背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
cp相關網站
cp主題

直系親屬移民申請申請收到I-797 後續

你現在case從USCIS轉到NVC簽證中心,從選代理人開始、繳費AOS和IV費用繳完後,同一個網站就會開放你開始填寫DS260了,是CP流程裡的其中一部分。DS260填完,財力證明寄出後如果NVC沒問題就會通知你Case Complete等安排面試。 我前幾個月才剛走完CP還記得一些,如果你有問你我很樂意跟你分享。其實搜尋綠卡 CP AIT面試可以找到不少分享...

(文長)持ESTA間隔短、停留長 入境美國經驗

的確隨時可以送I-129F,和你在哪裡無關 I-485和CP流程很難比較速度,但一般是不會太慢。 (這幾年485越來越慢,有的要1年半以上,往往比CP慢) 485說貴也沒多貴,裡面包含了旅行證和工作證的費用 而且可以合法工作,打工一兩個星期就把申請費賺回來了 (加州很多地方的最低工資是時薪$15)

提交I-130已超過半年,學生工作身分即將到期

大家好,我想請教一下 配偶是綠卡身分,我在今年三月提交I-130,因為律師建議我拿到學生工作身分EAD卡再提交 但目前依然還在Pending , 目前只能工作到明年1月中,想請教一下 1.工作期限到了以後,有兩個月的grace Period,在這段期間i130過了,是不是該回母國(台灣)直接走CP流程?畢竟只剩60天... 2. 根據版上爬文的結果,似乎是ESTA比B簽證來的保險是嗎? 3.CP流程簡單來說就是在母國申請好i485,在母國拿到EAD卡和回美合法身分再回去美國嗎? 謝謝大家

I-485 遞交後出境辦理新的H1B的風險與可行性

你有申請485的ead+AP嗎?而且免費 你當初沒有任何不申請ead的理由。如果真的沒申請,那就趕快申請 符合某些條件也可以要求加快 回到你的問題:H身分不需要拿到旅行證就能離境 你當初如果有申請旅行證,應該也快了 就算沒有旅行證,你辦了H簽證並不會造成485被拒,還是可以回美國繼續485 而且現在CP流程辦綠卡還比485快,所以改用CP流程反而更佳

未婚男女親屬移民問題

你真的需要好好爬文邏輯完全不對,把CP和AOS搞再一起(分別爬分享文看看CP和AOS的差別)。最省時就不會省錢,沒有兩全其美的選擇,看哪一個適合你們。 在美國(2人在一起) 先不要在台灣結婚,到美國結婚申請送I-485 你大概半年沒辦法工作,沒辦法離開美國 英文面試 大概一年,拿2年條件式綠卡 在台灣(2人分隔兩地) 你們結婚後她幫你送出I-130 你繼續在台灣工作他必須回美國住和工作 中文面試 一年半起跳,拿移民簽證CR1就可以到美國 I-864是擔保你的人要填的(你是受益人),你女友在台工作如果有向美國報稅是有辦法填的(沒報請趕快補報),不過他還是得盡快回美國生活工作。

有關H4簽證出境入境問題

我復習了你的舊文,你今年五月才因為「想得太簡單」,F1被拒,你七月用H4簽證入境 現在依然「想得太簡單」,辦綠卡時沒有旅行證就出國? 這種重大事件之前,為什麼不來問一下? 會犯錯的人往往會一錯再錯,令人嘆息 倒是為什麼你的H4簽證不到半年的長度? 你現在這樣人卡在海外(採用follow to join的CP流程),一年算快的了,保守一點很可能要1.5~2年

美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全

倒是你當初的理由非常的好笑 配偶和小孩辦綠卡的複雜度、難度是完全相同的 也是同一個類別 實在沒有任何理由單純把你的案件延後辦。 應該全家一起辦 (看起來你的小孩是用移民簽證CP流程) 你當初這樣做實在是自討苦吃,而且的確有濫用免簽的嫌疑,被入境官警告只是剛好而已。 絕對不要再用免簽了,就留下來辦485,何時送件都行,只要你不會擔心就行。 送件了就暫時不能離境,直到拿到旅行證為止

帶寵物一起回美國,有無推薦的航空公司

cp值最高的是華航,但前陣子華航也漲價了,但應該還是比長榮便宜 動物救援組織最喜歡找華航的護犬大使,找不到的時候才找長榮。有很多理由,包括友善、有愛心、價格最划算等等。 但華航沒有飛西雅圖,你可以飛舊金山然後開車上去,值得。也沒多遠。 或是飛溫哥華然後開車下來,但是這樣要入境兩國。而且溫哥華的規定比美國複雜一點點,還要繳一個動物的關稅,但距離比較近,嚴格來說是可行的。 我會建議就華航飛舊金山

CR1相關問題

我沒注意到懷孕這兩個字 既然懷孕,直接在台灣生小孩就好。很多美國公民的太太都專程回台灣生小孩,這樣才有足夠的坐月子的資源。孤單的在美國生小孩是非常辛苦的。娘家的父母就算能來美國幫忙,也有一定的複雜度 如果確定在台灣生小孩,那特別適合CR1流程 (這個流程的正式名稱叫做CP) 現在就可以送I-130,不必等你到美國才送。越早送就早通過,畢竟它要一年左右 既然懷孕了,最好是不要隨便飛來飛去。堅持要旅行一趟的話,就十二月去家庭旅行,幾個星期就回來待產。(幾個星期的短期旅行不會有問題,不會受到I-130的影響。I-130本身不需要辦旅行證等等。事實上I-130根本不需要人在美國。)

第一次申請F1簽證被拒(詳細說明求解

K大您這講的有點矛盾呢,加拿大讀書半年內不需學生簽證,可她真的想拿到個學位,就得申請學生簽證才能唸了,又不像美國選擇那麼多,多如牛毛的學校可以發I20,只是美國政府不給過罷了, 我個人不覺得原po一定就是個不認真的學生,只是看來她還沒有想清楚自己到底為甚麼要申請這個學生簽證去美國唸書而已.回歸原點,任何國家的學生簽證原則應該是一致的,政府提供一個讓你來到當地繼續學業的管道,立意是好的,不好的是商人把這拿來賺錢,利用簽證制度的寬容幹些狗皮倒灶的事. 人生很長,這一點小挫敗算得了甚麼,台灣不是甚麼東西都要講CP值?去美國讀英文兼拿學位,兩年後回國還有個位子在等,在我看來真的沒一箭三鵰ㄚ,CP值很低的,要燒錢首選在台灣燒,成本低很多,美國是不是天堂,不要當學生,當去消費的大爺去看一次不就得了?

綠卡配偶已遞交I130,申請F1簽證的問題

K大您好, 想藉這個主題問個相關的問題:遞交I-130後,F-1續簽的問題. 背景是:2017年初時,已幫配偶遞出I-130(F2A類別,CP流程),目前仍在審理階段. 配偶的學生簽證將在2018年8月左右到期 (當初是碩士學位申請F-1簽證,後來畢業後transfer到別的學校的博士學位,仍用同一個簽證),考慮到2018年底還有可能回台灣一趟,以下是幾個考慮續簽F-1的時間點,不知道會建議哪個方法比較妥當? (1) 2017年底已計畫回台,就在今年年底回台時順便續簽(F-1仍有8個月效期) 問題點: 因為已遞交I-130 (pending階段),且配偶是全職學生所以跟台灣的連結似乎不夠...強烈(沒有置產,之前沒有工作,等等),擔心要是續簽不過,連帶原本學生簽證也會被取消掉. 配偶博士學位是Top100內的學校(文學/藝術類別) (2) 2018年底照計畫回台,若綠卡排期還沒被通知要面試,就去安排F-1續簽. 若是續簽沒過,"可能"綠卡排期也快到了,就留在台灣完成CP流程再回美. 問題點: 綠卡排期難以掌握. 留在台灣的時間可能會延長許多. (3) "估計上"2018十月公布綠卡排期"表B"的時候,可能已經排到表B,就從原本CP流程,轉換為AOS流程,遞出I-485, I-131, I-765, 等到拿到旅行證後(4-5個月?),就可以進出美國了,唯一就是得延後原本返台的計畫. 以上是目前想出的三個方法,最主要的考量就是擔心遞出I-130後,會影響F-1續簽的結果. 謝謝!

美國依親相關證明文件申請問題

請問你是在幾歲時父親幫你送出的申請?你現在年齡,已婚嗎? 1. 案件要轉到AIT才需要做體檢,體檢只有半年效期,排期沒到不用先做。 2. 就是一般說的良民證,有英文版帶身份證和護照到警局申請。 3. 申請英文版的報稅證明 你是在台灣走CP流程,排到你面試才需要做體檢。工作證明交也是應該交你母親的,擔保人是你母親。無法理解你的律師要這兩項的原因,體檢你未來一定要重做。

遞交I-130申請後如何入境美國

綠卡配偶和公民配偶不同,辦485要很小心 你的例子用B2入境是不明智的做法 這可以說是一種詐欺,B2入境時明顯有不正確的意圖 (公民配偶不怕,因為他們不需要被檢視意圖就可以移民) 你的正確做法是老實的使用CP流程, 其實如果正確進行的話,排期到的那個月就可以去AIT面談,通過後馬上持移民簽證入境美國。 所以其實是「一排到就可以用移民簽證入境美國成為綠卡」 反而比你的「排到了再用B簽入境美國辦485」更快拿到綠卡 你可能會說485可以用表B,比海外CP流程用表A快。我勸你不要想太多。FB類485的表B,平均一年只能使用半年,所以你最好假設你用不到表B,享受不到它的好處。 而CP流程其實排到表B後就會啟動程序,所以可以確保你表A排到就可以馬上面談、入境,不會再耽擱。 所以就老實的待在台灣等排期吧,不要想太多。 願意花錢讀書的話,可以境內轉換F1。過期前遞件就能合法的等結果。但要通過才能入學。所以並不會有「來不及而必須離境」的問題 你只要在三個月內遞件就行,非常單純。

I-140 pending,J1貼紙過期,需要出境美國

不好意思K大及各位大大,突然又想到一個問題需要請教。 假設我順利到歐洲工作,當然會希望至少做個三五年再考慮異動。 如果這時候I-140沒過,應該暫時沒有必要再申第二次。如果I-140過了,那我要怎麼處理?可以不理它嗎?還是需要通知USCIS我不移民了這份申請作廢?I-140通過後有有效期限嗎?如果五年後我想回美國,可以用這一份直接申請CP,還是需要再重新申請? 感恩!

美國登記後回台辦身份

有爬文就知道,你在美國結婚之後,就可以臨時起意留下來調整身份為綠卡,不必回台灣了。 不過你現在不用準備這個,等你結完婚再討論。 除非你缺錢、想繼續在台灣工作、不想馬上住在美國,那就慢慢的走CP流程,要一年多。第一步的確是I-130,爬文都有。直接去USCIS官網讀I-130的說明書。 由於要在台灣等一年多,所以建議你結婚完還在美國就可以遞件了,不必拖到回台灣後再遞。先遞先贏

美國境內配偶綠卡申請

你如果沒有要走CP流程的話,就不必遞件給NVC,只要照著說明告知NVC說你不需要他們即可 你本來打算送的是485(AOS)流程,它和CP完全互斥,是個二選一的流程。反悔的話也可以換流程。 我有一個朋友的排期和你只差6天 我已經建議他改用CP流程。 這是我現在的預估: 1. 走CP流程的話,7月以前遞件給NVC,就會把你的case轉到AIT。你的PD排期大約12月會排到。如果7月遞件,就可以即時的在12月排期排到時面談。如果9月才遞件,可能就只能排進1月或2月面談。排進12月面談的話,就在12月回台灣一趟,做體檢、面談,然後12月中/月底就可以用移民簽證返美。一入境就成為綠卡。結案 2.... 走485流程的話,估計10月可以用表B遞件,所以10月可以送485,1月會拿到EAD/AP,才可以出國旅行/工作。現在485相當慢,10月遞485的話,我估計要2018/6~2018/8才能通過485(成為綠卡)。這個流程雖然比較慢拿到綠卡,但是好處是不必回台灣一趟。 不過以價格來說,流程1就算加上500~800的返台機票後,反而還比流程2便宜。 結論: 現在走CP比較便宜也比較快拿到綠卡 但走485不必回台一趟 你身為一個學生,走CP是比較複雜。因為回台時間未必是你要的時間。 如果不是12月,也可能是1月、2月,學期中 雖然可以延期,但是變數及複雜度很大。建議最好休學來配合回台面談,以移民為第一順位 不然就還是繼續用485,不要採用CP流程 你現在收到的NVC文件,就是在問你要採用CP流程還是485流程。
其他
» 美國
» 租租車
» 美國海關申報單
» esta
» 美簽財力證明
» 美國租車保險
» 遣返
» 美國租車
» i-130
» 美簽
» ssn
» 綠卡
» 出生證明
» nvc
» 美國outlet
» 美簽被拒
» 入境
» 美國工作簽證
» 泡麵
» 簽證
» 美國銀行開戶
» 美國護照進台灣
» 美國預付卡
» 美國sim卡
» 綠卡抽籤
» e2
» 美國海關
» 戶籍謄本
» 租車
» j1
» 雙重國籍
» 美國簽證拒簽過esta寫no
» f1
» nba
» 結婚
» 美國入境表格範例中文
» edreams
» 美國簽證
» 海關
» k1
» eb5
» 伊朗
» b2簽證
» dv
» 財力證明
» 阿拉斯加航空
» 美國入境
» 洛杉磯
» 美國免稅州
» 國家證件號碼