背包客棧自助旅行論壇
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
清州相關網站
清州主題

忠清北道|清州清州國際機場 청주국제공항 機場1F出入境大廳 機場設施簡介

韓國|忠清北道|清州清州國際機場 機場出入境大廳1F 機場設施簡介/地圖 這次的清州行其實是偶然XDDD, 2017.12月初時濟州航空將原本為包機的短期的清州航班開放讓一般散客訂票,當時看到雖 然很心動(一是價錢不貴,二是完全沒去過忠清道很好奇!),但抱持著2月有一趟韓國行 只能不為所動。 不過在濟州航空歡慶乘客突破千萬的特價活動前,突然靈機一動查了一下清州和首爾的距 離,發現非常近!即使搭巴士也只要一個多小時! 恰好可以從清州去首爾看MONSTA X的二期FAN CON啊啊啊~ 想著這不正是可以去見偶像一面的最好機會嗎XDDD,所以特價時買了清州 去-仁川回的機票,而有了這趟...計畫中(?)但是預想外的清州行,畢竟寒假首爾機票真的較 高價啊。 *台北TPE-清州CJJ: 1/4 - 2/25 台北清州直飛 星期五 台北往清州:台北時間 01:30- 韓國時間 05:00 1 月 5/ 12/ 19/ 26 2 月 2/ 09/ 16/ 23 星期日 清州往台北: 韓國時間 21:45- 台北時間 23:30 1 月 7/ 14/ 21/ 28 2 月 4/ 11/ 18 /25 ---------- 也因為只有去程是從清州國際機場入境,所以只能簡單介紹一下出入境大廳的概況,出境的 部分就無能為力惹 清州機場交通及市區交通請參考: 韓國|清州輕旅行 行前準備

韓國清州大田一個人的小旅行完結篇

#春節大田清州遊記完結篇 今天和大家分享這次春節前往清州大田一個人小旅行完結篇~ 這次只出遊4天,2天在清州2天在大田。 從清州前往大田我是搭KTX,但是從大田回清州我是搭無窮花號喔~因為可以直達清州機場站在徒步約20分鐘即可抵達機場。 4天旅行中有3天都在看壁畫村,會不會看到想吐????其實不會,因為每一個壁畫村都有自己的風格在。 旅行累了可以前往儒城溫泉讓腳泡泡溫泉舒適一下,真的很舒服。重點還是免費的,很讚~ 朋友都問我....清州和大田在甚麼國家??? 我回答:韓國阿~~你們不是都說我都往韓國跑~~~ 朋友說:聽都沒聽過的地方耶~你怎有興趣? 我回答:多往不同地方走走看看這樣很棒呀~ 希望我寫的遊記能讓其他朋友也能了解清州與大田 附上一張地圖就知道清州大田位置囉

忠清北道清州兩天一夜文化美景之旅

終於來到年末休假,除了兼職之外,當然要趁有空閒去南韓其他地區旅遊。上個週末參加了中國留學生考察團,和小夥伴們到忠清北道清州好玩好吃的!! 首先去了清州國立博物館,館內除了忠慶北道地區出土的各個朝代文物之外,還介紹了癸酉銘全氏阿彌陀佛碑像、龍頭寺址鐵幢竿等著名文物。如果有看過綜藝《兩天一夜》的南韓文物之旅的話,就會發現成員們早就來過看龍頭寺址鐵幢竿了。 再到文義文化遺産園區。原來是個在大清湖畔依旁而建的傳統文化園區,重現了兩班家屋、酒屋、鐵匠舖和城郭。登上忠清北道有形文化財第49號文山館處看住下看的風景真的特美,展示南韓古代人居住過的村落型態。 在文義文化遺産園區大清...湖畔的對面其實就是「南邊的青瓦臺」-青南臺。有小夥伴因為韓文名以為青南臺是大學()呢!! 笑歪了 !! 由1983年起20多年以來,青南臺一直作為南韓總統私人度假區,還有風水大師説這個位置是一塊風水寶地,山脈呈左青龍、右白虎之勢。作為私人度假區時,因保安理由,在地圖上甚至找不到任何標記呢!! 直到草根總統盧武鉉()總統在任期間對遊客開放,總于揭開神秘的面紗。總統本館、總統廣場、五角亭等十分優美之餘,還有多條以總統名字命名的散步路。 另外,看南韓部落格介紹説青南臺的日落也是非常有名,可惜冬令時間提早閉園,不能在青南臺內欣賞日落,真的十分可惜。 翌日吃過早餐後,第一個景點就是清州古印刷

務安-光州-清州 五日遊

網路上很少關於光州與清洲的旅遊資訊 分享一下這次旅行的經驗給大家參考 5/1 台北-務安 未稅800元 5/5 清洲-台北 未稅1000元 來回含稅+行李 total 4868/人 Day1 台北-務安-光州 Day2 良洞市場-豐年鴨肉湯-青春發散村-黃龍親水公園 Day3 無等山(立石台.瑞石台)-南光州夜市 Day4 社稷公園-楊林洞企鵝村-清州-城安路 Day5 上黨山城-壽岩谷壁畫村-台北 — Day1 如同網路資訊, 事先查好從務安機場應該來得及搭20:00-21:00 or 21:50-22:50的巴士(只能刷信用卡)到光州巴士總站 車子很快不塞車, 到了巴士總站後...motel的住宿, 但是便宜又近城安路, 還24h附咖啡吧,也沒什麼好挑惕的 晚上朝聖了白鍾元主廚的香港0410 吃到魂牽夢縈的炸醬麵和炒碼麵 晚上就在城安路買到殺紅眼中度過 Day5 時間過得好快, 一下子就剩下不到24h可以利用了 一早搭車去上黨山城 상당산성 待了2hr 就因為一些原因提早下山了 下午就去了附近的壽岩谷 숭암골전망대 是個充滿壁畫的小區, 附近有很多view很好, 很適合看夜景, 看夕陽, 讓情侶約會的咖啡廳 就稱它為清州的小陽明山吧 這次的小旅行就這樣結束了 光州和清州都滿適合喜歡輕旅行的 但因為並不是很多觀光客, 店員, 飯店櫃檯的英文能力都不是很好 但是最吸引人的還是即使語言不通, 他們的熱情和親切還是讓人玩得很愉快

提供南韓清州的旅遊資訊

最近去清州3天2夜的小旅行..因為網絡資訊不多..所以我在這邊補充.. 這篇網志寫得很清楚..可以參考.. 1.從機場座747公車..可以到清州市外巴士站下車..對面有個資訊中心.運氣好的話可碰到會説中文的服務小姐..旁邊有公車站牌可以做105或311號公車.到清州體育館站得下ㄧ站下車..再轉862-2的公車去上黨山城..下來是做862-1的公車到藝術中心下車後去古印刷博物館.結束要去壽岩谷壁畫村…搭831號公車到北清州客運站後走去清州大學內的旁邊有GS25便利店的小路可以直接到壁畫村.. 2.座311公車到終點站文義下車後...出站往左邊走可以到文義文化財團地..附近的警察局對面有...連接清南臺的shuttle bus可以座.一天6班而以..所以建議先看好shuttle時刻表再去文義文化財團地..結束去青南臺時就不用等太久的公車 最後一天去俗離山看雪景..到旅客中心旁邊的清州市外巴士站..17號月臺有長途巴士(車程約1.5-2小時)可以直達俗離山..車票8600圜..我上山的時候花了3.5小時才爬到文藏臺..峰頂的景觀真得很漂亮..下山花了2小時下來.. 如果有其他問題可以問我

清州交通請益

清州市區出發 青南台售票處: 可搭311或311-1到終點站以後往前走大約5分鐘就能到。 文義文化財團地: 一樣搭311及311-1到終點站,但往前直走10分鐘左右能到。或是在終點站換乘313及313-1搭一站到入口下車。 相洙香草世界: 407.412.413都可以到附近的站牌走個3~5分鐘就能到了。

2019春節一個人慢遊在韓國清州&大田

去年9月終於如願的購買到2019年農曆春節連假的便宜機票。易斯達航空紅,玩好玩滿4天。 飛了清州和大田。 #清州沒地鐵 網路資訊還不多,努力爬文看分享來安排景點。 一個人旅行喜歡慢遊,所以一天的景點都不會太多。 也還真是慢遊,因為農曆新年韓國人也是放假,所以很多店都沒開。然後還冷到快瘋掉。手都不想伸出外套口袋。 #年紀大了搭紅眼航班體力撐不到中午 先介紹第一天遊記,歡迎有興趣朋友入內参觀。 #韓國廠商問我為何要去無聊地方旅行 #韓國廠商要我退機票換地方玩 #我喜歡去不一樣地方玩感受不一樣

韓國清州機場早上交通前往首爾 請益

回程 看你從哪裡搭呀 如果一樣是Coex,班次不多, 那就搭17:30的,不過到機場可能是19:30, 要等很久 但如果是Central City, 可以搭18:20或18:50, 車程約90分鐘 但, 以上車程都參考吧, 誰知道會不會塞車或誤點, 但如果是早一點到清州市區, 不管搭SER或客運到清州市, 順便晃一下城安路, 吃晚餐, 慢慢來的話 在城安路附近搭公車, 半小時就到清州機場的, 這也不錯

請問清州機場附近有什麼可以逛的?

因為我要從丹陽搭車去清州機場,抵達時間離班機時間還有3、4個小時, 想在附近殺時間,例如:吃飯、逛超市,都可以。 不知道有誰可以給我點意見呢? 不知道跨年在清州的大家怎麼規劃行程呢? 我想當天可能許多店家都會休息,博物館、清南台也會休息,所以我本來打算在丹陽玩,玩完後直接搭車去清州機場, 不過基於憂患意識,又覺得當天才從最遠的地方殺去機場,我對當地又不熟、也不會講韓語,似乎太冒險了,不知道大家怎麼安排1/1呢?目前只想到上黨山城,但我沒有說很想去啊~~~ 另外想請問怎麼查home plus的休息日啊?我有點擔心1/1會休息。謝謝

忠清北道的丹陽.堤川.清州

規劃年底的韓國行 第一個點預計停留在忠清北道 原本打算住在清州然後其中2天搭車至丹陽及堤川 但搭巴士遊清州往這個2個點來回兜要花上4小時左右 所以想改成在堤川或丹陽住宿1~2晚再到清州 一個人長旅行所以住宿費必須壓低 原以為清州住宿的地方已經夠少了(只找到幾間飯店都要1500以上/一晚) 沒想到丹陽跟堤川更少 只找到1.2間渡假村而且費用也不便宜 所以上來求助有版友知道丹陽或堤川比較平價的住宿嗎? motel或旅館.民宿皆可 謝謝:-D

韩国15天一路往北旅行线路行程请指益

根据上面几位大大们给的意见,我重新做的调整,决定把韩国南部济州,釜山,光州,大邱这几个城市放弃掉,南部地区留到下次去玩,时间集中在中部和北部地区,还是15天不变, 之后看到上海--清州的机票很便宜(estarjet航空),于是就决定从清州出发,首尔回的行程 问题1.希望到达的地区有,全罗道北(全州),忠清到南,忠清到北,江原道,春川,南怡岛,京畿道(最远想到三八线附近),最后回首尔,不知道路线怎么排最合适 问题2.清州国际机场有没有人到达过,听说是个很小的机场,因为我坐的是红眼航班,凌晨3点到达机场,想在机场过夜的话,有没有地方可以休息?

請問清州機場如何買火車票到大田

四月底也是會飛到清州機場,不過我是要去首爾。 我看了這個人的blog:,好像他是手機上買票,可能韓國人才能在網路上買票吧? 清州國際機場: ※ 清州机场站是没有机场工作人员的简易火车站,在忠北线运行的所有列车都会在在这里停车。 *可在机场候机大楼的1楼旅游咨询处购买车票。 但去大田不是也有巴士嗎?---這個有自動售票機 查了naver map,是有顯示:무궁화 청주공항역 → 대전역,오근장역 → 대전역 ktx或srt則要到오송역去坐車。

首爾也可以喝到新鮮草莓牛奶생딸기우유了

首爾也可以喝到新鮮草莓牛奶생딸기우유的地方 新鮮草莓牛奶,一開始是從忠清北道清州市的一個叫Sweet Pea的咖啡店開始的, 現已在韓國全國範圍內流行,并被很多海外遊客所了解。 昨天facebook上有一個朋友問我首爾在哪裡可以買到? 我看找的人也很多,在這裡就一起整理出來給大家參考。 1、나도쥬스 地址:서울시 마포구 연남로13길 1 레이즈빌딩1층 나도쥬스(1層) ****京義中央線【加佐站】1號出口出來直走,具體見地圖照片 韓文blog介紹: 2、그리니쉬365(Greenish 365) 地址:서울특별시 마포구 서교동 369-36 2층(2層) ****2號線【弘大

韓國|忠清北道|清州清州本家 청주본가 湯頭清甜肉質軟嫩王排骨湯+香烤調味排骨 近清州市外巴士站

地圖 菜單 這次旅程僅在清州待短短兩天,第二天下午就打算驅車前往首爾,為了行程順暢,當天午餐只打算在巴士站附近隨意解決。通常如果是這種侷限自己在某個小範圍中挑餐廳的時候,我多半都是打開韓巢或DAUM地圖,看看上面有哪些店家再看評價,清州本家就是這樣隨機找到並列入行程中的XD! 清州本家最多人點的我想莫過於是王排骨湯(加了很多肋骨肉的排骨湯就是王排骨湯,然後王排骨湯的肉是牛肉喔),之前做功課時就有看到每篇食記都是點王排骨湯,實際到了現場之後更是完全感受到王排骨湯的人氣,每個人桌上都是王排骨湯,明顯的程度到同行友人不知道這間賣什麼的情況下跟我說她看到大家都點那個一碗的是什麼,問我說我們是不是...口味!排骨湯跟其他韓式料理比起來,相對來得味道清淡,對於吃了幾餐重口味料理的我們頓時有種口腔清爽的感覺~而熬煮了許久時間的排骨湯,湯頭入味且甘甜,朋友比喻成像是臺灣的牛肉湯口味既清甜又深沉的,再加上蔥提味,湯頭爽口讓人就算很飽了還是一口接一口,難以抗拒。排骨肉也很嫩,吸附了湯汁吃起來很美味,實在不意外為什麼整家店的人都點排骨湯了 在清州這兩天吃了三家餐廳,最喜歡的就是清州本家了!一起去吃的朋友比我還喜歡,吃的時候還認真在想要怎麼才能煮出這種味道XDDD(是會讓人意猶未盡的味道啊~)

濟州航空台北清州轉首爾2019最新資訊~~

這條才復航的航線資料很少,找了一下大都只有2018年初,還有和航空公司合作的部落客資料; 因為票價便宜,到首爾不算遠,時間又是紅眼+黑眼,很合適體力好的上班族,所以分享一下親自搭乘的經歷;) 以下是從清州到首爾,個人經驗的資訊為主 1.飛機很準時,而且都比表定提早到達,航程大約只2小時20分左右,來回都算平順,但座位就是廉航水準,小小窄窄,忍一下就到了能接受; 2.去程大概因為太晚了很早熄燈沒看到有提供飲用水(或是我睡著忽略了),回程有提供,空服人員態度都蠻好的; 3.搭乘率比想像好很多,都八九成滿,大部分都是韓國年輕人和家庭出遊; 4.清州機場出關很快速,機場內正在裝修emart24...和咖啡店(原本就有巴黎貝甜,超巿和一間烏龍麵店)但以上店面營業時間是6~20,基本上用不太到(U) 5.清州的交通資訊和2018年大致相同,GATE1出口有一小間等待室,最左邊那台機器買票,有中文可用現金,到COEX最早班是6:25出發,8:10到達,$7800,座位是優等一排3人位,蠻舒服的,坐的人不多,大約才5成滿; 6.到COEX後(其實是CALT都心航站),左邊通道有台電梯坐到B1就是COEX,在此請注意頭上指標,往三成地鐵站,途中會經過星空圖書館,切記要看指標,COEX非常大一不小心就會迷路啊... 7.回清州機場可以選擇由COEX原路回去17:30出發,或是高速巴士站(城巿

隨波而遊 忠清南道輪渡之旅 ~第五部~ 瑞山海美邑城

城。海美邑城是為阻擋從西海海岸侵略進來的倭寇而建成的,現今依然保留著朝鮮時期原有的樣子,所以在這裡能夠盡情的感受到朝鮮的氣息。 而值得留意的當屬這裡的正門—鎮南門了。西門和東門都是後來復原的,唯有鎮南門是從朝鮮時期就一直保留下來的朝鮮時期建築。海美邑城與其他邑城略有不同。仔細看城牆上的石頭,處處都能看到有用漢字寫出的地名。因為在建造海美邑城的時候,不僅動員了瑞山地區的老百姓,還動員了公州、清州、忠州和扶餘等周邊地區的老百姓。如果城牆發生倒塌,就需要問責負責修建的地區,所以才將地名刻在了石頭上。現如今依然能夠看到歷史留下的痕跡,所以像尋寶一樣一點點去尋找並體會歲月的記憶也是別有一番感覺的
其他
» 釜山
» 韓國
» 首爾
» 大邱
» 濟州島12月天氣
» 濟州島小姐過夜費用
» 紅燈區
» 濟州島
» 濟州島必買化妝品
» 弘大
» 大韓航空