背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
薄荷島相關網站
薄荷島主題

[分享] 菲律賓宿霧+薄荷島 行程景點花費全紀錄懶人包!!

2018年2月,宿霧+薄荷島,旅行成員3大1小 我、老婆大人、3歲半屁孩兒子、老婆的姐姐 整整5天4夜早去晚回直飛班機,玩好玩滿 (老婆的姐姐最後一天提早回台吃年夜飯) 圖多網誌 首先大家最關心的花費每人平均大致如下 匯率我在台銀換美元29.577,當地換披索51.2 因此匯率約0.5777,我是用0.58來計算 屁孩只花機票.簽證.離境稅.看鯨鯊約5100元 每位大人總花費約15278台幣 文章最後面則有記帳的詳細花費明細表 【宿霧/薄荷島一些簡單介紹】 ●宿霧(Cebu)為菲律賓第二大城,是末獅耶地區的政治、經濟、教育與文化中心。 ●1521年4月7日西班牙航海家麥哲倫...(Magellan)在此插下基督教十字架,同年4月27日遭當地酋長拉普拉普(Lapu-Lapu)殺害。 ●薄荷島(Bohol)位於宿霧島東南面,菲律賓第十大島,首府塔比拉蘭市(Tagbilaran)。 ●菲律賓雙孔插頭大小與台灣雷同,但電壓為220伏特60赫茲。 ●菲律賓時區為GMT+8,與台灣相同,沒有時差。 ●海洋性熱帶氣候,全年四季如夏,12月至次年5月氣候乾燥適合旅遊。 【出發前準備-相關地理位置】 [分享] 宿霧,薄荷島相關地圖位置懶人包 【出發前準備-貨幣及換錢】 [分享] 換匯比較,菲律賓披索紙鈔硬幣介紹 【出發前準備-上網SIM卡】 [心得] 菲律賓Globe電信超

宿霧+薄荷島首訪

宿霧薄荷島分享(I)文長慎入 我剛玩完宿霧+薄荷島,便宜,適合放空大推,出發前我們比了好幾個司機的價格, 這個回覆最快,最積極,也不是最貴,就決定給他帶路了。 但我沒有要幫他打廣告:-P  他生意已經很好了:-[ 有一個司機D先生報價直接貴2700有事嗎!還有聯絡一個亞洲人, 訊息第二天再也不回,整個消失!口碑很重要,特別是近期的評價要注意<:o) 圖文不符~完全只是分享菲妹正妹伴娘團<:o) Globe SIM吃到飽建議不要浪費錢,有些地方根本沒訊號,果然, 我們四個人2GB都沒用完,大家不要花冤望錢~用手機就能幫儲值網路, 換匯我們也是直接跟司機換,就是銀行牌告價...~音樂以EDM/HOUSE/HIPHOP為主~看DJ風格播歌~ 裝潢很棒~客層以菲人白領~日韓學生為主~菲人愛聊天不請喝酒狠打槍~:-P 跟來台灣的香港人差異頗大~突然覺得台灣,香港男人很加分:-)(離題:-#) 另外,薄荷島眼鏡猴有兩處,我們是去可以近距離看到的, 另一個很多團體所以距離看眼鏡猴比較遠,這種小細節就知道很將心比心, 我一趟難得來,當然要近距離看眼鏡猴啊8-| 是我經過第二家眼鏡猴的時候問他差異在哪才知道,不然板上沒人提到這件事。 另外不推薦竹筏午餐,有研究文章的就知道大家都不推, 我們把用餐時間去玩ATV,朋友騎得很開心,照片拍好多, 一小時980P,有教練帶

[分享] 2018菲律賓宿霧+薄荷島 行程景點花費全紀錄懶人包!!

(跳一下)好的回到我拖很久的遊記 下面是流水帳行程給大家參考~(圖多) D1 (2018.02.11)搭飛機-搭船-薄荷島陸地遊 宿霧航空凌晨00:50的飛機 桃園機場一航廈5號櫃台,遠東地勤代理 來回機票價錢還不錯一人3026元 04:00降落宿霧機場,04:08陸續下飛機 [分享] 宿霧太平洋航空,台北-宿霧直飛記錄 04:40領完行李入境 機場匯率很爛,美元48.43,台幣1.55 旁邊有Globe跟Smart兩家電信櫃台 我事先買好了淘寶網卡才8元人民幣就不必去擠了 [心得] 菲律賓超便宜4G上網方式分享Globe電信 出門口記得勇敢往右手邊走 經過7-11,跟著...White Taxi指標 黃計程車較貴,起跳70P,續跳每300公尺4P 白計程車便宜,起跳40P,續跳每300公尺3.5P 04:50上白計程車,05:13到宿霧Pier 1碼頭 車資220披索;買06:00往薄荷島Tagbilaran船票 碼頭航廈裡匯率稍好,美元50.3,台幣1.56 旁邊有間小小的販賣部 接著交碼頭費一人25披索,過安檢 找OceanJet櫃台劃位,托運行李一件50披索 05:40開始登船,船上有賣零食飲料,有廁所 如網路所講,船上冷氣很強要穿外套 播放電影有點吵,不是太好睡 早上07:57抵達薄荷島Tagbilaran碼頭 下船後

大宿霧地區之旅--薄荷島

jacky 一家人今年1月分去了薄荷島、邦勞、歐斯陸及墨寶,感謝各位大大的經驗分享,使我們此行順利平安!! 也在此分享我們的旅程和經驗,blog 如下: 薄荷島篇: (1) 出發吧,薄荷島我來了! (2) 塔比拉蘭之吃喝篇(Mang Inasal & Chicken Ati-Atihan) (3) 森林中之小精靈--薄荷島上之眼鏡猴 (4) 賞蝶、鳥、蛇的好去處--薄荷島之蝴蝶園(Bohol Birds and Butterfly Kingdom) (5) 悠閒的羅伯河午餐 (6) 冒險又剌激之 ZipLine (7) 薄荷島之人造林及巧克力山 (8) 淺談薄荷島CountrySide 一日遊

2018 薄荷島 親子遊

****本篇比較適合親子遊出發點來參考****** 2018趁著寒假和朋友共4大3小一起帶著孩子自助旅行 留下許多美好的回憶 行程安排時本來以薄荷島為主 不過因為我們都沒有去過長灘島 所以就以宿霧為中繼站 往返兩 如果兩個相比起來 我們覺得薄荷島實在更適合帶著孩子出遊 因為長灘島的路途較為奔波 馬路總是壅塞 觀光價格較高 適合小小孩子玩的海上活動較少(我們只有玩落落日風帆) 我們的孩子分別是5歲 6歲10歲 所以行程以輕鬆為主 薄荷島的海上行程巴里卡薩 +處女(海豚 海星 熱帶魚) 陸上行程(眼鏡猴 螢火蟲 巧克力山 探險公園....) 這些景點對孩子來說相當有吸引力... (A)目前大家關心的治安狀況~到當地感覺很好 但是檢查森嚴 乃至於百貨公司 知名觀光景點 都有荷槍實彈的警察 有的門口直接有X光檢查 或者需要打開包包 (宿霧市 長灘島較多 )機場港口有的要過兩次X光~進入機場前會看機票相關資料 記得先列印下來 (B)到薄荷島的船票我們是當場才買非常快速(不知道是不是2月初遊客少) 五分鐘內可以完成 一定要把所有人的姓名護照 年紀等等資料打好列印出來在紙上才會快 (C)搭計程車的經驗在機場或飯店叫的計程車價格通常比較老實會跳表 但是在路上來攔的計程車會亂開價 有一次上車前說60P 下車說600P 後來爭吵後給200P (D)我們搭到薄荷島的船去的時候

宿霧薄荷島

我也是九月初回會到那邊,但我因為紅眼班機的關係,會在宿霧的市區的飯店先住一晚,隔天會到飯店附近的百貨換錢,然後預計搭下午15.20的啊船前往薄荷島。 我是三天待在薄荷島,打算抵達當天的下午在飯店附近亂晃,然後找租機車跟跳的活動,一天會騎機車去逛薄荷島的景點,一天會騎機車玩邦勞的海灘、亂逛,最後一天早上會參加跳活動,然後下午搭船回宿霧,目前計畫晚上會去逛sugbo mercado 夜市,住宿霧一晚,隔天白天就是參觀一些景點然後逛百貨公司這樣.... 行程我是排得很輕鬆,因為我們不喜歡太趕的行程,給你參考一下:-D:-D

薄荷岛一日游

想请教各位:-D:-D 小妞到达宿雾机场已经是3:20pm,这样的时间选择哪个形成会比较好呢? 1. 直接搭船去到薄荷岛,隔天再来个薄荷岛一日游(眼镜猴、巧克力山、竹筏午餐、zip line) 2. 先在宿雾市区住一晚,隔天一早再搭船到薄荷岛,出岛后直接包车走薄荷岛一日游 在薄荷岛会住在alona beach一带哦。 哪个玩法比较省时又省力?想请求各位大大的意见(P)(P)

薄荷島鐘乳石洞穴探險

在菲律賓薄荷島這個區域 因為早期是海底珊瑚礁 後期變成石灰地質 造就了許多奇特的喀斯特地形 不論是薄荷島上的巧克力山⛰️ 或是我們在薄荷島上將要探險的Hinagdanan Cave 都是這種奇特地質經過融蝕之後所造就出來的 在薄荷島薄荷島自助旅行中 如果在上有租摩托車 就可以來這個薄荷島的鐘乳石洞穴探險 甚至還可以在這邊游泳喔! ‍♂️ 薄荷島神秘而且幽靜的鐘乳石洞穴●Hinagdanan Cave●

宿霧&薄荷島 行程請益

看你的肝好不好, 肝好的話,沒必要浪費第一天時間,午後一點才去坐船 可以直奔碼頭,坐早上第一班船~ 到薄荷島碼頭,直接租機車去走陸地行程 薄荷島的ICM匯率,是全薄荷島跟全宿霧,匯率最好的地方~~ 除非你已經去過薄荷島,不然放棄薄荷島,跑去墨寶是錯誤的決定 墨寶是小地方,能玩的東西不多~大部分是天數夠多的人才會增加墨寶 沙丁魚薄荷島也有~~不需要為了沙丁魚跑去墨寶 , 發現很多人不知道薄荷島有沙丁魚 最後提醒,請使用背包~不要帶箱子出門,給自己造成困擾 唯有背包才是行動最方便,尤其是你想租機車~

宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶八天七夜行程請教

今年年底將要出發宿霧,初步排了大略行程 行程是以順時針的方向走宿霧、薄荷島、Oslob、墨寶 想請各位大大幫忙看看有沒有不順需要調整的地方 在此先謝謝各位大神,感恩! Day1. 亞航高雄出發,16:20抵達宿霧機場 SM Mall or Alaya 辦SIM卡/換錢 晚餐: 夜景餐廳 Lantaw Busay Restaurant 住:宿霧 Day2. 宿霧市區觀光 Sirao Pictorial Garden、莉亞神殿 聖佩特羅堡、麥哲倫十字架、聖嬰大教堂、宿霧都會大教堂、卡邦市集 下午16:20 搭船到薄荷島Tagbilaran 住:薄荷島 Q:請問這些點走完大約會花幾個小時呢...? Day3. 薄荷島陸上遊 眼鏡猴保護區、空中飛人Zipline、巧克力山、人造森林、 聖約瑟夫教堂、巴卡容教堂、歃血為盟紀念碑 晚上:獨木舟螢火蟲 住:薄荷島 Day4. 薄荷島海上遊 巴里卡薩、處女、帕米拉坎追海豚 Day5. 出發Oslob 爬了一些文,薄荷島到歐陸斯的交通有點複雜 參考了版有的分享,計畫搭LiTE FERRY 從 Loon(Catagbacan port) to Agrao 每天一班船 2:00 PM ,可以悠閒地在飯店吃完早餐再出發 到達後 Agrao 港口再前往Oslob 住:Oslob Day6. 鯨鯊共游+Kawasan Falls跳瀑布 住:墨寶 Day7. 墨寶沙丁魚風暴 晚上搭車回宿霧 住:宿霧 Day8. 11:05宿霧回高雄 目前僅訂好薄荷島的飯店 想先確認行程沒問題再開始訂其他飯店~ 感謝大家!

薄荷島秘境,Cabagnow Cave Pool 天然的洞穴游泳池。

沒想到自己第一趟的菲律賓旅程竟然是來到薄荷島(BOHOL) 且還是一些大家都挺陌生的地方, 嗯,用白話文來說,應該可以稱"秘境"吧?!! 哈哈哈,也許這樣與菲律賓的結緣還挺有趣的 原本想依據我們的行程書寫, 但在看照片的同時, 總是會被印象深刻地給吸引; 所以,也就隨意分享, 今天先分享覺得很妙的薄荷島秘境~Cabagnow Cave Pool 天然的洞穴游泳池; 我相信,應該有不少朋友們,比雲更了解菲律賓, 所以,歡迎大家一起來交流哦!! 必須承認,第一眼看到薄荷島道路兩旁風光, 會讓人有來到了台灣的恆春、台東的感覺, 想起了好多年前跟史丹利一同前往中美洲, 他說,朋友看到...他的照片,總虧他說, 你根本是去墾丁,去東部,是吧??!! 嗯~~這趟的薄荷島自己也有著這樣的感覺, 那就先從可能台灣比較沒有的景觀來分享嚕 Cabagnow Cave Pool查了一下網路資料, 好像還真沒瞧見中文的介紹; 我想,也許是還沒啥懂中文的朋友來過這裡吧??!! 這裡絕對是歐美人士的最愛, 喜愛冒險的他們,相信應該會十分喜歡這樣的天然洞穴泳池吧?!! 離Quinale Beach不遠, 我想,應該是當地人的消暑秘境; 不過,未來應該會有越來越的觀光客前來, 這裡是私人的土地, 因此使用者要付費; 不過很公平的是真的有使用,有跳水的人才需要付費哦!! 一個人50元

BOHOL薄荷島的遺世之珠 ~ 您所不知道的隱藏版美景

2018年底 承蒙菲律賓觀光部的邀請訪問薄荷島 正是薄荷島新機場啟用之初 寬敞又嶄新的機場 地點就在PANGLAO (旁撈島上 不需要大老遠從首府塔比拉蘭市區拉車到薄荷島的目光焦點旁撈島上 省下不少時間 多年以來 國際觀光客旅遊薄荷島 重心都在整個薄荷島的西邊旁撈的ALONA BEACH或是中部的CARMEN 巧克力山 鮮少遊客會一探薄荷島東部的隱藏版景點 當臨行前收到菲律賓觀光部給的行程時 著實讓我嚇了一跳 居然排了東部ANDA地區的行程 向來以菲律賓玩家自居的我 著實佩服起菲律賓觀光部此行安排的深度之旅 ANDA 在我剛到菲律賓逍遙之初就被一個住在JAGNA朋友帶來兜過 當時也...沒甚麼建設 一切都還原始的很 倒是對QUINALE BEACH跟CABAGNOW(卡巴鬧) CAVE POOL 印象深刻 而這次再訪ANDA 印象完全改觀 有現代舒適的度假村 也有服務周到又好吃的海灘餐廳 菲律賓這些年的進步 實在是令人寡目相看 現在就來瞧瞧這菲律賓遺世的美景跟美食 薄荷島新的國際機場 新機場搭車到此行最主要的下榻酒店 BBC (BOHOL BEACH CLUB) 只要七分鐘 旁撈島上老牌的BBC依然還保養得很好 每天早上在BBC享受這樣的美食跟美景 您 是否羨慕了呀 ? 拂曉的曙光 每天伴著我們的早餐美景 夜晚的BBC 一樣風姿迷人 還有甚麼比在

宿霧-墨寶-歐斯陸-薄荷島自由行

這趟菲律賓旅行花了我一個月多研究地理位置、訂房,最棘手的是「交通」,這篇文章可能有點鎖碎,但盡量把大家最常詢問的交通問題詳細寫出來,怎麼包車/包船/坐巴士以及價錢(含三輪車)往來各地,希望大家能從文章中獲得需要的資訊! >>>本文開始 近年來隨著的1元機票(未含稅價)和各種機票促銷優惠下的誘因,越來越多台灣人前往素有「千島之國」美稱的菲律賓。人生第一次的菲律賓不是封中的長灘島,而是從菲律賓第二城市-「宿霧」開始,逆時鐘的旅遊路線:宿霧>墨寶>歐斯陸>邦勞薄荷島>宿霧,因為不喜歡同一天在各種交通工具上花超過五小時的我(屁股坐不住的極限),規劃的八天七夜行程如下: 第一天-抵達宿霧市區.... 巴克拉揚教堂 (Baclayon Church) 9. 血戰紀念碑 (Blood Compact Monument) 。 *可以另外加購空中飛人(Zipline)。 ^竹子吊橋 ^遊河午餐的食物不知道是我們衰還是天氣太熱,炒麵吃起來酸酸的.. (圖片來源:) 在遊河時看到河上有人在玩Paddle Board槳板運動!上網查一小時800披索,()後悔沒提早看到就不用花550披索吃不好吃的午餐了......但船上的歌手和特別節目也是挺有趣的! 整個一日遊我覺得最特別的是蝴蝶園裡的薄荷島特產-巧克力味蝴蝶! 應該說是...巧克力"屁"味的蝴蝶哈哈哈,在這裡可以學到ㄧ些蝴蝶的小知識

宿霧薄荷島行程安排

大家好,下面是目前安排的逆時針行程~~~希望大家多多指教!! DAY1 亞航13:20到宿霧>>機場辦SIM卡>>搭mybus到SM mall 換匯 吃東西>>搭巴士去墨寶 DAY2 早上墨寶沙丁魚風暴>>午餐>>搭公車去歐斯陸 DAY3 早上鯨鲨共游(希望排早ㄧ點)>>撘公車去Argao港口搭船(11:00的船班)到薄荷島>>薄荷島Loon的港口到飯店 DAY4 薄荷島陸遊 DAY5 薄荷島 DAY6 早上船班回宿霧>>市區景點 DAY7 亞航早上7:50回台 想問1. 搭巴士如何知道墨寶到站了? 想問2. 墨寶的下站處如何去飯店?(撘嘟嘟車嗎?) 想問3. 從墨寶搭車去歐斯陸..., 要在哪裡搭車呢? 想問4. 從墨寶去歐斯陸會需要轉車嗎? 想問5. 薄荷島的交通也是有公車嗎?還是都一定要包車?要怎麼從從Loon到Tagbilaran? 想問6. 薄荷島陸上ㄧ日遊,大家推薦必去的景點是哪裡?(大家都去哪些地方?) 想問7. 薄荷島大家推薦必去的景點是哪裡?(大家都去哪些地方?) 想問8. 跳一定要包船嗎?不包船的話,如何出海? 想問9. 早上7:50的飛機,有車能去機場嗎?還是一定要住機場附近了?宿霧出境也是提早2小時到機場嗎? 想問10.薄荷島的螢火蟲是在哪裡可以買行程?獨木舟會很累嗎?想多排在DAY4(11月還會有螢火蟲嗎?) 先謝謝大家幫忙解惑了!!

宿霧鯨鯊薄荷島五天請益

大家好 想請益宿霧五天行程 抵達宿霧機場:13:20 請問以下ABC方案哪個比較可行呢? 方案A Day1-13:20抵達宿霧,直接搭巴士去Oslob 住:Oslob Day2-早上鯨鯊,搭kkday11:30船至薄荷島, 下午薄荷島觀光 住:薄荷島 Day3-跳行程 住:薄荷島 Day4-度假村悠閒吃早餐,回宿霧觀光 住:宿霧 Day5-宿霧觀光,下午去機場 -———————————————— 方案B Day1-13:20抵達宿霧,拉車去墨寶 住:墨寶 Day2墨寶 沙丁魚+一日遊 住:墨寶 Day3:早上鯨鯊,中午搭...kkday船去薄荷島 下午薄荷島觀光 住:薄荷島 Day4:薄荷島一日遊,回宿霧 住:宿霧 Day5:宿霧,下午去機場 ————————————————— 方案c Day1-13:20抵達宿霧,宿霧觀光 住:宿霧 Day2- 參加kkday的鯨鯊一日遊 住:宿霧 Day3:搭船去薄荷島薄荷島一日遊 住:薄荷島 Day4:跳,傍晚搭船回宿霧 住:宿霧 Day5宿霧,下午去機場

[分享]宿霧-薄荷島小心得

分享一下這次去宿霧及薄荷島的遊記,照片不多,因為手機拍不好QQ D1 虎航紅眼班機,抵達之後出關人數爆炸多,光是排出關就排1H,比我預計的來的久。 出關後跟先生兵分兩路,一個換匯,一個換網卡,我們網卡是在臺灣已經先買好了,雖然貴一點,但是節省時間,不得不說,機場匯率超級差,美金1:47.84。 然後便是叫車前往第一晚住宿點,結束這回合。 睡醒便先去第二天的飯店寄行李,吃個小蜜蜂早餐然後前往奧蘭哥,一到碼頭就被一群人給圍住,有點慌。然後Grab司機不知道為什麼要放他們上車來跟我們推銷,最後被洗腦買了1日行程1600php,不含吃,後來想想比我自己去還來得貴一點,有種被騙的感覺。 去了...,畢竟我應該不會再去了。 不過還好的是當天的船夫及他的小孩都很友善且盡責,我們也玩的很開心,只是去的這幾天,天氣都不優,浪有點大很不好游,船夫的小孩整路帶著我們,游累了也會拉著我游,幫我們拍照,由於玩的很開心,還抓了很多海膽給我們吃,就當作花錢買開心了! D3 一大早便坐船去薄荷島了 由於在臺灣已經先跟seashine包車,就打算直接跑鐘乳石洞窟跟跳水懸崖,行李也能放車上比較方便,包5H1300php,不知道算不算貴 司機很熱心,會帶我們去買票,鐘乳石洞窟比我想像的還要小,覺得很沒有去的必要,然後就前往網路上推薦的看沙丁魚跟跳水的地方了 但是費用比我在網路上查還要貴一些了,有要去的版友
其他
» 長灘島
» 宿霧
» 克拉克
» kalibo是哪里
» 愛妮島
» 薄荷島
» 菲律賓簽證表格下載
» 菲律賓
» 蘇米龍島
» 巴拉望
» 馬尼拉