背包客棧自助旅行論壇
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
平潭到福州相關網站
平潭到福州主題

平潭到福州的交通

13:40海峽大巴開車 15:50到福州中央第5街 8/28(二) 09:48坐上海峽大巴 09:55海峽大巴開車 (車上有乘客臨時上車,沒有足夠人民幣,聽到司機回用100台幣換25人民幣的對話) 11:48到平潭海峡高速客运码头 12:40在兩岸便利店拍到麗娜輪剛進碼頭的身影 因為有帶5歲女兒,中國海關讓我們優先排在通關的最前面....不敢亂拍照,直到上船後 才繼續...感謝虎糾大大的回覆 提供 台北到平潭 / 平潭到台北的航班+搭船公司安排巴士運行實際狀況 8/21(二) 06:50準時從台北車站東三門發車 07:12台北港 07:50開始通關 08:10在側門等接駁車載往麗娜輪 08:27提行李走上麗娜輪 09:00準時開船 12:50麗娜輪停靠平潭海峡高速客运码头 13:24通過中國海關 13:32坐上海峽大巴

武夷山交通分享:搭船福建再轉高鐵

清明連假嚐試了搭乘海峽號到平潭到福州後轉搭高鐵去武夷山。跟大家分享一下情報。 去程我是搭乘早上九點台北出發的船班,船是麗娜輪。 我是從新竹出發,如果按照一般的交通方式,必須要到台北車站轉搭捷運關渡站再轉搭公車前往台北港,早上九點的船,火車沒有這麼早的班次,必須前一天就到台北過夜。 不過,線上購買船票時可以選擇加買台北車站-台北港接駁車的車票。這班接駁車會在早上六點半在台北車站東三門等候。司機會有買票的乘客名單以及買票時留下的電話進行聯繫。除了自行開車外,如果要搭早上的船,這是個好選擇。 拿登船證、安檢、通關,出境、跟搭飛機差不多,但稍微秩序差一點。 大約三小時抵達平潭平潭到福州以及...平潭-福清,也有接駁車可以在線上訂票時買票。 車號在船上時會用廣播告訴大家,車票會在領登船證check-in時發給你,時憑票上車。 從平潭到福州約兩小時。福州的下車地點是在福州萬象城,位於福州南部,到福州火車站,同時也是福州高鐵站(北站),打車還需要二十分鐘。車資三十塊錢上下。 如果你像我一樣,是要搭高鐵前往武夷山,務必時間抓保守一點。因為船可能會delay,到平潭後通關也要花點時間。我會建議搭下午四點半之後的車較保險。 福州到武夷山一小時就到了,若不幸沒趕上高鐵(就是我們),就到車站改簽,即使是搭乘一般火車,也頂多五小時就到了。 到福州火車站(不是福州高鐵站)先搭2路車,沒幾站

7月中旬要到福建省走走!想請背包人&當地人給點建議

我後來發現我第一天先在平潭住宿是錯的,因為一下船應該就有從平潭澳前碼頭到福州公交總站的接駁車可搭,在MOBILE01有看到前人分享如果在台北港就先買好乘車券應是台幣100元(他好像搞錯了這可能是從台北車站台北港的接駁車,如果是要進到福州或福清的還要250或150),平潭說不定下次有朋友會想一起去,這次一個人就先25、26兩晚就都待在福州走訪一些景點,可能27一早再出發回到平潭晃晃並入住預訂好的酒店,或是轉進福清,為的是要能順利搭上隔天早上回程的船班

請問平潭到福州的交通

平潭閩運汽車站到福州北(福州火車站)49塊人民幣..不要保險的話記得先說 大概一個半小時左右 這裡還有公車可以廈門福清..等等城市 如果樓主要搭海峽號的話要有心理準備..東北風已增強風浪大了舒適度會降低,而且為了避免搖晃可能船速減低要花6個小時。快到平潭時工作人員會詢問是否要共乘計程車有到平潭市區(包含去平潭閩運汽車站)或福州(長樂機場),有需要趕緊上前找伴共乘便宜些

廈門到平潭

如果来得及,直接从厦门到平潭是最直接的。只是车次较少,不知是否有余票。如果没法买到票可按如下线路走 厦门----乘坐brt直达厦门北站----动车到达福州站----福州汽车北站or福州汽车南站班车往平潭 在厦门北站乘动车到福州,再转大巴到平潭。动车的车次较多,福州到平潭的bus车次也多。 福州到平潭的大巴,不知在福州火车站附近的汽车北站是否有。我以前是在福州汽车南站乘坐的。 福州到平潭车程一个多小时。当天肯定能的。

2018平潭辦中國銀行帳戶

這次去中國,主要是為了辦中國的帳戶,因為在客棧受到不少人的指點,所以不才嘗試寫一篇概要,分享給大家。 這次的路線是走海路到平潭,可以在的網頁直接訂票,但是因為搭船的地點是台北港,非常偏僻,建議要順便加購接駁車,票價100而已,並不貴,從台北車站東三門出發。 接駁車的說明要在海峽友誼的才有資訊,可能是因為主要對象並不是台商,而是中國的旅客吧,但是台灣版加購接駁車是確定沒有問題的。早上在東三門找到一台藍色的遊覽車停在路口,上前詢問就是了。車上菸味極重,貌似都沒有在清理,發車時聽周圍乘客的口音,應該都是對岸老鄉。 八點半準備出境,九點才出發,加前加後,其實耗時蠻久,票價也並不便宜,即便沒啥...人搭乘,還是要3000,如果不是因為直達平潭,其實並不是太划算,而且因為東北季風的關係,即便高速客輪有強大抗浪能力,但是還是暈得很不舒服,我又不是一個好睡的人... 船並沒有準點到,大概延誤了半小時。因為之前接收的訊息,是中國的每個口岸都有販售網路卡,因為我並不是FB、LINE的重度使用者,想說去那邊買網卡就行了,於是犯了大錯: 平潭港是沒有販售網路卡的。我到了那邊,上上下下詢問確認沒有,於是頓時失去了方向,最後只能在外頭招一台計程車,請他先載我去中國聯通辦卡。 司機大哥蠻質樸,說到市區60元,我就上了車,也因此所幸沒有像原先規劃的往外走到公車站搭公車,因為外圍竟然是荒郊野外的工地啊

馬祖小三通來趣福州!!(附永泰嵩口古鎮)持續更新~~敬請期待!!

相信很多人都知道 小三通! 也有很多人都知道 要從 金門搭船廈門 叫做 小三通 但是 你知道除了金門以外還有哪裡可以小三通嗎?!!!! 噔!噔!噔!噔! 答案就是~ 馬祖!!!!! 沒錯!就是馬祖! 馬祖在哪裡0..0?? 馬祖位於台灣東北方,可以松山機場搭飛機或晚上基隆搭船 立榮航空 新華航業 馬祖又稱連江縣,所以各位旅旅們,台灣還有一個縣叫做連江縣喔~ 馬祖鄰近中國福州,於2008年全面開放小三通 一開始只能從南竿搭2小時的小白船到福州馬尾(現在還是可以,只是不一定開船) 後來就有了從 南竿→北竿→福州黃岐的航線總程約30-40分鐘 南北航運小三通黃岐航線 大和航運小...三通黃岐航線 這次莎莎就是搭這班航班到福州來個三天兩夜閨蜜之旅 從南竿出發為9:40開船,船票NT.650+回程從北竿回南竿的100元 從北竿回南竿的叫做轉乘費 售票小姐會給你一張轉乘證,一定要記得收好,不然100元就白付了 (這時沒買也沒關係,就是搭船回南竿時還是要補買就是了) ---------------------------------我是分隔線------------------------------------ 晃啊晃的就到福州了 這個時候有一件很重要!很重要!很重要的事情!!! 那就是 台胞證準備好了嗎?!!!! 如果還沒有,請在船快到時就排在船門口等下船(最好是第

福建10天行程請教

8-11海峽號還在維修吧。麗娜輪只有週二三四往返台北港開往平潭。大小三通所有的路線我都體驗過幾次。中遠之星有自廈門開往台中港可以查一下。海峽號首航和中遠之星基隆和台中港往返廈門我也都搭過。總之就流浪天涯吧。喔對了我前兩天還住平潭。目前在福州。過來幾個月會再依循往年路線。經溫州-杭州-西塘-上海-寧波-嵊州-金華-再輾轉武漢-恩施-重慶-成都。抵攀枝花市麗江和大理。旅行真好。自由。冒險。美食。也是一種獨行放風的運動方式。有機會歡迎蘭嶼旅行。我招待。

3/31至 4/10 福建考駕照

本次利用連假至福建遊玩順便考駕照,由於須取得境外人員住宿登記表,方可報名,故該表為重點。 一、曾嘗試取得地點如下:廈門、福州、武夷山,該派出所均表示住酒店不予開立,福州派出所指出台胞應至出入境管理處開立,但該處亦表示住酒店者不予開立。 二、曾於網路上得知,曾有人在平潭取得登記表,於是於遊程倒數第三天,轉至平潭住「平潭旺輝閩航酒店」,入住時跟櫃台提及我考照駕須請酒店,提供住宿證明,以利我去派出所辦理登記表,該櫃台一聽立即知曉,並表示很多台灣人住該飯店,也是為了考照,此時我一聽,心中大石頭放下了,因為有些酒店連什麼是住宿證明都不知道,隔日我拿酒店的入住證明至「城關派出所」順利取得登記表。 三...、取得該表後我馬上至車管所,辦理考試,過程中承辦員表示隔日上午八點考試4/8,但因我4/9回台灣,怕時間來不及(因我利用廈門小三通回台),問他可不可以下午考,對方表示不可當日,而且4/9上午第一場已有數位台灣人也要參加考試,所以只能隔天統一考。 四、4/8日當日上午考完並9點30順利取得駕照,馬上由平潭坐動車至廈門,惟此時飛回高雄的飛機已無機位,故只能在金門再住一天,並於4/10回至高雄。 五、結論:就個人此次的經驗,考駕照只能在平潭,且無法當日考證,故請多預留日數,以解決突出事件。

有關平潭福州的交通行程問題請教

1.有船班就有大巴士在平潭碼頭候客,車程約2h 海峽号上面可買到福州的接驳專巴車票 忘了多少錢不算貴,通關完停車場上車方便迅速。 船快到平潭時候,海峽号會廣播接驳大巴車號。 港後才辦一次性台胞證肯定來不及搭巴士,只能自己去搭黑車約400元 1-1.福州住宿限外賓政策嚴格,三坊七巷有三家如家可接外賓店標間約210~250 睿柏.雲酒店五一南路汽車南站店距搭返程海峽專巴上車點最近步行約只需2分鐘 2.回程 福州-平潭:海峽接駁專巴搭車地點-福州萬象城中央第五街(麥當勞旁) 搭車時間-海峽號航班早上05:50開車、麗娜輪航班早上09:50開車 三坊七巷距萬象城麥當勞搭車點有點距離約3.5公里

從台北至黃山的交通方式

我今年五月底端午連假.用最便宜.但不是最舒服的方式去了黃山一趟.大家可參考看看. 台中搭海峽號噴射飛船到平潭.海峽號有接駁車到福州站.隔天坐合福高鐵至黃山北站.搭旅遊專車至湯口.隔天上黃山一日遊..... 結果那天天氣太好.太熱.我下午一點多就出黃山景區.搭下午3點多的高鐵回福州.隔天本是要搭麗娜輪回來的. 結果.麗娜輪當天被徵調去花蓮救災.於是又搭海峽號回到台北港.四天3夜.黃山沾醬油一人團...:-P

20190323-31春遊贛皖蘇A瓷都與婺源

20190323台北→福州→景德鎮 有幾個月沒出國走走了,我們一行五人決定來次春遊,來次跨贛皖蘇三省的自由行,預定的是台北飛福州的廈航機票,往返台幣五千二百元,上午11:25準時起飛。 在機上吃了個飛機餐後中午13:00安全降落在福州長樂機場。之所以選擇福州為此行中繼站是因為機票相對便宜,而且福州又有直達第一站江西省景德鎮市的高鐵,十分方便。 提取行李走出機場港澳台到達廳時就有機場大巴等著到福州北站(福州火車站),車票¥26元,福州火車站已改建完成,有高鐵可達景德鎮站。 福州火車站每天有兩班高鐵武漢,中途會經過武夷山及景德鎮等著名景區,今天搭乘的是G1644次,16:12開車...,預購票¥216.5元,預計到達景德鎮北站的時間是19:12。 早上出門,不到台幣四千元(機票¥606+高鐵¥220),19:12抵達景德鎮,雖然時間長,但可省下六千以上(比直航或轉機),時間與金錢任選。大陸的高鐵快速又隱,在車上的三個小時可以玩玩撲克牌打發時間,不會無聊。 景德鎮北站有903路公車兩元直達景德鎮站(老火車站),末班19:00,今晚是趕不上了,幸好還有901路夜車,搭馬鞍山路站再步行十分鐘即可到達老火車站前預訂的半島假日酒店。

廈門+福建土樓+漳州五日遊分享~ (附土樓交通行程推薦

2018.8.22~26 三個願望一次滿足之旅 <抱歉可能有棧友在華中華南版看過這篇了, 但後來覺得發在這個版比較合適,所以就移過來了喔^^> 【前情提要】 會去廈門的起因大概是因為七月第一次帶爸去平潭福州自由行 意外的爹爹他滿意的很,才有這個隨口一說的土樓行~ 也因為身為純種的客家妹子,所以我們一家人對客家樓行超級期待!! 希望在村子裡可以找到講客家話的村民們 本趟廈門土樓行 旅行人數:3 (爸媽&可愛女兒) 旅行風格:食-滿隨便的;衣-超輕便;住-媽喜歡乾淨明亮、爸喜歡有早餐的;行-前往大陸搭飛機、時間緊迫時打車、平時用少少的錢等公車、土樓三人包車由師傅陪著玩兩天、城市城市間搭動車... 【行程簡介】 8/22 抵廈門、Check in、中山路步行街、南普陀寺、鐘鼓索道、曾厝垵 <住:永麗達花園酒店> 8/23 鼓浪嶼(日光岩、皓月園) <住:永麗達花園酒店> 8/24 搭動車前往龍岩、初溪土樓群(餘慶樓)、南溪土樓群(土樓公主) <住:福裕樓常棣客棧> 8/25 洪坑土樓群(土樓王子)、田螺坑土樓群(塔下村、四菜一湯)、從南靖搭動車往漳州 <住:鑽石大酒店> 8/26 漳州古城、江濱公園、返廈門搭飛機回台 【遊記】 ~8/22~ 從桃園二航搭乘華信航空,吃著紅燒獅子頭差不多一個多小時後就抵廈門了 本想說搭著地鐵中山公園,沒想到詢問處說機場離地鐵還有段路程

武夷山三天兩夜遊

首先要感謝前人在今年三四月分享的文章讓我認識武夷山 因此我也按文索驥完成了我的旅行! 首先我先推薦在九月去武夷山旅行, 因為這是恰恰好中國大陸景點的淡季 學生回去上學而十一連假又尚未開始 所以房價也比較便宜, 景區人數較少 首先先講交通的部分 本來想走海路的 (事實上我真的推薦海路, 從台北港出發坐三小時船抵達平潭) 但因為家人不想坐船因此搭了飛機長樂機場 但是長樂和福州市區也是有一個小時的車程, 所以乾脆搭船去 然後搭兩小時車市區阿!! (票價: 6-7000 vs 3500台幣) 然後長樂機場門口就一排巴士, 各位選擇要去的點買票就行了 我買26快RMB一張 (因為接下來要...去武夷山, 因此我住宿就選在福州火車站的旁邊了, 而巴士就買到福州火車站或福州客運北站就好) ***提醒: 福州最近開福州南站, 但基本上大家講的福州站就是福州北站這個唷! 不要管福州南站*** 住宿的部分因為短短休息一天, 我住了便宜的旅館, 漢庭250RMB一晚雙人標間, (有煙味, 可要求住10樓較無菸味) 此旅館早餐18RMB一餐可加購 然後隔天一早我們就步行前往福州站去搭車 這裡是整個旅程最最最困難的地方!!!! 仔細看 就是我們短期旅遊的台胞沒有二代身分證又沒有手機什麼的 買票取票都很難!!! (實名制購票, 付款又要本國銀行) 因此兩點提醒: 1. 海外購票請用

2018 2/28~3/01福建換考駕照

不熟流程, 所以想找人一起辦理相關事項, 以下的連結是有人在三個月前在福建平潭取得駕照的經驗, 當天早上9點多車管所, 10點考試, 考完拿成績單去櫃台請照. 10 分鐘不到拿到駕照 我在背包客棧上看有人2016在東莞換考駕照, 也是當天早上預約, 下午就拿到駕照. 另外有一個在2017/11/09在廈門換考駕照的, 下午13:00考試, 但隔天才領到駕照. 但最大的問題應該是在派出所願不願意開境外人員住宿登記證, 不過那位上個月在廈門換考駕照成功的, 沒有拿到派出所開的境外人員住宿登記證, 車管所人員還是讓他使用酒店開的華僑港澳台同胞臨時住宿登記表. 只是看來要憑運氣. 不過你家人在福州, 要拿到境外人員住宿登記證應該就不是問題才對.

台北港搭船到平潭

經馬祖到福州 前一晚基隆搭台馬之星>南竿福澳船票1050元 南竿福澳>北竿白沙船票160元20分鐘 或立榮B7-8781松山06:50/北竿07:45單程機票1798起 北竿機場>白沙港 公車不含候車30分鐘15元/計程車20分鐘200元 白沙>黃岐小三通 09:30開船30分鐘 船票650元 黃岐>福州 客運120分鐘車票40rmp約180台幣 台北直接小三通到福州 台北火車站東三門>台北港 搭接駁車購船票時可加購票價不詳 海峽號或麗娜輪台北港>平潭3小時船票3000元 閩運汽車客運 平潭客運站與福州汽車南站120分鐘車票52rmp約252台幣 經金門廈門 松山>金門 機票特定時間廉價票1550起,全價票2100元 機場至水頭碼頭 搭公車含轉車約130分鐘24元/計程車20分鐘300元 水頭碼頭>廈門五通碼頭 40分鐘650元
其他
» 平潭到福州
» 黃山山上天氣
» 台灣銀行卡綁定支付寶
» 台中到平潭船票
» 台北港到平潭船班
» 上海
» 泉州石井碼頭
» 上海到周莊
» 台北港到平潭
» 浦東機場附近景點
» 浦東機場到蘇州