背包客棧自助旅行論壇
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
馬丘比丘火車相關網站
馬丘比丘火車主題

馬丘比丘門票以及火車交通問題請益

大家好 小弟目前規劃10月底到祕魯一趟自由行 不過目前規劃上遇到一些困難,想請教一下熟悉的朋友。 1.關於馬丘比丘的門票:我們看到官網有賣套票,所以打算瓦納比丘跟馬丘比丘都去 請問同一天走完這兩個行程OK嗎? 有無建議要8點進瓦納比丘比較好還是10點那段呢? 2.目前前往馬丘比丘打算前一晚到熱水鎮住一晚,交通工具打算搭火車,可能從 庫斯科出發,也可能從Ollantaytambo(O鎮出發)。 因為我們有帶29吋的大行李箱,請問火車是不是無法攜帶這麼大的行李箱搭車? 3.另外我們有規劃可能在Ollantaytambo住1至2晚,請問有從O鎮出發的local tour嗎? (目前爬文到的資訊,幾乎都是從庫斯科出發的行程)

馬丘比丘火車搭乘建議時間

小弟預計10月初底會在Cusco, 想詢問各位有搭過火車來回ollantaytambo, 馬丘比丘的朋友, 值得用天亮的時候去搭火車,享受沿路上的景色嗎? 還是把時間拿去完, 搭晚上的火車即可? 我目前的行程是 D1 (聖谷東線)Cusco - Pisac ruin, market(周四) - Ollantambo (聖谷東線), 住宿OT D2 (聖谷西線)Ollantaytambo - Mara - Moray -Chinchero - Ollantaytambo火車前往馬丘比丘, 住宿AC D3 一大早上馬丘比丘, 預計搭乘五點多的火車回Ollantambo - Cusco 目前是D2的景點比較多, 可能會玩到晚上, 所以沒辦法撘下午的火車 D3回來也可能是撘5點半的火車, 這樣去回程沿途都看不到景色, 在想說這樣是不是很可惜? 有需要犧牲一點聖谷/馬丘比丘的時間來換火車上的景色嗎? 謝謝各位的意見!

馬丘比丘火車訂時"要看清楚"啊啊啊啊.......

我目前被O鎮與馬丘比丘間的火車問題纏身~~不知有沒人有好建議或經驗分享?? 我在官網購票時選擇1/21去 1/22回的來回票,跳第2頁選火車班次時,回程的站也跳掉"要重選",日期也跳掉跳成當天日期~~所以我又重來2次~~到第3次終於日期正確到第3步驟......... 哪知付完款收到的確認信,日期還是錯的!!!跳掉!!硬擠了進當天日期進來!!所以我的去程變回程21,22日就被擠掉.....??我一方面也打給銀行幫我申請爭議款告知錯誤~~也立刻寫信給火車客服,但他們等了2天才回信,並完全官方回答說24小時內出發的票無法改退狗不理.......你系統直接跳當天哪有24小時給我啊~~~~~從此...陷入漫長的鬼打牆mail往來~~2週後終於多付10%改了回程票,但去程仍狗不理.......。 第3週火車方再度來信要求我撤銷爭議申請,不然也要取消我的回程票~~~~天啊~而且完全沒提及如果取消會否退款?退多少錢? 我又回信問消會否退款?退多少錢?但已1週無回應~~~~ 事件目前到這階段.........還在持續發展.........不知後續

一日來回馬丘比丘-Cusco可行嗎?

大家好! 爬了一下文,有人說熱水鎮其實除了洗熱水澡跟搶頭班車以外,其實很無聊。查了一下perurail往返Cusco-馬丘比丘火車時刻有: Cusco. --> Machu Pichu 6:40 am. 9:54 am Machu Pichu --> Cusco 17:23 pm. 10:52 pm ------------------------------------------------------------------ 想請問: 1. 如果當天上去才買,馬丘比丘火車站到馬丘比丘的巴士票會買不到嗎? 2. 沒有一大早上去,有什麼缺點嗎?(爬文的大大們好像都趕第一班) 3. 如果只有要去馬丘比丘的話,這樣的一日來回會不會太趕呢? ------------------------------------------------------------------ 謝謝!

秘魯庫斯科馬丘比丘行程請教

或者 D1 Lima飛Puno D2 Puno觀光,夜車前往Cusco D3 Cusco 城市散步,找明日的一日團的車 D4 Cusco 出發聖谷一日遊至O鎮,參觀完O鎮,坐火車至熱水鎮 D5 馬丘比丘,坐火車+巴士回Cusco D6 離開 不走回頭路,但缺點是一開始就到4000多的地方。 先看看你買到的火車票囉!

Cusco strike 交通受阻

7/10 參加聖谷行程時,即遇罷工抗議者封了往 Chinchero 的路,車上只參半團要在 Ollantaytambo 脫隊搭火車馬丘比丘的,立馬被安排另外搭車直送,餘行程反過來走,先去 Pisaq、Ollantaytambo,13:00 開始進入封路塞車區,沿途都是石塊樹幹各式障礙物,連鐵軌也是,靠武裝警察熱心人士等搬開,車才能前進一段,我們 15:30 才到午餐餐廳,半小時後繼續趕行程,很快把 Moray 及 Maras 走完。 7/12 預約 5:00 taxi 到機場,前一晚問 Hostel 櫃檯說沒問題,那麼早交通不會受影響,不料一大早要去機場的路被封,司機要迴轉,幾個抗議者...抱著石頭跑來堵住車輪,司機下車溝通後,他們才搬開石頭放我們走,接著到處繞路,一度問警察也一直搖頭!!?? 萬幸最後平安抵達機場,逃離 Cusco。 昨 (7/13) 在 Uyuni 參加一日+日落找水團,同車 3 個台灣人說,在走完馬丘比丘,搭火車到Ollantaytambo 時,火車因鐵軌有障礙物停在半路,他們只能下車逃難,走一段路再包車回 Cusco。 最近要去 Cusco 或馬丘比丘的,請注意交通狀況。

請教各位南美達人秘魯+玻利維亞的行程

第七天:參觀Maras+ Moray +Ollantaytambo後,從0鎮搭火車至熱水鎮 第八天:早上參觀馬丘比丘後搭火車至庫斯科,搭夜巴至Puno ----火車票,最好先買好(至少到了....馬上買) 第九天:4:30抵達Puno,參觀titicaca lake 宿:Puno ----titicaca lake行程,直接到碼頭買船票就行....回到puno,可逛逛中央市場...吃吃小吃 第十天:早上搭巴士至Lapaz,15:00抵達Lapaz ----搭巴士,時程最好保守些.....

台灣飛祕魯機票怎麼買&其他疑問

esta雖然過了,辦完才發現雙親的英文翻譯與護照不同(外交部網站翻譯)*-) 來回時間預留3+3天 約飛2天+1天修整 Full South To Cusco 6天+1天titicaca湖過夜+1天預留 8天 lima-paracas-huacachina(滑沙 越野沙)-nazca-arequipa(教堂 其實不喜歡,但不去也只便宜10usd) 到titicaca湖留一晚-cusco 馬丘比丘2天(火車)-聖谷6天(Grandmother medicine2天 神聖仙人掌Grandfather medicine3天+1天預留休息)- 彩虹山2天-cusco飛pucallpa4週-tarapoto2週-lima3天-離開祕魯 這樣安排時間會很緊迫嗎?

祕魯玻利維亞行程請教

175USD/車) Cusco出發8:30AM ->遊Chinchero古蹟及教堂 -> 遊Moray碗公梯田 -> 遊Salinas鹽田->- 到Urubamba吃午餐 -> 遊Ollantaytambo 古蹟及小鎮 * Ollantaytambo-Machu Picchu - 19:04-20:45 80USD/人 - 21:00-22:45 66USD/人 12/03(Sun) Aguas Calientes-馬丘比丘-(火車)-Cusco (Cusco過夜) * Aguas... Calientes-馬丘比丘 早上巴士 訂7點入場 (12/03上午場) * Machu Picchu-Cusco 15:20-19:05 108 USD/人 12/04(Mon) Cusco-LPB-UYU * CUZ-LPB flight 07:50-09:50 2130NT/人 * LPB-UYU flight 19:30-20:15 12/05(Tue) UYU 12/06(Wen) UYU-LPB * UYU-LPB flight 20:25 21:25 12/07(Thu) LPB-RBQ

需要捨棄行李箱嗎如果去Cusco跟馬丘比丘

各位前輩大家好 小弟有個愚蠢的問題想問一下大家 我的行程是從Lima飛Cusco然後坐火車馬丘比丘 再坐火車回Cusco 會在熱水鎮住一天 第二天去馬丘比丘然後晚上很晚坐火車回Cusco 這樣的行程需要考慮拖行李箱的問題嗎? 因為像歐洲某些地方拖行李箱很不方便 石頭路也不好拖酒店也沒電梯 所以背背包比較方便 不知道我的行程這樣需不需要背背包 還是不用想太多就拖行李去? 我比較擔心熱水鎮的酒店不讓我寄放行李 因為當天早上很早就要check out去馬丘比丘 但很晚才會回來去坐火車

納斯卡/庫斯科到智利首都交通請益

目前安排五月旅行想從以下行程安排,但後面Cusco 到Nasca後有點不順暢 1. Lima > Cusco ,LATM飛機 2. Cusco 一日遊 3. Cusco > 熱水鎮 ,全程火車,宿當地一晚+買隔天上馬丘比丘公車票 4. 熱水鎮 > 馬丘比丘 > Cusco,火車回來,宿Cusco 一晚 5. Cusco > Nasca 白天Cusco一日遊,晚上夜車巴士到Nasca 6. Nasca 報名飛機團 > 智利(X)不順暢之處 A. 主要問題在於我後面要去智利,再飛往復活島,所以應該是要先到智利的聖地牙哥國際機場SCL,可是我查最近的皮斯卡Pio機場沒到SCL,只能從Cusco 飛回Lima轉機再到智利SCL B. 或是一開始就把Nasca排在從Lima出發,跑完了再去馬丘比丘(等於中間來回飛Cusco),再飛智利 1: 請問我要怎麼看完馬丘比丘+納斯卡再到智利較順暢呢? 2: 以上行程安排有問題嗎? 感謝

6大前往馬丘比丘方法分享與窮遊體驗

有路直達「現實世界」,除了超貴的火車之外,遊客要前來這個地方,也絕不簡單,離不開以下幾種方法,但: 馬丘比丘交通01. 火車 若如我一樣沿火車路軌步行,將不斷有火車在你身旁掠過,得小心留意安全 如閣下時間有限又夠富有,當可乘坐火車直達熱水鎮,來回索價US$130起,在南美足夠你搭許多程長途巴士,甚至幾程內陸機了。雖然火車能夠「直達」,也不代表能從最近的大城市直達,遊客還得乘坐巴士到Ollantaytambo,再轉乘約個半小時至馬丘比丘,一樣要花上半天時間。想買火車票可看這裡: 馬丘比丘交通02. 印加古道(Inca Trail) 這是馬丘比丘歷史上的「官方」朝拜路線,能夠參觀到各種印加...,這些我在許多地方都玩過,沒有特別大興趣,倒也作罷。 馬丘比丘交通05. 「雜錦團」? 因馬丘比丘是個超人氣的旅遊景點,旅行社自然會各出奇謀,設計許多形形式式的「抽水」行程。終點無疑同是馬丘比丘,過程卻會相連許多庫斯科市內或周邊景點,拼個幾天團來。若覺行程內容適合不妨參加,但我自行算過,這些「雜錦」團價錢較貴,且有些景點自行前往也成。 馬丘比丘交通06. 坐小巴 於Hidroelectrica準備出發! 這就是我的「最後決定」。如前文所說,除非你乘坐火車,否則無論你從甚麼方法、參加哪種旅行團,最後一程到熱水鎮,你還得要步行,因為熱水鎮並沒有任何交通工具與道路連接外界!既然時間有限,又不想

祕魯 ~ 馬丘比丘 (7人自助行)

祕魯 ~ 馬丘比丘 (7人自助行) . 交通 : 小巴 : 庫斯科 - 小巴約2-3小時(包車60美金1車(2017.1月) - Ollantaytambo (住一天) 火車 : Ollantaytambo - 火車前往熱水鎮Aguas Calientes(車程約1.5小時)(來回票價-台幣4434元,可事先在台灣購買)(2017.1月) 接駁車 : 熱水鎮 Aguas Calientes - 車約15分鐘 - 馬丘比丘Machu Piqchu (來回票價US$24元,車多. . 門票 :馬丘比丘Machu Piqchu , 每天限制入園人數2,500 人 , 需要及早預訂 門票可事先...在台灣購買(台幣約1965元 (2017.1月)入內需檢查護照 . ps : 園內沒有廁所 , 只有門口有廁所(要錢喔) . . 瓦納比丘 Huayna Picchu : 登山入口 , 每天登頂時間為早上2個時段(07:00、10:00) 每次限200人(1天共400人) , 入內與出口皆須登記 . 罷工 : 祕魯.庫斯科常常罷工 若遇罷工 , 火車是不開的 , 庫斯科出發的小巴 ~ 也不開 已經預訂的 "火車 . 小巴 . 馬丘比丘門票" ~~ 不退款. ( 還好 , 我們是回程遇到罷工 , 只延誤 3 小時回到庫斯科 ) .

天空之城馬丘比丘Machu Picchu●2019資訊&交通

交通費用和門票費(2019.1.9) 馬丘比丘門票 S152 、華納比丘 Huayna Picchu S48(一天400名額);庫斯科到O鎮 S10,庫斯科到發電廠巴士來回 S50,O鎮到熱水鎮火車票 US100,馬丘比丘搭巴士來回(單趟US12) 馬丘比丘入場新規則:有分場次入場最早是0600,最晚一場是1400;路線是ONE WAY 不能走回頭路,只能進去一次,不過我們那時候寄放包包在裡面,又跑進去拿,我們沒有表明要拿包包,工作人員也沒有阻擋說不能進去 拜訪馬丘比丘方式 兩天一夜 1.參加聖谷團,結束在O鎮(Ollantaytambo),接下午的火車到熱水鎮( Aguas... Calientes),住一晚隔天去馬丘比丘,結束後搭火車回O鎮,再搭巴士回庫斯科 P.S要確定聖谷結束後是否可以銜接上火車去熱水鎮 2.在庫斯科搭巴士前往O鎮(Ollantaytambo),接下午的火車到熱水鎮( Aguas Calientes),後半跟上述一樣方式 3.參加旅行社兩天一夜巴士團,巴士從庫斯科到發電廠(Hydroelectrical),沿鐵軌走12公里到熱水鎮( Aguas Calientes),住一晚隔天去馬丘比丘,回程沿鐵軌走12公里到到發電廠,搭巴士回庫斯科 4. 在庫斯科自行搭巴士前往發電廠(Hydroelectrical),沿鐵軌走12公里到熱水鎮( Aguas

馬丘比丘小心得

登上馬丘比丘日期:2019/1/17 心得日期:2019/1/17 熱水鎮往Ollantaytambo 火車上發文 PO文日期:2019/3/6 我現在人在馬丘比丘返回Ollantaytambo的火車上。 先把今日最新的資訊提供給大家知道。 馬丘比丘內 1. 沒有清場機制。不確定是否因為是淡季所以沒有清場,我們早上約七點入園,13點出園 2.不能重複入園沒有注意到標示的我們很高興衝了一輪後想衝太陽門結果被攔下,但是入口的驗票員很小聲的告訴我們說:「不能重複入園唷…但我這次讓你們過,你們要記得只有one way不可以折返」 3.承上,有規定路線不能走回頭路 4.太陽門標高 2720公尺...,路上濕滑,建議穿登山鞋。我腳上的addidas pure boost像溜冰鞋一樣,很容易扭傷腳。 5.導覽員門口會問要不要導覽。沒有強制。我自己帶了一本旅遊書覺得夠用。但要支持也不是不行。 6.石頭不能坐。因為是遺跡,坐了會被罵,整個馬丘比丘都有巡山員。 7.我沒有爬華納比丘只走緩上坡太陽門,但已覺得氣喘噓噓,心肺不好的要多加考量。 8.園內沒有廁所,要在外面上。 一次2 Sol./人大概台幣20。 9.園外有投幣式販售高熱量零食,有夠貴,建議自己帶水上去不要被坑 10.走一圈加拍照大約兩小時(不含往太陽門或印加橋的路程) 天氣 1.雖說是雨季,但只有凌晨三點半下到快五點是大雨,後面

天空之城馬丘比丘之旅

一直以來,到南美洲旅遊可說是我Bucket List中很重要的一個項目, 幸運地,小弟能夠在四月之初到南美一遊,這可說是畢生難忘的回憶。 幾個月內遊歷了南美數個國家,第一個到訪的國家便是秘魯。 秘魯最出名的景點必然是世界聞名的天空之城,馬丘比丘。 小弟並無緣參加印加登山團,只是以較方便的方法在Cusco坐車到熱水鎮,再轉乘火車到前往馬丘比丘,這對我來說可算是一大遺憾。 在鎮上的大街,沿著火車軌而建成,兩旁盡是琳琅滿目的紀念品商店及大小餐廳。 一大清早,約六時許,導遊帶領著一眾團友登上巴士,出發到馬丘比丘山城。 有朋友說過,若要看清馬丘比丘上的景色絕對需要十級的幸運方可以看到,因為...山上很多時都滿佈濃濃的雲霧。 小弟在馬丘比丘山上時,幸運地有一段短時間出現天晴,立馬把握機會拍下數張山城全景照, 否則只能夠帶著雲霧照離開馬丘比丘馬丘比丘城四周盡是山河,氣勢磅礡。 馬丘比丘城估計建於約五百年前,可是建築技術卻遠遠超越當年的技術, 一眾學者至今仍未能就印加人如何搬動數噸的石塊作建材立下結論, 到底當年的印加族人有否得到神秘的超自然力量幫助興建山城真是不得而知。 當年印加族人在山上自給自足,沿山建田。 印加族人當年被西班牙人入侵,最後被迫棄城而逃,令到山城一直被荒廢。直至約一百年前才被探險者發現,得以重見天日。 這是當年族人的廣場,印加族人在此載歌載舞
其他
» 馬丘比丘
» 秘魯
» 祕魯
» 熱水鎮
» 秘魯治安
» huaraz
» 庫斯科
» latam
» 秘魯換匯
» nazca
» 利馬