背包客棧自助旅行論壇
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
亞航相關網站
亞航主題

亞航APP出錯

請問有人發生過跟我一樣的情形嗎? (文章有點長) 我搭乘亞航從台北-吉隆坡-雪梨,我有買行李(30公斤)+選座位的超值組合, 怪事1. 出發前2天在發現我選的位置被更動了 !打客服沒人接,網路小紅鬼打牆… 解決方法:現場報到時跟地勤人員反應(誠懇的請求)請她協助將我和老媽媽排在一起,她說一起訂票座位原則上就會在一起(為了順利出發我忍…) 怪事2. 返台前2天上app要加買10公斤行李,卻怎樣也找不到我原有的30公斤,打客服沒人接,網路小紅鬼打牆…我只好在app上買了40公斤 ,(想說我所有檔案,預訂畫面都有存檔,回台再跟他理論) 解決方法: 7/11我在網站上找到申訴表格寫信告知...此事 7/25回信告訴我因操作有誤,所以他們可以退回我多付的錢到亞航帳戶,但90天內要使用完畢 7/25我回覆請他退回我付款帳戶,因不是我的操作錯誤是他的app錯誤 7/31回信說是因為我的操作錯誤才弄丟30公斤的… 天啊!請問要怎麼操作可以把已預定好的30公斤弄丟啊?如果真的會因客戶操作就更改已付款預定內容,那我就自行免費增加到行李無上限好了… 請問各位有經驗的前輩我該怎麼做?我覺得他的系統有錯(我家人覺得是故意的)卻不承認,退錢到90天內要用掉的帳戶,我也用不到啊… 懇請大家教教我該怎麼辦?謝謝!

亞航國內轉機通道

還算熟 雖然要上手扶梯 又下樓 還有點遠 就怕行李太晚出轉盤 哈哈 這次會剩下兩個小時轉機 要怪自己也要怪亞航 本來都好好的 就來回程都被更改掉 我想這幾個月搭乘11點45的 還有回程下午5點多的 都被更換 所幸亞航讓我把全部航程(包含過內段)都更動而不小心 看走眼一下時間 那我再去跟亞航商量 把8點改到10點看看 沒9點的 >< ...感謝各位 當然我們會把需要做的都做足..網路報到 列印登機證 行李條 國內線我也坐過很多次 只是沒走過轉機通道 ^^ 國內線的都要自己來 櫃台服務要加10馬服務費 而且也慢 基本大家都會準備好 不然就是當場機器列印(當然這列印時間也要省下 自己先準備好) 行李不拖運有點免強雖然我們都是登機箱 航行李真的是看運氣 看當天檢查嚴不嚴格 兩大一小 一人一個後背包+20登機箱三個 我們不只到檳城 幾天後還會到登嘉樓跟朋友妹妹會合 我是不擔心家人 就算我沒趕上 他們直接先到檳城也OK 電話卡 GRAD叫車 馬幣 都有也常使用 對那下機後到海關領行李也

亞航網路報到問題

第一次亞航自助,今天早上剛搭亞航從吉隆坡飛高雄回來。一週前用app網路報到成功後(已顯示座位號碼),今日在機場自助報到機列印出類似熱感應紙一樣的登機證後,因為沒有需要托運行李,所以去問亞航W1櫃檯是否可以直接過海關登機,結果她指著我印出的登機證上面有一個圓圓的標章說…我需要去文件審核櫃檯審核…所以就去她講的v1櫃檯審核護照,櫃檯並再印出一張紙質很厚的登機證給我,之後才過海關登機。 手提行李在海關入口前,先有亞航人員秤重符合7公斤規定才放行,不用繫標籤。

亞航BIG Points

我在2016年春節期間搭亞航去吉隆坡、檳城,有累積很少的點數 因為實在是不多,我完全不在意這些點數能做什麼 不是經常海外出差,不是洲際航線 靠年休在亞洲旅遊累積不了什麼點數/哩程 前一陣子決定2月底再去一次大馬,亞航時段、票價最合適 結帳前,系統問了要不要用點數折抵機票金額 雖然只能抵幾十元,總是聊勝於無,我就全部拿來抵 雖然只有幾十元,也算是小小的驚喜

亞航貴賓室Kul Klia2 ? ?

因我購買亞航機票Tpe>Kul>Male來回,我買2段是常飛客票價及2段是平躺椅票價,4段票都附有貴賓室可使用,但我知在Kul Klia2 出境層有亞航貴賓室可供使用,但不知道Klia2 入境層有沒有貴賓室可使用??但好像知道在Male Airport也沒設有亞航貴賓室,但在亞航官網訂購機票,高票價的都附寫有貴賓室可用,但好像只能在Kul Klia2出境才有亞航貴賓室供離境前使用,所以不是在Klia2出境的地區其實都用不到貴賓室,有棧人知道在Kul Klia2在入境層有沒有設亞航貴賓室呢??謝謝!

亞航情人節促銷

亞航的促銷已經很久沒什麼看頭了。 這次的情人節促銷只有打八折, 一樣一點都不吸引人。 簡單搜尋一下, 桃園到吉隆坡含稅價居然1130.4 TWD, 一開始還以為是未稅價, 實際操作一次真的是含稅價, 也就是機票價格630.4 TWD。 印象中很少看到過這種價格, 是亞航突然想通了? 還是我太久沒關注亞航, 其實這早就是一般價格了? 僅限APP訂票, 還要加手續費單程200。

原來有無緣的中國亞航啊!

綜合外媒報導,馬來西亞前首相納吉布2017年5月14日在中國出席「一帶一路」會議時,與中國有金融公司光大集團、河南省政府簽訂效力為期1年、不具約束力的合作備忘錄,內容提及共同經營亞航中國分公司,對鄭州機場出資維修,並投入機組員、工程師培訓計畫,提供飛航服務等。 亞洲航空8月30日指出,這份由前首相決定的合作備忘錄已然失效,公司不打算延長與中國的合作協議期限。 中國長年來對亞航垂涎三尺,因為亞航在競爭激烈的東南亞廉版圖中,專攻未開發地區的低成本市場,目前在印度、印尼、日本、菲律賓和泰國都有業務據點,儘管中國城市僅佔亞航目的地約15%,但中國曾一度貢獻了整個亞航40%的營業額。 原來本來有機會成立中國亞航,而且陸客貢獻這麼大?? 好久沒搭亞航了,真的很多大陸人嗎? 還有鄭州機場我去過,其實挺新的,且河南人超多,或許是保障春秋吧

亞航 隨身行李免稅品問題

我知道近年來各家廉規定隨身行李較嚴格 入關後買的免稅品也算在手提行李內(台虎為例) 由於小弟這次搭乘的是亞航 有去亞航官網查詢一下規定 在亞航的官網看到關於免稅品的敘述 在機場購買的商品所有在機場購買的商品將成為您手提行李限額的一部分。 [只有裝入STEB(Security Tamper-Evident Bag) 封好(直到您的最後目的地為止)的免稅商品並且隨附購買證明,不算在您的手提行李限額內,它屬於您的目的地免稅商品的限額中。] 這意思是說我入關後買的免稅品 請店員裝入這袋子封起來就不算在手提行李件數重量內了嗎?? 因為這是首次搭乘亞航從大阪回來,想請教各位大大, 來決定是否我該留空的手提行李箱or後背包來塞機場買的免稅物(日本伴手禮這類的免稅品) 另想請問兩個問題~ 請問STEB這個封袋是跟店員要求都會提供嗎? 另個問題是想請問 小弟04/30-05/06去大阪 目前查的天氣最高溫22度最低溫13度 該準備短袖+薄外套 還是暖一點的衣物呢?? 感謝大家^^"

日本亞航2月飛名古屋???

台北-名古屋航線2019年2月1日正式開,每周7班次以A320-200執飛, 去程 DJ804 上午11:40桃園機場起飛,15:10抵達名古屋機場; 回程 DJ803上午7:55名古屋機場起飛,10:40抵達桃園機場。 這是亞洲低成本航空龍頭AirAsia集團,旗下日亞航(AirAsia Japan)的第一條國際航線,顯示台灣市場的重要性。 記者會中,亞航也宣布推出震撼優惠開賣價,單程未稅新台幣99元起,12月24日中午12時起正式在官網開賣,以市場破盤價搶占兩地低成本航空市場。 Etdoay news

亞航這現象是正常的?

今年1月,預訂了亞航KHH-PEN的機票,但從原先的天天飛(KHH-KUL),改成只有飛二四六日(說法是說:換了大飛機執飛),所以被亞航默默的改了一次班日期(完全沒有任何通知,連基本的e-mail都沒有,直到有天爬了背包的文,才知道換大飛機這件事,也才進到訂單確認,果然被改了),經過客服的溝通,才改到了比較理想的時間,但原本加價的舒適位置,也沒了(客服的說法是:因為第一次加價時,已經用了優惠的價格,訂了舒適的位置,所以現在無法再用優惠的價格,去訂舒適的位置)心裡默默出現三條線,是因為你們改了班,我才被迫要重新劃位,但這個部分,我已經不想再與客服爭論了,因為他一直跟我鬼打牆,重覆著上面的說法,最後我放棄了! 最近,準備開始著手行程的安排,所以又進到了亞航的訂單明細查看,我又被改了班!(一樣沒有任何通知) 天啊!都已經是要出發的班機了! 想請問各位版大:這現象是正常的?

請問 亞航在Klia2 轉機過夜 問題

請問 亞航在Klia2 轉機過夜 問題 買了亞航的便宜機票(共2段航程機票 有fly thru ) 在晚上抵達Klia2 在Klia2 停留10H 等 隔天早上的轉機 不想睡機場禁區裡 ------------------------- 請問 這樣可以出境 去住機場旁邊的旅館睡覺嗎? 有打電話去問亞航的客服 亞航的客服說 可否出境要看"大馬海關"是否許可 ----------------- 在有免簽的前提下 Q1 請問 這樣可以出境 去住機場旁邊的旅館睡覺嗎? ------------------- 若前1天 (行李已直掛) 只有拿到 第1段登機證(亞航 國內線) 但 隔天早上的...轉機 尚未拿到第2段登機證(亞航 國際線)的話 Q2 請問 一大早 6點的班機 Klia2 的亞航 國際線櫃台CI 離起飛時間 大概都多久前 開櫃台呢? 建議提前多久到亞航櫃台CI 會比較洽當呢? 先謝謝大家 ------------ 補充 第1段登機證(亞航 國內線 大馬國內>Klia2) 第2段登機證( 亞航 國際線 Klia2>國外)

關於近期搭乘亞航的幾點分享

1、7月2日,揭陽15:55-20:10吉隆坡22:25-23:25檳城。 近十年來,坐了幾十次亞航,除了第一次廣州出發,因大雨延誤,其他均準班準點,所以對亞航滿懷信心,從沒買過延誤險之類的。結果這一次終於又遇到了,頭程延誤2小時,17:45才起飛,22:00抵達吉隆坡。 雖然還在揭陽候機時,就開始查詢KLIA2附近的過渡旅館和第二天的改簽班,但下機後不死心,仍跑去電子看板查詢,結果發現二程顯示“GATE OPEN 11:10”。 大喜過望,趕緊問旁邊櫃檯的工作人員,聽口音還是個大陸同胞,結果居然答不上來。於是趕緊到TRANSFER櫃檯諮詢,櫃檯人員回答應該可以趕得上,但要趕緊跑...。 辦好票,一路狂奔到登機口,結果飛機還沒來,終於鬆了一口氣。通過這次經歷,結合亞航緊密的排班計劃,估計很可能是牽一髮而動全身。所以建議搭乘亞航的同好,遇到類似情況時先彆着急,下飛機後第一時間檢視班動態,再做決定。不過我們也好在沒有托運行李,所以時間上比較好把控。 2、在售商品折扣:這次買了兩件亞航的T-SHIRT,各優惠約30%(可能跟即將推出新版T-SHIRT有關)。此外點心、飲料、玩具、飾品、奢侈品等也都各有折扣,象我一樣對亞航有感情的同好,可以擇機選購。 3、飛機餐:相比以前感覺口味進步很大,特別是泰式羅勒香料雞飯、韓式酸辣炸雞飯、宮保雞丁飯和照燒雞飯,口味都蠻不錯。我的另一撥小夥伴們事先沒有預訂,結果被香味吸引,臨時想買卻已售完。 4、優先登機:亞航在人性關懷方面做得不錯,規定有老人、幼兒同行的乘客可以優先登機,有些乘客忽略了這一點。並不是我們趁機揩油,或者彰顯什麼優越感。只是老人和兒童在行動上確實有諸多不便,優先登機可以爲他們提供一些便利,避免因爲行動遲緩等原因,導致登機時擁堵,甚至磕碰受傷。 以上是近期搭乘亞航的幾點分享,希望能爲棧友們提供一點參考。

[分享] 雪梨-吉隆坡KLIA2轉機-台北 FLY-THRU轉機,亞航餐點

飛行日期:2018/06/29&30 航空公司:全亞航AirAsia X 班號碼:D7 221,D7 378 出 發 地:雪梨SYD 轉 機 地:吉隆坡KUL 目 的 地:台北TPE 機 型:A330-300 多圖網誌 簡單記錄這次新加坡+澳洲旅遊飛行過程 分別選了酷跟全亞航,體驗不同的航空公司 回程搭亞航,有免費FLY-THRU轉機服務 3人機票+一件20公斤行李不含餐19380台幣 第一段D7221 預定20:45雪梨飛,03:35+1抵吉隆坡 大家都知道進出雪梨機場的火車要加價很貴 所以我們搭火車到機場前一站Mascot 之後叫Taxify搭配折扣碼20澳幣優惠,等同免費... 雪梨機場有行李秤,付費行李包膜 最右側K櫃台旁廁所內有免費淋浴間 男廁內淋浴間只有一間,空間蠻大有個置物台 我是先洗個澡再去報到拿登機證跟掛行李 亞航J櫃台,託運行李塞好塞滿一定要 報到完同時拿到兩段的登機證 嬰兒推車即使是傘車也要到oversize櫃台託運 管制區內各種速食店跟退稅服務 管制區內廁所也有免費淋浴間 買了麥當當雞塊跟台灣失傳的草莓奶昔上機 紅眼時段就沒買餐點,卡早睏卡有眠 昏迷一陣子就到了亞航吉隆坡主場KLIA2 因為FLY-THRU轉機服務不必領行李 跟著國際轉機指標和人群走就對了 吉隆坡機場KLIA2也有免費淋浴間 太想念去程樟宜機場環貴賓室叻沙(Laksa

泰國亞航 FD761 澳門-曼谷廊曼 A320-200

裝就是一般廉價航空A320的180座版本 不過亞洲航空飛機保持得還蠻不錯, 像今天這台已經10年 看到的地方都還蠻乾淨座椅也沒有破損 以前聽人家說亞航如果不選位, 又一個人的話會把你丟到中間位置 結果我第一次來搭就中了XD 廉價航空少說也搭了20幾次 真的第一次兩個小時報到還被丟中間 只能說如果以後還有機會做亞航一定要花錢選位XD 不過亞航有一個比其他廉價航空來的好的優點, 就是他的 餐點根本就是台鐵便當價 提前預訂只要120元泰銖還附一瓶礦泉水 台鐵便當現在都要80了 一般廉價航空餐點都要$300到400 我覺得120是蠻值得定來吃, 尤其是我這一次班剛好也是在吃飯時間飛行 亞航的...機場都為中國護照開了特別通道 算是避免了遊客秩序上的爭議 不過海關的人手是一樣的 3分2的人手都跑去中國護照專用通道, 一般外國人竟然只有兩個櫃台, 就算到達的時間只有兩班飛機, 我們也等了將近半個小時才通關效率真的蠻慘 出關後如果有換泰銖的需求, 機場匯率都不是很好 如果身上有30塊可以搭A1 終點站下車的捷運站下的捷運商場有Superrich 2019全新開的, A1 的終點站可以同時換乘BTS或者MRT 不過這兩個系統的卡不能混用 BTS專用的兔子卡其實設計蠻可愛的 也可以在麥當勞, 全家便利商店跟各大百貨公司裡面的餐廳使用 算是曼谷比較方便的多元支付工具 整體來說我覺得亞洲航空搭乘的體驗還不錯 服務還蠻好的, 班機準時 飛機上賣的東西也便宜算好吃 比較可惜桃園沒有飛曼谷只有飛 清邁 希望有一天亞航也可以加入曼谷桃園的戰局哈哈

亞航班機時間變更

大家好,我收到亞航班機變更通知。12/28吉隆坡飛檳城。原本晚上10:40起飛,變更成晚上9:40。等於提早一個小時。因為我是買兩段票。台北飛吉隆坡是晚上六點到吉隆坡。如果台北~吉隆坡這段飛機沒有延誤,這樣銜接來得及嗎? 因為還要坐巴士轉國內線機場,第一次去沒有經驗 請問 1 轉國內線機場的巴士在哪裡坐呢 2 有托運行李的話,吉隆坡~檳城這段的登機證需要自己先網路報到列印出來嗎? 3 這樣的轉機時間只有三小時四十分鐘,足夠嗎?:s

亞航要線上登機時發現名字顛倒

恭喜唷 說真的 因為你超過兩個字了 其實客服是可以斷然拒絕的.所以是賺到了(沒幫你更改剛好 更改了就真的很感恩)... 我也有一張今年七月的亞航機票桃園-吉隆坡-龍目島(分開買) 回程龍目轉回吉隆坡機票因為10點班機取消.直接從10點的延到12點班機出發..因為這樣在接吉隆坡回桃園段只剩下兩個小時 因為我有托運行李怕來不及.所以去電客服說看能不能更改吉隆坡回桃園機票(晚一天) 因為這並不在亞航三個選項之內.所以最後也在我爐的功力 客服同意上簽單看看.也很慶幸地完成了更改 PS:中間還出了一些小插曲.因為我當時是用女兒的手機撥打客服電話.沒想到客服之後因為一些事情要確定 回撥電話.但...因為是號碼顯示是對岸電話所以我一直以為是詐騙就叫女兒拒接.在連續兩天好幾通後.女兒跑來說爸爸他一直打來ㄟ.我就接起來後.亞航客服第一句話就是 許先生 這裡是亞航客服 不是詐騙電話 不要在拒接了...害我當場不知該怎樣接話只能說對不起 ......不過真的很感謝這個亞航客服..不厭其煩的打了好幾通....超級感謝他的
其他
» 虎航
» 酷航
» 亞航
» 馬印航空
» 行李
» 樂桃
» 颱風
» 機票名字錯了怎麼辦
» 德威航空
» 颱風飛機停飛
» 機票