背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
阿蘇火山相關網站
阿蘇火山主題

阿蘇火山交通狀況

目前5月底打算從熊本進阿蘇火山 但地震關係 交通很多都是斷的 加上阿蘇火山部份又有交通管制問題 現在是一陣混亂 接不上 想請問 熊本進阿蘇站現在是否以九州橫斷巴士最為方便? 阿蘇站的循環巴士(想去草千里、火山口)是否交管停止運行 還有其他交通方式嗎? 火山口目前看確定是封閉的 真怕上去只看個草千里就回程了 加上交通超麻煩 整個想把阿蘇火山拿掉QQ 麻煩各位高手解惑了

阿蘇火山,我來了(我在南阿蘇~天氣晴2018.9.30)

阿蘇火山,我來了(我在南阿蘇~天氣晴2018.9.30) 各位大家好,在2018.9.30這一天,我終於上了阿蘇火山,別說我土,畢竟我也才來一個多月而己。但是當天天氣很好,來詢問火山怎麼去的客人實在太多了,還有兩個德國來的朋友租借了腳踏車要騎上山!於是我決定自己也去一趟,人家說百聞不如一見,身為觀光推廣者的大眼睛小姐當然一定要去,而且要一去再去(有沒有感到很羨慕啊.......)。 話說前往阿蘇火山有兩大路徑,一是從阿蘇市過來,一是從南阿蘇村上去,我個人因為工作地點是在南阿蘇村的觀光協會,所以,我由南阿蘇村這邊上去是比較方便的。 各位由下往上看,中間地點就是阿蘇火山,所以如果早開車從...阿蘇市過來的話,可以規劃住宿南阿蘇村,來搭一下小火車,逛逛白川水源,然後吃個あか牛焼肉再回飯店泡温泉賞星星。 接下來的沿途風光我就不用多做介紹了,因為大家都知道前往火山的路景色十分壯觀美麗,但是我自己開車怎麼可能看風景呢(之前因為每天上班沿途風光美不勝收,還怒買行車紀錄器,想說可以回家看風景,結果上火山的兩天後才送到……)。 有人問說,阿蘇火山是活火山,那上去會不會很危險呢?真是個好問題,不過現在其實有即時監測系統,如果不適合前往火口的話,也會顯示在這個網頁 之後的火山風光我就不多說了,雖然哀鳳拍的照片很普通,但是大眼睛小姐不是不會修圖(明明也只會自拍修圖而己),只是希望把真實的景色傳遞

目前九州大家還會排阿蘇火山嗎?

阿蘇火山目前LEVEL 2警戒 似乎在纜車站以上都已經封閉 有研究一下草千里的live camara似乎還在噴煙 不知道6月往九州的朋友 還會把阿蘇火山排在行程中嗎?看起來解除警戒好像有難度對吧 >< 我是自駕 能順便請教各位對自駕行程有哪寫指點嗎? 第一天 11:00由福岡開車往長崎 長崎一日遊 (住宿長崎) 第二天 9:00前往軍艦島 13:00開車往熊本 16:00熊本城 (住宿熊本) 第三天 8:00前往高千穗峽 高千穗神社 13:00往阿蘇火山 草千里 大觀峰 (住宿黑川) 第四天 前往大分 13:00往回前往由布院 (住宿由布院) 第五天 回福岡 福岡周遭...走走 第六天 8:00還車 10:50飛機回台北 --------------------------------------------------------------------------------------- 如果不好還有另一種想法是 第一天 11:00由福岡開車往熊本 熊本半日遊 (住宿熊本) 第二天 8:00前往高千穗峽 高千穗神社 13:00往阿蘇火山 草千里 大觀峰 晚間開車前往鹿兒島(住宿鹿兒島) 第三天 鹿兒島周遭半日遊 13:00往櫻島 環島半日遊 晚間開車往宮崎 (住宿宮崎) 第四天 宮崎景點一日遊 晚間前往由布院 (住由布院) 第五天 由布院半日遊 下午回福岡 (住宿福岡) 第六天 8:00還車 10:50飛機回台北 不知道大家會比較建議哪一個行程 先謝謝各位前輩指導 感激不盡

{求救} 阿蘇現時火山情況

我2/7 剛去阿蘇回來...... 雖然主要目的為了帶小孩搭乘ASO BOY(別府--阿蘇--別府) 到了阿蘇駅,再搭BUS上阿蘇西站...... 整個阿蘇西站大大大濃霧 (能見度幾乎不到10M)...... 阿蘇火山見學路線當然一定關閉了 待在阿蘇西站賣店~等下一班BUS下去阿蘇~接著搭ASO BOY回別府 看來這個時期上阿蘇火山, "白上去"機會很大~ XD

請問福岡-黑川溫泉-阿蘇火山二日遊交通

想跟你請教一下 我預計12/26-27住湯布院 12/27從湯布院到阿蘇車站先去觀看阿蘇火山 再從阿蘇火山阿蘇車站 再從阿蘇車站前往黑川溫泉住一晚 請問湯布院-阿蘇車站-阿蘇火山-阿蘇車站-黑川溫泉 這樣預約湯布院-黑川溫泉一次九州橫斷巴士就可以 還是要多次? 另外在請問 隔天要從黑川溫泉去熊本的九州橫斷巴士巴士也要預約嗎? 不好意思 太多問題了 再麻煩你了 謝謝

阿蘇火山

火山口情況瞬息萬變,我15/6那天上到阿蘇山西面站,火山口封了,我們便四周逛逛預備坐回程車到草千里,不久,職員突然跟我們說火山口C區解封了,雖然看不到火山口,但既然來到便想上去看看也好,於是便買票坐穿梭巴。怎知巴士上到C區車站還未停定便原車折返,車長猛跟我們用日文說話,我們只聽懂對不起,原來又封了,幸好最後也退回車費給我們。所以真的是隨緣。 這裡會即時更新火山口情況,你也可以在上山前參考一下。 火山口噴出的氣體對人是有害的,大量噴發便得封山,但什麼時候會開始什麼停止,誰也說不準

阿蘇火山封路資訊

昨天4/9從熊本上阿蘇火山,大概花了一個小時找路,提供一下上山路線供棧友參考。 從熊本出發走57號道路到盡頭會斷掉,依指示往南走往高千穗方向再往北繞299接296再接回57走到阿蘇車站附近j往南走111即可上山,當天官網公告開車只能到纜車站,大部分人都只在草千里草原逛逛,拍火山噴煙。 以下地圖是繞了兩圈到杉養蜂園借廁所買冰淇淋順便問路問來的 很多新的道路,google跟車用導航都沒有,所以要有一點方向感,應該還是找的到路,祝大家順利上山。

熊本->高千穗->阿蘇火山->黑川溫泉->熊本 行程請教

我會建議對調一下,不過我想大家主要問題都是高千穗住宿不好挑選,有預算就是最新的那間 D1熊本-葉祥明美術館-草千里-阿蘇火山-南阿蘇 (自駕可以去南阿蘇鐵道逛一下,風景很美,都在旁邊順路)-白川水源-宿高千穗 D2 國見之丘日出 (雲海看運氣)(自駕不去可惜,除非沒興趣或無法早起) - 高千穗划船 (早上人少)-高千穗步道+流水麵 - 小火車 - 農57北上接縣道11號 直達黑川溫泉 (這天不用在爬火山盆地上下山了) 縣道11號沿路風景及景點 D3 黑川溫泉 - 南小國 - 大觀峰 - 牛奶之路 - 縣道11號 - 阿蘇神社 - 宮地 - 阿蘇車站 - 國道57號一路往西去熊本 不用KEP Google Map 開啟等高線地形功能,就知道上面路縣可避免D2 路縣不必要的上下爬阿蘇盆地至少三段 D1 已經爬過, D3 也會下山順道

再上阿蘇火山(我在南阿蘇~天氣晴2018.10.6)

再上阿蘇火山(我在南阿蘇~天氣晴2018.10.6) 雖然我的朋友對我說你應該寫大眼正妹帶你玩南阿蘇村,這樣點閱率會爆增,然而我內向害羞,為人誠懇;很怕人家說我做不實報導......(風景是真的,正妹是假的)。所以,我還是請各位多多支持分享,其實觀光收入對於日本很多地方來說是很重要的收益,台灣來的客人多半善良又可愛,請大家在開心旅遊之餘,一定別忘了,給當地人留下好印象啊,因為有可能他們這一生遇到的第一個台灣來的人就是你我。 好了,言歸正傳;記得九月底我才去過阿蘇火山嗎?當時山下天氣晴朗,山上風起雲湧,霧滿山頭,讓我帶著滿滿的遺憾離開。 但是,人生最重要的就是這個但是,時隔不到一個星期...,我又親上火線,為各位帶來珍貴的照片,到底有多珍貴呢?那就是,我終於看到火口了!看到火口了!看到火口了!很重要所以要說三次!話說那天是颱風天,可是我們這兒也無風雨也無晴,所以朋友說,要不一起上火山吧,我們就開車前往了。 這次我們選擇開車上山,因為風實在是很大很大,讓重量級的我都有點快要被風吹走的感覺,然後我們一頭亂髮的走向火口時,才發現,人生有時候就是這麼奇妙,在颱風天的遊客怎麼比我那天看到的還多…… 然後,到了火口,我的語言能力只剩下,啊!太壯觀了!太值得了......(平常也沒有高明到哪去就是....),但是真的,太壯觀了!就以照片來說明吧。 上了火山接下來當然是要....下油鍋

阿蘇火山交通問題

各位版友好: 已訂好4月初到北九州遊玩,第三天去完由布院之後,晚上住在別府,等待明日一早的阿蘇男孩號從別府(10:05)前往阿蘇(12:20),都訂好票後發現,阿蘇站到阿蘇山西站的產交巴士,只有三班,第二班竟然是12:10分從阿蘇站開車,這樣坐阿蘇男孩號根本搭不上上山的車,請問還有其他的方式可以上到阿蘇山西站嗎?

日本 - 福岡>阿蘇火山>大阪 DEC to JAN

需要大家意見! 因特價,我迅速買了機票DEC 30號到福岡 至JAN 6大阪離開 由於日數不多,發現行程上有點急及車票火車機票不知從那裡入手,希望高人指點! 小女本身行程如下: DAY 1 福岡 (黃昏到達) DAY 2 福岡 (請建議坐那交通工具去阿蘇火山,較合適及便宜) DAY 3 阿蘇火山 DAY 4 阿蘇火山 (請建議坐那交通工具去大阪,較合適及便宜) DAY 5 大阪 DAY 6 大阪(京都) DAY 7 大阪 下午離開回香港 如有更好行程建議,請指教! THANKS :-)

期望的景點: 阿蘇火山

火山口周邊禁止出入及纜車停運的通知 2017年2月7日(星期二)阿蘇山的火山噴發警戒級別從2(火山口周邊禁止出入)降至1(留意活火山)。 雖然噴發警戒級別已經恢復正常,但火山口周邊需要重新整備,從火山口約1km的範圍內仍禁止出入。因此纜車也會暫停服務。請諒解。 以上是阿蘇火山的最近通告,有没有大大能預測最快會多久能重開呢? 由於九州只差阿蘇火山及其週邊景點未去,其餘已遊覽,真的期望這九州最後景點。

有關阿蘇火山的計程車

3月22日的問題: 想請教一下,假如對阿蘇定期觀光巴士 那個6小時3500日圓的行程感興趣的話 外國人該如何予約呢? ------------------------ 以下已有版友解答,謝謝各位。 有幾個問題想請教一下 我計劃在今年11月頭上阿蘇火山 請問一下如果我有興趣買這個2時間 5000yen的計程車車票 (家中無人懂駕車) 那我可以跟司機說走這樣的路線嗎? {阿蘇駅[起點] -> 阿蘇山上火口 ->草千里 -> 米塚 -> 大観峰-> 阿蘇神社[終點]} 另外 在購票的時候,可否預約時間?例如當天的下午3時之類。 因為有看到遊記說直接買了票到阿蘇站,等了半天才發現當天是沒有計程車的。 最後想請問一下,參觀阿蘇神社和宮地門前町的水基巡りの道大約需要多久的時間? 麻煩答覆了

自駕去阿蘇火山

阿蘇火山及湯布院兩地小弟都去過,都覺得值得去,都各花了半天時間才算大致玩個透。因此建議樓主取捨一下挑一個來遊覽,免得落得到此一遊。 阿蘇火山看的是自然景色,能近距離看到火山口,機會真的十分難得。四周的草千里及火塚等,如果是自駕的話,都值得一去。 湯布院的話,由火車站泊好車,一條大直路,兩旁全是特色小店,買的吃的十分齊全。盡頭的金鱗湖景色也很獨特,因為湖水溫度的緣故,一直冒煙,也很有趣。 樓主看自己喜歡自然風光抑或逛小店吧,咸魚青菜各有所愛。

阿蘇火山目前狀況如何

各位好~~ 已計畫利用清明假期至九州遊玩~~ 目前安排行程打算3/31自駕到阿蘇火山周邊遊玩~到請問有人知道阿蘇火山目前狀況如何? 最深可以到哪裡?(草千里->火山博物館->火山口周邊) ,因為網站上資料不夠清楚(有周圍道路限制圖~但是畫得表達有點不清楚)~不知道有沒有人有更新的消息~~或者剛從阿蘇回來有新的訊息~~感謝~~~

由布院→阿蘇火山→黑川溫泉→熊本

小弟預計4月下旬要到九州自由行 想請問各位大大到阿蘇火山和黑川溫泉的行程要如何排定比較順 目前預計排定行程是: DAY1(三) 桃園→福岡(宿) DAY2(四) 福岡→由布院(宿) DAY3(五) 由布院→阿蘇火山→黑川溫泉(宿)....老婆指定一定要黑川住宿泡溫泉^.^ DAY4(六) 黑川溫泉→熊本(宿)....小弟一定要去看熊本社長XD DAY5(日) 熊本→福岡→桃園 目前煩惱的是DAY2.3.4交通和行李寄放的問題 請問各位大大有比較好的建議嗎? 謝謝!
其他
» 九州
» 福岡
» 10月福岡的天氣
» 日本九州天氣
» 屋久島
» 九州天氣
» 鹿兒島
» 由布院
» 熊本
» jr
» 阿蘇