背包客棧自助旅行論壇
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
alona相關網站
alona主題

【遊記】 菲律賓薄荷島-邦勞島-alona beach & balicasag island潛水遊記

TAG tagbilaran舊機場到現在panglao的 panglao international airport 簡言之就是從新機場到alona beach (位於panglao islang 南邊的沙灘)更快 然後因為說是新蓋的國際機場~所以以後可能有直飛~~~;) 交通: 1.台北直飛宿霧Cebu city-坐渡輪到塔比拉蘭Tagbilaran港口-搭車大約40分鐘可以到panglao的alona beach 坐渡輪到塔比拉蘭Tagbilaran港口:kkday & klook 有來回船票可以買~價差不大 尤其是人多的假期~當天去現場都是沒票的!一定要提早買! 搭車大約40分鐘可以...到panglao的alona beach 大約一台van $1000披索以內 怕叫不到車可以請飯店先代訂,但其實現場也蠻好找的 2.台北直飛馬尼拉MNL-馬尼拉直飛邦勞島-從機場搭車到alona beach大約10分鐘 機票:之前買宿霧太平洋中秋連假時間4段票來回加行李約$7,000新台幣內,春節的話大約買12,000左右(亞航+宿霧太平洋) 從機場搭車到alona beach大約10分鐘-可以請飯店先幫忙叫車通價都是500披索/一台van 行程: 1.經典就是跳島遊 從alona beach出發-巴里卡薩島balicasag island&處女島virgin island 價格的部分

8天7夜之二十多隻海龜 宿霧遊Bohol- Alona beach- Oslob- Moalboal

原定行程: 8/17-8/24 8天 Day1 13:50 抵達宿霧 市區觀光  住:宿霧市  -Southpole central hotel Day2 Pier1 -Tabilaran-陸上行程   住: Alona beach   -Alona swiss resort Day3 Island hopping -blicasag 、 virgin island   住: Alona beach   -Alona swiss resort Day4 Alona beach -Oslob whale shark -moalboal   住:Moalboal   -Pescadores...alona beach,飯店chick in 之後走路到沙灘逛逛 ,一路上推銷行程、按摩的人一堆,alona beach已經非常的商業 化,像夜市一樣的熱鬧,東西也都蠻貴的,在沙灘上談定了後天前往oslob的行程,單程 一人550p ,3人需付訂金300p  宿: Alona  swiss  resort 二晚費用台幣2310元

(分享)oslob到alona beach的遊記&船班

首先感謝廣大包友分享遊記等資訊,讓我每次自由行時,都能得到幫助! 唯獨上次到宿霧及薄荷島時,一直搜尋不到完整的從oslob直接到alona beach的船班資訊 只有在某些部落客的文章中有看到這個交通方法,但一直沒有很確定的資料(可能我沒認真找) 所以當時我就硬著頭皮衝,如果真的沒辦法就只好再搭公車回宿霧市區 但最後還好我成功的從oslob直接搭船抵達alona beach! 成功節省了至少3-4個小時的交通時間! (從oslob搭公車到宿霧市區:約4-5小時,從宿霧搭船到bohol約1-2小時) (從oslob搭船到alona beach約2小時...) ----------------------------------以下進入正題-------------------------------------- 因為知道從宿霧到歐斯陸車程遙遠,所以我們前一天下午就搭車過去住一晚了 出發前我有先mail詢問有無代訂的服務,回覆有,但請我check in時再交待 所以其實在上了前往alona beach的螃蟹船前,我還是有點驚驚的...還好一切順利 以下為透過旅店代訂的資訊,費用包含鯨鯊共游、交通費(鯨鯊來回&去碼頭)、船費 一人:$2,150 明細:鯨鯊$1,000、交通費$150、船費$1,000(以上無殺價) 旅店:sascha's resort

薄荷島 Alona Katchajo Inn住宿位置

看GOOGLE MAP看來你的酒店位置是在ALONA BEACH外的大街上 碼頭一出來就會有一堆司機在拉客了 taxi 嘟嘟 私家轎車 自己選好談好價格就上車吧 路程大約30~40分鐘 直接跟司機說酒店名稱就好 司機幾乎都會知道 真的不知道就跟他說ALONA BEACH 到了大街上在用GOOGLE MAP跟司機指路一下吧

Alona Beach平價住宿選擇

第一天搭乘長榮班機10:05抵達宿霧 打算直奔薄荷島(預計搭乘13:00的船班) 前往Alona Beach附近的住宿處check in 然後就要出門去找後面幾天的賞鯨鯊.跳島.跟陸上的tour (應該會去tourist information center那問?) 晚餐應該也會在大街上解決再回來 加上預計隔天先去賞鯨鯊會非常早起 所以第一晚想找平價點的住宿處 不然住高級飯店幾乎沒什麼享受到頗浪費錢 爬文看到幾家有人推薦離Alona Beach步行10分鐘內可到的住宿處 不曉得有沒有人最近有住過可以分享 或者有其他符合我需求的可以推薦 1. 到大街上找行程.覓食近的 2. 隔天賞鯨鯊上船近的 雙人房 一晚NT2000內 無早餐OK 1. 帕拉加約度假酒店 2. Lost Horizon Resort Annex(這好像是較遠些的分店) 3. Lost Horizon Beach Dive Resort(靠海邊較近) 謝謝耐心閱讀

薄荷島ALONA BEACH下午的行程安排 求指導

大家好,第一次發旅遊發問,目前正在安排行程但卡在ALONA BEACH方面 先大概說明一下我安排的行程 8/5: 晚上9:30到達宿霧,這天查不到甚麼資料,換幣的MALL也關了只能在機場換..之後我想就回到旅館休息了( 如果這時間有哪裡能逛逛希望能提供) 8/6:一早搭船到薄荷島,直奔飯店卸下行李後打算租機車跑巧克力山這邊的行程一整天 8/7:參加KKDAY ALONA BEACH淺水體驗的活動,但是在中午就結束了,想請問各位版友中午過後有大斷層或者處女島的浮淺活動嗎..? 8/8:前往OSLOB看鯨鯊後,搭公車到墨寶+瀑布 8/9:墨寶一整天 8/10:下午三點的飛機,白天預計回到宿霧閒逛 希望能提供協助!感謝各位!

alona beach搭船去oslob賞鯨鯊分享

alona 附近一堆人(胸前有掛牌)在賣各種行程 去oslob開800p來回單程一樣 我去單程600不包送.早上06:00載你到附近的海灘涉水上小船再接駁大船 (要參加跳島玩的也是在這地方上船.我第一天沒穿膠鞋網右邊走的路還算可以. 第二次聰明了直接穿膠鞋.這次是往左走 泥沙很多) 有些路水深及小腿.整路海星.海膽.最好穿膠鞋和別扛行李箱. 不然真的扛到快往生.整個過程跟偷渡沒倆樣很累和狼狽.看到別人兩三個行李箱的 拿不了給船夫小費叫他們搬 08:00全部人上了大船啟航約十點前會到 還要在下小船到岸邊 這時會收一人20p費用 人全部上岸才會用小船把行李送上岸.想快的最好背登山包自己...來 又有名額 整個詭異 我還以為我是給了他1000p 是私下讓我去看的 我後來發現可能是 不知多問了幾句談到什麼 有説到關鍵字Snorkeling 才有位 他們也許以為我是純看500p的所以才説沒了或想賺更多或是真的純看團不下水沒了 其時報了浮潛不下水也一樣可以 所以一樣是alona 去oslob的人留意一下 時間有點趕可能會碰到這問題 看完鯨魚後一離開門口左邊吃飯 服務生馬上介紹包車行程去moalboal 3500-2500都有 往公車站的路上也不少人在問 我當時已經快兩點 人潮都早走光 不到1.5h就到moalboal

alona beach到The Bellevue Resort

哈囉各位有機驗的玩家們: 我們兩個女生第一次到宿霧七天六夜自由行,想請問一些去那邊玩過的玩家們.... 我有上網查過這家The Bellevue Resort貝爾維尤度假村,是真的有點偏僻,但是裡面的游泳池看起來真的很棒而且也很清幽,所以我跟我朋友才決定在那邊住三天。 我們第一天是從機場到oslob賞鯨住一晚隔天搭船到alona beach(oslob住宿老闆會帶我們去搭船) 可是到alona beach之後,上網查不到有人有跟我們一樣是從alona beach到The Bellevue Resort貝爾維尤度假村所以有點緊張,還是要搭嘟嘟車? 還是有人有跟我們一行程類似的嗎?可以跟我分享一下嗎?感謝;-);-);-);-)

Alona beach 薄荷島我一再回來的度假村飯店 Amorita Resort 阿莫里塔度假村

Amorita resort 阿莫里塔度假村真的超讚的~其實不用排行程光是在度假村裡就能玩上好幾天!Amorita resort 阿莫里塔度假村就被他的無邊際泳池深深吸引.整個環境就是超渡假超放鬆的氛圍呀 來薄荷島就是要住度假村啊. 就算什麼事都不做,只泡在泳池也覺得幸福 AMORITA就在Henann Alona Hotel的旁邊,在AMORITA泳池往後看就會看到Alona beach, 所以他地理位置也是很棒的,就在大街旁邊,只是要往內走一點點。 他的飯店大廳是露天在戶外,小小的而已,會先給冰毛巾跟迎賓果汁,辦理好入住的資料之後,就往度假村內走喇! (行李服務人員都會幫你拿到... the azure–colored Bohol Sea and elegantly punctuates the vibrant tropical landscape along Alona Beach. Embodying all the natural treasures of Bohol — limestone, shimmering blue waters, pristine white sand, and lush tracts of greenery — Amorita integrates key elements of the surrounding environment

薄荷島3人住宿加床請教?alona vida/ alona swiss / ashiyana Resort ?

目前3個人住宿,因為很少有3人房, 所以想了幾個方案 1. alona vida beach Resort 2+加床 2. alona swiss 2+加床 3. ashiyana Resort 3床 方案1、2都是加床,3則是有3人房, 比較想住前2間,但都沒有3床, 現在考量的是,1、2加床是怎麼方式? 只加床墊在地板上? 還是加整個床組? 還是...其它? 在版上找過,也Google,但都查不到加床的訊息, 請問有在薄荷島住宿加床? 或者剛好在上述3間住宿加床的各位大德,請幫忙解答!

宿霧6 日行程指教

打算4 月15至21日到宿霧旅遊, 想請教以下行程安排是否ok 15/4: 1點抵達mactan機場, 再搭船到panglao island (住alona beach) 16/4: Panglao 潛水/或 Tarsier conservation area + chocolate hill (住alona beach) 17/4:balicasag 潛水 (住alona beach) 18/4: moalboal (沙甸魚風暴) + orlob (鯨鯊) 一日遊, 主要是潛水 (住alona beach) 19/4: 休閒玩 alona beach, 再搭船回cebu... city 20/4:宿霧市一日遊(住cebu city) 21/4: 早機離開回香港 其實不肯定moalboal,orlob 一日遊應該住Bohol isalnd 時還是住cebu city才去, 因為好像沒甚麼人從Bohol isalnd 參加moalboal,orlob 一日遊。 alona beach有好的潛水店介紹嗎? 另外, cebu city住宿方面, 大家提議住哪區比較好? 謝謝!!!

【菲律賓.宿霧市】薄荷島& Alona beach Day1

大圖好讀Blog: 大約三年前我就來過薄荷島和Alona beach了,這次趁著遊學假日沒事就再來一次囉。 ►行前計畫: 我們在學校附近的旅行社先買船票,在菲律賓跳島最重要的就是要先買好船票,如果出發當天再買有可能會沒有票喔,住宿的話我都用Agoda比價;Agoda或許會貴一點但是比較有保障,之後我去長灘島訂房結果飯店突然收了,Agoda的業務還有發信給我幫我訂另一家飯店,不過這次去薄荷島看Agoda都還有房間於是決定去到Alona beach再找便宜的飯店。 ►出發費用小計: 從學校到碼頭計程車費:100piso 船公司:Oceanjet 來回船票費:1100piso...漂亮零污染直接可以看穿海底,這就是他們最棒的天然資源。 ● 薄荷島港口 大約花了2-3小時終於抵達。 我們住的地方是Alona beach,和Tricycle與私家車的司機討價還價半天用150piso的車資到達Alona beach,比起我第一次來和朋友騎好幾個小時的摩托車快速舒服多了。 ►Alona beach 這次來Alona beach有點嚇到,這幾年這裡觀光興盛變得好熱鬧,朋友說Alona beach是玩跳島的集中地在海灘也有很多推銷活動的商家,我第一次來這就是來玩跳島,喜歡海洋的朋友可以考慮這裏的海真的很美喔。 ●三年前Alona beach 附上我三年前來時拍的照片,美得不像話的海灘。 ●夕陽 這裏的夕陽是出了名的漂亮,夕陽時間泡在海裏真的很舒服。 ●三年前夕陽 當時手機比較爛,拍出來的效果較差囉。 第一天的心得就分享到這,之後會分享在Alona beach的美食簡單分享希望你們喜歡唷。

薄荷島(邦勞)【Henann Resort Alona Beach】超棒泳池海灘度假村酒店 早餐buffet

名稱:Henann Resort Alona Beach 地址:Alona Beach, Tawala, Panglao Island, Bohol 電話:+63(38)502-9141 官網: 住宿日期:2018年2月 完整圖文網誌 Henann是菲律賓高級度假村品牌 除了薄荷島邦勞的【Henann Resort Alona Beach】 在長灘島(Boracay)也有幾間度假村 首先是大家很關心的價錢,因為我們有3大人 在各訂房網用3人搜尋都是只能訂較貴的家庭四人房 所以最後我是直接在官網訂房,線上刷卡付款 Deluxe Room Triple雙床房型附三份早餐 稅全內含總共...旁的餐廳【Sea Breeze Cafe】提供自助午晚餐 平日晚餐房客九折只要769披索,可以參考我的食記 快轉到隔天【Henann Resort Alona Beach】的早餐 地點在二樓Coral Cafe,供餐時間06:00~10:00 跳島或看鯨鯊沒法用餐可以提前一天告知櫃台 會幫忙準備餐盒,好像是麵包那些 早餐還蠻不錯的,各式各樣蛋料理 大塊火腿好吃,鹹的魚粥,菲律賓巧克力粥... 最後結論 缺點是太大房間太多,人自然也多 辦check-in, check-out要等比較久 但瑕不掩瑜,整體還是很不錯的 (這種價錢拜託真的忘了墾丁吧,來菲律賓太划算) -end- 完整圖文網誌 我的其它2018宿霧/薄荷島旅遊分享

1/24實測騎機車從alona beach 到巧克力山所需時間!

1/23早上參加浮潛行程,大概13:20回到alona beach。 14:25租機車(300p)租4小時,出發前往巧克力山。 到達巧克力山時間為16:10,爬上好漢坡拍照,停留約15分鐘後回程。 18:25準時回到alona beach還車。 加無鉛汽油大概2.5公升。 結論:沒鐵屁股,別自己騎車去(屁屁真的痛)。

ALONA BEACH TO OSLOB鯨鯊請教

我10月中才從ALONA BEACH到OSLOB 看鯨鯊,且看完不回ALONA BEACH 所以將行李都帶到船上;船上幾乎8成的人都這麼做! 雖然船不靠岸要涉水,但離岸邊非常近且水深只到小腿肚左右,並不會有腳被石頭割到流血的情況~~ 且大件行李箱都有船員幫忙搬上&搬下船! 非常的友善且不會收取小費~~~ 但這只是我的經驗與你分享! 到時可能還是要看實際情況而定囉!!

薄荷島的ICM到Alona Beach

各位好: 今天來分享一下,如何從薄荷島的ICM前往Alona Beach 首先先在ICM前面的Jeepney找車子可以前往CPG ave的就好。 我問了一台車他說有到結果在Tagbilaran Bus terminal附近就放我們下來了。 正好有一位好心的小姐他知道我要去Alona Beach,所以她帶我走到了Tagbilaran Panglao Bus Terminal這邊可以達乘白色的巴士(應該是當地的公車25p,在公車站附近直接問路人就會和你說該上哪台車了)就可以到達Alona Beach ps.在ICM時有問到一個Jeepney是可以直接去Alona Beach的,可是17:00就沒了,這一點要注意。 ps.至於如何從Alona Beach過去ICM,這我還真的不知道原因是旅行社送我過去ICM的....
其他
» 宿霧
» 長灘島
» 菲律賓
» 長灘島天氣
» 薄荷島
» 愛妮島
» 菲律賓簽證表格下載
» 蘇米龍島
» 馬尼拉
» 巴拉望
» 菲律賓天使城