背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
富士山相關網站
富士山主題

富士山

半年前還不知道年到哪旅遊,直到在背包客棧看到登富士山文章,才興起了挑戰富士山登頂的念頭,於是開始上網訂機票,飯店,交通以及剩餘天數要到日光旅遊的行程,前前後後至少一個月才完成規劃. 首先確定日期07/21(2345班機07/22 0400到達羽田機場)~07/28(1940成田出發),省了一晚住宿費,上網訂機票(虎航,當時票價包括行李重+回程餐,比正航班少了3千元左右),算好日期訂飯店,富士山屋則是到04/01才開放訂房(御來光館),前往富士山的車票則是出發日前一個月才開放訂票(highwaybus.com),因為是第一次爬山(從沒登過海拔超過1500的山),沒有任何裝備,於是有上網找了...前輩們推薦租裝備網站,於出發前一個星期訂好裝備,登山當天直接在五合目拿裝備,下山後也在五合目還,機+酒(包括日光及東京飯店)+交通(包括機場到市區來回,不同機場進出,前往富士山及日光)+登山裝備+旅平險,費用約29663元(基本費用). 到了出發日當然是搭車前往機場,出境,登機,第一次搭程虎航,沒選座位給的位置還不錯,第4排還算寬敞,07/22 0400前就已抵達,下機完成,出關後,等售票窗口營業,買好票及24小時市區卷,在機場等待輕軌前往市區,首先前往築第市場,結果星期六不營業,立即前往上野東金屋(07/24及07/27住宿,但是可以先寄放行李到入住當天,市前先mail詢問店家)寄放行李後

夏‧富士山紀行

如果給你一對翅膀,你想飛到什麼地方? 那天,我坐在富士山的山頂,頂上的陽光炙熱難耐,但陣陣的冷風卻又吹得刺骨,衣服穿也不是、脫也不是。連續走了二天山路,疲憊使得我幾乎無法思考,我全身髒兮兮地坐在懸崖邊緣休息,一身子沾滿了這一路上的塵埃,那些塵埃深深地卡在纖維縫隙之間,任憑我怎麼使勁也拍不掉。 我曾以為當我歷經千辛登上頂峰,我會心有所感、或為眼前美景所撼動,但當我終於登上山頂,那一刻我的腦海裡面卻什麼也沒有。我只是怔怔地望著腳下的白雲,眼前清澈的天空藍得幾近發白,我不知不覺望得有些出神。有那麼一瞬間,我聽不見風聲,聽不見周圍喧囂的交談聲, 整個世界彷彿只剩下我和這座山在這裡。 我想起...今年開始,每年的八月十一日則是新的「山の日」,這一天恰好是我的生日,得知這樣的巧合後,我突然心想:那麼,何不就去日本爬個山來慶生呢? 記得多年前,日本的朋友曾和我分享了攀爬富士山的事情,從那時開始,我便一直嚮往著那裡的風景,想著總有一天一定也要站上山頂,看看那裡是什麼樣的景色。既然是日本的山之日,又是我的生日,我想去攀登日本第一高山作為自己的生日禮物,一定很有意思吧! 雖然當初買機票的時候只是打算去逛逛祭典,壓根沒想到要去爬富士山,但最後這個突如其來的念頭卻成了這一次旅行之中最特別的一場回憶,我想,無論之後經過多少年、多少個生日,今年送給自己的這份生日禮物──富士山山頂的風景,都將成為我

富士山五合目+河口湖+忍野八海+御殿場Outlets巴士一日遊跟團行程 Local Tour

從屋久島要回到東京前一天,在安排兩天後要去富士山的一日行程,就從上看到這個一日遊的套裝旅遊行程,原本我是打算搭JR到大月再轉富士急,光想就覺得時間要花很多時間查公車、查火車安排行程,但已經到了一個人旅行的第7天,其實走過屋久島之後發現自己有點發懶,於是就決定參加這種能放空大腦,上車睡覺下車拍照的富士山一日遊! 行程: 08:00 新宿王子飯店1樓櫃檯集合 08:15 休息室發車 10:30 富士山五合目 (約50分鐘) 12:10 於河口湖自由享用午餐 (約70分鐘) 13:45 名水百選「忍野八海」 (約60分鐘) 15:25 御殿場Premium Outlets購物中心 (約90...分鐘) 19:00 於新宿高島屋百貨解散 KLOOK富士山一日遊連結: KKday 富士山一日遊連結: 從新宿報到的參加者,老實說7點出門對我來說真的超級早,算回台灣時間才6點欸,所以我剛出發就接近睡死狀態,真的是上車睡覺下車尿尿哈哈 沿路有經過的景點導遊都會介紹,像是剛發車沒多久經過「皇居」,我正要打開google要查的時候,導遊就跟大家介紹它的特色和歷史 剛出發就因為塞車耽誤了一些時間,途中有經過休息站導遊讓大家休息一下買點吃的、去洗手間,我呢則是一路安心的補眠,因為真的太早起了,這真的是跟團的好處,不用擔心搭車睡過站 經過富士急樂園就表示快要到富士山了~ 第一站來到

富士山吉田線一合目~五合目經驗分享

去年從富士山站(在一合目更前面)開始爬,最後有順利登頂還爬到最高峰─劍峰 當時找了國內跟日本網頁,一合目開始爬的資訊及經驗文不多 所以在這裡提供一些我的經驗,希望可以幫助到要前往的人 P.S五合目開始的分享文,網路上隨便找都有 所以這裡只針對一合目到五合目 先來講一些大綱 一合目到五合目的行程大約是這樣: 新宿有巴士可以直達富士山站,然後可以任選下面任一種方式 1.(最輕鬆的方式)從富士山站坐公車到馬返然後開始登山,爬到五合目只要2小時(不含休息) 2.(次輕鬆的方式)可以從富士山站坐公車到淺間神社拜個碼頭在坐下一班公車到馬返 一樣爬到五合目只要2小時(不含休息),要注意的是下...一班公車可能是1~2小時後 3.(最耗體力的方式)從富士山站就開始用走的,經過馬返爬到五合目 預計要走5.5小時,含休息應該6~7個小時(吧?) 要坐公車還是要走路我一直在猶豫,所以搭公車跟走路的情況我都列出來 後來決定從富士山站到五合目全程用走的!     新宿-----富士山站-----淺間神社--中之茶屋--馬返(一合目)--五合目 (公車) 7:35.....9:22/10:30...10:40.....................11:00 (徒步)........................30分..........1.5H.......1.5H

富士山|登上日本第一高峰-爬到腿軟12小時不間斷

原文刊自: 2017年7月我本人居然在日本第一高峰富士山上,想來還是不可思議!這輩子從來沒征服過任何一座山,第一次認真爬就獻給了富士山。忙碌的原班人馬說著說著也真的成行了,佩服大家的決心毅力。 航班資訊 2017/07/06 (四) 酷航 TZ202 06:40am TPE → 10:55am NRT (TWD $6,178) 2017/07/09 (日) 香草 JW105 17:50 NRT → 20:45 TPE (TWD $9,638) 日方規定富士山五合目以上只在 7 、 8 月份開山,必須在旺季前往之下,選擇廉價航空酷航與香草航空,配合我們四去日回的行程,機票花費控制在一萬六...以內。 行程總覽 0706週四:台北→東京→富士山五合目 (富士山急雲上閣)。 0707週五:富士山→河口湖溫泉旅館 (Hotel Regina Kawaguchiko)。 0708週六:河口湖→東京 (Remm Hibiya)。 0709週日:東京→台北。 行前準備 ①體力:體能很重要,建議行前自主訓練,當時我工作忙起來晚上十點下班是常態,就利用各種機會爬樓梯(有幾次嘗試在辦公大樓由一樓往公司樓層爬,被安全門鎖住還請同事來開門 XD)。 ②藥物:每個人體質不同,對高山反應狀況難以事先評估,在台灣藥局買了降低「高山症」發生可能性的藥,帶去日本(我當時身體有點狀況,只有我沒吃)。 ③

20160716-17登富士山(吉田進出)

每個人都有自己的慾望,旅行,登山向來深深的吸引著我們。 爬富士山我們選擇了半自由行的方式來完成,來回東京自己背著背包出發,住在青年旅館裡,想到從新宿到富士山的交通手段,與不易的訂山屋(日本海之日三連休),我們就選擇了跟日本的登山旅行社的行程,直接解決掉交通與山屋住宿的問題,當然也順便解決了找路的問題。可是,得配合其他日本人的行程速度與導遊的意志----結果顯然不會是最佳的選擇。 有興趣的可以參考一下,全程日文導遊,如果運氣好可以遇到會講英語的導遊,但那得要運氣很好哦!!PS.如果可以還是自己排行程,習慣自由行的人跟團是程自虐行為,真心話!! 出發前,我們在歌舞伎町的松屋狠狠嗑了一大套...,排富士山登山行程,不論是自由行還是跟團,請務必要避開"海之日"三連休,這一天到處都在塞車,而這一天登富士山的人潮,24小時從山下排到山上再排到山下!!將近三萬人擠在吉田山道。 雲上閣,在吉田山道的五合目,我們有拿到買物折價券,滿千送百。但我的記性不好,吃飯沒打折,要買東西才有,結果在吃完飯後買了一瓶1130円的氧氣,忘了拿折價。絕對不是高山症哦,至少這一瓶我們從頭到尾都沒有用到!!只有回到新宿在旅館拿來吸好玩的(反正也帶不回台灣)。 雲上閣二樓的餐看起來還不錯,但是!!!我不吃牛,偏偏不知道日本咖哩喜歡加牛肉屑,還好我是過敏不是受戒,只要症頭沒有發作就好了!! 出發,先到入山亭繳

富士山登頂證明書申請

https://fujisan3776.com/form.cgi?id=summit 請問有人在這個網站上面申請過富士山的登頂證明嗎?我從七月份申請到現在已經兩個多月了還沒有收到證明書寫email過去也沒有回應哦去過的人可以告訴我怎麼詢問嗎?謝謝 以下の注文を受け付けました。 ※ 現在、注文が殺到しており証明書の発送にお時間を頂いております。   何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 ------------------------------ 【商品】 商品名:富士山登頂証明書 お名前: 登頂日:2017 年 7 月 11 日 支払い方法:paypal...: ------------------------------ 【その他】 ご意見: どこで「ノボルノボルフジサン」を知りましたか?: その他 情報の提供:はい ------------------------------ 【お支払いについて】 ■ 銀行振込の方 以下の口座にお振込み下さい。 ジャパンネット銀行 すずめ支店 普通 7886997 Jバウンド 【※振込に関しての手数料はすべてお客様ご負担となります。】 【※海外からの銀行振り込みはできません。】 ┏━━━━━━━━━/ ̄\━━━━━━━━━┓ ノボルノボル富士山 富士山登頂証明書事務局           http://fujisan3776.com/ ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

河口湖 《-》富士山兒童王國

這兩個地方分別在富士山的北邊和南邊 兩地之間移動、要繞過富士山、坐公共交通工具時間要非常久 富士山兒童王國 官網交通方式 除了開車以外,公共交通方式只有: 週末.假日 從「JR富士站」出發的公車 (平日沒有) 公車只有來回各1班 JR富士駅08:45発 → 富士山こどもの国09:35着 富士山こどもの国 17:04発 → JR富士駅17:55着 河口湖站到富士站,坐公共交通工具(巴士轉JR鐵路)至少要2.5小時,而且無法在08:45前抵達 所以只能週末住宿在富士站附近,隔天早上從富士站坐車到富士山兒童王國

富士山2天1夜自助行程全攻略 ❘ 登山時間及路線、山屋預訂、自駕交通、裝備租用

這篇文章是工具文,整理了我在版上、部落客、旅遊雜誌上得到的各種相關資訊,從行前山屋申請、裝備準備、自駕交通路線、登山路線安排,一直到登山注意事項都有包含,給未來想爬富士山的大家參考。 【(附表格及資料連結)】住在劍潭VILLA的居家男子 1. 決定登富士山的日子,選擇登山路線,申請山小屋(一切都從這裡開始) 富士山的開山期間為每年7月上旬至9月上旬,約2個月的期間,除此之外的時間都不能上山。每年開山時間都不一定(2018年是7/1日-9/10日),依路況、雪況、天氣狀況決定,必須去富士山官方網站進行確認(預計2-3月公告)。 在這約2個月的開山期間中,依時序的不同,天氣狀況、登山客量也...略有不同,大家以此做為參考(出自:富士山ガイド.com): • 7月上旬~中旬,山頂溫度約0度 ~ 8.4度: 登山客最少的時候,適逢梅雨時期,需要有面臨下雨的心理準備。此時山上天氣還沒完全入夏回暖,氣溫可能很冷。 • 7月中旬~下旬,山頂溫度約2.9度 ~ 9度: 遇到假日時,上山量顯著增加。梅雨漸漸穩定,雨量減少,天氣開始好轉,日曬強度增加。 • 8月上旬~中旬,山頂溫度約3度 ~ 9.5度: 最多登山客爬富士山的期間,山屋難訂,路線壅塞,山屋滿房住宿品質降低。天氣狀況穩定,少雨。此期間最理想的登山法就是不看日出,避開看日出的人潮。 • 8月中旬~下旬,山頂溫度約3度 ~ 9度

富士山露營介紹

我也打算不自駕到富士山露營, 從網上搜尋了一點資料給你參考, 以下四個營地都離巴士站不遠. Kawaguchi-machi New bridge campground. ニューブリッヂキャンプ場 山梨県南都留郡富士河口湖町 小立島原1200 81 555-72-0540 巴士紅線及綠線河口湖香草館站 (Stop no.8)下車步行5分鐘 離河口湖駅最近的營地. 西湖・湖畔キャンプ場 Saiko Kohan Camping Ground 山梨県南都留郡富士河口湖町西湖207-7 81 555-82-2858 巴士綠線西湖東口站 (Stop no.77) 西湖自由露營場 自由キャンプ場... 山梨県 南都留郡富士河口湖町西湖1003−2 81 555-82-2857 巴士綠線十二岳登山口站 (Stop no.75) 精進湖キャンピングコテージ 山梨県南都留郡富士河口湖町精進495 81 555-87-2005 巴士藍線Panorama台下站 (Stop no.120) 可望富士山 但特別聲明以上四個營地我只是網上搜尋, 未有正式去過, 各位如發現有錯, 請即指正.

[日本富士山環山之旅]-山梨-河口湖北岸-欣賞富士山景點總整理

這一篇文章主要是將河口湖沿岸幾個較有名且能欣賞富士山美景的景點整理起來供大家參考。 河口湖大橋 河口湖遊覧船 河口湖天上山公園カチカチ山ロープウェイ カフェ ボエーム mimi 小さなヨーロッパ オルゴールの森 河口湖北岸步道 大石公園(河口湖生活館) 河口湖大橋 一座以富士山為背景所建造的大橋 可惜吉米到的第一天是個大陰天 不過當我繞了富士山一圈之後,富士山已經從雲間探出頭來 這座橋長約500m,左右各有一條人行步道,如果您有時間建議可以徒步走走這條大橋 運氣好的話更可以在看得到富士山的背景下,拍下你/河口湖大橋/富士山,三位一體的美景喔! 河口湖大橋小檔案 所在地:〒401...-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津 交通Access:從河口湖駅徒歩約20分。 料金:無料 其他:建於昭和46年 河口湖遊覧船 當然你也可以乘坐河口湖遊覽船,在湖中欣賞富士山。 詳細請看這篇[URL="http://lohasinearth912.pixnet.net/blog/post/221942617-%5B%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E5%B1%B1%E7%92%B0%E5%B1%B1%E4%B9%8B%E6%97%85%5D-%E5%B1%B1%E6%A2%A8-%E5%A4%A9%E4%B8%8A%E5%B1%B1%E5%85

河口湖~富士山

106/7/28 五 清晨5時多,去外面看富士山全貌,果然早起的鳥有蟲吃,山頭終於露出來了,光禿禿的山頂,美感盡失,看完還是覺得白雪覆頂的富士山最迷人~ 五點多,外圍看台,已經好多遊客在取景,整片白茫茫又帶點中國山水雲海,真是壯觀~,一人獨步到神社參拜,昨天人潮滿滿,清晨時分,幽然清靜;再往太陽東昇的看台去,只見黃橘霞光的太陽跳耀在雲海上,氣象萬千;趁此時四下無人,我朝天敬拜運動,跳起髙斯基舞活動筋骨,直到有人上來才作罷;這樣四処遊走看看,廣場一波波登山客往登山口展開壯舉。 昨晚因為體力不済,打退堂鼓,才能在清晨悠閒欣賞山景的美好,真是塞翁失馬,焉知非福~9點多山友陸續歸來, 腿力好的...,都疲累不堪説下山真磨人,路滑難行,説我有遠見早早撤退 看到一向強人的老同學,體力透支的慘況,證實別人的説法,富士山山不髙,但火岩石困住登山者的腳程,要靠意志力行走~ 午餐用罷,又去泡湯洗去所有疲累~再去河口湖搭纜車,從另一角度看富士山,日本人將它們的聖山充分推銷又積極保護,遊客垃圾自己帶回山下処理;山區水源有限,排泄物用特殊泡沫取代沖水,乾燥化再運下山,每次如廁都要錢,從100到300元,山愈高,付出代價也步步高升,以價制量,真是聰明手法 晚餐又回到昨晚住的飯店,餐後摸彩,很幸運得1000,今天真美好~

富士山

打從在旅行社當實習生起,富士山這個名字便一直在我耳邊徘徊。先是旅行社的主管常常嚷著要攻頂,再到友人也嚷著要攻頂,這都讓我很想一睹它的風彩。由於這次到東京是冬季,獨自攻頂對於我這個新手是危險的,並沒有要攻頂的意思,所以定下目標要到河口湖一睹山下的風光。關於富士山下,香港人最熟悉的肯定是陳奕迅的歌曲,要擁有必先懂失去怎接受。誰能憑愛意要富士山私有,富士山的愛是不去佔有什麼,然而我們都過於執著擁有這件事。這樣的意境也使我想起流浪者之歌MV中一位老人在湖邊面對著富士山撒骨灰。在撒灰前,他滴下一滴淚在骨灰之上,然後一臉寬容的用手把骨灰撒到湖裡。就跟富士山下一樣,要真正懂得擁有,必須先接受失去的事實...。 (Picture capture from Youtube) 除了河口湖,我還特地選擇在富士山駅下車,徒步往北口淺間神社。路途上一直都能看見富士山的蹤影,也遇見不少誤以為我要登山的居民給我打氣,這一切都是冬日裡的溫暖。走到神社鳥居前以拍立得拍下了這空無一人的森林,把這張拍立得送予給我打氣的人,看似凝著了的一刻,下一秒又不屬於我了。這種擁有與失去的事情是人生必須面對的,只是我們都只會在失去時才懂得珍惜罷了。雪白的地面使神社顯得更神聖,卻也帶出了一種離別的情感。這神社是登富士山前所參拜保祐平安的地方,而歷史上因為登富士山而失去生命的人也不少,所以這裡的空氣中仿彿有著斷魂者的哀號聲音。 告別以後,是無盡的傷感,還是擁有的開端?世人常以安慰的口吻勸導別人要忘記以往失去的事情,放眼將來的生活,我倒不認為是好事。人生就是一切的事件拼合而成,沒有了往事,又怎會是個完整的人生?失去了實體的東西,但我們卻使心靈真實地擁有了過住。

走跳富士山─登山篇

-----------------------無音樂好讀網誌版本---------------------- 2017.8.13 富士山標高3776公尺,是一座活火山。其實登頂有很多條路線,但球和球友一群平日不算有在運動的奧少年,當然選擇最簡單的吉田路線! 吉田路線登山口在富士山五合目,一早八點球友們便起床在青年旅館吃好早餐,到河口湖車站前面買好巴士票券,前往五合目準備囉! IMAG7300.jpg 初抵五合目,便看到大批登山客在這邊整裝待發,興奮的氣息瀰漫整個廣場。這裡也是許多登山客上山前買好補給品、準備裝備的地方。取完事先預定好的綁腿和登山杖等物品後,我們便朝山上出發囉。此時...大約是中午12點。 IMAG7309.jpg 富士山有別於一般台灣高山群山繚繞,他孤傲清冷的矗立在眼前,且地質為岩石、砂石組成,為了不要讓砂石跑進鞋中,綁腿是必要的。 五合目往六合目的道路還算平緩,我們六人輕輕鬆鬆一邊談笑一邊往上,絲毫不知之後路況險峻?! IMAG7339.jpg 六合目以上,平緩的砂石地開始出現碎石,路也變成漫長的之字形上坡,並有些階梯和岩石要越過。飄著毛毛細雨,我們開始看不清下方的景致,但天空雖然不作美,有時卻能在一個大轉彎後看到雲開,瞧見山腳的一隅,每一個轉安後都是一個驚喜,也讓我們體會山中多變的天氣。幸運如我們,上升的路上風不算大,整路大概都以短袖搭配薄長袖即可

【攻頂富士山攻略】如果你曾經想過爬富士山,那就出發吧..

「如果你曾經想過爬富士山,那就出發吧...」 在平成最後一年很幸運的攻頂了富士山!整理了一些心得Q&A,跟這趟自由行的行程跟大家分享,希望可以幫助到想去的、想很久但沒去的、有一點點心動的板友們☺️ 一、簡單介紹一下富士山 富士山高度3776m,共分為一到十合目,一合目就是指(登山時從山腳到山頂里程的十分之一),也算是一種高度的單位吧(?),山腳就是一合目、山頂是十合目,大部分的登山客,都是從五合目出發,第一天登到七或八合目,凌晨夜爬到十合目(山頂)等看御來光(日出)。每年七到九月初開放一般民眾登山,每年開放時間是融雪情況而定,雪融的差不多就會開放(官方都會公佈時間),冬天是不開放的,除非...你有登山領隊等相關證明,才有辦法入山。 二、登富士山有幾種方式?哪一種比較好? 1. 自由行 2. 跟台灣旅行團 3. 跟日本旅行團 1. 因為我是自由行,下面會跟大家分享如何自助,我自助經驗不算多,在富士山前只自助過港澳、澎湖,其他國家大多跟家人跟團,這次富士山自助,我個人覺得不算太難,下面再跟大家詳細分享。 2.越來越多台灣旅行團專攻富士山的團(如:東南/雄獅),團費約落在五天五萬,一團約16人,行程大致是兩天爬山、下山溫泉、其他天附近遊覽。好處是什麼都不用想(搶山屋/有人帶),體力準備好就可以了;缺點是(我自己覺得)雖然有專業登山領隊帶,但每個人體力不一,時間是被控制的,16 個人的團

走跳富士山─準備篇

-------------------------無音樂好讀網誌版本------------------- 2017年8月12日 富士山不僅是日本人心中的神山,更是全世界觀光客若騖的地方,可以說是日本的代表之一。不論是從飛機上的驚鴻一瞥或是到河口湖溫泉旅館仰望,白頭或灰色的富士山總是吸引全世界人們的目光。 球今年4月突然被雷劈到,決定這次要用不同的方式觀賞富士山....爬上去! 因此這趟旅行便應運而生。 接下來一連串的準備工作,便和各位朋友分享。球在出發前也爬了許多前輩的文作為基礎準備,這篇文章便加上球和球友一行人的感想,以期給之後要去攀登的朋友們一些建議。 IMAG7309.jpg... IMAG7310.jpg 有人說,只要一般體力正常的人,便可以攀登富士山,這點球覺得要修正一下。球個人覺得爬富士山單純就「體力消耗」並不大,或許還沒有爬象山來的喘,但富士山上山從沙子→小石頭→大石頭→岩石,需要登山杖和手套手腳並用,裝備首先要準備好,否則很可能會有運動傷害,尤其是在下山的時候。 下山是一個大魔王,無止盡的超級斜坡之字形一路向下看不到盡頭,一個坡後來有一個坡,轉過去在一個坡.....不僅對毅力是個挑戰,對膝蓋和腿部力量更是一個嚴峻考驗!所以爬富士山前還是要確認自己的膝蓋沒有問題,並做好萬全的準備啊!不然回家路漫漫,會爬得很厭世的! IMAG7312.jpg IMAG7323
其他
» 富士山
» 河口湖
» 箱根
» 羽田機場到箱根
» 御殿場到河口湖
» 東京到伊豆
» 小田急箱根高速巴士
» 河口湖住宿
» 箱根住哪裡方便
» 箱根一日遊
» 箱根天氣