背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
彰化火車站租機車相關網站
彰化火車站租機車主題

有關彰化兩天一夜行程詢問

小弟每年都會辦大學班遊 兩天一夜 今年也不例外....過去在台中,桃園,花蓮 x 2 都辦過 今年算是第五屆.... 這次想介紹大家比較不常去的彰化給我同學們 由於每次人數起跳都是 25+ 所以地點比較難選.... 這次班遊訂在6/29(六) ~ 6/30(日) 先做過功課 打算 第一天 約11:00中午彰化火車站集合,租機車 去溪湖糖廠坐五分車--> 鹿港小鎮 --> 王功 --> 精誠夜市 第二天 到東螺溪休閒農場一日遊 有幾個問題想問問彰化的鄉親..... (1)第一天這樣的行程順嗎? 會不會太趕? 鹿港好停車嗎? (2)看到有人介紹王功採蚵車的行程也很有興趣, 有人說要看潮汐才能決定,意思是當天不一定可以有這活動可以參加是嗎? 如果單純去王 功晃晃買買小吃適合呆的時間是多久? (3)除了"東螺溪休閒農場"...還有其他有一整天套裝行程的農場嗎? 因為我覺得東螺溪休閒農場的行程報價太高了.... 先感謝各位鄉親的回答感恩感恩!!

彰化|尋米:農倉.鐵道的呼喚

汙水廢氣的方式回饋給農民.... 這次單車小旅行的主題好想太沉重了~ 還是有輕鬆的部份,彰化火車站附近有間叫「單車旅人」的咖啡店,老板是小碧的朋友,也有經過賴和的攤位與紀念館志工聊聊這次的活動。 老板主動邀我活動結束去他的店裡,他要現場教我怎麼換內胎、拆輪組呢~也聽說許多單車背包客因他教學受惠~老板是個古道熱腸的人!但我下午到店內造訪老板時,老板正忙著招呼客人,他便建議我到他店隔壁的書店看看,也就是上文曾提到的「紅絲線」... 「紅絲線」是彰化市唯一一間獨立書店,我看負責人(女孩子)一個人顧店,還要辦活動、繳店進出貨...,這個平板電腦充斥的時代,經營實體書店苦啊!不過,卻仍有人願意...悸動。 我家住台中火車站附近,從那裏騎車前往彰化市一點也不難。 沿著台中火車後站的復興路一路向南,陸續經過烏日、成功等火車站,再過大度橋便進入彰化縣境,循著往彰化火車站的大標的,在沒多久就可以找到活動舉辦的地點-扇形車庫。 靠近馬路口的首先迎接的是尋米活動的服務台,工作人員亦十分熱心地告訴你如何前往「農倉」,然後他們現場有辦個繪畫邀稿,討論如何處理半毀的穀倉?我們認為賸下騰出的空間能做甚麼使用?一起來集思廣益,古蹟本身若是公眾之物,那公民參與不也理所當然?到底為何能憑數人之意來獨斷它的存續呢? 彰化農倉的外貌因而保存一半.... 呈現半毀的悽涼姿態。 而這個滑稽的模樣,若非彰化

尖峰踏青到紅陵:田中森林公園

最早注意到田中森林公園這個名字,是在彰化客運田中站準備搭公車到清水岩,查詢路線的時候不小心看到的,想說以後有機會要去拜訪,因為距離火車站不到三公里,曾天真的打算用走的過去,當時年輕體力好,現在就......................算了吧 >_< 確實也有公車路線通過那裡,只不過班次少得可憐,youbike的腳步縱然已延伸至彰化,但田中地區仍未能受惠,一度打算乾脆從田尾公路花園自行車騎過來,可惜距離稍遠,所以這些想法都未能實現,剛好得知當地有個叫做田中稻站的店家可以腳踏車,利用它騎去田中森林公園應該是個不錯的選擇,上次的新田登山步道也是像這般騎完車後再去爬山,結果雙腳沒力,這次...一定要慢慢來,就算牽車也無妨,一開始就騎到體力全無,那就尬尷啦 XD 蝦咪 !! 原來田中稻站已經搬家到高鐵彰化站啦 !!!!! 還傻傻地坐火車到田中,趕緊到站前搭車到高鐵站,幸好下班公車很快就來了,而且這個時候才曉得,不用十分鐘的車程就抵達高鐵站,太近了吧~~ 第一次在高鐵自行車,好奇妙的感覺,一天只要100元,價格很親民,趁現在摸清楚規則,因為以後還會常常來光顧 ^_^ 不久前才從火車站搭公車到高鐵,所以之後再從高鐵騎腳踏車經過火車站時,只覺得相當有趣 ^ ^ 因為路況不熟,選了有點硬的路線,走中南陸橋過鐵道,一開始就用牽的,下坡時再稍微騎一下,過了彰化榮民之家就完全放棄,再度牽

走訪彰南小鎮:田中老街、豆花王、周記蒸餃

~~ 可惜日治初期歷經數次火災洪患侵襲,居民再度遷居東邊的田中央庄,由於當時鐵路通車興建帶來的交通之便,以及糖鐵田林線在此透過田中火車站運送貨物,帶動當地逐漸繁榮起來,大正九年(1920年)的市街改正,才正式定名田中,沿用至今~~ 後來沙仔崙稱做舊街,今日被稱做田中老街的地方則是當年的新街~~ 看著火車站前的導覽地圖,後站的田中森林公園就下次再說吧,今天打算沿著中州路左轉員集路,到乾德宮稍微休息一下,再看附近有什麼吃的........既然地圖上標示著豆花王、周記蒸餃這兩家地方小吃,待會兒行程結束後就去品嚐一番吧 ^_^ 明治31年(1898年),彰化到二水之間的縱貫線完工,六年後通車...那個醬汁,味道更是翻上好幾級 !! 估計可能是內含韮菜在內,極為順口,讓我每粒蒸餃都要反覆沾上好幾次才吃下肚,完全將配角的功能發揮到極致呀~~~ 走著走著才發現田中鎮農會旁邊還有一間舊農會,簡約淡雅的建築造型,很有昭和時期的風格,裡邊空間變成田媽媽台梗9號米體驗館,似乎也是個餐廳,但光是打出台梗9號米的大名,就絕對值得到裡邊用餐,只是已經吃飽飽,外邊看看就好 ^_^ 這裡好像未被列為古蹟,反而是曾附屬於它的舊農會倉庫,現在則是以台中州農會田中倉庫的名義登錄歷史建築,就在火車站附近,人氣頗夯,連以前的鐵軌都有保留下來,改天再去逛逛看~~ 回到站前廣場,新舊田中火車站與糖廠田中站並列的畫面真是相當有趣,若再來個鐵軌就更有fu了 XD 隨興走走的田中老街之旅,行程不長卻很豐富,美食也很優,未來若是能將街上紛亂的電線再稍微整理一下會更好,田中小鎮其實還有許多值得一逛的景點,下次想去個腳踏車趴趴走,屆時再去給它好好玩一玩 ^_^ 文章內容節錄自

彰化田尾菁芳園

1月去了彰化田尾的菁芳園 早在去年夏天就發現這個地方 想說冬天來看紅葉的落羽松 結果今年不夠冷 一直到1月還沒有轉紅... 去的時候是黃葉 不過我看粉專 以為這個園子很大 所以就沒有安排其他景點 坐火車到員林 因為附近沒有租機車 只好坐小黃 但來回車資不便宜 去的時候坐車站外排隊的小黃=250 回程打55688全省叫車專線=330 我以為園子應該很大 這樣的錢也差不多一輛機車 可以玩一天也OK 結果運將帶我到園區 我才發現比我想的小...很多... 我想像力可能太好? 我是早上10:30左右抵達 好處是早上剛開始沒啥人 我可以好好拍個夠~ 就算平日~在落羽松紅葉的冬天 還是滿多人的...~感覺也還好~ 真的要再加強餐點~ 落羽松的特點是必須生長在有水的地方 水很清澈~有小魚~水生物~ 園區維護的還不錯~洗手間也很乾淨 我想這邊適合開車 而且要安排順路的景點 我還包括吃飯+努力逛園區+努力照相 還是只花了2~3個小時~冏 如果有機車~我可以早早12點多騎去鹿港看看~ 沒有自己的交通工具~ 靠大眾運輸會有被綁住的FU~ 我13:30左右離開 坐回員林又去逛了逛~ 因為我買的票是18:45分左右 逛完大概15:20左右 本來想坐火車去彰化市 但這個時間不早不晚~ 這樣趕好像也不是很充裕 我只好換票~15:48分回高雄 我會覺得開車來~ 大概10:30先來拍照~ 12點離開去別的地方吃飯 然後安排幾個景點一起玩~ 會比較值得~ 心得就是~ 以後出去玩要連附近的景點都先安排起來...

[彰化景點推薦]13個精華景點,讓你(妳)愛上小鎮風光♥

地址:彰化縣田尾鄉民生路一段195-257號 特色景點:悠閒騎單車、喝下午茶、買盆栽買小樹大樹的好地方:D 交通便利性:★★★★★ ● 公共運輸:自員林火車站轉乘員林客運到田尾公路花園 ● 自行開車:由中山高下北斗交流道往北斗方向,左轉台1線即可抵達 停車便利性:★★★★★,有多家停車場,且單車的都有附免費停車場 這裡是買盆栽的好地方!幾乎一小盆都只要10塊錢,超超超好買的啦!若是要種高級一點的花,像是薰衣草、大理花、玫瑰花之類的,價位也大概落在30~100元之間,花小小錢就能大大滿足呀:) 而且這兒還有規劃賞花路線,可以向業者台車來繞繞喔~ 景點十三、彰化百寶村 地址:彰化縣... 』線,便可到達 ● 搭火車:搭至彰化火車站,再於火車站周邊撘乘客運即可直達鹿港 ● 搭客運:至台中或彰化火車站搭乘彰化客運(04-7772611)至鹿港 ● 中鹿客運:於台中後火車站發車,中港路沿線皆有停靠站,可直達鹿港(04-7743659) ● 統聯客運:於台北及鹿港發車,直達鹿港及台北(04-7772789) 停車便利性:★★★★★,週邊很多停車場 從大學時代開始,Rikki就來過鹿港好幾回,不過每次都是白天來,想不到晚上的鹿港也超有FU的,只可惜尚未發展成像九份一樣,有著一堆喝茶的店或是民宿之類的。這幾年來也因為彰濱工業區開設了好幾家觀光工廠,所以假日順道來鹿港玩耍的朋友們,又多了

那些年~電影場景

林森路200號 到達方式: 1.Bus:到彰化火車站左前方彰化客運站搭6933(約20分鐘一班)→「平和里」站下車→往前走右轉中華西路,步行約10分鐘→左轉中華西路250巷。 2.搭taxi約120元。 永樂街 到達方式:出火車站直走光復路→右轉和平路→左轉中華路→右轉民族路→左轉永樂街。步行約10-15分鐘 大佛風景區 地址:彰化市八卦路8-1號 營業時間:全年無休 門票:園區免費 停車場收費:大型車150元、小型車50元、機車20元 到達方式: 1.Bus:到彰化火車站左前方彰化客運站搭往員林或鹿港方向公車→「交通隊」站下車→往回走中山路過八卦山牌坊沿左邊卦山路或銀橋公園步道上山,步行約10-15分鐘。 2.搭taxi約120元。 3.步行:出火車站直走光復路→右轉和平路→左轉中華路→直走過八卦山牌坊沿左邊卦山路或銀橋公園步道上山。約30分鐘 ...延遲許久 終於完成這一小篇文章和大家分享~ :-) 詳細網誌圖文請連→ 阿璋肉圓 營業時間:09:00~21:00 地址:彰化市長安街144號 到達方式:出火車站後直走光復路→右轉長安街即可達。步行約3-5分鐘 明功藥局 地址:彰化巿長安街155號 到達方式:出火車站後直走光復路→右轉長安街即可達。步行約3-5分鐘 來發財百貨 地址:彰化巿光復路136號 到達方式:出火車站後直走光復路約3分鐘,在左手邊轉角處。 美光理髮聽 地址:彰化市永昌街2號 到達方式:出火車站直走光復路→看見全聯左轉長興街→遇第一個路口右轉永昌街→左手邊轉角即是。步行約15分鐘 精誠中學 地址:彰化
其他
» 彰化火車站租機車
» 鹿港香客大樓住宿
» 鹿港租機車
» 鹿港便宜住宿
» 彰化下午茶吃到飽
» 台中去彰化
» 王功採蚵車摸蛤生態之旅
» 和美登山隊
» 鹿港天後宮香客大樓房價
» 彰化天後宮香客大樓
» 台中到鹿港