背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
天草相關網站
天草主題

天草遊一問

6月尾會去熊本旅行7天, 其中兩天到天草遊覽, 想到天草海鮮蔵用餐睇海豚, 及到下天草遊覽睇下教堂故蹟. 不是自駕遊, 搭公車可以嗎? 或是有1日遊的車劵嗎? 因不想太趕回熊本, 所以會在天草留宿一晚, 有什麼酒店好介紹嗎? 睇過Hotel Alegria Gardens Amakusa, 又好似太遠. 希望各位大大可以回覆. 謝謝.

熊本到天草大眾運輸方式的事前準備

熊本到天草大眾運輸方式確認,住在熊本,想第二天搭10點的船海豚看海豚後到前往博多。 網路上有介紹很多家海豚公司, 最方便也最貴,但是對沒有自駕的人來說貴的有道理,是天草寶島線官網: 因為海豚棲息地在比較外海的地方,所以如果要去海鮮藏吃海鮮加自己找船家(比較便宜也大約1小時),適合自駕的人。Seacruise這一家賞海豚要2小時,是因為要從【前島】開船到比較外海處,可能要多一點時間。 交通方式【去程】 1.有買JRpass+三角到天草的船 普通車(三角行)07:21—08:16或08:06—08:58(約一小時到三角港) 步行五分鐘內,搭船『天草宝島ラインDolphin1』09...:15—09:35 (官網價格:大人單趟1000円,來回搭船1,800円,小孩半價,如果您在購買三角和松島之間的往返登機票(包括兩張票)後,在松島(Maejima)港的海上郵輪辦公室購買海豚觀賞登機牌時,可以提供折扣票。它會適用。大人看海豚4000,小孩1800) #A-Train 1早上10:35才從熊本出發,來不及搭10點的賞豚船 2. 有買JRpass+三角到天草的九州產交巴士 熊本到天草(本渡)官網 熊本到天草(本渡)時刻表 三角的JR站接的公車站站名是【五橋入口】,並非【三角西港前】,兩站中間要步行30分鐘。 所以JR普通車(三角行)07:21—08:16再接公車08:39

從熊本到天草的交通選擇

計劃農曆新年假期到熊本玩, 計劃有一日到天草看海豚, 打算搭美麗的A列車前往三角再轉船, 不過看到熊本市中心有「快速天草號」巴士直達看海豚的碼頭, 因為巴士站較近我住的酒店, 但又想坐A列車, 想問: 1) 去的時候坐A列車, 回程坐巴士, 這個安排可以嗎? 2) 如果可以的話, 那麼A列車是如何預訂? 在熊本機場可預訂嗎? 我看了很久九州JR網頁也找不到預訂方法 3) 「快速天草號」巴士可以用Suica咭或IC咭付車費嗎? 先謝謝~~~

天草~本渡港計程車

我8/14順利使用天草周遊巴士 參觀了兩座教堂 欣賞天草世外桃源的美景 對不會日語的我而言 最困難的部分是要以電話預約周遊行程 我是在8/12福岡天神的遊客中心拜託會中文的接待員 她再請日籍的接待員和天草方面溝通 花了半個多小時才溝通完成 因為本渡港和巴士中心還有一段距離 所以一定要預約後 周遊車才會依照天草寶島的船期來接人 上車後先把我們送到本渡巴士中心去買1000元的周遊票劵 車子準時在13:20出發 走B行程 車上的解說員非常盡責 提早十分鐘結束 讓我們趕上17:00的巴士回到熊本

請問有關九州天草海豚+天草海鮮藏+A列車

我3/24~3/30要去日本九州 有幾個問題我想問達人 1. 我3/28想去天草看海豚 想做A列車去 我看網路上有些人說A列車不適用 北九州PASS卷卡但是那些文章都很久了~但是我在官網看北九州是有這條路線~ 不知道A列車到底是不適用北九州PASS卷? 2不知道有沒有看海豚+天草海鮮藏的套票?要如何購買?在哪裡購買? 3如果沒有套票 那看海豚的票 在哪裡買?價格是多少? 謝謝達人幫忙解答:-)

熊本行 jr pass及溫泉 (9月)四日遊

你好 沒錯 因為大大是老手了很了解航班 這是旅展買的包機 叫做空之子航空 因為特別所以買 不然本來聽業務說熊本沒直飛 都是高雄才飛熊本沒錯 這個航空也是第一次聽到本來對這地方概念不深 昨天規劃有研究到天草一日遊 就是看海豚跟吃海鮮的 打算D2去天草吃海鮮跟看豚(天草海鮮庵好像有行程)再順便去松島泡湯 D3用JR pass早上七點從花田町(三晚都熊本住市區)搭去博多 坐0945特別坐由布苑之森去由布苑一日遊 再回來 D4就是趕在9點半前去旁邊的熊本城拍照 再過去機場1300前(1100抵達)搭機 D2跟D3這樣排會太冒險趕嗎 D3去由布院的用意本來是泡湯但怕趕不上火車 是想說金麟湖要拍個照逛個街這樣 D2去天草 松島是可在順便泡湯2小時可行的嗎 熊本到天草是坐到三角站 這個jr pass可用 還有a列車 如果四天可以坐到A列車去天草跟由布苑之森 去由布苑 就覺得非常值得了 謝謝指教 感激不盡

SUNQ票

如果樓主的疑問只是「去天草能否用SunQ坐車去?」 那答案當然是,可以呀 只計算去天草(來回)的那一天,當然是不需要SunQ,再說,能在一天內用盡SunQ票價的人應該也不算太多吧…… 如果樓主在另外2天也會坐巴士,而且長途車費貴,就能配合SunQ使用,既然幾天行程尚未決定,目前樓主會否坐巴士遊覽其他天草小景點、或者坐巴士去阿蘇等地也未知,不需要因為天草觀海豚這一個小行程而全盤否定SunQ的價值吧

熊本-長崎-天草自駕

這個問題打開GOOGLE地圖就可以知道,從熊本出發,先到天草的話,是有道路直接前往,可以在鬼池港搭渡輪去口之津港(圖中紅色路線),到口之津港後走左邊的國道,就可以到長崎。 若從熊本先去長崎,可以在熊本港搭路輪去島原外港(圖中橘色路線),到島原外港後,走右邊國道到練早,再去長崎。 回程就相反走即可…。 島原渡輪:鬼池~口之津 熊本渡輪:熊本~島原

請教2大1小6天5夜12月九州天草自駕遊。首次出遊

12月14-19 Day1 機場取車。福岡市內博多遊玩。宿博多。 D2 福岡去長崎(中途可加插節目或景點嗎)。豪登斯堡加夜景。宿長崎。 D3 長崎去天草。看海豚。之後去熊本。宿熊本。 D4 早上看阿蘇火山。之後前往由布院。宿由布院。 D5 早上可能去大分水族館或去自然動物公園。(如果當天計劃回福岡住。去哪邊比較順道)晚上宿福岡 D6早上去機場。完。 有大大能指教指教嗎?首次日本自駕遊?感恩

小妹之5日4夜行程指教(博多-熊本-呀蘇-別府-天草)

Day 1 : 博多站 酒店:天神 luncH : 福岡市區 釣船茶屋ざうお (**有沒朋友食過值得一去嗎??) 天神鬧區 天神地下街 攤販屋台 (天神區) 福岡塔 Day 2 JR去熊本 酒店:熊本 熊本城 櫻花馬場城采院 上下通街 Day 3 酒店:別府 由熊本去呀蘇火山 JR去別府 別府溫泉 Day 4 別府- 去湯布苑 天草 (請問天草應該加插去邊先岩,定係時間唔許可,要放棄湯布苑??thanks) Day 5 博多,準備回程 另外,想問問有咩地方係可以寄存行李? 希望大家幫到我。 謝謝

九州八日七夜行程請益

1. 出發日期:2018-05-31 至2018-06-07 2. 天數: 8 天 3. 班機時間: 中午到福岡 黃昏離開 4. 必去景點: 由布院, 別府, 阿蘇, 熊本, 天草 5. 人數: 4大 6. 交通方式: 鐵路及巴士 7. 目前行程計劃 DAY 1 博多 (宿博多) 太宰府 (交通:西鐵) DAY 2 博多 > 由布院 (宿由布院) (交通:巴士) DAY 3 由布院 > 別府 (宿別府) (交通:巴士) DAY 4 別府 > 阿蘇 (看火山) (交通:阿蘇男孩) 阿蘇 > 熊本 (宿熊本) (交通:巴士) DAY 5... 熊本 > 天草 (看海豚) (交通:巴士) 天草 >熊本 >博多 (宿博多) (交通:巴士+鐵路) DAY 6 博多 > 鳥栖OUTLET (宿博多) (交通:鐵路) DAY 7 博多 > 門司港 (宿博多) (交通:鐵路) DAY 8 博多 想問問大家此程會否太趕急? 考慮買不買SUNQPASS? DAY 1 下午去太宰府會否太趕? 謝謝大家結些意見

熊本遊

剛從熊本返港,之前搵熊本資料不多,最終都完成了 : Day 1 : 香港 - 熊本 Day 2 : 熊本 - 天草 - 巴士一日遊 Day 3 : 天草 - 睇海豚 - 熊本 Day 4 : 熊本 - 高千穗巴士團 - 熊本 Day 5 : 熊本 - 阿蘇火山口 - 阿蘇 Day 6 : 阿蘇 - 大觀峰 - 阿蘇 Day 7 : 阿蘇 - 熊本 Day 8 : 熊本 - 香港 全程坐巴士,雖然有 d 耐,但可以係車度瞓覺,睇下風景,唔使走上走落,所以都ok. 雖然資料唔多,但都希望可以同大家分享一下

【遊記】 2016年9月九州自駕遊-大分,黑川,熊本,天草

. 再回頭再上火山. 因為地震, 但景色還是很不錯. 有一些位置還可以停下來拍照. 去完阿蘇去了熊本城, 晚上住進熊本民宿. 剛好天黑前入進了. DAY 4 今天行100KM 去天草. 我是訂了天草海鮮和2:30PM看海豚, 5000日元包括是不貴, 但路程太遠真的不大建議. 由熊本去天草要100KM. 走回頭路也是100KM. 去長崎也是100KM. 我是選擇由長崎回福岡. 海鮮丼午餐來說一個人是剛剛好. 早上10:00出車,剛剛好12:30到. 熊本至上天草比較近. 近海邊, 有空可以探索一下. 看完也4:30, 從天草走去長崎要坐船, 花了2500日元. 到長崎已經是接近6:00. 長崎是比較古老的巿鎮. 看見老人坐在巴士站等車感覺就很不安. 建議在長崎訂酒店過一晚.

北九州 九天八夜自駕行

1.D2 九州自然動物園完,去由布院是沒問題,建議這天可以住由布院,不用再跑回別府住宿,由布院開車到別府也要50-60分鐘,隔天去九重夢大吊橋,還是會經過由布院附近,何不節省這段來回的路程。 2.D5 熊本港~島原海豚觀賞團~稻佐山夜景,個人真的很少聽過島原海豚觀賞團,常聽到的是天草賞鯨活動,從熊本直接開車到天草,去參加賞鯨活動,然後開車到天草鬼池港,搭船(一樣汽車可以上船)到南島原口之津港,然後開車經過小浜温泉泡足湯,再去長崎,也是一個可參考的方向。 3.D6 要順一點的話,個人會建議先去平和公園、原爆館,然後回到市區去眼鏡橋,再去企鵝館,企鵝館結束後,回頭走一點到 長崎芒塚IC,上

熊本如果不去熊本城,也不去阿蘇火山呢

熊本很大,基本上分五區,「縣北、縣央、縣南、天草、阿蘇」。 以下是我知道的景點,大部分地區還是自駕比較方便~ 縣央熊本市:「熊本城外圍」、「熊本熊辦公室」、「水前寺公園」、「上下通」。 宇土:「長部田海床」。 宇城:世界遺產「三角西港」。 縣北山鹿:豐前街道「八千代座」、「櫻湯」、「燈籠民藝館」。 荒尾:世界遺產「萬田坑」。 菊池:菊池神社櫻花、菊池溪谷 玉名:草枕溫泉 阿蘇北部小國町:「鍋之瀑布」、「杖立溫泉」。 南小國町:「黑川溫泉」。 天草:「天草五橋」、「賞豚」、「﨑津教會集落」。 縣南人吉:「青井阿蘇神社」、「球泉洞」、「球磨川泛舟」。 八代:「日奈久溫泉」。 參考

JR全九州PASS鐵道之旅請益

愉快的旅行回家了 來分享心得 這份行程最大了兩個變數都出現了 颱風和八月是日本假期 特色列車預約困難 五日PASS期間只有一天的特色列車是依照原來計畫 幸好棧裏資訊豐富 還有八月特色列車幾乎每天都有開 讓備案都能順利銜接 七月初和八月初的颱風影響由布院 日田的交通 我們預先已放棄由步院或大分到熊本的走法 五日全九州PASS的實際行程如下 Day4 8/14 使用全九州PASS (第一天) 小倉→改去熊本天草 預約 A TRAIN 結果去回程都約不到 改搭普通車去 同樣銜接天草寶島船 我8/14順利使用天草周遊巴士 參觀了兩座教堂 欣賞天草世外桃源的美景 對不會日語的我而言... 最困難的部分是要以電話預約周遊行程 我是在8/12福岡天神的遊客中心拜託會中文的接待員 她再請日籍的接待員和天草方面溝通 花了半個多小時才溝通完成 因為本渡港和巴士中心還有一段距離 所以一定要預約後 周遊車才會依照天草寶島的船期來接人 上車後先把我們送到本渡巴士中心去買1000元的周遊票劵 若預約天草周遊巴士失敗 我們會參加天草寶島賞鯨行程 Day5 8/15(二) 山鹿燈籠祭 熊本→人吉→熊本→山鹿 預約9:45熊本→人吉 乘重點的「SL人吉」蒸汽火車 結果去回程都約不到 改預約8/18蒸汽火車從人吉回程 整天山鹿漫遊非常從容 煙火也很有特色 熊本城與阿蘇復原期間 很推薦天草
其他
» 九州
» 福岡
» 日本九州天氣
» 10月福岡的天氣
» 屋久島
» 九州天氣
» 鹿兒島
» 由布院
» 熊本
» jr
» 黑川溫泉