背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
魁北克相關網站
魁北克主題

魁北克城+Montreal六天五夜

先大概介紹一下我的行程時間表 10/25~10/30共六天 10/25這天原則上都在飛機跟機場上度過,因為又遇上班機延遲的關係,因此大約半夜十二點才抵達青旅 10/26-10/27都在魁北克城 10/28搭最早的火車到達Montreal,約接近中午到達 10/29-10/30都在Montreal,最後一天傍晚的飛機飛回溫哥華 我在魁北克完整待的這兩天,每天都陰雨綿綿,每天回到青旅除了被防水外套遮蓋的部分,剩下的地方包含襪子全是濕,但儘管我如此的狼狽,這個城市絲毫沒有因為雨的影響而失色了幾分,反倒多了些浪漫。 在魁北克開始旅行的第一天一早便在舊城逛逛,舊城內的建築美到連...手殘都可以拍出很有意境的相片,整個城市充滿濃濃的法式風情,每進入一間店或是不小心跟人對到眼,他們第一句話就是Bonjour!而舊城內有許多畫廊,如果喜歡藝術的人應該會滿有興趣的,還有一些小店販賣設計小物,不過價錢不大便宜就是了。 舊城內很有名的大壁畫,建議大家如果不想看到壁畫前有一堆觀光客或是旅行團的話,可以考慮早點出門並且第一站就前往!很慶幸我很早就過來,才能抓到機會拍到沒人的大壁畫,大約十點的時候我又經過這裡,滿滿都是人,有點可怕! 有名的城堡飯店,個人偏愛晚上打燈時的樣子! 這個階梯超多韓國妹子在這裡拍照! 強烈建議中午十二點到魁北克聖母聖殿主教座堂,因為那時候會開始敲鐘

9~10月洛磯山、魁北克行程請益

不好意思又來打擾大家了... 原本預計從montreal搭via後到魁北克再租車,可是魁北克火車站離老城不算近 車站附近的住宿選擇似乎不多,想到要拖著大行李走好累阿>"< 後來決定9/28在montreal租車,走chemin du roy到魁北克(途中宿一夜) (真的很喜歡那些小村鎮,想慢慢看慢慢走) 因為甲租乙還很貴,所以會在10/3從魁北克開回montreal還車,再搭via到多倫多 (租車是想去奧爾良島、聖安妮峽谷和montmorency瀑布) 10/3宿多倫多,比原計畫提早一天到多倫多,比較安心 現在想請教大家另一個問題,有關魁北克住宿的選擇,目前有2個選擇 (住宿乾淨舒適...搭公車過去(不開車) (市區觀光抓1~1.5天) 這樣可行嗎?會不會很不方便? 如果公車很頻繁的話,是否可以考慮第2間呢? 謝謝大家 各位背包客棧的夥伴大家好~ 小妹預計今年9/13~10/5獨自前往加拿大自由行,主要行程規劃為洛磯山脈和魁北克老城、賞楓(喜歡歐洲風格老城鎮),以下為行程,想請問哪李不順暢或需要再改進,謝謝. 9/13(五)飛機抵達溫哥華約PM13,check in後前往蓋市鎮、中國城走走。 <住地鐵Marine drive附近民宿> 9/14(六)溫哥華一日遊 <住地鐵Marine drive附近民宿> 9/15(日)搭AM10飛機前往卡加利,約PM13機場取車,開車

魁北克、蒙特婁、渥太華行程建議

10月初會到黃刀鎮看極光,離開黃刀鎮後還有大約11天左右的時間,打算安排加拿大東部大城自助,交通方式都是以大眾交通工具為主,城市間的移動都是搭火車。 目前打算魁北克5天,蒙特婁4天,渥太華2天,路線主要都是市區內景點 這樣的安排會不會太趕呢? 做了功課後,很喜歡魁北克,打算在這裡多停留幾天,所以先安排5天,景點間是慢慢走,不想趕時間,5天的時間走市區景點不曉得夠不夠? 另外就是蒙特婁和渥太華這兩個城市不知要如何取捨或調配時間 這兩個城市哪個比較推薦呢? 因為只有11天左右的時間,是集中時間在魁北克+蒙特婁比較值得,還是魁北克、蒙特婁、渥太華三個地方都去呢? 希望棧友可以給我一些建議,謝謝

魁北克、黃刀鎮交通問題

Dear all: 我們預計於明年(2019)年去黃刀看極光,想順便去魁北克看看,就玩這兩個點而已。 加拿大航空可以從台灣直飛黃刀鎮,但是怎麼去魁北克是個問題,查一下兩個城市相距五千多公里,坐飛狗巴士要三十幾個小時(屁股會爛掉!!!),坐國內飛飛又要從黃刀飛回溫哥華再轉多倫多再轉魁北克(轉到頭好暈!!)。 原本的計畫是:台灣->黃刀->魁北克->台灣。 加航可以開多點轉停的票,但直飛黃刀的票沒有經過多倫多或是魁北克。 或者要改這樣飛: 台灣->魁北克-黃刀->台灣。 請問應該要怎麼開票呢? 兩點距離太遠交通有點不便。 請各位有經驗的朋友幫幫忙。感謝大家。

多倫多到魁北克

我家是搭巴士 從多倫多 渥太華 蒙特婁 魁北克 其實覺得值得看的待最少天 就是渥太華 只留ㄧ天兩夜 遇到熱浪來襲 致看完國會大廈及警衛交接儀式就熱到快暈了 里多運河完全放棄 魁北克市真是個觀光城市 景點不多 都是餐廳及禮品店 值得看的是搭800公車去看montmorency falls 蒙特婁更是乏善可陳 都是五十年前的奧運 世博留下的建築物 所以建議搭大眾交通來魁北克即可 不然開車開得要死 看到的東西會讓你失望的

蒙特婁/魁北克/川普朗行程請益

今年秋天想帶媽媽去賞楓 買好了機票飛蒙特婁機場 目前查有從蒙特婁出發到Mont-Tremblant的巴士 但從Mont-Tremblant查不到可以直接到魁北克的巴士 (原本設定的行程是蒙特婁-川普朗兩天一夜-魁北克三天兩夜-蒙特婁-回台灣) 但沒巴士的話要先回蒙特婁再去魁北克感覺浪費很多時間 另外還查到從蒙特婁出發去Mont-Tremblant的當地旅行團是當天來回 想請問是否有別的大眾運輸能前往 或是比較建議自駕呢? (擔心媽媽路況不熟會太緊張) 又或是如果覺得川普朗不用一定要去的話也請告訴我>_< 先謝謝大家

12月魁北克自助旅行

大家好,我是第一次到加拿大自助旅行, 預計12/21~12/29要到魁北克玩,會在當地停留6天, 其中一天會搭國鐵至蒙特婁待一整天,當天往返, 請問行程上各位前輩們是否有建議如何規劃? 觀光馬車及觀光巴士建議搭乘嗎?或是聖誕節這段期間他們休息呢? 另外,也想問問從機場到芳堤娜城堡除計程車外,是否有其它方案? 問題有點多,請前輩們多多指教!謝謝~

魁北克市區到機場的計程車

想請教各位先進一個難題: 我計畫於九月到加拿大旅遊,並預定搭乘9/19清晨6:00起飛的加航從魁北克回台 由於魁北克國際機場的對外大眾交通運輸很不方便,我直接選擇搭計程車從魁北克市區進機場 以我的航班時間,應該凌晨4:00就得抵達機場check-in,再往前加入車程時間,大概就是凌晨3:30搭乘計程車。 問題是魁北克叫得到半夜的計程車嗎?還是各位先進有什麼其他替代方案可以解決這個難題呢? 目前為了這個行程安排不出來,已經快把頭髮拔光啦! 拜託各位先進幫幫我QQ

魁北克城巡禮

魁北克城坐擁北美唯一保留至今的城牆,1750年起法國人開始在魁北克前部建城樓,1759年英軍攻陷魁北克後繼續擴建,此處扼聖羅倫斯河之咽喉,戰略地位重要,大英帝國對外擔心美國入侵(1775年美國獨立戰爭時大陸軍便曾攻打此地,但大陸軍在加拿大的戰事未能成功,最後行程獨立黨的美國與保皇黨的加拿大兩個國家),對內又擔心法裔居民反抗,因此城牆上的炮台同時有對內與對外的。冬天的魁北克雖然寒冷,但歐式古典風情使她別有一番風味,與北美其他大城大大不同

確認-多倫多/蒙特婁/魁北克行程

各位前輩您好,小妹我被主管賦予協助安排他與家人(一家共四口皆成人,兒子女兒約25歲左右,主管夫婦約55歲左右)的紐約+加拿大行程, 因為小妹沒去過這兩個國家,在收集及研究好幾天美東和加東的資料後,5/12-5/26 排了以下行程,想請教各位背包前輩們的意見... 5/12 交通: 長榮 TPE→JFK 5/12-5/18 住Hilton Times Square 行程: 因為主管的女兒在紐約念書, 行程沒有什麼太大的問題,所以紐約行程在此先略過 接下來才是重點,多倫多/蒙特婁/魁北克的行程及交通安排如下: 5/18 (FRI) 交通: 搭乘加拿大航空,從(LGA)11:15→(YYZ...)1250,搭乘UP Express至Union station 住宿: Delta hotels by Marriot Toronto(Union station前) 行程: 旅館check-in後至市區走走(舊市鎮那一區),晚餐於CN TOWER上的360餐廳用餐(Opentable訂位) P.S: 其實紐約EWR機場可直飛魁北克機場,但我主管不敢坐這種小飛機,所以我只好安排搭大飛機(A320機型的)先到多倫多住個幾天,寧願之後搭火車前往蒙特婁及魁北克 5/19(SAT) 交通&行程: 搭乘Megabus,出發至尼加拉大瀑布,到了巴士站買wegobus 1 day pass至

明年三月到魁北克市之機票問題…

Hi~各位有經驗的朋友們…我預計明年三月初要到魁北克市拜訪朋友…目前正在找機票…我知道必須轉機…可以請教有到過魁北克市的朋友們是找哪家航空公司或是旅行社買機票???我想從台北飛往蒙特利…再從蒙特利搭巴士往魁北克市… 請問有誰可以給些建議的嗎??謝謝! ps:目前在某網站上看到的都是中國國際航空轉加拿大航空約26000左右…這是便宜的價格嗎?如果是的話,我是不是要自己跟這兩家航空公司購買機票? 謝謝各位… 祝 有美好的一天

租車問題- 魁北克到多倫多

9人座以上你不一定能開啊. 我自己拿加州駕照到加拿大並沒有被要求換國際駕照. 但是如果是拿中華民國駕照就要換國際駕照. 國際駕照就有明白規定駕駛+8個乘客. 都坐一輛的好處是大家都坐在一起. 兩輛車的好處是可以坐的比較舒服. 只要不跟車, 約好路線, 約好在哪裡見面, 也不是一定比較不好玩. 我剛看了一下, 多倫多租的到, Quebec沒有. 你要異地還車有困難

夏天 蒙特利爾或魁北克

大家好~我家弟弟6月中畢業, 家人會有2天1晚時間去加東玩 想請教因為家人一行6人想走比較輕鬆以及容易周圍走的行程, 不會跟旅行團, 不會開車. 如果2天去蒙特利爾及魁北克市會不會很趕? 如果時間太趕, 請教6月中去那個地方比較好? (我以前有跟旅行團去過2個地方, 偏好魁北克, 但之前是冬天搭旅遊巴玩.家人就沒有去過) 另外, 想請問6月中有沒有什麼節慶? 謝謝指教!

Quebec City 魁北克:法式薄餅 Le Billig, 法式鄉村菜 Le Lapin Sauté ,Paillard 烘培坊,Mary’s 爆米花

加拿大魁北克:Quebec City 必訪法式薄餅小酒館 Crêperie-bistro Le Billig 大啖干貝 加拿大魁北克:Quebec City 法式鄉村菜餐廳 Le Lapin Sauté 加拿大魁北克:Quebec City 人氣烘培坊 Paillard 法式可頌,甜點, Gelato 冰淇淋 加拿大魁北克:Quebec City 現炒爆米花 Mary’s Popcorn Shop

10-11月加東賞楓之旅行程規劃請益

暫訂行程,共13天 10/29 搭飛機從卡加利到多倫多>接送到尼加拉瀑布區>check in>看燈光秀 10/30 搭船看瀑布 >回多倫多>住多倫多 10/31 多倫多一日遊>搭夜巴前往蒙特婁 11/1 搭火車前往魁北克>魁北克半日遊 >住魁北克 11/2 魁北克一日遊>住魁北克 11/3 魁北克一日遊>住魁北克 11/4 魁北克(搭火車)>蒙特婁半日遊>住蒙特婁 11/5 蒙特婁一日遊>住蒙特婁 11/6 蒙特婁一日遊>住蒙特婁 11/7 蒙特婁(搭火車)>渥太華>住蒙特婁 11/8 蒙特婁(搭巴士)>多倫多>住多倫多 11/9 多倫多一日遊>住多倫多 11/10 多倫多>黃刀 1. 請問從多倫多出發,先飛魁北克再一路玩回比較順?還是從多倫多一路玩過去比較順? 2.請問多倫多到魁北克會建議搭飛機還是火車? 看很多人推薦火車,但很怕火車delay延誤行程... 謝謝回答喔^^

6/6-6/17魁北克、蒙特婁、多倫多、尼加拉行程規劃

想請問大家一下,目前行程是自助過去,來回的機票買好了 不過中間每個城市逗留的時間還不確定,想問說這樣規劃會不會太趕 06/06 (一) 19:40 台北長榮班機 21:55 抵達多倫多機場 睡機場 06/07 (二) 7:00班機 09:50 抵達魁北克機場 06/08 (三) 魁北克 06/09 (四) 魁北克 06/10 (五) 魁北克/蒙特婁 禮拜五這天想說不知道要放在哪個城市,火車票提前買的話便宜很多 預計是搭火車,約兩個小時 06/11 (六) 蒙特婁 06/12 (日) 蒙特婁 剛好在蒙特婁周末會不會大家休息什麼都看不到? 這天有點尷尬,計畫是搭深夜巴士從
其他
» 加拿大
» 溫哥華
» 加拿大自由行
» 黃刀鎮
» 多倫多租車
» 溫哥華天氣
» 加拿大租車
» 多倫多泰安旅行社
» 溫哥華免稅店
» 卡加利租車
» 多倫多