背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
阿里山兩天一夜行程相關網站
阿里山兩天一夜行程主題

阿里山兩天一夜行程請益

上山兩小時去塔塔加。 這個行程,不覺得有點瞎嗎? 關鍵問題應該是你選的住宿地點,隙頂是在番路,離阿里山還很遠,一個半小時左右車程。 隙頂是從平地上來不到山腰,然後阿里山在山頂,塔塔加在另外一座山的山頂。 --- 要說你的行程,比較好的方式是修改住宿地點,住到阿里山森林遊樂區裡面。 或者最後一天別去塔塔加了。或許可以去奮起湖、瑞里、圓潭、然後繞道竹崎玩一玩就下山回家。或者如果你要上塔塔加,那就乾脆多一天,然後住到阿里山森林遊樂區裡面。 ...小笠原只有一大早有小火車上祝山看日出,一天一班, 再來就是十點過後,從阿里山火車站開出的小火車到沼平公園,然後走路上祝山。 往上因為是一路往上走,要走多久不好說,我沒走過。但我反方向下山走過,大概40分鐘。 從祝山到小笠原大概15分鐘。 尷尬的是:從第一班日出火車開出後,要到十點才有下一班小火車從阿里山火車站開到沼平,所以即使你一大早從台南到阿里山(從台南市區到中埔交流道約1小時,中埔交流道到阿里山約2小時),上到小笠原,大概起碼是中午12點,然後匆匆一眼看完楓葉,下到停車場,吃完午餐,大概就下午2點,去塔山是不可能的,單程就兩小時以上叉路。接著一小時20分下山到隙頂投宿。 隔天早上再

[問]阿里山兩天一夜行程規劃

1.要預訂,打電話預訂,你先預訂,然後前一天晚上到嘉義,就能先去付款拿票。 2.近日新聞,阿里山鐵路已經完成修復,正在進行測試中,所以11月9號,會不會全線恢復?不一定。要看測試維護狀況而定,據說年底前可能通車。 這部分的消息,請隨時注意。 但如果是我安排,我會安排第一天早上先直接上阿里山森林遊樂區,從嘉義火車站附近上山,約2.5hrs。舉例來說,如果你8.10am從嘉義火車站搭上公車,10.40am就可以到達阿里山森林遊樂區,放下行李、稍作休息、用餐,就會有一整個下午可以逛阿里山。 然後隔天早上看完日出,可以選擇8.30am或者10.30am的公車前往奮起湖,車程約1hr,之後搭乘...14.00pm的小火車下山到嘉義火車站,16.40pm到達,然後從火車站出來,過天橋繞到火車站後站的轉運站,有接駁公車,約20mins到達太保高鐵站,可以換搭高速鐵路到台北。 我個人認為這樣比較順。 不然第一天早上你搭9.00am的小火車到奮起湖,約11.40am到達,然後換搭2.40pm的公車往阿里山,3.40pm到達,之後休息、用餐、過夜,下午不太容易有額外時間逛阿里山。 隔天早上看完日出,然後逛阿里山園區,之後下午14.40pm搭台灣好行A線直達嘉義太保高鐵站,17.10pm到達,然後直接轉高鐵回台北。這是另外一種玩法。兩種玩法都可以選擇、考慮。 4.從阿里山到嘉義有兩個選擇,一個是

阿里山兩天一夜旅遊行程安排

想安排阿里山兩天一夜行程,周六上午從桃園開車往阿里山,周日回台北, 想走的景點有:瑞里賞螢、阿里山日出、阿里山森林遊樂區、奮起湖, 目前規劃星期六下午到奮起湖-瑞里賞螢-開車上阿里山森林遊樂區住神木賓館, 星期日清晨看日出-逛阿里山森林公園-回桃園, 請問這樣的規劃是可行的嗎? 有其他阿里山賞螢地點也可以替換,怕瑞里賞螢不順, 謝謝您!

香港到阿里山 兩天一夜行程

許多因素:天候、飛機航班是否準時、入關手續是否順利、行李提領是否順利。經驗上,我很少從香港到高雄,是完全準點的,通常會慢個大概10分鐘,原因不清楚,很多時候,是因為在香港起飛延誤,有時候飛機會開比較快,通常都是降落時間是準的,但滑行到空橋、通關、拿行李,要50分鐘以上。 實際會怎樣?每天每班飛機都不一定,所以你能否趕上12.00am的火車?理論上可以,但中間風險很多。 比較好的建議,是第一天先另外安排行程,比方待高雄,然後隔天再上阿里山,這樣比較保險。 或者你要跟他賭,去到火車站、或者高鐵站外面,有類似計程車的共乘車,專門跑車站到阿里山,通常是沒有牌照的非法攬客,但是一種選擇。只是,這種選擇

請教自駕阿里山瑞里兩天一夜行程

我打算12/31三代老小南下開夜車直達阿里山看日出,再到奮起湖吃午餐閒逛,晚上入住瑞里吃晚餐,第二天早上走步道看風景後離開 因是第一次去阿里山,想請問各位大大此行程可行嗎?瑞里到市區該走哪條縣道?要多久時間?瑞里到市區路程間的午餐要怎麼解決?瑞里有商店嗎?家中車子很會吃油,很怕沒油可加,附近有幾個加油站?需要多帶空桶備用嗎? 謝謝!

阿里山三天兩夜機車行:螢火蟲、紫藤花、日出日落與雲海

公布隔天小火車的發車時間 (詢問旅館櫃檯也會知道) 現金交易,沼平和神木線車票可互相通用 祝山線全票$150元、沼平和神木線全票$100元 阿里山車站到沼平車站坐火車6分鐘、走路約30分鐘 阿里山車站到神木車站坐火車7分鐘、走路約50分鐘 沼平車站走路經姊妹潭、受鎮宮到神木車站約50分鐘 每人腳力不同,官方資料僅供參考XD 個人建議的路線 (兩天一夜玩法) 第一天下午:阿里山-小火車-沼平-巨木群棧道-神木-慈雲寺日落 第二天上午:阿里山-小火車-祝山看日出-小火車-沼平-姊妹潭-受鎮宮-沼平-(水山線) 不過我們自己是沒完成就是了XD 列車進站~交換路牌 路牌一般用在單線道...出回程在沼平下車 逛受鎮宮和姊妹潭,有力氣的話還要走水山線看水山巨木 事實證明是我們想太多了 兩天行程下來腳已經半殘 結論就是直接搭回阿里山車站吃早餐XD (阿里山商店區旁正在吃草的喵) 商店區最旁邊也有紫藤花~花況不錯 因為不去受鎮宮和水山線~空出不少時間 臨時決定改去新中橫夫妻樹和鹿林神木 雙腳走不動就改成騎車XD 離開阿里山森林遊樂區~ 新中橫沿途風景都很漂亮...難怪被稱為景觀公路 看到不少台灣獼猴 還看到抱著小BB的猴媽媽 但是來不及換長鏡頭拍攝... 從阿里山遊樂區門口騎了約40分鐘才到達塔塔加夫妻樹 夫妻樹的位置在台21線142K附近 屬於玉山國家公園的範圍內

10月初阿里山兩天一夜行程建議

行程範例 : ( 鄒族文化 VS 森林資源 ) 10/3 出發地 -> 阿里山森林遊樂區 ( 建議14:00前到 ) -> 逛森林遊樂區 ( 約18:00天黑 ) 10/4 日出->早餐-> 退房-> 奮起湖老街-> 阿里山鄒族文化部落-> 賦歸 最新景點阿里山鄒族文化部落網址 : 住宿方面: 個人覺得神木賓館還不錯 地點也接近旅客服務中心 可參考看看

阿里山奮起湖天氣,行程及住宿問題

一月中想帶朋友去阿里山奮起湖玩兩天一夜行程暫定如下: 第一天(星期日):高鐵台灣好行-阿里山-晚上住奮起湖或石棹 第二天(星期一):遊奮起湖,石棹-14:00搭小火車回嘉義 有幾個問題想請教 1. 一月中底,阿里山會很冷嗎?到時我懷孕約5個多月。 2.建議住奮起湖還是石棹呢?晚上希望有地方可以逛逛,但怕星期日晚上營業店家也不多。 3. 從石桌到奮起湖之間的交通公車方便嗎?因為如果住奮起湖,第一天從阿里山下山到石桌,怕不方便回奮起湖。 謝謝

阿里山两天一夜

早上8.05am到达嘉义火车站后,原本打算乘搭公车上阿里山,一踏出出口就有一位阿姨来询问是否要搭共乘车上阿里山,一人两百五台币,我觉得超值因为之前网上找的都是一个人四百台币,所以就答应了。 之前有网友给的提示是要等满人司机才会开车,所以已经有等待的心里准备了。反正巴士也是8.45分开车,那我就选择搭共乘车,而且座位比较舒服。两个小时就能抵达阿里山,比起公车快了一个小时。 当我上车后,车上已经有三位乘客了,再加两位或三位就能开车了。等了半小时后,他们找到两位乘客一起上阿里山,然后司机就开车了。进入阿里山森林公园另外要付200台币。 十一点早上抵达阿里山后,有一位叔叔介绍玉山日出团,费用和...自行搭小火车上祝山看日出是一样的。一人一百五台币,而且搭乘叔叔的小巴可以睡晚一些,6.20am才出发。 把行李寄放在宾馆后,我们就去吃个午餐。然后乘搭小火车上沼平公园看神木 ,看樱花,感受大自然。然后一直走,四点走回到宾馆登记入住。四点五十分可以在阿里山火车站的第二楼观看日落。然后去山宾餐厅吃晚餐。 第二天早上五点半,在上楼梯去阿里山火车站的左边有一个小巷卖早餐的,点了蛋饼。吃完后就跟大叔的小巴去看日出。我们好幸运,遇到了春节的第一场雨,遇水则發。 回宾馆后再吃个早餐,收拾行李,购买了公车票到奋起湖,公车票95元,然后再去阿里山火车站购买从奋起湖到嘉义火车票,384元。只有一趟两点的

10/1-11/1 阿里山奮起湖兩天一夜行程加交通到清境

9/1 香港->晚上8點到台中清泉崗機場->夜宿台中火車站旁 晚上走路去逛台中一中夜市(在台中火車站附近) 10/1 早上搭台鐵到嘉義火車站->搭9:00小火車到奮起湖->奮起湖留2個小時左右搭14:40的巴士到阿里山->阿里山步道->夜宿欣欣民宿 小火車的車票開往奮起湖 在台灣假日(週六.週日)不太好買, 沒買到小火車車票改買嘉義火車站旁邊的"嘉義公車" 搭乘07:10公車去奮起湖 約08:30左右會到奮起湖 在奮起湖乘坐11:55假日加開的公車去阿里山(此公車建議提早到達等候) 或是14:40奮起湖開往阿里山 詳細時間請列印出來: 奮起湖公車搭乘地點在奮起湖火車站鐵軌跟馬路旁的...小木屋 到達奮起湖時詢問店家嘉義公車搭乘位置在哪 沒買到小火車車票.也沒趕上嘉義公車開往奮起湖的車 就直接買嘉義開往阿里山的嘉義公車票 註解:火車時刻表只有前2班火車勉強可以接上公車開往奮起湖 11/1早上到祝山日山->步行下山至欣欣民宿- >共乘車到清境(宿清境) 阿里山7-11便利超商前可以乘坐員林客運至日月潭 詳細請參考這篇: 有問題再提出 阿里山乘坐TAXI至清境費用應該很驚人 乘坐員林客運可以多看到日月潭.夫妻樹.台灣最高峰玉山.... 別忘了去看阿里山裡面著名的神木 這天要花很多時間阿里山往清境 如果是乘坐員林客運前往清境可以接上 時間上較無多餘空間 埔里站最後一班是20

嘉義阿里山的很多問題

我想去嘉義阿里山兩天一夜 行程是參考隔壁帖的︰ 第一天︰ 嘉義火車站>阿里山火車站>民宿Check-In>奮起湖>晚霞>民宿 第二天︰ 民宿>祝山日出>森林棧道>阿里山火車站>嘉義火車站(下午1時) 1. 這個行程有問題嗎?還是有更好的提議? 2. 奮起湖要逛多久? 3. 晚霞是在哪裡看的? 4. 民宿應該住哪邊比較方便?興奮湖還是祝山那邊? 5. 有甚麼民宿好推薦? 6. 我打算2012-01-14~15 看日出,大概是幾點看的? 7. 森林棧道大概要逛多久? 8. 祝山>奮起湖有公車嗎?我看網站一天只有一班,我看錯了吧 :-| 我不是台灣人,第一次到嘉義 所以好多問題呀 !!! 希望有人解答,不一定要回答全部,其中幾條都可以 感謝各位大大幫忙.. :\'(

尋找記憶中的鐵路-眠月線

吧我想:-P 沿途回程的風景還是很棒的呢! 山上氣溫不穩定,熱的話就脫外套,再冷的時候就穿起來 才不會有高山症或容易頭痛失溫的現象~ 真的要好好的保暖~身體健康才能欣賞更多美景~ 阿里山是一個很美的地方,沿路上我們也撿了不少垃圾 希望來登山或觀光的朋友,垃圾記得要帶走唷~不要破壞這麼美的地方了 如果有餘力,看到垃圾先不要急著罵,或許是不小心掉了或被風吹走了 既然看到了,可以的話就隨手撿進自己的垃圾袋吧=) 最後在7-11前面看見了小火車~ 搭配今天的天氣真的很棒~這兩天一夜行程很滿意 想看的都有看到、想拍的意境也都有拍到~ 也謝謝同事陪我前往,不然一個人兩天一夜真的蠻危險的! 要前往的山友也建議不要單獨前往喔~至少兩個人以上為佳。 願意冒險的朋友們~推薦眠月線是一個很棒的健行路線~ 喜歡拍照的朋友也很適合呢!... 睡墊、頭燈、充氣枕頭 Mavic Air / Gopro 5 登山杖、Hola露營用拉燈、手電筒 ------------------------------------------------------------------ 接下來就開始進入主題啦~ 這次的行程只有兩個人,我們大概在13:40抵達阿里山新站停好車囉 有軍警票2人1車加門票300元其實不貴~ 在停好車之後,開始上裝備,把該放車上的放車上,可以減輕重量 就一路往阿里山登山入口走吧! 登山口對面有一間7-11是阿里山門市 買完些高熱量食品,巧克力、水、洋芋片、啤酒(?XXD就上山啦! 這就是登山口,時間是14

两天一夜 阿里山 行程

a>無站名出發地>嘉義縣觸口(天長地久橋)>奮起湖火車站>阿里山火車站>民宿ch in>(徒步區)>受鎮宮>永結同心>神豬木>三兄地木>姊妹潭>土地公>香林神木>慈雲寺>象鼻木>神木區>三代神木>(晚餐)住宿阿里山< b>阿里山出發>祝山觀日出AM0450出發0730回程(視日出時間)>早餐後0900阿里山出發>(阿里山公路接21號 公路>夫妻樹>梅子工廠>日月潭(游湖>伊達邵碼頭>水社碼頭>拉魯島(光華島)>玄光寺碼頭>玄光 寺or玄狀寺or慈恩塔>無站名end地

台灣好行是否訂票

各位大家好~ 小弟初次想到阿里山兩天一夜輕旅行,在搭上好行的半價優惠感覺真的不錯! 但很擔心沒位置,因為他只有上車刷卡才有優惠,但先劃位就得用現金繳費, 真令人猶豫... 以下是我的行程,也請各位大師指教! Day1 (平日) 7:13 大慶車站--9:02 嘉義車站 9:35 嘉義車站--11:30 奮起湖 (台灣好行) 老街+景點+甜甜圈+便當 15:10奮起湖--15:34巃頭 (台灣好行)-->民宿 周邊步道+夕陽+看星星 Day2 (平日) 9:36蘢頭--10:40阿里山站 (台灣好行) 阿里山森林遊樂區 15:10阿里山站--17:40嘉義車站 (台灣好行) 文化路夜市 20:25--22:12 大慶車站 可是時間就按插不了小火車了...還有平日好行是否要訂位呢?8-)

與父母同行 請教嘉義及阿里山住宿及行程

十一月底會與父母一行三人到嘉義旅遊5天, 重點是看阿里山, 由於他們年紀大, 不想他們太過操勞, 也希望他們住得舒適一些, 因此想請教一下: 1. 由嘉義到阿里山, 是包車好還是坐公車好? 2. 到了山上, 是否也只有公車可以四處遊覽? 3. 在阿里山, 住一天是否已足夠? 還是住兩天比較好? 4. 有性價比高的阿里山或嘉義的住宿推介? 5. 嘉義有港式飲茶的好地方嗎? 粗略的行程好下: 第一天: 香港 - 高雄 - 嘉義 嘉義公園(孔廟、忠烈祠、射日塔)或嘉義監獄 文化路夜市 第二天: 嘉義 - 阿里山 巨林棧道 第三天: 阿里山 玉山日出、晚霞、神木車站 (神木群觀賞步道) 第四天: 阿里山 - 奮起湖 奮起湖老街、火車老站、台灣杉生態步道 第五天: 奮起湖 - 嘉義 - 高雄 - 香港 嘉義港式飲茶、高跟鞋教堂、布袋漁港

请教阿里山两天一夜行程安排?

各位好! 下周就到台北然后阿里山来了。已经在阿里山预定了2晚的住宿,因为不想太赶。看看坛子里各位朋友的问题,发觉如果只待在阿里山会不会时间太多太浪费了呢? 第一天从嘉义高铁坐11:40公车,到阿里山游乐区差不多14:30,那么接下来可以去哪里逛一下呢? 第二天一早祝山看日出,看好后,观景台走走,慢慢走回火车站,据说慢一点2个小时足以?可以吃了午饭后,再出发?坐神木线小火车沿途玩? 第三天早上玩哪里呢?计划下午坐一点的车到日月潭。 好象如果要去奋起湖,只有嘉义过去,阿里山去的话只有包车或者共乘了?看介绍,奋起湖也没有湖,只是老街和便当等。。 恳请给我建议了,谢谢!!
其他
» 阿里山小火車訂票
» 台中到阿里山
» 嘉義火車站到阿里山
» 高雄到阿里山
» 阿里山兩天一夜行程
» 阿里山天氣
» 阿里山
» 阿里山便宜民宿
» 阿里山看日出行程
» 嘉義租機車
» 奮起湖一日遊