背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
oslob相關網站
oslob主題

詢問 Alona beach到 Oslob(急)

每一天只有一班 Bohol Island to Oslob Route: - Meeting Information: 5:00am - 5:30am:Rona’s Corner (Hontanosas Rd, Panglao, 6340 Bohol, next to Noah's Pizza) Oslob to Bohol Island Route: - Meeting Time: 11:30am - Meeting Point: Poblacion Cemetery (next to the pier),

宿霧 OSLOB WHALE SHARK SNORKELING

圖文請見原文:[URL="https://boringotoko.blogspot.com/2018/10/at2018-oslob-whale-shake-snorkeling_21.html"][玩旅行] AT2018 宿霧 OSLOB WHALE SHARK SNORKELING[/URL] 有些照片我是從自己的Flickr相簿貼上Blog,想把它用文章編輯裡的連結貼圖卻貼不上去,有想要看原本圖文的請參考我的網誌吧。 到Oslob跟鯨鯊玩也是這次必去的行程之一,雖然很多人會提到這好像不太人道,不過應該是有比被放在水族館裡觀賞自由多了。 這次沒有買什麼行程,就是早上從Aloha...旅館起床,走到隔壁再隔壁的Oslob Whale Shark Watching Center付費選套餐,這中間有一間BCD應該也是在做一樣的事業(兩邊穿不一樣顏色制服),一開始我是從外面的大馬路走進鯨鯊中心,後來回旅館就直接橫越相連的沙灘走回去(超方便)。 大部分的人都是包行程,所以Guide會把東西都處理好。自己來的人先在櫃臺登記選套餐(船上看500php/浮潛1000php/水肺1500php)後,再依指示到隔壁櫃檯付錢,付費後聽完講解,把從付費櫃檯得到的號碼紙交給統管的人,他就會告訴你號碼以及待會聽到叫號跟著哪一船出發。 我自己帶了面鏡/呼吸管/蛙鞋,所以就沒有使用他們的配備,不過面

2019.01 宿霧八天八夜逆時鐘遊記(Cebu-Moalboal-Oslob-Bohal-Cebu)

大概也不會只待在同個地點,所以也要先把大致上行程確認才能訂住宿orz 於是我在兩天內爬了背包客棧跟網路許多文章,把基本行程排出來, (那時候才知道原來宿霧有鯨鯊、有沙丁魚牆,哈哈) (另外也感謝背包客棧的各位大大解答我的疑惑,幫助神大!!) 包含宿霧市區(Cebu,古蹟)、墨寶(Moalboal,沙丁魚風暴)、歐斯陸(Oslob,鯨鯊)、薄荷島(Bohol,包含薄荷島主島與Panglao島,基本上都會在Panglao上的Alona Beach活動),如圖。 大致上在排行程時會看天數再去做地點的取捨,這次去八天八夜決定全走過,接下來就是要決定是要順時鐘跑或逆時鐘跑。(其實下方未圈的杜馬蓋地...也是一個點) Cebu, Moalboal, Oslob, Bohol island。 左下的杜馬蓋地也是一個景點,但我這次跳過。 在排順逆的時候,爬文發現大部分人都卡在Bohol island到Oslob之間的交通,我也是。 要先說明的是,點之間的交通: 1.Cebu-Bohol之間有正式渡輪,船班很多。 2.Oslob-Bohol (到Panglao island海灘)則只有私家船,且兩邊皆不能靠岸,需小船接駁。 3.Oslob上方、Moalboal東方有個城鎮叫Argao,也有正式貨船前往Bohol island Tagbilaran碼頭,但一天只有兩個船班。 4.從宿霧本島到

二天二夜宿霧本島+Oslob

再加上坐車到Oslob已經1030了 半天的青春都沒了~~~~~~我們在車上吃從台灣帶的麵包當早餐 一路上也會有人上車販賣食物,雖然很多都看不懂到底那是什麼,但也有賣麵包水等 公車沿路停靠公車站,有人要下車就停車下車 販賣小哥會攔下公車 上車販賣,賣完到下一站停靠在下車 他就這樣沿路不停攔不同公車→販賣→下公車,這可能是種職業? 以為跟幫我們打票的人說Oslob whaleshark watching他就會知道我們要在哪下車會叫我們 結果到了Oslob之後,他讓我們在Oslob的市區?下車,那邊有market什麼的 沒租網路,所以開了Google離線地圖,到了Oslob卻還是不知道要

宿霧十二日solo潛水旅行 Bohol, Oslob, Moalboal, Malapascua

宿霧單人潛水旅行 Bohol, Oslob, Moalboal, Malapascua 時間:2016/1/16~2016/1/28 十二天十三潛 今年一月的時候去了宿霧兩個禮拜,拿著AOW執照跑一趟潛水旅遊。遊記的部分寫得有點長,一些資訊也埋沒在遊記裡面。我在文前先把交通、住宿以及潛水費用等資訊簡單地列出來,方便棧友參考。(潛水的價格都是含全套裝備租借/一般氣瓶非高氧) 1/16 Taipei - Cebu 搭飛機 (TPE 23:10 - CEB 01:50 +1) 1/17 Alona Beach Airport - Cebu Pier No1 / by Taxi (₱250... 3 dives @Island Adventure (₱3000) 宿:Citadel inn(AC Single ₱880) 1/20 Alona Beach Balicasag 2 dives @Island Adventure (₱2000) 宿:Citadel inn(AC Single ₱880) 1/21 Moalboal Alone Beach - Oslob / by Boat (₱700) Whaleshark 1 dive (₱3000) Oslo - Bato Bus Terminal / by Tricycle (₱60) Bato Bus Terminal

2018 0315-0320 宿霧-oslob-蘇米龍島-moalboal小小心得分享

315-320 宿霧-OSLOB鯨鯊-墨寶-宿霧市區 剛回來先分享幾個小經驗給即將去的人 D1 亞航(誤點1小時)-OSLOB過夜 D2 OSLOB賞鯨-蘇米龍-西班牙遺跡-墨寶 D3 墨寶 D4 KAWANSAFALLS-墨寶白沙灘-宿霧市區飯店 D5 TREE SHADE SPA-ISLA SEAFOOD吃到飽-SM買伴手禮-麥可坦島LANTAW-機場飯店 D6 亞航回台 小小心得分享 1.抵達出境後機場內有一間GLOBE,走出機場往右還有兩間。 手機秀出7天1G/70P方案..店員說NO~NO~ 但有賣我2張100P儲值卡,並開口請她幫我裝SIM卡 自己搭車時再加值... 一定要記得跟他拿回台灣的SIM並確認是你的 (他忘記還我老婆的,提醒才給我們,我的則是給錯..回台重辦..冏) 2.搭計程車到SOUTH BUS TERMINAL,包友價都是230~280P,我們搭 白色計程車330P...不知是不是漲價??? 個人建議一下機就註冊GRAB,這趟坐過一次到麥克坦島的LANTAW, 感覺很好,其他計程車都非常差 3.從SOUTH BUS TERMINAL到OSLOB整整4小時都沒有讓大家休息上 廁所(16PM-20PM),真心佩服菲律賓人的膀胱跟腸胃 4.OSLOB賞鯨鯊說有30分,但實際下水到上來約15~20分鐘而已!請好好把握!!! 先準備好隨時

2020年順時針行程請益!! Cebu>Oslob>Moalboal>Cebu

搭乘亞航 4/3(五)TPE12:00> CEBU15:05 ,4/6(一)CEBU17:15-TPE 20:05 第一天Cebu: 抵達Cebu後搭乘MY BUS 去SM CITY MALL 換匯和逛街, 之後再去Sugbo merado the weekend food market 逛夜市, (營業時間:每週四-日晚上 PM5:00-AM1:00) 結束後去South Cebu Bus 搭程晚班黃色巴士南下並夜宿在Oslob(末班車01:00) *請問建議晚上直接搭車殺去Oslob過夜,還是在Cebu過夜一早搭凌晨巴士南下呢? 晚上搭巴士南下去Oslob還會塞車嗎? 第二天...Oslob: 早上參加賞鯨之旅,下午參加溯溪Tumalop falls之旅,結束後搭車前往Moalboal 過夜 *請問看到網友分享四月溪水水量不夠不建議前往? 請問是否有經驗的前輩可以給予意見? 第三天Moalboal: 不參團 自行浮潛觀看海龜和沙丁魚風暴,下午參加kawasan falls溯溪之旅 *Oslob Tumalop falls 和Moalboal kawasan falls 兩者溯溪,請問推薦哪一個?還是有其他私房景點推薦嗎?打算只參加一個溯溪行程... *請問建議晚上搭乘巴士回Cebu 還是隔天一早搭巴士回去呢?請問末班車幾點?晚上搭巴士還會塞車嗎? 第四天Cebu: 一早搭車返回Cebu,前往SM City Mall 採買紀念品,下午前往機場搭機返台 各位大大 上述為目前排的行程表有些疑問,請各位前輩們給予一些意見,感謝:$

薄荷島到Dumaguete到Oslob交通回饋文

年初從菲律賓宿霧回台後一直想發個回饋文,終於有空可以寫寫這次自由行的交通, 一般從宿霧到Oslob是早上6點直接搭螃蟹船,要早起又要涉水登船,因為我們就是不想一早從宿霧搭螃蟹船離開,所以我們安排另外一種交通方式,宿霧碼頭搭船到Dumaguete碼頭(早上11點每人700P航程約2小時) 第一趟搭船約2小時航程平穩好座 (Dumaguete碼頭) 走到Dumaguete碼頭外右側就有很多三輪車可搭至Sibulan碼頭 ,13:55到達後轉搭三輪車到Sibulan碼頭(約20分鐘) (Sibulan碼頭) (左側窗口簽名買船票到Liloan碼頭1人70P,整點開船) 第二趟搭船(這艘船船身有日文用白漆覆蓋住) ,繼續搭船到Oslob的Liloan碼頭(航程約30分鐘) (Liloan碼頭) ,再搭乘三輪車到達賞鯨鯊地點, 雖然轉程好幾次但也很順利又不用早起搭船,早上11點從宿霧碼頭到達Oslob賞鯨地點是下午3點50分,提供給需要的人參考。

宿霧至Oslob包車 分享

想要推薦的是從KLOOK訂購的方式 稍微算了一下 如果是兩個人搭乘客運去Oslob, 每個人約花1500p(抓鬆一點, 門票1000p+500p計程車跟客運來回),大約台幣900元 如果是跟團包車的話, 每個人約花一千二左右 其實貴300元而已, 還可以多去瀑布這個景點!! 有上色的網誌板: 因為我們是使用客路優惠, 所以趕緊把這個分享在十一月底前打出來 這次的宿霧行是搭乘宿霧太平洋, 待了完完整整的四天, 剛好參加四個行程 因為四個行程都想要走, 所以我們都是直接找包車, (因為搭大眾運輸需要考慮太多變數了) 以下是我們有點卡卡的的行程~ 大部分都利用包車銜接掉需要移動的...部分 Day1, Oslob鯨鯊共游, 搭螃蟹船去Alona beach 包車 Day2, 看海豚/海龜/斷層浮淺, 晚上按摩 Day3, 巧克力山路上行程, 回程請司機直接載到碼頭 搭船至Cebu 包車 Day4, 墨寶沙丁魚風暴, 嘉華山瀑布 Kawasan canyoneering, 請包車司機送我們去機場 包車 這篇文章想要分享的是Oslob的包車分析比價~~~~~~~~~ 宿霧太平洋凌晨四點左右抵達機場, 我們的規劃是直接去Oslob, 看完鯨鯊後搭船去Alona beach, 不折回宿霧, 省掉坐車的時間, 所以需要找Oslob單程包車 我們一共五個人 以下是我找到的幾個方式

輕熟單女宿霧兩週熱血遊-4(第三天oslob之西班牙遺跡厚臉皮寫真)

今天原本計畫要繼續把遊記寫下去 但是打開電腦覺得好疲累喔 老天保佑我可以繼續寫完 在我老年的時候也可以跟我的兒孫分享這一系列遊記 {前提要緊} 我在moalboal完成沙丁魚風暴跟kawasan falls的任務之後 結束在moalboal住宿兩晚的計畫 第三天前進oslob 因為第二天晚上喝得有點醉 所以今天睡到9點多自然醒 (其實原本還有答應潛店的fredd早上再去潛一次 但後來想想我在宿霧還有大把時光可以潛 不急著在moalboal猛潛猛潛的) 早餐悠哉吃了一個歐姆蛋 blue abyss的早餐真的還不錯 不要看這個歐姆蛋黑黑 他是真的會有起司流出來的那種 但我在菲律賓的食慾...多久就出發了 大約再坐30分鐘就可以到oslob了 其實前後搭多次公車的經驗是 如果不確定何時要下車 只要跟車掌問一下 然後車掌也看得出來你是外國人 到了就自然會提醒你 我是沒有被忘記過啦 可以很放心的把自己交給車掌(羞) 我11點出發 大約下午2點到oslob 到了之後再挑一個喜歡的摩托車司機到旅館(選妃嗎?) 在oslob很驚奇的是 明明是鯨鯊聖地 觀光客也非常多 交通卻比moalboal便宜 我在這邊問的摩托車司機到旅館的費用 直接就開價50p (這讓我這個殺價天后無從殺起的價格啊:-O) 搭起來的距離也跟我從moalboal到resort的距離差不多 誠心感動價(L) 當然

菲律賓奧斯陸Oslob和鯨鯊共舞

好讀圖文網誌: 【菲律賓】夏末宿霧奧斯陸Oslob和鯨鯊共舞 旅遊日期2017.9.27 這是這次旅行最吸引人也最累的行程,前一晚我們大概晚上八點多從宿霧南巴士車站搭乘 長程巴士,經過三四個小時先殺到奧斯陸住宿,(就像從台北搭客運殺到台南一樣),隔天 一大早就跟約在旅館好的司機(機車)碰面後開始半日的行程。一切都是為了跟這海中的嬌 客共舞。 一大早大概六點多就做著摩托車前往海岸邊,身體跟腦袋還沒醒來,不過這邊的海岸一早 就充滿賞鯨鯊的遊客,海岸雖然不大不過還蠻漂亮的,很多可愛的小舟讓我想起去年去過 的蘭嶼。 換上裝備跟看完簡介影片就準備要出海,我們為了拍攝鯨鯊有在台灣先租借好防水相機...危險性。 雖然我在水中完全無法控制自己,但還是勉強請同伴幫忙拍到了跟鯨鯊的合照 觀賞鯨鯊實際上不會花到太多的時間,就只是距離宿霧需要一些車程。另外建議要換錢也 在宿霧先換好,奧斯陸的匯率沒有想像中漂亮。 ▲結束鯨鯊的行程我們請機車司機載我們前往我覺得也是必去的秘境Tumalog瀑布,這裡 也來了不少歐美的觀光客,透著光和水灑下來的畫面讓我印象深刻,還有藍綠色的夢幻池 子,我們後來乾脆都下水去遊玩,炎熱的菲律賓因這邊的水還是沁涼的讓人爽快 在離開Oslob前我們走到附近的西班牙教堂遺址,好天氣配著歐洲式的建築特別好拍照, 比起教堂本身我更喜歡舊城牆那種歷史永存的美感 旁邊就有學校,今天學校

薄荷島到Oslob的交通

各位好,安排行程時碰到以下問題求教: 1. 我們計劃在薄荷島行程結束後到Oslob住宿,隔天一早在就近去賞鯨鯊,但查到的往Oslob的船都是配合賞鯨時間一早出發的,請問如果下午才要搭船到Oslob可行嗎?有查到Tagbilaran to Argao的交通船有下午4:00的船班,但時間又太晚且Argao離Oslob好遠,一番折騰到民宿已經晚上了,有更便捷的交通方式嗎? 2. 我们已经订好最后一天住在苏米龙岛度假村,隔天下午5点的班机从杜马飞马尼拉,请问苏米龙岛有直接到杜马盖地的船班吗?或是要从苏米龙岛回Liloan再到杜马盖地,船班时间多吗?会不会来不及或风险太大? 感謝!

請教Moalboal出發Oslob鯨鯊水肺潛水行程

各位好: 目前規劃由Moalboal清晨出發,前往Oslob鯨鯊水肺潛水及Tumalog waterfall,而後當日搭船抵達alona beach,下列問題請教,不知可不可行。 1.為節省時間不知moalboal有否我需要的行程,合理價格為何? 2.若前一夜入住Oslob,傍晚1800左右自moalboal出發,公交車還有營運嗎? 3.如自行前往鯨鯊中心,附近是否就有潛点可提供潛水設備及導潛? 4.Oslob到alona beach最晚的船班大約幾点? 謝謝!

宿霧墨寶Moalboal到歐斯陸Oslob公車分享

出發前我爬了很多Moalboal至Oslob的交通文 只知道有班往南的公車可以搭,並沒有明確的時間及價錢,具有許多不確定性 回國後,來分享一下我的經歷,讓各位國人在安排旅程時更方便 其實只要走道主要道路上(也就那條路而已)就能找到這班公車 一輛黃綠色有點像墾丁列車那樣的巴士 雖然司機都飆車但隨招隨停,他一定會停下車來讓你上車 班次很多所以你可以不用擔心行程上的安排,在墨寶結束行程後想搭再去搭就好 不過方向要選對就是了,搭錯搭回宿霧我也沒辦法xd 下圖是我的時間軸,我很幸運的在走上主要道路那一刻看到一輛疑似巴士的東西 也不知道是不是我要搭的車就舉手攔車了 我在大約四點上車,六點半左右...抵達oslob(順帶一提Malonzo不是間好旅社,詳情可以看另一篇文章的介紹) 車掌先生會詢問你目的地是哪裡,只要跟他說oslob他就會讓你上車,並打車票給你 然後付現金給他 (還不找我零錢,算了2P當作送他) ↑車票長這樣子,合計大約是100P出頭就能順利抵達 分兩張的原因是因為需要在Bato轉車換輛一班車到Oslob 到達轉運站(其實是一塊雞很多很吵塵土飛揚的空地)你只要跟他說OSLOB 當地的人員就會引導你搭上正確的車所以不用擔心上錯車 沿途的風景其實很不錯,如果像我一樣結束墨寶行程,晚上沒事遊手好閒的話 搭公車前往oslob是個很好的選擇 菲律賓人蠻熱愛賺錢,在我要搭公車前就問我要到哪 我說oslob,小黑表示可以開車帶我直達,索費800P,殺到600P他不要,拉倒我自己去 反正我時間多接下來沒事只是要趕到oslob而已,可以慢慢耗 後來想想還好是自己搭車,雖然估計是比較久,但花少少的錢還能沿路看風景何樂不為 預祝大家旅途平安愉快

2/25-2/27 宿霧島--OSLOB--MOALBOAL 行程請益

之前買了宿霧航紅眼機票,於是計畫三天兩夜快閃宿霧,好險沒有被停航@@! 目前計畫如下(2/25-2/27) 宿霧島:Cube-->Oslob-->Moalboal-->Cube 順時間 ,向大家請益 (也有在考慮逆時間相同內容@@!) -------------------------------- [預計行程] **DAY1(2/25) 00:50-03:50 宿霧航空_5J301 往宿霧機場 04:30-05:00 出關,買SIM卡,預計搭計程車或UBER前往 南巴士站 [想徵求夥伴一起搭車!] 05:00-09:00 搭黃巴士前往Oslob (方向Bato...) 09:30-12:00 預計到達賞鯨鯊地點,找代辦(很多篇推薦 Aaron橘色制服) 或直接找中心/午餐覓食 12:30-14:00 Tumalog Falls(Oslob) 14:00-17:00 預計路上攔搭公車(Ceres巴士)前往Moalboal (路線oslob-->BATO--(換車)--->moalboal [也想徵求夥伴一起搭車!] (在猶豫如果時間比較早或是充裕,要不要在 Aguinid Waterfalls (bato之後)下車,去晃晃) 在maolboal找地方住

2018Alona beach-Oslob 螃蟹船交通分享

網誌版: 雖然已經很多人分享了 還是再分享我們交通的詳細經過給需要的朋友 Alona beach-Oslob 螃蟹船700P/人 (到岸小船20P/人) Oslob-Cebu 四人座車 3000P/車 當地業者Lemuel 0939523416 ------------------------------------------------- 到Oslob一遊,絕對是此行最大的重點之一。 雖然網路上有諸多到Oslob遊玩的心得分享, 直到正式來到這個小村莊前, 一切都充滿了未知數。 到Oslob的方式,從網路上查到的最常見的方式有三種: 一種是直接從宿霧市區搭巴士過去, 一種...…..從岸邊到小船的地方, 就已經先需涉一段水, 所以確定的是,至少下半身的衣服是一定會濕的喔! 加上底下的海草很黏,如果穿夾腳拖會很難行走, 如果有帶礁鞋或是穿防水的涼鞋是最好走的。 腳邊除了海草還可以不時看到大大的海星! 我們到達海岸的時間大概六點出頭,天才初亮 但實際出發的時間是八點, 因為要搭這班船的人非常的多, 又全部都要靠小船接駁, 所以花了不少時間, 選擇此項交通方式的朋友需要有心理準備喔! 到達Oslob其實很快, 而且風平浪靜的話船行很穩也很舒適, 我們大約8點開船, 不到10點就已經到達Oslob的岸邊, 下船後就有很多,Tricycle 等著載人
其他
» 長灘島
» 宿霧
» 薄荷島
» 愛妮島
» 菲律賓
» 巴拉望
» 菲律賓簽證表格下載
» 克拉克
» 馬尼拉
» 墨寶
» 資生堂島