背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
張家界相關網站
張家界主題

張家界-金鞭溪與黃石寨

黃石寨纜車...高度一下子就下降.會耳鳴 金鞭溪是由下往上看 一大早..我跟表哥先從天子山大門開車到森林公園大門進去..老婆跟小孩就慢慢的起床往走出來就好 從大門進來..這次是從下面看這些山頭.... 張家界的標誌.. 走進來的路上到處都有猴子...都在跟遊客搶食物 開門迎賓 告示牌與全景 黃石寨 是張家界最大的淩空觀景台。關於黃石寨的來歷有這麽兩種說法:第一種說法是,秦朝末年,漢留候張良的師傅黃石老人,曾在青巖山隱居,並在此修道成仙。當地人便在山頂修廟,用以祭祀,而後來廟宇被當地土匪所占,他毀廟築寨,“黃石寨”之名因此而來。中一種說法是,從空中府視,此山像一只...巨大的雄獅,因名“黃獅寨”。由於第二種說法有些牽強附會,故以第一種說法為準。黃石寨位於張家界國家森林公園的中部,海拔1080米,寨頂面積16.5公頃,從前山上山頂要爬5878個台階,步行約兩個半小時。從寨頂眺望四周,只見雲漫萬壑,千峰攢綠聚,綠樹臨空,薄霧飄渺,故有“不上黃石寨,枉來張家界”之說。 我們首先坐纜車登上黃石寨....纜車就是一直完上爬...爬升的高度感覺很高 黃石寨的地圖 景點介紹與纜車票..很貴的票 天神佈陣 猴帥點兵 站在觀景台上,正對面右邊的那座石峰。石峰的最頂端,人們一看就會想到美猴王。猴王對面的石峰仿佛是天兵天將一樣,大有沙場秋點兵的氣勢。此景點

我的張家界之行

美麗的張家界,要怎麼才能够把他留在心底最美處又保持永久不變的味道呢?思量許久,我決定把我的首篇游記獻給她,以文字來紀錄我對她的喜愛之情,也和廣大的熱愛旅行的朋友們分享我的快樂。:-):-):-) (第一次學人写游记好幸苦的哇!如果你觉得游记写的好或者对你有帮助,亲~~请一定要留言告訴我哦!)({)({)({) Part 1 预告片走起:(ip)(ip) 世界美景何其多,大自然神奇的魔手創造的唯美張家界,你怎能錯過? 天子山的風光,用一名話來概括,就是"原始風光自然美"她旳景觀全無人工雕琢,全來自大自然神奇的魔手,來得純淨來的自然與美麗。 人一定要有夢想,我的夢想之一就是旅行,足跡...到世界的每一個角落。 天門洞是世界海拔最高的天然穿山溶洞, 被人們譽為舉世罕見的景象奇觀。 玻璃棧道,建在悬崖峭壁上,海拔1500米,走在全透明的玻璃上,驚險度不一般 紅塵三千丈,念在山水間。 水之清轍,環境之優美,停駐了多少旅者的腳步。 乾坤柱--因電影《阿凡達》而改名為哈利路亞山的「南天一柱」。據瞭解,電影《阿凡達》中「潘多拉星球」中的大量原型來源於張家界群山,其中「南天一柱」圖片就成為「哈利路亞山」即懸浮山的原型。 不走出去,家就是你的世界,走出去,世界就是你的家!想浪跡天涯的孩子,讓旅行成為信仰! Part 2: 和大家分享下旅途上的快樂(F)(F) 張家界之美響

4/1-4/8 張家界行程分享

感謝之前規劃行程時,站上大大的幫忙 :) 分享4/1-4/8回來的遊記, 這次回來我的個人心得是,如果再去一次張家界,我一樣會想4月初去,因為我覺得遊客沒有那麼多、感覺比較可以好好觀看張家界的美景,雖然可能會遇到下雨,不過我覺得下雨的張家界也是另一種美。另外,真的很推八戒民宿,在這次旅行中幫忙很多~ 行程 D1 晚上到張家界 D2 天門山+去張家界森林公園 D3 大觀台看日出+楊家界+袁家界+天子山 D4 袁家界+金鞭溪 D5 黃龍洞 (原本還想去寶峰湖) D6 鳳凰古城 D7 回張家界+天門狐仙秀 D8 回台灣 以下瑣碎說明 DAY1 因中國南方班機提早,所以當天18:20就到張家界...,大約19:20領完行李出來,用滴滴打車叫車去八戒。 提供在找資料,看到也可以考慮的交通方式,其一是坐公車(4路,19:30是最後一班),其二搭接駁車到張國際酒店再搭計程車(接駁車如下圖)。 當天有依天氣等因素,再詢問八戒我的行程安排,八戒(大庸店)晚上8點跟晚上9點都可以跟老闆討論行程,也可以請老闆幫忙代買門票。(不好意思,我也不知道我為什麼照片拍歪的 XD) 為了把好天氣留給張家界,當天還變動原本表訂行程~ 也犧牲了一間住宿~ DAY 2 早上如果來的急,可以去吃吃八戒(大庸店)附近的粉(有人跟我推家旺小吃、黃豆米粉店),我跟我朋友因為重排行程、早上又詢問八戒老闆,整個太趕都沒去

张家界精华景点和线路介绍,详细游玩攻略

Hi!大家好!我是张家界的行程规划师-小文,毕业于湖南长沙旅游学校,可别看我还是一个年轻土家阿哥哦,我的成长可是一直见证着家乡的巨变——从一个藏在深闺的秘境到举世瞩目的明珠!可以说,我是和张家界一起长大的。再加上出生在一个从事旅游的家庭,在上旅游学校之前我就已经是一个很有经验的导游了哦!  如果您从来没来过张家界,那您到张家界后肯定是一脸茫然。我想每一位客人都有很多疑问:张家界有哪些地方好玩?张家界那么大,我每天晚上应该住在哪里呢?张家界当地有什么好吃的?张家界是个少数民族很多的地方,我去之前要注意些什么?玩张家界需要找个导游带路吗?有没有口碑比较好的导游可以推荐?张家界单请导游又是...多少钱一天?张家界精华的线路怎样安排等等问题?   本篇文章主要是告诉大家在张家界有哪些好玩的,张家界自助游要不要请导游,张家界旅游注意事项以及最精华的几条线路。   当下定决心准备出发时,最困难的时刻就已经过去了。那么,出发吧。夏天到来,张家界又要迎来学生暑假旅游小高峰期啦,张家界导游小文热情欢迎您的到来。 张家界的夏天并不炎热,这主要是因为四周多高山,这里的夏季树木成荫,故区域小气候较为凉爽,畅游张家界可避开历酷暑之难。即使是雨水天气,因为景区是一个高出的整体平台,小地形则是一块盆地,所有的景观就好比一个放大的盆景,所以在游历观赏的行程中,还可以看到张家界美丽的云海,还有那最难得一见的

華東 張家界 行程請教

小弟三月中打算一個人去中國玩 後半段都在華中、張家界 D1 中國國際航空 16:50到上海 晚上住上海 D2 早上搭上海客运南站到乌镇汽车站的大巴,行程约90分钟 住烏鎮 D3 早上烏鎮遊玩 中午搭客運到西湖,行程约90分钟 住西湖 看印象西湖(要先訂票嗎?) D4 西湖遊玩 傍晚搭高鐵到黃山北,轉車到湯口(請問黃山北到湯口末班車幾點阿?) 宿湯口 D5 早上行李寄放湯口住宿,前往黃山 宿白雲賓館 D6 黃山。 傍晚湯口拿行李後前往宏村 (聽說往宏村最後一班車是16:00,如果錯過了,會很難跟人包車嗎?) 宿宏村 D7 宏村 南屏村 宿屯溪老街 D8.屯溪老街 徽州古鎮 16:00...黃山北搭高鐵往長沙 D9 長沙早上坐火車到張家界 玩天門山 住武陵源 D10張家界 住山上 D11張家界 住山上 D12張家界 下午2:30到武陵源汽车站 搭直达凤凰县的大巴 住鳳凰古城 D13 玩鳳凰古城 ,23:23到铜仁 搭臥鋪夜車到成都 D14成都 D15 成都 D16 成都 D17 西藏 請問大家 1.以上行程順嗎? 有沒有什麼地方要調整的呢? 2.如果有多兩天的時間,請問要安排在哪裡呢? 或是要新增什麼景點? 謝謝

張家界當肥羊記

這是在百度網站裡搜尋到的 张家界当地导游教你如何避免张家界旅游的各种陷阱 声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报   前记:   为了让各位来张家界的客人能高兴而来满意而归,所以写了这篇“如何避免张家界旅游的各种陷井”,都是自己写出来的,哎哟~~~我的手嘞~~~   所以如果驴友们看到这帖子觉得受用的话,一定要回帖哦,不然我就画个圈圈诅咒你o(∩_∩)o…   经常看到到有客人抱怨说:“再也不来张家界了,张家界太坑人了,玩得一点也不开心”。   又或者是在微博上看到:“景区的菜是金子做的吗?一顿饭花了一千块,一只鸡288元,坑...爹啊”。   又或者是有人说:“自驾车一下高速就被“交警”拦住了,然后让带一名“表妹”去景区,之后被“表妹”带到旅行社,988元/人玩两天,还不含餐,山顶饭贵疯了,导游还一个劲推自费景点,被坑了,玩得一点都不开心,再也不来张家界了”。诸如此类种种   其实,凭心而论,生活中都到处是陷井,何况去到一个人生地不熟的地方,哪个旅游地没有陷井,骗子到处都有,不只张家界有   其实我还想说,如果你出门前多在网上做做功课,到了旅游地就不至于抓瞎,不至于听人“糊弄”,很多陷井都是可以避免的,也不至于有一个不愉快的旅程了,事前不准备,事发后悔之晚矣~   在路上会遭遇的陷井   1. 小心火车上拉客者

張家界+鳳凰古城山行記

大家好 這是我去張家界 和 鳳凰古城山 的行記 張家界.鳳凰古城山行記_卷一•天門山 聽說因為海拔和氣流的關係,小鳥們飛不到和棧道平行的高度,所以站在棧道上往下看,天氣好的時候,可以看到成群的小鳥在腳下群聚飛舞,還可以看到老鷹在腳下飛翔。 張家界.鳳凰古城山行記_卷二 • 張家界風景區 我們從十里畫廊的終點一路往上走,打算不搭纜車走到天子山景區。一般的遊客是從下圖的右下角搭纜車上天子山,我們在下圖的左下角十里畫廊終點的位置,就一路走上去,沒想到一走就是兩個小時。 張家界.鳳凰古城山行記_卷三 • 鳳凰古城 前一天晚上,這個姑娘還穿著豔麗的絲質薄紗,薄紗鑲滿了亮片。行走間,薄紗裙襬盪

詢問張家界行程安排

謝謝大家提供的資訊~~ 預計今年4月去張家界,不知道行程安排上會不會根本走不了...,再請大家建議,感謝~~ 第一天 晚上到張家界,(住)機場旁的八戒。 第二天 : 張家界火車站搭車(6路公交車)到張家界園區(森林入口),托運行李(是否有明顯地標示別?), (早上)黃石寨搭索道來回(想問一下大約多久?(因為很怕高,若太久就爬山上下)); (中午)途中如果有遇到販賣小吃,就吃吃杯裝馬鈴薯(【六奇閣】旁可能有); (下午) 1. 步行金鞭溪,往水繞四門方向走,沿途去張家界地質公園博物館。 2. 從千里相會的亂竄坡爬山到袁家界 (晚上) 晚上18:00前從搭龍鳳庵站... 散花→天子閣,從天子閣走臥龍嶺下車,去十里畫廊。 (晚上)住武陵源,逛溪布街。 (住)武陵源 第五天: 黃龍洞門票RMB 100元 在武陵源口坐1路公交去黃龍洞, (住)武陵源。 第六天: 門票:現場購票258元,團體票235元 去天門山(在在張家界市中心的城市花園索道站購買門票後,乘坐天門山索道上山或是在市內乘5路公車到天門山下), 參考yayasylvia 提供路線, (上午)山門→索道中站→天門洞廣場→搭穿山電梯→索道上站→棧道→玻璃棧道→鬼谷棧道→ 吊橋。 (中午) 吃櫻桃灣餐廳 (下午) (搭森林覽車)雲夢仙頂→索道上站→搭穿山電梯→天門洞廣場→索道中站→索道下站 從天門山下搭車回張家界市中心 (晚上)看張家界天門狐仙秀, (住)張家界市區。 第七天: 去鳳凰古城, (住)鳳凰古城。 第八天: 張家界市區走走,下午回台灣~

張家界六天五夜請益

6月中 Day 1 下午六點半到大庸機場,打車到地質學家民宿,請民宿帶訂隔天天門山門票,街上晃晃吃個晚餐 Day2 一大早搭車(或走路)去天門索道下站排隊,A線索道上山,公車下山, 如果時間夠 東西線都走,下山後趕去汽車站搭14:30車到鳳凰古城(4~4.5hr,好像有分高速跟非高速), 預計晚上19:00到達鳳凰汽車總站, 徒步到虹橋住宿 Day3 上午晃古城,下午搭1路公車到汽車總站,搭14:30到武陵源汽車站,預計抵達約19:00,落腳住宿 Day4 Day5 武陵源跟張家界森林景區,這裡聽說超過兩天會視覺疲勞,想問有沒有可能兩天走完6大景區? Day5坐車回到張家界市,住宿... Day6 城區逛逛 , 12:30的飛機回台北 想問一下 鳳凰古城的行程這樣回不會太趕,因為還考慮到票是不是有可能售光,以及天門山不知道一個上午能不能逛完 另外Day5我看從武陵源區回張家界市最晚的車是19:30,不知道趕不趕的急下山,考慮到還要回住宿大廳拿背包,這樣是不是乾脆住武陵源區,隔天再下山更從容?

201609 黃龍洞、張家界、鳳凰古城、天門洞之旅

有人說去了黃山後可以不用去張家界了, 但是因為有了张家界大峡谷的玻璃桥,所以想去走走, 再加上虎航有促銷票,買了四張來回不含行李含稅只要NT14324元 平均一人來回機票只要NT3581,真是超值!! 本次行程如下: 20160907 台北-張家界-黃龍洞 住武陵源 20160908 武陵源-袁家界-楊家界 住丁香榕 20160909 丁香榕-大觀台-天子山-楊家界-溪布街 住武陵源 20160910 金鞭溪-水繞四門-溪布街 住武陵源 20160911 武陵源-鳳凰古城 住鳳凰古城 20160912 鳳凰古城-張家界張家界 20160913 天門山-大庸...城府 住張家界 20160914 張家界-台北 20160907 台北-張家界-黃龍洞 住武陵源 到了荷花機場通關後便遇到白牌車小夥子, 機場到武陵源包車經議價後已RMB100成交, 約末中午便到景區飯店 chick in用完餐後, 便搭 1號公交車 RMB 2元往黃龍洞邁進 黃龍洞景區外的水車,金瓜藤隧道都很有特色, 由於沒看過鍾乳石,所以一入黃龍洞便驚呼連連, 門票RMB 100真超值, 因為光走路要2~3hr, 再搭15min的小船,整個洞超大的, 上上下下真要有點腳力才行, 此石筍與鍾乳石相差 8cm, 再過800年來它們就相連成石柱了

2018年張家界最新自助旅行攻略(2天一晚無導遊白話版)

因爲國家森林公園從2017年5月一號起禁止景區裏的客棧、餐館營業,以前遊玩張家界的攻略,現在已經完全不適用了。故特整理一個全新的張家界遊玩攻略,供大家交流、學習,並希望能夠對大家遊玩張家界有所幫助。 張家界概述: 張家界是一個地級市,共分兩區兩縣:永定區(市區所在地)、武陵源區、桑植縣、慈利縣。張家界黃花機場、張家界火車站、張家界中心汽車站,就在永定區(市區),所以市區交通便利,是過來旅遊的必經之地。 張家界市區可以遊覽的地方,首推天門山國家森林公園,著名的玻璃棧道就在天門山上,飛機穿越的天門洞也是在天門山,有湘西第一神山之稱,不可不去喲。其次還有獨具土家族民族特色的土家...風情園。市區周邊,還有老道灣風景區,裏面的瀑布羣夠您轉上大半天。晚上,還可以觀看天門狐仙大型實景文藝演出,值得一看。 張家界著名的特色小吃或特色菜,就分佈在張家界市區的各個角落裏,如胡師傅三下鍋、熊氏草帽面、樂口福家常菜館、銀滿鬥、李師傅脆肚、夫妻蘿蔔等等。 武陵源區最著名的景區主要是張家界國家森林公園,其次還有張家界大峽谷、黃龍洞和寶峯湖。武陵源區地處景區,無論人工工資還是房租,都要比市區高,所以這裏的住宿、吃飯,價格都要比市區貴三成左右。 張家界國家森林公園共有五個門票站:森林公園門票站、武陵源門票站、天子山門票站、楊家界門票站、梓木崗門票站。五個大門都是一票通。因

張家界-袁家界景區

天生橋..下去會先到一個平台 或許這樣就是像兩扇門 兩扇門中間夾著一座小山 天下第一橋 這裏形成的時間約在3.8億年以前,在2億多年前張家界這片山地開始風化,在重力、風蝕、水、冰等不同外力的作用下,形成了現在的兩山之間斷裂所留下的橋體。在砂刀溝盡頭右側,袁家界左面南沿,一天然石橋淩空飛駕於兩座巨大的石峰之巔,厚約4米,寬2米余,跨度約50米,相對高度400多米。橋面兩端石峰上,綠樹叢簇,郁郁蔥蔥,峰壁則宛若斧劈,草木不生。立橋邊俯視,透過稀疏樹葉,見雲湧霧蒸,幽深莫測。自北端步行過橋,狹窄處僅數十厘米,心驚卻步。繞過深谷,站在相距40多米處觀橋台上,橋的全貌映入眼簾,橋身雄奇偉岸...。   那就是“天下第一橋”。您看,兩座山峰被一條長廊連在一起,形成天然橋洞,平時吞雲吐霧,氣勢壯觀雄奇。橋面寬約兩米,長20余米,絕對高度350米。橋上蒼松挺拔,橋邊古藤垂掛,橋下深不可測。遠觀此橋,雲霧繚繞,橋身若隱若現,好似水中倒影一般。走在橋上,只見霧氣蒸騰,松濤呼嘯,石橋好像也顫顫悠悠,晃晃搖搖似的,令人驚心動魂。這裏是張家界風景一絕,是大自然的一個奇跡。   天下第一橋的形成可以追索到3億8千萬年以前,張家界砂巖峰林地貌的形成,是在晚第三紀以來漫長的地史時間,由於地殼緩慢的產歇性擡升,經受流水長期侵蝕切割的結果。其發展演變經歷了平台、方山、峰墻、峰叢、峰林、殘林6主要階段。天下第一

張家界行程請益!請大家幫忙

大家好,我2/23從長沙飛張家界,玩整整4天4夜 想請大家幫我看看行程內容是否可行,感謝! 2/23,住:張家界市區 2/24,早:天門山(預計7點出門,A線索道上公路回) 下:搭14:30客運前往鳳凰古城(預計4小時) 住:鳳凰古城 2/25,白天:鳳凰古城 下:搭17:00客運回張家界市區 住:張家界市區 2/26,張家界森林公園(金鞭溪、百龍天梯、袁家界) 住:武陵源景區 2/27,張家界森林公園(天子山、十里畫廊) 大峽谷玻璃橋 住:張家界市區 2/28,早上08:40飛機至長沙 *更換住宿時,僅會帶當天換洗衣物,其餘行李借放在市區的住宿 請問上面行程安排是否有什麼問題呢?或是順序是否需要調整? 若還想去楊家界或老屋場,是否可以安插進去呢?

張家界行程(求檢查)

由於朋友在中國工作,趁她10/1連假,預見至張家界旅遊,我們2個女生,目前不打算參加當地的旅遊團,想自己慢慢旅遊,也想儘量避開人潮一點。 目前排得行程如下,由於張家界景區看了很久還是有些不明白,再麻煩各位幫忙修正! 景區內,交通以環保車及走路為優先考量。 10/2 DAY1: 中午左右抵達張家界,天門山。 (半天) 天門山纜車→鬼谷棧道→ 天空棧道→穿山扶梯→天門洞 (買A路線纜車上,環保車回) 10/2住憩息:永定区。 10/3 DAY2: 天子山門票口入山,走天子山、大觀台 天子山區域(2~3小時) 大觀台(觀景台1小時、四處奇特巨岩2~2.5小時)→小印家 10/4 DAY3...: 老屋場日出→楊家界(烏龍寨來回1.5小時→天波府自然觀景台→天空走廊來回2.5小時)→袁家界→望橋台→天下第一橋→迷魂台→後花園→亂竄坡→砂刀沟回→小印家 10/5 DAY4: 至氧氣吧過橋左上→黃石寨,下山可搭乘纜車(步行來回約1.5~2小時),右溯溪而上走→金鞭溪步道(單趟約2.5小時7.2公里)→水繞四門→十里畫廊(走路來回約1~1.5小時)觀光電車30分 10/5住:張家界 武陵居客棧:武陵源 10/6 DAY5: 張家界大峽谷→黃龍洞→長沙 10/3-4預計住小印家(鄰近楊家界索道下站) 想請問第3天的行程會太趕嗎? 袁家界那邊覺得有點不順,還有第5天,如果去大峽谷完,接著再去黃龍洞會太緊湊嗎?因為我們是10/7早上11點多的飛機,所以6號晚上回長沙住,比較安心。 謝謝大家!;-);-)

張家界國家森林公園+鳳凰城,自助行歸來分享

Day2 2016-10-19(張家界~大峽谷玻璃橋) 7:30AM 從【八戒青年旅舍】退房卡後下樓,跨過馬路在公交六路線搭往【張家界汽車中心】車資1rmb,在汽車中心轉搭至【武陵源汽車中心】14rmb,再轉搭到【大峽谷】大巴,單趟15rmb,怕回程沒車搭買來回票共30rmb。10:00AM到達【張家界大峽谷】停車場下車。 【張家界大峽谷】園區整修暫停開放。 【大峽谷坡璃橋】入口,左櫃檯是寄存行李處,一件5rmb,上橋可帶手機及1小包包,經安檢門包包內不得攜帶相機或平板電腦(ipad)。在票口散客窗口購票,港、澳老人有優惠,台灣得買全票141rmb進場。 穿上免費鞋...套上橋。 來朝聖的人真是多的嚇死人,規定橋上人員上限800人,在我來觀察破千人在橋上走動。 天氣不佳,小雨不斷,周邊濃霧不散,故放眼無景可看。 假如您是抱著找刺激的感覺而來,那會失望的,玻璃橋宏偉壯觀,卻一點多不刺激。儘管有人跳拍,橋面連晃都不晃的如履平地。 雖然下著小雨,玻璃橋面有水珠的情況下,或許是鞋套發揮了止滑作用,走在玻璃上沒滑的感覺。橋的二側皆有路肩止滑路面,有工作人員三不五時用擴音機提醒走止滑路面。 12:15pm 走出玻璃橋,繞停車場進存物處,領回揹包。到停車場搭上回程車。【張家界~大峽谷玻璃橋】的行程結束。結論!CP值不高,但值得走一趟瞧瞧這偉大的建構龐然大物。在橋中心高空彈跳肯定精彩。暫時只能期待中……

張家界

2015年搭09:45客運由張家界到重慶秀山縣, 高速公路全程約3小時. 轉13:17火車到重慶市黔江區. 那班火車終點站是重慶北. 這條路線轉車時間有點趕! 2015年時只有一趟旅行社的專線車,由慈利經張家界,黔江,到重慶. 下圖有電話,可問一下目前張家界到重慶的班次狀況? 另外可以搭火車到宜昌東站, 轉動車到重慶北. 這條路線比較舒服. 買火車票的文章很多, 自己動手查一下吧!
其他
» 張家界
» 張家界自由行
» 桂林包車建議
» 廣州
» 香港機場到廣州
» 黃山
» 珠海到桂林
» 廣州白雲機場落地簽
» 張家界天氣
» 桂林
» 桂林自由行