背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
樂山大佛相關網站
樂山大佛主題

有關樂山大佛

樂山大佛計畫,最快在2017年開始大佛的修復計畫會讓大佛暫停開放觀光。 請問這個計劃開始了嗎? 預計11月初會到大佛,怕暫停觀光就必須修改行程了.... 目前行程表是這樣 11/3-晚上到成都 11/4-成都大熊貓繁育研究基地>武侯祠>錦里古街>春熙路 11/5-樂山大佛>峨眉山>山下住一晚 11/6峨眉山>看天氣決定是否住一晚若無回成都 11/7成都到黑水奶子溝>住黑水 11/8黑水回成都 11/9 11/10-回台灣 有大大可以建議黑水還可以去哪嗎??峨嵋山可以直接去黑水嗎? 還是回成都會好一點? 謝謝

新南門汽車站->樂山大佛->樂山->雙流國際機場

當天要從新南汽車站去樂山大佛之後再去樂山吃東西後當晚要住在雙流國際機場附近, 請問這樣我當天是從樂山回去新南門汽車站在去雙流國際機場比較順路還是直接從樂山去雙 流國際機場比較順路呢? 因為有行李的問題~如果是從樂山回去新南門汽車站在去雙流國際機場比較順路那應該就會 把行李寄放在新南門汽車站,如果是直接從樂山去雙流國際機場比較順路那應該就會把行李 寄放在樂山肖壩旅遊車站! 請問一下有經驗的棧友,非常感謝

樂山大佛~都江堰~九寨溝

樓上- 樂山大佛不只是只有大佛,景區很大全區走下來東門進北門出約需3.5小時, 東門進西邊魚村岀也要2.5小時,最輕鬆走法東方佛都進東門出也要1.5小時, 不過不建議這樣走,東方佛都是仿古人工景點,佛都門票另購又貴,去年就80元。 漢古墓區在中秋節前後黃金桂花及銀桂花開香的很,黃金桂花灑滿地上也是美極。 當然也有走馬看花式,搭船江上看大佛ㄧ小時不到解決算是有來過樂山

自由行-九寨溝/黃龍/峨嵋山/樂山大佛 8天7夜行程請益

已買機票9/10-9/17出發成都自助 帶爸媽三人行,因行程不想太疲累 想請益前輩們以下行程、交通狀況 行程 九寨溝/黃龍/樂山大佛/峨眉山 9/10 台北 → 成都 中午抵達、逛市區 9/11 包車前往九寨溝,住宿九寨溝口 (因家人之一有心臟病、讓他坐車慢慢適應海拔) 9/12 九寨溝 9/13 九寨溝 (2次進溝) 9/14 九寨溝 → 黃龍 (搭纜車上、步行下) → 成都市區 9/15 成都 → 峨嵋山樂山大佛(搭船看大佛) → 搭纜車上金頂,晚間住宿金頂 9/16 金頂看日出 → 回成都 9/17 回台 請前輩幫看這樣的行程是否會太勞累 另外請問前輩兩點 一為峨嵋山上得住宿 除了山頂上得金頂大飯店、金頂山裝、鄉懷裏酒店之外 是否有推薦可以看日出得住宿方式? 二為爬文友推薦去神仙池 會建議怎麼走神仙池的行程? 若加神仙池 峨嵋山就搭上下覽車上金頂走走、搭乘船遊樂山大佛一日遊 會很趕嗎? 拜託前輩們看看行程規劃上是否順 及是否有其他的建議 謝謝~

成都遊記

樂山大佛 搭動車從成都到樂山大概一個小時,到峨眉山約一個半,所以大部分人安排行程時都會把這兩個景點放在一起走,不過要放在一起走的結果就是一定要安排兩天或三天才有辦法。 我自己到樂山大佛兩次,剛好2017是整修前,2019是剛整修後,兩次都是只排半天的時間而已,而峨嵋山也是另外分開排一天。樂山大佛是到成都旅遊非常熱門的景點,所以排隊是免不了的。就我自己的經驗,到樂山大佛不是要選非常早的時間到,不然就是要選下午三四點以後,就是盡可能避免跟大量觀光團客一起排下去大佛的九曲棧道。當然如果要省事的也可以考慮去坐船到江上看全身的大佛,那你只有不到十分鐘的時間可以看到大佛就是。 從樂山站要過去大佛景區...還有點不算近的距離,最簡單的方式是出站後去排計程車直接到大佛景區(車很多不用擔心),費用應該只要二十幾塊錢也是最快的方式,千萬不要去找拉客的黑車,雖然只要一車二十,但極可能是帶你到附近的東方佛都推銷你進去玩。另外也可以出站前在旅遊接駁車的櫃檯前等看看人數夠不夠發車(我等過一次,但人數不夠發車只好放棄,一個人記得是五元),或者可以出站後往右邊的公車站走過去坐公車到景區(只是會繞市區開所以要一個小時才到)。 樂山除了大佛大概就沒甚麼可以看的了,倒是有些人會特別去吃知名的小吃樂山鉢鉢雞(冷的串串),或者也可以考慮在景區外的餐廳吃吃知名的江魚料理。 買景區門票的位置改到離門口很遠的地方了(2019

4月四川遊: 峨眉山->樂山大佛->九寨溝->黃龍->都江堰

4/16: 清晨起了大早,往金頂邁進.今早已感覺不到双腿,決定坐索道來回.從旅館走到索道口也要十來分鐘,也是階梯.金頂索道上行65,下行55.在坐索道的當口,太陽已經昇起.在金頂看看拍拍照,到雷洞坪趕上第一班9:00的車下山.下山也要坐2個小時. 回報國寺取了行李,往客運站走去,買了張到樂山的車票(11元/人,到肖壩車站),在車站口有公交車(1元/人)直逹景區. 今天不想再爬山了,所以決定坐船.如果想坐船的朋友,請在樂山大佛前一站-八仙坊-下車直接是渡船口.70元/人.售票口兩側有店家可以寄存行李,5元/件.坐船整個過程不到1個小時搞定.出來時,旁有人問要不要坐大巴回成都(新南門車站...),50元/人.我坐了.原本以為這樣省了一趙公車時間到肖壩車站,結果,我得在渡船口等小面包車先來載我去大巴處(東方佛都附近),到了大巴,還得等他們"撿"完所有乘客才開車,其實沒省到時間. 再者,我覺得他們超載了,因為我是一個人坐,後來上來的幾位大嬸們嚷嚷著沒位子坐,要一起下車坐的車,我最後被他們"請"到導遊小姐的位子,那椅子根本不能往後倒,我硬挺挺的坐了2個小時到成都.如果有和我一樣的包友要坐,請做好心理準備... 心得:爬了峨眉山,到了金頂,我覺得樂山這個其實有點多餘,畢竟不是佛教徒,大佛對我的吸引力不大.但見人見智,以上只是我的個人觀點.

2016/05 黃龍、九寨、都江、樂山、峨眉、武侯、金沙、春熙、青羊 輕旅行

都江堰➜樂山市肖壩客運中心➜樂山大佛➜峨眉山 住峨眉山下 由於昨天在高速公路交流道口 搭了白牌車至都江堰門口 RMB 20, 他提議若 7:30前 可帶我入場只要RMB50,(門票RMB80) 所以就 try it!! 原來是 08:00守後門的人才上班, 所以很多當地人皆如此帶客人入都江堰, 但是旺季則有管制… 都江堰八點才開, 買了“特殊門票RMB50”順便照顧一下當地居民, 從魚口處向外一路走,今飄著小雨,,明天不知該去峨嵋山否? 過了夫妻橋別有洞天,很有得逛 大陸現在的藝術進度多了 下午便去逛樂山大佛由北門進去, 大佛真大,感覺很像第一次仰望101脖子會酸 看了大佛之後續行前從南門出園, 路過小橋還不錯,出園即出漁村 再搭前面的箱型車到峨眉山, 併車每人20元 到了峨眉山下, 先chick in 後 便至報國寺景點走走…

清明連假行程請益

DAY2的行程有點趕,都江堰和青城前山我前年去的時候,分別各用一天來逛剛剛好,這兩個景點若是是要在同一天內逛完的話,你在青城前山可能就要纜車上山+纜車下山 DAY5 樂山大佛(徒步+遊船)建議選一種方式瀏覽即可,且樂山大佛附近有古寺烏尤寺可以參觀(走路即可到達,樂山大佛門票已包含烏尤寺,所以參觀烏尤寺不需再付費,但要記得把票留著),之後返回成都市區,寬窄巷子和錦里也建議你選一個參觀即可(主要是因為體力會不夠)

四川樂山大佛

四川的成都是個景點不少的城市,其中今天來到的《樂山大佛》,雖說在四川的樂山市,可是距離成都不是很遠,從成都到樂山約140多公里路程,坐車大蓋2小時左右可到達。樂山大佛想必大家都知道他的名氣,如此壯觀的大佛,來到成都,一定要到這個景點,這跟北京的長城,西安的兵馬俑一樣,都是5A級的景點,壯觀程度也讓人嘆為觀止。 《樂山大佛》完整圖文內容: 《樂山大佛》完整圖文內容:

重慶-成都-四姑娘山行程請益

樂山大佛. 想想.開元初年開鑿.歷時90年才完成. 武則天看著他(想像啦.)我們現在也看著他... 所以.慢慢地體會那種歷史的滄桑感...不錯. 我會建議你.不要早上去.搭下午1點前後的動車. 到了樂山站.叫一台滴滴殺過去.因為快打烊了.旅行團.散客.所剩不多. 悠哉悠哉.好好的體驗一下... ;)

12月要帶爸媽去成都峨嵋山這樣的行程可以嗎

我建議你買一本LP成都(amazon. cn) 的書作參考。 我曾從成都去娥眉山一日遊(大巴去;高鐵返)。我去了報國寺(聖積晚鐘)及伏虎寺。它們在客運站附近(公交5及12號)。我乘觀光車到達雷洞坪,然後步行去接引殿坐金頂索道直上金頂。我30多年前去過樂山大佛。成都有直通車去娥眉山及樂山大佛兩日遊。 成都有兩個直通車站去很多附近的景點。我曾從成都出發作一日或半日遊的景點如下: 1.三星堆博物館及金沙遺址(直通車) 2.青城前山及都江堰(直通車) 3.青城後山(高鐵+小巴) 4.娥眉山(大巴去,高鐵返 - 多些變化) 5.大熊貓繁育研究基地(也可去碧峰峽熊貓園)(公交,也可坐直通車) 6.寶光寺(公交) 7.安仁古鎮(大巴) 8.建川博物館(大巴) 9.安岳石刻(大巴)

請問大大:在成都跟當地旅遊團會困難嗎

成都市區及週邊景點交通都很方便,稍為作點功課自己去很容易 市區推薦去金沙遺址 寬窄巷子 錦里及武候祠 大慈寺及太古里商區 春熙步行街 不太推的有杜圃草堂 青羊宮 文殊院 市郊推洛代古鎮春天加推附近龍泉桃山 黃龍溪古鎮 再稍遠的有邛崍的臨邛古城 司馬相如和卓文君私奔故事發生地 三星堆遺址 大邑劉氏莊園 青城山 都江堰 雅安上里古鎮 大邑劉氏莊園中秋前後去金桂花滿開,地上黃金桂花雨 浪漫的很 樂山大佛剛整修好,中秋去漢古墓區也是金桂花滿開,地上黃金桂花雨

成都 - 峨眉山行程 疑問

因為工作出差原因,我的時間沒辦法有太多的彈性。這樣的時間有可能在金頂過夜,又去樂山大佛嗎? 第 1 天: 傍晚抵達成都,住宿成都 第 2 天: 白天市區,晚上因工作原因必須住宿成都 第 3 天: 第 4 天: 第 5 天: 早上8:15 從成都雙流機場起飛,國內線班機 這樣第3,4天要怎麼安排才可以好好的看峨眉山和樂山大佛呢? 先謝謝大家!

1月20日出門往四川

樂山大佛 2月24日早上搭13路公車到樂山大佛風景區,沒有提前網路上購票,一是因為票價一樣,二是如果人太多,就不進去湊熱鬧了,因為網路上看見的評語是過年期間,為了走下棧道〝抱佛腳〞, 要排幾個小時的隊,下圖是北大門,AAAAA級風景區,樂山大佛90元,東方佛都80元,只買了大佛的門票。 大門外一堆導遊如〝蒼蠅〞貼過來,為什麼不留口德?因為網友說導遊會〝賣東西〞! 進門沒多遠,有個虎穴,如下圖,聽見導遊說生肖屬X與X的今年要注意什麼什麼. . . ,還有家裡的人又該如何如何. . . 。 後來在東大門附近,看見幾團的人在長廊下喝茶聽導遊〝講道〞,最後說等會我帶你們進去,不能吸煙,不要...,當然是在江上了,那麼遠的距離,居然看見閃光燈亮了? 樂山大佛建造人海通禪師的塑像及他住過的海師洞,如下圖。 靈寶塔的塔內有階梯,但已經封上鐵柵欄,不能登高望遠了。 偶爾飄些小雨,路還不難走,穿雨衣沒帶雨傘出門,景區中梅花已經開了一些。 出了樂山大佛景區南門,經過〝漁村小吃街〞,就到了「麻浩崖墓博物館」,免門票。 館內資料說樂山地區就有幾萬個崖墓,就如下圖一樣挖了山洞,棺木置於洞穴內,有石棺及木棺,最遠可追溯到東漢。 再往南走,過了下圖「濠土大橋」,往山上走就到了「烏尤寺」,不是烏龍寺。樂山大佛的門票包括烏尤寺,但只有一保全人員看門,有門票晃一下就進去了,也看見連門票都沒

求教週六日兩天一夜可以來回的成都市區以外較遠景點

說說我的經驗, 我曾經用一天早去晚回,從成都出發搭動車,登上了峨嵋山金頂(還待了一個多小時)+樂山大佛(在大佛邊上,幽靜的待了一個多小時),很滿足. 你有2天一夜,倒是可以一早出發到峨眉山,在峨嵋山車站搭到峨嵋山半山停車場的小巴,到山下會停車讓你買門票,再去登金頂,住宿一宿,逛到第二天午餐前再動車到樂山,然後搭公車到大佛(一小時左右),只要你在大佛停止售票前半小時內進去就好,慢慢邊走邊看上去也不用1小時,此時基本上沒甚麼人,完全不用排隊, 因為一般旅遊團都是早上先到大佛,看完再拉去峨嵋山+住宿.因此我反其道而行,兩邊都沒什麼人, 大佛只管進不管出,等到黃昏後再走側門下山吃晚飯,再到車站搭最後一班動車回成都,樂山車站很荒涼,最好在大佛到車站路上熱鬧的地方吃晚飯.不然車站那一帶沒甚麼吃的. 動車時間等細節你再查一查.

成都包车到九寨沟

我剛好預計11月到成都,分享一下我的計劃表給您參考 DAY1~地鐵市區遊→1號文殊院(文殊坊)→4號草堂北路(杜甫草堂、浣花溪公園)→4號中醫大省醫院站(青羊宮)→4號寬窄巷子站(寬窄巷子)→1號天府廣場(成都博物館19:00前、美術館、四川大學)→2號線春熙路(远洋太古里、大慈寺)→旅館 DAY2~6:10出發→3號熊猫大道站(熊貓基地4H)→2號(春熙路午餐1H)→2號一品天下站(金沙博物館4H)→3號高升橋(武侯寺晚餐)→3號市二醫院(7:00芙蓉國粹) DAY3&4~參加當地旅行社”畢棚溝”兩日遊 (12月可滑雪、洗溫泉) DAY5~6:40成都旅遊中心→樂山大佛(淩雲寺、東坡園...、靈寶塔)→峨眉山 ☆从乐山大佛往峨眉山旅游客运中心直达车,上午8:00-12:00,下午13:30-17:30,票价13元,滚动发车,车程1.5H,or公交坐601約1H,or回肖坝站搭巴士到峨眉市或報國寺 ☆下午抵達可先逛報國寺、伏虎寺、罗目古镇,不須門票 DAY6~6:30出發→峨嵋山報國寺→7:00觀光車(往返90)→零公里(買門票185)→8:50雷洞坪→9:30接引殿→纜車(來回120)→金頂(铜殿—华藏寺、银殿、金殿1H)→雷坪洞→環保車→萬年寺停車場纜車(65)→萬年寺(10)无粱砖殿、普贤骑象→白龍洞→清音閣→一線天→黑龍江棧道→生態猴園→五顯崗倒影橋→環保車→報國寺(8
其他
» 稻城亞丁
» 重慶
» 成都自由行
» 稻城亞丁遊記
» 色達
» 九寨溝自由行
» 成都
» 成都包車
» 成都到九寨溝
» 康定到稻城
» 抱熊貓