背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
f1相關網站
f1主題

美國Esta開車到Carway port更換F1

他的護照裡真的有F1 也因為他有F1,所以他才可以這樣跑一趟加拿大改用F1入境 他這麼做的目的,是因為F1只能提早入境30天,而他需要提早入境更久 所以只能先用esta入境,然後再去加拿大一趟,改用F1入境 雖然嚴格來說航空公司有可能檢查他的回程機票,但是由於他有F1,雖然理論上航空公司也要檢查I-20確定是30天內,但有時候會遺漏。 而且此例他也有申請esta,航空公司有時候不會檢查90天內的回程機票,只要看到回程機票就ok 總之,像他這種例子(已經有F1、先用esta入境),出問題的機會不大。

F1 轉學 SEVIS被terminated

2018 Fall在社區大學的課程結束後,因為學分修夠(怕太多之後沒辦法轉)和家人身體因素,所以沒有繼續念2019 Spring,一考完期末考就回臺申請2019 Fall轉學到其他學校 因為很緊張怕這樣什麼都沒説直接離開會影響身分,先是私訊問了學校的國際辦公室專門處理華人學生的老師,需不需要做什麼動作,但整個雞同鴨講(他一直叫我留下來唸Spring和不用做任何動作就可以直接轉到同州的州立大學(但我沒有要轉到那裡)) 所以我就沒有管他,但今年一月因為要去洛杉磯面試學校,怕我的I-20、F1狀態還是active,會影響到我用ESTA入境,所以便再寫一封信到國際學生辦公室説我Spring休學...、已經在申請Fall 2019轉學,希望之後可以release我的SEVIS給新的學校 然後另一個老師就回信説,如果我的I-20狀態是active可以直接轉去、如果是canceled就要請新的學校發I-20,有一位C老師可以幫我處理轉學 雞同鴨講的中國老師就回覆那個老師説C老師要cancel我的I-20(我寄到國際學生辦公室但有三個人回我)後來C老師沒多久就寄信説,如果我1/7沒有上課,就會取消我的I-20 隔幾天就收到I-20被terminated的信,隔週入境用ESTA資料準備齊、問題回答清楚也很順利入境十天 想請問即便我的F1還未過期、也未終止學生身分超過五個月,如果I-20被

有沒有可能F1變更為F2身份後再改回F1身份呢?

各位版友晚安,我爬了不少文章也看了AIT一些相關的資料,但是沒有找到類似我想問的這個問題,因此冒昧地前來發問,希望可以獲得一點方向,感激不盡~ 關於我:大學畢業13年的37歲女生,英文能力很普通,與大我一輪的男友交往中,今年八月中使用ESTA免簽第一次前往美國,在美國停留兩週後回國,在台灣有固定的工作,目前公司已經待10年了,沒有移民意圖。 關於男友:50歲男性,台灣的大學畢業,在台灣工作多年後,於拿到F1時在台灣停留了快一年半後至澳洲念研究所兩年,取得研究所學歷後至美國念社區大學,目前F1已過期一年以上,持續有學校的I20,尚在念社區大學的課程。 關於標題的問題是這樣的,由於男友的...F1已過期且延長簽證只能在台灣AIT辦理,男友說當時面試官不太願意給他F1簽證,因此感覺回台灣延長拿到簽證的機率很低,倒不如留在美國念完書再離境,依據我查到的資訊,即使F1過期但是一直有拿到學校的I20就算是合法拘留在美國,因此他留在美國念書這件事應是沒有問題的。 但是男友現在因為白內障的關係視力不太好,在美國遇到的眼科醫生在手術溝通上不友善且不願多說明,我們都擔心在美國手術結果可能不如預期,男友不打算在美國進行眼科手術。 因為就醫問題,我有個想法,如果我申請去美國的社區大學讀書(選擇社區大學是因為社大較便宜),若我在取得F1後與他在美國結婚,是否他就可以因為是我的配偶而回台灣將他本來的F1

申請F2A過程中, 關於F1配偶的公證時間點/出入境問題/F1簽證更新疑問

大家好 描述一下目前狀況 小弟為DV2019中籤者,8月初已通過AIT面試順利拿到黃包裹,預計今年12月初 入境美國 女友在美國持F1念書, 目前在規劃等我12月初到美國,馬上去公證, 並且開始跑F2A的流(AOS) (由於我抽到的DV2019 case number有點後面,因此不敢冒險叫女友直接回台辦登記 並一起等AIT面試通知,怕若最終沒排到面試,會連女友都沒辦法在美國唸完書。所以當時計畫我先排DV,排到DV再幫女友申請F2A, 以分散風險) 研究完F2A流程後,有幾個疑問想請教版上先進 F2A的流程示意圖如下 Q1. 關於去公證的時間點(如上圖左邊藍色方框Q1) 12月初我會...入境美國,不過女友會在12月中~2020/1月底回台灣一趟 目前在評估兩個 去公證的時間點 (1) 一到美國後立馬公證, 公證完, 女友12月中回台灣 優點:女友回台灣時, 我待在美國可以開始進行送出I-130的步驟 (2)等女友2020/1月底回美國後再去公證結婚 缺點: 由於F1身分 一入境美國就去公證,怕會有懷疑念書的真實性而影響到F1身分 想詢問大家也會偏向選(1)嗎? 另外(2)的缺點是否真的會影響到F1身分? Q2. 關於排期時, F1出入美國的疑問(如上圖中間藍色框框) 在(I-130完成後~還無法投I-485)的這段等待排期的時間 想請問女友還是可以用(有效期限內的

F1簽證被拒

立場就是 不認真+不是真的要去念書的人 不會發給你F1簽證 至於對方問你為啥用中文回答 其實這很好解 你應該回他:因為你用中文問我啊 我是有禮貌的台灣人 你用啥文我就用啥文啊 我自己古代簽F1(碩士班)的經驗是 第一個問題面試官用中文 後面突然變英文! 啊變就變 怕你啊! 當時年紀小 有被他突然切換頻道驚一下 但也不是問什麼多難的問題 總共好像也只問三四個問題就過了 多益的成績單是否給面試官看了? 你提到成績不太好 是多不好 如果真的不太好 讓面試官看到反而更糟吧 如果是外語系畢業 我覺得至少要850或900吧 畢竟多益是那些語言測驗中最簡單的 接下來托福 最後GRE/GMAT 如果... F1的要件 必須是 真的要去念書+認真 的學生 如何證明是認真學生 在台學校排名 在校成績 申請的美國學校的排名 正規生可能又比語言學校生更有一點優勢 念書目的 念語言學校對當翻譯真的沒有太大幫助 這點若我都無法接受 面試官不信也很正常 念書費用 這邊是我後來才看到你回文發現的問題 面試官只問了目的 似乎沒問費用 我看到大大似乎不知道什麼費用(學費+生活費,美國各地生活費差很多!)這令人擔心 我猜面試官也許看到你的財力證明也看出這一點吧 因為你說你要的被拒簽的理由 而不是被陌生網友罵不認真讀書 (其實還真沒人罵你 大家都是分析) 那我就列出來你被拒的理由 這幾點 請問大大你有哪一點達到

美國F1簽證面試

分兩點看. 其實我不覺得這間學校對申請F1有什麼不利的地方耶, 只要是有經過認可的大學, 職業學校也沒有什麼大不了的. 學生簽證並不是一定要什麼名校才一定簽得到. 有正常留學資金來源的學生申請一間有核可的學校風險本來就沒有很高. 風險高的是申請人的個人條件. 這兩年多休學實在很難說服人, 何況在打算申請F1的前不久才在美國住好注滿待了快3個月. 不管是動機還是經濟來源都難以自圓其說. 就算說之前感到前途迷惘, 所以先休學環遊世界增廣見聞(我相信每天面試都有人說這個理由), 可是樓主今年的旅行經歷是幾乎全部在美國啊. 簽證官看到的客觀條件很簡單, 在學期間經歷無說服力(這不會扣分, 只是不會

F1和F2再入境的问题

你們到底幾個人在美國? 哪個人是F1/哪個人是F2? 哪個人是用境內轉換的? 哪個人是本來就有F1? 你讀私校的女兒的F1,有沒有轉成F2? 她當初是F1入境嗎? 你的女兒根本就不應該轉成F2,應該努力維持F1 而且這個轉換有可能會失敗,得不償失。你們的轉換通過了嗎? 不可能吧。你上週才準備要轉? 一般要三四個月以上才會有結果。 總之,如果你是B轉F,以後還想待在美國陪女兒讀書的話,就不要想回國探親這件事。

準備第二次F1

不好意思,因為近期要再簽第二次的F1, 所以想跟大家請教寶貴的經驗跟意見。 近期畢業並結束私立幼兒美語補習班的實習, 因為在實習期間發現自己還有很多不足, 所以打算在結束實習後靠自己以前打工跟實習存的錢去美國3個月的語言學校,想再去全美語的環境進修以及當地有一個幼兒美語教育機構,它是以音樂為主軸的教育方式來學習, 我真的超級喜歡,想去那裡為期五天的訓練, 但因緣際會發現姑姑也住那裡, 並且姑姑提議希望我去簽F1, (她已經幫我申請了一年語言學校的I20) 她提議贊助我並希望我好好花一段時間,大概兩年,把語言學校跟美語教育機構的課程學完, (機構的課程有好幾個階段,學完會要考試,考過才能

F1 簽證問題

大家好 我近期申請了在加州的MBA Program 17年底的時候我用ESTA在美國待了快3個月,主要是跟男朋友到處遊玩看看也順便去J1的企業參觀。我男朋友是台灣人,不是美國公民也沒有綠卡,他拿F1/opt在美國待著。 18年初我用J1在美國實習了差不多8個月(被公司開除所以沒有實習滿一年), 後來因為房租的緣故之後找了律師幫我在境內轉換了B2簽證,也通過了,我有在B2到期前離開美國,但之間我也待了快6個月(今年5月初回來台灣)。 下週我要到AIT面試F1簽證,請問我這樣算不算是入境太頻繁?因為我每個簽證之間都隔很短的時間,很怕被認為有移民傾向不被通過簽證,我是真的沒有打算要長期住在美國,但因為各種因緣際會下我在那待了一段時間,想了解我面試的時候有沒有什麼地方需要注意?該怎麼讓我自己顯得對台灣的約束力很高? 謝謝大家!!

F1 過期 換學校 重簽問題

大家好, 我的F1簽證是跟著我碩士班的學校的,前兩年到另一間學校念博班有了新的I20(到2021)也完成了sevis轉移,最近這兩三年回台灣再回美國也沒有遇到問題。 但今年6月的時候我的F1到期了,我打算今年年底回台灣重新申請F1(因為還要一兩年才能念完跟接續OPT的關係),所以有些問題想請教大家。 1. 請問這樣的狀況等於是重新申請一個F1嗎? 2. 如果是的話,那我是否需要重新繳交sevis費用? 3. 除了I20我有需要跟博班的學校多申請甚麼文件嗎 ? (我在擔心我重新申請F1可是我的I20又已經開始三年了,不知道是不是會導致被拒簽...) 我沒有任何被拒簽美簽的紀錄! 然後我在板上沒有找到類似的資訊所以有點緊張,希望有類似經驗的人可以幫我解答!

我的F1拒簽率

大家好,我今年20歲,15歲來美國上高中上一年之後轉了社區大學讀了三年並且考過GED,這三年幾乎每年都有回台灣,而且中間我的護照還掉過一次renew了一次visa,一直讀到今年4月初還沒畢業也沒去上學,但有申請身分轉換(F1轉觀光簽)沒有等到結果6月初回台灣了,我9/6拿了ESTA入境美國來找朋友玩順便去school tours,預計11/29回台灣,12/27再來美國繼續上學大概再兩年就畢業了,我有UIC 2019.1月入學的offer major communication。如果我11/29回台灣,接著去辦AIT辦F1 visa拒簽率高嗎?

關於F1簽證詢問事宜

同意樓上 你在排F2A的資訊他們都查得到,所以你跟你先生的關係不能刻意隱瞞。你申請語言學校的目的非常明顯就是要跟先生一起在美國,太多人這樣做AIT一定看破你的手腳會放大檢視的是否真的想當個好學生。 你排期還要至少一年四個月,你現在走F1這步險棋太早了,失敗了你就要一直等到F2A簽證下來才進得了美國。建議你還是乖乖在這一年內適當的使用ESTA赴美探親幾次,排期接近想衝F1再衝,F1過了之後境內轉身份跟老公團圓學費也可以省一年;沒過排期到了走CP也大概分隔兩地半年。

F1簽證問答

雖然已經時隔20年, 希望我的經驗可以幫到你 我出國念書前也是英文很爛, 但是沒想到竟然拿到學位回來了. 當中有很多神蹟(我是基督徒), 過程自己也非常努力 (第一年每天只睡4小時其他時間都在學校實驗室). 我鼓勵你不要放棄, 有空好好讀英文 申請F1有幾個重點, 第一是要讓移民官確保你的財力可以負擔拿到學位的學費與生活費, 不會唸到一半跳船去打黑工... 我記得i-20會給你一個生活費跟學費的預估, 你需要證明父母的存款或自己的存款能夠負擔. I believe that my saving/ my parant's saving can afford the tuition... and cost of living bla bla bla... 第二是要解釋為何你不在台灣讀書要去美國讀. 這就是你最後寫的, 建議你要強調美國是國際大國, 一直說美國多好多好. 你可以說吳季剛就是在這發光發熱讓你很嚮往, 這是你可以好好著墨的 我當時還扯到文藝復興甚麼的, 不過回想起來當時思想很台式回答不好... 英文不好有英文不好的做法, 我都是把稿子寫好背起來. 先準備好幾個版本隨狀況應付...到現在工作應付老外或跟國外開會還是這樣做 當時去F1面試就把文件給官員看, 把準備好的腳本背給他聽, 跟他微笑(記得要保持微笑)就通過了 但是我也強調英文非常重要 ,我考完TOEFL跟 GRE就沒再唸英文, 第一個學期真的快念不下去要打包回家, 教會華人看我念得死去活來都勸我回台灣. 但我靠著上帝跟意志力撐了過來.最後以兩科當掉的低分順利畢業 總之是說樓上前輩們提醒你要加強英文是真的, 加油!!!

[F1]美簽被拒兩次,怎麼做比較好?

我覺得你還是搞錯重點,你已經lose your status了,跟護照被偷沒甚麼關係吧?就算你護照沒被偷,你還是不滿最低的學分要求,照樣是不符合F1的status要求. 學校協助你申請I-539,就是在幫你想辦法maintain F1 status,也跟你說沒過之前你離開美國就自動失效,但是你跟家人討論半天,還是要回台灣,這些都是事實,跟你說不說謊有甚麼關係? 另外一篇也是掉護照的,最少照他敘述的,他還是持有合法的F1簽證,只是他怕他太頻繁往返會被懷疑,回美國回不去在門口直接被取消,這狀況不是沒有喔,最近幾個月很多耶,新聞都報出來了,除非這些是fake news? 你的狀況不一樣,你...根本沒有合法的F1簽證,是要去簽又簽不過,事實就是"You're not qualified."除非你可以合理解釋你之前失掉F1 status不是你的失誤,不是掉護照這件事讓你失去F1 status的吧?所以跟掉護照是沒關係的,不需要把過錯都推到掉護照上. 人的一生需要做很多決定,多的是身不由己的決定,錯了就錯了,從中學到教訓,不要輕忽或是去賭人品,要想想萬一賭輸了還有沒有退路可以走.與其去承諾未來會如何改進,不如好好想想善後的問題吧.

用了F1一年 後來轉到歐洲 現在要再轉回美國 但F1沒過期還能用嗎?

小的 2009-2014拿了F1簽證 念了高中和大一(UCR, Business) 2014第二次拿到F1 有效期到2019/6 第二個F1用了一年後,在2015轉到歐洲唸書(念牙醫),2016 17 18 期間都有拿ESTA回美國觀光, 也告訴過海關我轉學 所以使用ESTA, 但我2018/9 預計想要轉回美國UCR唸完商,因為念醫的壓力問題,還有這一年開始看病患發現這真的不是自己很enjoy的東西,導致我心理有點障礙。 1. 我想請問如果UCR給了我赴學許可,我也繳了學費拿了I20,我現有的F1還可以用嗎? (F1印在舊護照上,舊護照上寫在2019/6過期,但我期間有用過esta進美國) 2. 我估計我應該會念到2021,但我現在F1假設還能用也只能用到2019/6,如果2019/6再去申請F1應該不會被拒吧? 3. 我現在有全球通關,但我在想假設我拿到UCR給我的I20,我是應該拿著I20跟F1直接用全球通關進去,還是排海關? 謝謝,有任何不清楚的都可以在問 感恩!

詢問申請F1通過機率

你畢業後的一個還是兩個禮拜後,雖然F1簽證過期了,但是你有OPT的身份,在OPT期間和有工作的情況下,你在美國的逗留是合法的。 關於OPT三個月(正確應該是90天)沒找到工作的問題。有一個大學的網站是這麼寫的,原則上,學校的DSO沒有責任去計算和更新SEVIS記錄,學生本身必須了解和承擔後果。 你現在主要的問題是在於申請B2時有被拒的紀錄,而不是OPT 90天過後逗留那幾天的問題。 What if I've exceeded 90 days of unemployment If you are on post completion Optional Practical... future immigration benefits that rely on the student's valid F-1 status if DHS determines that the student exceeded the limitations on authorized unemployment. This means that you could be denied any kind of change of status while in the United States (for example, a change of status from F1 to H1
其他
» 美國
» 租租車
» 美國海關申報單
» esta
» 美簽財力證明
» 美國租車保險
» 遣返
» i-130
» 美國租車
» 美簽
» nvc
» 美國工作簽證
» 入境
» ssn
» 美國outlet
» 美國護照進台灣
» 綠卡
» 美簽被拒
» 出生證明
» 美國簽證拒簽過esta寫no
» 泡麵
» 美國預付卡
» 美國銀行開戶
» 簽證
» 美國sim卡
» e2
» 美國海關
» 戶籍謄本
» 雙重國籍
» 結婚
» 海關
» 租車
» eb5
» 美國簽證
» 美國入境表格範例中文
» 財力證明
» 國家證件號碼
» 美國免稅州
» 伊朗
» nba
» 美國網卡
» edreams
» k1
» 行李
» b2簽證
» 評價
» f1
» 美國入境帶多少美金
» 移民
» 綠卡抽籤