背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
grab相關網站
grab主題

2018/4/8起Grab併收Uber,所以Uber沒法用了!本篇有教Grab中文設定方式

Q1. GRAB註冊是有手機 FB google三種方式 您是用哪一種呢 A1.手機 Q2. 如果是選手機 是台灣手機嗎 還是當地手機號呢 A2.台灣之星門號+886986.... Q3. 註冊時當下 人是在台灣還是國外呢 註冊完就順便綁定王道信用卡了嗎 (因為有些人在沒GRAB地區 似乎無法註冊成功) A3.我註冊時我記得我是在台灣先綁好搞定 會綁王道只是因為這張提款卡,跨國刷卡回饋2.3%回饋還無上限 單筆刷超過5萬台幣時,必須提前1小時通知客服才可以刷卡成功 現金回饋會存入台幣活存帳戶,我最高紀錄有一個月回饋9千多以上 匯率則是以商家請款日做計算,不是消費者消費日喔! Q4.... GRAB呼叫司機後 司機會主動打電話過來問嗎 A4. 在胡志明,使用很多次,司機會打台灣電話給我 但是我不是很愛接,因為有跨國漫遊接聽費問題 雅加達/峇厘島也是會打電話來問,但是主要用GRAB的通訊軟體與你溝通 GRAB有類似LINE或WHATAPP功能,但只能文字上溝通. 司機基本上都不懂英語,所以我都是用越文與印尼文跟他們溝通. Q5第4點因為各家說法不一 有人說司機不會打來(用簡訊線上翻譯溝通) 有人說會 A5 我用GRAB數十次了,因為每次司機都不同,不同司機有不同風格與客人聯絡 但是原則上是要用當地語言,還沒見過會英語的司機 Q6.但後來問了一下 會打電話過來的"好像

東南亞叫車必備APP :『Grab』操作教學 . 使用心得分享

實地旅遊經驗分享: App:『 Grab 』的重要性。在馬來西亞,由於UBER已經退出市場了。在東南亞其他國家也是可以使用的。 . 東南亞旅遊,安全是很需要注重的,以下分析Grab優點給大家: ✔︎ 價錢透明化,沒有觀光客被哄價的問題,而且其實多人分攤下來費用很划算,CP值滿高的! ✔︎ 原地叫車接送,省時! ✔︎ 自由行,有老人小孩同行,舒適度很重要。 ✔︎ 司機的資料也清楚顯示,萬一遺失物品可以跟公司聯絡看看,但可以了話自己多留意一些畢竟追回遺失物品還是有風險存在的。 而這趟旅遊我們很驚險的遇到了遊伴遺失物品,感謝善良的司機協助我們找回失物(太感謝)!! . 【 使用教學 - 實地...,自己也是第一次使用,又要趕行程,照顧遊伴,真是忙得一團亂哈~~) 祝大家旅途愉快~~希望影片對您有幫助~謝謝~ ▶︎這幾天多虧了馬來西亞Grab司機大哥們的照顧,平安的抵達目的地! 而且都超親切,上面那個大哥我說他是「馬來西亞-謝祖武呀」超像哈哈~ ----------------------------- Youtube頻道 - IG ( @zoebitalk )- FB ( @肉比頭zoebitalk )- -----------------------------

馬來西亞樂高樂園行李寄放與過海關

1.沒留意有無寄放行李,可以寫信詢問 2.只能包車,雖然當地Grab很方便,但跨國好像不是所有車子都能 3.很塞很塞,過海關又超級超級久,我們當天17:00離開樂高,到達新加坡飯店快11點 心得:在新山關口有很多私家車可通關,寧願多花點錢或是找包車,快又方便,小孩也可在車上休息 當初我選擇省錢,結果花體力和浪費時間,後悔啊!

【越南】7日玩遍北、中越,旅費大公開

、下龍灣、峰芽、峴港及會安 詳細開銷如表(每人): 分類 項目費用(NT)備註 交通去程機票 (台北-河內) 2094越捷航空,含7公斤手提行李 交通回程機票 峴港-台北) 2852捷星航空,含7公斤手提行李 交通夜巴 (河內-峰芽) 390camel bus 交通夜巴 (峰芽-峴港) 265由oxalis代訂,200000vnd 交通租車152305/2,由飯店代訂,每日150000vnd, 半日以80000vnd計 交通grab 河內大教堂---camel bus上車點 2640000vnd/2、匯率以台幣:越南盾=1:752計算 交通grab 峴港夜巴下車點---飯店... 103155000vnd/2、匯率以台幣:越南盾=1:752計算 交通grab 岘港飯店---機場 6395000vnd/2、匯率以台幣:越南盾=1:752計算 住宿malo hotel358河內、1晚、雙人房717 住宿golden star cruise2963下龍灣郵輪、2天1夜、雙人房5926,此項雖然歸入住宿分類,但費用含4份餐食,及在郵輪上所有遊玩費用 住宿 grand sunrise bourtique hotel1435峴港、2晚、雙人房2870, 簽證落地簽108535USD,以台幣:美元=1:31計算 玩樂oxalis洞穴探險2652 玩樂spa62020USD、以台幣

【行程】 2019麻六甲(Malacca)+龍目島(Lombok)+巴里島(Bali isaland)+吉隆坡(Kuala Lumpur

Sentral)--><我們搭Starmart Express,一排3人的座位(座位算舒適),我們買來回票並使用折扣碼2019/1月訂我們選擇USD付款約14.41usd,網站如下> PM16:00starmart巴士 (建議要捉好時間,因為訂好了不能換時間,我們出關時間約1HR,所以建議飛機到的時間往後加2小時上下搭巴士)。 ▲吉隆坡機場-->麻六甲往返巴士訂位系統: ▲吉隆坡機場-->麻六甲車站巴士訂票折扣碼網站: 1.最方便的方式,多人建議搭Grab(便宜CP值高) 2.轉搭公車搭至ong kim wee orchard square站下車到飯店 3.要去教堂的可以搭(紅色17號公車...jonkerstreet:拌手禮、小吃店(中華茶室、和記、古城雞飯粒)、、紀念品 晚 : 雞場街夜市(PM1830開始) 2/2 住:貝拉媽媽民宿含早餐(這間的環境是我覺得蠻不錯的住宿, 約8-10間房間 ,另外有一個私人的villa適合多人的家庭。泳池也蠻乾淨的,裡面的員工也都蠻盡責的,晚上住宿旁邊有一cak poer 小吃店好吃,但從民宿要走到大街則有一小段暗暗的路比較危險。大馬路上有幾間可以逛的小店跟按摩店還有一間KFC) 從飯店搭Grab taxi往麻六甲車站Melaka Sentral搭巴士-->吉隆坡機場(AM10:00巴士starmart到機場約12:40-13:00左右)建議單程

2019馬來西亞蘭卡威、檳城與泰國麗貝島11日親子行程與旅費分享

2019馬來西亞蘭卡威、檳城與泰國麗貝島11日親子行程與旅費分享 ◆ 行程:蘭卡威3日、麗貝島3日、芭椰島1日、檳城2.5日 ◆ 食:蘭卡威最便宜、檳城次之、麗貝島貴。馬來西亞的食物大多偏辣,多咖哩,多辛香料,少豬肉,小孩不愛,但是泰式食物很得小孩的喜愛,先生愛吃辣,還是愛泰式食物。 ◆ 行: (一)蘭卡威可以租車(Grab亦可),麗貝島步行即可,檳城可以用Grab叫車(便宜又方便)。檳城選擇Grab的原因是在George Town有許多景點,免費公車和步行即可。 (二)蘭卡威到麗貝:於瓜鎮和TelagaHarbour Marina皆有船班,搭船時間1.5-2小時,到泰國會因時差減1

越南>寮國>泰國>馬來西亞

一下機,剛到天主教堂外面就看到一個外國的小朋友被機車撞倒 那對洋人父母非常生氣,那越南人也只能道歉,還好孩子沒怎樣 而接下來陸陸續續好幾天也很常在大馬路上看到車禍 我也好幾次差點被車撞到 河內其實沒有很大 大多數人在河內只會逗留一兩天把所有景點一次看完 但我就慢慢走走了五天 而且河內的景點也不會離很遠 在河內我都用走的比較多 如果懶惰走的話建議用Grab 這是一個住在河內的外國人告訴我最便宜又不會被騙的方法 而河內很多外國洋人 Chien Hostel 這是我在河內的住宿,一天才4美金,含早餐還有幾個時段有免費啤酒 是我旅途裡性價比很高的旅舍,但20人房有點吵就是 而我住了4天,除了工作人員裡面全都是洋人,我在這旅舍還沒遇過亞洲人呢 所以用著破英文跟大家聊天 這裡除了住著來來去去的旅客 還有幾個在河內教英文的外國人 這一趟才發現真的很多外國人靠著教英文,走過一個又一個城市邊教英文邊旅行

北越=>柬埔寨=>泰國~共15天

3天是看不完的。依個人喜好排行程。最後在柬國出境時,非常順利..很有制度一路順暢..讓人訝異。 第2次到泰國,排在泰國的過年。潑水節大概是我目前覺得最好玩的節日了。叢林飛行個人覺得還好,全部東方人???大象體驗營則全西方人???過程中大象有點失控,嚇死一堆人…覺得也是SOSO…在市區玩潑水比較好玩。大象也是從被騎改為陪玩而己,市區觀光大概只有夜市和寺廟。 來到曼谷因泰國沒有UBER只有GRAB所以要先摸一下這APP。原以為排班計程車會比較誠信,結果不然…跳錶機關掉含過路費收了我們620泰銖。書上說行情是400全包。回程時證明果不其所然,開價400時司機也很開心跳錶約只有250左右+過路費全部
其他
» grab
» 泰國到馬來西亞火車
» 馬來西亞到泰國
» 紅燈區
» 清邁到老撾
» 蘭卡威
» 東南亞
» 海島
» 蘭嶼
» 柬埔寨
» 馬來西亞