背包客棧自助旅行論壇
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
稻城亞丁相關網站
稻城亞丁主題

二進稻城亞丁行程分享(內有包車資訊)

今年6月,川西還沒入夏,山上還是積著皚皚白雪,那次的目的地是稻城亞丁,也是因為那次開始做功課,才打開了我對川西更多美好的嚮往。 今年8月,越想越不甘心,川西有那麼多地方我還沒去過,因此帶上媽媽在客棧找到了其他四位旅伴,展開12天的旅程。 以下為6月稻城亞丁的行程分享,文末有司機包車資訊 6月稻城亞丁行程: 雖然是6月要去,但我緊張地2月就開始找包車司機,那時找到一位稻城的包車師傅,態度非常好,但到了五月想和他再次確認行程時,他微信就完全沒有回應消失了,過了快2週才回復我,說是到山裡採蟲草沒訊號,可是我是個非常缺乏安全感的人,因此在他消失期間又聯絡到另一位藏人師傅,聯繫過程中也非常主動...一堆麵包,但是看到包裝上保存期有半年...還真的怕怕的 建議大家多帶點高熱量、高糖分的零食,例如巧克力和糖果,維持血糖也有助減少高原反應發生,我走長線太興奮忘記吃東西,後來臉色有點發白,下山搭交通車就吐了 :'( (稻城亞丁住宿-日瓦 高原反映酒店) 隔天早上從日瓦請師傅開車(約10分鐘)到達亞丁景區門口,還要走一段路才會到售票處 建議早點到去買票搭交通車(夏季最早班7:20,不然就等著被活屍團客給淹沒) 亞丁景區門票270 RMB,如果第二天要二進亞丁要再買60元半價交通車票,但如果你是住在亞丁村(亞丁景區內)就不用再支付費用了 搭乘交通車到札灌崩停車場後開始走短線,短線其實

稻城亞丁!

) ps 我剛剛想了想,或許跟師傅也有點關係,讓我們很難自在享受路上時光,首先我必須說,我們的師傅沒什麼重大缺失,不抽菸,開車謹慎(甚至是太慢啦~),一路平安。就是有點強勢,可能我們很好說話吧~看我們都沒什麼意見,就都自己做主了,相處起來不是那麼舒服自在,比較值得抱怨的是停車的地方都很怪,似乎想避開車群跟收費停車場,導致我們要走比較遠,或是根本就錯過了最漂亮想看的那片風景。是也有點羨慕網友遇到的優質師傅(我就是找客棧上的優質師傅,再被他推薦給朋友的~)。 而且,真的,最美的就在稻城亞丁 然後出發前很怕的高反,我們全都沒事耶,我們一開始有吃台灣家醫科開的高原反應藥,最後兩天就沒吃了。 是可能...川西亞丁回來啦~ 分享一些感想 旅遊日期為10/17~10/31 因為之前被暈車、高反阿~五公里的牛奶海路程的文章嚇得不輕,其實沒有那麼嚴重啦 來回饋一下吧~ 先說結論吧 漂亮!好玩! 但是如果還有下次我會搭飛機去吧~ 首先是包車也不便宜7天7700(人民幣),另外要負擔師傅的食宿(總額一個人攤了8000台幣) 路修得很好,但一路上真的是舟車勞頓,雖然不至於暈車,但還是很累啊 聽說路上風景很美,錯過可惜,是有些還不錯,但是因為累累的,也沒有什麼心思玩 之前在美國公路旅行倒不會這麼覺得,不知是否跟海拔或自駕與否有關 (垃圾跟廁所也是跟很大的問題,這裡收費的景區收太貴了,沒收的又極其髒亂

一個人的稻城亞丁

一個人的稻城亞丁 八天七夜 雖然小弟不太會寫遊記 分享行程跟照片 使用的器材是 D810 Tamron15-30F2.8 Nikon70-200F2.8 GND8 ND1000 3/31(日)D1.台北松山機場(17:45飛) -(21:00) 成都雙流機場(轉機睡機場) (停留9小時15分) 4/01(一)D2. -成都(06:15飛) -(07:20)稻城機場 -稻城-日瓦-亞丁村-扎罐崩-沖谷寺 4/02(二)D3.亞丁村-扎罐崩-沖谷寺-洛絨牛場 4/03(三)D4.亞丁村 4/04(四)D5.亞丁村-扎罐崩-沖谷寺-洛絨牛場-五色海 4/05(五)D6.亞丁村-扎罐崩-沖谷...寺-洛絨牛場 4/06(六)D7.亞丁村-扎罐崩-沖谷寺-珍珠海-日瓦-稻城 4/07(日)D8.稻城-稻城機場(08:55) –(09:55)成都雙流機場(13:30) (停留3小時35分) –(16:45)台北松山機場 如喜歡小弟的照片 可追蹤關注小弟IG https://www.instagram.com/weidi0912/ 感謝賞圖~

稻城亞丁規劃

3/30(六)D1. -台中朝馬-台北松山機場(17:45飛) -(21:00) 成都雙流機場(轉機睡機場) (停留9小時15分) 3/31(日)D2. -成都(06:15飛) -(07:20)稻城機場( : ) -( : )稻城 4/01(一)D3. -稻城( : ) -( : )日瓦 4/02(二)D4. -日瓦( : ) -( : )亞丁村 4/03(三)D5. -亞丁村( : ) -( : )龍同壩( : ) – ( : )札灌崩( : ) –( : )沖古寺...( : ) – ( : )牛奶海( : ) -( : )五色海( : ) – ( : )亞丁村 4/04(四)D6. -亞丁村( : ) -( : )龍同壩( : ) -( : )札灌崩( : ) –( : )沖古寺( : ) –( : )珍珠海( : ) -( : )亞丁村 4/05(五)D7. -亞丁村( : ) -( : )稻城 4/06(六)D8. -稻城

稻城亞丁四姑娘山

稻城亞丁四姑娘山美景難忘懷 [川藏公路](國道318)是中國最美的公路,早已在我心中留下無數的烙印。盤算著哪一天非去一趟不可,沒想到,說去也就去成了。行前的心理建設,在期盼中,自我已累積了不少,不管怎麼說,路途遙遠、天寒地凍、道路崎嶇、高原反應、食宿條件落後、同伴難以配合等等,為之卻步的現實因素,就在一張張美景照片中一一克服。 從[成都]出發,對我而言,方便很多,為了就近看熊貓,前些日子已經跑了不少趟。每次的造訪,也都會將周邊的景點,走馬看花一番。生活起居、道路交通,也多能掌控。尤其是愛吃麻辣重口味的我,對[成都]的小吃,更是讓我情有獨鍾,朝思暮想的。酒店選在市中心西面二環的[紅牌樓...超过4000米的雪山。好在每座雪山都十分的獨特,都有毫無雷同的美。打從2015年起[高爾寺山]的隧道通了,[剪子彎]隧道通了,[理塘]的隧道也通了,甚至再往前的318線上最危险的[通麥]天险的隧道和大橋也通了,進入[西藏]都變通途大道了。以前要两天才能去到[亞丁],现在當晚就可以到達[稻城亞丁景區]了。 [塔公寺]傳說是文成公主入藏,路經此地特留下隨行的[釋迦摩尼]佛像一尊,供奉於寺中直到如今。另一尊則攜往[拉薩][大昭寺],因此[塔公寺]也叫[小大昭寺],距今也有一千多年的歷史,是佛教界的聖地之一。[塔公草原]雖位居高原,但地勢平坦、水草豐盛、牛羊成群,可惜時節已入秋,整片青青草原,都已染成

19/6/30-19/7/3 成都稻城亞丁

今天是7/2,明天才是7/3,因為已經提前安排好明天的行程了所以標題就直接寫明天的日期。意思是我們現在還在亞丁村。 我和我男票都是馬來西亞人。 6/30 成都-稻城 我們提前一天從上海抵達成都青旅,宿一夜,6/30 早上6.20am在新都橋汽車站上大巴,開啟14小時的車程。车票可以在早上六点拿票。 司機約莫每兩個小時停靠一次上廁所,十二點多接近1pm會停靠二十分鐘午餐時間,自助餐一個人30rmb,八點多抵達稻城。 宿:稻城稻穗客棧 費用90rmb 晚餐:民宿老闆推薦胖大姐川菜,我們想吃清淡所以選擇巴瓦藏餐 兩個人rmb88 备注:老板娘人挺不错,若有什么高反,会给予葡萄糖补充体力...。 7/1 稻城-亞丁短線 民宿幫我們安排八點的拼車,一個人50rmb,一個半小時左右抵達亞丁遊客中心。在中心外面,我們一人買了兩隻氧氣瓶20rmb(事實證明最好一人三隻)和雨衣20rmb兩件(這價位品質很爛勿買)。 亞丁遊客中心-亞丁村汽車費120rmb 門票150rmb 高反保險10rmb 宿:德莎民居向陽之地 530rmb兩晚 午餐:民宿餐廳 70 晚餐:亞丁阿姨—蝸牛餐廳(二號站外攬客吃飯,自請幫忙舒緩高反的阿姨)57.5/人 我們和拼車認識的小夥伴一起吃,三菜一湯 備註:氧氣罐之類的最好在稻城之前先買好,我們剛買了一罐25rmb,用十分鐘就結束一回合,比亞丁遊客中心外買的還坑。亞丁

2019,我在冬天去了稻城亞丁 Ⅱ 之我轉山了 (1/19-1/23,含租車資料)

接續 1/19 - 往稻城亞丁的路上 - 措卡湖、路上經過兔兒山 景區沒人收門票,所有店家和住宿業者都歇息,遇到唯一的活人是在寺廟裡的師父,他拿了飼料出來餵這群我不知其學名的鳥類。 措卡湖是我遇見的第一個結冰湖。路上的山路有些部份也是結冰的 →冬天措卡湖可以錯過是沒關係的,沒什麼可以去的地方,頂多拍拍照就可以撤了,若被收門票會覺得很嘔吧? →路上行經的兔兒山或卡子拉山,都只是在一個觀景台遠遠的看一座山; 海子山則是有一堆石塊堆成一座山?且不能攀爬。 因為我自己非常的不喜歡在寫著景點名字的石碑旁拍照留戀,而海子山我覺得沒什麼特別的,走了一圈就沒了,也許是因為冬天的關係吧...?所以一路上所有的山,我只拍了第一個,也就是這個。對我來說,它們不算景點,因為並沒有「進去」,而只是「行經遠眺」。想看山的照片的,我想GOOGLE上應該很多。 1/20 - 稻城亞丁 - 牛奶海、五色海 & 轉山 ★★★ 因為自己腳程快,當我離開棧道開始往上爬時,也開始遇到結冰的路, 那時遇到一群腳程非常快,不為路上結冰的路段所阻的一家人, 之後才知道他們是來轉山的藏人。 他們約了我一同去轉山。 因為一路爬山就要經過冰滑路段,我實在是不很想回程下坡還要走在冰上, 故問了他們,轉山的話,回程會比較好走嗎? 他們說冰少且都是下坡;他們還說,最高就是五色海、牛奶海,之後都是往下走。我信了

2019,我在冬天去了稻城亞丁 Ⅰ (1/15-1/18)

因為在西藏受過感動,故這次想去看色達、亞青寺和稻城亞丁。 在2019/1/14-1/23我去了川藏,從1/15開始九天的租車, 租車協議如下: 從成都出發,途中行經景點與心得如下: 1/15 - 西索民居(+自己去了卓克基土司官寨):因為去的時候是冬天,只剩丹達輪寺和官寨有開著。但我還蠻喜歡這種安靜沒有喧囂的感覺,景也拍起來很美。 →若能在旺季來,在這兒的民宿住一天,一定很不錯。 →官寨裡對藏族和藏傳佛教的分派有很詳盡的介紹。若去過西藏而無法清楚的理解導遊表述的, 官寨是理解的好地方。 1/15 - 租車師傅在山上的老家 租車師傅有個跟章子怡一樣漂亮的大女兒和十分帥氣與和善

冬季的色達、亞青及稻城亞丁有一種寧靜的美(內有包車公司資料)

稻城亞丁,一個聽了好多年的旅遊盛地,終於在去年11月份時,看到版上有徵到此的遊伴,名額尚有,時間能配合,於是取得主揪的同意後,就加入了這個行程,得以在今年年初一睹其風采,團員總共4人:主揪、我和一對情侶,主要路線:成都-馬爾康-色達-甘孜-亞青寺-稻城亞丁-新都橋-成都,因為一路上吃飽睡好,在海拔高度的適應上,也安排的不錯,所以我們都沒有高山症問題。 在這9天的行程,讓我印象最深的是亞青和措卡湖,並不是其他景點不好,而是在亞青和措卡湖時,那種心情上的平靜和舒坦讓我有更深的感觸;而稻城亞丁,可能是我一心急著去看五色海的美景,所以激動了些,再加上二進時,和情侶妹妹在卓瑪拉措包場玩瘋了,因此對...,因湖邊建有寺廟,取名措卡寺(意為湖邊寺),後群眾便改稱其為措卡湖。靜靜地佇立在結凍的措卡湖邊,身心頓覺舒坦,沒有俗世的紛擾憂慮,只有純粹的平靜與安心,如果你曾在札什倫布寺的鈴噹聲下停駐過,那這裡更不容錯過! 桑煙圍繞群山 措卡湖 藏馬雞,二級保護動物 Day6-7:稻城亞丁稻城亞丁,通常都是排二天的時間,一日走長程到牛奶海和五色海,建議這天最好早早出門,搭第一班觀光車上去,因為到五色海大約要5小時,回程大約要1.5小時,包也別裝太多東西,一瓶水和能維持體力的零食就可以了,實在也沒太多時間可以好好的用餐,冬季的話,冰爪不可少,不然真的很可然就直接滾回飯店了。 隔日走短程到卓瑪拉

四川九寨溝稻城亞丁包車司機

常常來這個論壇查閱旅行資訊,這次也是看了大家的帖子,找到了一位好司機,所以決定做一點回饋,上來寫一寫對這位司機的評價。 我挺早就安排了要去四川九寨溝旅行,因為帶了兩位退休的老人家,所以決定包車,讓他們玩得舒適一些。他們膽子比較小,希望找到一位駕車安全的司機,看到有帖子推薦徐庭師傅駕車小心,就決定找他了。本來安排了10月30日至11月6日去九寨溝和峨眉山,但因為發生了地震,所以改去四姑娘山、稻城亞丁和海螺溝。路線和大部分旅館都是小徐推薦的。 我在大陸旅遊時,也有過幾次包車的經驗,不得不説這次是我最滿意的了。車費的確不是很便宜,不過加上服務是真心的好,駕車謹慎小心。小徐人很好,我在微信上各種...去吃飯之前,他已主動問了櫃檯,然後帶我們去當地人推薦的中餐。 小徐師傅很準時,有時我們都提早到集合地點了,但是他更早就在那邊等了。他開車很小心,不會亂超車和按喇叭。我們這次去稻城亞丁,天氣有些異常,去程路上都是紅葉,回程大多是雪景。稻城亞丁一帶不僅提早下雪,還下大雪。從稻城去往新都橋的山路,遇上路面結冰,為了行車安全,他會給輪胎鎖上鐵鏈,説是載著客人,不能有僥倖的心態。 真心感謝他,提供這麼好的服務,讓我和家人對這趟旅程留下美好的回憶。 如果大家去四川,不管是成都、九寨溝、樂山、峨眉山或四川大、小環遊,可以聯繫他: 徐庭 電話:+(86)153-4819-8208 微信:xingmeng_1986

四姑娘三峰/稻城亞丁

單操一個的輕旅行! 2017.11/7-11/22 隨意而漫活! 四姑娘三峰/稻城亞丁 去程: 成都-日隆-三峰-八美-稻城-亞丁[拼車] 成都*1晚 日隆*3晚 三峰基地營*1晚 八美*1晚 稻城*1晚 亞丁*2晚 回程: 亞丁-稻城-康定-成都 [公車] 稻城*1晚 康定*1晚 成都*1晚 順游: 峨嵋+樂山大彿 [高鐵+公車] 峨嵋*2晚 第一天台北-成都-拖板鞋青旅 23:30到達成都 選機場接機 80.青旅四人間60 第二天成都青旅-日隆[山友之家] 山莊安排拼車150 行駛約4小時 第三天休息.四處閒逛順適應...-稻城[宿] 八美-新都橋40 新都橋-理塘100 理塘-稻城50 宿100 第八天 稻城亞丁 50拼車 亞丁門票280含保險及景區大巴.中巴.@電瓶車區域另計 旅遊中心-亞丁村 [車程約1小時]海拔4060M 杰東青旅[每晚50*2晚] 位於景區內2號站旁 @可於攜程網預訂.淡旺季價格不同 遊短線..:沖古寺路線3880+珍珠海4100徒步2-3小時 亞丁景區全區處於高海拔行走時調節好呼吸節奏慢慢來.尤以有坡度時更需注意. 第九天 遊長線:全程徒步 聖水門-洛絨牛場4200-牛奶海4500-五色海4600 全程共計9小時約20餘公里.含徒步牛奶海一圈

稻城亞丁的交通行程請益

請問各位前輩,本人欲前往稻城亞丁獨自旅遊,但因考量從成都去需要太多天數及包車拼車的困難,所以先做以下規劃: 5/31從桃園出發,廣州轉機 6/1抵達稻城亞丁機場,這天先前往飯店休息以適應高原氣候。住亞丁村的紅景天大酒店 6/2進景區走長線 6/3進景區走短線 6/4早上前往機場返回 問題1.有從機場到亞丁村的交通大巴嗎? 因為本想請酒店接送但一直連絡不上紅景天大酒店 2.5月底6月初的亞丁景色好嗎? 很多人推薦10月去,但看網路分享,10月份實在人太多了.... 3.我住亞丁村的酒店,從景區進出時可以搭2號線觀光公車,不知道會不會搭不上,網友都分享很多人都...從一開始就搭上,後來的搭車點會擠不上去..... 4.酒店資訊他們離景區出入口很近,我是直接走進去買票再搭裡面的車還是得等從日瓦開來的觀光公車? 5.6/4早上那天9點就需得到達機場,不知從亞丁村到機場有多久的路程? 還有到那邊再找車送到機場的話,方便嗎? 好找嗎? 謝謝各位前輩的幫助......

稻城亞丁相關問題請益

預計10/24-10/31前往稻城亞丁旅行 參考版上文章後行程安排如下 DAY1 TPE-CTU>到後先去新南門車站先買好車票 DAY2 成都-康定 (這段是看大家說搭巴士會停留康定一晚) DAY3 康定-稻城 DAY4 稻城-亞丁 (沖古寺.珍珠海)>這段要和人拼車去亞丁,這天下午去珍珠海如腳力好是OK的 DAY5 亞丁 (五色海.牛奶海)>腳力好是OK的 DAY6 亞丁-稻城>去完五色海隔天才返稻城,是正確的排法,通常五色海下山後當天立即回稻城,這要看妳體能還有運氣昰否能趕上拼車回稻城 DAY7 稻城-成都 (此段交通為飛機)>我覺得妳必需控存至少一天,亞丁機場高原機場,有可能天候...不佳停飛或延遲很久才飛,如飛延遲少,把控存的另天來遊成都近郊景點 DAY8 CTU-TPE 自助旅行經驗算微豐富(應該啦呵呵 有爬過合歡北峰和富士山沒有高反症狀 但這次是一個女生自助 對於自己去海拔這麼高的地方還是有點害怕 想詢問版上前輩 1.行程安排上是否ok?>多加一天比較保險 2.去的時間應該算旺季遊客算多吧?如果自己在亞丁走行程是否安全?路況路標清楚嗎?>算旺季當然游客多,路標清楚安全 3.亞丁住宿想住丁夏多,想問問看版上有住過的人都是怎麼預訂?攜程網和去哪兒都要留大陸手機,但我沒有啊~~~一直卡在手機這裡 4.想問從成都到稻城的巴士車票需要事先購買嗎?如果現場GO SHOW還買的到嗎?

行程请益—稻城亞丁&亞青寺(一人旅行)

我的日期確定了喔,行程也更新了會先去亞青寺再去亞丁。如果亞青寺有興趣結伴同行的可以加我line聊聊:letttycat ————————————————- 大家好,我8/9-8/18日安排了稻城亞丁/亞青之旅(一個人旅行) 能否幫我看一下行程上有沒有需要改善的地方,還有一些問題想請問大家 1.有問了包車一天是900,司機食宿另外算(這真的算是一筆很大的費用) 不知道有沒有司機可以只包D6~D9這段行程(稻城—亞青—成都) 或是有不錯的包車司機可以介紹給我呢? 2.成都到稻城這段路如果到當地再找拼車容易嗎?還是直接大巴了 3.亞丁村的住宿可以到了再找嗎?我看螞蜂窩上的住宿都還沒提供到8...月,大約多久之前可以開 始訂房呢? 以上再請大家幫忙解答!先謝謝大家了 8/9(四)D1.台北—成都 (住拖板鞋青旅) 8/10(五)D2.成都—康定/新都橋 (住新都橋) 8/11(六)D3.新都橋—稻城(住稻城) 8/12(日)D4.稻城亞丁(住香格里拉或亞丁村) 8/13(一)D5.亞丁稻城 8/14(二)D6.稻城—新龍 8/15(三)D7.新龍—亞青寺 8/16(四)D8.亞青寺—馬爾康(或甘孜?) 8/17(五)D9.馬爾康(甘孜)—成都 8/18(六)D10.成都—台北

2017/10 四川-新都橋、稻城亞丁

車程八小時,但路上塞車三小時到目的地快六點:-|)-CHECK IN(稻城梵禾谷-選擇原因 看到網站就覺得很有緣,老闆小瘦很好(L))-吃晚飯-泡溫泉(3人以上可免費接送,一"間"30RMB水質乾淨衛生,可請青旅代為連絡) D6 : 搭青旅司機的車往亞丁景區(六人每人單趟50RMB,青旅可讓我們放行李,路上看到美景可停下來拍照,車程1.5小時)-買票(門票+景區大巴共270RMB,我們住裡面所以只有付一次)-CHECK IN(不知道叫什麼名字)-沖古寺+珍珠海(很簡單的路程,但在高山上跑跳容易喘,我們選擇慢慢走慢慢拍,約四個小時來回札灌傰) D7 : (秋季最早的大巴車為06:40稻亞丁村... : (82路公交)四川博物館(FREE!)-青羊宮(10RMB)-武侯寺(那時人愛睏沒進去走不知道要不要門票)-(82路公交)回青旅休息-晚上逛春熙路 D3 : 07:10(第一班)車往康定下午約四點康定-CHECK IN(貢嘎青旅-選擇原因離客運站近)-康定市區逛逛 D4 : (買隔天要去稻城的票,134RMB)-(包車一日遊四人每人120RMB,推薦李師父,電話:13541893916,微信:Icf13541893916,人老實又會跟我們說哪邊拍照好看,唯一缺點是菸抽很大也會在車上抽菸,但或許可以跟他溝通)- 木格措附近-折多山-塔公寺-新都橋鎮-康定 D5 : 06:00車往稻城(預計

稻城亞丁行程請益

請問各位有經驗的驢友 可否幫我看看這樣的行程安排可不可行: 十月13號到達成都 十月26號飛回台北 目前的規劃如下: 13號:抵達成都 14號:成都->康定 15號:康定->新都橋 16號:新都橋 17號:新都橋->稻城 18號:稻城 19號:稻城->亞丁 20號:亞丁 21號:亞丁->稻城 22號:稻城->新都橋 23號:新都橋->成都 或 24號:新都橋->成都 25號:成都 26號:回家 其中看是要在哪裡多待一天再依情況而定 以上 如果有有興趣的驢友也歡迎一同遊玩喔~ 男女皆可,希望能有女生多一點 ;-) 謝謝~!!
其他
» 稻城亞丁
» 重慶
» 九寨溝自由行
» 成都
» 成都包車
» 成都到九寨溝
» 色達
» 成都自由行
» 稻城亞丁遊記
» 九寨溝
» 抱熊貓