背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
i-130相關網站
i-130主題

請問我的這個狀況是否應先遞交I-130?

你知道滿5年時可以提早90天送件嗎? 而且你的五年,是從最後一次離境超過半年之後起算,並不一定要從2014長住美國才開始 (例如你如果2013年離開美國每次都只有5個多月,那麼2013年的時候就可以起算這個居留 回到你的情況,一年半多入境了8次,每次將近2個月? 這也是有明顯的濫用了。現在才被盯上已經很幸運了 A: 明顯自殺。都已經快拿到公民了,辦I-130幹麼? 這對境內調整身份完全沒意義(對CP流程才有意義)。不過就算不辦I-130,也一樣是自殺。 B: 她的B簽不會過,這也是自殺 C: 這個F簽的成功率也極低,很接近0 三個方案都極差。 選了其中任何一個,下場都一樣,就是暫時來...不了美國。 假設你真的12月才能遞件申請歸化,順利的話大概要明年6月才會通過。然後大概要一年才能經過I-130、NVC、AIT流程,取得移民簽證赴美,所以要2019/6左右才能團圓,你們會分離一年半。(I-130可以先遞再升級,可以省一點點CP流程、移民簽證的時間,但省不了太多。) 正確的做法是,這次就不離開美國了。(如果選擇十月底回台灣辦婚禮,那就只好忍受上面提到的苦果。) 最好把台灣的婚禮延後、取消。 然後盡快取得公民。照上面的進度,明年六月拿到公民,就可以遞出I-485+I-130 (公民配偶可以合法的漂白,沒有任何複雜度) 然後三個月後取得旅行證(AP),也就是說明年九月才可以返台探親、辦婚禮。

遞交I-130申請後如何入境美國

另外,我的案子是到Nebraska processing center, 如果我現在送K-3的申請,K-3比I-130審理早一個月的案子,我的K-3案子會是以I-130的2017/9來審理,還是現在的日期? 最近的貼文都看到K-3和I-130核准的時間差不多,如果K-3真的早到,是不是省下的時間就是NVC的流程?

已婚三年想帶配偶移民,在境外還是境內遞I-130好?

K大,不好意思我剛加入發問時還沒全爬完客棧文章,我剛剛讀完您提供的還有其他相關的討論串,目前我的理解是只要我太太拿ESTA進入美國,就可以在美同時申請 I-130I-485,但由於我在計畫時還不知道有背包客棧,所以已經備妥所有 I-130的文件,想請教您,所有的文件日期都是 6月,如果我們計畫 8月底赴美,這樣的話到時候 I-130I-485 的所需文件是否該等我們都到了美國後請台灣親友重新申請? 因為按照邏輯,觀光簽證入境不該早有預謀,還是說美國公民配偶不需擔心? 麻煩您了~~真心很感謝您

提交I-130已超過半年,學生工作身分即將到期

有一個重點你沒搞懂。綠卡配偶要排期2年,這段時間都不能靠配偶待在美國,俗稱嫁綠卡守活寡。 你的律師的建議並不理想。像這種守活寡的狀況,應該盡早遞出I-130。它根本就不會影響身份、也不會影響OPT 盡早開始排期之後,運氣好的話,你剛好遇到可以用表B遞485,那就只要排一年左右就不用再守活寡了。這樣就解套了 但你浪費了這麼寶貴的機會,拖到3月才遞件。 現在表A只排到2016/9/15的案件,大約就是兩年前。換句話說你要2020/3才能排到,才能啟動CP流程,在AIT面談。在這之前你都不能靠配偶待在美國 (守活寡) 但是表B排到2017/12。也就是說,你如果有先見之明,在2017/11就...遞出I-130 (就只要提早三四個月遞件而已),那你現在已經排到表B,那你馬上就可以提前遞出I-485,就解套了。接下來就可以合法的待在美國,還可以用EAD工作、用AP旅行,就像有綠卡一樣。你就可以悠閒的等表A排到、移民局面談等等。雖然綠卡還要一年以上才能拿到,但基本上所有綠卡的權益都有。 現在你搞砸了,明年一月以前,表B不太可能排得到,所以解套失敗。(表B的前進不是線性的,而和會計年度的始末有關)。雖然緩衝期到明年三月,但排到表B的機會依然不樂觀。 差這三四個月就是天堂與地獄的差別。(團圓和守活寡一兩年的差別) 本來是一手好牌的,結果被打爛掉了。 回到你的問題 1. 如果明年三月沒有

I-130還會影響B1簽證嗎?

K大及各位版友,大家好! 準備為在大陸當醫生的姐姐遞交I-130表申請美國綠卡,但擔心姐姐在等待期內來美探親受影響。雖然現在中國大陸赴美旅遊探親簽證B1相對以前寬鬆多了,但pending I-130的移民傾向問題對B1簽證還有影響嗎?考慮幫姐姐遞交I-130之前,讓她先去申請個10年有效簽證是否比較保險。您的看法呢?非常感謝!

2019 美國esta入境結婚換身份(進展中

或許也不是只有等。 可能也有比較極端的做法,就是重新遞一份I-130 (重新交一份錢) + I-485 然後再寫信給移民局把之前的那份I-130撤銷掉 (不能退錢),避免兩份I-130會混淆 如果你的I-130收據因為某種原因沒出現,那可能也只能這樣做 正常收據不該這麼久,不曉得是不是還有犯其他的小錯誤造成的。或是發生什麼罕見的事 趕快累積福報,不知道怎麼累積福報而需要建議的話可以私信問我。(案件的事不宜私訊,才能佳惠後人)

免簽ESTA,在美國和公民男友結婚

目前我人在美國,持ESTA入境,男友是美國公民,男友日前求婚,我們決定要結婚,目前ESTA於1/30滿三個月,我們打算這幾天公證,之後在遞出I-130I-485申請。 我想問 1.結婚後什麼時間遞出I-130I-485申請會比較好? 2.結婚後還沒有申請I-485是否可以留在美國? 請問結婚後要趕在ESTA 1/30到期前申請I-130I-485嘛,還是結婚後直接遞出I-130申請等男友有正式工作後在申請I-485呢~因為男友這三年都沒有在美國工作,所以報稅紀錄和擔保人都是問題,如果男友找到正式工作後申請I-485會不會比較好,但是找工作也要1-2個月的時間,我的ESTA在1/30...到期,雖然結婚了,但是身份還沒有調整,這1-2個月的時間是可以繼續留在美國,還是1/30到期前回台灣呢? 如果結婚後沒有遞出I-130I-485的申請,我在美國陪老公的時間是超過我ESTA的1/30到期日,簽證到期後還沒有申請身份調整,簽證到期後的時間可以留在美國陪老公嘛,還是回台灣過年後再回美國呢~在美國結婚了再到美國,也是拿ESTA到美國三個月嘛。 感謝各位大大的耐心,也請各位大大給我詳細建議~謝謝

請問與綠卡登記結婚,不遞交I130,是否仍可用F1出入境

沒錯,原po最正確的做法,是第一次F1入境後,就結婚遞I-130 (假設真的願意結婚的話) 那麼一兩年就排到了 (等於是利用讀書的時間來排期,這就是最佳的避免守活寡的方法) 原po浪費這麼好的機會,反而不敢結婚,這是個莫名奇妙的想法 遞了I-130也不會造成F1的入境出問題 結論: 就連遞了I-130出入境都沒事,更何況沒遞I-130,更是高枕無憂。原po的誤會非常嚴重

CR1相關問題

我沒注意到懷孕這兩個字 既然懷孕,直接在台灣生小孩就好。很多美國公民的太太都專程回台灣生小孩,這樣才有足夠的坐月子的資源。孤單的在美國生小孩是非常辛苦的。娘家的父母就算能來美國幫忙,也有一定的複雜度 如果確定在台灣生小孩,那特別適合CR1流程 (這個流程的正式名稱叫做CP) 現在就可以送I-130,不必等你到美國才送。越早送就早通過,畢竟它要一年左右 既然懷孕了,最好是不要隨便飛來飛去。堅持要旅行一趟的話,就十二月去家庭旅行,幾個星期就回來待產。(幾個星期的短期旅行不會有問題,不會受到I-130的影響。I-130本身不需要辦旅行證等等。事實上I-130根本不需要人在美國。)

F2A/F1/EB3C 申請問題 女友是永居綠卡 我是加拿大公民有護照

你顯然沒弄懂流程,所以用詞不準確。 沒有所謂的「申請F2A」這種事情 正確說法是: 辦I-130 (裡面的F2A類別) I-130本身和身份無關。隨時遞件都行。 身份轉換是I-485。你沒有資格送I-485,因為F2A類別的I-130要排期2年,排到之後都不能轉換身份為綠卡,這就是傳說中的「嫁綠卡守活寡」。 一般來說I-130不影響入境,但對於發簽證則有部份的影響。 既然你是加拿大人不需要F簽證,持I-20入境應該問題不大 但如果要小心起見,就等成功的持I-20入境之後,第二天再遞出I-130 同樣的,遞I-130之後短期出國旅行「應該」問題不大,但如果保守的話,就兩年都不要回台。這樣最保險 (雖然沒必要這麼做) 結論: 1. 現在(結婚後)就能遞I-130 2. 會怕的話就持I-20入境美國再遞 3. 更怕的話遞I-130後都不要離境,一直讀書,直到兩年後可以遞出I-485並拿到旅行證之後才離境。

美國公民esta入境配偶,小房間談話後,如何申請移民才安全

各位好 謝謝之前各位熱心回復的網友.我完全按照你們分享的方法及準備了文章中所需文件己提交了申請。现在和大家分享一下我目前申請移民的進度,大家可以做個参考 2018.10.4 (esta入境第67天) 在美國境内寄出I-130I-485表格及友票。 2018.10.15 移民局已兌現支票 I-130 US$535 I-485 US$1140 采指紋 US$85 2018.10.22 收到信件I-130 NOTICE OF ACTIONS @2018.10.31收到信件I-485 NOTICE OF ACTIONS.並告知11月9號采指紋。

綠卡持有超過15年幫配偶申請身份疑問

1. I-130I-130A的表格假如有不適用的地方或是沒有的地方是填N/A或是None, 可是很多欄位都是只能填字母或是數字, 不能填符號, 像那些欄位是印出來之後再用黑色筆手寫上去嗎? 2. 我綠卡上的Category是F43, 所以我在I-130表格Part 2的40.a上就是寫F43嗎? 感謝!

【詳盡】IR-1 美國親屬移民(配偶)I-130 綠卡申請流程及心得分享

前陣子幫丈夫申請移民,以為一年內可以完成,哪知中間波折重重,結果一做做了一年半。因為延誤,中途還無奈地經歷了換工作、搬家、懷孕等大小事宜。真是時間一延誤,生活上很多事情都失去預算。 很希望與大家詳細分享下我們的申請經歷同心得,希望大家的申請過程可以比我們來得順利。 以下是我自己寫的分享文,內文包括申請流程和註意事項,亦有我和丈夫的申請流程作參考。有問題的朋友歡迎在文章內或此處提問,我會盡量用自己的經驗幫忙解答。祝各位申請成功、順利! 文章分享(請點擊我的博客文章連結

美國綠卡幫配偶辦身份的問題

我想請問如果現階段還沒申請I-130,應該拿Esta入境?還是等I-130下來領I-130入美國?或者Esta入境後申請I-130,入境再轉身份遞I-485?美國已登記領證,btw我怕他申請我會影響到報名考,就是延長入籍考試期限,因為今年才要報考入籍... 還有,那他期間綠卡身份期間,我也不能超留等他轉公民再幫我重複申請對不對? 因為綠卡申請配偶綠卡,必須全程保持非移民身份?不就代表我不能黑在那慢慢等對吧?!

綠卡配偶已遞交I130,申請F1簽證的問題

K大您好, 想藉這個主題問個相關的問題:遞交I-130後,F-1續簽的問題. 背景是:2017年初時,已幫配偶遞出I-130(F2A類別,CP流程),目前仍在審理階段. 配偶的學生簽證將在2018年8月左右到期 (當初是碩士學位申請F-1簽證,後來畢業後transfer到別的學校的博士學位,仍用同一個簽證),考慮到2018年底還有可能回台灣一趟,以下是幾個考慮續簽F-1的時間點,不知道會建議哪個方法比較妥當? (1) 2017年底已計畫回台,就在今年年底回台時順便續簽(F-1仍有8個月效期) 問題點: 因為已遞交I-130 (pending階段),且配偶是全職學生所以跟台灣的連結似乎不夠...強烈(沒有置產,之前沒有工作,等等),擔心要是續簽不過,連帶原本學生簽證也會被取消掉. 配偶博士學位是Top100內的學校(文學/藝術類別) (2) 2018年底照計畫回台,若綠卡排期還沒被通知要面試,就去安排F-1續簽. 若是續簽沒過,"可能"綠卡排期也快到了,就留在台灣完成CP流程再回美. 問題點: 綠卡排期難以掌握. 留在台灣的時間可能會延長許多. (3) "估計上"2018十月公布綠卡排期"表B"的時候,可能已經排到表B,就從原本CP流程,轉換為AOS流程,遞出I-485, I-131, I-765, 等到拿到旅行證後(4-5個月?),就可以進出美國了,唯一就是得延後原本返台的計畫. 以上是目前想出的三個方法,最主要的考量就是擔心遞出I-130後,會影響F-1續簽的結果. 謝謝!

ESTA入境後與美國公民結婚調整身分相關問題

I-130不是簽證,而是依親移民申請。 你是個貨真價實的觀光客,臨時起意結婚移民,這樣沒問題 你的很多觀念不正確。 你還有15天才過期,15天絕對來得及準備I-130I-485的資料。(兩個文件要一起遞出去) 出生證明這些也都來得及準備,根本不是問題。 現在也要馬上去做體檢(兩星期也出得來) 你這15天就馬不停蹄的準備所有資料。然後在過期的幾天內遞出I-130+I-485 (以及EAD/AP/財力證明/體檢表等等,官網都有) 這樣就一切搞定了 美國公民的配偶,就算逾期幾十年都可以辦綠卡 但你也不必逾期那麼久。等你資料準備好了,就遞件。不需要拖,所以給你20天準備,應該很合理。 萬一...有哪份文件沒準備好,那就拖幾個星期,30~40天應該也遞得出去。 遞出去之後,你就不是黑色的、灰色的,而是白色的。 1. 只要同時遞出I-130+I-485,你就完全合法,不必躲躲藏藏,也不是灰色的。所以也不需要再去想什麼簽證。就遞出I-485就對了。從今天開始給你20天搞定,ok吧? 接下來三星期你除了吃飯睡覺時間之外,就全部做這件事情。另外結婚可能需要1~2天,加州、內華達州都很快,不應該造成你的瓶頸。開車去賭城一趟就可以在幾個小時內搞定 2. 130/485的速度對你不重要。審多久都ok。因為遞出I-485的時候,還可以同時免費申請EAD工作許可證,大約3~4個月就會拿到。所以只要你的EAD有正常拿到,你就可以開始工作了,就跟有緣卡的人一模一樣。所以你只需要撐過3~4個月即可。 事實上要能依親,生活費不應該是個問題。你的配偶要有能力支持你的生活費 如果財務支持不了,你們連辦移民的資格都沒有。
其他
» 美國
» 美簽財力證明
» 租租車
» 美國租車保險
» 美國海關申報單
» 美國租車
» esta
» 遣返
» ssn
» 綠卡
» 美國outlet
» 美國預付卡
» 租車
» i-130
» 美簽
» 美國sim卡
» nvc
» 美簽被拒
» 美國護照進台灣
» f1
» k1
» 美國工作簽證
» 美國入境表格
» 戶籍謄本
» 簽證
» 阿拉斯加航空
» j1
» 出生證明
» 美國簽證拒簽過esta寫no
» 泡麵
» 美國銀行開戶
» nba
» 美國海關
» 美國入境表格範例中文
» e2
» 入境美國
» 美國上網
» ait
» cp
» 達美航空行李規定
» i-485
» 綠卡抽籤
» kaobj
» 行李
» 結婚
» 西南航空
» 美國簽證
» 美國入境帶多少美金
» 美國工作
» 面試