背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
奧入瀨溪相關網站
奧入瀨溪主題

日本青森縣奧入瀨溪

------------- 文章內容只有1/3,詳細圖文並茂版→ ------------- 交通方式 從JR青森車站搭乘JR巴士 湖號至燒山、石屋、子之口停靠站 下車,約120分鐘車程(¥2,300) 奧入瀨溪主要有三個大站,可以自己選擇想要在哪一段下車遊玩 ※11月中至4月中為JR巴士冬季期間停駛 ※建議遊賞時間為10底至11月初 奧入瀨溪地圖 奧入瀨溪是十和田湖唯一流出的河川 曲折綿延的河流約有14公里長 走完全程大概要花費4、5個小時 由於我們遊程有限所以結取前半段精華地段走 車道就在步道的旁邊,但如果是自行開車上來的話 是不能隨意將車停在路邊的喔!會影響交通 光是開車...在這條路上就能感覺到奧入瀨溪幽幽靜靜的 奧入瀨溪之細道中最讓人嚮往之地 也是東北紅葉美景的代表之一 沿都有步道可以走,沒有人工鋪製的地磚或是木板 真真切切的踩踏在大自然上 讓每個步伐都與大地親密接觸 之細道呢 指的是日本俳聖松尾芭蕉於西元一六八九年自江戶向北的一次文學之旅的路程 而奧入瀨溪是其中一段,也是松尾芭蕉大師讚嘆到說不出話來的一段 ※江戶就是現在的東京 ※俳聖就像是中國的詩聖 書中記述松尾芭蕉與弟子河合曾良於元祿2年(1689年)從江戶出發 遊歷東北、北陸至大垣(岐阜縣)為止的見聞,沿途有感而發撰寫的俳句 所著之紀行書,也是松尾芭蕉的最有名的代表作 奧入瀨溪也是

圓了小時候的夢- -奧入瀨溪賞楓

時間: 2016/10/26 記得五,六零年代的風景月曆最常出現的日本景點有富士山,宮島大鳥居,奧入瀨溪,大阪城,箱根,金閣寺,清水寺,二重橋. . .等,偶爾出現尚有記憶的有袋田瀑布(參考我的遊記), 高千穗峽的真名井瀑布(參考我的遊記. .等.小時候就築夢希能親眼目睹. 一二十年前雖也常到日本出差,但在網路未普及的年代,縱然遇到週末,也僅能在市區或郊區走走,對偏遠的景點感覺僅能參團才可及. 網路普及後,尤其有背包客棧這平台,讓大家規劃自助行程變的很容易.要感謝這網站和很多熱心的包友. 沒想到名氣很大的奧入瀨溪竟等了五十年,去年秋天才去圓夢. 我們的計劃是當日來回...銚子大滝,但走這段時已看到馬路大塞車了,很多遊覽車再加上小轎車,車子已走走停停, 原預計從銚子大滝坐12:42到子之口,推斷巴士一定慢分,看路標到子之口僅1.6km且是下坡,大夥討論體力尚可負荷,就決定用走的,最後於13:10抵子之口.剛好很從容的搭13:30的船遊十和田湖. 奧入瀨溪的遊記已是老掉牙了,僅將過程寫出來提供給年紀較大的規劃參考,也給自己留點紀錄. 僅用一般手機拍照,無法拍出牛奶般的流水,但較接近真實的景象,希望包友多多包涵了. 四人行(三缺一) 寫生畫的真像,但樹葉太紅了.

【日本東北 】搞懂怎麼用JR巴士一日玩遍(十和田美術館奧入瀨溪十和田湖>

痞客邦連結: 奧入瀨溪 雲井の滝 旅行日期:2018.4.27 天氣陰 早上八點從八戶站西口出發,下午五點40回到八戶站西口 如果你跟美冠一樣在東北追櫻想追到十和田美術館櫻花大道之美,又想順道看看奧入瀨溪的翠綠和十和田湖的壯闊,重點是你無法自己開車或是車子已經被租完的話,這篇實際走過的遊記可以幫助你快速規劃這不盡完美但卻物盡其用的一日遊行程,實行之前也是找了很多資料搞的頭很痛,試著化繁為簡幫助跟我一樣的旅客規劃~~ 第一步是交通手段,前往奧入瀨溪的交通巴士實在很複雜,沒有要在奧入瀨溪的路線中住宿的狀況和只想要一日遊快速瀏覽上述景點的話,最佳解法是都設定在從八戶站進出,這樣你的行李...標乙女之像,看來十和田湖還是在秋楓冬雪之際前來更能讓人驚豔阿 路上最讓我驚豔的蘋果冰淇淋,雖然超甜可是口感真的很棒!!! 最後用休屋站裡的乙女像做結尾,顯然春天的奧入瀨一日遊是個頭重腳輕的旅程呢! 可以的話奧入瀨還是自駕的機動性高的多,但善用巴士就算一個人旅行或是不會開車,我們一樣可以把該走的點都走到看到,輕鬆走入奧入瀨溪跟十和田湖就是這麼簡單 一日行程推薦:青森>>八戶>>官廳街通櫻花>>十和田現代美術館>>奧入瀨溪(石ヶ戸 到雲井の滝)>>十和田湖 同場加映 青森美術館 2018日本東北追櫻+關東關西縱走12天 行程規劃與預算篇

奧入瀨溪賞楓時間

你好,我預計十月底帶媽媽要到奧入瀨溪賞楓 上網查是說往年都是十月下旬到十一月上旬 也有人建議大概25前後去最適當 我知道楓葉現在來看還很難去預測 目前有兩個時段在考慮,想請問各位版友哪一個比較有機率呢?謝謝! 1.仙台進出 10/21~10/26 預計23前往奧入瀨 可能會太早去,還沒紅 2.東京進出 10/26~10/31 預計28前往奧入瀨 目前怕28號去是否會只剩落葉,但從東京進出的話機票錢比仙台便宜3000多(一人) 不過東京第一天到機場大概已經下午六點多,還要去兌換JR pass,加上坐到市區也約一小時,等於第一天就沒了 從仙台進出的話,交通比較省時間,就是機票來說有點貴(以廉航來說),約一萬初(一人) 目前考慮的點就是: 賞楓的時間要選較早的23或較晚的28? 再來是機票的價錢相差3000多,是否需要省錢從東京進出? 以上,想請問各位版友的意見,謝謝~

2015日本東北紅葉行—奧入瀨溪

【圖多文字部落格:】 10/25(日) 上野(搭JR新幹線)→ 八戶站西口(搭JR巴士)→ 奧入瀨溪・石戶(步行)→ 子之口(搭JR巴士) → 十和田湖休屋,宿十和田湖Lakeside Hotel 一大早還來不及吃Super Hotel的早餐,就匆忙飛奔趕搭第一班06:38新幹線, 幸好前一天傍晚就把行李箱整理好,請飯店寄宅急便到函館, 這兩天就背個背包輕鬆進青森山裡去~ 那麼早出門,為的就是這班新幹線到八戶站, 可以接上09:35往奧入瀨溪的JR巴士,乘車點在八戶站西口。 一出八戶站,就看到一行人正在排隊準備上車,趕忙衝去排隊。 10/24, 25兩天正逢奧入瀨溪交通管制..., 一方面慶幸這兩天應是紅葉見頃,另一方面也擔心人潮多到巴士爆滿。 上車後,往奧入瀨溪的途中會經過十和田市現代美術館, 沿途田野風光也頗漂亮,還可以看到稻草堆和乾草捲,so cute! [11:15] 到石戶。平地還豔陽高照的,到了山上已經變陰雨綿綿了QQ 下車後先到休憩所躲個雨、上個廁所、吃個午餐。 由於下雨,石戶的溫度瞬間下降到10度左右, 幸好休憩所有供應熱食,可以拿到隔壁的觀光服務處用餐。 [12:10] 雨勢漸小,我們整裝上路。 由於上週忽然來一波寒流,八甲田山降初雪,奧入瀨紅葉也提早見頃, 再加上這陣雨,紅葉被打掉不少,但不失奧入瀨溪自然之美。 往子之口是緩上坡,伴著溪流瀑布

奧入瀨溪健行路線

我從馬門岩開始走到子之口,走快3小時…個人覺得瀑布觀賞比較著名的幾條就好了,很多自駕的車也是定點停下來觀看,不過如果要健行就另當別論… 網路上看大家讚嘆此條路線,不曉得是因為不是楓葉季的關係加上當天進入奧入瀨溪濕冷飄雨,覺得還好,如果光看瀑布,覺得杉林溪完勝,但溪水的清澈度跟森林的原始感這裡有感,看要走在馬路,或馬路旁的泥土路都ok,這裡健行的人氣挺盛的,總之氣象、行走距離查好,車班接好,還有旅館的距離。 以下圖片是路上實況 杉林溪

奧入瀨溪釣魚

【青森·Oirase Stream】 日釣魚☆Oirase釣魚享受計劃(實際釣魚8小時) 夏季避暑秘密花園 探訪青森奧入瀨溪流 日本 報導 2015/08/28 21:41 早期資料 也許可參考, 2018年02月06日夏のアクティビティ 渓流釣りツアー 大人の川遊び 2018年5月7日(月)〜2018年9月30日(日) ※悪天候時、増水時は中止となります。 其他資料

奧入瀨溪十和田湖該怎麼走

fs1835619大 這篇討論串先參考一下 青森出發到十和田湖(休屋)JR BUS乘車時間在3小時左右 自燒山走到子ノ口要充分時間與體力 如果是掌握公車時間 分段走是可行的 以自己的時間與體力來安排 要一日完成奧入瀨溪十和田湖是沒問題 只是點到為止 淺嘗罷了 近年來3次走這段行程 青森與八戶兩頭跑奧入瀨溪十和田湖 紅黃葉期間由高處往平地發展下來 10月25日左右是奧入瀨溪十和田湖的賞楓期間 以上

冬天的奧入瀨溪 人行步道是否可以行走?

不好意思 因為明年二月要去日本東北 想詢問一下 2019/2 JR巴士有從八戶站到十田湖的車次(會經過奧入瀨溪,其中有二站(馬門岩、銚子大滝)可以下車) 想請問有去過的人 如果下車 從馬門岩可以走到十和田湖嗎?大約要多少時間? 去程:八戶駅 9:40發車 、回程:十和田湖 15:30發車 大約有三個半小時的行走時間 因為下雪人行步道好像會被積雪淹埋 怕不能走 如果走在馬路上又怕太危險 所以詢問有在這個時間去過的人,這段路是否可以行走? 謝謝~

10/27~11/2東北賞楓

城倉大橋的紅葉比奧入瀨溪早5-7天見頃,今年目前的預測是10/25奧入瀨溪見頃,10/29去奧入瀨溪還ok,但城倉大橋恐已掉光,建議奧入瀨溪+十和田湖,十和田湖的楓紅很漂亮,請參考我的遊記:十和田湖賞楓 奧入瀨溪賞楓 奧入瀨溪租腳踏車反而纍贅,它是要沿著邊走,若怕時間或體力不夠可坐巴士跳過一段,我遊記裡有說明.

奧入瀨溪自駕半日?

我7/9剛自駕去奧入瀨溪,行程是從八戶>>十和田湖>>青森,從八戶是為了去十和田美術館。你從弘前去更近一些,如果有要去弘前城我知道幾個免費停車的地方,有需要再問我,稻田彩繪也很值得看。 言歸正傳, 走奧入瀨溪比較大的停車場有三個,分別是【奧入瀨溪流館】、【石ヶ戸】和【子ノ口】。 1.一般是車停石ヶ戸,走到子ノ口,司機坐車回去石ヶ戸拿車,司機可以走到銚子大滝就好,這個點最壯觀,再下去就沒什麼景了。(要注意車班時間,我剛好錯過2分鐘,結果多等了50幾分鐘) 2.或是反過來車停子ノ口,走到石ヶ戸,然後全部的人坐車回到子ノ口(這樣要花比較多的車錢) 這一段路蠻平蠻好走的,享受在森林中散步的輕閒

奧入瀨溪前必去的地方

4月底為了到弘前公園賞櫻而安排了8天的東北賞櫻之旅, 雖然並不是遊奧入瀨溪的最好季節, 但是, 既然已經大費周章地到了東北, 乃決定將有"日本第一美"美名的奧入瀨溪列入行程. 網上已經有很多大力讚美奧入瀨溪的文章, 卻似乎沒有人推薦走奧入瀨溪前的下車地點---⽯ケ⼾休憩所, 於是, 有了寫這篇介紹文的動機. ⽯ケ⼾休憩所真是一個值得拜訪的好地方啊! 因為它販賣著我們9天來試吃過所有東北伴手禮後最好吃的產品, 而且價錢也比別的地方便宜. 首先, 我要推薦在⽯ケ⼾休憩所必買的奧入瀨優酪乳 這款優酪乳不僅有著奧入瀨森林的吸睛包裝, 重點是真的好好喝啊! 口感不僅濃郁而且層次豐富, 甜度...更是剛剛好到令人滿意極了, 搭配冰涼的口感及奧入瀨溪的美景, 感覺真是美好啊......, 其實, 會買這瓶優酪乳是因為在⽯ケ⼾休憩所看到每個日本老先生老太太都人手一瓶, 有一對老夫妻甚至每人買3瓶, 於是, 我禁不住好奇問了老先生:這個很好喝嗎? 結果得到老先生的盛讚答覆. 於是, 二話不說就下手了. 記得買了後要在1小時內喝完, 不冰的優酪乳不僅口感較差而且也不新鮮. 其次, 要推薦的是比青森蘋果片更值得購買的伴手禮---⽯ケ⼾休憩所的起司仙貝. 為什麼要特別冠上⽯ケ⼾休憩所呢? 因為, 這款起司仙貝我們離開⽯ケ⼾休憩所後再也沒有在其他地方看到過了. 在這裡不禁要提醒要去東北旅遊的朋友

自駕進入奧入瀨溪路況

之前已經跟前輩詢問有關東北行程 謝謝大家給我一些寶貴意見 因最近已經要出發 對此問題相當掙扎 故又冒昧請教從青森自駕過去奧入瀨溪的路況如何(預計八月底自駕) 看一下地圖 從青森開過去會經過103.102縣道 因為第一次在日本自駕 想請問前輩 山路是否會太過彎曲 會車是否會不易 擔心左駕故對開山路頗有疑慮 想請教有自駕過的前輩 原本想坐飯店從八戶去十和田的接駁車 但下午一點半從八戶出發 回程早上九點半回八戶 這樣在奧入瀨溪的時間並不長 才會考慮自駕 若自駕的行程改為 第一天 青森-》採果-》奧入瀨溪-》十和田湖 第二天 十和田湖-》十和田美術館-》八戶(回東京) 另外想再請教 若從青森出發 想帶孩子去蘋果園採蘋果 是否都是要繞去弘前市 再從弘前入奧入瀨溪呢? 先跟各位前輩謝謝了

2018 奧入瀨溪交通管制

マイカー交通規制期間にマイカーでお越しの方へ 紅葉シーズンの車の乗り入れ規制は、平成20年度から実施しています。 毎年、10月最終週の土日に開催する予定としています。 マイカー交通規制期間に実施する「エコロード区間」は、自動車・自動二輪(原付バイクを含む)は通行止めとなります。 奥入瀬渓流へマイカーでお越しの際は、焼山駐車場(無料)・休屋駐車場(有料)に駐車の上、シャトルバス(有料)をご利用ください エコロードフェスタ開催について 今年のエコロードフェスタは10月27日(土)~28日(日)の開催予定です。 また、交通規制は以下の期間に実施予定です。 10月25日(木)~26日(金)  規制時間/10:00~14:00まで 10月27日(土)~28日(日)  規制時間/9:00~15:00まで 想請問 "子之口" 在交通管制的那個星期可以停車嗎? 或者那附近有腳踏車可以出租嗎 ? 謝謝回答

奧入瀨溪自駕如何安排路線?

月底要帶父母去十和田湖, 兩晚住在十和田莊 一天規劃去奧入瀨溪賞楓, 此次是有租車 研究了奧入瀨溪路線, 打算從石戶走到銚子大滝 不過是不是只有石戶休憩區有停車場? 如果車子停在石戶, 應該沒辦法走到銚子大滝後再回頭走回石戶開車 請問大家有什麼好建議嗎? 另外有想到, 還是就從休屋搭公車到石戶 石戶走到銚子大滝後, 再從銚子大滝搭公車回休屋 只是這樣就需要配合公車的時間, 會比較不放心...

奧入瀨溪交通

板上有出現過交通方法 我是中午離開星野奧入瀨 十和田湖電鐵從溪流館發車(時間自己查) 最晚有到17:50的車燒山前往十和田市(燒山,十和田線) 可以從奧入瀨飯店走出飯店右手邊的路到溪流館搭車, (雪地拖行李會有點累,當運動吧) 大概十分鐘前巴士會抵達溪流館(不要傻傻呆在溪流館內) 然後司機會上個廁所再準時出發,雖然搭的人不多 但到十和田可能有幾分鐘延遲 再從十和田前往八戶,或者走三澤鐵路替代線(同樣十和田電鐵) 前往三澤再搭青森鐵路往八戶 走三澤的原因是班次比較多 如果在十和田中央下車,就在同一邊等三澤線就可以了 希望有幫到囉
其他
» 奧入瀨溪
» 仙台
» 五能線時刻表
» 日本東北天氣
» 青森
» 日本東北自駕遊
» 銀山溫泉住宿
» 仙台下雪
» 青森自由行
» 銀山溫泉
» 東北