背包客棧自助旅行論壇
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
曼谷相關網站
曼谷主題

曼谷小記

話說雖然泰國有著香港人後花園之稱(只是香港人後花園也真的太多了吧…日韓台新馬泰好像都是…),但其實我是第一次去泰國的說。和家人去旅行要考慮的東西比自己去多很多很多,上次台北還說有去過而且是說中文的,泰國嘛也真的要多考慮一點。 清晨到曼谷後,剛好弄好上網卡(這個要吐嘈一下,我們在網上事先買好了上網卡,然後到了曼谷機場卻一直上不了網,是三台安卓和一台蘋果都上不了。結果要在機場的網絡供應商協助才成功上網。但職員上卻顯示那是免費卡,而且在機場價格更便宜的說)和換錢(銀聯ATM雖然都有手續費,而且每家銀行都不一樣,但仍比香港換便宜的)後就時間剛剛好的坐上芭堤雅的巴士。這個巴士居然還劃位的,而我們...銖左右。普通按摩的話小店一般是每小時二百泰銖,漂亮的店就五百至六百泰銖,曼谷就似乎是每家價格都是一樣的,好像是三百泰銖。 而在潛店對的Royal Garden Plaza不信由你博物館就真的到此一遊就可以了,不到也無妨。但Tiffany's Show就是一定一定要看的。雖然說行政安排上有點混亂,好像免費贈飲只能在開場前的小空間享用,人數一多就有點混亂了。但表演的確是精彩,只是觀眾可以自律一點,不要不停拍照和說話的話,現場感覺肯定會更好的。舞台上比女生還漂亮的人妖、喜氣節日的音樂、亞洲文化的舞蹈和令人驚艷的華服構成了一場無法替代的聽視覺盛宴。 回到曼谷的行程很簡單也很推薦,主要是

曼谷水上市場一日遊

這次我其中一天就是排空白的,因為想說我們想要去水上市場,但是離市區蠻遠的 就想說等到時候再來討論是否要買行程 我們其實是第二天的時候在泰國直接下訂的一日行程 讓我們上klook購買一日行程 所以我們就買了 一天內參觀三個曼谷的市場,體驗當地的民情 除了去水上市場之外,還有鐵道市場唷! 那訂購行程成功後,他會在寄email給你確認 這樣的拚團行程的費用是800/人 費用包含:拼團行程、空調車接送、專業英文/中文嚮導、行程中所需門票、水上市場的船費、活動組織方提供的保險 其實算是蠻划算的! 那除了費用之外,一人還需準備200泰銖的小費,是給導遊跟司機的 我也覺得蠻合理的,因為他們帶我們...一整天,真的蠻辛苦的 KLOOK 曼谷水上市場鐵道市場折扣購買: 此外,我們還在KKDAY找到了另一個類似的一日遊。 有興趣的人可以看看這個: 行程表: 8:30 AM 從世紀購物中心出發(在BTS勝利站旁邊) 10:30 AM到達丹能莎朵水上市場,乘坐長尾船 11:00 AM 探索浮動市場 12:30 PM 參觀樹中佛寺和泰拳公園 2:00 PM 到達美功鐵路市場 3:20 PM 到達安帕瓦水上市場 6:00 PM 1小時船遊看螢火蟲 7:00 PM 離開水上市場 8:30 PM 回到集合點 早上8:30從世紀商場集合出發,在BTS勝利站旁邊,走路很快就到囉! 集合的

曼谷,慢行

一年前因為一個15,000玩曼谷(總花費玩五天,但實際上我玩了七天☺️)的挑戰活動,攥著手裡的零用錢,發現可以自己負擔!於是偷偷瞞著爸媽訂了機票,結果被知道後兩個人分別阻止我,說當背包客去曼谷很危險啊諸如此類,而且同行的人還是網路上的旅伴,真的是差點沒把爸媽氣死。 反正我是安全的回來了,而關於旅行的安全考量不是今天的主題就不多寫了。 只是特別想在開頭時分享一個小小的畫面,無論別人怎麼看這座城市,在所有我去過的國家裡,曼谷人們臉上的笑容,是最有感染力最溫暖最好看的。 那是發自內心的快樂和善良。 故事從喧鬧的街邊開始 住在曼谷的學長曾說了這麼一句話:「曼谷人的休閒就是塞車啊!」準確地道盡了這...座城市在我心目中的第一印象。漫天的喇叭聲夾雜著蚯蚓般的泰文,而那悶熱潮濕的東南亞氣候,更使得焦躁感油然而生。 還記得第一天的午後,我們就是在這麼一個吵雜的馬路邊等人,裹著驅散不掉的濕氣,那等待就像永恆一樣令人費解。時間無聲地滾過,人也無息地穿越,唯有那推上街邊的小吃餐車,才是真正勾起咱們興趣的畫面。 大約是下班下課的傍晚,小吃攤開始佔據了人行道,各式各樣的小點陳列蒸籠裡、烤架上,一小份不過10幾20泰銖,與其聞香受餓,自然是掏出錢包解解嘴饞更人性些。 若要問滋味?嘿,親自去嚐嚐不就曉得了嗎。 聊聊三件,關於曼谷的事 我在曼谷待了整整一週,三處最愛,必得分享。 《河岸邊的蛛絲馬跡

泰國 曼谷之旅 | 曼谷變了很多

泰國曼谷,雖然不是第一次踏進泰國曼谷,但是這一次泰國曼谷給了我不一樣的感覺,泰國曼谷這的變了很多。這次泰國曼谷之旅,說長不長,說短不短,四天三夜的泰國曼谷之旅,給了我不一樣的體驗。覺得泰國曼谷和我四年前的印象不太一樣。多了很多新事物,也方便了很多。 https://www.youtube.com/watch?v=8P68kMHgMD4&list=PLCbJKcP_tAgDbyeY7UBUc2UfUdFC5rk-L 看了這個影片的你,如果喜歡的話,記得給這個影片給個贊。還有分享出去吧。 想要看到我更多的影片,不妨考慮訂閱我的頻道^_^

曼谷加華欣

這次旅行是因為我小姑把我的小女兒跟兒子帶到日本旅遊,而我的大女兒又不想跟他們去,最好的是我老公請不到假,所以我就有機會可以跟我的15歲大女兒一起去我們女人自己想去的地方了:-P(要知道一家五口去旅行太多意見每次都不能去自己想去的地方,或者去了也要被人嫌棄是一件很煩的事呢!) 我們兩母女坐的是夜機,到曼谷已經12點了 坐的是香港航空,只有一個包和一杯果汁,不過還蠻好吃的 我們選擇了這家酒店Metropole Bangkok性價比非常高,只是面積不大,大約港幣500自由一晚,最正的是有自己的洗衣乾衣機,不用等到回香港才洗。 而且還有浴缸呢(但有點小) 酒店後面有賣吃的,不過我們沒有吃...好像不太屬於自己的啦,隨便找一家按一按再說了,雖然小姐都是用摸的,但由於太累了,腳的靈魂還是回來了 而且還算乾淨,又便宜只要300銖 繼續努力 我們發現了一個帥哥,繞了好幾個圈只為偷偷拍個照呢;)跟老公來絕對不會發生這種事了,哈哈 繼續逛逛逛 曼谷的Starbucks的杯子比香港便宜,款式也比較多 人也很多 該吃東西了 我們的晚餐就是這些,不過沒什麼驚喜,而且不便宜哦,不建議吃 “飯後”甜品after you 只有榴蓮味道選擇,芒果沒有了,但吃到一半就真的吃不下了 逛完了回酒店附近的超市買點喝的再回去 第二天酒店出來看見水果很新鮮,就買來試一下,如果跟老公來一定不會讓我們

請用你的腳印 輕輕抹去我的足跡 (三)---曼谷 清邁 清萊

請用你的腳印 輕輕抹去我的足跡 (三)---曼谷 清邁 清萊 人算不如天 算 原以為夜晚班機人會比較少 那知道到了機場 櫃台告訴我經濟艙客滿要候補商務艙 原因是清明連假是畢業旅行的旺季 夜晚班機票價比較便宜 幾乎都是學生組團自助出遊 3/30凌晨到達曼谷 等入境蓋章花了兩個多小時 買完電話卡已經快四點半了 反正要等機場快線 時間多的是 註 : 曼谷SUVARNABHUM機場快線 已提早到 5:30發車 但是只有機器售票 人工售票要 6:00 1. Suan Pakkad Palace Museum Bangkok 白菜園博物館(苏安帕卡德宫博物馆...) 9:00~16:00 門票 100銖 BTS Phaya Thai Station Exit 4 只有英語導覽 館內不能照相 2. 曼谷 Ruen Urai 餐廳 在Rose Hotel 裡 BTS Saladaeng Exit 1 柚木老屋 二樓已損壞待修繕 餐點品質及價位受網路推薦影響 一個下降一個上升 但仍可一嚐 兩個人吃了 2048銖 3. The National Museum Bangkok 曼谷國家博物館 9:00~16:00 週一休 門票 200銖 坐船到 N9 Maharai Pier 出碼頭到大

2019.04 曼谷老城區小旅行

四月初拜訪了曼谷八天,大多時間都待在曼谷老城區 紀錄了一些老城區的景點以及吃住的小記錄 [URL="https://daisyho0426.wordpress.com/2019/04/10/2019-%e6%9b%bc%e8%b0%b7-%e6%b3%b0%e5%9c%8b%e6%9c%80%e5%a4%a7%e8%8a%b1%e5%b8%82-pak-khlong-market/"][2019 曼谷] 泰國最大花市 – Pak Khlong Market[/URL] [URL="https://daisyho0426.wordpress.com/2019/05/24/2019%e6%9b...%bc%e8%b0%b7-%e8%80%81%e5%9f%8e%e5%8d%80-%e8%8a%92%e6%9e%9c%e7%b3%af%e7%b1%b3%e9%a3%af%e8%80%81%e5%ba%97-kor-panich-%e8%80%81%e8%a1%97%e6%95%a3%e6%ad%a5/"][2019曼谷] 老城區 芒果糯米飯老店 Kor Panich & 老街散步[/URL] [URL="https://daisyho0426.wordpress.com/2019/06/13/2019%e6%9b%bc%e8%b0%b7-%e8%80%81%e5%9f%8e%e5%8d

40歲的獨自手繪環球旅行-第二十三站泰國曼谷(一)

023. 第二十三站泰國、曼谷(一) 2017.05.10~2017.05.17 曼谷➝18.清邁➝19.拜縣➝20.素可泰➝21.彭世洛➝22.大城➝23.曼谷➝24.蘇梅島➝曼谷 曼谷是個多元化的地方,交通方面我基本上會沿著捷運沿線再步行發散延伸,真的沒有在捷運附近,又很想去看的,會再查GOOGLE MAP搭乘市區公車,原則上我會先在Map.me上標記我要去的景點,然後再標記上鄰近的捷運站,看看附近的路線是否順路,可以走一圈也正好回到捷運沿線附近,不會白走太多路。路上問路建議問年輕人或是穿學生制服的,通常語言溝通上會比較順利一點,還有出門建議戴個隨身折疊傘,有時候雨來得很快又大...。 至於曼谷我大概會區分為 1.歷史遺跡或景觀:年代久遠的建築(大皇宮等)、城市知名景點(考山路等)、寺廟(臥佛寺)、公園(恰圖恰) 2.建築設計:百貨公司(SIAM等)、有名的作品(Mahanakhon Skyscraper等) 3.藝術:博物館()、美術館(MOCA) 4.學術:大學(朱拉隆功大學)、圖書館(城市或國家或區域級) 5.生活:市集(恰圖恰)、移民城(中國城) 曼谷是個讓人感覺充滿很多的創意能量的城市,大路到小巷到處充滿驚喜,這趟篇幅的曼谷之旅看了不少,但大部分都是集中在河的左岸,而且偏市中心區,還有好多地方沒有探索到。曼谷真的很多地方值得探索,等從蘇梅島之後還有再回來繼續探索

曼谷】美功鐵道市場 & 曼谷水上市場一日遊

曼谷自由行的一大重點行程就是要到美功鐵道市場 & 曼谷水上市場! 很多曼谷人喜歡在假日到鄰近的小鎮渡假, 小浪子當然也不用放過這些休閒景點---水上市場及鐵道市場。 - 水上市場 Floating Market: 水上市場有很多個, 比較熱門的有2個 - 丹嫩莎杜艾水上市場 Damnoen Saduak: 每天營業 - 安帕瓦水上市場 Amphawa: 周末(五,六,日)營業 - 大林江水上市場 Taling Chan (離曼谷最近): 周末(五,六,日)營業 - 美功鐵道市場 Maeklong Railway Market 要前往上面提及的水上市場, 可從曼谷乘坐...巴士前往, 車程約為(30-90分鐘), 記得是盡量在早上到達才可體驗市場的熱鬧。最方便的是包車, 否則參加Local Tour一日遊也是個不錯的選擇。曼谷有很多攤檔可以報名Local Tour, 但我不想講價也不想增加被騙的風險, 比較了不同單張後還是選擇在訂, 勝在有很多評價和有英文,國語導遊等選擇、明碼實價、1次能去2個水上市場和鐵道市場, 很適合旅遊時間不多的團友。我們參加了, THB950一位。 詳細行程 出發! 預訂後會收到Klook的確認電郵, 電郵上會有集合的時間--08:15am, 幸好我們住在, 所以不用太早起床。 周日的BTS曼比昨天周六少很多, 在BTS Victory

曼谷曼谷當代藝術館 MOCA | simontamhk.com 慢旅行

曼谷當代藝術館 MOCA 在泰國真正地感受在泰國慢活,前往曼谷以北的地區,尋找這座低調和地處相對偏遠的美術館。置身於當代藝術的氛圍中,學習欣賞不同藝術作品的細緻內涵,從而了解藝術家所表達的意念。雖然是名字為當代藝術館,但曼谷的MOCA並不是複製西方的當代藝術,反而有著強烈本土風格和佛教文化 - 泰國民間的主要信仰。因此若要了解泰國獨有的流行藝術文化和浸淫在美好的建築空間,曼谷MOCA是非去不可的。 詳細圖文: 曼谷當代藝術館 MOCA 這次旅程參觀過兩所位於曼谷市的美術館 - BACC 和 MOCA,也開始了解到泰國的「創意產業」的崛起,正向世界展示自身歷史悠久文化內涵。 地址及交通... 10900 電話 : +662-953 1005-7 傳真 : +662-953 1008 email : 網站: Google GPS: 營業時間:星期二至五 10.00 A.M. – 05.00 P.M/星期六和日 11.00 A.M. – 6.00 P.M.(星期一休息) 票價:THB 250 / 13歲以下和60歲以上者免費 參觀美術館(包括作品介紹) 美術館沒有明確限制衣著服飾;大型的行李或背包可以存放在售票櫃檯; 館內其餘地方均禁止飲食;可以在美術館內拍照留但不可錄影),部分特殊區域或許禁止拍照、攝影 曼谷當代藝術館(Museum Of Contemporary Art

享受一個人的旅行--泰國單車行,清邁-曼谷700公里

享受一個人的旅行--泰國單車行,清邁-曼谷700公里 (文長,不喜勿入) 2019-03/05 整理打包,準備出國比賽,為國争光,凱旋歸來 金敖.金敖,出國比賽,得冠軍,拿金牌,光榮倒返來!呵呵 這次泰國的清邁➡曼谷700公里長程杯, 我一定會拿下第一名的殊榮寶座, 敬請拭目以待! 這次比賽只有我一個人參賽,自己跟自己比 穩拿第一名冠軍,也是最後一名啦, 在我心靈裡,我早已是冠軍了,哈哈 03/06.03:00 一個人攜單車搭泰亞航飛泰北清邁, 先自助旅遊清邁.清萊,金三角玩個3天, 之後再獨自一人頂著烈日高温的氣候. 騎單車預計5天從清邁一路南下700公里到曼谷訪友, 停留3天於...曼谷騎單車到處逛,遍嚐美食,覓尋秘境 03/16再攜車搭台灣虎航從曼谷飛台北! 挑戰人生,冒險犯難,走出人生第一步, 没有主辨單位安排計劃,没有前導車導引. 没有保姆車隨行, 没有後勤支援, 没有人陪同,就我孤獨一人, 騎到哪.住到哪.睡到哪,隨遇而安, 廟宇.客棧,小旅館,民宿都可能是我晚上騎累了下榻的地方, 以前曾在泰國工作過一年,但都停留在曼谷,從没去過清邁.清萊等外地,這次第一次探險也是探訪之旅 享受一個人的旅行,出國騎車趣! 騎單車攻過合歡山武嶺,台灣環島單車行, 金門外島,太平山,陽明山.阿里山及蘇花公路也都去騎過了, 現在就來逐夢,不老騎士單車環遊世界,勇闖天下part

8天7夜 清邁曼谷自助雙城遊^^ 第一次泰國自助遊.....

. 歡迎大家跟我交換心得^^ 想看簡易版的行程規劃請看這邊 這次規劃了8天7夜的泰國行,去了曼谷跟清邁,一次跑了兩個地方,有人問我會太趕嗎?玩的盡興嗎?我的回答是「剛剛好」,行程不是最緊緊湊,但該玩的點沒少,當然玩耍的話,再長也不夠囉,這樣的行程時間剛剛好,當然還可以再安排好些,可省去銜接的時間。 旅行的一開始,一定都從機票開始,因為旅行期間是台灣連假,而且在出發前一個月找票,價格都已經爆到訂票紐按不下的階段,廉航都不廉航了(哭哭),國籍航空的抵達時間都落在凌晨1點多,初次到曼谷人生地不熟的,也打消了定國籍航班的念頭,後來東查西查的情況下發現國泰的航班出發跟抵達時間都在可以接受的...服務,非常便利,雖然僅限國籍航班,但也算是一個大大的進步了,給個讚。 到了第一航廈,櫃台已經關閉,由於行李需要托運無法自助登機,提著行李上了三樓出境大廳,窩在星巴克旁的小沙發椅上休息一下,雖然是半夜,但是出境的人一直也多,廣播聲人聲鼎沸聲,所以也沒特別好入眠,草草趴了一下,可能是心情愉悅,一下就到登機的時間。 很多旅客在這邊休息等待登機時間,就不害羞了,好好休息一下。 零晨的出境的圍欄圈了好長一圈。 凌晨三點多,準備CI時,回到一樓出境大廳,已是滿滿的人潮了!(WOOoooOO~大家出國的實力真的非常堅強。 第1天 曼谷首見歡,一到就愛上這充滿熱情的城市 10:45抵達曼谷

華欣到曼谷一日遊

只聽過住曼谷前往華欣一日遊,還第一次聽到住華欣前往曼谷一日遊 Anyway.....首先你要先選好曼谷想去的景點,因為你連想去哪些景點都不知道,那還問個毛? 曼谷大景點有下列這些:洽圖洽(假日)、ICONSIAM、四面佛、大皇宮、玉佛寺、鄭王廟、考山路、水門市場、各大百貨公司 (Siam Paragon、siam暹羅廣場、Siam Discovery、、Central World)、Big C(大賣場)、Asiatique(河濱夜市)、Train Night Market Ratchada(拉差達火車夜市)、Talad Neon(霓虹夜市)、大大小小的SPA按摩店 如果只有一天,扣掉來回車程時間,剩下的時間自己安排看看能去幾個地方,因為只有一天時間建議你搭交通車來回華欣-曼谷,到了曼谷後以BTS、MRT、昭披耶河交通船為移動方式,上列那景點都可以到,主要是曼谷大概只有凌晨2點到凌晨5點不會塞車

華航機上除夕年夜飯(曼谷飛台北飛機餐),和最地道的曼谷街頭版打拋雞便當

不曉得大家印象裡,一提到泰國菜馬上想到的是哪幾道料理呢? 冬蔭功、打拋肉、月亮蝦餅、椒麻雞、泰式炒河粉(Pad Tai)... 不過月亮蝦餅和椒麻雞在曼谷基本上是找不到的喔(這兩道應該算是台灣特有種的泰國菜;p), 其他的菜色在曼谷倒是隨處可見, 尤其是打拋(嘎拋)肉料理,在曼谷的時候,經常點來吃, 不過多半是在百貨公司的美食街裡吃( 的 Pier 21美食街), 從來沒有試過曼谷街頭版的正宗打拋肉。 生平第一個曼谷的街頭版便當 從我們住的酒店()往 Chit Lom 空鐵站走去的路上, 有一家路邊小攤車,每天中午都會看到他們在炒香噴噴的打拋雞便當, 小攤子旁也有好多的當地的...上班族排隊買便當, 來來回回看了好多次, 心想馬上就要回台灣了(這是這趟曼谷自由行的最後一天), 這次再不吃,下次就不知道要等到什麼時候了! 所以在最後一天的中午,買了生平第一個街頭版的泰國便當 ^^ 大家可以在影片中看到, 熟練的攤車師傅, 大把大把的嘎拋葉和辣椒往鐵鍋裡丟,不僅香氣逼人,顏色也好漂亮, 每個便當都還有附一顆炸的酥酥脆脆的荷包蛋, 真的好推薦喔 ^^ 這次曼谷行的最後一天剛好也是農曆年除夕, 我們是下午的班機回台北, 所以吃完了便當,差不多就要到機場了(T_T), 雖然才吃完便當,但是一想到今天是除夕夜, 馬上開始期待今晚的飛機餐:不知道今天的年夜飯華航會不會

曼谷大城一日遊

今天目的地曼谷北方的古城"大城Ayuttaya",推薦指數五顆星。 計畫是>>計程車到華藍蓬火車站(MRT也有到)- 火車到大城 - 坐船到對岸 - 包嘟嘟車 - 火車回華藍蓬站 這個網站可以查時間班次跟車種,去程起點華藍蓬站bangkok,終點大城站Ayuttaya,回程相反。前一天查好班次,打算坐8:20的express快速車種的冷氣車廂,四節車廂只有一節有冷氣,票價是60泰銖跟250泰銖的差別。站外有麵包店跟飲料店,還有賣米粉湯,怕火車沒位子所以提早一點去買票,買完票悠閒地去吃了早餐又外帶一杯泰式奶茶,時間剛好上車。我坐的是冷氣車廂,有對號,車上冷氣稍強需要外套,又大城都是寺廟群...,短褲短裙不宜,所以我穿短褲但帶了一片裙,蠻方便的,太熱還可以掀開。 雖然說是快速列車,行駛在曼谷市區非常慢,可能因為離民宅太近吧,沿路還有經過廊曼機場,意思是凌晨或早班班機飛廊曼的話,如果解決得了行李問題,第一天就可以直衝大城,或是直接大城住一晚。出市區後列車速度有變快,沿路查了兩次票,車長還大聲講了一堆話,猜想是要沒買冷氣票的人回到自己車廂。 快到站時車長有來提醒遊客下車,"阿u他呀Ayuttaya',基本上遊客在這裡都下光了,應該不會坐過站。出站時順著 i 道旅遊諮詢櫃台拿了地圖,也可以稍微詢問資訊,在這裡得知嘟嘟車一小時300泰銖為正常價。 自助遊大城大概有三種選擇,腳踏車、機車

曼谷水上市場一日遊

睽違四年的家庭旅行來去泰國曼谷自由行,我們這團7大1小人數眾多,所以郊區景點都以參加一日遊行程為主。雖然來曼谷好幾次,但水上市場都沒去過,所以這次特別安排大家來去美功鐵路市場、安帕瓦水上市場走走,參加klook一日遊真的方便許多,也有中文導遊陪同喔! 我們參加的曼谷水上市場一日遊有兩種選擇,一個是充實的、而我們選擇較輕鬆的 去「 曼谷水上市場一日遊 」一日的行程,不僅減少麻煩,也讓我們更貼近曼谷的溫度、人文,加深了這次旅遊的印象。走訪了丹能莎朵、安帕瓦水上市場、美功車站,遇見了親切笑容的司機、為我們划船的80歲老奶奶、有著純真笑容的男孩⋯⋯還有浪漫的螢火蟲及美味的泰式零食小吃等。這次旅程...,每個笑容都令人深刻,那麼難以忘懷。 曼谷,the land of smiles,早已列為我的地勤生涯當中一年一定要來一次的國家! 每次來,總覺得曼谷這麼熱的原因,不應只是氣溫,而是每個人嘴角仰起微笑時,那一點點淺淺的溫度,讓每一趟屬於曼谷的旅行記憶,可以一次又一次的加溫,而持續保持著一種「我下次還想再來」的溫度 前往集合點的沿路標示都非常清楚,輕輕鬆鬆的就到了我們集合的地方—勝利紀念碑站,想到在這裡的時候,我是第一眼被ㄧ群穿著橙色衣服導遊親切的笑容吸引住,老實說這也是我第一次選擇有mini van接送的行程,覺得比以往來曼谷時頂著大熱天又慌慌張張的找路問路好太多,沿路上,隨意地跟當地導遊
其他
» 曼谷
» 泰國
» 清邁
» 華欣
» 抓龍筋是抓哪里
» 緬甸大其力紅燈區
» 泰國落地簽
» 象島
» 清邁夜間動物園門票
» 普吉島落地簽證
» 巴東去布吉機場