背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
美國工作相關網站
美國工作主題

馬來西亞去美国工作

做marketing的人如果英文不好, 在美國幾乎沒有市場. 我知道賭場會需要一些多種語言的marketing. 尤其是亞洲的語言. 但是你英文也不能太差, 而且最好有相關產業的經驗. 美國工作簽證不容易取得, 門檻很高. 但是, 你如果要試一試, 還是要有堪用的英文. 如果只會華語或粵語, 工作層次低, 黑工多, 而且薪水不高. 競爭又多, 隨便一個香港來的或是廣東來的都贏你, 你是拿你的弱點去迎戰別人的強項. 如果你會馬來文, 英文堪用, 又懂華語跟粵語..針對只懂英文的雇主找工作, 這樣才會有市場. 也許先到美國玩一玩吧. 自己看到才會有感覺.

問:美國短期本地社區工作生活體驗計劃(STEP)

請問有人聽過或體驗過 "美國短期本地社區工作生活體驗計劃(STEP)" 嗎? 因想去美國體驗工作加旅遊,但已不是學生身份 不適用W&T program , 無意間找到 Go aboard USA的網站得知他們有提供另一種可以到美國體驗工作生活的企劃. 實際上也跟對方聯繫瞭解過, 就是對方會幫忙尋找合作的公司或組織做1~3個月的無薪實習. 不過網路上幾乎沒看到有人分享過, 很好奇是否有包友體驗過呢? 期待聽到分享~~

如果我拿到K1簽證進入美國,結婚登記完之後,可以離開美國回台灣工作嗎?

如果我拿到K1簽證進入美國,結婚登記完之後,可以離開美國回台灣工作嗎? 因為目前未婚妻在美國工作不穩定,他一直想離開,本來是預計申請未婚夫簽證,讓我進入美國在當地工作,在那邊生活。但是他對在美國的生活不是很開心,想離開。但是我們K1簽證就快要完成了,今年打算暑假在美國登記結婚,但是不確定登記結婚完之後,離開美國回台灣工作,會不會影響日後我回美國申請綠卡的資格? 爬了很多很多的文,大部分的人都是開開心心地拿了K1簽證就去美國生活了,而我們是打算結婚完離開美國..... 都沒有看到類似的討論或文章,麻煩有經驗的大大或者告訴我哪裡可以看到相關資訊? 謝謝

美國工作,持澳洲PR可以嗎?

沒有所謂大英國協可以互相通行或工作這種事情。大英國協裡有53個國家,非常多是貧窮的國家,如果這樣的話,這些貧窮國家的人早就一大堆湧入國協裏比較富裕的國家居留工作了。就算有可以互相通行和工作,那也是個別的協議,譬如紐澳間的Trans-Tasman Travel Arrangement, 大英國協沒有這種統一的規範。 美國沒有給任何一個國家特惠。不管那一國的國民或PR,要在美國工作就是要申請到工作相關的簽證,就這麼簡單。

沒有工作入境美國海關會刁難嗎?

我的經驗是一切看運氣~~ 我十幾年前在美國念書沒念畢業就回台灣 因為還有家人在美國, 我每隔幾年也會去玩 有時候是長假, 有時候是待業空窗 一次是工作中休年假去參加姐姐畢業典禮(快10年前) 當時帶了一堆東西, 公司在職證明, 存款證明 包括學校開的證明我在美時是Full time student成績也蠻好的 還有因為車禍而必須中斷學業回台的保險紀錄 回程機票10天後 當時還是被叫進小房間, 問了一些問題, 最後有讓我入境 另次辭了工作去(大概4.5年前), 預計放空一個多月快2個月 我說我辭了工作空檔來找姊姊玩不然有上班很難請長假 然後被問說你沒工作怎麼support你在美國的生活

第一次飛美國,想請問關於面談問題

想請問大家~ 我是第一次飛美國要找男友(ESTA也辦好) 關於面談問題 有看到部分說面談的時候絕對不能說是要找男友,也有看到直接說要找男友沒關係的論點 我有在網路找了很多資料 但都是男友是美國人的經驗談 這邊想請問 如果男友不是美國公民,只是去美國工作一年的話(男友簽證期限只有一年),那這樣的話我照實說的話可以嗎?(因為看到大家都說不要說謊比較好) 我住宿的地址也是填男友租屋處,那會有很大問題嗎?> < 加上我英文不太,怕因為語言問題造成誤會而被遣返.... 另外想請問待2個月的話,現金建議帶多少海關才不會懷疑我有可能會在美國工作的意圖呢? 謝謝~

ESTA短期洽公訪友定義

不是非營利機構就可以豁免是否在美國工作. 你的工作有沒有酬勞? 你的工作性質是什麼? 你如果暑假就是待1-2個月與男友同遊美國, 我認為不是問題. 但是, 要有心理準備, 暑假過後回到台灣可能最好待個5-6個月才好再到美國短期旅行. 如果這樣可以, 我覺得你的問題不大. 回答問題時就是還在學校的研究生與純觀光. 回答錯的話, 在美國非營利機構的工作可能就會被檢視了.

請問在大陸長期居留工作能在大陸申請美國簽證嗎?

你的身份已經有不良紀錄了(簡稱黑了),(被當年的這個配偶、結婚事件搞壞了) 要取得美國簽證「不容易」 在中國或台灣都一樣困難,很難評論哪個好,成功率大概都是10%~20%之間,可能中國比台灣低一點點,但差異不大,都很低。 我先問你,你離婚了沒? 這也是個重點,不能不問。面試官絕對會問。 然後你的工作條件如何? 如果是大陸人說的「牛逼」,那麼會有幫助。 你是主管級的嗎? 你的工作非常穩定、非常令人羨慕嗎? 這些都非常關鍵。 如果不是的話,你現在的條件偏弱,又有不良紀錄,不足以反白。 我再問個關鍵點。孩子的爸想看小孩,為什麼不能來台灣、中國看小孩? 理由是什麼? 這也很重要。 在中國辦的...問題是,你才去中國不到一年就辦簽證,面試官必須相信你的工作很牛逼,去完美國一定會回中國工作。他無法判斷你會不會回台灣,只能判斷你會不會回中國,所以你的工作必須很厲害(主管最佳) 或者就現在馬上去AIT辦,但是AIT一樣要看你有沒有厲害的工作,會不會回台灣? 你如果剛離職,他可能會認為你和台灣的連結斷了。除非他不知道你即將離職,或是你的工作真的很厲害,然後只是單純的外派、更換工作地點,但工作穩定性沒有中斷。

未婚男女親屬移民問題

你真的需要好好爬文邏輯完全不對,把CP和AOS搞再一起(分別爬分享文看看CP和AOS的差別)。最省時就不會省錢,沒有兩全其美的選擇,看哪一個適合你們。 在美國(2人在一起) 先不要在台灣結婚,到美國結婚申請送I-485 你大概半年沒辦法工作,沒辦法離開美國 英文面試 大概一年,拿2年條件式綠卡 在台灣(2人分隔兩地) 你們結婚後她幫你送出I-130 你繼續在台灣工作他必須回美國住和工作 中文面試 一年半起跳,拿移民簽證CR1就可以到美國 I-864是擔保你的人要填的(你是受益人),你女友在台工作如果有向美國報稅是有辦法填的(沒報請趕快補報),不過他還是得盡快回美國生活工作

申請美國FAFSA以及報稅問題

我是從小在台灣長大的美國公民, 在台灣唸到大學畢業後也一直在台灣工作 由於預計今年2019要去美國念研究所,在申請FAFSA時有需要填2017報稅的資料 但是因為我在台灣的年所得一直都是低於2萬美元,之前也都沒有注意要申報這件事情 想請問一下 2017 IRS那邊究竟要選will not file還是will file? 如果選will file就要補申報,看網頁補申報的滯納金最少好像是205美元? 但如果要申請FAFSA是否要補報從出社會後開始的所得呢? 另外因為剛好現在也要申報2018的稅 目前爬文已知的是,因為我2018有證券戶超過1萬美金要申報FBAR 但2018的年所得...仍然未超過2萬美元,如果需要報稅的話是否應填1040之類的呢? 我看IRS網頁上有說可以線上申報, 但我使用IRS建議得線上申報軟體後又出現"是否有W-2" 詢問過在美國工作的姐姐後,姊姊說W-2是有在美國工作的人寫的,所以我是否選擇''沒有W-2''就可以了呢? 不好意思一下子問這麼多問題,因為真的很怕報錯希望有經驗的人可以幫忙解惑>"<

關於以esta入境的頻率及時長

我老眼昏花,一開始還真沒看到"車"這話題,想說怎麼大家那麼跳tone,這不連可不可以順利入境都要先斟酌一番了??? 美國公民男友有工作,但是平常不需要用車,原po是自由工作者,有台電腦就可以工作的人,只是她還不具備可以在美國工作的資格,不太懂為甚麼一個外國人到了美國"短期生活"就需要車代步????這邏輯我真想不通. 撇開跟身分相關的話題,人到哪裡都得想辦法養活自己,至於"錢"這東西是怎麼樣都算不夠的,而且還會越算越不夠,越算越心虛. 過生活要從長計議,但原po現在沒這問題,她只是要拿ESTA去美國找男友過節,胡思亂想沒好處.

2019被遣返

這是基本要求,美國人擔保你,除了財力要達標,他也要有在美國居住的事實。請閱讀I-864 我說這樣會單純一點比較簡單,面試不會被刁。 如果你們不想分開,當然有比較麻煩的作法,賭看看AIT會怎麼刁難你們。我自己找了joint sopnsor就過關了,我朋友老公馬上回去美國,補上job offer letter也過關沒拖太久。 沒domicile一定會卡關,看AIT怎辦你們而已,下面幾個是最近看到的case: 1. AIT要美國人補上在美國工作三個月的薪資證明,他就得回去找工作,並且真的花三個月拿到三個月的薪資單。 2. AIT要美國人回美國住滿6個月,到時候再補件證明他在美國已經六個月,屆時體檢已經過期,也要再重新體檢一併補上。

K1或AOS請教

想要問一下這個問題,i485上面有一題是「你曾經非法在美國工作過嗎」 我沒有在美國受僱於別人過,我唯一考慮的只有我在美國做手作飾品寄回台灣去賣, 前幾天與代辦談話之後,代辦說就是說實話,就說有,然後在後面補充詳細情形。 因為如果不說實話而被查到會更麻煩,然而我知道他們可能會看我的臉書,或是各種調查我,所以也不想說謊, 但我覺得要我填「有」總覺得怪怪的,但是填「沒有」又怕有說謊風險, 保險起見我爬了一下文,看到下面條文,是否表示「即使以前有非法工作,在與美國公民結婚後就會被赦免」 我該擔心這件事嗎 : (

美國公民結婚多年可以用ESTA入境之後調整身分嗎?

不過我覺得你的敘述有點奇怪 你是有家庭有小孩的人 難道公司隨時決定你去美國工作你就馬上出發了嗎? 從你的敘述感覺公司有可能隨時叫你去美國工作,也有可能隨時不讓你去 正常的公司不會這樣安排的,假設你不是美國公民,公司要派的是個台灣人,等他辦好L簽證也要3-6個月吧? 再來,你一旦被派去美國,你的先生就是要馬上離職跟著出發的是嗎? 你先生的工作也是可以隨時離職的嗎? 你的敘述來看,你是否去美國工作也是個未知數。 你的說明中有提到也擔心小孩的教育問題所以要考慮移民 既然是全家都要移民 不應該是跟著你公司的決定而起舞(難道公司不叫你去美國你們就放棄不移民了嗎?) 而是要考慮全家到美國後生活如何銜接 你的工作如何銜接,你先生的工作如何銜接,小孩的學業如何銜接 有很多準備工作要先開始考慮的

馬來西亞如何到美國打工

前面ICL問你想要找甚麼樣的工作,你沒回答。你不說清楚,就很難告訴你你有沒有可能合法在美國工作。我前面解釋過,專業的工作主要是靠H1簽證,勞力型的工作靠H2簽證,但是目前沒開放給馬來西亞,所以如果你事要找勞力型的工作,那基本上是可以放棄這個想法,有agent也沒用,除非這agent本身是非法的。

用B1/2簽入境半年後(商務工作),先到加拿大遊玩,再回美國玩,第二次被拒入境機會大嗎?

B簽證只能商務出差,不能工作。 你說你要去美國工作,這是嚴重錯誤的。光是這樣回答很可能就會被遣返。 而且出差一般沒有這麼久的,入境官專門要攔截的就是所謂的「假出差真工作」。 你去美國究竟是什麼性質的「工作」? 真的符合美國國務院的出差定義嗎? (官網有B簽證出差的允許範圍) 你是去支援客戶? 售後服務? 單純的工作是絕對不行的。並不是說薪水沒在美國發就是合法的。如果你不屬於商務出差的允許範圍,就要辦工作簽證才能赴美(H/L簽證)。 你的公司聽起來已經計畫要你濫用商務簽證待滿半年? 連一天都不放過? 這實在太離譜了。 聽起來你的公司非常的無知,不然就是大膽妄為,知法犯法。通常被遣返一兩個員工之後,這家公司就成為黑名單了,接下來所有這家公司赴美出差的,都會被嚴格檢查、大量遣返。 在你厘清這個疑似假出差真工作的違規狀態之前,你的問題不需要討論
其他
» 美國
» 租租車
» 美國海關申報單
» esta
» 美簽財力證明
» 美國租車保險
» 遣返
» i-130
» 美國租車
» 美簽
» 綠卡
» 入境
» 美國工作簽證
» 美簽被拒
» ssn
» 出生證明
» 美國outlet
» nvc
» 美國簽證拒簽過esta寫no
» 美國預付卡
» 美國護照進台灣
» 美國銀行開戶
» 泡麵
» 美國sim卡
» 簽證
» e2
» 美國海關
» 雙重國籍
» 戶籍謄本
» 租車
» nba
» 財力證明
» 美國簽證
» f1
» 結婚
» j1
» edreams
» 國家證件號碼
» 美國免稅州
» 美國入境表格範例中文
» eb5
» 伊朗
» 美國網卡
» 移民
» b2簽證
» 達美航空行李規定
» 海關
» 洛杉磯
» k1
» 綠卡抽籤