背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
宿霧機場相關網站
宿霧機場主題

宿霧機場第二航廈

7/3剛從宿霧回來 因為一開始在網路上爬文找有關於出境的資訊都沒有看到有分航廈 所以在離開時我們就很自然的從飯店坐計程車直接前往機場 抵達時要看在哪裡check-in竟然找不到我們的航班資訊,當下其實也沒想那麼多想說直接去航空公司報到好了 在前往櫃檯的路上就有人問我們要去哪裡,跟那人說以後他就帶我們到一個地方做巴士前往第二航廈 (那時候那人應該是說因為新的航廈才剛開始啟用,所以很多人都會跑錯) 下圖是載我們到第二航廈的巴士,上面做了不少地勤人員 新的航廈真的很漂亮很新 我們報到完之後在出境的地方就有繳交離境稅的地方 一個人是850p,當時有看到個外國人錢不夠,用刷卡的 旁邊就是...出境的地方 出境後馬上就可以看到免稅店 一邊是國際品牌,另一排幾乎都是巧克力就沒拍照了 轉過去要準備登機的地方賣了很多紀念品,可以看看 但是那個價格就真的是滿嚇人了,但相對的質感也有差就是了 以上就是宿霧機場新的第二航廈的分享呦 趁我記憶猶新趕緊打上來提醒一下大家 可能他們當地人也不是很清楚第二航廈,所以大家在離開要坐飛機時時間還是要預留一些以防萬一

2019/03/20半夜抵達宿霧機場交通

第一天: 我們是搭air Asia 紅眼班機到宿霧已經都晚上11:30,不過還是很多人,跟傳聞的一樣很多韓國人,一出機場看網路要找白色計程車,可是馬上就有人問你說要搭車嗎,說是計程車的正牌,脖子掛一證件,立馬拿出選單說我們六人去 peir of cuatro hotel 要600,我立馬查grab6人坐也才300多,立馬拒絕, 話說宿霧的網路很慢,而且有時候app會找不到車,立馬決定用grab叫六人座的車,司機到了叫我們往前走,因為這邊是專門給計程車用的等待區,不過感覺大車小車都是白色的,到底是不是真的機場的白色計程車很難看的出來,在往前走感覺看到類似排班的白色車,不過當下也不理了,應該問...,連續我跟我朋友們都拿500買東西,他都要從底下保險貴拿錢出來,想說1000跟500在菲律賓有大到找不開嗎?因為最後他臉超臭的,不知道跟警衛講什麼,去很多地方都這樣真的很奇怪,500幣值對他說來說算大嗎? 在半夜叫到by meter的計程車真的很難說,建議先用grab查好價錢,在對比計程車的開價是否合理,我是這樣認為, sim卡我們在台灣先買好了,怕半夜那邊機場櫃台都關了,沒想到還有,不過還是先準備吧,畢竟我們看到排了一堆人在買,這樣又要耗費一堆時間,畢竟那時候好像晚上12:30了 另外網路有夠慢不然就是訊號找不到,還有司機都不找零的,最好是要要損失零頭的準備,另外回飯店我立馬綁信用卡

[分享] 宿霧太平洋航空5J301.5J300 台北-宿霧搭機記錄 宿霧機場稅離境稅計程車交通

] 2018菲律賓電子簽證ETA申請教學[/URL] [URL="http://imksw.pixnet.net/blog/post/221081433"][分享] 菲律賓紙本簽證申請教學(未滿15歲兒童適用)[/URL] 去程預計00:50飛,03:50抵達宿霧機場 宿霧航空在桃園機場第一航廈,遠東地勤代理 建議提前網路報到(WEB CHECK-IN) 國際線:航班起飛時間前7天至4小時 有網路報到專門櫃檯減少排隊時間 隨身行李限一件7公斤,56*36*23公分內 屁孩兒子招牌pose 這不是倒的YA,而是短手暴龍 雖然是廉航LCC還是有走空橋 機型是A320單走道3-3座位,趁沒人...先拍一下 小弟我175公分,膝蓋離前座距離還可以 空服員鮮黃色制服蠻好看 紀念品也好看,價錢都不貴 (當時1披索約為0.58台幣) 目測載客率九成以上 這麼受歡迎為什麼要停飛?慟!! 04:00降落宿霧機場,04:08陸續走下飛機 04:40領完行李入境 旁邊有Globe跟Smart兩家電信櫃台 我事先買好了淘寶網卡才8元人民幣就不必去擠了 [URL="http://imksw.pixnet.net/blog/post/221461137"][心得] 菲律賓超便宜4G上網方式分享 Globe電信[/URL] 機場的爆爛匯率,美元是48.43 同天Tagbilaran碼頭附近

凌晨兩點從宿霧機場到MAYA PORT

各位好,雖然不是第一次去宿霧了,但是半夜要接駁交通實在不太確定,想問問各位經驗。 而且上次去的時候第二航廈還沒蓋好,不太確定現在的動線。 我們一行10個人凌晨1.35到達宿霧機場,換匯+買SIM卡後大概兩點出頭出機場,我們目的是去Malapascua,但是飯店的接駁收費好貴(10000P,兩台VANS,包船1200P),而我們又不想去搭客運... 我們想包12人座的VANS(或兩台8人座也行,只要費用低於10000P就好),然後到Maya Port再自己找船。 想問的問題是,宿霧機場在凌晨兩點的時候是否有VANS能叫?(之前白天去都有排班的在那) 另外不知道是否有人走過同樣的行程能分享費用經驗呢? 謝謝大家

請教宿霧機場轉機到錫亞高注意事項

我們搭乘虎航紅眼班機1:30到宿霧,接7:40國內線到錫亞高 回程搭國內線14:55到宿霧,接2:30虎航回台灣 想請教幾個問題 1.去程1:30到宿霧宿霧機場有過夜的地方嗎? 2.回程14:55到宿霧宿霧機場或附近有可以逛的地方嗎? 3.轉機到錫亞高,是從第二航廈到第一航廈嗎? 4.有什麼需要特別注意的事項

宿霧機場Globe sim卡

(分享個人經驗) 6月底去了宿霧, 在機場外的Globe攤位想買40p的sim卡+100p的儲值卡, 但櫃檯人員跟我說已經沒有賣40p的sim卡了, 買sim卡要100p!!! 雖然在心裡os:怎麼漲價了, 但為了網路還是必須買 另外也想給大家一個小小的提醒, 出門在外還是要小心一點, 背包盡量背在胸前, 因為家人的手機就是這樣在宿霧市區不小心被偷了:( 我們住宿飯店的警衛也很好心的提醒我們背包往前背, 我想我們下次會更加小心了!!

公主港 + 愛妮島行程及 宿霧機場交通問題請益

tourA + 住遊客中心附近 Day 5 tourC + 搭車回公主港 + baywaik park夜市 +住baywaik park附近 糾結是夜市可能關了 問題一 有人在那邊租過機車隔夜嗎? 我只有查到是租白天沒有隔夜大約500p 問題二 Day1 Tiki Resto Bar結束時間大概2300還會有tricycle可以搭嗎?那個時間點走路十分鐘回飯店怕危險 問題三 我有看到宿霧吉普尼的路線可是找不到公主港吉普尼的路線,有資訊可以提供嗎?還是建議都搭tricycle? 問題四 最後一天要飛宿霧 國內線一樣要2個小時前到機場嗎? 問題五 zipling去宿霧薄荷島確定要玩這樣...Sabang的zipling是不是可以不要去? 我有考慮玩經過海的 有看到Sabang也有 可是地下河行程好像都是帶去要攀岩一段非經過海的zipling 問題六 去宿霧也有排要看螢火蟲,有人公主港和宿霧都有看過的嗎? 想知道是否看一個就好 問題七 到宿霧機場是一航廈 是否有接駁車到二航廈? 第一次一個人出國事前準備想要弄清楚一點,希望版上好心人能不吝給予意見,感謝 6/16-6/22在巴拉望的人也可以一起約吃飯、遊玩或分房間錢

宿霧機場-塔比拉蘭碼頭-ICM-Henann resort

宿霧機場匯率差,所以並不會人太多~ ICM匯率比SM MALL好 你到ICM的用意只有純換匯嗎?還是順便吃飯逛街? 如果只是想換匯,我會建議~ 計程車:宿霧機場->marina mall(裡面western union)換匯->pier 1碼頭~ 讓司機停在marina 超市前面等一下,進去裡面的western union換匯~ 匯率跟sm mall裡面的western union一樣 這樣子到了薄荷島,你就可以直奔酒店了 只是你已經預定kkday的機場接送,可以跟司機商量能不能在marina超市前停一下進去換錢

KKday的宿霧機場接機服務

在出發之前上網預約kkday的宿霧接機服務, 但宿霧當地的司機(Ronel)很不負責任, 臨時找人(Jason)替代接機服務, 卻不告知車號或Jason聯絡方式, 害我在機場等一段時間, 我之後賴原本的(Ronel)的司機, 賴上寫: YOUR FRIEND DIDN'T SHOW UP!!! 之後就跳上計程車去飯店了, 過了很久Ronel才回: My friend has been at the airport, sorry 心裡想說: 靠! 我都飯店check-in好了才說他在機場了~這是甚麼接機服務!! 奉勸各位考慮使用接機服務的大大, 使用預約接機服務真的有很大的風險, 宿霧機場外面

宿霧機場過夜

大家好 我們即將在四月到宿霧的Malapascua潛水 由於班機到達宿霧機場的時間是半夜三點半左右,想在機場休息一下然後就前往宿霧市區搭巴士北上。 請問宿霧機場入境之後是否可以在機場待到約七八點? 會有警衛趕人嗎? 安全是否有疑慮? 有爬文跟估狗但是沒有找到相關資料(大多是國內線轉機的),還請有經驗的朋友分享一下,非常感謝!

請教宿霧機場到碼頭的交通時間跟五天四夜的花費

你給的資訊越多,大家能幫你的越多,目前看來你很多資訊都沒有,大家沒法猜 宿霧機場下飛機到出關到宿霧碼頭要花多少時間 深夜凌晨到達班機,跟交通尖峰到達班機,通關.交通時間不一定 現場買好,還是網路訂票好呢? 船票現場買就好 我們在宿霧加邦勞島五天四夜的時間,不計機票,住宿跟潛水費用,五百美金夠用嗎? 「你們」是指2人還是10人? 天天曬太陽玩沙吃泡麵,還是海鮮大餐高級SPA按摩?

宿霧機場出關搭計程車到1號碼頭需要多久時間

請教各位前輩, 想請問最近要去宿霧 當天前往薄荷島 搭亞航下午1:05到宿霧機場 需換美金,買sim卡 搭計程車到1號碼頭搭船到薄荷 下午3:20的船 不知道來得及嗎?(已買kkday 的船票 需30min前劃位) 搭計程車到1號碼頭搭船到薄荷,什麼是1號碼頭??? Cordova RORO Port是35分鐘 美金???菲律賓不使用美金,是用披索,在台灣銀行先換好就好了 謝謝煩各請位指教 你把買的票貼上,要不然搞不清楚是那一個碼頭

宿霧機場--碼頭相關事宜(換錢,電話卡)

01:10PM到達宿霧機場(亞洲航空) 想請問如果要換錢(若要直接到碼頭搭船拉到薄荷島,應該也只剩機場可以換錢了吧????還是先在台灣換一些菲幣,其餘到薄荷島alona beach再換?) 之後還要在機場買電話卡(宿霧跟薄荷島,網路方面有比較推Smart或globe) 買完才搭計程車前往碼頭~想問大大這樣大概要估多久?? 機場可以搞定換匯USD:P 約 1:49.65 跟電話卡5天300P吃到飽吃到爽 taxi 到馬頭約220P 目前打算估完時間後,看要不要直接kkday訂船票先(宿霧--薄荷島) 但又很怕飛機沒有準時到~然後還要換錢買網路電話卡...到時候沒做到船還要補差額?! 若不先

宿霧機場到碼頭的交通問題?

如何從宿霧市區到薄荷島的Alona沙灘●Cebu to Tagbilaran● 搭乘交通船是一般自由行遊客比較會選擇的方式,但在宿霧機場因為換匯的價格不好,通常只會換一點點,大約500Peso~1000Peso搭車買SIM卡夠用就好。 之後會到SM Mall地下1樓換錢,換匯的櫃台在SM Mall超市旁邊。 或者直接在宿霧機場換好搭船的錢,然後從宿霧機場到碼頭的方式也是可以。 換完錢以後會到Cebu Pier1搭船,但許多在宿霧自由行的朋友總是會對Cebu Pier1感到很反感,因為除了要買票,還要買碼頭稅,有時搭計程車進去碼頭,計程車司機還跟你要個停車費,而托運行李時忽然又被收個行李托運費,這究竟是怎麼一回事?

mybus宿霧機場-sm city mall搭乘經驗(mybus有到碼頭耶)

,不用擔心到sm city mall還傻傻不知道, 中間只會停靠一站,車上80%的乘客都在那站下(電視沒有標示站名,不過很熱鬧)經過大概40-50分鐘的車程(塞車),最後mybus停在SM mall旁一個超大的停車場(沒有進到sm mall我有點意外,畢竟同一個集團的my bus應該是要導客為目的吧!) 不過沒差,sm mall很顯眼,拖著行李過去不是難事, 半路看到旅客服務中心的指標,馬上轉向,去寄行李(1件50p) 附上 宿霧機場-sm city mall時刻表 另外,在服務中心看到MYBUS到碼頭的時刻表耶!!! 但是我接下來是到oslob,並不是直接去bohol,只好帶回來...我D1的行程是:機場-sm mall(換錢.sim充值.吃飯)-oslob住宿 前輩們提到Mybus的時候,非常心動,畢竟跟司機周旋跳表不跳表真的很煩人,票價25p也是很吸引人的亮點。 但也只納入備案,畢竟資訊不太多,怕等車等很久,會耽誤後面的行程。 結果ㄧ出機場大門,走到taxi招呼站就看到藍綠色的公車,車身寫著mybus,非常順利 只要堅定的穿越攬客的人群,mybus就在前方等著你(雀躍),強烈推薦列為優先考量。 一人25p先在票亭買票再上車,公車會等你的~ 公車很新、很感覺很像台北公車,一上車有種熟悉的感覺,還有行李架,不用擔心行李的歸處, 車上的電視會顯示公車目前的位置

宿霧機場二航廈環亞貴賓室巡禮Ceb T2 Plaza Premium Lounge

完整圖文在此 喜歡建築的人宿霧機場T2可以好好逛一下,它在2018年7月1日剛啟用不久,機場不大,但空間設計非常棒,很有北歐風格,這座建築怎沒在2018登上各大建築雜誌呢 從抵達時就感覺到充滿溫暖的空間氛圍,室內設施標示放大再放大,非常清楚,動線流暢,廁所有大片綠意,乾手機是用Dyson,入境出境都設有飲水機(容易找)且是用台灣MIT精品 這建築最大特色是木質曲面屋頂 稍微研究一下,Arup有參與屋頂曲面結構設計,似乎要做曲面結構找Arup就對了 好啦此篇重點不在建築 是T2的環亞貴賓室 Plaza Premium Lounge巡禮 (幾乎外籍航空都使用T2喔,咱們的小花及綠地球也是... 用餐區後面是吧台,咖啡、果汁、軟性飲料、啤酒在此 6點座位很空 吧台區休息區 VIP就是要有大片賞機玻璃窗才叫VIP,且離飛機很近才有fiu,它做到了! (另一個有做到的是香港機場國泰航空的商務艙VIP玉衡堂,下午會有好幾台巨大A380就停在你前面3~4公尺而已) 賞機玻璃窗 簡單吃一下 又回到餐區座位 連燈也是北歐風格 這才是設計,很多機場把VIP做成吃到飽餐廳,其實是要有思考的 我給Ceb T2環亞貴賓室評價很高,它不走氣派豪華,也不是正規死板 ,它走小巧有思考,食物也新鮮好吃 早上六點食物充足 有誠意 請多花些時間品味宿霧機場T2及有機會的話可去VIP逛逛
其他
» 長灘島
» 宿霧
» 克拉克
» kalibo是哪里
» 愛妮島
» 薄荷島
» 菲律賓簽證表格下載
» 菲律賓
» 蘇米龍島
» 巴拉望
» 馬尼拉