背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
成都相關網站
成都主題

成都遊記

三星堆遺址博物館 充滿神秘氣氛的古蜀國文化遺址博物館,建議到成都旅遊不要漏掉這個有"外星人之謎"的博物館 對了,新聞報導說2019四月開始博物館對台灣人免費開放到年底 三星堆博物館位於廣漢市距成都不到四十公里,搭動車到廣漢北站不用半個小時,當然也可以從成都市區搭旅遊專線過來。動車站出來,到博物館最快的方式應該是直接打車,反正也沒有多遠,我自己回程時還是在路邊攔到一台電動三輪車回動車站的,也才收我十五塊錢。 三星堆的資料網路超多,不少都是臆測這個古蜀文化跟外星人的關係,因為出土的文物太多實在太珍奇,我逛的時候也一直稱奇不已,真的印象非常深刻。我的行程安排是早上一早先去看熊貓,然後坐中午的動

請教成都八天七夜自由行行程

本人和家人共四位準備7/22-7/29到成都自由行(自行開車,親人在成都工作)共8日, 初步行程大致如下,請各位有經驗人士指點,本人從未試過大陸自由行,請多多指導,謝謝﹗ D1︰台灣飛成都 D2︰成都 - 四姑娘山 夜宿四姑娘山 D3︰四姑娘山 - 成都 (兩天行程夠嗎?還是要再多待一天) D4︰成都 - 都江堰 夜宿都江堰 D5︰都江堰 - 大熊貓基地 - 青城山 - 成都 D6︰成都 - 樂山 (大佛、黃龍溪古鎮、峨嵋山) - 成都 D7︰成都巿內景點 D8︰成都飛台灣 想請教這樣的行程會太趕嗎?夏天去四姑娘山好嗎?(看介紹都是選擇秋天去) 本來想夜宿峨嵋山,但是成都市內景點就沒有時間逛,如果各位有更好的行程建議也請不吝指教,再次感謝!!

成都景點一條龍

成都景點一條龍 “少不入川,老不出川”的諺語已提醒人們,[四川]是個安逸的地方。氣候溫暖、土地肥沃、都江堰的水利發達、農作物一年三收、內江產糖、自貢產鹽、藥材豐富、樹木竹林茂密、四周環山形成天險、易守難攻、兵災鮮見,真是塊風水寶地。難怪[三國時代]的諸葛亮說過:“得[益州](古[四川]名)者,得天下”,劉備聽從其計,雖未能光復漢家天下,但至少也成立了蜀漢春秋。[成都]又是古蜀國的首都,現在[四川]的省會,也被人們稱道:“來了就不想走,走了又直想回來”的好地方。到底好在哪裡?旅遊[成都]多次,無論跟團遊或是自由行,多是點到為止,瞎子摸象,很難一觀全貌。此次,綜合歷次經驗,摸索出一條經濟,而方便...的自由行觀光路線。 這秘密通道的密碼,就是:“公交 82 號線”。多年前,一次在逛完[武侯祠]以後,向一位城管問路:[金沙博物館]如何前往,是向左?還是向右?以免計程車師傅掉頭不便。城管答道:放著二元的公交不坐,而要花廿元的計程車,腦子進水嗎?原來車站就在旁邊,比計程車招呼站還近,因此,我也第一次在大陸,有了搭公車的經驗。由一路上的站名,已讓我解決不少找路的困擾,而建立遊覽(成都景點一條龍)的想法。 [金沙博物館]是(一條龍)的龍頭,就是公交車西起的底站。佔地廣大,建築宏偉,不可能錯過,從東大門進入,就是古文明的遺址展示館。門口有簡報區,播放許多精彩說明和採訪的影片,如果時間夠就多看點

成都行程請教

請問各位達人 中秋後想帶我母親(70多歲)及幾位長輩去成都走走(主要是去峨嵋山拜佛), 排好以下行程(全程包車),不知道會不會有難度? D1 12:00抵達雙流機場→臥龍(宿臥龍或長坪溝) D2 長坪溝、雙橋溝(走多少算多少)→成都 D3 成都→樂山看大佛、遊船→峨嵋山(宿報國寺附近) D4 峨嵋山(宿金頂) D5 峨嵋山→成都 D6 華航13:10班機離開

成都古鎮自由行

成都古鎮自由行 [三道堰古鎮] 去到[三道堰古鎮]純屬偶然,原來是去[川菜博物館]朝聖,在[成都]“地鐵二號線”底站[犀浦]下車,問路於一位小青年,帶我轉乘“22號客運”,也順便聊起來,由他建議,我可以先到[三道堰镇]看看。國家4A级景点,门票免费,何樂不為?下車就在景點,一座精雕細琢的牌樓,就聳立在大街口。沿街而下,就是一座橋樓,並不多長,但是裝飾得非常美觀而典雅。橋下流水湍湍,劃破早晨應有的寧靜,幾位大媽在做針線和帶著孩子玩耍。下了橋,就是條長街,兩旁都是明清時代的建築,現在都成了商店,與一般古鎮的擺設相似,然而這裏是“豆瓣醬之都”[陴縣]附近的最大商業區,各式豆瓣醬和醬菜,五花八門...,滿坑滿谷,香味四溢,令人垂涎三尺。 [三道堰镇]因用竹簍截水,做成三道相距很近的堰頭,導水灌田而得名,是有一千多年歷史的小镇,也是有名的水陸码頭和商贸之地,《水潤成都府,思源三道堰》是當地的諺語。離著名水利工程[都江堰]不遠,距[成都市]22公里,在[古蜀國]都城[陴縣]近鄰。因有水患,遷都[成都],如今仍有不少人口,市面繁榮。[都江堰]内江的两大支流[柏條河]、[徐堰河]縱贯鎮域全境,水源豐富,親水性好,城北還有[生態濕地公園]。當地店家說道:到了端午節,那裡有傳统的赛龍舟,搶鸭子,鱼鹰捕鱼,潑水節等活動,非常熱鬧。 [堰橋]、[永安橋]、[碼頭]都是景點,[三道堰古鎮]充分利用了得天獨厚

求教成都自由行

本人和朋友,二人準備九月初至月中到成都自由行,共11日, 初步行程大致如下,請各位經驗人士指點,本人從未試過大陸自由行,最擔心是交通問題,請多多教路,謝謝﹗ D1︰香港飛成都 D2︰成都 坐車 (是否有大巴?)去都江堰和青城山;打算宿都江堰 D3︰都江堰 坐車 (是否有大巴?) 去九寨溝 (坐車時間?);打算宿九寨溝 D4︰九寨溝 D5︰九寨溝 坐車(是否有大巴或的士?)去黃龍;打算宿黃龍附近 D6︰黃龍 坐車 (是否有大巴或的士?)去松潘古城,打算宿松潘古城附近 D7︰松潘 坐車 (是否有大巴或的士?)去成都, 打算宿成都巿 D8︰成都(是否有大巴?)去峨嵋山, 去金頂, 再返成都 D9︰成都 (是否有大巴?)去樂山, 再返成都 D10︰成都巿內景點 D11︰成都巿內景點, 回香港

成都--四姑娘--西藏--峨嵋山請益

大家好: 爬了很多文,但對行程還是有些一知半解的 跟了版友要前往西藏,因為是從成都進出,所以我會在成都待上不少時日 原本很希望去一趟稻城,但朋友的建議是去西藏前,最好不要太累,以免到時候生病或高山症發作 (聽到一些長輩因為高山病最後只能待在拉薩等大家走完行程啊啊) 目前我的規畫是: 7/7:中午到成都,宿寬窄巷子 7/8-7/11:四姑娘山(四天,宿日隆鎮三晚) 7/12:成都市區,宿寬窄巷子 7/13-3/14:峨嵋山、樂山大佛(宿金頂) 7/15:成都市區,宿寬窄巷子 7/16-7/26:前往西藏 7/26-7/28:青藏鐵路,28早上回到成都 7/28-29:成都市區 7/30...:搭機回台 Q1 怕自己太累,所以行程比較鬆散一點,在成都也就打算隨意晃晃 成都市區我應該會住寬窄巷子附近,感覺離茶店子也比較近一點,打算寄存行李箱,輕裝移動。不知道住宿上有沒有什麼建議的地點呢? (不然我可能全部都會訂在寬窄巷子附近了) Q2 在網上看到四姑娘山的行程,目前應該是: 第一天:成都—映秀—巴郎山 第二天:四姑娘山雙橋溝景区 第三天:四姑娘山长坪沟景区 第四天:四姑娘—臥龍--成都 我目前想三天都住在這個地方: 不知道從成都到四姑娘中途下車再接車是ok的嗎? 也請有去過的人給我一點建議啊!! Q3 峨嵋山的部分,我想先到峨嵋山,宿金頂,隔天再去大佛 不知道這個安排是順的嗎?(好像蠻多人建議大佛下午再去?) 看了很多文還是覺得莫衷一是,也請有去過的棧友們再給我一點建議啊!謝謝大家耶!

成都自助行心得

這次到成都自助行六天,體驗如下: 1.住4.5星級的「仁恒輝盛閣國際公寓(Fraser Suites)」  交通便利;附近飲食超方便,選擇性多;  有小廚房;還有我最愛的洗衣機  一晚約台幣三千五(雙臥室),很超值  是我去過大陸cp值最高的(和北京、上海、桂林、杭州相比) 2.三國演義讀了不只三次,但是對「武侯祠」有點失望  那些人物塑像,只憑文字敘述,有何影像考證?  實在沒必要搞那麼多塑像 3.「青城山」要避免「順便一遊」的方式  太大太廣了,至少要花一整天慢遊與健行才有意思 4.去過上海南京路、新天地;以及北京王府井、南鑼鼓巷…等等步行街的  不去寬宰巷子、春熙街、太古里

几时是成都的旺季

七月的成都也經常會下暴雨,暴雨下的程度足讓機場暫時關閉 2008年7月中曾經讓我下午3點南航廣州飛成都3小時航程搞成12鐘頭才到 當然沒飛12小時,其它時間暫飛昆明等候成都機場開放,隔日凌晨3點才到成都 嘔人的是12小時提供2瓶500cc礦泉水,沒餐禁止下機只能關在機上大家搶廁所用 另件嘔人的事是沒買旅行不便險,延誤損失自認到楣 2017年也是7月中下旬,川航松山飛成都17點多飛也遇暴雨應21點多到搞到23點多到 這次也滿嘔人的,有買了旅行不便險,飛機延誤剛好差幾分鐘未滿2小時不賠

40歲的獨自手繪環球旅行-第七站成都

007. 第七站 中國、四川省成都市 2017.03.19~2017.03.21 從重慶到成都坐的是空調無座,雖說是空調車廂,但卻還是能吸到煙味,不少的大媽搭爺會在車廂兩端的門處抽菸,加上人潮擁擠,根本無處可避,就直接聞二手菸,雖是這種光景,但也沒見人來制止或用眼神顯示厭惡的神情,這是禮貌還是司空見慣,我都不知道該說什麼了,不過沒人說我也入境隨俗跟著大家一起吸二手菸。我下榻在觀光點寬窄巷子,這裡是個老街觀光化的地區,建築跟分為都感覺挺放鬆的,雖然老街上的觀光人潮是絡繹不絕,但還是有幾分愜意。 重慶北站月台 大媽就這樣光明磊落的在車廂裡抽菸,旁人四若無睹,敬老尊賢的社會,這趟到成都的火車...院、成都武侯祠、四川美術館、成都博物館、四川大學華西校區、四川省圖書館,都在成都市中心一環以內(大約方圓五公里以內),交通上還算方便,若圖方便,較遠的景區也可以在某些景區找到專門跑景區交通的觀光車輛。我原本想規劃去西藏拉薩,想直接去西藏旅遊局駐成都辦事處問有關台胞旅行問題,但得到必須參加旅行團才能弄到台胞近西藏的入藏證,且不得到限制以外的區域,所以後來就放棄座高原火車到西藏的夢想,轉跑川藏路線,然後一路往雲南(這次旅行都是邊走邊規劃,只有台胞證跟印度簽證是在台灣辦理)。 民族大學周邊,很多藏族人在這活動 來這邊詢問有關入藏問題,好多單位都跑了都沒得到精確答案,公安部門、旅遊局都跑了,後來

成都+西安行程请益

day6 - 酒店打出租车到成都东站,搭高铁前往西安。 - 西安北打出租车到酒店休息,然后乘搭公交到回民街。---建議包車 出租車怕行李塞不進 (瓦斯車有鋼瓶) - 回民街步行至钟楼广场看夜景。----地鐵2號線 鐘樓站 - 回酒店休息。 day7 - 酒店乘搭公交到秦始皇兵马俑博物馆。---建議包車早點出發 遊玩兵馬俑+華清宮 趕回大雁...-15分鐘 租自行車60歲以上不給租 年輕者出面租 有双騎自行車 夜景漂亮約6點亮燈 若時間許可你們可考慮排在第6天一起 - 西安城墙乘搭公交回到酒店。 - 国际酒店打出租车【或酒店包车】至西安咸阳国际机场回国(次日凌晨班机)。--包車 包車資訊 成都: 老兵車隊 張師傅 微信ID:V179318 西安:絲路秦陽 王師傅 微信ID:qinyang029 可代買兵馬俑華清宮大雁塔門票 以上2位都是棧友 住宿建議在地鐵附近 尤其西安高鐵北站就接地鐵2號線

規劃至宜賓哪吒行宮、江油哪吒祖廟朝聖及成都旅遊,6天5夜自助旅行,求教行程及交通資訊,懇請賜教!!

筆者住台灣高雄,規劃2019年9月份至「宜賓及江油的哪吒祖庭」朝聖及成都週邊景點自助旅遊。 因資訊中比較少見至哪吒祖廟朝聖的行程規劃,再加上是第一次自助旅行,懇請前輩們賜教,期提供相關行程規劃、交通資訊,自己的初步腹案如下,是否可行?請賜教,謝謝!! D1:高雄→成都(宿成都) D2:成都→江油(宿成都) D3:成都→宜賓(宿宜賓) D4:宜賓→成都(宿成都) D5:成都(宿成都) D6:成都→高雄

成都包车到九寨沟

我剛好預計11月到成都,分享一下我的計劃表給您參考 DAY1~地鐵市區遊→1號文殊院(文殊坊)→4號草堂北路(杜甫草堂、浣花溪公園)→4號中醫大省醫院站(青羊宮)→4號寬窄巷子站(寬窄巷子)→1號天府廣場(成都博物館19:00前、美術館、四川大學)→2號線春熙路(远洋太古里、大慈寺)→旅館 DAY2~6:10出發→3號熊猫大道站(熊貓基地4H)→2號(春熙路午餐1H)→2號一品天下站(金沙博物館4H)→3號高升橋(武侯寺晚餐)→3號市二醫院(7:00芙蓉國粹) DAY3&4~參加當地旅行社”畢棚溝”兩日遊 (12月可滑雪、洗溫泉) DAY5~6:40成都旅遊中心→樂山大佛(淩雲寺、東坡園...) DAY7~成都→地鐵2號龍泉驛站→公交850終點站洛帶客運站→古鎮(半日)→爬金龍長城 (若不爬長城,可考慮早上黃龍溪古鎮,下午洛帶古鎮) DAY8~6:30都江堰 (A)成都地铁2号线→犀浦站→高铁(約30分钟提前購票)→离堆公园→出门穿过古城(10几分钟)→景区门口→原路回成都。 (B)武侯祠等地都有去都江堰的旅游班车。

重慶-成都-四姑娘山行程請益

各位背包客棧的板友們好,小弟目前人在復旦交換,打算在離開中國前再出去一趟,因為很臨時決定的,有些行程上的問題想詢問板友 以下是暫定行程 6/16(日)07:55虹橋-重慶|朝天門廣場-長江索道-洪崖洞-解放碑 6/17(一)重慶-武隆|天坑地縫 6/18(二)武隆-重慶|芙蓉洞 6/19(三)重慶-成都|瓷器口-塗鴉一條街 6/20(四)成都-四姑娘山|雙橋溝 6/21(五)四姑娘山-成都|長坪溝 Q1想問這邊都是棧道嗎?還是說會有石子路(有點猶豫喇嘛廟後是否該騎馬) 6/22(六)成都|熊貓基地 Q2:這天主要是成都市裡逛,想問有推薦的地方嗎(對武侯詞跟杜甫草堂很還好XD) 6.../23(日)成都|樂山大佛 Q3:因為五月底才去爬黃山,所以不打算去峨嵋山,想問這天除了樂山大佛外還有其他可去的地方?(目前僅知黃龍溪古鎮)還是有可能回市裡玩 Q3:這天晚上該直接從住機場附近嗎,不然隔天早上又要打車去機場。 6/24(一)07:40雙流機場-上海 目前的行程問題如上,希望有前輩可以為幫忙www

請教四川成都重慶雙城自由行程

我們預計10人,年紀50左右,第一次大陸自由行,想輕鬆遊輕鬆吃走行程,請教四川成都重慶雙城自由行程安排是否妥善? 行程: 第一天 航班: 中華航空CI成都進8:25 –12:00 蜀香火鍋 +春熙路商圈 +《芙蓉國粹》傳奇變臉秀 住宿:成都 榛悅隆堡酒店/春熙美居酒店(春熙站) 第二天 熊貓基地 +寬窄巷子 + 武候祠 第三天 四川樂山大佛 +黃龍溪古鎮一日遊(攜程或包車) 第四天 成都東站-重慶北站(高鐵) 洪崖洞(麻辣火鍋)/千廝門大橋夜景 住宿:重慶解放碑凱悅酒店 /重慶天慕酒店(臨江門站) 第五天 磁器口古鎮 (午餐) +輕軌穿樓/皇冠大扶梯 +三峽博物館+長江索道(龍門浩星光觀景台) 第六天 武隆天坑地縫國家地質公園+天生三橋+N龍水峽地縫一日遊(攜程或包車) 第七天 解放碑步行區小吃一條街(麻辣火鍋) 回程 中華航空CI重慶回20:05 –23:10 拜託大家給點意見,感謝!

求推薦體弱長輩可玩成都周邊自然風光景點、3-4日行程

都江堰、青城山天天都有團發, 很方便的, 畢棚溝12月去了一趟, 超冷的, 0度以下是肯定的 稻城亞丁, 老人家冬天別去了, 冷, 還要高海拔徒步, 住宿很多都休業了 鷓鴣山是滑雪場 峨眉山+樂山要花2天時間走, 但風景不錯 海螺溝冬天景色比畢棚溝美多了, 但往返跟遊玩時間要3天 西嶺雪山都是可以滑雪的地方 四姑娘山都有散客團可報的 何不走走成都的古城, 另有一番味道:-) 3-4天行程可以這樣 Plan A D1 成都--樂山--住峨眉山 D2 峨眉山---成都宿 D3 成都--都江堰 Plan B D1 成都---雅安上里古鎮--宿磨西鎮 D2 海螺溝---晚泡溫泉 D3 海螺溝--成都 D4 成都--都江堰 Plan C D1 成都--桃坪羌寨--畢棚溝--宿古爾溝 D2 古爾溝--鷓鴣山--都江堰 D3 都江堰--成都 Plan D D1 成都--四姑娘山雙橋溝--宿日隆 D2 長坪溝----都江堰住 D3 都江堰--成都
其他
» 稻城亞丁
» 重慶
» 成都
» 成都自由行
» 稻城亞丁遊記
» 九寨溝自由行
» 成都到九寨溝
» 色達
» 康定到稻城
» 四姑娘山
» 成都包車