背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
nvc相關網站
nvc主題

申請美國綠卡被NVC要求補件之疑問

各位先進們大家好: 小弟於去年8月發問""乙項問題,期間許多先進們提供相當有用的資訊給我,再次感謝! 皇天不負苦心人,案件總算進到NVC手上,我也於2週前將相關費用、申請表及證明文件等送交NVC查收,並在今天收到NVC電郵回復,表示要我提供"正確之出生證明"(BIRTH CERTIFICATE)給他們作業,並將相關參考網頁提供給我。(網址如後: 在看完相關內容並搜尋網路資訊後得出結論,所謂正確之出生證明,以台灣來說應該是"戶籍謄本",再對比我繳交給NVC的資料,我不但提供戶籍謄本,更加上我出生醫院所開立的出生證明,照理來說資料已經相當齊備,為何NVC仍要我提供"正確之出生證明"? 實在百思不得其解,勞駕各位先進幫小弟釋疑。

NVC出生證明被要求補件問題

各位大大好!想請教我老婆出生證明被要求補件問題,文長傷眼很抱歉! 先簡單說明一下自己的背景:2006年6月服完兵役還在找工作的空檔去加州探望拿到綠卡移民過去的雙親,那時在美國申請I-130以我爸當petitioner,之後幾年爸媽都變成公民、而我從單身變已婚,2014年時告知NVC後有要求過老婆的出生證明,我自己上網爬文辦好了英譯及公證寄過去(還有結婚證書),親屬移民類別從F2B變成F3,目前沒有小孩,我和老婆都是在地出生求學工作結婚的台灣人。 今年三月底收到NVC welcome letter後依照網頁上的IV process step 1~6到今年八月完成文件寄出,九月中收到NVC來信...要求老婆出生證明要補件,自己猜想會不會是因為老婆的出生證明是沿用2014年有留存的出生證明英譯公證文本,而我自己是今年2018年才去辦出生證明英譯公證才沒有被要求補件?送件時也沒有附任何戶籍謄本中英文本。 依NVC指示查詢了關於出生證明的規定: 在它的Comments中提到:Immigrant visa applicants are required to submit a current Household Registration Record as well as a birth certificate. 另外爬文發現katmai版大在2017年5月2日提到:「NVC/國務院的官方

美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題.

AIT看得懂中文 交給AIT的文件,是沒有問題 但交給NVC的文件,還是要注意NVC的規定 你律師說的不是沒有道理,但要精確的解讀、小心避免誤會 NVC的規定: All documents not written in English, or in the official language of the country in which you are applying for a visa, must be accompanied by certified translations. The translation must include a statement signed

大家是什麼時候收到NVC通知的

這個說法有點太過簡化 在美國是看每個月的公告,有的月份用表B,其他月份用表A 至於在台灣等,NVC的官方說法是「表A快排到或排到前一年」開始通知。 這個時間「大致上」和表B有點類似,因為表B就是比表A早個一年半載。 但表B對NVC來說只是「參考用」而已。 重點是,表A排到前的幾個月一定會通知你。讓你來得及在排到表A的時候就可以面談。

親屬移民F3 + CSPA

您好 想要請問一下 因為現在我的哥哥姊姊 三個家庭 正在辦理移民 親屬移民 F3 我媽媽是Petitioner 五月份收到NVC通知(A表已超過兩個月) 然後已上網繳費 填寫表格 收集資料 七月初已全部送去online sumbit出去給NVC 接下來就是等NVC回覆和安排面試時間對嗎 請問需要再另外寄真正的資料mail給NVC嗎 感謝您:)

F4 移民請教

(If your visa petition is currently processing at the National Visa Center, do not let more than one year pass without contacting NVC. If a period of one year passes from the last date of contact (by telephone, mail, or e-mail) with NVC, all submitted fees and documents expire. If this occurs, the fees must be paid again and documents must be resubmitted in order to continue the immigration process.)

申請美國依親綠卡相關問題

請問何時會收到welcome letter? 朋友至今尚未收到I130審核通過送到NVC, NVC回覆的信 她的類別是F2A, 目前表B顯示01JUL19, 但她用收據編號上去查還是這樣 On July 16, 2018, we received your Form I-130, Petition for Alien Relative, Receipt Number WAC**********, and sent you the receipt notice that describes how we will process your case. Please follow

直系親屬移民申請申請收到I-797 後續

你case在USCIS核准後會轉到NVC等排期 你排期到了NVC會寄給welcome letter給你,上面會有最重要的 NVC Case Number 至少要有NVC Case Number才有辦法啟動接下來的流程 也會有簡易的step 1 ~ step 6,就照著信上的步驟一步一步走 第一步是選代理人,第二步繳AOS費用,等幾天後收到後可以再繳IV費用,然後填寫DS260,蒐集NVC需要的擔保人財力證明寄過去,不需補件的話case complete會收到通知,排定面試日期會在收到通知,面試快到了會在收到AIT通知。

綠卡移民,以及帶有一名嬰兒

在台灣還是可以問美國的律師,國際電話非常便宜,比打到台灣的手機還便宜 花一點點錢就能輕易解決的問題 請聯絡NVC,我上面寫很多次了,而且我已經把NVC的聯絡方式貼出來了,就打電話或寫信給NVC,有一個專門的寫信連結,按下去就會寄email給NVC。都要用英文 你現在就可以打電話了,現在是美東的星期五,還沒下班。(NVC位於美東的新罕布夏州) 它們的電話時間: Monday through Friday from 7:00 a.m. to 12:00 midnight EST 然後準備好證明母子關係的資料,今天就傳過去 你上面問的那些問題通通不重要,就聯絡NVC就能解決,他會教你怎麼做。不需要演腦內小劇場。有關於移民簽證的整個流程,NVC的官網寫得非常清楚,我寄給你的連結請花10個小時詳讀。(不是在開玩笑,只讀一小時不夠)

在台灣等待領事館程序consular processing for CR1

我剛加入,爬了一些文(很高興能加入這個討論區^_^), 不確定是否我的情況在之前有被提過, 但還是想問問大家有申請並成功拿到CR-1 visa的人.... 我先生是美國人, 他在今年的3月26號幫我遞交所有文件跟DS-260上傳到CEAC系統, 隔天3月27號收到NVC的email", 信的意思是指我們做完這個上傳文件到CEAC,待NVC審核檢查我們的文件是否Ok的動作 所以我想請問.... 1. 收到這個case number後, 就耐心等NVC通知文件都OK或有無需要再補件嗎? 如果是, 請問在一般的情況下,我需要等待多久時間才會得到消息跟通知? 2. 網路上有人說3~5個月? 有人說在4週內,如果我的安全檢查恢復乾淨,我被批准的CR-1簽證申請將被送到領事事務局。領事事務局將我的檔案發送到台灣的AIT(美國在台協會)... 我很想知道是因為我想趕快離開現有的工作,專心準備拿簽證跟面試的事宜.... 以上問題,因為很希望能確實把握時限,懇請有經驗的大家不吝分享,謝謝!

K1/K2簽證

好的,謝謝,所以大約要一個月左右嗎?我看很多人的Noa2都沒註明consulate, 所以覺得奇怪。之後 NVC會寄信給我未婚夫通知我們case number 及文件寄送到台灣跟interview 地點。我們收到case number 後就可以上網填DS160吧?請問我需要提供我這裡的工作證明文件英文版嗎?我是Beneficiary. 感謝

未婚男女親屬移民問題

我自己例子 美國人和我都在台灣,他也拿台灣收入報稅當擔保財力我們交的資料證明美國有車、有房、有貸款,但他人就是在台灣騙不了人,最後NVC要我面試時補上他住在美國的證明,。 附上文情並茂的信件說明將會一起搬回去、附上求職往來信件數封。 AIT最後都沒看,直接請我再找另一個住美國有工作的人當joint sponsor。 也有聽過AIT要美國人提供三個月的薪資單才放行,所以如果你們都要在台灣等,case轉到NVC時你太太最好還是先回美國定居,有住的地方、有工作。最好也先找好願意當你們joint sponsor的親友,以防AIT要你們補。 case到NVC時流程大概已經跑了2/3,所以你們分隔兩地時間大概頂多半年

Esta 逾期居留

你好~ 我目前正在等結婚綠卡, 之前等先生綠卡轉公民, 去年11月底遞件, 3月初I-130 已approved, 現在在NVC階段~因為今年8月結婚滿2年, 我們想拖一下時間可一次拿10年綠卡 建議你回台等, 對你比較有保障, 且現在process time 好像有變快~ 有問題 我也可以幫忙

K-1 VISA問題

我補充一下: 根據國務院、NVC的官網,文件的語言如果是領事館所在地的官方語言的話,是不需要翻譯的 版上確實有這樣的成功經驗,也有版友的律師讓他交中文文件給NVC All documents not written in English, or in the official language of the country in which you are applying for a visa, must be accompanied by certified translations.

請問我去AIT面試時,可以帶滿21歲子女ㄧ起去嗎

能不能適用CSPA,是有白紙黑字的法律決定的 你自己就有能力算出來 AIT也只能依法辦事,如果算出來之後合規定就適用,不合規定就不適用,沒有辦法「破例」 若有額外的附屬申請人,是可以主動聯絡AIT要求加入新案件,最好盡早聯絡,而不是當天才帶去。 就算符合資格,當天帶去通常也無法當天面談,必須另外處理。 有些案例例如面談前、面談後才結婚、才生出了小孩,就必須用這樣的程序,來不及聯絡NVC 像你的情形,有很充裕的時間聯絡NVC,還是透過NVC解決比較簡單。 如果你自己不會算(其實不難),那就把需要的幾個日期(總共四個)貼出來,別人可以幫你算 小孩的出生年月、I-130的送件日、I-130的...核准日、國務院排期的排到日(有I-130的送件日就可在官網查到) 也需要知道你是哪一類的依親,聽起來你是公民/綠卡的成年子女? 應該不是公民的兄弟姊妹? 重點是,你必須在排到的一年內遞件申請,我相信你很可能已經錯過了 只「寄信」問NVC是不符合這個要求的,需要主動遞DS-230等等才算是有申請的意圖。 NVC的回應其實還算有效率,絕對不會平白的等一年才回答一個問題。 通常CSPA方面詢問NVC,都會在幾週內回答,一般合條件的案例都是直接加入一個case,讓你繳費、填表、安排面談。 我猜你錯過了NVC一年前的回覆,而NVC等了快一年你都沒遞件,已經超過CSPA一年遞件的效期,所以再次寄信告訴你已經失去資格。

F3親屬移民+CSPA子女年齡等問題

繳費、上傳資料、送出DS260三個條件都要完成,你的案子才會轉到AIT,我看不太懂你和代辦的說法? 代辦的說詞充滿矛盾和不合理 我印象中的流程至少要繳費完成才能開始填DS260 所以你的case現在在哪?NVC還是AIT?感覺應該還是卡在NVC的樣子。 因為案子一但到了AIT,你很快就會收到面試通知,一個月左右就會面談了。 前夫在你離婚時就失去資格,你小孩case應該不樂觀。你自己仍然可以跑完,再用綠卡身份幫小孩申請,現在大概五年。 你手邊有case number和invoice number嗎?有這兩個號碼,上述的:繳費、繳資料、DS260都可以自己透過NVC網站完成。或至少你可以上去確認,資料交了沒,錢繳了沒,錢啥時候繳的...驗證一下代辦的說法。
其他
» 美國
» 租租車
» 美國海關申報單
» esta
» 美簽財力證明
» 美國租車保險
» 遣返
» i-130
» 美國租車
» 美簽
» 綠卡
» 入境
» 美國工作簽證
» 美簽被拒
» ssn
» 出生證明
» 美國outlet
» nvc
» 美國簽證拒簽過esta寫no
» 美國預付卡
» 美國護照進台灣
» 美國銀行開戶
» 泡麵
» 美國sim卡
» 簽證
» e2
» 美國海關
» 雙重國籍
» 戶籍謄本
» 租車
» nba
» 財力證明
» 美國簽證
» f1
» 結婚
» j1
» edreams
» 國家證件號碼
» 美國免稅州
» 美國入境表格範例中文
» eb5
» 伊朗
» 美國網卡
» 移民
» b2簽證
» 達美航空行李規定
» 海關
» 洛杉磯
» k1
» 綠卡抽籤