背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
宿霧相關網站
宿霧主題

[宿霧][遊記]女孩們的$17000八天七夜宿霧小資旅行

今天想來和大家分享一下,我們的宿霧畢旅。 其實我自己是一個很喜歡背上登山包獨自到處旅行的人,所以一開始對於要和朋友去宿霧畢業旅行,真的很擔心自己會不適應,但後來發現我的朋友們都太罩了,雖然沒辦法像自己旅行那樣時間彈性,但該去的也都去過了,而且我們也發現相對其他的畢業旅行團,我們住好吃好玩好,也只花了$17000台幣左右。 先說說事前準備的部分: 不囉嗦,先上給大家看我的朋友們做的部分行程 我那時候看到這個行程就已經覺得佩服的五體投地了,因為一直以來我自己旅行都只有把大概要待的城市的天數寫出來,還有那個城市的經典羅列在旁邊,但其實想想如果是這樣的短旅行,的確列詳細,查的更清楚我們就可以...減少一些不必要浪費的時間。 我們在決定要去宿霧之前大家做了一個簡單的分工,六個人其中兩個人負責規劃行程,兩個人負責帶路,然後有一個人負責控管我們每個點的時間管理,最後一個人負責財務,行程規劃好之後也做了一個簡單的行前說明會,確定大家對行程都沒意見之後,才拍板定案。 再來就是我們金錢的部分,以下是我們金錢的使用方式,這是我們財務長做的預算表 因為我剛好在去年12月左右的時候看到了亞洲航空來回宿霧2880含稅不含行李的機票價格,立馬讓大家手刀訂下去了,所以加上行李我們每個人大概3000多來回,在這邊和大家推薦一下我找到很多促銷機票都是從「布萊N機票達人」的粉絲專頁上看到之後再配合

[分享] 菲律賓宿霧+薄荷島 行程景點花費全紀錄懶人包!!

2018年2月,宿霧+薄荷島,旅行成員3大1小 我、老婆大人、3歲半屁孩兒子、老婆的姐姐 整整5天4夜早去晚回直飛班機,玩好玩滿 (老婆的姐姐最後一天提早回台吃年夜飯) 圖多網誌 首先大家最關心的花費每人平均大致如下 匯率我在台銀換美元29.577,當地換披索51.2 因此匯率約0.5777,我是用0.58來計算 屁孩只花機票.簽證.離境稅.看鯨鯊約5100元 每位大人總花費約15278台幣 文章最後面則有記帳的詳細花費明細表 【宿霧/薄荷島一些簡單介紹】 ●宿霧(Cebu)為菲律賓第二大城,是末獅耶地區的政治、經濟、教育與文化中心。 ●1521年4月7日西班牙航海家麥哲倫...(Magellan)在此插下基督教十字架,同年4月27日遭當地酋長拉普拉普(Lapu-Lapu)殺害。 ●薄荷島(Bohol)位於宿霧島東南面,菲律賓第十大島,首府塔比拉蘭市(Tagbilaran)。 ●菲律賓雙孔插頭大小與台灣雷同,但電壓為220伏特60赫茲。 ●菲律賓時區為GMT+8,與台灣相同,沒有時差。 ●海洋性熱帶氣候,全年四季如夏,12月至次年5月氣候乾燥適合旅遊。 【出發前準備-相關地理位置】 [分享] 宿霧,薄荷島相關地圖位置懶人包 【出發前準備-貨幣及換錢】 [分享] 換匯比較,菲律賓披索紙鈔硬幣介紹 【出發前準備-上網SIM卡】 [心得] 菲律賓Globe電信超

夢幻玻璃海—宿霧 DAY 1-2

29-3-2018 30-3-2018 上年復活節嘅時候 趁學校放假所以就去左轉旅行 每年總有一個旅行去玩水 上年其他朋友唔得閒 所以決定一個人去菲律賓 菲律賓係一個島國 所以好多地方都適合玩水 例如最出名嘅長灘島 亦都有近年愈來愈熱門嘅宿霧同埋巴拉望 而我呢次旅行就揀咗去5日宿霧宿霧一般都係搭宿霧太平洋航空 香港每日都有宿霧嘅直航機 本來我去程都係直航 而且係玩6日 但學校臨時有啲嘢要做所以就改咗機票 變咗要經馬尼拉轉機 而且玩少日 第一次去菲律賓 宿霧太平洋航空同一般嘅廉航唔同 飛馬尼拉航線唔會採用A320 同AirAsia X一樣都係333座位 所以坐落都幾舒服... 加上菲律賓消費低 連飛機上買野食都好平 例如我買一罐可樂飲 竟然只係用咗8蚊港幣 對比起其他航空公司真係好平 香港飛馬尼拉只係兩個鐘左右 眨下眼就到咗馬尼拉 因為國際線轉內陸線 所以要進行多一次清關手續 加上我有接近4個鐘轉機 當然把握機會參觀下馬尼拉國際機場 來到馬尼拉機場第一件事就係去咗買電話卡先 第二件事就係拎啲美金去唱錢 因為去到宿霧已經好夜 所以就把握時間處理好先 搞掂完呢兩件事之後 就去咗快樂蜂食個下午茶 尼邊食一個意粉餐大約12蚊港幣 足足比香港平三倍!!! 食完嘢冇嘢做就索性入禁區等飛機 等到差唔多夜晚六點 終於開始登機 準備搭1.5個鐘去宿霧 其實我留意到 每日

第一次的東南亞-宿霧墨寶

!有聽到別人唱ADELE的, 我們怕嚇死他們所以推託了哈哈哈XD 回程約好隔天看海豚然後付談好的錢後就結束囉! *第三天* 一大早Robert來接我們去看海豚,船停在他家後院,可以發現其實垃圾都藏在遊客看不到的地方呢~ 很難想像離家不遠的地方髒亂成這樣怎麼生活,但是幾天看下來他們應該也習慣了吧! 因為宿霧真的貧富差距很大,對於環保之類的意識可能也不足,貧民區與垃圾為伍,感覺像沒處理場一樣?! 這些垃圾一個大浪或颱風就很容易被沖進海裡,唉...地球就一個,真的要好好愛護她! 就算出國能力範圍內也帶環保餐具瓶子與購物袋吧! 總之~看海豚囉! ↑他們是說海豚在清晨才會出沒,太陽出來他們...完票要回去了! 中間會有一站停5~10分鐘上廁所買東西,不代表可以坐其他人位子喔! ↑中繼站餐廳 不小心坐了他們還是會請你起來,一定要確定人下車了才可以坐空位, 後來在我前面有人下車,座位給我那生理期來的朋友坐了,整個睡慘到底多累啊:| 在過程中還認識一樣台灣來的朋友,不過他是在宿霧讀語言學校, 下車後就約晚上一起吃飯,他推薦我們好吃的烤乳豬店,吃超飽!! 殺時間的過程我們就市區幾個景點走走,順便搭看看Jeepney ↑問路人搭上的6B Jeepney要前往商場,超粉色!! ↑走出7-11瞬間融化的冰淇淋!!真的來不及啃啊! 背包客就是移動都要大包小包啊... ↑輝煌的聖嬰

宿霧+薄荷島首訪

宿霧薄荷島分享(I)文長慎入 我剛玩完宿霧+薄荷島,便宜,適合放空大推,出發前我們比了好幾個司機的價格, 這個回覆最快,最積極,也不是最貴,就決定給他帶路了。 但我沒有要幫他打廣告:-P  他生意已經很好了:-[ 有一個司機D先生報價直接貴2700有事嗎!還有聯絡一個亞洲人, 訊息第二天再也不回,整個消失!口碑很重要,特別是近期的評價要注意<:o) 圖文不符~完全只是分享菲妹正妹伴娘團<:o) Globe SIM吃到飽建議不要浪費錢,有些地方根本沒訊號,果然, 我們四個人2GB都沒用完,大家不要花冤望錢~用手機就能幫儲值網路, 換匯我們也是直接跟司機換,就是銀行牌告價...(H) 四點半到鯨鯊已經十多輛箱型車,我們事前每人多花了不到100P請代排, 結果還在車上補眠,六點多來叫我們下車上廁所拍照, 就聽注意事項換救生衣上船了, 讓我們不用瞎排傻等,根本不用在岸邊曬的要死8-| 後面的人山人海掰掰,我們三點宿霧出發,排到41號要下水了✌️ 在當地租gopro~上船前把小費跟gopro給船夫~下海之後他就來找我了, 他就全程陪我在水裡,鯨鯊往哪邊,他就協助我往哪邊拍照~ 可是遇到這個不會錄影@@":\'( -哭哭 宿霧夜店我們去了ICON~周六21:30開始營業~ 每人門票200p附一杯超淡酒精的可樂~ 這裡的酒都超淡~整杯都冰塊+o( 但玩得很開心

宿霧鯨鯊薄荷島五天請益

大家好 想請益宿霧五天行程 抵達宿霧機場:13:20 請問以下ABC方案哪個比較可行呢? 方案A Day1-13:20抵達宿霧,直接搭巴士去Oslob 住:Oslob Day2-早上鯨鯊,搭kkday11:30船至薄荷島, 下午薄荷島觀光 住:薄荷島 Day3-跳島行程 住:薄荷島 Day4-度假村悠閒吃早餐,回宿霧觀光 住:宿霧 Day5-宿霧觀光,下午去機場 -———————————————— 方案B Day1-13:20抵達宿霧,拉車去墨寶 住:墨寶 Day2墨寶 沙丁魚+一日遊 住:墨寶 Day3:早上鯨鯊,中午搭...kkday船去薄荷島 下午薄荷島觀光 住:薄荷島 Day4:薄荷島一日遊,回宿霧 住:宿霧 Day5:宿霧,下午去機場 ————————————————— 方案c Day1-13:20抵達宿霧宿霧觀光 住:宿霧 Day2- 參加kkday的鯨鯊一日遊 住:宿霧 Day3:搭船去薄荷島,薄荷島一日遊 住:薄荷島 Day4:跳島,傍晚搭船回宿霧 住:宿霧 Day5宿霧,下午去機場

[分享] 2018菲律賓宿霧+薄荷島 行程景點花費全紀錄懶人包!!

D5 (2018.02.15)鯨鯊-麥哲倫十字架-聖嬰教堂-回台灣 跟昨晚計程車司機談好包車衝Oslob來回3500披索 4:30出發,開超快7:00就到Oslob [閒聊] 宿霧-Oslob鯨鯊,包車來回經驗 直接開車進鯨鯊代辦「Aaron Beach Resort」裡面 真的超衰就在Aaron門口開始下超大雷雨 還好約08:10雨勢稍減,搭接駁車去鯨鯊中心 [遊記] Oslob野生鯨鯊共游分享.心得.價錢.包車 08:15鯨鯊中心聽講解,漫長等待叫號 10:00左右輪到我們時已經放晴出太陽 不過下了兩個多小時暴雨,水很混濁QQ 我們是自備防水相機,兩人互拍 蛙鏡...也是自備,因為有近視度數不輕 上船每人會發救生衣,在下水時可脫掉 海水浮力超大根本沉不下去,跟鯨鯊合照也好看 結束後搭車回代辦Aaron Beach Resort稍微盥洗 回程市區會塞大概花了3個半小時 搭車回到麥哲倫十字架約14:30 聖嬰大教堂Basilica del Santo Niño 下午餐是菲律賓很多分店的中式快餐 [食記] 宿霧【超群Chowking】連鎖中式速食 Grab叫車到機場附近Mactan Marina Mall Savemore Market超市最後採買跟晚餐 吃了烤乳豬跟Puso(小粽子),椰子芒果冰沙 搭車到機場航廈

宿霧自由行。宿霧薄荷島搭船OCEANJET。眼鏡猴保護園區

宿霧自由行。宿霧薄荷島搭船OCEANJET。眼鏡猴保護園區 網誌版: 宿霧自由行第三天行程: 墨寶→宿霧→薄荷島→眼鏡猴保護園區 早上9點從墨寶離開,包車墨寶→宿霧碼頭(Cebu Pier 1)PHP$2700/車 下午搭船+看眼鏡猴 晚上住Henann Resort Alona Beach 包車: 薄荷塔比拉蘭碼頭(Bohol Tagbilaran Pier)→眼鏡猴園區→薄荷島飯店Henann Resort Alona Beach PHP$1500/車 從墨寶到宿霧碼頭塞車,所以搭了三小時的車!累…. 碼頭附近都沒有賣吃的,一定要搭車去遠一點的地方 所以包車的話建議可以先請司機載...你去買吃的,附近有麥當勞 先去買票 時刻表,搭船需要2小時 船票有分三個價位,我們買最貴的頭等艙,因為想要位子大一點舒服點 宿霧→薄荷島船費,頭等艙,來回 PHP$2,000/人  船票 一次給來回的,記得好好保存回程的車票 買好船票後進去後會要你先付碼頭稅PHP$25/人 接著check in 後付行李費 PHP$25/人 滿滿的人潮 我們在gate8上船 中型大小的船 登船囉! 搭上船後頭等艙在最上面 位子很大很舒服~ 但是冷氣超級冷!!!!!!!!!記得要帶外套~ 船上還有播放電影,但是聲音很小 大概三點我們到達了薄荷塔比拉蘭碼頭(Bohol Tagbilaran Pier

宿霧 BOHOL一日環島

網誌原文:[URL="https://boringotoko.blogspot.com/2018/10/at2018-bohol.html"][玩旅行] AT2018 宿霧 BOHOL一日環島[/URL] 第一次來薄荷島,不免俗的也是要跟大家一樣環個島,走觀光客路線。多數人是包車為主,我只有一個人,所以除了跟Tour以外就是租摩托車環島了,嗯,我選擇了後者。這天,跟青旅Moon Fools Hostel租了小紅環島,24小時600php(嗯,真的是算24小時,不是那種一天的),起始是半桶油(回來就還半桶油)。 預計走的行程有:(打X的就是後來沒有去的地方) X Hinagdanan...,個人覺得餐廳的價位不算貴,坐在餐廳裡吹著冷氣同時也能欣賞外面的巧克力山,還算蠻不錯的。 Buttered Chicken + Cup Rice + Banana Shake (含服務費286php) 我覺得BO'S的質感蠻不錯的又不貴 菲律賓人蠻愛買樂透的耶,不管哪間Mall都會出現排隊人潮 返回Alona Beach的途中,就又開始下起大雨,毅然決然地就放棄人造雨林跟其他可有可無的景點,直衝到Island City Mall用空調吹乾全身濕搭搭的衣服(苦笑)。Island City Mall雖然比港口附近的BQ Mall大上許多,但跟宿霧市區的Shopping Mall比起來就是

宿霧/薄荷島4日自由行行程及包車船費用

話說某一天閒來無事突然發現宿霧航空清明連假直飛宿霧來回竟只要3仟多元,於是問一下朋友要不要去,然後就買4/4-4/7的票,宿霧航空去程是紅眼班機,就是凌晨1點從台北飛,凌晨快4點到宿霧.其實我很喜歡這種班機因為我可以少請一天假又不用多花一天住宿,可惜我們坐回台灣是宿霧航空宿霧直飛台灣最後一次飛,再來要去宿霧直飛就要選其它航空了.不然就要馬尼拉轉機了.在去之前在背包客棧做功課知道如果人多可以選包車及包船比較划算,因為我們有一天要包車從宿霧酒店到Oslob賞鯨鯊+Moalboal看沙丁魚在回宿霧巿區,這趟車資很貴,如有人要共同包車會很省一些錢,於是就在背包客棧問有沒有要一起包車及包船,最後有二位...農場餐點 蜜蜂農場餐點 蜜蜂農場餐點 蜜蜂農場餐點 蜜蜂農場餐點 蜜蜂農場餐點..以上餐點加上點3杯飲料共1826p 點了一球蜂蜜冰淇淋吃甜甜鹹鹹的還不錯吃 眼鏡猴園門票60p/1人 巧克力山門票50p/1人 4/5日包船:海豚追踨(Dophin Watching)—巴里卡薩島大斷層 Balicasag island)—處女島(Virgin Island)ㄧ坐船從薄荷島回宿霧ㄧ按摩,海豚超多,但魚沒想像多跟美,處女島很美.. 第二天包船費用一艘船1800p,浮濳看魚200p. 海龜200p,浮濳面罩100p這天除了我們6人有另一位背包客棧的包友跟我們一起出海,所以

宿霧~壹個人的旅行~(圖多文長~慎入!)

很多人問我為啥要自己一個人去玩,其實...本來這次的標題應該是{宿霧~二度蜜月}... 這故事要從去年十月開始說起... 本來呢~這次行程主要是為了二度蜜月而開始進行的,行程是預定在巴拉望的科隆島,在站上做了許久的功課,知道該搭啥航空,該如何轉機,該如何到科隆島後開始要訂機票,一打開宿霧航空首頁卻發現[2015.12月開啟台北<->宿霧直航],哇~眼睛發亮,立刻更改功課方向,趕緊問老婆一月中過後有沒有假可以出國,詢問幾天過後,老婆向我確定可以去,本人就每天開啟宿霧航空頁面,等待直航票價最低點,後來剛好看到{台北<->宿霧}3556,立即下訂!!!!!! 機票訂完,再來就是弄簽證,立...馬上網辦,結果操做半天,就是沒辦法登記...百思不得其解... 後來才發現...簽證是有時效的...(1個月而已)...那就等快到1月中時再辦囉!!! 在訂完機票後~陸續在站上做功課,剛好熟識電眼帥偉大大,發現他也是1月底要帶著一群朋友,奔向宿霧!!!隨即詢問帥偉大大航班,很湊巧的來回都是同一班!!! 立即詢問是否可以跟上他們那團,但因為帥偉大大他們第一天&第二天在薄荷島上有租車,他們一行人已坐滿,沒辦法跟,我就想說,那我們就先自己去玩個兩天,等24號帥偉大大一行人回宿霧市時,我再回來跟他們會合,嗯...就這樣決定了,開始做宿霧兩日遊的功課!!!! 結果...11月底老婆卻跟我說

2018清明連假之一個女孩遊宿霧

首先先講,由於是一個人的旅行,所以觀察力大增 所以…講述自身經歷的廢話也很多…XD 但希望也能大大的幫助一個人想遊宿霧的人 真心覺得,宿霧是個不錯的地方 因為之前已經有一個人當背包客遊韓國的經驗了 所以一切都很好上手,但難就是難在網路資料很多~對於首次踏上東南亞國家,卻凡事不熟悉的人來說,找的很累 所以取之於背包客棧的資料,就用之於背包客棧 我玩了四天三夜,搭乘亞航~至於為什麼會選擇宿霧?就是想到東南亞國家走走 起初只是看到亞航特價機票,台北-馬尼拉特價 原本是想遊玩馬尼拉的,以為各國的首都都能玩 結果發現事實並不是如此…每個人都說馬尼拉很危險,嚇到後 就看網友的建議,飛宿霧  才有...了這一次的旅行 我英文不太好,所以起初找資料時,看得眼花撩亂 還好後來看了電眼大大的資料,慢慢的有了大概 由於英文不太好的關係,所以就多數就用中文描述景點了 四天三夜,都是住在邦勞島上 DAY1 馬尼拉T1→T4→宿霧機場→聖嬰大教堂→麥哲倫十字架→卡邦市場→聖彼得堡→往薄荷島的碼頭→住宿青旅 DAY2 青旅→去海灘上等待出海→野生海豚海上巡航→巴里卡薩島→處女島→回旅館→到旁邊的Tourist Information 買明日行程 DAY3 到旁邊的Tourist Information →巧克力山→眼鏡猴園區→竹子吊橋→人造森林→羅伯河上游遊河buffet→蝴蝶農場→巴卡容教堂

宿霧問題請教

各位棧友大神好: 5/5~5/9即將要和朋友二個人一起到宿霧自助行去,目前有爬了些資料,初步訂了以下的行程,但還是有不少疑問,希望可以請棧友大神們幫忙解惑。非常感謝! 【5月5日】星期日 第1天 *10:15~13:20 台北-宿霧 亞航 *14:00~14:30 抵達出關+機場換匯 *14:30~15:30 機場搭客運→SM mall →民宿(放行李) Q1-1.請問機場客運時間是否也可以在這個網頁查詢呢? *16:00~ 市區觀光 → 布塞山觀景台 → Lantaw Busay夜景餐廳 Q1-2.請問Lantaw Busay這家餐廳還有營業嗎?因為Google找交通資料時,看到是寫...永久歇業...... Q1-3.有查到Lantaw Busay有接駁巴士,找到JY Square的屈臣氏,面對正門在左手邊,一個人90peso,想請問它的片有固定出發時間嗎?回程一樣有接駁車可以下山嗎? <住宿:Cebu - May's Home Away from Home> 【5月6日】星期一 第2天 *03:00~07:00 宿霧→至Cebu South Bus Terminal 9號月台,坐巴士前往Oslob,有找到前輩分享,巴士會停靠在鯨鯊中心的對面,一下車就很容易看到(177peso),有置物櫃可以置放大件行李 *07:00~09:00 Oslob排隊等待與鯨鯊共游 *09

宿霧交通費

宿霧機場到市區除了省錢的 MyBus,喜歡搭計程車的人一定要使用 Grab 叫車。至少會對時間、距離、車資有基本概念。我2019/8/15的經驗是,從機場到 Ayala Mall附近酒店 Grab車資600 peso. 因為塞車,所以搭了一小時。如果是搭白計程車,光計時就不知要多少$。 接下來的日子幾乎都是jeepney和 tricycle。 Oslob 看鯨鯊 - 前一晚先和路邊嘟嘟車司機談好隔天早上五點前往看黥商家加上等候,來回300 peso. 被安排賞鯊時間不一定(當場買行程1100peso一人),但我當時慢慢地整個約九點結束再回Oslob. 單程車程約40分鐘。 建議: 如單人...m: Eve's Kiosk Diving Resort。吃、逛、潛水都方便。當時正好遇到他們在 booking.com年度降價,雙人房只有900含稅,我帶兩個小孩,其中一位飯店開價要多付500,之後250成交,所以一間雙人房(含普普早餐)1150peso,物超所值! 這是我們住過CP值最高,泳池最乾淨一間(Henann Bohol Resort不算的話)。 這裡的泳池至少3.5米,配合潛水訓練。所以建議買一件救生衣和 snorkel 面罩、氣管,就可以隨時跳水或到海邊浮潛(即使會游泳,海邊仍穿著救生衣比較安全,畢竟不確定宿霧週邊海域是否有潛在的離岸流)。 墨寶街上、diving

宿霧自由行程請益

預計跟男友要去宿霧自由行,有稍微安排了行程,希望各位可以幫忙看會不會有不妥的呢。 day 1 :亞航預計13:20到宿霧 搭車到飯店放行李→Ayala Mall換披索+吃飯+逛街→Crown Regency Hotel玩空中漫步...等→晚上到夜市SUGBOMERCADO吃飯→宿霧市區飯店休息 day 2: 包車預計3:00AM出發→oslob鯨鯊共游→嘉華山瀑布跳水溯溪→墨寶住宿 day 3: 早上墨寶沙丁魚風暴→返回宿霧搭船去薄荷島→薄荷島享受人生 ps原本想說到arago搭貨輪去薄荷島,不過貨輪公司有公告航班更改,arago到薄荷島剩3:00AM的:s day 4: 薄荷島跳...島一日遊(追海豚→巴里卡薩島浮潛→處女島) day 5: 薄荷島拖曳傘→島上包車一日遊(空中飛人、遊河午餐...等)→碼頭返回宿霧市區 day 6: 宿霧跳島浮潛釣魚活動(只有再kkday有看到稍微有釣魚的,不知道有沒有其他推薦呢?) day 7: 宿霧市區觀光(SM MALL、麥哲倫十字架...等)+Lebsoin BBQ烤肉市集→逛超市買辦手禮之類的→前往機場附近住宿 day 8:亞航07:05航班返回台灣 不知道這樣行程會不會有哪部分太匆忙太趕或是不順呢? 由於只有兩人,不知道有沒有推薦的包車呢? (宿霧→oslob→嘉華山→墨寶+隔天墨寶→宿霧) 跳島一日遊的行程會建議到當地再跟旅行社詢價購買嗎? 謝謝大家~

宿霧行程請益

預計跟要到宿霧旅行(日期未定),目前有稍微安排了一下要去的行程,想請問這樣安排妥當嗎? 班機部分預計搭乘長榮航空 去-上午7:10-上午10:05 桃園-麥克坦 回-上午11:10-下午2:00 麥克坦-桃園 ------------------------------------------------------------- day 1:宿霧-薄荷島 - 夜宿薄荷島 抵达薄荷岛參加巧克力山-高空衝浪飛索跟空中鋼索單車、ATV(沙灘車) day 2:薄荷島跳島半日/一日遊(追海豚、跳島浮潛) - 夜宿薄荷島 day 3:薄荷島→宿霧市區 -夜宿宿霧 day 4:宿霧跳島釣魚浮潛... -夜宿宿霧 day 5:(包車)凌晨出發oslob鯨鯊→嘉華山朔溪 -夜宿墨寶 day 6:墨寶沙丁魚風暴→宿霧市區 day 7:返回台灣/或是跳島一日到資生堂...等島隔天返台 ------------------------------------------------------------- 請問各位以上行程會不會太趕? 有神麼更好的建議嗎
其他
» 長灘島
» 宿霧
» 克拉克
» kalibo是哪里
» 愛妮島
» 薄荷島
» 菲律賓
» 菲律賓簽證表格下載
» 巴拉望
» 馬尼拉
» 蘇米龍島