背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
戶籍謄本相關網站
戶籍謄本主題

申請美國綠卡被NVC要求補件之疑問

感謝您們提供的資訊:) 就在今天聯絡了NVC人員,對方回覆戶籍謄本上應該要有戶政事務所章戳及SEAL(但目前台灣的戶籍謄本英文版只會在背面蓋上章戳,並不會有SEAL) 回想當時寄給NVC的資料中,的確忘記列印戶籍謄本的背面(即具有章戳之頁面),但因正版的戶籍謄本已經繳給USCIS,所以剛剛已經向戶政事務所再次申請戶籍謄本英文版,希望這次資料可以順利過關。 話說...審核資料蠻SCOOTER的...

中文姓名改字英文拼音不變申請移民

實務上你還是諮詢律師看看,最糟的狀況會是怎樣?也許是我大驚小怪 戶籍謄本更改名字都會有時間戳記,真的刁鑽還是可以看得出來。 把名字改回來似乎這樣是比較合理的做法,名字都一致就不用特別提出改名字的文件,審查的人也不會因此特別去比對那部分資訊。 要不就只用戶政事務所申請的出生證明書當出生證明先不繳戶籍謄本看看,記得翻成英文後法院公證。但會不會被要求補戶籍謄本很難說~ 我自己NVC階段是不接受我的戶籍謄本我只好補繳出生證明書,你會在USCIS碰到怎樣的承辦人員就不得而知。

NVC出生證明被要求補件問題

要求老婆出生證明要補件,自己猜想會不會是因為老婆的出生證明是沿用2014年有留存的出生證明英譯公證文本,而我自己是今年2018年才去辦出生證明英譯公證才沒有被要求補件?送件時也沒有附任何戶籍謄本中英文本。 依NVC指示查詢了關於出生證明的規定: 在它的Comments中提到:Immigrant visa applicants are required to submit a current Household Registration Record as well as a birth certificate. 另外爬文發現katmai版大在2017年5月2日提到:「NVC/國務院的官方...規定,有提到需要「原始」戶籍謄本,而非「現行」戶籍謄本。最近的案例,使用「原始」戶籍謄本的人,沒有被要求補件。但使用現行的人,大多被要求補件」所以想可否請求katmai版大不吝提供美國官方相關網頁出處呢?因為我的美國親人堅持如果要附戶籍謄本一定要用現行的(因為有current這個字)但她們可能年代比較早不知道現在的戶籍謄本可以分為全戶total/部分partial,也可以申請出生時或稱原始的戶籍謄本?我和老婆因出生地、工作而不在同一戶籍(事實上有住一起,名下房子各一棟),親人還要求夫妻一定要遷在同一戶籍,不然會被移民官懷疑是分居狀態? 前幾週有去老婆出生縣市重新申請出生證明、戶籍謄本中英文本原始及現行各3份,再辦出生證明英譯公證應該比較沒問題,爬文後覺得比較保險的作法是不是可以再附原始的戶籍謄本中英文本?想請有類似被要求出生證明補件經驗的大大不吝指教,謝謝!

美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題

您好, 感謝回覆. 是戶政事務所申請的原始戶籍謄本(因以前是大家庭, 成員太多! 所以只有我的部分), 內容有我基本資料, 出生地與父母親的名字等, 有中英文. 還是小弟搞錯..這不是NVC要求的 "initial Household Registration Record"! 或是原始戶籍謄本也是需要全戶? 謝謝~~

留在美國跟男友生活的辦法- 短期(至少一年)不會結婚

謝謝K大 F大~ 今天去問了戶事務所~不過覺得戶政講的有點怪,可能要再問其他的確認一次... 有結果會再更新出來供參考 "要在你辦H4之前把這些事都處理完,這樣你的戶籍謄本等資料才是乾淨的。" K大抱歉,其實H4要準備哪些資料,我有大約看過而已 還沒很仔細筆記 如果趕得及跟他的485一起申請,要準備什麼文件也還沒查(抱歉) 結婚證明如果我們是在美國登記 那就有美國的結婚 除了出生證明會用到戶籍謄本之外,還有什麼文件會用到兩方的戶籍謄本(與婚姻有關的資料)啊??

綠卡移民,以及帶有一名嬰兒

K大, 那我是聯絡AIT 還是 NVC? AIT是在台協會 我不知道這兩個是同一個地方嗎? 然後之前有傳Email給AIT,詢問過有個小孩要FTJ AIT回我的內容是要申請延期面談,請給我你的case number! 然後至於之後的繳費,填表 是NVC會寄表格給我嗎? 是寄信的方式,還是傳Email? 關係證明是戶籍謄本嗎?還是要找醫院開? 還有就是我的戶籍謄本上有寫寶寶由生父認領, 會不會被問到為什麼由生父認領卻不結婚的問題? 有影響嗎

Esta免簽入境 想辦結婚綠卡問題

現在人在台灣,打算過幾個月用ESTA進入到美國結婚 在網路上爬了很多文章,大家都是寫申請綠卡所需要的資料,我想問的是結婚登記公證所需要的資料 因為打算直接把資料寄到美國那邊比較不會被懷疑是假結婚 網路上爬文是需要「英文的戶籍謄本」、「英文版的良民證」,想請問單身證明跟出生證明是不是就可以用英文版的戶籍謄本代替?(我是要在關島結婚的) 我爬了一大堆文章還是不知道到底該準備哪些資料比較好? 想請問結婚到底需要哪些資料?

我已經繳交過英文版的戶籍謄本,面試還需要再帶嗎??

真是太太感動了~~因為大家的幫忙我已經進入準備面試的階段! 只是現在有兩個問題...想請有經驗的人幫我個忙~ 第一個是...今天我突然接到電話,說是取消原本下禮拜二的面試(今天都星期五了,也太臨時了吧@@) 然後也沒有說延期到什麼時候,問原因也說不清楚,但會寄信給我 但我目前也都沒有收到任何有關單位發送取消面試的消息@@? 這是正常的嗎??美國移民局納編會這樣電話通知更改日期? (然後是沒有顯示號碼的電話@@) 第二個是 我之前申請了應該有四份英文本的戶籍謄本(當作出生證明) 剛剛看了一下面是單子是說要帶出生證明 我是還要再帶一份嗎?(因為超麻煩的...我還要再請我媽從台灣再跑一趟幫我寄來美國...)是不是之前繳過就應該不需要再繳了吧:( 然後我老公是美國人 出生證明需要帶正本嗎@@還是應該沒有差(我們也是之前就繳過影本的了)

為未成年子女在美國調整身份

大家好,想請教各位我為我孩子申請綠卡,準備在60天到90天遞件,或是90天之後,請問公民子女逾期居留是否也能遞件核准。還有孩子的出生證明和英文戶籍謄本我已在8月初申請好也公證了,這樣遞件後移民官是否會看出生證明申請的日期太早而拒絕申請呢?我正在想是否要重新申請孩子的出生證明和英文戶籍謄本,如果重新申請要在待60天後申請就可以還是90天後逾期才申請,麻煩大家給我賜教,感謝。

F1 申辦I-140與I-485

先謝謝K大這兩個月的回應及指教。在今天終於收到紙質信,是出生證明被RFE,我拍了照片想問K大內容,信的內容是要我提供醫院的出生證明並翻譯嗎?然後還要附上original,那麼要附上中文的嗎?我想說還是附上原始及現行的戶籍謄本再加上戶政事務所開立的中文出生證明再加上中文出生證明的英文翻譯加上公證。這樣行嗎?謝謝你K大! 另外就如你所說,擔心太多就是杞人憂天,今天收到雖然是RFE,不過我放心不少,非常謝謝你的精神喊話真的!

K1 與 DS-160 地址問題

請教大家..狀況是這樣: 1. 戶籍地址在南部,但是在台北工作,住在新北市自己買的房子,戶籍沒有牽到新北市 2. 在送出的I-129F的“Physical Address", 我填的是新北市的地址 3. DS-160內有 “Address & phone information", 有人說是要填戶籍地址?(是嗎?) 4. 倘若DS-160填戶籍地址,那就跟I-129F填的physical address不同 5. 倘若DS160填新北市地址,那也會跟面試時提出的戶籍謄本裡的地址(南部)不同 這樣DS160地址該填那一個呢呢? 需要其它佐證資料嗎? 不知道該怎麼處理較好

親屬移民F3 + CSPA

大家好 先跟大家說明一下 我的哥哥姊姊她們三個家庭辦理移民 全部都已在7/3-7/5送件到NVC 媽媽是主要Petitioner 我和我先生是擔保人Joint sponsor 昨天7/19收到其中大姊的NVC通知要補件出生證明 因為本來我們上傳是 中文版的出生證明(因為在家裡產婆接生 所以有一份手寫的證明+翻譯公證) 另外英文版戶籍謄本 放在另一個other document下面 結果NVC回覆說 台灣有要求 more than one birth certificate 要我們把原本的刪除 把全部的放在一起 再重新傳一次 所以我把出生證明+翻譯公證+英文版戶籍謄本 放在一個檔案 重新再上傳

美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全

開版大 你好: 因為我的出生醫院已經不見了,所以文件上我就沒有特別附上出生證明,我自己本身是申請 "原始戶籍謄本" 和 "現行戶籍謄本" 然後2份一起寄出去的。 在申請的時候因為是麻煩家人去戶政,那時候沒有和家人說清楚。所以文件上面只有我自己一個人的資料(記事的部份都有出生醫院的註明),我很仔細的看了一下這2份的不同處 原始戶籍謄本:爺爺是戶長,我的稱謂是孫女,再來就是後面的戶政章蓋著『This household cancellation certificate is issued by Director XXX 』 現行戶籍謄本:我的稱謂是戶長,後面的戶政章蓋著

美國海關申報

大家好~請教關於海關申報單上Family name的填寫,這次帶三個孩子去美國,爬文看見一家人要填寫一張申報單。我是媽媽帶三個孩子一起入關,我的姓氏和孩子的姓氏不同,孩子是跟著父親的姓氏。申報單上姓氏Family上是寫上媽媽的姓氏嗎?海關看見Family name跟孩子的姓氏不同,是否會有麻煩,需要給海關看英文戶籍謄本來證明是一家人嗎?另外媽媽持美國護照孩子持台灣護照,我和孩子一起排訪客通道還是孩子和我一起排公民通道呢?麻煩大家指教我如何通關,感激不盡~謝謝!

持ESTA與美國公民結婚所需文件

,以及離婚證明等等(我之前有婚姻紀錄但這些都是在戶政事務所裡面)。台灣只有戶籍謄本,我知道這可以翻英文版本,但是我需要再另外再辦我個人的戶籍謄本再將之公證嗎? 還是我只要辦三份英文全戶的戶籍謄本當成出生跟離婚證明便可? 因為戶籍謄本紀載著全戶包含我爸媽我弟以及我的資料,爬文說法很多種,但我不知道現在法令有沒有改? 當然我知道這些都是要去公證的。 2.有個問題,就是我持ESTA入境,當然我當下會回答海關我是度假,我也會秀出我的回程機票,入境之後在做入境之後的打算,但這些文件,好像不可以在我持ESTA入境之前申請吧? 因為申請了之後會有日期,拿去公證也會有日期,若當我們結婚之後,我待在美國境內...,所以結婚跟申請是兩回事嗎? 還是可以先結婚,過了60天再申請轉換身分嗎? 4.現在應該不需要良民證了吧? 5.綜觀以上疑慮,那我是不是就該先進去,然後60天後辦理結婚,然後再請我的家人幫我申請英文戶籍謄本,以及個人英文戶籍謄本,以及出生證名,再請代辦機構翻譯,公證,再快遞去美國讓我男友順利幫我申請轉換身分? 6.我不知道家人可否替我申請這些? 可否請告知明確應該申請的文件有哪些? 我實在是爬文爬得頭暈腦脹,我好像看到有人說移民法今年1月份又新增了一些,所以現在很亂,是否可以請各位有經驗的版大告訴小女子該怎麼做? 該申請哪些文件? 何時申請才是正確的? 那些要公證? 以上拜託有經驗的版大告知,感激不盡!

用ESTA入境與F1結婚

這些內容AIT官網都有答案,他們不會回答這個的,會叫你去看官網 眷屬 希望與主要簽證持有人一同前往美國,或隨後赴美國與其會合,並隨同停留的的配偶及/或21歲以下的未婚子女,需要申請F或M附屬簽證。沒有附屬簽證可發給F或M簽證持有人的父母。 無意與主要簽證持有人一同於美國居住,但只希望到美國度假的家庭成員,可能合於訪客(B-2)簽證。 持F 或 M附屬簽證之配偶及眷屬,不得於美國工作。若您的配偶/子女需要找工作,必須另申請適當的工作簽證。 眷屬的補充文件 有眷屬的申請人也必須提供: 學生與他或她的配偶 及/或子女的關係證明(例如,結婚證書,出生證明,戶籍謄本) 一家人最好同時申請簽證,但若配偶及/或子女必須在之後分開申請,他們應攜帶學生簽證持有人的護照及簽證副本,以及所有其他必須的文件。
其他
» 美國
» 租租車
» esta
» 美國海關申報單
» 美簽財力證明
» 美國租車保險
» 遣返
» i-130
» 美國租車
» 美簽
» 入境
» nvc
» 美簽被拒
» 美國護照進台灣
» ssn
» 出生證明
» 美國outlet
» 美國工作簽證
» 綠卡
» 美國簽證拒簽過esta寫no
» 美國預付卡
» 美國銀行開戶
» 泡麵
» 美國sim卡
» 美國海關
» 簽證
» 雙重國籍
» e2
» 戶籍謄本
» 美國簽證
» nba
» 結婚
» 租車
» 財力證明
» 海關
» edreams
» j1
» 伊朗
» 美國網卡
» 國家證件號碼
» f1
» eb5
» 美國入境表格範例中文
» 移民
» 達美航空行李規定
» 美國免稅州
» b2簽證
» 評價
» 面試
» 綠卡抽籤