背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
高千穗相關網站
高千穗主題

仙境般美不勝收的高千穗一日遊(熊本出發交通、行程、景點分享)

圖文版本: 九州的高千穗峽一直都是我很想去的地方,看每個人的照片都超美, 但交通需要花比較多的時間所以一直沒有成行, 2019年6月因為我去比較多天九州, 特地留了一天參訪高千穗峽。 九州必去高千穗峽│地理位置與交通方式 高千穗峽雖然位於宮崎縣, 但算是跟熊本的交界處不遠, 因此也有許多人是從熊本前往。 更詳細的交通可以參考高千穗的 最方便的方式當然是自駕前往, 如果你跟我一樣不會開車只能搭乘交通工具的話,可以參考這一篇我自己有列入考慮的前往方式。 1. 從宮崎出發:先搭乘JR到延岡車站,然後轉搭「延岡~千穗一班巴士」公車在高千穗BC(高千穗巴士中心)下車,車資約1970日幣單程..., 公車班次表可參考,不過需要事先預約,預約電話也如前網址。從延岡到高千穗車程約97分鐘。 2. 從熊本出發:可從熊本站一號站牌搭乘 熊本~延岡(特急巴士あそ号・たかちほ号),在高千穗BC(高千穗巴士中心),時刻表可參考此,費用約2370日幣, 單趟車程約3.5小時,可網路上預約(),但也可以直接上車。 3.從福岡出發:可從博多博多口外的Bus Terminal (博多バスターミナル)搭乘 ごかせ号(延岡~福岡),在高千穗BC(高千穗巴士中心),時刻表可參考 ,費用為單程4020日幣,車程約4個小時。可以在網路上預約座位() 無論是哪一種交通方式,都只會抵達高千穗巴士中心,離真正的高千穗

日本 – nobeoka 延岡 (takachiho gorge 高千穂峡/ amaterasu railway 高千穂小火車/ 延岡駅到延岡ic)

20180805-0807 延岡 高千穂峡 takachiho gorge 從延岡到高千穂峡的巴士一天有十多班,所以索性移動到延岡留宿,沒選擇從客崎出發.. 在延岡駅的巴士中心買了一天乘車卷¥1,500,來回延岡駅和高千穂峡巴士中心.. 頭尾兩站相距1.5小時車程,巴士中心附近的旅遊中心有很多資訊,有免費的菇茶,沖了一杯,鹹鹹的怪有趣 : ) 每晚8pm-9pm有夜神樂,共33套劇目,抽了其中4套最有代表性的來表演,門票¥700.. 細問下一天只有一場,沒自駕又不在高千穂睡一晚的話沒辦法看.. 走路到高千穂峡約35分鐘,途經高千穂神社,夜神樂就在神社內演出.. 這裡的杉木非常高...,神社的範圍雖小卻充滿靈氣 : ) 一直下坡,拐過幾個「髮夾彎」到了高千穂峡,池塘有水鴨還有巨型蝶鯰.. 又來流水麵啦! 這裡跟唐船峡的流轉方式不同,用的是橫卧的竹筒.. 我光顧的是比較沒名氣那間,在一排店的最裡面,不點set,單點流水麵¥500加鹽燒鱒魚¥650.. 店員從一邊放下麵條,夾不到的麵條會掉到竹筒盡處的筲箕再發還給食客.. 我一人用一根竹筒,不用擔心吃到別人口水,可是放麵太快,吃的很匆忙,有一次沒夾到就整跎麵漂走了 -______- 流水麵和醬汁一般,鹽燒鱒魚反而不錯,店家亦歡迎客人帶在河池裡釣的魚.. https://www.facebook.com

【九州】宮崎高千穗峽夢幻乘船趣 流水麵 黃色幸福郵筒

旅遊日期:2018.11.18 九州高千穗峽超夢幻的美景是這次九州自駕踩點之旅數一數二期待的景點,在前來之前我就追蹤的高千穗峽的讓對這裡的期待度越來越高(也可以看到各路網美怎麼取出夢幻美景),原定是希望可以提早先住一晚順便觀賞夜神樂表演,不過傍晚在竹田竹樂祭逗留太久(不過超值得)晚上一路從竹田殺到高千穗已經是十點整段路十分寂靜恐怖,但可以先提早一晚入住的確比較方便在高千穗好好走走。住宿是從Booking.com訂的Takachiho B&B Ukigumo ​ 早上我們先起了大早去天安河原後才前往高千穗峽,天安河原很適合一大早去趁著團客還沒來才能拍到寂寥美照。高千穗峽有幾個停車場可以...使用,這一天人潮非常的多我們繞到下方停了這個收費停車場,一次三百日圓,再從停車場算是健行大概半小時多時間前往主要的乘船處。 ​​​ 慢慢走往乘船處的路上景緻非常迷人,除了令人驚嘆的大自然美景之外還可以留意經典的三橋同框景致,可惜今年九州楓葉走向難以掌握這一天的紅葉並不算豐盛。我們幾個沒有做功課的人還在悠哉欣賞,機靈的同伴已經一路往前衝往預約乘船處,因為高千穗峽的遊船超級熱門就算一早抵達都可能預約後要再等一兩個小時以上,所以可以先一路衝往預約等回程時再慢慢欣賞這段路的景色。 ​​​​ 走過自然美景之後接近搭船處就比較像公園景觀,也開始有店家攤販,也可以看到比較多轉紅的紅葉,這一回的追楓之旅總是

天岩戶神社 天安河原 高千穗神社 住宿推薦浮雲B&B

旅遊日期:2018.11.18 為了能夠好好參觀高千穗峽跟看看夜神樂我們決定前一晚就入住到高千穗地區,結果在竹田竹樂祭花了太多時間(但超級值得)也趕不上夜神樂,一路在深夜蔦無人跡的山間小路狂奔接近晚上十點才抵達高千穗峽,回想起來實在是可怕的回憶。不過先來住一晚的確是對的決定。 ▲B&B浮雲UKIGUMO 我們在BOOKING.COM找到這間平價的旅館,雖然是簡單的傳統式住宅,但是價錢便宜位置也是絕佳,步行即可抵達高千穗神社和高千穗峽,從這裡開車到天岩戶神社也僅需15分鐘,開出巷子就有便利商店,以只要過夜來說是蠻推薦的。 天岩戶神社 我們一大早就開車出發,神社外的店家都還沒開,直接...地方,果然時季來到更能體會這裡的隱世與靜謐洞窟中的鳥居、小神社和眾多的石頭從不同角度看都各有韻味,不知從何時開始參觀的人都會把石頭堆疊高高的祈求好運而且要堆越高越好。不過在我們準備離去時就有團客抵達,瞬間靜謐的氣息和好拍的角度全都消失殆盡,可以早點來就早來才不會可惜了這個絕佳的能量之地。 雖然直接前往高千穗神社是比較順的,但為了不要排划船的隊伍等太久我們決定直奔高千穗峽,時間充足再繞回高千穗神社。 同場加映:宮崎高千穗峽夢幻乘船趣 高千穗神社 應該算是高千穗地區最主要的景點也是重要的交通樞紐,外面就有大停車場,不過接近中午時分居然差點沒有車位,秋天的高千穗地區實在是很熱門。老實說雖然

高千穗別府擇一請益

高千穗峽谷並不是那種大景 但很漂亮 你可以住把高千穗的住宿改到南阿蘇,距離不遠 可以用另一間景觀飯店,取代杉乃井 我當年去高千穗就是住南阿蘇 當然取消掉高千穗去別府也沒錯就是 沒有什麼比較好或比較壞的問題 參閱: リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇(Hotel Greenpia Minamiaso) 高千穗峽 黑川溫泉&旅館 山河

宮崎到高千穗巴士

我是提前2天就到宮崎的巴士站拿票的,不過高千穗到熊本的車票我沒問說可不可以一起拿;想說到了高千穗再拿後面這段的車票,沒想到高千穗的巴士站窗口星期六、星期日是不營業的(因為人真的很少、大部分都是自駕來玩),不過對面的觀光案內所早上8:30就有營業,我請案內所的小姐幫我跟司機說我已經有預約好位子,不過巴士站沒營業我無法列印車票,並出示我手機的預約信跟SUNQ PASS, 司機就讓我們上車了;如果你在宮崎沒辦法先拿到車票,不彷也可以用這個方法試試看

延崗坐巴士去高千穗

A1. 延岡-高千穗的所有巴士,無法預約。 (包含延岡-高千穗-熊本的特急巴士"阿蘇號"和"高千穗號") A2. 請買1000日元的 "Visit Miyazaki Bus Pass" 一天票。 但是,這個車票不能上車在延岡-高千穗-熊本的特急巴士"阿蘇號" 和"高千穗號"。 A3. "Visit Miyazaki Bus Pass"在延岡車站轉運站的宮崎交通售票台能買。 A4. 包括食飯的遊覽時間是3小時30分鐘左右。 從高千穗巴士中心到高千穗峡,搭車是大約10分鐘。 為您推薦使用觀光包租計程車。

宮崎-延岡-高千穗的交通請教,拜托了

想請問以下問題 已爬過文但真的還是不懂 (有人說可有人說不行) 宮崎交通1day pass可搭程 1.延岡-高千穗一般巴士 2.延岡-高千穗特急巴士 3.宮崎-高千穗 嗎 Sun Q pass南九州 可搭程 4.延岡-高千穗 5.宮崎-高千穗 6.高千穗到熊本 嗎 預計行程是 鹿兒島-宮崎-延岡-高千穗-熊本 或 鹿兒島-宮崎-高千穗-熊本 在想應該買JR南九州或SunQ 再請有實際用過的朋友回答 應該可以可能可以的答案就不用囉.. 先謝謝大家了

高千穗問題~~

要安排熊本到高千穗一日遊 有些問題要請高手們幫幫忙~~ 1.從熊本的交通中心(26番)坐車要到高千穗 需要先預約嗎?! 因為進去網址都沒有能先買票的入口??? 2.在高千穗的時間有限,要坐PM16:56的巴士回熊本 請問從天岩戶神社往回"走"到高千穗巴士站要多久?! 煩請幫忙解答~~~感恩!!!

博多 由布院 熊本 高千穗 交通問題

一、 D1 熊本-高千穗 高千穗到由布院夜宿嗎? 然後D2由布院一日遊 再回博多 自駕的話就有可能這樣做,要搭大眾交通工具的話,難度很大的 1.熊本~高千穗 1天只有2班巴士前往,搭第1班到高千穗已經12:24,要在那停留多久?高千穗回程熊本的第2班巴士是17:00,這時間上來說,應該不可能去由布院了。 2.熊本~高千穗的巴士,是不經過阿蘇的,所以想要去搭往由布院、大分的巴士,其交會點是熊本機場,但時間上是不可能的。 3.上面說難度大,就是要找另一種方式,結束高千穗行程,搭往延岡的巴士,在 小峰 過後的站下車,再搭計程車到延岡IC,搭宮崎往大分、別府的高速巴士,再轉JR 過去由布院...。 4.另一種方式:高千穗搭往福岡的巴士,在高速基山下車,轉往由布院的高速巴士,到由布院的時間是22:22。 就以上的走法,會不會覺得累啊。 二、 熊本-高千穗 巴士回博多 過天再由博多到由布院 差在左迴 還是右迴而已 這樣走的話,隔日的由布院就是當天來回 這方案,會比前一案要好,不過都是在搭車 想想吧。

福岡=>別府=>高千穗

目前規劃的行程大概如下 第一天(三) 17:05 抵達福岡機場=>天神住宿 第二天(四) 08:50天神=>別府=>九州自然動物園=>別府住宿 第三天(五) 別府=>由布院=>金鱗湖=>地獄周遊=>鶴見岳纜車夜景=>別府住宿 第四天(六) 別府=>高千穗神社峽谷夜神樂=>高千穗住宿 第五天(日) 高千穗=>熊本=>鳥栖outlet=>博多住宿 第六天(一) 博多=>柳川=>太宰府=>15:30到機場 第二天買高速巴士往復割引乗車券+別府的動物園套票 第三四五天使用SUNQ三日卷,不知是否有其他更好的選擇? (第四天別府=>延岡IC=>高千穗,要在延岡IC轉車) 這樣是不是要買全九州的才能搭? 第六天買太宰府、柳川觀光套票 這樣的交通票劵可行嗎? 謝謝!!

請問高千穗峽遊覽50分鐘足夠嗎?

正如你自己所說的:往高千穗最主要是想去高千穗峽. 那為何不給高千穗峽多點時間? 若只有3小時,建議放棄天安河原,原因是像真名井之滝這種景觀在日本也不多見,但神社,廟宇日本很多,少去幾個也不可惜. 從巴士總站走到高千穗峽約30分鐘,中途經過高千穗神社可歇歇腳拍拍照,停留個20分鐘, 到高千穗峽,除真名井之滝,高千穗峽遊步道也值得走走. 高千穗峽的計程車類似回頭車,幾年前是800日圓,看到有空車或有人下車就快上,那時我們稍一猶逾,就被好幾組人捷足先登,也不知尚需等多久才有空車,為了好控制時間,後來回程我們還是用走的. 參考我的遊記

高千穗交通詢問

請問高手,預計10/17(三)從福岡去高千穗,使用sunqpass,查了網站 福岡~延岡線(ごかせ号)天神08:20-高千穗BC11:53 因為只有一個人,我想應該最多3小時都可以走完全部景點 想直接從高千穗到宮崎再轉到鹿兒島, 但發現高千穗到宮崎的巴士只有五六日才發, 請問是否有地區巴士可到宮崎呢? 或是有其他早一點的巴士到熊本,我再轉車去鹿兒島? 我唯一查到從高千穗到熊本的是延岡~熊本線(たかちほ号)52904KS發車時間都17:00PM了,到熊本都已經20:07,沒有車可以去鹿兒島了 謝謝大家

九州-高千穗-建國祭

2016.2.10 從延岡火車站一出來就會看到公車站 在案內所購買bus pass一張1000元 一定要記得買唷,因為↓↓↓↓↓↓沒有pass券,單趟可是要1790那 等車之餘可以到車站對面的中華料理吃個飯先 老闆夫婦是瀋陽人 買pass時有遇到小問題 多虧老闆娘幫忙翻譯瞜 水溝蓋造型是鳥居呢 高千穗峽谷 鴨子一直跟著遊客呢,應該是有販賣飼料 國見之丘 高千穗夜神樂 高千穗神社每天20:00都有演出 費用是1人500 最後這齣是創造日本的兩位大神(一對夫妻,我只記得那麼多了@@) 會跟台下觀眾互動 尋找目標 找到啦! 抱緊處理! 國見

巴士从熊本至高千穗

各位大大, 小妹將於12底去鹿兒島+高千穗遊玩, 預計30號到高千穗遊玩,但這幾天是日本连假, 而這巴士又不能網上預訂, 所以有点担心巴士滿坐。 現有些個問題想請教各位, 先行謝謝 请问能否提前几天到巴士站买票?还是只能到现场排队? 因我只會在當天到熊本, 怕會被當地人 或住熊本旅客先買票了, 就算提早到埗排隊也買不到, 因已訂高千穗酒店, 如果到不了高千穗, 那就麻煩了, 所以請各位指教, 謝謝

高千穗交通

以前去的時候因為住宿點不好找,沒住高千穗 是採 1.大分→延岡:0700-0910 by JR 2.延岡→高千穗:1000-1120 by宮崎交通巴士(一般公車) 宮崎交通巴士約1小時1班 花費時間很長,有辦法住延岡的話 利用宮交 還可搭0845那一班, 如果前一天住熊本或福岡的話,高速巴士到延岡都已經午後了 另可參考, 附註:也可考慮租腳踏車,騎車亂逛自由度高。
其他
» 九州
» 福岡
» 10月福岡的天氣
» 日本九州天氣
» 屋久島
» 鹿兒島
» 九州天氣
» 由布院
» 熊本
» jr
» 福岡天氣