背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
北京相關網站
北京主題

北京半年,景點快速整理!

這是第二次來北京,第一次是來玩,第二次是工作~ 剛畢業半年因緣際會下來了北京生活~ 去年住朋友在朝陽公園附近的豪宅,現在住二環裡的胡同公寓~ 北京大部分的景點都去過了,周邊也去過一些地方,出差也看了一些中國城市 酒吧、夜店(蹦迪)也是我的領域之一哈哈,美食倒是還好~ 機場: 1. 北京目前只有一個機場—首都機場(PEK),位於東北角 2. 三個航廈,是世界上第二忙的機場,僅次於美國亞特蘭大機場 3. 明年北京10月會啟用北京大興機場,在北京南方,是Zaha Hadid設計(銀河、望京、凌空SOHO都是她的作品) —photo credit to ZHA 機場交通: 1.搭...機場巴士,可直達西單、北京站、北京西站等等 2.出租車/打滴滴,到市區50-100元吧,因距離而定 3. 機場快線是最推薦的方法,因為穩定性足夠,不怕卡在車陣中,統一價在25元,每10分鐘一班~相較於其他交通工具便宜且快速,差不多三十分鐘抵達市區 市區交通: 地鐵:可下載易通行APP,綁定微信或支付寶,刷個二維碼即可搭乘,當然也可以現場買票 公車:有些能用微信付款,但大部分需要現金呢 出租車/打滴滴:出租車通常可以收現金,滴滴需要用APP或是微信叫車 共享單車:知名的有Mobike, Ofo, 小藍車等等,下載他們的APP註冊掃二維碼即可騎乘。 銀行: 由於這邊什麼都需要綁定銀行卡

北京

境外的信用卡在北京日常生活不方便, 主要是用在接待外賓的旅館與店家, 沒有支付寶就多準備一些現鈔, 不想身上帶太多的現金, 台灣的提款卡/金融卡在大陸大多數的ATM都可以提領現金, 出門前跟銀行確認一下你的提款卡有開啟海外提款的功能. 出遊時不追劇的話應該是不需要上網吃到飽的方案, 大多就是LINE, FB, 網頁找資料跟地圖導航, 幾天的旅遊1G~2G的流量很夠用了. 中華電信與台哥大都有提供大陸輕量漫遊的方案, 或是上網購找香港聯通的中港澳上網卡. 短期出遊不建議在大陸買在地的電話卡, 需要實名制比較麻煩, 主要是大陸的卡需要翻牆後才能用LINE, FB, Google這些服務.

北京-自助竄遊13天日誌

北京】自助旅遊,這個念頭早在去年10月底,從【張家界】回來後就萌生。 今年除夕夜接過兒女給的孝親金,算盤一打盤纏足夠到【北京】瘋一趟。 春節一過有空就上客棧,搜尋各先進前輩PO去過【北京】的遊記;行程安排、地鐵、公交、天氣,眾多資訊。 在3月6日託旅行社買了一張機票,4月13日去4月25日回,長榮波音777免費行李30k;去程航班BR716,4月13日09:15出發,【抵達北京首都機場】12:30。回程4月25日BR715,13:45從【北京首都機場】出發,抵達【桃園機場】16:55機票價含稅:NT:14.302,當天臨櫃購買開OK票。 機票底定,接著上BOOK ING訂房網訂房,找到...一家位於【雍和宮大街北新胡同】內。選擇這家圖的是,酒店位於2路地鐵【雍和宮站】,與5路地鐵【北新橋站】之中,出入交通方便胡同內安靜,如此解決了12個晚上的住宿問題,12個晚上住同一個地方,好處是行李不必要提來提去,每天早出晚歸跑行程,只須要帶簡單的小背包既方便又輕鬆。而之所以在BOOK ING訂房,並不是喜不喜歡的問題,而是多次的訂房沒有出過一次錯,每一次的e-mail提問總能立即回函,就這一點從來也沒想到其它訂房網比價。 行前最擔心的事是天氣,雖然氣候不同風景各有其趣,但自助行總想每一天的行程都能晴空萬里,幸好去回13天都是好天氣,也平安的走了北京的部份重要景點。誠如大家所說沒到【北京

北京快閃三日遊

北京是中國首都,擁有深厚文化底蘊,處處飄著歷史陳年古香,不但是一座名聞遐邇的現代化城市,更是全世界旅遊愛好者的朝聖地。因為,這裡被聯合國教科文組織列為世界文化遺產古跡就有7處,堪稱世界之最;隨著時代巨輪不斷向前邁進,日新月異的北京正在熱烈迎接每一位朋友到訪,並讓您在心底留下深刻而美好的印記。 (七處文化遺產:長城、故宮、頤和園、天壇、周口店北京猿人遺址、明清皇家陵寢、京杭運河) 七月初,我帶著一家老小來就到了計畫已久一直想去旅遊的北京,來了一趟快閃三日遊。 交通: 北京市內的交通網四通八達,非常方便,我們下了高鐵就在車站附近辦了幾張公交卡。(押金人民幣20元可以隨時退卡退錢)這樣出行...就更便利了,不管是坐公交或者地鐵都可以大大節省時間。 住宿: 如果不是節假日的話,北京的旅館、酒店是容易好找的,我們提前在網上訂好房,就在前門大街附近。因為這次旅遊有老人和小孩隨行,住宿地點距離天安門廣場很近,這樣參觀天安門和故宮,就不用坐公交,步行十幾分鐘就到,不會累,所以特別方便。 行程第一天: 孩子要看天安門廣場升旗,我們四點左右就起床,洗漱完畢,早早來到了天安門廣場,這時已是人山人海,估計來北京遊客大多數都會來天安門廣場看雄偉、莊嚴的升旗儀式吧!我們的賓館由於離天安門廣場比較近,所以看完升旗,又再回到了賓館休息了兩三個小時,待恢復精神後,繼續開始行程。隨後,我們參觀了毛主席

北京故宮(紫禁城)一遊

原網誌文章: [URL="http://nnnbwt.blogspot.com/2017/10/blog-post_16.html"][中國] 北京故宮(紫禁城) (上) - 外朝三殿/內廷三宮[/URL] [URL="http://nnnbwt.blogspot.com/2017/10/blog-post_17.html"][中國] 北京故宮(紫禁城) (中) - 後宮遊[/URL] [URL="http://nnnbwt.blogspot.tw/2017/10/blog-post_17.html"][中國] 北京故宮(紫禁城) (後) - 景山公園/角樓[/URL...] ------------------------- 北京,北方的京城。過往明清兩代的皇都,傾國傾城的後宮佳麗,權傾朝綱的臣子,君臨天下的皇帝,多少風花,多少血淚。一說到北京就不得不想到紫禁城 - 今天的故宮。 這幾年的中國宮廷劇,從【雍正王朝】到近期的【甄環傳】,都以此為景。對我們來講,是個既熟習又陌生的所在。既然難得來了,就好好瞧瞧! 參訪北京故宮,有幾個要點要注意: 1. 只能由南門(天安門廣場)入,北門(神武門)或東門(東華門)出。不可返頭 2. 可務必網路購票。但台胞證還是要排隊領票,不像中國人可以直接進,個人覺得差異不大。在2017的十一長假後,已經取消購票窗台。 3. 盡量非

北京--承德--天津 8天7夜 行程請教

預計9月初帶家裡3位70歲老人家遊玩北京--承德--天津 8天7夜 , 老人家喜歡自助旅行, 搜索了站上一些前輩的經驗後, 安排以下的行程和順序不知道是否合適? 煩請站上前輩指導糾正, 謝謝~~~~~ Day1: 北京機場-->酒店check in -->前往【王府井大街】、【東華門夜市】自由逛街-->酒店check in(想住宿北京二環線附近, 不知是否有建議的四人房酒店) Day2:(想包車) 北京二環線附近酒店-->密雲古北水鎮-->司馬台長城--> (住宿:古北水鎮) Day3: (住宿:古北水鎮)-->承德避暑山莊景區-->布達拉宮班禪行宮景區----小布達拉宮-->須彌福壽...之廟-->石家大院-->楊柳青小鎮-->南營子大街-->(住宿:承德) Day4: (住宿:承德)-->-->-->(住宿:北京二環線附近酒店) Day5: (住宿:北京二環線附近酒店)-->故宮博物院(紫禁城)(珍寶館) -->眺望紫禁城的景山公園-->三里屯-->(住宿:北京二環線附近酒店) Day6: (住宿:北京二環線附近酒店)-->頤和園(佛香閣)-->圓明園-->奧林匹克公園-->天安門廣場-->奧林匹克公園-->鳥巢(外觀拍照)-->水立方(外觀拍照)-->秀水街-->前門大街、大欄柵、南鑼鼓巷夜、景世貿天階-->(住宿:北京二環線附近酒店) Day7: (住宿:北京二環

北京印象 回憶北京

來到北京的第一天..11/5下著小雨... 我們五人叫了輛mini bus..就往夜奔.. 途中也體會到了...北京有名的堵車了.. check in後..立刻前往東四站買了張一卡通.. 就趕快前往行程中的第一個景點-天壇 但到時已經3:40分了..可以花10元進公園.. 但是不能進祈年殿了..這真的是我此行最大的遺憾.. 只有剩下這寒雨中的銀杏林..稍稍療癒我心... 晚上則到大柵欄繞繞.. 隔天一早..7點約了小晨師傅的車前往慕田峪長城.. 一出房門..嘴裡還嘟嚷著:這雨也太大滴了吧!! 同事一看..叫著..是雪啊..是雪!!!!我們都亢奮了.. 總算了解手機上預報著雨夾雪...,即是這番情景.. 這第二天..迎接著我們的是大雪紛飛... 我們何等的幸運..遇上這11月初北京的第一場雪! 這是師傅停車的地方的風景...美得像副畫... 搭上纜車準備上長城...商店街的桌椅..已經有厚厚的一層雪了呢.. 在這長城腰側...我們等著踏上長城的第一階.. 但看到有人上去不到10分鐘就又下來了... 第一句話就是..太滑了..沒法走呀!! 心裡想著:完了...我絶不能10分鐘就下來啊..堅持真的是對的. 如果我不往前走..我不能看到這麼美的長城... 如果我不往前走..我不能看到這麼倉茫的長城... 這絶對是老天爺最美好的安排...我一定要走.. 就算我是

北京定向周2017

我參加了10月23日至31日之北京定向周。這是我首次之「運動旅遊」,亦是我首次自己安排所有行程之旅遊。 因為大會於一個星期之內才放通告,導致我找不到平機票,於是最後使用天價豪華電氣化火車去京,特價經濟艙飛機離開。 大會通告叫我們於10月23日09:00至18:00到,但由深圳去北京之火車只有朝發夕至之高鐵、夕發朝至之動臥,以及要一日一夜之傳統火車。因我前一天(10月22日)下午有比賽,故我只能於當天比賽過後去趕夕發朝至之動臥。 我從灣仔峽出發,因為時間緊迫,打算從巴士去福田口岸過關,去福田搭高鐵去深圳北轉動臥。但是在去福田口岸之過程中,因為B1巴士服務不足,導致多班巴士連續客滿連車都上...不到!最後去到福田高鐵站,售票處竟說20分鐘內出不到票,結果只買到一張天價動臥下鋪車票(上鋪已賣完),搭不了高鐵!(我到達火車站時是高鐵開車前15分鐘,深圳北動臥開車前50分鐘,當時未有12306戶口,亦未有大陸銀行卡付款,無法在北上過程中預先出票)結果要用了巨額款項(50人民幣)飛的去趕動臥,在關閘前2分鐘入到閘。 到達北京之後,我第一時間買了去北京東去懷柔之火車票以及一張公交卡。該卡用作搭巴士半價,但搭地鐵無折。去了大會指定地方報到後,我就去了城中村之火車站,搭火車去懷柔之酒店過夜(因我頭兩天沒安排旅遊,結果我第四天就後悔了)。 我當時在每一晚上網訂之後一晚之酒店,23日晚訂24至25

北京地鐵與北京一卡通

這次去北京 事隔二十年 有許多印象都模糊了 虧得這兒的前輩給了許多豐富的資訊 這才讓我們北京之行順利了些 不過有一些在客棧上沒看到的(或者是我爬文不夠認真) 在這裡提供熱騰騰的資訊給大家 首先 北京的地鐵站很特別 可能是我去過的城市不夠多 這是唯一一個 地鐵的地下樓層不相通的都市 我們的捷運或者其他城市的地鐵的不同出口 往往進到捷運站/地鐵站 不必進票匣到月台後才能相通 (目前好像就中正紀念堂的兩側是不相通而已) 但是在北京的地鐵站 我去過的幾個 若有ABCD四個出口 往往要刷卡進站後到月台才能再通到另外一個出口 這對沒有持一卡通的旅客來說是極特別要留意的 其次 是購票的問題 若...沒有購買北京一卡通的話 就必須每次到機器買票 機器只接受10元和5元紙鈔以及1元硬幣 不接受其他幣值的紙鈔或者硬幣 週遭沒有換幣的機器 所以沒有足夠的小鈔或者硬幣就必須至窗口排隊 後來遇到一個從廣州到北京讀書後來留下來工作的小姑娘 我們是在四季民福排隊時交談認識的 她推薦我下載「北京一卡通」這個app 目前電子卡的部分是不需要押金 直接從銀聯卡或者支付寶/微信支付扣款 可惜這種一定要中國籍人士才能通過實名認證 我們外籍人士就要用「手機一卡通」 用銀聯卡或者支付寶/微信支付付20元押金再充值50元 就馬上可以使用 屆時出入票匣只要把手機放上刷卡的地方感應一下就可以進出站 出站後五分鐘內才會

請問北京機票

可以朝幾個方向試試: 1) 大陸的廉價航空飛河北石家莊, 再轉車去北京. (北京沒有廉價航空) 2) 2段式的航班, 不是直飛北京的班機, 比如說在香港中轉(還有其他城市的中轉), 會比直飛北京的航班要便宜許多. 3) 飛天津再轉車去北京, 天津的機票有機會比北京低一些, 天津等於是北京的後花園, 高鐵半小時多就可以到, 順便可以在天津玩個1~2天, 挺漂亮的地方, 跟北京完全是個不同風格的.

北京有旅遊公車嗎??

我們剛從北京回來。行前,因為冬天冷,加上我老公腳力不行,我也是想搭hop on hop off的觀光巴士來代替走路,但是這種巴士早就取消了,只有一、二線及三線觀光公交車。不過,我事前多次研究地圖,發現這些觀光公交車的停靠站太令人混淆了,我們都是初次到北京,擔心為了要找這些停靠站,還要走上一大段路,完全失去意義。 另外,觀光公交車收費比較貴,下了車,要再上車,還要再給一次車資,完全不划算。此外,為了這個觀光公交車,我還看了一些網友拍的沿途實景錄像,心頭涼了半截,完全沒有看頭,索性放棄。 我最終還是意外看到一線及二線的停靠站,那是我從天壇東側門走到西側門、準備搭另一班公交車去大柵欄時,看到...一線及二線匆駛而過,車上沒人。其實,北京公交車很方便,四通八達,根本沒必要坐觀光公交車。 順便評論一下北京的計程車。冬天的北京,遊客不多,本來以為會容易搭上計程車,結果完全是個誤解。我們從灯市口的四季民福吃完北京烤鴨,雙腿累癱了,想說搭計程車回旅館,但是在街頭站了二十分鐘,都攔不到計程車。好不容易攔下一部計程車,司機說前方交通管制,不願載,我們只好搭公交車到最近旅館的停靠站,再走路回旅館。 結論,到了北京,沒有什麼可以少走路的秘方,就是行前很多個月就要開始訓練腳力。

請益一個人的北京8天7夜行程

五一 北京行 小弟目前打算五一長假一個人去趟北京(只有那時候有時間QQ),目前規劃了初步的行程,不知道在有經驗的板上大大看來 會不會有不順的地方,可以給小弟行程上的建議~。 交通:高鐵 4/27 15:23抵達北京南 5/4 14:35北京南離開 住宿:來不輕旅三里屯店 (看地圖在團結湖站附近) Day1(4/27) Sat. 15:23 北京南 三里屯(飯店附近) Day2(4/28) Sun. 故宮 天安門 國家... 水立方 Day5(5/01) Wed. 央視大樓 慶豐包子(朝聖) 清華 北大 Day6(5/02) Thr. 明十三陵 Day7(5/03) Fri. 八達嶺長城 Day8(5/04) Sat. 天壇 14:35 北京南 想請教 1. 4/28, 4/29這兩天會不會塞太滿,有沒有一些景點可以往別天塞? 2. 想吃北京烤鴨(目前應該會選四季民福)與滷煮,不知大大們建議可以在哪天的行程中吃 感謝大家

10月北京

預計10月中要去北京,但現在在看住宿,實在很頭痛 配合行程想住王府井,但發現北京的價位真不是普通的高, 請問大家有住過那些地方可以推薦的嗎? 或者大家覺得行程上要做如何的調動會比較好嗎? 因為是第一次自由行到北京,請大家給我寶貴的建議,謝謝~ 行程: 10/13(六) 台北<->北京 10/14(日) 慕田峪長城(滑車下山) 10/15(一) 頣和園(昆明湖搭船) 10/16(二) 紫禁城(故宮)、國家體育場(鳥巢.水立方) 10/17(三) 北海公園、煙袋斜巷(什剎海.鼓樓.鐘樓)、南鑼鼓巷、王府井、紅劇場 10/18(四) 北京 10/19(五) 北京<->台北

2018年5月 北京自助心得

北京玩回來一陣子了~這次的旅行我寫了遊記,有興趣的人可以看一下! 原本的行程如下: 規劃好行程後,有放到背包客棧洗禮,得到很多好建議(Y)(Y),修改過後加上實際走訪的行程如下: 對北京的第一印象很不錯,遊記如下(點選標題閱讀文章): 也寫了餐廳評價 還有酒店評價: 我也就這次的旅行撰寫了"北京人沒告訴你的五件事"()~ 北京頗有趣的,還有很多地方這次沒去到(長城、現代建築、三里屯),是個讓人會想再去拜訪的城市,不過北京給人一種疏離感,或許也是因為我們只是短暫停留吧!北京保留下來的古蹟和建築真的很值得一看,只是到哪裡人都好多啊~如果可以在旅遊淡季去更好!

北京11日自由行經驗與感想

北京11日自由行經驗與感想(北京景點淡季11月~3月) (通常都是走過即忘,買過也即忘,所以若有問題想問我可能要仰望他人給予回覆了) 第一天 3/22 星期五 桃園=>北京(12:30)==>古北水鎮 1.坐機場巴士=>50元約1小時=>東直門(因為一出航廈大門就看到巴士,忘了有機場快捷) 2.坐巴士到東直門站後要上天橋(拿大型重行李是種挑戰)到對面的東直門樞紐站辦<一卡通>(辦卡時間需排隊1個小時) ##北京一卡通有二種: 一種限北京使用,可欠卡,小景點也可刷(但經過那麼多景點只看到景山公園可用。 另一種京津冀地區可使用,不可欠卡,小景點不給刷。 同樣壓金20元,坐公車打5折,在...元,擺渡車10元。 民宿老闆推薦說他有買整本票,跟官方賣的票價一樣115元,我們就在車上跟他買了。 他載我們到中央有索道的地方,我們只好計劃先走東邊再返回走到西側,但陣風有點強,背包很重,感覺下坡有困難就不想走了,留在東五眼樓跟賣東西的阿桑聊天等看夕陽。 所以有時間有計劃走完全程請民宿老闆載到西側再往東走會比較完美,且門票才55元。 第四天 3/25星期一 古北水鎮==>北京巿,住禮士胡同,靠近王府井 禮士胡同129號院為《大宅門》拍攝地 禮士胡同43號院為《劉墉劉羅鍋》故居,找不到哦 下午=>天壇 天壇重點—祈年殿、皇穹宇、回音壁、圜丘、天心石 晚上=>王府井大街 第五天 3

12月底北京六天五夜行程請益

自從13年去過一次北京後...深深愛上這個城市 好不容易拐到朋友下週12/27~1/1一起去北京 下面是我排的行程,想請大家幫忙檢視一下看看有沒有其他建議:) 1.出遊日期:12/27-1/1 2.住宿地點:北平北京站青年旅舍(位於東單站附近) 3.行程: Day1 12/27(四) 12:40抵達北京後直接先至旅館放行李 放完行李後去前門大街逛逛吃吃 晚餐預計吃【全聚德】(許多版友更推別的...但朋友就想吃吃看超有名的全聚德XD) 飯後去老舍茶館看表演(我超愛傳統技藝表演) Day2 12/28(五) 故宮+景山公園+晚餐吃【海底撈】(新世界百貨店) Day3 12/29(六) 慕...田峪長城+晚餐吃【東來順】涮羊肉 Day4 12/30(日) 天壇+恭王府+胡同遊玩(南鑼鼓巷、菸袋斜街、後海)+晚餐吃【烤肉季】 這天午餐還沒決定...應該在恭王府附近吃點小東西 不知道是否有推薦? Day5 12/31(一) 頤和園+晚餐吃【簋街花家怡園】(四合院店) 這天行程感覺很空...不知道頤和園可以玩多久? 我們是屬於一個點可以玩很久的人啦...但還是怕提早出來不知道要去哪 圓明園我去過...朋友也沒興趣所以不考量! 另想請問午餐有什麼推薦嗎?頤和園內有販賣餐點嗎? 晚上剛好是跨年夜,北京通常有什麼跨年活動嗎? 這天北京有放連假嗎? Day6 1/1(二) 14:00的飛機
其他
» 北京
» 北京包車
» 北京伴手禮
» 小晨包車
» 古北水鎮
» 中國聯通預付卡
» 候鳥旅遊網評價
» 北京自由行
» 中國移動
» 司馬台長城
» 北京計程車