背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
交通相關網站
交通主題

仙境般美不勝收的高千穗一日遊(熊本出發交通、行程、景點分享)

圖文版本: 九州的高千穗峽一直都是我很想去的地方,看每個人的照片都超美, 但交通需要花比較多的時間所以一直沒有成行, 2019年6月因為我去比較多天九州, 特地留了一天參訪高千穗峽。 九州必去高千穗峽│地理位置與交通方式 高千穗峽雖然位於宮崎縣, 但算是跟熊本的交界處不遠, 因此也有許多人是從熊本前往。 更詳細的交通可以參考高千穗的 最方便的方式當然是自駕前往, 如果你跟我一樣不會開車只能搭乘交通工具的話,可以參考這一篇我自己有列入考慮的前往方式。 1. 從宮崎出發:先搭乘JR到延岡車站,然後轉搭「延岡~千穗一班巴士」公車在高千穗BC(高千穗巴士中心)下車,車資約1970日幣單程..., 公車班次表可參考,不過需要事先預約,預約電話也如前網址。從延岡到高千穗車程約97分鐘。 2. 從熊本出發:可從熊本站一號站牌搭乘 熊本~延岡(特急巴士あそ号・たかちほ号),在高千穗BC(高千穗巴士中心),時刻表可參考此,費用約2370日幣, 單趟車程約3.5小時,可網路上預約(),但也可以直接上車。 3.從福岡出發:可從博多博多口外的Bus Terminal (博多バスターミナル)搭乘 ごかせ号(延岡~福岡),在高千穗BC(高千穗巴士中心),時刻表可參考 ,費用為單程4020日幣,車程約4個小時。可以在網路上預約座位() 無論是哪一種交通方式,都只會抵達高千穗巴士中心,離真正的高千穗峽

2019/ 10 北九州自由行行程/交通請益~

Hi 各位自由行前輩, 小弟這邊規劃了2大1小的北九州自由行,概要形成與交通如下列 小弟目前主要針對各日行程,所需使用的交通與其對應的票卷有點困惑 想請教各位有經驗的前輩,這樣的行程規劃與交通票卷利用~~是否正確呢? 若有誤,可否協助指正 感謝~~ Day 1: 台灣高雄=> 日本福岡---晚班機 行程概要: 台灣=>福岡=>住宿地點(博多) 交通利用: 福岡地鐵機場線(福岡機場=>博多車站) Day 2: 博多=>小倉=>門司港=>博多 行程概要: 小倉城、旦過市場、中央商店街、九州鐵道館 交通...利用: 北九州Pass卷 Day 3: 博多=>東平尾公園=>太宰府 交通利用: 1.博多=>東平尾,搭乘西鐵巴士 2.博多車站=>太宰府,福岡地鐵? 西鐵巴士? Day 4: 博多=> 熊本、鳥栖TOSU Premium outlets 行程概要: 熊本城、上下通商店街、城采苑 交通利用: 1.博多=>熊本,北九州Pass卷 2. 熊本=>鳥栖TOSU Premium outlets,JR(額外購票??) Day 5: 博多=> 由布院 交通利用: 由布院之森,北九州Pass(可線上預約?) Day 6: 博多=>福岡機場---晚班機 交通利用: 北九州Pass卷

請教阿蘇農場交通

請教各位先進 我在熊本交通中心要去阿蘇農場玩 在官網查到的資料是 →從JR熊本站乘坐JR豐肥本線在肥後大津站下車(登機時間約40分鐘) →從肥後大津站車站乘坐九州過境巴士“Yamabiko”(登車時間約25分鐘) →在車站前的“赤水”站下車 →從“赤水站”乘出租車7分鐘 原本是這樣計畫 但在google map上查到的路線是不用轉車 搭巴士可以直達+步行一分鐘 熊本交通中心 Kumamotokotsu Center Bus Stop 熊本~黒川温泉阿蘇駅前行 1 小時 22 分 (7 個停靠站) 上午10:53通町筋 上午11:02熊本縣廳前 上午11:10益城交流道口 上午...11:28熊本機場 上午11:42Otsuekiminamiguchi [ Kumamotoken Bus Stop 下午12:05Sarumawashigekijo Bus Stop 營運單位: 下午12:09Aso Farm Land Bus Stop 步行 約 1 分 , 170 公尺 阿蘇農場樂園 我在九州產交官網查了好久,都找不到這條路線 還查了其他路線如九州橫越巴士 熊本 ⇒ 阿蘇 ⇒ 黒川溫泉 ⇒ 湯布院 ⇒ 別府 |高速巴士 也都沒有更接近的站 請問有人知道嗎?先謝謝各位的熱心回覆喔~ JR肥到大津到赤水的路段因地震損毀也都還不通 真的好不方便~可是小孩真的很想去農場玩那些設施~ 再困難~~~~~還是得去~~~~~~ 還想去搭動物園搭直升機看火山口 可是交通也好不便呀呀~

阿蘇火山交通狀況

目前5月底打算從熊本進阿蘇火山 但地震關係 交通很多都是斷的 加上阿蘇火山部份又有交通管制問題 現在是一陣混亂 接不上 想請問 熊本進阿蘇站現在是否以九州橫斷巴士最為方便? 阿蘇站的循環巴士(想去草千里、火山口)是否交管停止運行 還有其他交通方式嗎? 火山口目前看確定是封閉的 真怕上去只看個草千里就回程了 加上交通超麻煩 整個想把阿蘇火山拿掉QQ 麻煩各位高手解惑了

高千穗交通

以前去的時候因為住宿點不好找,沒住高千穗 是採 1.大分→延岡:0700-0910 by JR 2.延岡→高千穗:1000-1120 by宮崎交通巴士(一般公車) 宮崎交通巴士約1小時1班 花費時間很長,有辦法住延岡的話 利用宮交 還可搭0845那一班, 如果前一天住熊本或福岡的話,高速巴士到延岡都已經午後了 另可參考, 附註:也可考慮租腳踏車,騎車亂逛自由度高。

九州各市內交通

以下所說並無任何嘲諷之意,只是把實情說出來,還請樓主把九州地圖打開,把這8日的行程標上去,看看有沒有順路,有沒有來回跑,走了許多回頭路,或許可以節省許多搭車時間 Day 1(中午到)鹿兒島水族館,住高見馬場附近 水族館旁邊就是櫻島渡輪的碼頭,2個順序可不可能調整一下? Day 2櫻島(上午)>熊本(下午),住辛島町附近 Day 3 熊本>長崎豪斯登堡(上下午)稻佐山(晚上)>熊本,住辛島町附近 這日的行程,會不會覺得有點不順路,豪斯登堡雖屬於長崎縣,還屬2條不同的路線,豪斯登堡到長崎,還要1個多小時的車程,且豪斯登堡的門票也不便宜,不可能停留一下就走,傍晚趕去長崎稻佐山看夜景,還要回熊本

九州交通請教!

4/2 day 1 2點到福岡- 長崎 宿:長崎 4/3 day 2 長崎 宿:長崎 4/4 day 3 長崎- 佐世保 宿:博多 4/5 day 4 福岡 宿:博多 *下關、門司港(燒咖喱)、小倉 4/6 day 5 博多-由布院 宿:由布院 4/7 day 6 由布院- 別府 宿:博多 4/8 day 7 三點多飛機 各位大大,因為臨時有事得提前回去,請問像這個行程我的jr 5天pass是應該在d1-d5用,還是d3-d7用呢?那其餘兩天該買什麼交通卷呢? 另外我d6的酒店還沒定,請問應該是住別府還是博多比較好呢? 謝謝解答

鹿兒島宮崎十月八天遊交通請教

巖崎 Corporation 出的 いわさきICカード 用GOOGLE翻譯是Iwasaki IC card rapica 是鹿兒島市交通局,南國交通,JR九州巴士3家公司所發行的IC卡 全名:Ride And Pay Intelligent Card 鹿兒島市交通局的官網有說明: 這張IC乘車卡Rapica,除了可以作爲市電,市營巴士的乘車劵和月票卡使用外,還可以用作南國交通,JR九州巴士,鹿兒島交通・巖崎巴士網絡公司的共通乘車劵使用。 いわさきICカード使用範圍: バス 鹿児島交通、三州自動車、種子島・屋久島交通の路線バス。 海上交通 垂水フェリー、フェリーはいびすかすのご乗船。種子屋久高速船の乗船。 その他 いわさきパーキング(駐車場) また、鹿児島市交通局、南国交通、JR九州バスの路線バス、路面電車、船舶でもご利用頂けます。 應該是2種不同的IC卡,部分是可以互通 いわさきICカード使用的範圍比較廣一些

南九州一人自助遊,搭大眾交通系統分享!

在這次南九州的旅行路上,遇到不少背包客,因為沒做功課而多花了不少的交通費。也有許多人說,在南九州,交通不便利,需要租車才行。因而想公布一下,我這次如何使用公共交通工具玩南九州,大家不仿參考一下! 我是ㄧ人自助,自己默認的遊戲規則:2人以上才租車。 我喜歡當獨行俠,這樣機動性才夠,行程更改,也不需要向別人報告。但這場旅行的前一場旅行(3/25-5/17,埃及、約旦、以色列、土耳其),耗費我許多時間和精力。因此,這場6月份的南九州之旅,早早在3月,就將行程排好,旅館訂完了,怕弄54天的旅行,沒時間處理它。 直到5/17回台灣,5月底開始再次整理南九州之旅,才發現我想搭的特色火車集中在週末,而...)-重久(08:00) **巴士,重久(08:36)-霧島神宮(09:04) **玩:霧島神宮 **巴士,霧島神宮(10:08)-重久(10:36) **巴士,重久(10:58)-鹿兒島中央(12:30) **長途巴士,鹿兒島中央(16:45)-熊本交通中心(20:00) 夜宿熊本 6/20(四) **續用SunQ南九州巴士3日卷 **巴士,熊本交通中心(09:22)-高千穗巴士中心(12:23) **玩:高千穗峽 **巴士,高千穗巴士中心(16:57)-熊本交通中心(19:56) 夜宿熊本 6/21(五) **啟用SunQ北九州巴士3日卷 **巴士,熊本(07:49)-阿蘇站前

買什麼交通pass?

我想請大家幫忙,我明年四份的行程如下,請問應該買那一種九州鐵路週游卷和交通pass? 麻煩給點意見,謝謝。 D1天:博多 (住博多) D2天:博多→佐世保 (住佐世保) D3天:佐世保→熊本 (住熊本) D4天:熊本→鹿兒島 (住熊本) D5天:熊本→高千穗, 參加網上購買的 一日遊 (住熊本) D6天:熊本→阿蘇 (住阿蘇) D7天:阿蘇→由布院 (住由布院) D8天:由布院→別府 (住別府) D9天:別府→博多 (住博多) D10天-D12天:博多,行程還沒安排,應該在附近觀光 (3天都住博多) D13天:回國

北九州11日交通請益

各位版大打擾了 小妹我第一次去日本,在客棧內爬了許多前輩的文、不過我越看越覺得交通這塊越看越看不懂 按前輩經驗我排的了行程共11天,可否請達人們幫幫我看一下是否可行 在此先謝謝 好心的達人了! 第一天10:30左右抵達福岡機場—熊本—宿熊本 第二天熊本—黑川溫泉—湯布院—金麟湖—宿別府溫泉(這天的巴士應該是可以上車後逛完等下班車搭到下個目地地吧,我被這段交通困擾很久) 第三天別府溫泉一日遊 —宿別府 一到三天使用sunq pass不知是否ok 第四天別府溫泉—福岡-福岡週邊逛逛—宿福岡 第五天 福岡jr—佐世保豪斯登堡1.5日pass-宿豪斯登堡 第六天 豪斯登堡-約下午...五點離開前網長崎—佐稻山看夜景搭纜車-宿長崎 第七天 長崎觀光下午約5點回福岡-宿福岡 第八天 福岡太宰府一日遊—宿福岡 四到八天使用JR PASS不知道是否可行,會不會浪費! 第九天 福岡市區景點 啤酒場-宿福岡 購買福岡一日電車卷 第十天 福岡天神 —博多 -宿福岡 使用福岡一日卷 第十一天 中午回台灣 交通時刻表還有電車 jr 傻傻分不清楚,因爲看不懂所以不知道這樣搭車買pass應該有比較便宜吧!! 以上麻煩達人幫幫忙 萬分感激

霧島交通

Limia 您好 1. 從JR霧島神宮車站到丸尾巴士站上車在鹿兒島交通 開往"霧島いわさきホテル(Kirishima Iwasaki Hotel)"的巴士是30分鐘。 回來,開往"國分駅(Kokubu Sta.)"的巴士 2. 預先打電話在旅館的話,從丸尾巴士站會接送。 (在JR霧島神宮車站,在搭巴士之前事先打電話很好) 3. 沒有從JR隼人車站去到丸尾巴士站的巴士。 有從下一站的JR國分車站去到丸尾巴士站的 開往"霧島いわさきホテル(Kirishima Iwasaki Hotel)"的巴士。 回來,開往"國分駅(Kokubu Sta.)"的巴士 5. 從霧島地區往鹿兒島機場的公車時刻表是如下。

宮崎一日遊推薦:景點、交通懶人包 青島神社/日南海岸

網製版本: 因為我的目標就是希望能夠把日本走一圈, 而我的本島就剩宮崎沒去過, 也非常想去日南海岸看可愛的摩艾石像, 因此2019年5月我的九州之旅特地排了兩天住在宮崎, 這篇文章就整理我的宮崎一日行程給大家參考, 如果你也跟我一樣沒有自駕完全搭大眾交通工具的話可以參考參考! 去九州前的行前準備 ~手機Sim卡| ~網路Wifi機| ( ~當地交通| ~飯店比價推薦| ~一日行程、熱門景點門票| ~AsiaYo日本合法民宿線上搜尋 | 九州宮崎一日行程懶人包│必買交通卷 到了宮崎之後, 別忘了先去車站觀光案內所買一張Visit Miyazaki Bus Pass, 這張Bus

福岡交通券請益

想請教各位大大,5月16~20日到福岡,早去早回,人數兩人,行程排好了,因為不買JR PASS,行程的安排似乎是買福岡地鐵券會比較好,但我會搭到巴士,所以福岡悠遊卡可以搭公車也可以搭地鐵好像也是不錯的選擇。我預計到唐津城那天會買ファミちかきっぷ一日乘車券。四晚都住博多車站附近,有關交通券我看到眼花撩亂,以下是行程,煩請各位大大指點迷津。 DAY1(四) 早上到機場,飯店ECK IN之後到天神站用餐,然後到愛宕神社,晚上天神站屋台 DAY2(五) 櫛田神社,中洲川端商店街,福岡海購城瑪麗諾亞OUTLET DAY(六) 唐津城,波葉の湯 DAY(日) 太宰府,箱崎宮前筥崎八幡宮 DAY(一) 10:25回台灣

12月別府-熊本交通請益

預計在12月底前往福岡,早去晚回的班機 這次打算買5日北九州pass 其中D1,D2打算住別府,並一起遊大分、由布院附近 D3,D4打算至阿蘇和熊本 D5回天神/博多採購,晚上回台 其中在查詢交通有疑問的地方是 別府/大分->熊本這段的交通 北九州pass上有註明「阿蘇-肥厚大津」這段為停運區間 有爬文了一下,但還是不太理解,是指這段完全過不去嗎?還是有接駁車可以通? 或是從別府/大分,要往熊本,一定要坐特急繞小倉回博多,再搭新幹線往熊本會比較佳? 是否還有更快的方法? 不知道版上有沒有人有經驗可以分享,謝謝! 另外12月如果要上阿蘇火山搭纜車,還有上大觀峰看風景,不知道氣候那個時候會很容易異常嗎?(怕封山之類的)

九州交通請益!

4/2day 1 2點到福岡- 長崎 宿:長崎 買博多~長崎單程優惠票 4/3day 2 長崎 宿:長崎 長崎市電一日卷 4/4day 3 長崎- 佐世保 宿:博多 4/5day 4 福岡 宿:博多 *門司港、下關、小倉 Q1:請問d3-d4這兩天應該買什麼交通卷呢? 4/6day 5 博多-由布院 宿:由布院 *金鱗湖 4/7day 6 由布院- 九重夢 - 別府 宿:別府 4/8day 7 別府-阿蘇火山 宿:高千穗 Q2:往高千穗的路會很難開嗎? 4/9day 8 高千穗- 熊本 宿:熊本 *早上九點去划船,10時多坐小火車,12時吃中飯,然後到天安河原,2點多離開 4/10day 9 熊本- 柳川、太宰府-博多,或先去博多放行李,再去走行程 宿:博多 Q3:第一次在日本自駕,請問在路程上有什麼需要注意的地方嗎?我爬文看到大家都是在導航輸入目的地的電話號碼就可以了。 4/11day 10 博多回港 謝謝各位的回答!!!
其他
» 九州
» 福岡
» 由布院
» 日本九州天氣
» 熊本
» 鹿兒島
» 九州天氣
» 屋久島
» 黑川溫泉
» jr
» 佐賀