背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
e2相關網站
e2主題

E2快速通過經驗分享(帶孩子來美國唸書)

我想分享一下,我們目前是用E2簽證全家住在美國紐約。 我先生本身是台/美/中律師,多年前在美國唸書、工作過,後來又回台灣工作很多年,直到今年他又突發奇想跑到美國,以設律師事務所申請E2,大概不到半年便通過,這學期帶著兩個孩子到美國唸書居住。 因為他本身在美國時就有辦過移民業務,流程也都很熟悉,大概流程是: 2017/10月 和我說他辭職了,準備要去美國(瘋了喔,我不理他,反正他常常有驚人之舉) 2018/1月 他帶著幼稚園的兒子一起去美國,兒子有去唸書 2018/4月 回台灣,說已經租好辦公室、簡單裝潢、招牌、辦公家具,沒有聘人 2018/6月 AIT E2通過取得五年簽 2018/7...月 他帶著兒子先去歐洲玩,女兒有一個她想參加的夏令營,先留在台灣 2018/8月底 我帶著女兒去美國全家團圓 我在我的臉書 移居紐約-生了美國寶寶之後 有很詳細介紹,有興趣可以參考啦 這是我臉書的介紹啦 來自台灣的中年夫婦帶著一對國小、國中的孩子,以E2五年簽證,移居紐約創業開律師事務所的生活紀錄。 我是Jane,2018,我們全家移居到紐約,移居美國之前非常惶恐,在網路上一直不斷尋找資料,孩子們移居和就學的心態調整,如何開始新生活,很可惜的,都沒有找到符合需求的網站。 於是,我在臉書開始寫下第一篇,一年級和七年級兩個孩子們在美國的學校如何慢慢適應,參加學校的家長會志工、去圖書館上

2018 11月E2申請心得

我剛好在美國有信任的朋友幫我負責前期的步驟 我們今天三月才成立公司 然後十月開始試營運 公司成立到稅單等等那些 都是朋友幫忙處理 因此我人其實在台灣 去年跟今年都是用旅遊免簽去 但是那時候都還沒有開始 網路上跟身邊有一些朋友 在還沒有去申請E2簽證之前或是還沒有想到要申請E2之前 都是用B1去處理工作 (也有聽過真的就是做黑工跟他拼 做了兩年都沒事) 一般來說E2如果沒有過 面試官也會跟你說 叫你用B1去處理工作 但是B1簽證是不能工作 你只能簡單的處理一些業務 譬如聘請員工 開會那類的 不論有無支薪都是不行工作 當然也還是有人會走灰色地帶 也就是用打黑工方式 那這種就當然不建議

E2 申請 EAD

各位前輩,小弟剛 AIT 拿到 E2簽證,幾個問題如下,請不吝賜教。 1. 主申請人入境,是不是不會再拿到紙版 i-94 而是電子版,需自行網上查詢,下載? 2. 主申請人需要申請 EAD 嗎? 3. 因為要主申請人要申請 SSN,是不是需要先拿到 EAD? 4. 去 DMV 辦理駕照,是不是需要附上 SSN? 5. 在美國已有銀行帳戶,信用卡等,拿到 SSN 後,是否可以跟開戶行 Update,之後開始累積自己的信用,畢竟沒有 SSN 好像 Fico Score 也沒有辦法看到任何信用分數? 先感謝各位先進的回答。

E2美簽離職問題

你失業後,確實有60天的緩衝期,讓你找新工作 當然不能居留到原本的期限 另外,如果你沒失業而做完原本的效期,你只有10天的緩衝期打包回家 所以E2這60天是給你換工作用的,不是單純讓你打包走人。你最好保留這段時間努力找工作的證據,有備無患 這60天不需要申請,從你停止工作(例如停止發薪水)那天算起 不要企圖造假、故意延後它的起算。你的離職日應該每個同事、路人、鄰居都看得出來,沒有撇步 就算雇主忘了通報,一樣準時的起算 但國務院保持取消你60天的資格的權利。如果你的行為有問題,有可能被取消60天

E2簽證跟B簽申請

先說一下小弟的目的: 是想到美國設立公司, 然後租個地點先做網購, 之後做起來再開實體店面~ 賣的東西是木工刀具(router bits), 會從中國進口~ 會挑這個來做是因為父親以前在大陸有開工廠生產這個東西(已收掉但是有請以前的員工找好supplier) 補充: 簡單來說是從中國工廠進口到美國, 然後在美國當地是直接賣給使用者,做售後服務。 之前研究了一下, 門檻比較低然後能讓我過去開公司的應該就是E2簽證 雖然E2有說還沒營運的公司或即將營運的公司也可以申請 但是有爬了一些大家的分享, 沒有實際營運的公司很難拿到E2 所以目前是計畫先以B簽過去把公司弄好, 然後營運幾個月在境內...轉E2 6月的時候在台灣已經有先請代辦公司協助在LA成立LLC公司, 註冊好了也有EIN號碼 小弟沒有任何被拒簽或不良的紀錄 2004~2008 大學F1簽證, 2008年畢業後有拿到OPT但是5月畢業後來10月多就離開美國了 2014年3月 第一次申請ESTA去Las Vegas出差參展5天左右 完全沒被問什麼 目前2017/7月先申請了ESTA也過了 有朋友在LA, 所以打算8/19~29先過去一趟看一下那邊環境跟稍微看一下有沒有適合租的地方~ 不過預計是先不會租~ 然後申請銀行帳戶~ 去當地找找移民律師詢問詳細E2簽證事項~ 回來之後打算去申請B簽, 第二次預計是10月出發

樂透抽籤面試

感謝K大,我目前拿的是E2投資人簽證…應該是不允許移民意圖吧? 請問一下這段話指的是如果我dv被拒的話,會連帶影響到我本身已經拿到的E2簽證自動失效嗎? 不然為什麼會沒辦法回到美國?還是指的是我 對我之後renew E2會有不好的影響? 這個是說一定要一家人一起才能去面試嗎?沒辦法分開排面試嗎? 請問K大 這邊你說的沒問題指的是DV被拒後回美沒問題嗎?

B簽證申請I-539延長停留期

請問各位大大 : 1. 我目前B1/B2紙簽的延期申請沒有通過, 需在1月底前離開. 移民局說我是B1/B2是Visa Waiver Pilot Program. 用visa waiver program免簽進來的. 可是我是用紙簽進來的, 有5年有效期. 移民局這樣我能否申請更正? 2. 如果我想申請EIW/EB2/E2/F1簽證, 那一種可以在美國境內遞後停留在美國? Thanks and happy new year!

請問家傭申請B2簽證在美國最長待多久

最近本人在申請E2簽證,要一併申請家中工作了10年的外傭到美國照顧失智症的媽媽,只知道我們符合AIT需要的家傭文件與條件,但是不清楚她可以停留的時間,想問有人辦過嗎? 還有持E2簽證海運「後送行李」要課稅嗎?都是ㄧ些非全新的義大利真皮沙發,中文童書,很多的鐵鍋,想海運包貨櫃去,問了幾家跨國搬家公司,有的說E2要,有的說是工作簽證不要,請問有人有經驗可以分享嗎? 感激不盡

到美國幫公司鋪路須申辦何種簽證

美国没有公司的话无法办理工作签证的,不管是L1或E2都一样 如果是要用ESTA我建议你只能这样规划 每次去1个月 但是必须回台湾2个月 就是一季只有1/3的时间是在美国的 这个也比较符合商务出差的定义 一年可以去个4个月了 直到你们设立公司为止 如果你一次就是要去90天(不是三個月) 那下次在入境就要間隔半年以上比較安全 不過每次都停留3個月,很難不被懷疑是以出差的名義但是是來工作的 還不如每次只去一個月,每一季可以去一次來的安全

剛從美國半年回來再去美國拿旅簽 能過關嗎

幾乎一定會出問題。 進小房間嚴審後,結果會如何,就看你的造化 既然你想辦E2,你的正確做法,就是先去AIT把E2辦好,然後用E2入境 拿到E2前,不要入境美國 你剛「觀光」六個月,現在沒理由再去觀光、找學校、訪友。 最好老實的待在台灣,等拿到E2再說 如果辦不到E2,那也是一年半載以後的事了,到時候要去美國觀光,再從長計議

申請E2拿到E1簽證..是他們有錯還是他們的考量?

基本上AIT沒弄錯,重點在"企業". E2 英文原文如下: 投資必須投在一個真實營運的企業。投機或閒置的投資不符合資格。在銀行帳戶裏未被承諾交付的資金,或只是持有未開發土地的所有權,都不算是一種投資; The investment must be a real operating enterprise, an active commercial or entrepreneurial undertaking. A paper organization, speculative or idle investment does not qualify. Uncommitted funds... in a bank account or similar security are not considered an investment. 在台灣我們常說中小企業或大企業,大家習以為常,企業=公司. 但英文的"enterprise"指的是大企業,例如IBM,tsmc,GM,McDonald或台灣的大同公司等. AIT 把你歸類於enterprise > E2 AIT 把你歸類於Business > E1 你可以說服AIT你是enterprise investment,請AIT改成E2. 但我的認知可能有誤,你可以請律師解釋enterprise的原意.

用ESTA離境多久才不會被覺得可疑

如前所述,談生意不需要這麼久 免簽也不能入境進行E2的工作,如果懷疑你已經提早開始E2的工作,就會遣返 只有「目前和原居國(台灣)有連結的人」,才可以用esta赴美 所以你的台灣工作應該要持續維持 你這次來三個星期差不多,超過就是讓全家冒險 不然就再晚半年以上再來 如果對方問了敏感問題,你當然就必須誠實說,然後下場就會很慘。不誠實說,下場更慘。 所以你的唯一目標是,不要讓對方問出敏感問題。 要怎麼不讓對方問出敏感問題? 就是只去三星期。 注意喔,不是蓄意欺騙,明明要去兩個月,然後假裝只去三星期,這也是抓到就完蛋的,不要自作聰明。 是真的只去三星期喔,貨真價實,童叟無欺。你也知道小孩子

美國投資簽證問題E2

我想請問一下 我朋友再美國投資了一間餐廳 目前佔股是51% 然後去AIT申請E2 餐廳營業了一個多月生意很好 但是面試官今天就拒簽了 他說我朋友沒有餐廳的經驗怎麼去工作 叫我朋友先申請B1/B2來美國之後再到自己餐廳工作轉取經驗 可是B1/B2明明是觀光簽證不能工作的不是嗎? 面試官咬著沒有工作經驗 然後又說年薪目前寫了5萬很難生活 就直接拒簽了 這樣真的要去半B1/B2嗎... 感覺就是一個被刁難的悲劇

美國公民如何在美國成立公司

美福跨洋專業顧問團隊,來自台美實務界,累積二十年以上實務經驗。涵蓋上市醫藥生技、上市資通科技、廣告等產業,並包含了人資,財務,行銷及電商,軟硬體研發,生管各領域。 在財會與法律方面,與美國註冊會計師與專業律師合作,致力於協助客戶心中築夢踏實,與客戶共同成長, 客戶來源大部分是口碑介紹. 美國公司設立,美國跨境營運,Amazon 管理,產品軟體加值開發服務,E2簽證及其他簽證等方面為您提供一站式服務。

多次入境美國改由陸路

2017/05(5天) 7/29-9/9(44天) 9/29-12/21(84天) 本來想說反正今年初E2應該就可以申請下來,下次進美國不用ESTA,所以17年底就待比較久。1月初小孩回去上學也是先請朋友照顧,現在朋友說女方家長行程原因必須2/7前回到台灣提親,又接近農曆新年,不好意思再請親戚幫忙,所以想來問一下,如果我從台灣到加拿大,再從加拿大搭火車進美國,(2016/07曾自駕由溫哥華到西雅圖一日遊),再想辦法去芝加哥,如果被拒絕入境會有紀錄影響E2申請嗎(我老公是主申請人)?大概去二星期左右,因為律師說遞交材料的時候最好人要在台灣。謝謝!

由加拿大陸路入境美國需要i-94

簡單的答案,不行。你的敘述也不太正確。 陸路入境美國只是拿到最多90天的免簽停留身分,不是拿到簽證。簽證是美國駐他國代表處發給的,沒有所謂在美國境內申請美國簽證這種事情。已經在美國境內的人,如果符合條件,可以在美國境內申請改變身分。但是以免簽入境的話沒有資格改變成其他非移民的身分。 如果你是以觀光的簽證,譬如B2簽證入境美國,那你是可以用I-129表格去申請改變為E2身分,但是B2簽證申請有一定的難度,不建議亂試。
其他
» 美國
» 租租車
» 美國海關申報單
» esta
» 美簽財力證明
» 美國租車保險
» 遣返
» 美國租車
» i-130
» 美簽
» 綠卡
» ssn
» nvc
» 出生證明
» 美簽被拒
» 入境
» 泡麵
» 美國工作簽證
» 美國outlet
» 簽證
» 美國護照進台灣
» 美國銀行開戶
» 美國預付卡
» e2
» 美國sim卡
» 美國海關
» 美國簽證拒簽過esta寫no
» j1
» 租車
» 綠卡抽籤
» f1
» 戶籍謄本
» 雙重國籍
» nba
» 結婚
» edreams
» 海關
» k1
» 美國簽證
» 美國入境表格範例中文
» eb5
» 財力證明
» 伊朗
» b2簽證
» dv
» 洛杉磯
» 美國入境
» 阿拉斯加航空
» 美國免稅州
» 國家證件號碼