穿個裙子、休閒鞋就要來挑戰;如要走健腳路線最好要帶手套及登山杖。我因去程機票沒買行李,所以無法帶登山杖,後半段又逢部分路徑結冰,一路走的心驁膽跳。 另金鰲山頂後的路徑走的人較少,我一路只遇到一對韓國人,且路徑及指標都不清楚。本想一路將GPS路徑分享給棧友,但最後還是沒能依原本規劃的路線下山(沒有看到茸長寺遺跡及茸長谷)。 4.下列為參考資料,及我的登山路線(GPS軌跡如附件)供參考。 (PS.影片的時間有誤,我全程約3.5小時)

慶州一日行程

自己第一次安排韓國自由行,想請問有經驗的大家這樣的排程適不適合 08:40出發 09:14 釜山KTX到新慶州車站 佛國寺불국사 700號最後一站 石窟(用走的可以到) 百年豆腐店초당400년순두부 11(마동탑마을정류장 )下車 雁鴨池 안압지 約7點離開 700回新慶州車站 釜山KTX 不好意思,想請問一下各位關於慶州的公車 因為目前規劃搭乘 KTX到新慶州站(來回都是) 爬了一下之前的文章可以搭乘700號公車 但是不太確定700號公車的時刻表(網路上查到了很多版本) 想請問可以到哪些網頁查詢 因為最後一站安排雁鴨池,想先確定公車時間 謝謝大家的幫忙!!

這個釜山大邱慶州行程好嗎

九月底有一個釜山團 團費11388 航班時間跟行程如下 大家覺得這個團值得去嗎 9/25出發, 9/29回來 濟州航空 02:50 桃園機場 → 釜山金海機場 06:10 濟州航空 21:55 釜山金海機場 → 桃園機場 23:30 第1天 桃園釜山→汗蒸幕→漆谷韓屋村→金光石壁畫街→大邱近代胡同遊→大邱桂山洞聖堂→大邱東城一條街 早餐: 韓式紫菜飯卷1條 午餐: 韓式鐵板燒風味餐 晚餐: 方便逛街.敬請自理 大邱 PRINCE HOTEL或 大邱 UNION HOTEL 或 大邱 CRYSTAL HOTEL 或同級 第2天 世界文化遺產~【佛國寺】→慶州校洞崔氏古宅→慶州中央傳統...市場→慶州泰迪熊博物館→國立慶州博物館→慶州世界文化EXPO公園+慶州塔(不上塔)→普門觀光園區 早餐: 飯店內用 午餐: 傳統市場美食大搜索~敬請自理 晚餐: 韓式石鍋拌飯+涮涮鍋 釜山 ARBAN HOTEL或 釜山 HILLSIDE HOTEL 或 釜山 BEST IN CITY 或同級 第3天 海東龍宮寺→〝孔劉推薦家鄉新景點〞~青沙浦紅白燈塔→青沙浦SKY WALK天空步道踏石觀景臺→冬柏島→Nurimaru APEC House→海雲台→THE BAY 101 海濱夜景 早餐: 飯店內早餐 午餐: 韓式部隊火鍋+風味小菜 晚餐: 八色烤肉+金玉炒飯 釜山 ARBAN HOTEL

六天五夜慶州釜山自助腳架婚紗觀光好冷喔

如題 因為看到別人都在國外拍美美的婚紗照 所以就問我女友要不要拍婚紗照 女友:好啊|-) 我:那要去韓國嗎?我一直想去慶州 女友:好啊|-) 我:那要自己拍還是讓專業的來? 女友:都可以|-) 我:自己拍好了我窮 女友:好啊|-) 於是乎在台北挑了一件0.9公斤的二手婚紗就飛了 搭凌晨三點的濟州航空到釜山後 轉搭高速巴士到慶州(一路上擔心坐過頭不敢熟睡,望向身旁的(廢物)女友,是擅長睡覺的捧油呢:-D,但是到了才發現他會整台車停在類似台灣休息站的地方白擔心了...) 吃完午餐之後搭100號公車去慶州世界文化Expo公園(경주세계문화엑스포공원) 過了普門遊樂園後就是慶州塔了 下車之後...目的地了 出賣女友可愛照 下個目的地原本是附近的新羅千年公園ㄉ 但是休日魔咒持續...... 所以就去下下個目的地love castle性愛博物館 原本是也想拍婚紗照但是... 我是小孬孬 所以就沒拍了哈哈 不過其實裡面滿好逛的門票也不貴台幣兩百多 雖然有點過於父權的象徵*-)*-)*-) 他的XX是會噴出長長的水柱出乃的...:-$:-$ 之後也去距離走路20分鐘的記憶中的月亮村경주주억의달동네 有點類似台灣的寶島時代村 主要是展出慶州以前的人生活的樣貌 最後回到慶州市區會去吃個大家推薦的大邱排骨結束今天的free style婚紗照 青陽辣椒辣的我不要不要的

慶州市區回釜山方式?

旅人們大家好~~~ 因為在網路上都能查詢得到從釜山到慶州各知名景點的交通方式,(已知道新慶州站與慶州站的差別) 但在回程釜山的部分,若比照去程的方式! 從景點搭乘公車(ex:大陵苑)回新慶州站或慶州站, 是在景點下車處的對面或附近搭乘相同車號(ex:60.61號Bus)回新慶州站或是(ex:40.502.505.154.330號Bus )回慶州站嗎?

慶州計程車方式

請問一下有經驗的人 釜山旅遊我們有一天會去慶州玩, 但查完資料後發現其實有些點是在郊外, 但團裡有2位55歲的中老年者, 所以會想說有兩趟是想搭計程車的, 中午吃完星菜盤後想去慶州塔那, 但查詢KaKao map 搭公車要30分鐘以上, 且有些要換2班車,但計程車只要15分鐘 但從PTT上詢問是說慶州地區計程車比較少, 不知道會不會難攔, 或者用KaKao driver叫車在這地區容易嗎? 因為還有一趟是要從慶州塔再回到大凌苑那

[請益]12月底釜山/大邱/慶州8天7夜跨年自由行

今年底預計和朋友四人去釜山跨年, 四個人都是第一次到韓國,有很多不了解的地方~ 已經有先爬了文但還是難以抉擇旅遊的順序, 想來問問各位的建議,再繼續規劃行程 我們是搭華航直飛釜山 去程 12/28 19:00 抵達金海機場 回程 1/4 20:00 從釜山起飛~ 目前確定的是 12/31-1/1 會去釜山海雲台看日出、參加迎日節 其他行程都還沒排,住宿也都還沒找, 喜歡大自然和古蹟景點,對慶州和大邱都很有興趣! 不知道怎麼安排和取捨會比較順也不會太趕 還請大家幫我看看: 12/28-1/4,共7晚,希望只安排2-3個住宿就好 1. 釜山-大邱(慶州一日遊)-機場: 前4晚住釜山,1.../1當天出發去大邱住3晚(其中一天安排去慶州,但不住宿),最後一天從大邱去金海機場 2. 釜山-大邱-慶州-機場: 前4晚住釜山,1/1-1/2住大邱,1/3出發去慶州&住宿,最後一天從慶州去金海機場 3. 釜山-慶州-大邱-機場: 前4晚住釜山,1/1出發去慶州&住宿,1/2出發去大邱&住大邱,最後一天從大邱去金海機場 不知道交通跟時間上怎麼安排會比較順? 慶州很猶豫要不要住宿,也想問問有去過的人覺得值不值得待1天半-2天的時間呢? 因為很想看雁鴨池夜景,又擔心看完夜景再搭車會不會時間很難掌控?怕一不小心拖太晚沒車可搭 冬天感覺比較早天黑,如果來得及看夜景的話, 是不是安排一日遊會比較好一些呢? 第一次去韓國玩,比較多不了解的,請各位包涵,先謝謝你們!!!

慶州住宿也可以住良洞村!享受沒有遊客的良洞村清晨~

-----以下都是前情提要迷妹廢話居多----- 4月初迷妹我此生首訪韓國,發誓盡可能在6天內什麼都體驗到, 當初做功課時看到良洞村就被迷倒 覺得這個村子太美好了轉角就會遇到六龍飛天劉亞仁 帶著先生一定要來走一遭 不過6天太短暫,從首爾來慶州就要2小時的KTX,除了良洞村,還想要走訪佛國寺及慶州市區的多個新羅古蹟,尤其是東宮與月池的夜景,怎麼都無法割捨,搜尋了一下各大住宿網站發現良洞村也有不少民宿,一時腦充血就決定在良洞村過一晚,住宿費還頗便宜,美金不到50元。 不過下定之後才開始冷汗直流,因為中、英文世界裡找不太到什麼良洞村過夜的訊息, 多是風景優美、203公車班次很少要注意的分享... 民宿review也只有早餐好吃、熱水不熱、晚上附近沒餐廳等很住宿方面(?)的訊息 很害怕看完東宮與月池的夜景後搭不上203公車、去不了良洞村 就見不到劉亞仁了(? 幾次和民宿主人用破爛韓文信件來回, 主人說可以搭計程車/公車到村子,他再出來接我,最晚可以10pm才checkin 我就逕自認為在市區用完晚餐再回去都沒問題,忐忑的出發去韓國了。 -----以下才是正文----- 因為迷妹每天行程排滿滿、行軍三萬步 去慶州當天本來也要搭乘8點的火車,最後和先生兩個人硬生生的睡過8點, 只好改搭10點出發、12點多才抵達的KTX到慶州 踏實的走訪了佛國寺、吃了傳說中的南園餐廳,又公車回慶州漫步

慶州小旅行~大邱排骨~大陵苑~膽星台~星巴克~慶州樂園~城東市場

來去慶州 (為什麼火車出入都不用驗票也,而且車上的驗車票的人也不是人人都要驗票,都不怕會有逃票問題嗎?) 大邱排骨 大陵苑 瞻星台 東宮與月池 星巴克 慶州樂園 城東市場~大街上的藥局我在用的貼布在這裡買是我遇過最便宜的

2月春節 大邱慶州一個人自由行

教堂旁) 草莓蛋糕6500 咖啡拿鐵4800(優惠券打折-960) 八、(飛馬壁畫村內)「春夏秋冬」 鄉村豆腐7000、韭菜蛋餅5000 -------------------------------------- 【慶州交通】 東大邱-慶州 無窮花號 W5000 因為擔心春節人潮,所以我是先在網路上刷卡買票。 (不太確定是哪天開始開放外國人線上買票,我是1/23買2/4的票) 火車暖氣超強,建議著輕裝搭火車(汗) 慶州超級好用的10、11號循環公車 搭配NaverMap不用擔心搭錯方向或下錯站 P.S. 如果要到普門區的仿古羅馬競技場,要在東宮園站下車喔! 慶州車站-良...洞民俗村 如意算盤是搭203號公車,但賴床10分鐘錯過公車…雖然203公車可以直接在良洞村入口下車,但下一班203要等很久,查網路說的其他有到良洞村的公車卻跟公車亭的資訊有出入。於是決定每一輛2開頭的公車都攔下來問問看~還好攔到第二輛就成功了! 我搭的是202號公車,因為一句韓語也不會說也看不懂,司機還比手畫腳要我坐在最前面的座位,方便提醒我下車:) 分享一下203公車的時刻表 (良洞村入口公車亭張貼的時刻表) 下面這張是在慶州車站旅客中心拿的203公車時刻表… 建議跟我一樣看不懂韓文的人在良洞村拿中文韓文地圖各一份,以免眼前是韓文路標手上是中文地圖…。 當時迷路,硬著頭皮拿中文地圖

慶州一日遊行程安排與慶州觀光巴士抉擇

板內的各位前輩們大家好, 這幾天在苦惱怎麼安排慶州的行程,人數為4人, 我們打算從釜山往返慶州一日遊 最希望要去的地點為"良洞文化村",(早上) 下午再搭配慶州其他景點(還沒有決定一定要去的點) 一直無法決定如何安排才比較順利 目前有兩種方案: 方案一:(公車自助/包車 ) 釜山->慶州->良洞村->公車回市區->午餐->租腳踏車->大陵苑-瞻星台-雞林-月城-慶州博物館->回釜山 優點:比較自由,想去哪就去哪 缺點:時間上有點難掌握 方案二:(搭慶州的觀光巴士) 巴士路線如下->> ☞ 路線 4、4-1(半日)─良洞村/南山區 • 行駛路線: The-K慶州飯店 →慶州普門觀光...園區(路經) → 慶州站 →慶州高速巴士客運站 →新慶州站 → 慶州良洞村[UNESCO世界文化遺產] → 傳統市場(慶州城東市場) → 慶州校村村(鄉村、崔氏古宅、月淨橋) → 往三陵之路(鮑石亭、三佛寺、景哀王陵) → 慶州高速巴士客運站 → 新慶州站 → 慶州普門觀光園區 ※ 良洞村/南山區半日行程(4-1)為10:10於The-K慶州飯店出發 • 行駛時間: 週六、日 10:10~ 17:50 • 行車班次/所需時間: 每週2次,每天1班 / 約7小時30分鐘 • 出發地點: The-K慶州飯店 優點:只要搭上車一切就可以放心, 缺點:一直沒有查到慶州觀光巴士的相關遊記, 不知道各時間地點停留時間與安排,且預定上好像只能用韓國匯款的方式下訂 不知道大家可有有相關建議 或是覺得哪一種選項比較好呢? 我們好猶豫不絕 :-|:-|:-|:-|

慶尚北道 慶州一日遊 校村村韓服體驗/東宮院鳥園/東宮月池夜景/泰迪熊博物館/慶州韓定食

圖文完整版 慶尚北道之旅的最後一站 來到慶州這個千年古都 在慶州不是只能觀賞古蹟 還能玩得很精彩! /校村村韓服體驗/ 來到慶州相信大家都會安排到校村村 既然來到校村村這個韓屋村 怎能錯過韓服體驗呢 跟姊妹們選了不同裙色的韓服 五人五色 以校村村韓屋為背景 拍了一系列的寫真 接下來穿越雞林 來到一旁的波斯菊花田 盛開的波斯菊 一整片黃澄澄 多麼襯托韓服 最後移動到瞻星台 以慶州這個千年古蹟作為背景 拍照留念 留下美好的回憶 記得相機記憶卡要夠 電量要足 경주를입다 -- 경상북도 경주시 교촌길 39-6 010-2961-9009 09:30~19:00 年中無休 費用... 15000韓幣/2小時 /慶州東宮院/ 慶州東宮院包含植物園以及鳥園 植物園在西側 是兩座巨型的玻璃屋 裡面種植著各種各樣的樹木花草 鳥園則是在東側 分為室內鳥園以及戶外動物區 一進到室內鳥園 就像來到一個巨大型的鳥籠 成批的彩色鳥兒在上頭飛舞著 有些人可能會感到有點害怕 但我倒覺得很新奇 在這裡看到非常多種的鳥類 特別是鸚鵡 五顏六色的羽毛 相當豔麗 比較推薦的是餵食體驗區 一踏入餵食體驗區 看到鳥兒興奮地飛舞著 聰明的鳥兒知道有東西吃了 將飼料放在手心 一張伸出手 成批的鳥兒飛撲上前 飼料馬上秒殺 一次看到這麼多綺麗的鳥兒 很新奇也覺得是特別的體驗 경주동궁원 -- 경상북도 경주시

大邱站到慶州市區 無窮花號?

我住大邱站旁邊,用daum查了一下到慶州的交通,出現了3種路線。 1. 坐地鐵從大邱站到東大邱站,然後搭SRT 到新慶州站轉公車到慶州。 時間:1h10m 價錢:1250+7500+1100 2. 坐地鐵從大邱站到東大邱站,然後搭巴士到慶州市區。 時間:1h17m 價錢:1250+4900 3. 坐地鐵從大邱站到東大邱站,然後搭巴士到慶州市區。 時間:1h20m 價錢:1250+4900 我上網有查到,可以從大邱站 搭 無窮花號 到 慶州站。 時間:1h10m 價錢:5000 為啥 daum 沒有這個選項??
其他
» 韓國
» 釜山
» 濟州島12月天氣
» 首爾
» 濟州島小姐過夜費用
» 首爾紅燈區
» 濟州島天氣
» 紅燈區
» 大邱
» 濟州島
» 濟州島必買化妝品