背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
別府相關網站
別府主題

別府七大地獄溫泉 交通/路線/心得/必吃攻略

網誌版本: 說到九州就不得不推薦一下別府, 原本九州就在日本算是溫泉資源豐富的地區, 而九州大分縣裡的別府市所湧出的溫泉量在日本排行數一數二, 可說是一個溫泉城市, 而別府裡大大小小的湧泉區有上千個, 但並不是每個溫泉都適合人泡澡, 尤其是被列為國家指定名勝的七大地獄溫泉, 更是我到別府最想去的地方之一。() 如果想要去別府的七大地獄溫泉的話, 首先要先抵達JR別府站,並有兩樣東西一定要買: 1. 龜之井路線巴士迷你一日乘車券(900日幣):因為如果要七大地獄溫泉都去的話,一定會搭3-4次公車,因此買乘車券比較划算,他也有出二日的不過我覺得如果只去七大地獄的話一日就夠了。 2.... 別府地獄套票組合(2000日幣):尤於七大地獄溫泉都需要收費,因此直接買別府地獄套票組合是最划算的,不過你如果時間不夠只能去其中幾個的話,毎個地獄收費大概400日幣左右,大家可以評估一下哪一種比較划算。 以上兩個套票都可以在JR別府車站裡面的觀光案內所買, 你也可以事先在KKday預訂之後在福岡機場拿,有稍為便宜一點點。 只要購買巴士券其實會收到一張很詳細的公車時刻表,班次還算不少, 搭乘的地點在JR別府站西口的2號巴士站() 九州別府必去地獄溫泉│交通路線建議 在推薦交通路線之前, 先說明一下別府七大地獄溫泉是哪七大, 分別是:海地獄、鬼石坊主地獄、灶地獄、鬼山地獄、白池地獄、血之

別府纜車

您好我是使用 因為在搜尋打別府 出現好幾個所以想要確認是否適別府(大分)這裡 我預計0700搭特急ソニック3号(大分行)->0922至別府->JR別府西口三號月台搭36號龜井巴士->0935發車的36號巴士至至別府ロープウェイ->坐纜車->12:27坐37號巴士至1257湯布院->1708的由布院之森6號到博多 **沒有預約到由不院之森 嗚嗚 可能要改成坐Yufu 1先去由布院 下午兩點多在坐巴士去別府覽車 再從別府坐車回來了** 因為從湯布院坐JR到博多太麻煩了 嗚嗚嗚

冬天別府鶴見岳賞雪

冬天到別府,除了泡溫泉,鶴見岳賞雪是另一個很棒的景點,如果在別府看見山頂白頭,那就別猶豫的上山吧! 在別府駅西口搭巴士到達纜車站口,約22-23分鐘。 亀の井巴士網站 http://www.kamenoibus.com/rosenbus_01a.php 到「別府ロープウェイ」下車,在此搭纜車上鶴見岳,纜車發車時間每時00、20、40分對開。 巴士時刻表 平日坐36號,假日36、37可坐,單程420円。 也有別府一日劵,考慮自身的需求選購。 900円:地圖中紅色虛線範圍內可坐。 1600円:地圖中整個範圍,包含湯布院到城島高原段。 我是上車前拿時刻表給司機看,有跟司機確認可不可以到...。當公車開始往山上開時,可以看到路邊有殘雪。 到達纜車站口。這裡也是賞櫻賞楓的景點,也有步道可以從鶴見岳走到由布岳。 售票口有鶴見岳山頂訊息,說沒有霧冰,可是我們到山頂也有看到。 搭纜車上山,這是大型纜車,可作百人。 纜車上山,冬天是日本的枯季,草木枯黃,頗蕭瑟。 隨這高度爬升,森吝底層開始出現積雪。 到達山上,溫度低,防寒裝備不可少,毛帽、圍巾、手套、止滑鞋、墨鏡,才可以賞雪賞久些。 七福神巡禮,這裡的步道都是緩坡,平緩好走。 一片銀白世界。 由布岳。 山頂俯瞰別府,這裡也是百萬夜景。 別人可能一小時就下山,我們走走停停、到處拍照,停了將近三小時。

別府景點

想請問各位的意見的 過幾天我自己一個到九州玩四天,行程方面也困擾了我幾個月還沒有編好:\'(,我後悔買了3天北九州JR PASS,其實我應該買SUNQPASS,因為去某些景點不太方便:\'(:\'(:\'(:\'(,我去別府當天我上午會去原田站的草莓園採草莓,然後12點左回在博多出發到別府別府這個地方你們有什麼推介的景點呢?我只是找到地獄蒸工房和泡溫泉,我還在想好不好去地獄溫泉,但是怕會好悶,所以想問各位的意見,謝謝

福岡機場->別府->由布院->博多

多謝解答!!! [とりっぷきっぷ別府ゆふいん]優惠票券運用如下 第一日:福岡機場->別府 (宿-別府) "とりっぷきっぷ別府ゆふいん" 第二日:別府->九州野生動物園 ->別府(宿-別府)"MyべっぷFree2日間ワイドフリー乗車券"往返 第三日:別府->由布院-"「MyべっぷFree2日間ワイドフリー乗車券」 由布院->博多(宿-博多) "とりっぷきっぷ別府ゆふいん" 使用正確嗎? 「MyべっぷFree2日間ワイドフリー乗車券」是如何取車票?是否不用預定?

請問博多 - 由布院 - 別府最便宜巴士交通方案~

想請問以搭巴士為主,最便宜的方案在博多-由布院-別府的交通,能幫我分析看看最便宜的方案嗎,或是幫我看看有沒有寫錯的,還想釐清一些問題,總共兩人~感謝各位解答!!!附上我的行程跟我查到一些票價。 第一天:博多 -> 由布院 -> 晚上住由布院 第二天:由布院 -> 別府(逛各種地獄) -> 博多 #查到的一些相關票卷:----------------------------------------------------------- 博多-別府 西鐵巴士 (3190¥/張 , 5660/2張 , 8020/4張?) (來回都可做嗎) 博多-由布院 西鐵巴士 (2880¥/張... , 5140/2張 , 8020/4張?) (來回都可做嗎) 別府一日公車卷 (900¥/人/市區) (1500¥/人/郊區至由布院) 地獄周遊券 (2000¥/人) (2019/3/31前優惠1800¥/人) 亀の井巴士2日卷 (5660¥/人) (可隨意在博多,由布院,別府上下車嗎) #我想的一些方案:----------------------------------------------------------- 1.方案(不確定可行性) 第一天:博多到由布院使用兩張 => "博多-別府 西鐵巴士" (2,005¥/人) 第二天:由布院到別府使用 => "別府一日公車卷

熊本到別府的方法

請教havec123大大, 我原定7/4使用JR PASS (北九州)由一早博多到小倉,下午再由小倉往別府,當晚宿別府 隔日7/5搭阿蘇男孩92由別府往阿蘇,下午再由阿蘇-山彥號巴士-大津南口-肥後大津-熊本 殊不知今天一早預約7/5阿蘇男孩92就已秒殺,指定席均已預約額滿⋯⋯ 因7/5由阿蘇往別府的阿蘇男孩91(15:11發車)還有座位,在一心想搭阿蘇男孩的趨使下先預定了該班次,想說山不轉人轉,更改行程便是....7/4不住別府,改住博多,誰知道,排了一下由博多往熊本的時間後發現,只有下列時段的車次才趕得上15:11阿蘇發車的阿蘇男孩91 博多——-熊本——熊本—肥後大津—大津南口...—-阿蘇 —-阿蘇——別府 9:29-10:07—10:32-11:05- -11:30 --12:30- 15:11-17:11 原本不打算在阿蘇停留太久,結果勢必須停留3個小時左右才行,而且從早一路搭車,完全沒有走景點, 又或者7/4仍住別府,7/5來回別府-阿蘇,亦即早上搭九州橫斷到阿蘇,續玩阿蘇,回程再搭阿蘇男孩後再回博多(因7/5住宿博多,為無法取消) 麻煩您幫我看看是否有更好的走法? (原行程:使用5日券 7/2下午到博多 -太宰府 7/3 博多-由布院 已預約由布院之森 7/4 博多-小倉-別府 7/5 別府-阿蘇-熊本-博多(原以為訂得到阿蘇男孩92) 7/6博多-熊本-鳥栖outlet-博多) 感謝大大!!

別府灣住宿

請問別府灣住宿有沒有推介?要3人房,有三張床的 網友提議住別府灣但全海景好靚,不知是指別府灣酒店和渡假村Hotel & Resorts Beppuwan, 或是別府灣皇家渡假大酒店Beppuwan Royal Hotel? 有一酒店網查看時說兩間是同一間,只是新舊名字,但其他酒店網查房價,見到兩間都有 謝謝

博多至由布院,別府

樓主妳有算過,除了搭車的時間,在景點的停留時間有多久? 06:28 鹿兒島出發,預計大約是下午四,五點回到宮崎(妳回覆中說的) 依計畫,10:01 到達由布院,13:04 必須要在大分搭上往宮崎的特急,才可能在16:16到達宮崎 若在遊完由布院後,還要去別府,那就必須在別府車站搭上12:49的特急,然後到大分轉13:04那班車 不要忘記了,由布院到大分搭JR要約1小時,搭觀光巴士到別府1小時5分鐘,而且巴士只能搭11:10那班觀光巴士,或11:15的路線巴士,到別府車站附近停留約25-30分鐘,就得去搭車 看看這時間,你這日還有多少時間遊玩?去打卡嗎? 是不是可計畫在別府或大分住一晚,這樣才有可能玩到由布院、別府

別府鶴見山岳纜車

2019/3/8 別府鶴見山岳纜車 一人搭纜車上山,獨行於雪徑中,滿山的雪白,讓人心曠神怡,偶遇一日本人,用簡單的日語溝通,他跟我介紹山上獨有的掛在樹技上的霜。經強風吹雪,軟綿綿的雪花被吹成特殊形狀、質感由軟變硬,附在樹枝上,變成一特殊景覌⋯⋯,雖然已經初春時節,滿山遍野都是雪景。 一年四季,鶴見山都有不同風貌,值得一玩再玩

福岡=>別府=>高千穗

目前規劃的行程大概如下 第一天(三) 17:05 抵達福岡機場=>天神住宿 第二天(四) 08:50天神=>別府=>九州自然動物園=>別府住宿 第三天(五) 別府=>由布院=>金鱗湖=>地獄周遊=>鶴見岳纜車夜景=>別府住宿 第四天(六) 別府=>高千穗神社峽谷夜神樂=>高千穗住宿 第五天(日) 高千穗=>熊本=>鳥栖outlet=>博多住宿 第六天(一) 博多=>柳川=>太宰府=>15:30到機場 第二天買高速巴士往復割引乗車券+別府的動物園套票 第三四五天使用SUNQ三日卷,不知是否有其他更好的選擇? (第四天別府=>延岡IC=>高千穗,要在延岡IC轉車) 這樣是不是要買全九州的才能搭? 第六天買太宰府、柳川觀光套票 這樣的交通票劵可行嗎? 謝謝!!

熊本往別府

先瞭解一下: 1.久大本線:久留米~大分 2.豐肥本線:熊本~大分 這兩條可說是平行的路線 別府~大分屬日豐本線,一般日本縱貫行,走的是日豐本線,不是鹿兒島本線 所以要從熊本到別府,不會是豐肥本線轉到久大本線 那是去由布院才有可能 以目前的換乘資訊查詢熊本~別府的列車,不會出現豐肥本線 因為有一大段運轉見合,而且行車時間過久 會選擇乘車時間較短的路線 最多的顯示方式是: 熊本~博多 新幹線、博多~別府 特急列車 不會顯示: 熊本~久留米 新幹線、久留米~光岡 普通車、光岡~日田 接駁車、日田~別府 特急或普通車 因為乘車時間過久 若是查詢熊本~由布院,就有可能出現以上的選項。

別府、由布院一問

1.第一天看你是幾點到博多,博多到太宰府40分鐘,有時間的話可安排 2.第二天建議搭第1班或第2特急去別府,在別府站先寄行李,寄完行李在別府站西口,搭路線巴士去城島高原搭纜車,結束後再搭巴士去由布院,逛完由布院,搭JR去別府取行李,再去飯店 如果時間配合的好,還可以從由布院搭到特色火車去別府,約1小時20分 這樣行李就不用帶著走,回到別府取行李 3.第3天飯店離開後,到別府站搭巴士去野生動物園,逛完再搭車回別府,接著搭特急回博多 這樣就可完成2天的別府、由布院行 還有由布院搭JR普通車的話,大部分只到大分55分鐘,還要再搭車到別府約10分鐘 4.第4天要看幾點飛機,在福岡縣境內完就好

請教10月別府一日遊

我10月(平日)到別府玩,想請教行程順序和交通安排 Pass利用:北九州JR五日 pass,亀の井 mini free 一日券 (900 yen) 行程:博多坐由布院之森1號到由布院,遊畢後到別府,宿西鐵 Resort Inn Beppu,第二天晚上回博多,全程只用背包帶必需品 (行李留在博多) 景點:別府海浜砂浴、別府纜車、地獄八湯 Q1: 遊由布院後,直接坐JR到別府大學,先到別府海浜砂浴? Q2: 亀の井 900 yen mini free 一日券可否搭觀光高速巴士去別府纜車? 還是只能搭36巴士? () APU 線又是甚麼? 例如24巴士能搭嗎? (http...://www.beppuni.com/bus/route/k24.html) Q3:先去別府纜車,後去地獄八湯較好嗎?上面的時刻表貌似17:40便是最後一班36巴士由別府纜車到別府駅,趕不上便糟了。 Q4: 住宿點近別府北浜3巴士站,應該直接從那裡搭16/26到血の池或24到鉄輪,還是走路回別府駅西口搭2/5/7/41較好? 除了走路,有巴士可從西鐵 Resort Inn Beppu 坐到別府駅西口嗎? 請指教

北九州六天五夜鐵道自由行:Day 4+5. 別府杉乃井飯店+地獄溫泉巡禮

入住別府杉乃井飯店 此行的另一個重點就是要入住一晚 設施超多超浮誇而且CP值超高的杉乃井飯店 至於如何浮誇,請繼續聽我娓娓道來 完整版和更多實用資訊請看這邊:------------------------------------- 文末還有這次所有完整的遊記分享,歡迎參觀指教! -------------------------------------------------------------------- 杉乃井飯店總共有三個主要建物: Main Building(本館)、Hana Building(花館)、還有The Aqua Garden(棚湯、SPA、賣店等設施...) 從主館的大廳就可以發現這間飯店真的頗具規模。 ▲這次為了體驗日式溫泉飯店的感覺,但又害怕同行的母親睡不慣硬邦邦的榻榻米,我們選擇入住本館的「海景和洋室客房」,除了有兩個大型單人床之外,還有一個半開放的和室空間,其實足夠四個人入住。 ▲飯店歷史悠久,也沒有太多的裝潢設計,但是維護更新的很不錯 ▲浴廁的設備一應俱全,房間也提供多插槽的USB充電座,相當貼心 ▲這次很幸運地住在中高樓層,能夠眺望別府灣 距離晚餐還有一段時間,我們決定先去見識見識杉乃井的賣點之一:無敵棚湯 ▲「棚湯」位在第三棟「The Aqua Garden」,一樓的賣店提供了很多伴手禮的選擇,也有一些生鮮水果

高千穗別府擇一請益

取車是在熊本? D1 or D2 ? 熊本空港進嗎? 建議 【行程3】 D-n 熊本-草千里-阿蘇火山-南阿蘇-高千穗 宿索雷斯特 D-n+1 高千穗-國見之丘日出-高千穗峽-小火車-北上農57號-縣道11號,直達黑川溫泉 D-n+2 黑川溫泉-縣道11號-牧之戶卡看風景-長者原看風景-由布院午餐小逛-繼續縣道11號-鶴見岳-別府 宿別府山乃井 D-n+3 別府-九州動物園-也一定會經過由布院-博多
其他
» 10月福岡的天氣
» 福岡
» 九州
» 日本九州天氣
» 屋久島
» 鹿兒島
» 九州天氣
» 由布院
» 熊本
» 阿蘇
» jr