背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
台東教學志工相關網站
台東教學志工主題

台東泰源書屋徵暑假志工教學

此次返家得知故鄉成立了泰源書屋 網址 : 也有臉書 請自行搜尋 了解 。 傳達 美江 老師訊息, 需要1 小學五六年級 數學志工老師,2 小學 基礎英語老師。 我是泰源 故鄉人但不常回去,藉此平台 代傳訊息 暑假有意 (剩八月份)發揮愛心長才 可查官網 致電 美江老師 問服務需求及工作環境。 不要有打工旅行的想法,是付出你的教學專長, 你可選擇東河衝浪的背包客棧通勤 (建議 ),或是書屋有提供床。 對象 幾乎是阿美族的小孩 , 希望你能勝任愉快! 以上 訊息 泰源人 汪自成 謹上

[招募]台東義務教學的夥伴 多背一公斤行李 旅行兼義工 2012/5/25-5/27

一位志工詢問: 回答如下 之前 有一位志工直接送到大武家扶 捐出1/4-1/3 另一位寄到大武家扶 上面寫 張督導代台東教學志工老師 收 (也是捐1/4-1/3)這批可能全捐 同週時間 可能還有一兩位捐書 但採自由處理(因颱風) 另外A處也一個地方原本可以代收 但發現他的書全關在櫃子上(雖然她人很好 當老師的我看到書很心痛) A至B有45-60度坡 兩處都有待收中心當然會比較好 這兩個地方我都親自一個人用菜籃車將100本左右推上去 B處a老師只挑繪本 所以我們只能捐繪本(其他她拒收...) 但知道這位a老師的論文只寫繪本 怎可能小學二年級以上還只看繪本...?二年級以上應該增加閱讀 繪本+讀本 B處b未談過 b人不錯 不知可否代收 B處c可能可以代收 但不知他有沒地方可放 請寄four42498@gmail.com 教學志工請行前兩週再詢問 目前只有兩位志工三五天即主動溝通他的教學計畫和詢問協調 請求協助 或討論教學內容 也真正想了解當地文化 提出非常多的想法與詢問 另外當地是山區邊 有志工想走蒙特梭利教學 不反對 但因為進小學10週沒跟上 就會判定學習弱勢 另外蒙特梭利原本是20-25年商人推動成幼教教材 蒙特梭利並不只是幼教教法 也是...希望偏遠地區孩子在立足點平等 不是剛入學沒多久 就被判定弱勢學生而隔離單獨學習或放低標準 所以必須先教國字和注音 至於鉛筆書寫倒不是第一優先

[長期招募]屏東偏鄉義務教學的夥伴 多背一公斤行李 旅行兼義工

教學志工部分: 先謝謝大家長期看台東教學志工 有件事想請大家幫忙: 之前看到屏東地區的活動, 地點請循上述網頁, 直接打電話給阿繽0933724300 他們也有FB東南海月光角(一堆沒有用的留言, 是不是不適用?) 曾打過手機跟他們通過20秒的電話, 覺得他們很有心, 雖然我分身乏術, 以後他們好不好, 我不清楚, 他們的確欠物資, 我可以確定, 但台灣現在太多虛名有名的基金會了, 或者有心, 但需要吹冷氣才能推公益, 我不能接受, 我一直請網友目前不要給我物資, 但是不是可以請想募物資給我的網友, 給這團體(以我在山上部落獨自一個人和原住民住了15天-40天的經驗, 又和女香港..., 希望大家給他們 "基本"物資去協助當地 **希望志工去幫忙, 能向周圍的朋友幕食物, 及自己帶基本食物 10.其它太多錢可能不需要吧! 11.另外可以去參加他們的活動, 很有意義和活力! 12.有人要捐豬肉, 牛肉, 有機蔬菜盆栽 什麼的, 也可問他們 他們花了70萬在那裡了+12個月工資30000*2人(好像)=142萬 (其它我不知) 因我自己花五萬現金+11個月北東一天14-16時工作電腦+教學資料10萬...也花約快百萬 所以可以體會他們的辛苦: 我目前不需要捐錢給我, 只希望有人提供/願意提供小舊房子提供我們用當地台東/屏東房子給我使用更感謝, 書錢我自己會想辦法(幼教統一教材可

YMCA國際志工心得-在8000公里的斐濟,找到了第二個家-By黃意涵

都已經知道航班是甚麼時候了,可以放心回去交代了! 出發的前一天沒睡得很好,大概是隔天要太早起床所以心理因素作祟,到機場的時候還有點小遲到,人看起來有點邋遢,但是很快就可以拋下台灣的一切了,以往出國都是跟團,每天都吃好睡好像在養豬一樣,所以這一次我在飛機上心情也是有點緊張的,不曉得第一個晚上要怎麼過?接待家庭很寒酸嗎?我會不會接下來幾天生病?會不會不適應志工團的操作方式?會不會……? 到斐濟之後,沿路觀察這裡的風景好像台東啊,而且前不著村後不著店的,不過天空好藍,空氣也好乾淨,大家擠在狹小的車廂內,也是昏昏沉沉睡著了,中午到市區的時候發現這跟台中市的規模比起來小太多了,不過應該是想要買的東西...眼神,我想這也是給我職業前的準備,非常難能可貴的經驗,同時我也看到了斐濟學校和台灣學校的許多不同,光看小孩子的氣質就可略知一二,也許可以把好的部分學回台灣,做為以後教學活動的參考。 其實這也是一次深刻的震撼教育,這個國家和我原先想像的差很多,我反而覺得有一點羞愧,因為這裡的人民素質實在太好了,反而是台灣有許多部份該檢討了。 來到這裡我反而覺得不會辛苦,也不覺的是離開舒適圈,反而是來到舒適圈了吧,斐濟的生活方式其實才是我一直在追求的生活方式,不過舒暢是舒暢,卻也學會了珍惜身邊所有的一切,這裡的人相當的知足,總之這是一趟教育之旅,能學到的遠勝於在課室裡所學,所有的感動都能化作生命的養分,我一定還會再來一次這可愛的地方,這裡不但是這輩子第二個家,也是身體心靈的一部分。 2017冬 YMCA國際志工 意涵

偏鄉志工老師扶助 "學生自購" 的多年長期簽約計畫

(瘋)宗教與志工以後的台灣,看東西很奇怪, 除了台灣政府在台東(東部與全台偏遠地區)的政治行政怠惰,需要我們幫忙監督與轉發,及政治行政怠惰以下的弱勢現象需要我們, 其他部分,請把台東還給台東人. 我們沒有理由把討厭的塑膠袋連鎖店文化被當地政客與奸人利用來破壞當地平靜生活---他們以為台北人吃喝住行都像小S, 因為觀光客和志工的行為也都像小S與電視跑咖通告--- 夾腳拖,自拍,嘻嘻哈哈去當小朋友的教學志工,...希望大家樸素,那些迎合嬉哈的民宿早就不是民宿了! 民宿應該是吃當地飲食才叫民宿...郊外果然太陽很大,把旅客的頭曬了,暈了,昏了.. ...十多歲的老人聊天吃飯, 下來走三公里,遇到幾個孩子,忽然三五個孩子吸引我, 其中突然閃過"單親,隔代教養"但不是常態的單親與隔代教養, 事實上我覺得單親隔代教養不是問題, 這是我多年教學經驗與從小學就對教育特有的敏感度. 從此八年來我每年都會去看那幾個孩子,過了兩三年,無意中又遇到一些當地官員幹部,開始是熱情,但卻發現他們停留在1970年代軍警公教特權的觀念,"你是好的,你跟台東縣民不同,..."多年聯絡的朋友裡有世界名校的博士教授,也有很多小販的我--- 從沒這樣想過的我,開始雞婆,也開始觸碰到非常多的問題...台東及離島其實是跟台南,宜蘭南投一樣,但麥當勞,葡式蛋塔7-11,星巴克,一窩蜂

富邦文教旅行志工台東泰源部落

)、等待物資,最後搭著直升機離開山區,這個計劃沒有教案、沒有準則,讓我們自由發揮,超自由!   和我們接洽的是嘎烏拉和文教基金會,嘎烏拉翰是阿密斯的喜歡之意。基金會的發起人是黃春華理事長,一開始她為照顧臥病在床的母親回到部落,開了一間麵店,見一些孩子無人照料,便讓他們來吃麵、教他們功課,後來她通過族語教學認證,成為台東許多學校阿美族語的老師,再創立基金會,基金會從原先小規模到今天頗富盛名,上過媒體、接受受政府邀請。書屋搬遷了五次,最後塵埃落定由蔡英文捐贈、寶島義工團幫忙蓋的新家。   當地再暑假也有其他大專院校來做鄉服,台北醫學大學的學生也來做義診。基金會除了有旅行志工進駐陪伴孩子,寶島義工...  五月申請報名,還記得我收到通知時興奮地跳上跳下!超期待可以遠離自己舒適圈!不過等到暑假時,我又因為想繼續打工、想參加別的活動而差點取消,我想這個計畫會讓人怯步的原因就在待三個禮拜,但結束這趟旅程時,我卻覺得三個禮拜太少太少了!   富邦文教基金會給我們一個接洽窗口,依照我們參加者的屬性,把我們分配到各個部落,由於我去的地方在暑假多了許多孩子,我和另一位的女生Peggy一起被分配到台東泰源。負責人Cobra一開始就向我們言明,我們的工作是「陪伴」和「玩」,去會發生什麼事情也無法預測,比如說八八風災時,有旅行志工一夜從服務的志工變成災民,和村民一起天天烤肉(因為冰箱斷電,得趕緊把肉吃完

讓改變,從體驗開始〞伊甸基金會 2014年暑假服務學習營隊--熱情招募

因為一群伊甸志工的愛和肯付出的心 貧窮出生的孩子不再只能兜售紀念品 而能教導他們抓住自己的夢想 地處偏遠的弱勢社區孩童 也能有機會接觸國際的視野和觀點 面對生命中只有工作的弱小童工 我們留下彼此的歡笑深刻在心 和社會相處有阻礙的身障者 有機會無障礙面對多采多姿的世界 你的加入 讓愛心沒有國界 讓世界有所改變 2014年暑假伊甸服務學習營隊說明會 ~~說明會時間與地點~~ 台北場次─ 4月25日(五) 下午19:00~22:00 國立台灣大學 共同教室大樓 101教室 台北市羅斯福路四段1號 台中場次-4月26日(六) 下午13:30-16:30 中國醫藥大學 立夫教學大樓304室... 台中市學士路91號 高雄場次─4月27日(日) 下午13:30~16:30 國立高雄師範大學教育大樓502室 高雄市苓雅區和平一路116號 服務內容: 1.全程住宿當地服務據點,體驗當地生活及文化。 2.協助當地教學、活動帶領、社區重建及衛生教育推廣等,服務內容依實際狀況調整。 服務對象: 1.國外服務據點:泰國、印度、越南,弱勢兒童及身心障礙朋友。 2.國內服務據點:澎湖、宜蘭、屏東、台東、花蓮…等伊甸設立於台灣的服務據點及協助扶植之弱勢社區。 招募對象: 1.高中(職)以上且年滿15歲,願意關注弱勢族群之學生或社會人士。 2

〝讓改變,從體驗開始〞伊甸基金會 2013年暑假服務學習營隊--熱呼呼登場啦

號 高雄場次─ 4月27日(六) 下午13:30~16:30 國立高雄師範大學教育大樓502室 高雄市苓雅區和平一路116號 台中場次─ 4月28日(日) 下午13:30~16:30 國立台中第一高級中學麗澤樓 台中市北區育才街2號 服務內容: 1.全程住宿當地服務據點,體驗當地生活及文化。 2.協助當地教學、活動帶領、社區重建及衛生教育推廣等,服務內容依實際調整。 服務對象: 1.海外服務據點:泰國、印度、越南等弱勢孩童及身心障礙朋友。 2.台灣服務據點:花蓮、澎湖、宜蘭、南投、屏東、台東等 伊甸設立於台灣的服務據點...因為一群伊甸志工的愛和肯付出的心 貧窮出生的孩子不再只能兜售紀念品 而能教導他們抓住自己的夢想 地處偏遠的弱勢社區孩童 也能有機會接觸國際的視野和觀點 面對生命中只有工作的弱小童工 我們留下彼此的歡笑深刻在心 和社會相處有阻礙的身障者 有機會無障礙面對多采多姿的世界 伊甸基金會和志工只是在做一件事,改變彼此的人生 從服務中看見生命的成長;從體驗中見證生命的價值 你的加入 讓愛心沒有國界 讓世界有所改變 2013年暑假伊甸服務學習營隊說明會 ~~說明會時間與地點~~ 台北場次─ 4月26日(五) 下午18:30~21:30 國立台灣大學 共同教室大樓 101教室 台北市羅斯福路四段1

印度達蘭莎拉(Dharamshala)徵求中文志工老師-西藏流亡政府所在地(遊記&討論請集中在此)

高雄加場喔! 報名網址: 《A trip to Dharamsala》機車環島分享會 ~只是一場旅行,卻也不只是一場旅行 一個醞釀長久的衝動 ㄧ些因緣巧合的線索 我與在印度的西藏相遇 176天,我生活在只有五條道路的小鎮 在印度的土地上 在日復一日的志工教學中 窺見藏族的悲傷與笑容~ 分享者:agnesyu 這是我39年的人生第一次出國,第一次就來到印度,第一次就長達半年! 曾經,我想將第一次的出國獻給西藏,卻來到位於印度達蘭薩拉的西藏流亡政府所在地,擔任了半年的中文教學志工,教授渴望回家的藏人們中文,也聆聽著促使他們翻越喜馬拉雅山的故事與願望。 為什麼藏人渴望回家...? 為什麼他們必須流亡? 為什麼他們要學中文? 答案,就是這趟旅程的起點。 /機車環島分享會日程/ 7/17(三)19:00 桃園 【只是光影】 桃園市新民街19號3F 名額有限 / 請洽0919-352346 k's studio報名 7/21(日) 14:00 台北【爾雅書房】 台北市廈門街113巷35號2樓 7/23(二)18:00 台東縣長濱鄉【三間國小】 7/27(六)16:00 台東【晃晃二手書店】 台東市新生路503巷8號 8/1(四) 19:00 高雄【織織人67號】 高雄市前金區前金二街67號 8/2(五) 20:30 台南【
其他
» 台東教學志工
» 國外志工
» 非洲志工
» 國際工作營
» 一日志工
» 國內志工
» 泰北志工
» 花蓮志工招募
» 國際志工組織
» 垂死之家
» 志工