背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
出生證明相關網站
出生證明主題

NVC出生證明被要求補件問題

各位大大好!想請教我老婆出生證明被要求補件問題,文長傷眼很抱歉! 先簡單說明一下自己的背景:2006年6月服完兵役還在找工作的空檔去加州探望拿到綠卡移民過去的雙親,那時在美國申請I-130以我爸當petitioner,之後幾年爸媽都變成公民、而我從單身變已婚,2014年時告知NVC後有要求過老婆的出生證明,我自己上網爬文辦好了英譯及公證寄過去(還有結婚證書),親屬移民類別從F2B變成F3,目前沒有小孩,我和老婆都是在地出生求學工作結婚的台灣人。 今年三月底收到NVC welcome letter後依照網頁上的IV process step 1~6到今年八月完成文件寄出,九月中收到NVC來信...要求老婆出生證明要補件,自己猜想會不會是因為老婆的出生證明是沿用2014年有留存的出生證明英譯公證文本,而我自己是今年2018年才去辦出生證明英譯公證才沒有被要求補件?送件時也沒有附任何戶籍謄本中英文本。 依NVC指示查詢了關於出生證明的規定: 在它的Comments中提到:Immigrant visa applicants are required to submit a current Household Registration Record as well as a birth certificate. 另外爬文發現katmai版大在2017年5月2日提到:「NVC/國務院的官方

美國綠卡申請被NVC要求補出生證明的問題.

今天已收到 NVC 的回信說資料已審查通過, 等待面試. 以下是此次有關申請綠卡文件中出生證明的小小心得. 1. 如果您是在醫院出生且可以拿到您的英文出生證明(中文出生證明可以翻譯成英文再去公證), 那麼還是需要附上戶籍事務所的英文戶籍謄本(內有您的基本資料, 出生地與父母親的名字等). 2. 如果您沒有醫院的出生證明可用, 您可以到戶政事務所申請中文的"出生登記"或"出生證明"(內需有您的名字), 翻譯成英文再去公證,再附上戶籍事務所的英文戶籍謄本(內有您的基本資料, 出生地與父母親的名字等). 另外補充一下, 上次補件除了出生證明還有一樣是 I-864, 有問題的是最後簽名下面的日期是要用"打字"的, 而我們的是用"手寫"的, 提醒大家不要跟我一樣犯此錯誤...XD 謝謝.

申請美國綠卡被NVC要求補件之疑問

感謝您的回覆~ 當初我帶著從戶政申請到的出生證明(中文版),到我出生的醫院,請醫院提供出生證明的英文版。 還是說我這份醫院提供的出生證明(英文版)也需要經過公證? 如果需要公證,我可以帶著醫院提供的出生證明(英文版)直接去公證就好嗎?另外,只有法院能進行公證,還是有其他民間單位可以進行認證呢?

美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全

好的瞭解,還有最後一個問題再請教一下。 因為我還要去申請授權書,委託臺灣的朋友幫我申請出生證明及良民證。加上翻譯以及公正,來回應該要將近一個月吧。你覺得我應該: 1/先提交130,然後等出生證明以及良民證都收到以後,再提交485以及131? 或 2/130+485+131一起提交,然後再補出生證明及良民證? 萬分感謝

F1 申辦I-140與I-485

先謝謝K大這兩個月的回應及指教。在今天終於收到紙質信,是出生證明被RFE,我拍了照片想問K大內容,信的內容是要我提供醫院的出生證明並翻譯嗎?然後還要附上original,那麼要附上中文的嗎?我想說還是附上原始及現行的戶籍謄本再加上戶政事務所開立的中文出生證明再加上中文出生證明的英文翻譯加上公證。這樣行嗎?謝謝你K大! 另外就如你所說,擔心太多就是杞人憂天,今天收到雖然是RFE,不過我放心不少,非常謝謝你的精神喊話真的!

中文姓名改字英文拼音不變申請移民

實務上你還是諮詢律師看看,最糟的狀況會是怎樣?也許是我大驚小怪 戶籍謄本更改名字都會有時間戳記,真的刁鑽還是可以看得出來。 把名字改回來似乎這樣是比較合理的做法,名字都一致就不用特別提出改名字的文件,審查的人也不會因此特別去比對那部分資訊。 要不就只用戶政事務所申請的出生證明書當出生證明先不繳戶籍謄本看看,記得翻成英文後法院公證。但會不會被要求補戶籍謄本很難說~ 我自己NVC階段是不接受我的戶籍謄本我只好補繳出生證明書,你會在USCIS碰到怎樣的承辦人員就不得而知。

申請i485及相關文件 名字問題

大家好! 我在填表i485時遇到名字橫線的問題,我的護照上first name有橫線,之前爬文看人家建議申請綠卡時不要寫橫線,也不要空格,比如 王大明 填寫 Wang Daming 即可,以免後來困擾。 我的marriage license上面是依護照上的有橫線,這有關係嗎?然後現在翻譯社把出生證明翻譯好了要我確認,我卻不知道出生證明上的名字該叫他們也寫上橫線還是不用呢? 覺得有這條橫線在名字中很困擾,每次申請東西都不知道要怎麼寫。 另外,我的姓氏跟爸爸的姓氏英文拼音不一樣,差一個英文字母,但是戶籍謄本跟出生證明上面都有載明,這應該是可以當作證據?我需要擔心這件事嗎。 以下附上一篇因為名字橫線被刁難進而拒絕的案例,名字真是令人覺得混亂:s 謝謝各位的閱讀❤️

美國護照入境美國無ssn

美國入境不用SSN. 入境不是問題. 你辦SSN最快的方法是到了美國之後自己去Social Security Office親身申請. 一星期就寄給你了. 你預先要準備美國地址. 你要解釋為甚麼年紀這麼大才申請SSN. 所以要準備從小到大的香港學校紀錄. 表明人不在美國. 另外要提出證明你就是你所說的人. 例如香港身分證. 當然美國護照和出生證明是一定的.

親屬移民F3 + CSPA

大家好 先跟大家說明一下 我的哥哥姊姊她們三個家庭辦理移民 全部都已在7/3-7/5送件到NVC 媽媽是主要Petitioner 我和我先生是擔保人Joint sponsor 昨天7/19收到其中大姊的NVC通知要補件出生證明 因為本來我們上傳是 中文版的出生證明(因為在家裡產婆接生 所以有一份手寫的證明+翻譯公證) 另外英文版戶籍謄本 放在另一個other document下面 結果NVC回覆說 台灣有要求 more than one birth certificate 要我們把原本的刪除 把全部的放在一起 再重新傳一次 所以我把出生證明+翻譯公證+英文版戶籍謄本 放在一個檔案 重新再上傳...一次 希望這次可以成功 另外想要提醒各位朋友 有一個蓋在中文版出生證明後面的戶政事務所的章 是橫的 NVC有要求轉過來 字一定要是水平的 在此提醒一下大家 另外請問大家應該這樣傳應該可以嗎 還有另外我媽媽Petitioner的報稅資料 我們已寫了一封解釋信 因為媽媽是拿SSI 不需要報稅 但是NVC把那封解釋信 放到有一個專門放解釋信的地方 另外Tax return就是變成missing 所以我又把解釋信再上傳了一次 請問各位大大 這樣可以嗎 謝謝看這麼長的問題 先感謝大家 也先祝大家平安健康順利 謝謝!!!

H1B配偶入境美國申請

需要出生證明是紐約州的規定,所以你不離開紐約州是無法解決的 很多州都不需要出生證明。(只有十幾個州需要出生證明) 紐約州是要用出生證明(或其他類似文件)來證明生日,而不能用護照來證明,有點麻煩。 可以用某幾個證件來替代出生證明,但你也不會有這些證件的。 你可以開車去其他州,其實有可能還比去紐約市要近。甚至可以去安大略省 各州的規定可以自己查詢、確認 很多州、省需要雙證件,這對你來說會有點難度。 第二份證件通常是要有SSN的證件,或是出生證明(沒有SSN的人) 所以直接去「不需要雙證件」的州結婚最簡單,內華達州、加州等等都不需要雙證件。 離你非常近的賓州還允許「自行結婚」,就是不需要有人證婚、公證儀式。叫做"quaker wedding"。但是申請marriage license時一樣需要雙證件。能不能例外就要問了才知。 離你最近的不需要雙證件的州,可能是Vermont、Massachusetts、Ohio。可自行確認。 離Rochester車程約5小時而已。

綠卡申請/護照出生地錯誤

各位好,我目前人在美東並預計8月底申請I-140。 近日整理資料赫然發現原始戶籍謄本上的出生地為台中市 而我護照上的出生地為新北市(報戶口地)。 請問各位是否有聽聞過出生證明出生地與護照出生地不同 案例該如何處理? 我想到的是處理方式是: 1、去外交部駐美申請換護照。 但這樣我的美簽是否也要重新申請?若是,擔心台灣換護照再加上美國簽證補發 會不會耗費數月⋯⋯ 2、I-140表格直接填寫出生證明上的出生地,看移民局通知是否需要補件 在此請各位提供資訊及建議 謝謝

綠卡持有人回台生子

先生與我都是綠卡持有人,今年9月可以遞交N400,開始申請公民程序, 肚中寶寶預產期是2018一月,本人是計畫回台生產,請問是否只需要準備出生證明 以及合法綠卡,且我與先生都出境少於180天,寶寶入境時即能有綠卡身分呢? 居住地N400處理時間約為13個月-14個月,在寶寶入境後,是否我們宣示當下,孩子就立即 成為合法公民呢?

免簽入美申請綠卡相關問題

你沒有回答我的問題 你入境的時候是預謀要辦綠卡的? 還是你是臨時起意的? 有證據嗎? (和台灣的連結等等) 這是很重要的,請誠實回答 如果你的入境的時間點及你的行為被判定有明顯的詐欺意圖,你未來就會非常頭大 法律沒有規定文件要在什麼時候辦。出生證明也是終身有效,辦這些文件本身是沒有移民意圖的。

美國婚姻綠卡- 自己動手申請

Hi, 請問各位有經驗的, 1) 出生證明上的登記地址和現戶籍地址不同,在做翻譯+公證的動作時,需要提供戶籍變更的翻譯嗎? PS:之前爬了文,我會去戶政所申請出生證明(英譯+公證),再加上英文版的戶籍謄本(原始+現戶)...降低補件機率。 2) 我記得之前有提過ESTA是免簽,不是簽證。在DS-260表格中的Previous U.S. Travel Information Page有一題: Q: Have you ever been issued a U.S. visa? A: 我是否只要填之前的B1/B2簽證資料,無需填寫申請過ESTA免簽資料? 謝謝!!

Esta免簽入境 想辦結婚綠卡問題

現在人在台灣,打算過幾個月用ESTA進入到美國結婚 在網路上爬了很多文章,大家都是寫申請綠卡所需要的資料,我想問的是結婚登記公證所需要的資料 因為打算直接把資料寄到美國那邊比較不會被懷疑是假結婚 網路上爬文是需要「英文的戶籍謄本」、「英文版的良民證」,想請問單身證明出生證明是不是就可以用英文版的戶籍謄本代替?(我是要在關島結婚的) 我爬了一大堆文章還是不知道到底該準備哪些資料比較好? 想請問結婚到底需要哪些資料?

為未成年子女在美國調整身份

大家好,想請教各位我為我孩子申請綠卡,準備在60天到90天遞件,或是90天之後,請問公民子女逾期居留是否也能遞件核准。還有孩子的出生證明和英文戶籍謄本我已在8月初申請好也公證了,這樣遞件後移民官是否會看出生證明申請的日期太早而拒絕申請呢?我正在想是否要重新申請孩子的出生證明和英文戶籍謄本,如果重新申請要在待60天後申請就可以還是90天後逾期才申請,麻煩大家給我賜教,感謝。
其他
» 美國
» 租租車
» 美國海關申報單
» esta
» 美簽財力證明
» 美國租車保險
» 遣返
» i-130
» 美國租車
» 美簽
» 美國工作簽證
» 入境
» nvc
» 綠卡
» 美國outlet
» 美簽被拒
» 美國護照進台灣
» ssn
» 出生證明
» 美國銀行開戶
» 美國簽證拒簽過esta寫no
» 美國預付卡
» 美國海關
» 泡麵
» 美國sim卡
» 簽證
» e2
» 戶籍謄本
» 雙重國籍
» 海關
» 結婚
» 美國簽證
» 租車
» 財力證明
» 國家證件號碼
» 美國網卡
» 美國免稅州
» 伊朗
» edreams
» 美國入境表格範例中文
» 評價
» b2簽證
» nba
» k1
» eb5
» 美國入境帶多少美金
» 綠卡抽籤
» 行李
» f1
» 移民