背包客棧自助旅行論壇
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
oslob相關網站
oslob主題

詢問 Alona beach到 Oslob(急)

每一天只有一班 Bohol Island to Oslob Route: - Meeting Information: 5:00am - 5:30am:Rona’s Corner (Hontanosas Rd, Panglao, 6340 Bohol, next to Noah's Pizza) Oslob to Bohol Island Route: - Meeting Time: 11:30am - Meeting Point: Poblacion Cemetery (next to the pier),

宿霧 OSLOB WHALE SHARK SNORKELING

圖文請見原文:[URL="https://boringotoko.blogspot.com/2018/10/at2018-oslob-whale-shake-snorkeling_21.html"][玩旅行] AT2018 宿霧 OSLOB WHALE SHARK SNORKELING[/URL] 有些照片我是從自己的Flickr相簿貼上Blog,想把它用文章編輯裡的連結貼圖卻貼不上去,有想要看原本圖文的請參考我的網誌吧。 到Oslob跟鯨鯊玩也是這次必去的行程之一,雖然很多人會提到這好像不太人道,不過應該是有比被放在水族館裡觀賞自由多了。 這次沒有買什麼行程,就是早上從Aloha...旅館起床,走到隔壁再隔壁的Oslob Whale Shark Watching Center付費選套餐,這中間有一間BCD應該也是在做一樣的事業(兩邊穿不一樣顏色制服),一開始我是從外面的大馬路走進鯨鯊中心,後來回旅館就直接橫越相連的沙灘走回去(超方便)。 大部分的人都是包行程,所以Guide會把東西都處理好。自己來的人先在櫃臺登記選套餐(船上看500php/浮潛1000php/水肺1500php)後,再依指示到隔壁櫃檯付錢,付費後聽完講解,把從付費櫃檯得到的號碼紙交給統管的人,他就會告訴你號碼以及待會聽到叫號跟著哪一船出發。 我自己帶了面鏡/呼吸管/蛙鞋,所以就沒有使用他們的配備,不過面

2019.01 宿霧八天八夜逆時鐘遊記(Cebu-Moalboal-Oslob-Bohal-Cebu)

大概也不會只待在同個地點,所以也要先把大致上行程確認才能訂住宿orz 於是我在兩天內爬了背包客棧跟網路許多文章,把基本行程排出來, (那時候才知道原來宿霧有鯨鯊、有沙丁魚牆,哈哈) (另外也感謝背包客棧的各位大大解答我的疑惑,幫助神大!!) 包含宿霧市區(Cebu,古蹟)、墨寶(Moalboal,沙丁魚風暴)、歐斯陸(Oslob,鯨鯊)、薄荷島(Bohol,包含薄荷島主島與Panglao島,基本上都會在Panglao上的Alona Beach活動),如圖。 大致上在排行程時會看天數再去做地點的取捨,這次去八天八夜決定全走過,接下來就是要決定是要順時鐘跑或逆時鐘跑。(其實下方未圈的杜馬蓋地...也是一個點) Cebu, Moalboal, Oslob, Bohol island。 左下的杜馬蓋地也是一個景點,但我這次跳過。 在排順逆的時候,爬文發現大部分人都卡在Bohol island到Oslob之間的交通,我也是。 要先說明的是,點之間的交通: 1.Cebu-Bohol之間有正式渡輪,船班很多。 2.Oslob-Bohol (到Panglao island海灘)則只有私家船,且兩邊皆不能靠岸,需小船接駁。 3.Oslob上方、Moalboal東方有個城鎮叫Argao,也有正式貨船前往Bohol island Tagbilaran碼頭,但一天只有兩個船班。 4.從宿霧本島到

二天二夜宿霧本島+Oslob

再加上坐車到Oslob已經1030了 半天的青春都沒了~~~~~~我們在車上吃從台灣帶的麵包當早餐 一路上也會有人上車販賣食物,雖然很多都看不懂到底那是什麼,但也有賣麵包水等 公車沿路停靠公車站,有人要下車就停車下車 販賣小哥會攔下公車 上車販賣,賣完到下一站停靠在下車 他就這樣沿路不停攔不同公車→販賣→下公車,這可能是種職業? 以為跟幫我們打票的人說Oslob whaleshark watching他就會知道我們要在哪下車會叫我們 結果到了Oslob之後,他讓我們在Oslob的市區?下車,那邊有market什麼的 沒租網路,所以開了Google離線地圖,到了Oslob卻還是不知道要

宿霧十二日solo潛水旅行 Bohol, Oslob, Moalboal, Malapascua

宿霧單人潛水旅行 Bohol, Oslob, Moalboal, Malapascua 時間:2016/1/16~2016/1/28 十二天十三潛 今年一月的時候去了宿霧兩個禮拜,拿著AOW執照跑一趟潛水旅遊。遊記的部分寫得有點長,一些資訊也埋沒在遊記裡面。我在文前先把交通、住宿以及潛水費用等資訊簡單地列出來,方便棧友參考。(潛水的價格都是含全套裝備租借/一般氣瓶非高氧) 1/16 Taipei - Cebu 搭飛機 (TPE 23:10 - CEB 01:50 +1) 1/17 Alona Beach Airport - Cebu Pier No1 / by Taxi (₱250... 3 dives @Island Adventure (₱3000) 宿:Citadel inn(AC Single ₱880) 1/20 Alona Beach Balicasag 2 dives @Island Adventure (₱2000) 宿:Citadel inn(AC Single ₱880) 1/21 Moalboal Alone Beach - Oslob / by Boat (₱700) Whaleshark 1 dive (₱3000) Oslo - Bato Bus Terminal / by Tricycle (₱60) Bato Bus Terminal

菲律賓奧斯陸Oslob和鯨鯊共舞

好讀圖文網誌: 【菲律賓】夏末宿霧奧斯陸Oslob和鯨鯊共舞 旅遊日期2017.9.27 這是這次旅行最吸引人也最累的行程,前一晚我們大概晚上八點多從宿霧南巴士車站搭乘 長程巴士,經過三四個小時先殺到奧斯陸住宿,(就像從台北搭客運殺到台南一樣),隔天 一大早就跟約在旅館好的司機(機車)碰面後開始半日的行程。一切都是為了跟這海中的嬌 客共舞。 一大早大概六點多就做著摩托車前往海岸邊,身體跟腦袋還沒醒來,不過這邊的海岸一早 就充滿賞鯨鯊的遊客,海岸雖然不大不過還蠻漂亮的,很多可愛的小舟讓我想起去年去過 的蘭嶼。 換上裝備跟看完簡介影片就準備要出海,我們為了拍攝鯨鯊有在台灣先租借好防水相機...危險性。 雖然我在水中完全無法控制自己,但還是勉強請同伴幫忙拍到了跟鯨鯊的合照 觀賞鯨鯊實際上不會花到太多的時間,就只是距離宿霧需要一些車程。另外建議要換錢也 在宿霧先換好,奧斯陸的匯率沒有想像中漂亮。 ▲結束鯨鯊的行程我們請機車司機載我們前往我覺得也是必去的秘境Tumalog瀑布,這裡 也來了不少歐美的觀光客,透著光和水灑下來的畫面讓我印象深刻,還有藍綠色的夢幻池 子,我們後來乾脆都下水去遊玩,炎熱的菲律賓因這邊的水還是沁涼的讓人爽快 在離開Oslob前我們走到附近的西班牙教堂遺址,好天氣配著歐洲式的建築特別好拍照, 比起教堂本身我更喜歡舊城牆那種歷史永存的美感 旁邊就有學校,今天學校

2018Alona beach-Oslob 螃蟹船交通分享

網誌版: 雖然已經很多人分享了 還是再分享我們交通的詳細經過給需要的朋友 Alona beach-Oslob 螃蟹船700P/人 (到岸小船20P/人) Oslob-Cebu 四人座車 3000P/車 當地業者Lemuel 0939523416 ------------------------------------------------- 到Oslob一遊,絕對是此行最大的重點之一。 雖然網路上有諸多到Oslob遊玩的心得分享, 直到正式來到這個小村莊前, 一切都充滿了未知數。 到Oslob的方式,從網路上查到的最常見的方式有三種: 一種是直接從宿霧市區搭巴士過去, 一種...…..從岸邊到小船的地方, 就已經先需涉一段水, 所以確定的是,至少下半身的衣服是一定會濕的喔! 加上底下的海草很黏,如果穿夾腳拖會很難行走, 如果有帶礁鞋或是穿防水的涼鞋是最好走的。 腳邊除了海草還可以不時看到大大的海星! 我們到達海岸的時間大概六點出頭,天才初亮 但實際出發的時間是八點, 因為要搭這班船的人非常的多, 又全部都要靠小船接駁, 所以花了不少時間, 選擇此項交通方式的朋友需要有心理準備喔! 到達Oslob其實很快, 而且風平浪靜的話船行很穩也很舒適, 我們大約8點開船, 不到10點就已經到達Oslob的岸邊, 下船後就有很多,Tricycle 等著載人

宿霧至Oslob包車 分享

想要推薦的是從KLOOK訂購的方式 稍微算了一下 如果是兩個人搭乘客運去Oslob, 每個人約花1500p(抓鬆一點, 門票1000p+500p計程車跟客運來回),大約台幣900元 如果是跟團包車的話, 每個人約花一千二左右 其實貴300元而已, 還可以多去瀑布這個景點!! 有上色的網誌板: 因為我們是使用客路優惠, 所以趕緊把這個分享在十一月底前打出來 這次的宿霧行是搭乘宿霧太平洋, 待了完完整整的四天, 剛好參加四個行程 因為四個行程都想要走, 所以我們都是直接找包車, (因為搭大眾運輸需要考慮太多變數了) 以下是我們有點卡卡的的行程~ 大部分都利用包車銜接掉需要移動的...部分 Day1, Oslob鯨鯊共游, 搭螃蟹船去Alona beach 包車 Day2, 看海豚/海龜/斷層浮淺, 晚上按摩 Day3, 巧克力山路上行程, 回程請司機直接載到碼頭 搭船至Cebu 包車 Day4, 墨寶沙丁魚風暴, 嘉華山瀑布 Kawasan canyoneering, 請包車司機送我們去機場 包車 這篇文章想要分享的是Oslob的包車分析比價~~~~~~~~~ 宿霧太平洋凌晨四點左右抵達機場, 我們的規劃是直接去Oslob, 看完鯨鯊後搭船去Alona beach, 不折回宿霧, 省掉坐車的時間, 所以需要找Oslob單程包車 我們一共五個人 以下是我找到的幾個方式

2020年順時針行程請益!! Cebu>Oslob>Moalboal>Cebu

搭乘亞航 4/3(五)TPE12:00> CEBU15:05 ,4/6(一)CEBU17:15-TPE 20:05 第一天Cebu: 抵達Cebu後搭乘MY BUS 去SM CITY MALL 換匯和逛街, 之後再去Sugbo merado the weekend food market 逛夜市, (營業時間:每週四-日晚上 PM5:00-AM1:00) 結束後去South Cebu Bus 搭程晚班黃色巴士南下並夜宿在Oslob(末班車01:00) *請問建議晚上直接搭車殺去Oslob過夜,還是在Cebu過夜一早搭凌晨巴士南下呢? 晚上搭巴士南下去Oslob還會塞車嗎? 第二天...Oslob: 早上參加賞鯨之旅,下午參加溯溪Tumalop falls之旅,結束後搭車前往Moalboal 過夜 *請問看到網友分享四月溪水水量不夠不建議前往? 請問是否有經驗的前輩可以給予意見? 第三天Moalboal: 不參團 自行浮潛觀看海龜和沙丁魚風暴,下午參加kawasan falls溯溪之旅 *Oslob Tumalop falls 和Moalboal kawasan falls 兩者溯溪,請問推薦哪一個?還是有其他私房景點推薦嗎?打算只參加一個溯溪行程... *請問建議晚上搭乘巴士回Cebu 還是隔天一早搭巴士回去呢?請問末班車幾點?晚上搭巴士還會塞車嗎? 第四天Cebu: 一早搭車返回Cebu,前往SM City Mall 採買紀念品,下午前往機場搭機返台 各位大大 上述為目前排的行程表有些疑問,請各位前輩們給予一些意見,感謝:$

Oslob有地方可以租氣瓶嗎?

想請教一下 目前我們規劃到Alona beach 最後一天要從Alona beach前往Oslob 因為打算潛完要從Oslob直接回宿霧 所以會帶行李。 主要是我們到Oslob之後,能有潛店可以提供氣瓶嗎? 因為鯨鯊處離岸邊很近,我跟我朋友都AOW, 自己有帶裝備,應該是不需要導潛的。 不過如果必要,我們也不介意有導潛。 但我找不到相關訊息,不知道有人有此類經驗嗎?? 感謝!!

請教Moalboal出發Oslob鯨鯊水肺潛水行程

各位好: 目前規劃由Moalboal清晨出發,前往Oslob鯨鯊水肺潛水及Tumalog waterfall,而後當日搭船抵達alona beach,下列問題請教,不知可不可行。 1.為節省時間不知moalboal有否我需要的行程,合理價格為何? 2.若前一夜入住Oslob,傍晚1800左右自moalboal出發,公交車還有營運嗎? 3.如自行前往鯨鯊中心,附近是否就有潛点可提供潛水設備及導潛? 4.Oslob到alona beach最晚的船班大約幾点? 謝謝!

Cebu,Oslob,Bohol

大家好,六月底決定去Cebu,Oslob,Bohol玩, 預計行程是Cebu->Oslob->Bohol->Cebu, 但是爬了文發現並沒有Oslob->Bohol的航線, 不過google有人的遊記是請民宿業者幫忙, 但是搭的船是中型的螃蟹船。 不知道有沒有人也有這樣走過,能否分享多一點細節? 請民宿業者幫忙是不是不確定因素比較高? 另外,是否也可以請民宿業者處理Bohol->Oslob這段呢? 還是利用Dumaguete轉比較推薦呢? 謝謝

Oslob、Sumilon、Mactan流水帳】

純文字流水帳~~ 這次趁端午連假6/8~6/12到宿霧玩了一趟 將一些重點紀錄下來,希望對之後去的人有幫助 【行程】 Day 1, 6/08(三) 台北-宿霧-South bus terminal-Sumilon island Day 2, 6/09(四) Sumilon island Day 3, 6/10(五) Oslob鯨鯊-South bus terminal-Jpark Resort(Mactan島上) Day 4, 6/11(六) Jpark Resort Day 5, 6/12(日) 宿霧-台北 搭程長榮去程07:10-10:05 回程11:05-14:00 【一、機場...往South bus terminal】 【二、South bus terminal來回Oslob】 【三、Oslob賞鯨】 【四、Sumilon Island】 【五、Jpark Resort @Mactan】 【六、 其他】 1.宿霧機場出關:我搭長榮30排的位置,走出來到海關完全不用排隊,倒是等了一下行李,落地到出關不用半小時。 2.網路:買Globe 5天300p

薄荷島到Dumaguete到Oslob交通回饋文

年初從菲律賓宿霧回台後一直想發個回饋文,終於有空可以寫寫這次自由行的交通, 一般從宿霧到Oslob是早上6點直接搭螃蟹船,要早起又要涉水登船,因為我們就是不想一早從宿霧搭螃蟹船離開,所以我們安排另外一種交通方式,宿霧碼頭搭船到Dumaguete碼頭(早上11點每人700P航程約2小時) 第一趟搭船約2小時航程平穩好座 (Dumaguete碼頭) 走到Dumaguete碼頭外右側就有很多三輪車可搭至Sibulan碼頭 ,13:55到達後轉搭三輪車到Sibulan碼頭(約20分鐘) (Sibulan碼頭) (左側窗口簽名買船票到Liloan碼頭1人70P,整點開船) 第二趟搭船(這艘船船身有日文用白漆覆蓋住) ,繼續搭船到Oslob的Liloan碼頭(航程約30分鐘) (Liloan碼頭) ,再搭乘三輪車到達賞鯨鯊地點, 雖然轉程好幾次但也很順利又不用早起搭船,早上11點從宿霧碼頭到達Oslob賞鯨地點是下午3點50分,提供給需要的人參考。

宿霧/重頭戲►►來到Oslob與鯨鯊共游

在alona beach附近買的行程 但有稍稍殺價 (記得好像是2人1200p) 因為我們到宿霧之後就不會再回薄荷島了 照片是清晨六點我們集合到海邊準備坐船時 太陽正在緩慢露臉中很美~~~~ 還滿多人選擇這個方式回到宿霧本島 所以大件行李箱等等坐螃蟹船是沒問題的 而且會有人幫你們扛行李上船下船 所以不必擔心! 從alona出發到oslob大概要三個小時多 因為是螃蟹船 會晃跟太陽大 記得需要的話要吃顆暈船藥跟好好防曬((雖然船上超難睡 以及這個行程的前一天 千萬千萬要睡飽 !!!!! 如果也是打算在ALONA BEACH買行程的人 記得在買行程時要問清楚 到OSLOB之後是到哪邊...?如何到whaleshark的地方? 因為我們到OSLOB之後 整艘船的人被丟在一個海邊(對!!還有你的大件行李!想說鯨鯊呢鯨鯊在哪????? 岸上只有一堆Tricycle司機(等著賺你的錢) 如果你要到鯨鯊共游的地方就是一定勢必要坐他們的車 有個外國女生還很生氣地跟他們吵架 (在他們眼裡就是一個咩咩叫的肥羊吧哈哈哈) 因為真的很傻眼呀!買了鯨鯊的行程竟然沒有直送目的地 就有一種要被再賺一筆的感覺 (最機車的是完全殺不動那個價格 完全就是看準我們非坐不可) 而且到whaleshark的海邊坐tricycle竟然要30~40分鐘中途還會塞車! 塞車超痛苦 會一直吸入前後左右各種

宿霧墨寶Moalboal到歐斯陸Oslob公車分享

出發前我爬了很多Moalboal至Oslob的交通文 只知道有班往南的公車可以搭,並沒有明確的時間及價錢,具有許多不確定性 回國後,來分享一下我的經歷,讓各位國人在安排旅程時更方便 其實只要走道主要道路上(也就那條路而已)就能找到這班公車 一輛黃綠色有點像墾丁列車那樣的巴士 雖然司機都飆車但隨招隨停,他一定會停下車來讓你上車 班次很多所以你可以不用擔心行程上的安排,在墨寶結束行程後想搭再去搭就好 不過方向要選對就是了,搭錯搭回宿霧我也沒辦法xd 下圖是我的時間軸,我很幸運的在走上主要道路那一刻看到一輛疑似巴士的東西 也不知道是不是我要搭的車就舉手攔車了 我在大約四點上車,六點半左右...抵達oslob(順帶一提Malonzo不是間好旅社,詳情可以看另一篇文章的介紹) 車掌先生會詢問你目的地是哪裡,只要跟他說oslob他就會讓你上車,並打車票給你 然後付現金給他 (還不找我零錢,算了2P當作送他) ↑車票長這樣子,合計大約是100P出頭就能順利抵達 分兩張的原因是因為需要在Bato轉車換輛一班車到Oslob 到達轉運站(其實是一塊雞很多很吵塵土飛揚的空地)你只要跟他說OSLOB 當地的人員就會引導你搭上正確的車所以不用擔心上錯車 沿途的風景其實很不錯,如果像我一樣結束墨寶行程,晚上沒事遊手好閒的話 搭公車前往oslob是個很好的選擇 菲律賓人蠻熱愛賺錢,在我要搭公車前就問我要到哪 我說oslob,小黑表示可以開車帶我直達,索費800P,殺到600P他不要,拉倒我自己去 反正我時間多接下來沒事只是要趕到oslob而已,可以慢慢耗 後來想想還好是自己搭車,雖然估計是比較久,但花少少的錢還能沿路看風景何樂不為 預祝大家旅途平安愉快
其他
» 長灘島
» 宿霧
» 薄荷島
» 愛妮島
» 菲律賓
» 克拉克
» 巴拉望
» 菲律賓簽證表格下載
» 墨寶
» 馬尼拉
» 蘇米龍島