背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
埔里租機車相關網站
埔里租機車主題

求指點 - 南投5日4夜

電動車是指哪一種車? 電動自行車?電動機車?電動汽車?電動公車? 前面三個有提供出租的業者很少,埔里與南投市基本上是幾乎找不到 電動公車台中有不少,日月潭的環湖公車也是電動的,此外日月潭遊湖班船也有業者採用電動船來營運 埔里那些景點除了造紙龍以外都有客運,但建議還是到埔里租機車才不會被客運班次及路線給綁住 南投市那些景點需要租機車才能在一天內串聯起來 其他部分公車+火車沒問題

想請教日月潭一日遊,如何玩最好

您好 關於日月潭一日遊,您需要先考慮是要重點式遊覽、還是環湖遊覽 以重點式遊覽來說,整個日月潭可大致抓出幾個必去景點: 水社碼頭、伊達邵、土堤、向山遊客中心、玄光寺、文武廟 至於交通部分,可以考慮腳踏車或電動機車,再搭配遊湖船即可跑完這些精華景點 遊湖船停靠站為:水社碼頭、伊達邵、玄光寺(包含那魯島,但是無法下船),遊湖船是購票後整天都能坐(按照班次表時間搭乘),所以不存在趕時間的問題。 剩下的土堤、文武廟、向山遊客中心,都可以踩腳踏車或電動機車前往 建議順序是水社碼頭附近租車,先前往文武廟,再折返往土堤、向山遊客中心跑 如果您是要環湖,建議您還是租機車(在埔里租)會比較適當... 因為台灣好行日月潭遊湖套票班次並不多,缺少機動性,會比較不適合(等公車會等到花兒都謝了....) 如果您選擇的是埔里租機車,可以考慮沿途景點: 埔里出發(9點或10點出發)~桃米里(妮娜巧克力夢想城堡、紙教堂)~水社碼頭覓食(午餐)~文武廟~伊達邵~玄奘寺~慈恩塔~玄光寺~頭社活盆地~向山遊客中心~土堤(大概日落了,黃昏的時候土堤很美,剛好適合拍照)~回埔里還車 如果還有甚麼不了解的,可以再詢問喔~

[心得] 埔里 勁好玩機車 / 租機車

勁好玩機車出租行 原文文章: Add: 南投縣埔里鎮東華路116號(埔里轉運站旁) (map) tel: 049-2422929 / 0937-240620 營業時間open time: 8:30-21:00 (如果提早到可提前打手機給老闆請他們先給你車子 email: 租車日期Rental period:2015.5 車款Scooter type:SYM Z1 價格Price:600/24hr (連假期間價格較貴This price is for serial holidays) 推薦指數Recommendation:★★★☆ 取車時...: 出示駕照讓店家影印 簽契約 還車時: 很有耐心地等我們拿完座墊裡的東西 對方沒怎麼看車子 車況&感想: 我覺得最滿意的一點是對方肯配合我們的時間讓我們早點拿到車。老闆說他六點就起床了,如果我們早到可以請人先開門讓我們拿車。 不過本來電話說可以讓我們自行挑車,但開門的人已經指定SYM的車給我們(我自己是比較喜歡Yamaha跟Kymco的車),價格跟其他款車相同,想想就算了,反正錢一樣。 車況不錯,在合歡山上雙載還能有60時速也算表現不俗(想想以前騎50單人催到底時速只有10-20km,60已經讓我非常感動),只是煞車需要按壓比較大力效果才會出來,騎快的時候要小心。 這台拿來載人、騎山路還蠻適合的,坐久了也不會腰酸,但車身較高,160以下的人在騎要注意一下。 剛開始本來想之前過的永和租車,但想不到今年過年後對方就沒在做了,只好google一下還有沒有其他家可以的,看到勁好玩的好評蠻多就想來試試看,第一次的經驗很ok, 以後有機會還會來

埔里租機車推薦"勁好玩"

我和我媽6月中去埔里玩,上網爬文得知這間租車店,完之後覺得應該要好好的推薦他一下。 我們星期二要租車,所以星期一晚上就先打電話給老闆,老闆人很親切,問玩我們的需求後還問我們有沒有計畫要去哪,說如果沒有的話他那裏有地圖,我們可以看看。 隔天搭南投客運到埔里後,租車店就在隔壁而已非常近,不過老闆人不在,門口掛了牌子要我們找隔壁雜貨店的老闆,才知道租車店老闆星期二三外頭比較忙,所以都不會在店裡(而鑰匙雜貨店老闆也有一支)。雜貨店老闆打電話給租車的老闆,跟他確定要哪台車後,就讓我們在租車店裡放行李付租金,就可以上路了。上路前租車店老闆還特地打電話跟我說地圖在桌上,還跟我推薦好幾個景點,還有怎麼玩比較順路,非常的感動。更感動的是車子很新很好騎,而且油已經幫我們加滿了!!!(我過好多地方的車都還沒遇到油加滿的情形) 雖然一整天都沒遇到老闆,但從電話中就可以感受到他真的很熱心,推薦大家可以他的車,很好騎喔^^ 網址:

南投兩天一夜

2人、2天一夜、可以租車、南投景點: 規劃建議: 1、桃園搭乘鐵路(或高鐵)到達台中,然後搭乘公車到埔里。 2、埔里下車後轉搭南投客運往清境農場公車(在青青草原下車)然後一路瀏覽直到國民賓館後再搭公車前往霧社,再轉搭往廬山溫泉公車(南投客運公車時刻表: 住宿建議:廬山溫泉正揚大飯店(就是小胖我服務的飯店啦,嗆我的名子有優惠喔)。 3、廬山溫泉搭乘南投客運到埔里,下車後在車站附近租機車(行情價約500~600/24小時),然後你可以選擇以下景點: 中台禪寺、廣興紙寮、紙教堂、18度C巧克力工坊、鯉魚潭、埔里元首館、地母廟等等埔里周邊景點。 或者 紙教堂、三育基督書院、日月潭老茶廠、日月潭...周邊景點(有12個景點)、九族文化村(可以完整天) 2天1夜基本上你跑不暸多少景點,霧社線(廬山溫泉、清境)就需要一天了,剩下的一天可以選擇三條線路其中一條玩(但都需要租機車)即:埔里周邊景點、日月潭、九族文化村。 住宿部分可以聯絡我,可以給你優惠價(LINE ID:0932983548),為什麼我建議你住廬山溫泉呢?因為:價格便宜、有溫泉泡、晚上有街逛。

埔里-清境 2日遊

大家好 我們2個人在103/1/18(六)想要玩埔里-清境兩天 想詢問大家這樣排可以嗎?還有想詢問幾個問題? 1.因為星期五會借宿南投市親戚家,想詢問一下星期六要從南投市坐 南投客運 到埔里 南投市的停靠站是在家樂福附近嗎? 2.到埔里 大家是推薦租機車 騎到清境 還是坐客運 到清境? 3.大家有推薦一定要上合歡山看日出嗎? 4.假如在埔里腳踏車方便嗎? 有推薦的腳踏車店嗎? 我們有計畫想去看花卉嘉年華和18度C 第一天:南投市(坐客運)→埔里客運站→阿菊肉圓→國民賓館CHeck in→清境小瑞士花園→ 乾坤農場(夕陽)→博望新村→好雞婆土雞城(晚餐)→小瑞士花園(水舞秀)→國民賓館休息 第二天:9:30青青草原(綿羊秀)→10:45青青草原(馬術秀)→老英格蘭(拍照) →埔里客運站→胡國雄古早麵→炎術飲料店→花卉嘉年華→18C→埔里酒廠→南投客運→19:04高鐵烏日站 感謝大家

求2至3天南投行程分析

9月26日(星期五) 香港出發, 約中下午到台中機場, 約29號(星期一)早上必須去布袋港轉到澎湖玩3至4天, 之後或留1晚在嘉義輕鬆渡過, 必須在2號下午回台中機場返回香港. 主要想去的地方, 日月潭及清境 , 其次 住溫泉,集集,九族, 還夠時間的話 阿里山 交通: 不包車(沒什麼錢...留錢到澎湖), 機車 人數2人: 2個背包, 1個行中小型行李箱 住宿: 一般民宿/溫泉民宿 預算一晚二人 約1200 至 2400元左右(如帶溫泉) A. day1(星期五) 下機後, 約2:00pm 到埔里租機車, 到處看看, 香亭渡假湯屋住一晚 day2(星期六) 日月潭, 九族晚上 埔里... 或 日月潭住宿 day3(星期日) 到清境看綿羊show, 下午到集集, 晚上還車 住埔里 或到 嘉義住宿 day4(星期一) 早上到布袋港 B. day1(星期五) 下機後, 直接去埔里, 晚上住溫泉 day2(星期六) 早上清境(放棄綿羊show), 中午轉到日月潭, (時間如不夠, 放棄九族及集集) 住埔里 day3(星期日) 早上直接埔里到布袋港 1.請問機場到埔里不包車, 怎麼走? 2.埔里機車租香港人的嗎? 我有國際車牌(有香港機車駕照) 3.如不租車, 在埔里去日月潭, 清境方便嗎? 4.埔里有沒有直達的公車到布袋港? 包車價錢約多少? 比較緊張的是埔里到布袋港, 怕時間不夠誤了船期 另外就是租車時候行李問題, 怕放不下 謝謝分析

4天3夜 埔里清境日月潭

麻煩各位達人 小妹(共2人)由香港來台玩 2月21日中午1300到台中機場 第一晚打算住埔里(有否平價推介?) 在飯店放下行李,打算機車去多個景點 (心目中想去紙教堂,埔里酒廠,18度朱古力,可以的話去埋水上瀑布) 2月22日 早上可能去行埔里走不完的景點?還是應該一早出發去清境? 22日下午先往民宿放下行李,再打算去清景農場,14:30好像有綿羊秀? 22日晚入住挪威森林民宿 2月23日 清晨上合歡山看日出 ,其實看完幾點?我都沒慨念 清景還有甚麼景點值得去嗎? 之後我打算出發往日月潭,先往民宿放下行李 下午在日月潭觀光 晚上住金湶民宿 (伊達邵碼頭) 2月24日早上日月潭觀光 我需要19:30到台中機場,最遲幾點要離開伊達邵啊?(我粗略算一好像14:00就要出發?) 跪求求行程安排,有甚麼地方應該加長/減少時間嗎?謝謝啊 還有,在埔里及日月潭觀光,租機車靠GPS 安排合理吧嗎?會不會很難搞?

台北-埔里-日月潭-台中 行程安排

早上從台北出發,經台中轉南投客運到達埔里。(約下午兩點左右) 想租機車去日月潭的向山遊客中心 順帶走走涵碧步道,晚上返回埔里。 次日去紙教堂和18巧克力工房,中午出發回台中火車站。 想問以下幾個問題: 1.從台北去埔里最快的方法是什麼路線? 2.埔里可以租機車麼?我是國內的遊客,需要什麼證件? 3.從埔里去日月潭大約騎機車需要多久?路途好走麼? 4.埔里是不是有飛行場?怎麼預約或者聯繫? 5.從埔里回台中火車站是走什麼路線? 謝謝各位啦!

請問上合歡山想化解高山症要在哪住

台大農場有提供住宿?第一次聽到。林場到松雪樓之間沒搜到住宿資訊。 我覺得妳可以在山下租機車騎到清境,住清境,隔天再騎到武嶺。至於高山症,可以在埔里買幾罐氧氣瓶備著(高山症是缺氧造成的吧?氧氣足夠就可以了) 維基百科說多食用碳水化合物,但是雪霸國家公園與福衛部說不要食用,妳應該聽後兩者的說法。 另外,可以請醫師開藥服用。 我時常騎機車到合歡山,沒有高原反應。 如果妳是開車前往,可以在林場、合歡山之間睡在車上

請求修正意見!日月潭、夜宿埔里 2天1夜

我們有10個大學生要去南投玩,最遠的同學從基隆出發,所以大概11:30從台中搭客運上山。 另外,為了節省費用,選擇住埔里的民宿(每人花費約450)。 目前排好的行程是這樣: [Day 1] 11:30 台中出發 13:10 到日月潭水社遊客中心,吃午餐、寄放行李 14:00 乘船遊日月潭 16:30 回到水社領行李、搭客運到埔里 17:00 到埔里租機車 17:05 民宿check in 18:00 逛夜市 [Day 2] 09:30 Check out、吃早午餐 11:00 還機車、搭客運前往清境 12:20 抵達清境、寄放行李 12:20~15:40 逛清境、途中可能吃個午餐或...點心 15:40 搭客運回台中 18:10 到台中、吃晚餐 19:40 搭火車北上 想請問大家以下的問題: [Q1] 清境只逛3hr左右夠嗎? 如果不夠、我是不是該捨棄清境,第二天改玩埔里比較划算? 如果夠,跪求清境只逛3hr的遊園路線建議! [Q2] 如果不玩埔里,只為了往返民宿、逛夜市,半天機車值得嗎? (機車花費約每人125元) [Q3] 為避免超過16:30領行李,想寄放在捷安特置物櫃,想請問那個置物櫃一格約多大? 放得下一般的背包嗎? (男生行李只有一套換洗衣物、一件大浴巾,至於女生我就不清楚了XD) [Q4] 如果發現行程安排有甚麼問題也請告訴我! 感謝大家的幫忙!!

埔里租機車

我兩家都過(總站那邊的和酒廠對面的)。埔里酒廠對面的那家,老闆so so,而且晚上六點就打烊,很硬,沒得商量,要是沒在打烊前回到他那裡,不知道他會怎樣算錢,我之前就是超趕的,在晚上六點前回去,差一點點,他正在關店,沒打算等我們的意思,個人當時就想,下次絕對不要跟他。 比較推薦你到 [ 客運總站] 那邊租機車,總站離酒廠沒多遠。不要在酒廠下車,坐到總站下車,第一次沒上bbs做功課,才會在酒廠對面。客運總站那裡,比較多家可以選擇,而且可以比較晚還車(有到10點的),我三家都問過,肯德基對面的那家,有分500一天(舊車)和600(新車),每超過1小時收50元,算是公道,但是我沒,所以...看多早還吧。但是,老闆人很不錯,記得要事先跟老闆講好,大概會還車的時間,老闆會等你,如果超過預定還車時間,也可以打給老闆跟他說一聲,他不管多晚,都會等你,因為老闆住在附近。像我們去還車時,晚上8點多了,只剩我們沒還,他專程等我們,他說他還等過別人到11點(因為被風與困住)。我們去還車時,老闆剛好那天要開車去台中,所以還順便把我們載回台中朝馬轉運站了,省了埔里到台中的車錢。途中有跟老闆聊天,他本人也常常出去玩,別人也都會給他幫忙,所以他也都會給人方便,我個人覺得,這次跟這個老闆租車感覺很不錯,下次再去,會再找這家租機車

埔里南投总站或转运站?

第一天要去溪頭也行.只是行程上會比較趕.而且當天搭車時間會很長喔! D1.桃園-溪頭妖怪村-日月潭-埔里 (這一天住日月潭或埔里都可以.因為溪頭末班車到日月潭已經晚上7點了.日月潭- 埔里約40分) D2.埔里一日遊-請租機車.不然除了酒廠以外.其他的公車幾乎都無法到達-夜宿埔里 廣興紙寮,埔里酒廠,18度C巧克力,敲敲木工房,觀音瀑布,埔里元首館,歐莉葉荷 餐廳,埔里飛行場日落夜景.夜宿埔里的話晚餐可以去吃夜市小吃... (埔里景點大致上是這些.你可以上網查一下看想去哪些地方) D3.埔里-寶島時代村-台中 PS. D2埔里也可以只玩半天.然後直接搭車去草屯寶島時代村(約55分~1小時).然後回台中住宿.

南投自助旅行

1.如以大眾運輸為交通工具,竹山天梯無公車,所以不用規劃,忘憂森林無站牌只經過,要到杉林溪再往回2公里 2.日月潭如搭船是遊水社馬頭、伊達邵、玄光寺,騎自行車全程33公里,一般指騎水社至象山旅客中心,另可搭669南投客運遊湖 3.台中好像沒租機車的地方,只有自行車YOUBIKE 4.埔里飛行傘要到埔里虎頭山(由地理中心碑再往上走)每次3500元

埔里桃米紙教堂

在台21的51公里處 從魚池鄉方向過來 就在左邊看到一條小巷 轉進去就是了 還不到埔里市區 (南投縣埔里鎮桃米里桃米巷52號之12 ) 入園費100 但可以抵用餐費 進門看到的木屋是餐廳 白色的建築物就是紙教堂囉! 圓柱形的椅子就是紙管做的 裡面有螢幕播放紙教堂的由來 因為是日本運來的 非常有日式風格 悠閒到處晃晃 外面有水池,像個小生態園區 去教堂旁邊的另一個餐廳 點提拉米蘇蛋糕+拿鐵 蛋糕裡面是夾冰淇淋 坐著還滿舒服的 每個月第一個星期三為休園日 這次也是從水里"大方租機車"租機車到新車 騎到埔里,走台21往魚池方向走 不找路的情況下 騎45分鐘左右 簡介: 位於南投埔里...」。紙教堂外牆是採用玻璃纖維浪板構築而成的長方形,內部則是由長5公尺、直徑33公分、厚度15公釐的58根紙管組成,可容納80個座位,並被命名為「Paper Dome」。 然而,1999年的921大地震重創了台灣中部,短短的震盪卻帶來難以估算的傷害。當時日本「神戶元氣村」的義工們在災害發生後即趕至埔里,與台灣志工一同搶救災區,後續也有許多NGO團體、日本學者來台,分享他們的重建歷程及社區經營的經驗,台日相互交流。在2005年的阪神地震10週年紀念活動後,經過兩年多的籌備與計畫,紙教堂移築台灣的想法被實現了──拆解過程迅速而簡單,五個工作天後就將所有物件打包完畢,運往台灣。 2008年,台灣更為此盛大舉辦「千人立柱」活動,邀請來自全台各地的民眾齊心合力立下紙柱,讓紙教堂再現台灣,同時也象徵著災後重建的希望與再生。

合歡山看日出行程之建議

想請教各位大大 如果小弟想要去合歡山看日出 預計凌晨4點從民宿騎機車出發 看完日出~~去爬合歡山步道~~再去武嶺拍照留念 這樣子應該可以趕得上11點退房 那退房之後的行程該怎麼走呢?? 小弟前一天會在清境農場的民宿過夜 當天就會去清境走走逛逛 現在很苦惱的是 如果去看了日出 下午的行程不知道怎麼安排才好 ps.現在很苦惱要預約合歡山觀星專車聽導覽走景點 還是自己騎車呢.... 本來是想要自己騎車去武嶺 才打算在埔里租機車....如果合歡山觀日出的專車也有去武嶺... 那是不是就取消租車的念頭才好...好苦惱喔
其他
» 大禹嶺民宿
» 合歡山
» 溪頭到杉林溪
» 杉林溪
» 霧社民宿
» 埔里租機車
» 南投兩天一夜遊建議行程
» 日月潭
» 武嶺住宿
» 清境天氣
» 日月潭到阿里山