背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
軍艦島相關網站
軍艦島主題

20180414-0415日本_長崎軍艦島24小時快閃

第一次日本24小時快閃 地點:長崎軍艦島 日期:2018年04月14日至2018年04月15日 遊記請點下方連結 第一次日本快閃 地點:長崎軍艦島 日期:2018年04月14日至2018年04月15日 這是第二次前往長崎了 第一次到長崎旅遊的那次 是我第一次出國 遊記請點 那次沒有前往軍艦島參觀 就這樣軍艦島被我列入以後出國優先景點 過了兩年多到現在 始終還未完成軍艦島的小小心願 深怕就這樣一直無法實現 於是馬上上網查詢軍艦島船票的資訊 以下幾家公司有提供軍艦島的服務: 要預約隔天出發的船票基本上不太可能 果然不出我所料 前三家都是滿席的狀況 幸運的是シー...マン商会還有空位 在09:51順利預約完成軍艦島船票 解決完船票的問題 就要想辦法把自己移動到長崎了 看了高雄出發前往福岡的航班 12:10的台灣虎航肯定是趕不上的 剩下長榮15:30的航班前往福岡 馬上在長榮官網訂票 10:12收到電子機票 然後拿起護照出門去 來到了長崎港 這是等一下要搭乘前往軍艦島的船 近拍照一張 當天沒有預約的話 基本上都會是滿席的狀況 09:34報到完成 乗船料:3600円及上陸料:300円 合計是3900円 繳費完後會拿到一些東西 識別證正面 必須把它掛在脖子上用於辨識 識別證反面 有一些注意事項需要大家遵守 上陸門票正面 上陸門票

日本 – nagasaki 長崎 (萬燈流/ 長崎原爆資料館/ gunkanjima (hashima) 軍艦島 (端島) )

資料館 nagasaki atomic bomb museum 看過萬燈流,隔天去長崎原爆資料館參觀.. 對1945年8月9日11:02am發生的歷史,認識是有的,紀錄片也看過不少,所以資料館沒震撼我,但那種悲傷和沉重讓我在之後幾小時不斷反覆思考「人類」.. 我生氣,我難過,因為人類的貪婪、愚蠢和無知! 資料館裡有很多傷感的故事,不在此寫出來,不是因為懶,是因為會流淚.. 軍艦島 (端島) gunkanjima (hashima) 經歷百多年的採礦史,端島在1974關閉煤礦,居民撤,從此成為無人島.. 有5間公司營運軍艦島登陸旅行團 (也有不登陸,只坐船繞的團...) ,費用、上船地方等各異,有興趣可以參考: 我選了「軍艦島觀光遊覽船」,早午各一團,費用¥3,600,另收登陸費¥300.. 網上預約,到當天付現金,繞團很早就滿了,登陸團在我兩星期前在鹿兒島預約時都差不多滿.. 14:00 由長崎港出發 14:40 抵達高島港 (登陸高島,參觀煤炭資料館與岩崎彌太郎雕像等) 15:10 由高島港出發 15:30 – 16:30 登陸參觀軍艦島 16:45 抵達高島港 17:20 抵達長崎港 天氣非常好,很曬很熱,船很小有兩層,擠滿200人,往高島那程我躲進下層室內涼空調.. 整個團全日語,煤炭資料館的展板也沒有翻譯,幸好還有一份英語資料在手,什麼都靠

軍艦島預約

請問一下,有去軍艦島參觀的朋友們 小弟看不懂日文網頁,用網頁翻譯大概半猜預約了軍艦島參觀,也有收到預約號碼,這樣的價格我有選對嗎?? 費用明細是怎麼看看不懂?? 有無其他要注意事項呢?? 因我是汽車自駕,導航應該就設定 長崎港碼頭對吧 ?? 謝謝 やまさ海運 軍艦島クルーズ *在長崎港碼頭(Ohato)1F 7號售票廳設置位置定前30分鐘,請設置。 *參加費檢查成人:4200日元×2人*淨折扣成人:▲700日元×2人*長崎設施使用費成人300日元×2人 -------------------------------------------------- -------- 總計:7600日元

長崎軍艦島半日遊

完整圖文網誌版: 這次去九州螞蟻人最期待的行程就是--軍艦島半日遊 出發前就非常認真研究,爬文找船家資料之類的 是個熱門行程,如果遇到旅遊旺季最好提前一兩個月預定 有的船公司還有早鳥方案的優惠,省錢一族可以多加利用喔~~ (船公司連結:やまさ海運株式會社 、シーマン(Seaman)商會株式會社、軍艦島Concierge、軍艦島上陸クルーズ(株) ) 我們因為決定倉促,所以能配合的時間都額滿了!! 最後在"軍艦島上陸クルーズ(株)"終於搶到了2個位子 而且還是因為有人取消,才突然放出的位子 正好被眼尖的我看到,差點就要錯過<窺探神秘鬼島>的機會了!! 軍艦島上陸クルーズ(株)" 官網...曾經認真研究過要如何移民日本 完全忘了他們是如何毒殺我們的祖先!!((舉槍自盡一百次!!)) 整個港口好像經過了特殊安排,東西都擺放的很整齊 不會讓人覺得凌亂!!一眼望去好舒服啊~~ 第一個點是前往高島了解軍艦島的歷史 幾家船公司裡只有"軍艦島上陸クルーズ(株)"有上高島 停留時間大約20分鐘左右 從開始至結束,都有導覽員認真的解說 霸特~~俺聽不懂日文,差點陪笑到"度估" ((船公司有提供中文的簡介,有需要可以跟服務人員說)) 之後回到船上就準備前往這神秘的鬼島啦!! 大約10分鐘船程,抵達後船公司會先繞一圈 由於整座目前只有開放一小部分 所以這個動作主要也是讓旅客有機會遠眺

長崎▪GUNKANJIMA 軍艦島 //遊記心得

網誌圖多好讀版: 以下純文字版~ ____________________________________________ //旅行日期 Nov.16 , 2015 上午船班 //行程內容 軍艦島&高島上陸 (有些行程是純搭船繞行、但不能上陸) 包含解說及自由拍照時間,如果聽不懂,也能自己到准許活動範圍內逛逛。 //所需時間 3小時20分 //行程價格 3600 YEN+300YEN 300 YEN是要付給長崎縣政府的稅金,但如果當天天候不佳、不得上陸時,就不必支付。 //怎麼去? 事先預約船公司,當天準時到集合地點報到,搭船。 目前有四家船公司營運軍艦島行程...,這次是參加「軍艦島上陸クルーズ」這家的行程。 其餘三家:シーマン商会(軍艦島ツアー)、軍艦島コンシェルジュ、やまさ海運株式会社。 (可點擊~) 各家船公司出發地點、時間及價格,都有些差異。船班都是上下午各一。 這次預約的「軍艦島上陸クルーズ」這家, 個人覺得時間地點都還不錯, 剛好都有match到我的預定行程。 例如,集合的辦公室,就在距離我住的青旅「Casa Noda」約5分鐘路程, 工作人員大部分是阿公級船員或阿姨, 他們都很親切,有問必答。 :) ▸murmur 原本以為應該不難預約, 所以打算在出發前一個月再預約就好,才發現老早就沒位子了。 如果可以的話,應該要儘早預約

請問有人知道軍艦島的day tour嗎?

我是11月21號到24號在長崎的 本想到達才去參加DAY TOUR 後來才知道預約比較好 怎知道 現在看reservation已經全部滿了 我找到這4間: ●やまさ海運 ●軍艦島クルーズ ●シーマン商会 ●軍艦島コンシェルジュ 請問有人知道還有其他嗎? 或者 如果當天到碼頭碰運氣 機會大嗎?

鐵路達人九州環島遊(7) ─ 海上鬼域軍艦島揭秘 : 日版九龍城寨

鐵路達人九州環島遊(7) ─ 海上鬼域軍艦島揭秘 : 日版九龍城寨 早上趕在9時前一刻到達大波止的長崎港碼頭,希望踫踫運氣。幸好颱風吹向關東一帶,天氣好轉,得知復航後馬上購票,向這死亡之島進發。軍艦島為甚麼如此吸引呢?可能是人去樓空的廢墟、死寂的異域氣氛、還有像未世的畫面。大概電影廠商被此吸引,《大逃殺2》、《007智破天凶城》以及最近上影的《進擊之巨人》都曾在此取景或取材。這也吸引了我跑到九州,我也是被軍艦島的畫面所震懾而衝九州來。 在開船前到達碼頭,成為最後一名登上觀光遊輪的遊客,船家馬上開船,船艙內已坐滿一早到來的遊客,自然又包括一大群穿上救生衣的中學生(18歳以下兒童必須穿上...救生衣),相信長崎是日本愛國教育的基地。船艙裡展示了當年軍艦島的外型、島上密集建築及居民生活的圖片,逐一鑑賞後,我走上上層甲板,找個好位置欣賞長崎港的風光,十分寫意。航行期間會以日文介紹先後經過的多個地標,由於語言不通,大約知道到是連接港口的女神大橋,負重達100萬噸的巨大三菱重工吊臂架等,主題圍繞明治時期日本工業的發展。 溫馨提示:下層會被浪花及船艙玻璃影響拍照質素,若非暈船浪或腰骨不好者,應選擇上層甲板,而由於主要景點及軍艦島也靠右,所以以右方位置為佳。到達外海後,海浪基本上可湧上上層前方,宜穿上防水外套,並好好保護手機及相機,因為風高浪急,個人推介上層右面中段位置。 經過接近40分鐘的

前往軍艦島一問

10月頭會到九州, 打算到長崎時順道遊覽軍艦島, 但剛打算預訂時才發現很多往軍艦島的船都給訂滿了:\'(:\'( 查過的船公司包括: 請問各位 1)還有什麼前往軍艦島的途徑? (看過有些旅行團從福岡出發即日來回, 但由於價太貴加上想自己在長崎逛逛, 所以都不考慮了..) 2)如果沒有預約直接到碼頭有機會即場買到票嗎? 謝謝各位!!

軍艦島及濱野浦梯田問題

不用死心啦,還是有機會搭大眾交通工具前往,對於這個難題小弟也研究了半天,或許待個2-3小時是可以的。 不過時刻表有點複雜倒是真的,抓好時間是可以去~濱野浦梯田,以下提供樓主及想要去的包友參考,因為小弟也沒去過,所以是不是可行,還待有去過的大大們分享。 在玄海町的網頁並沒有說如何前往,只說由唐津站搭車40分鐘到達,要如何搭車? 請看下面這個~昭和巴士~『有浦線』(仮屋・値賀(玄海エネルギーパーク)・高串・入野・星賀・納所・鷹島)的時刻表。主要停留所記載 起站~唐津バスセンター(Shōwa Bus Karatsu Bus Center),找有經過仮屋 到 玄海エネルギーパーク 的巴士

北九州七天遊行程建議

)的博多駅前A站,可搭9、300、301、302巴士,一班巴士就到乘船口) 1015 or 1115能古渡船場站 > 落車後到對面坐船前往能古島 (10 mins) 1200-1300 能古島 or outlet 美食街 lunch 1400-1600 Marinoa City FUKUOKA outlet (坐船返能古島,離碼頭15 mins 路程) 27 Aug 0555-0801長崎 JR特急かもめ号 (JR Pass 指定席)買長崎一日遊(電車一日券) 0815-0845長崎電車到碼頭 0845-1300軍艦島 (已預約)長崎港坐船 > 軍艦島 (40 mins) 1400

熊本開車到長崎

謝謝您的回覆,請問 1. 因我民宿住熊本,打算去長崎參觀軍艦島和看夜景還有長崎佐世堡,所以還是直接開車去不要搭渡輪會比較省時間??? 2. 因我租車自駕天數是住熊本7晚,是有打算去 九洲野生動物園 和 長歧(軍艦島) 和鹿兒島,我地圖看了一下車程都要2h,參觀軍艦島就要耗掉半天時間,所以市不是長歧要去2天呢??

前進長崎世界遺產軍艦島

終於來到期到已久的軍艦島, 預定2015年7月出發,在5月底時就已經上網預訂好行程了。 而在2015年7月時候,軍艦島也正式成為世界遺產, 端島是他的本名,而軍艦島是他的暱稱。 可以參考這網站: 1.軍艦島アーカイブス 這次在搜尋軍艦島當日來回旅行團(軍艦島日帰りツアー)找到幾間旅行社, 可以登船跟上陸, 但是幾乎都客滿,所以兩個月前報名都算太晚, 好不容易找到這間「阪急交通社」有軍艦島當日來回的行程, 而且只要9900円(約莫台幣2482元) 可以參考此網址: 阪急交通社 從博多的巴士、到飯店吃午餐吃到飽、到登船到軍艦島、天氣好可以上陸、返回博多, 這樣的價錢真是太划算了。 若...、炸雞、蕎麥麵、義大利麵、焗烤、壽司、沙拉、日本的小菜...等。 每個人會發一個名牌,代表坐上這艘船。 船的名稱叫做ブラックダイヤモンド、 黑色鑽石。太酷了。 橘色跟黑色的船身,超顯眼。 能不能上岸都要看當天的海浪強度跟風度來決定, 很可惜,這幾天剛好颱風在日本周邊, 海浪過大而無法上岸, 只能在軍艦島附近一直繞。 軍艦島在明治時代1890年是非常有名的礦坑,由發現石炭的三菱公司買下, 引入西洋的技術開始採炭。 軍艦島的下面藏了很多礦產,所以很多人來這裡工作, 最盛時期曾經到五千人住在這6公頃的軍艦島。 也曾是日本人口密度最高的地方,幾乎每家都有電視, 那個年代

長崎廢墟聖地軍艦島

原文有相版: 專頁: 記得第一次聽到軍艦島這個名字,以為是戰時的一些建了集中營之類的,原來因為它的外形似土佐軍艦,因此而得名。 這裡沒有令人毛骨悚然的故事,也不是集中營,亦不是人體實驗場,這裡是個正常不過的島嶼。這個島本名叫作端島,在1810年左右,被發現這裡地下有煤礦,1890年當時的三菱用了10萬日圓買下這個,作採礦的工作。然後,就是將工人移到島上居住,在周邊慢慢建成防波堤,成為了一個人工的島嶼。這裡全盛時期,礦坑挖到1010米深,而最高峰時,島上居民有5300人,人口密度是現時東京的9倍,島上居民也十分有錢,每戶都擁有電視機。 直到70年代,因為日本的供電逐漸由石油及天然氣...取代,所以在1974年1月10日正式關閉,居民也全部搬走,從此,軍艦島成為了一個廢。 2001年,三菱把的擁有權送給長崎市,2009年正式重新開放。 這次沙米到九州採訪新書,一直都不敢把軍艦島寫進行程中,一來怕一般人對它沒甚興趣,二來要天氣好才可以登。最後,原來很多人對此甚有興趣,加上來到長崎的天氣不錯,所以決定參加觀光船,登上軍艦島一探其神秘面紗。 大家看到沙米的相片後,大多對於如何登甚感興趣。其實,現在軍艦島已對外開放,所以有幾家航運公司都有觀光團到此,而沙米就選擇了やまさ海運株式会社,在網上讀過不少人的文章,看來這家比較專業,而且參加時發現,同行的工作人員很多,而且很了解這裡

北九州行程請益

行程自駕請益 6月去 D1福岡機場-糸(如時間不夠不去糸)-佐賀 宿佐賀 D2佐賀-長崎 宿長崎 D3長崎 軍艦島 宿長崎 D4長崎-阿蘇 (請問建議坐船連車去熊本再去阿蘇還是兜過到阿蘇)? D5阿蘇-草千里 宿阿蘇 D6高千穗峽-由布院 宿由布院 D7由布院-福岡 宿福岡 D8福岡 請問行程順嗎?還是反過來比較順 D1 福岡機場-由布院 D2 由布院-高千穗 D3 阿蘇-草千里 宿阿蘇 D4 阿蘇-長崎 (請問建議坐船連車去還是兜過到長崎)? D5 長崎 宿長崎 D6 長崎 軍艦島 宿佐賀 D7 佐賀-福岡 宿福岡 D8福岡 行程建議購買kep嗎? 如果要買的話要買幾天?謝謝大家

長崎軍鑑值得買票搭船去一下嗎?

如果會英文或是日文的話我覺得搭船是挺有意思的,因為嚮導都會很詳細告於你長崎和軍艦島的歷史(當然軍艦島他們都避開了說敏感的話題,只說正面的事),我參加的那個團他們會以日文說,另外有英文錄音可以聽。 軍艦島從遠處看過去真的有震撼的感覺,但上船能走的路線太短,沒什麼特別好看的。 如果不會英文日文,而且當天天氣不好的話我就不太建議了。

日本長崎 Easter 旅遊

請問各位,我和朋友的行程大概這樣安排: 23/4 19:10 下機, 住Dormy Inn , 看稻佐山夜景 。 24/4 玩 豪斯登堡 一天 住DormyInn 25/4 住雲仙宮崎旅館 , 玩 26/4 住雲仙宮崎旅館 早上看雲仙地獄 ,下午看白雲池 27/4 10:30AM 離開, 到長崎市,看 軍艦島數碼博物館 及 長崎原爆資料館 20:10起飛的飛機回香港~ 請問雲仙宮崎旅館 (25/4 及26/4) 會否太趕或太鬆動 ? 雲仙值得去嗎? 謝謝大家~ !
其他
» 九州
» 福岡
» 日本九州天氣
» 10月福岡的天氣
» 屋久島
» 九州天氣
» 由布院
» 鹿兒島
» 熊本
» jr
» 黑川溫泉