背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
邦勞島相關網站
邦勞島主題

[食記] 菲律賓宿霧/薄荷(邦勞島)12間餐廳美食懶人包整理介紹推薦

整理了前陣子去宿霧/薄荷(邦勞)吃的食物給大家參考 每間餐廳詳細食記跟地點價位資訊可以點網誌連結進去看,謝謝~ 圖文網誌 [薄荷]【Jollibee】來速食店吃菲律賓米粉Palabok 一句短評:超人氣在地速食龍頭快樂蜂,不吃可惜 [薄荷]【Shakey's Pizza】連鎖披薩炸雞 一句短評:整體環境氣氛優,披薩好吃炸雞普通 [薄荷]【Long River Cruise Floating Resto】 一句短評:悠閒的Loboc河竹筏遊河自助午餐 [邦勞島]【Angel's Hamburger】天使漢堡 一句短評:在地連鎖店,平價24小時營業,建議少醬... [邦勞島]【Sea Breeze Cafe】包肥自助晚餐 一句短評:Henann Resort內,服務滿分,食物普通 [邦勞島]【Farmville】南洋島嶼度假風餐廳 一句短評:近Alona Beach,整體食物、環境、服務都不錯 [邦勞島]【Jasz】很雷.不推薦 一句短評:慟!雞腿沒熟還帶血,炒麵超級西北鹹 [邦勞島]【Chooks To Go】外帶烤雞 一句短評:平價多汁美味,不誇張我吃過最好吃的烤雞 [邦勞島]【Our Deli Bread】在地麵包店 一句短評:超便宜營業時間長,適合出海跳當早餐 [邦勞島]【C.U. Biergarten】德國餐廳 一句短評:我覺得很普通.就一般做觀光客生意的餐廳 [宿霧]【超群Chowking】在地中式快餐速食 一句短評:就速食店,口味跟調理包微波食品87%像 [宿霧]【Bucket Shrimps】超美味桶蝦.近IT Park 一句短評:大蒜奶油蝦太優秀,公認本次旅行最好吃 -end- 圖文網誌 更多我的2018宿霧/薄荷 遊記.食記.住宿.攻略...

【遊記】 菲律賓薄荷-邦勞島-alona beach & balicasag island潛水遊記

今年過年剛從菲律賓的宿霧薄荷南邊的邦勞島Panglao Island玩回來~ 其實去年九月就去過一次~趁現在記憶猶新來跟大家分享:) 這是我們這趟去潛水的影片~ 底下會有關於行程規劃以及潛點推薦~ 因為去了2次所以會把這篇當成攻略綜合一次講:-P part 1 如何去 Panglao Island 邦勞島 首先先介紹宿霧市cebu city-是菲律賓第二大城市 宿霧國際機場有與台北直飛班機 而薄荷Bohol 是菲律賓第10大島嶼-首府是塔比拉蘭市Tagbilaran city 邦勞島Panglao Islang 則是薄荷南邊的那一個小島 薄荷也有機場~約從去年11月由...到panglao的alona beach 大約一台van $1000披索以內 怕叫不到車可以請飯店先代訂,但其實現場也蠻好找的 2.台北直飛馬尼拉MNL-馬尼拉直飛邦勞島-從機場搭車到alona beach大約10分鐘 機票:之前買宿霧太平洋中秋連假時間4段票來回加行李約$7,000新台幣內,春節的話大約買12,000左右(亞航+宿霧太平洋) 從機場搭車到alona beach大約10分鐘-可以請飯店先幫忙叫車通價都是500披索/一台van 行程: 1.經典就是跳遊 從alona beach出發-巴里卡薩balicasag island&處女virgin island 價格的部分

邦勞島 - Oslob 來回交通問題

這個月安排了6天5夜的潛水行程 計畫落地後就直衝邦勞島 為了讓旅程輕鬆一些,除了回程前一天晚上回宿霧市區住 其他都會住在幫島上 因為是第一次去,除了潛水之外還想抽一天到Oslob跟鯨鯊共游 如果是一天來回的行程的話 交通怎麼安排會比較好呢? 看到不少居民私拉客或併船的訊息,但相對問題也可能會比較多一些 (出發時間延誤、船故障、價格問題.......等等等) 有沒有比較什麼比較好的方式可以順利的往返呢? 另外到了Oslob看完鯨鯊後,當地還有沒有不用花太多時間適合走走看看景點呢 再麻煩版上大大幫忙解答了 感謝~~

2018宿霧五星級飯店超奢侈享受|邦勞島|無邊際泳池|菲律賓|自助旅遊懶人包

(2間在邦勞島一間宿霧市) henann resort alona beach 兩人泳池房(一晚6500) Island world 兩人房(一晚1400)(住兩晚) Mayoo hotel2人房(一晚1350)(住一晚) 平均下來總住宿花費:6500/2+2800/2+1350=約6000台幣。 電信:電信查到的好像就分為兩家,我選則的是globe這間,我在台灣就買好網卡,為五天吃到飽320台幣。 地點:在台北龍山寺國外網卡專賣店,蝦皮也有賣,當天去門市出奇的多人。 �簽證:網路填寫,費用1100元,刷了信用卡之後,會有幾天作業時間,最後會把簽證寄至e-mail,再印下來即可...。✅注意事項:姓名務必仔細檢查,不然就要在花1100元重新申請了阿 ‍♀️ ‍♀️ Day1 到宿霧市將近13:00,不知道是不是新航廈的關係,出關顯得有些慢。1430拿到行李後,搭了(白色)計程車,我們要前往港口1搭乘ocea jet前往塔比拉蘭港口,一路上些許緊張,怕趕不上15:20的船班,幸好船班也晚了,好像漸漸習慣菲律賓的步調,緩緩的。達塔比拉蘭港口時天快黑了,我們在港口搭了白色計程車前往邦勞島(約45分)。期待已久的五星飯店初體驗,一到門口警衛看著我們說:japaness?我說:taiwaness!他:beautiful!不知道是不是飯店要求員工要讚美客人,不過我聽的是要飛起來了

宿霧往oslob奧斯陸再轉邦勞島的交通

請教各位大大,小的爬過許多文章 還是沒看懂,所以想在這裡向各位請益, 我的理想行程目前是這樣排的,逆時鐘玩法 第一天在宿霧市區 第二天往奧斯陸看鯨鯊共泳 第三天第四天都待在邦勞島,然後晚上搭船回宿霧市區 第五天搭機回馬尼拉市區逛逛然後回程 因為從行程都是單程的,(在網路上看到鯨鯊共泳都是往返) 有沒有可以再行前就洽談好的,因為第一次去有點擔心>< 有想請益說這可以包車前往(請司機從市區到看完鯨鯊共泳再載我們去搭船直接去邦勞島)嗎? 還是去搭巴士然後到時再詢問當地旅行社就好? 大家有推薦的嗎? 謝謝!!

9/16-9/23宿霧-薄荷-邦勞島-奧斯陸-墨寶-宿霧8天7夜~第一天

在八月底決定去菲律賓宿務島後,就開始在背包客棧,宿霧群組努力爬文收集資訊,其實我沒問過問題(不是我不問,是努力爬文都有答案),即使問了問題,解答後,說真的,也幫不了多大的忙,因為前後不會連結,只有了解,連貫後才有收穫。 在此先感謝cwr0902小姐,輕熟女prettypetty小姐,電眼帥偉哥,,還有外部文章YA夫婦的當地電話資訊,這是對我幫忙最大的文章。 原本想要宿霧-墨寶-奧斯陸-杜馬蓋地-邦勞-薄荷-宿霧這種逆時鐘方式遊玩,但此次帶著太后同行,覺得這樣太累,哪就刪掉杜馬蓋地,從奧斯陸去邦勞島,但這種方式沒固定船班,只有來賞鯨鯊的船能去,當天看完鯨鯊就要返航(聽說都是11點左右...),如果沒找到,這樣就尷尬了,所以此行就決定順時鐘方式,看了許多人的文章,很多人當天就直接殺去薄荷,但想想.....年紀大了,還是悠哉路線較適合,就決定這樣走 因為當時爬文時間真的不足,9月初知道有宿霧太平洋航空,長榮航空,亞洲航空,但不知為什麼就沒看到亞航直飛的班機,而太后的時間就只能這幾天,而且擔心行李箱會爆(女生嘛,長期經驗告訴我),心一橫就訂了 長榮航空的班機,有了班機,就爬文訂飯店,開始我的旅程。 第一天 宿霧 夜宿:bayfront hotel 早餐:飛機上 午餐:zubuchon 晚餐:jollibee 因為是7點的飛機,當天沒啥睡,3:30起床,4點20出門,5點到

宿霧->Moalboal->Oslob->邦勞島 行程請教

從您的行程看來,第一天可以分成兩種方式前往 1.機場談包車 優點:行李可放在車上,直接連著行李一起到Kawasan,包車停在路口,直接去瀑布玩,之後再接送到Moalboal渡假村,時間也較好掌控 缺點:包車價格較高(你們才兩個人,小台包車應該也3000p左右) 2.搭乘巴士 優點:價格便宜 缺點:行動不便,會浪費較多時間,且對於路況及地理位置不熟悉較難掌控時間 必須先前往Moalboal渡假村寄放行李,再到市區搭乘巴士前往Kawasan,回程也是必須等車 Oslob到邦勞島這一段,原本就沒有太多的資訊,許多人會在鯨鯊渡假村詢問,可以搭從alona過來的船班回去...這一點可能就要現場詢問...渡假村人員....因為許多人會從alona單程過來看鯨鯊,看完之後,直接搭巴士往宿霧市區...所以船的位置一定會有...請在上午看鯨鯊時就務必先詢問清楚.... 如果不幸,找不到這樣的船...(最壞的打算,通常一定會有船從ALONA到OSLOB) 只能採用B計畫到宿霧最南端的Liloan Port搭30分鐘的船前往杜馬蓋地Sibulan Ferry Terminal,再從杜馬蓋地的主碼頭Dumaguete搭乘15:00的船前往薄荷(塔比拉蘭)....所以時間點一定要掌控好 Alona 海灘外有兩個小島行程是最常見的,巴里卡薩已經在您的計畫內了...另一個小島為Pamilacan Island 帕米拉坎,但是依照您的時間點,應該無法將這一個行程放進去了~~ 可使用google map看一下相關地理位置,你3/19才會出發,我2月會先去Oslob,在幫大家問問從oslob到alona的搭船資訊~~~

1/30 薄荷=>鯨鯊浮潛+沙丁魚=>宿霧

我們也是兩人,我們預計1/25就到邦勞島了,邦勞島的沙丁魚點,在kalikasan resort邦勞卡里卡珊潛水度假村內,我也不確定是否有沙丁魚蹤跡,因為我們不想跑這麼遠的車程,所以我們沒有去墨寶。 從邦勞島前往oslob,預計會到那邊才找,順帶一提,我們所有行程都是到那邊才找,較多時間是放空時間。

好像很多人會特別安排到錫基霍爾來趟跳水體驗, 但其實邦勞島上就可跳水,且真真實實的是「懸崖跳水」, 地點就在:Alexis Cliff Dive Resort (agoda中文名:亞歷克斯峭壁跳水度假村), 這間位於邦勞島北邊的小民宿,就擁有可以跳水的跳水台!想體驗跳水的朋友非常推薦! 但是先說好,房間普通、地段遠、沒熱水!有冷氣雙人房一晚約600多台幣。 從塔比拉蘭碼頭坐tricycle 大約花了40分鐘,費用300p,上山的路段又非常顛坡, 附近完全沒東西,民宿是有販售餐食,為了體驗跳水也只住了一晚而已, 所以早已準備好隔天早餐,中午離開前往alona beach,tricycle 費用350P, 除了地點太遠不方便的缺點,不然我很喜歡那裡的寧靜, 建議要有一定的游泳能力,因為根本沒有沙灘讓你踏浪曬太陽, 不過崖邊的水不深都可以踩到底,跳水的地方水當然是夠深的不用擔心! 旁邊還有很多人在 free diving!

宿霧+薄荷+邦勞島行程請教><

大家好~~ 我們四個人打算自助去宿霧(3/29出發宿霧,4/3回台灣) 爬過文但還是一頭誤水,只能先做到這樣,麻煩大家幫忙看一下!謝謝 行程大綱如下: 3/29 飛到宿霧 逛市集+景點拍照 3/30 Cebe>Tagbilaran 6:00起床 8:30到碼頭check in 9:00搭船過去 11:00開始巧克力行程(約1050台幣) 3/31 邦勞島 浮潛/潛水/按摩/看日落/吃龍蝦 4/1 跳行程 (跟飯店買或是海邊的) 4/2 中午12:00 睡飽飽出發,回程船次最晚 6:30 pm 8:30 pm到宿霧,晚上住機場旁的 飯店 4/3 6 : 00起床 6 : 30出發... 7 : 00到宿霧國際機場 早上8:25 - 9:40 宿霧飛機到馬尼拉 下午3 : 50 到馬尼拉機場 下午5:05 - 7:30 馬尼拉回台北 中間可以逛博物館/教堂/SM MALL 請問這樣的行程是否可行?或有什麼要特別注意的 關於3/31跟4/1的行程邦勞島的行程安排和跳在台灣可以訂得到嗎? 或是有什麼好推薦新手的行程>< 我們估約 機票4874 (訂好 住宿6073 (訂好 自由行推薦帶200美6000元 簽證網路1100自辦1200元 總共18000,這樣的價格正確嗎>< 發文有誤還請見諒! 謝謝~~~

邦勞島Panglao / Mario Dive Resort馬力歐潛水渡假村

3/18~3/26入住邦勞島的 Mario Dive Resort馬力歐潛水渡假村 <<-- google 地圖連結 (訂房網站 ) 我搭乘虎航至宿霧機場 , 機場先換50美金(搭乘計程車300P,來回船票1000P,買SIN卡140P,碼頭外面7-11買零食200P,Tagbilaran搭三輪車300P)。 Cebu(Pier1)對面有7-11,可以買些零食飲料上船。 AM 04:20開始賣船票,如果要搭AM05:10第一班船,AM04:00就要去排隊。 到達Tagbilaran渡輪碼頭,就會很多人問你是否搭車 ( 因為我有抽菸,我是走出大門外抽菸後才搭三輪嘟嘟車前往居住點... ) 開始介紹這次入住 ( 如果資料有誤,歡迎棧友修正,謝謝 ) : Mario Dive Resort 馬力歐潛水渡假村 ,是台灣一群熱愛潛水員開的,去年新開幕 。 5位台灣潛水教練駐店服務。 渡假中心選在 MOMO BEACH 開店,走出渡假中心往MOMO BEACH約200~300公尺就是潛水點 (岸潛)。也可以船潛。 邦勞島號稱菲律賓著名潛水點,就算不會潛水,也可以參加體驗潛水活動。 渡假村很貼心,免費至碼頭/機場接送。 巡迴車免費至Alona beach接送。免費機車租借。 適合: 背包客自由行 家族旅游自由行 潛水旅遊團

邦勞島問題

不曉得你訂好了嗎?我是12月中去的,在邦勞島海灘邊店家都不太老實,會亂喊價,我們住的飯店是TWIN TIDES RESORT,這家飯店房價1300/晚,櫃台有配合的船家,價格是我看過最公道跟老實的了,可以直接跟飯店叫船家包船,還比參加TOUR便宜。 去巴里卡薩浮潛的船,通常會在換小船到斷層附近,一個人額外要再多收250PASO,這是公定價(其實還可以小喊價) 大推這家飯店、地點好、價格好、服務佳、有小游泳池、早餐選擇多

菲律賓薄荷(邦勞島)三間餐廳 美味烤雞Chooks To Go,在地平價麵包店早餐Our Deli Bread,德國餐廳C.U. Biergarten

在薄荷(邦勞島Panglao)最後一晚 不巧遇到2018年第二號颱風"三巴(Sanba)" 於是買了些食物外帶回住宿的Alonaland Resort 總共3間餐廳以下簡單作介紹~ 完整圖文網誌 餐廳名稱:Chooks To Go 地址:Hontanosas Rd, Panglao, Bohol 電話:+63 943 131 2221 營業時間:09:00~24:00 官網:chookstogo.com.ph/ 用餐日期:2018年2月 【Chooks To Go】是菲律賓當地連鎖烤雞店 位置在按摩店【Nuat Thai】北邊約50米 當晚颱風影響又停電沒拍照,借用...TripAdvisor的評價都不錯 外帶一個雞腿餐180、豬肉餐220、玉米90披索 有附德式酸菜跟一些沾醬,總共490披索(約285台幣) 肉類比起【Chooks To Go】烤雞差多了,我覺得很普通 (補充:飲料汽水另外商店買的,不是套餐所附) 餐廳名稱:Our Deli Bread 地址:Hontanosas Rd, Panglao, Bohol 電話:+63 38 502 4153 營業時間:04:30~23:00 用餐日期:2018年2月 【Our Deli Bread】是當地連鎖麵包店 其實沒什麼特別,重點是非常便宜 普通的奶油麵包、牛角麵包可頌那些 一個麵包大概平均5披索,營業時間又長 當天買了7~8個麵包吧,才35披索 適合出海跳前買來當早餐 以上,報告完畢~ -end- 完整圖文網誌

請指教邦勞島三天兩夜行程

Hi 大家好 目前決定5/27到5/29要到邦勞島玩~ 因為是第一次去邦勞島自由行也爬了好多文 可是頭上還是好多問號 想說先列出我們預計的行程 以及列行程的時候想到的問題 希望能有有經驗的人幫幫忙解答或給建議 5/27 約八點抵達宿霧機場→宿霧碼頭坐船到塔比拉蘭→轉接駁至飯店(Bluewater Panglao)→中間去Alona海灘上找包船談價格→下午四點半出發獨木舟看螢火蟲(Kayakasia Philippines) Q1. 聽說從宿霧碼頭要排隊排很~久才買得到票然後又要花更~久通關,所以請問當天買的話是要預計兩個小時後的船班比較保險嗎? 例如10點到碼頭排隊 買下午一點左右的...? Q2. 買票的時候就要看證件還是通關的時候才要?如果我朋友先比我早一天到宿霧,她可以幫我買票嗎? Q3. 我們總共六個人要從塔比拉蘭到Bluewater Panglao, 飯店提供接駁一趟是Van - Php 800 net per way for 4-10 adults,她這樣的意思應該是我們全部人一台車一趟800Php吧?不會是1人要800吧? Q3.5 接續上題,如果是全部人800Php,是否選接駁其實就可以了? Q4. 請問買船票來回的話,是連回來的時間都要先劃位嗎?還是可以先買但是等要坐回程的時候再劃位? 5/28 早上出發跳( 巴里卡薩 Balicasag Island

邦勞島至歐斯陸螃蟹船最新的資訊

你好,其實你的時間已足夠了!! 1、我們上次請旅館幫我們安排的行程,約AM5:30出門,7:00看完鯨鯊,7:30至tomalog falls,10:00回到旅館!! 所以建議請旅館幫你們安整個行程!! 且船班有時要等當天從邦勞島1日來回的客人,所以有可能開船時間會比較晚!! 2、我們上次搭船和另一組廣東人都有29"大行李箱,上、下船都是船員搬的,不會溼哦。在船上會拉上二旁的塑膠布,所以也不會溼,所以可以放心!! 祝你們玩的愉快!!

請教宿霧行程的建議

1、AM6:00搭船至薄荷,可能到邦勞島也9:00後,一般跳的tour 是AM6:00出發。所以你有可能就是要包船了!! 如你在邦勞島多停一天,你可以的選擇是陸遊(眼鏡猴、巧克力山等),或是邦勞島陸遊,可選租機車或是包車!! 2、我建議是單趟 alona => oslob 行程!! 3、可以參考我今年的行程,
其他
» 長灘島
» 宿霧
» 薄荷島
» 愛妮島
» 菲律賓
» 巴拉望
» 菲律賓簽證表格下載
» 克拉克
» 馬尼拉
» 墨寶
» 資生堂島